ルイボス氏の心理状態は非常に明快だ

いい加減今のダイエットに行き詰まってる
パーソナルトレーナーに「更に痩せて75kg目指しましょう」と言われ
それをあたかも己の宣言にすべく「仰天に出たいので」という後付けの言い訳をしているが
85→75kgは思ったよりうまく行っていない

減らない体重に苛立ち減ってない感を出さないためにというのと、
「体重は減ってないが身体はマッチョになっている」と筋肉で誤魔化している
そう、筋肉は彼にとっての免罪符なんだよ
筋肉をつけたから体重減らないのはしゃーないだろ、と
体重減ってないけどマッチョになったからいいよな?とファンに確認をとってる
実際、写真のみの投稿の方が反応がいい

表向きは企画として減量を進めているが内心どうでも良いわけだ
去年のようにマイナー競技であるパワーリフティングに全振りした時はみんなついてきてくれると盲信していた
しかしついてきたのはいつものおデブな仲間達だけだった
痩せた人がひどくリバウンドしているのに止めもしない人達しか残らなかったという事