X



【新所沢】ゴールドジム西武沿線【練馬高野台】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0195無記無記名
垢版 |
2023/06/11(日) 12:55:19.36ID:NJNCAUJN
ジジイどもが水でもかけてたんじゃないのか
0196無記無記名
垢版 |
2023/06/11(日) 20:04:52.42ID:WSkyYN+X
今日見たら20日(火)復旧予定になってた
休館日に直すつもりみたいだな
0198無記無記名
垢版 |
2023/06/20(火) 08:01:53.12ID:4+OZyIdk
昨日は他店舗へ行ったけど混みすぎ。ここがいかに空いていてやりやすいか分かった。
0199無記無記名
垢版 |
2023/06/21(水) 19:55:42.36ID:nyCjd/M7
喋ってる時間の方が長い年寄りは追い出してくんないかな
0200無記無記名
垢版 |
2023/06/28(水) 00:15:24.71ID:dTrtJKcI
トレーナーにでもなったつもりなのかデカい声でカウントとったり、ストレッチエリアで人のマッサージしてたり
そういうクズババアにはカーブスでも紹介してやれ
0201無記無記名
垢版 |
2023/07/01(土) 20:27:04.12ID:BkfxaNNs
ジム会員の専用駐輪場は土日満杯だけど、その後ろにあるピーコックの駐輪場は2時間までは無料なんだね。
混んでいる時はそっちが使えるな。
0202無記無記名
垢版 |
2023/07/19(水) 20:44:44.16ID:FiLE/v36
風呂の入り口前にある脱衣所の床に小さな虫がたくさん湧いてる
カビも生えてるし不衛生だよ
みんなよく足元見て歩いた方がいいよ
0203無記無記名
垢版 |
2023/07/24(月) 22:51:27.28ID:of6PufIP
パウダールームの椅子に爺さんがパンツ履かないで座るのは止めて欲しいのだけど。
0204無記無記名
垢版 |
2023/07/24(月) 23:59:50.26ID:z5a4iore
>>203
どこのゴールドもヤバい会員の行動は一緒なんだな
0205無記無記名
垢版 |
2023/07/30(日) 02:48:28.49ID:mbVO4ThY
(━━┳━━ ___ ━━┳━━)y-゚゚゚
0206無記無記名
垢版 |
2023/07/31(月) 11:51:31.34ID:wlyqkYTL
高野台GGにナダルやワグネルのプリコジン氏がいた。
影武者かな?
0207無記無記名
垢版 |
2023/07/31(月) 12:25:04.52ID:cy1voE+4
ハゲの見分けがつかないだけだろ
0208無記無記名
垢版 |
2023/08/04(金) 14:06:22.30ID:OyCDZ3DX
ここロッカーエアコンまるっきり入れてなくて、酷いな。
0209無記無記名
垢版 |
2023/08/05(土) 15:58:27.91ID:53tN6f2f
練馬高野台、時間に余裕あったし15時くらいに久々にサウナ入ったらめっっっちゃ臭くてとてもじゃないが居られなかった
タオル交換してなかったのか?それとも木材がもう汗吸いまくっててダメなのか?前者だったらまだいいが……
0210無記無記名
垢版 |
2023/08/06(日) 09:47:39.25ID:eygK2CEu
老人が多いからサウナで漏らしたんじゃないの?
0211無記無記名
垢版 |
2023/08/09(水) 15:08:12.70ID:dUWspdAm
風呂の泡出るとこ、ずっと老人が目をつぶって入ってて座れたことない
水風呂の水温計なくなったのってずいぶん前?
0212209
垢版 |
2023/08/09(水) 15:46:57.97ID:Wq1lNSS8
今朝行ったけど、こないだの昼ほどじゃないけど普通にサウナ臭かったわ
汗吸った服が腐ったような臭い。ちゃんと床とか掃除してんのか?あれ
入り口ドア付近の木材も腐ってるし大丈夫かよ……。改修する財力もあると思えないし
0213無記無記名
垢版 |
2023/08/10(木) 13:11:22.82ID:RBaBiEVo
嫌なら他のスポクラへ行けば済むこと。
0214無記無記名
垢版 |
2023/08/10(木) 13:58:12.96ID:BApJSCWv
そう言う問題じゃないだろ
0215無記無記名
垢版 |
2023/08/10(木) 15:54:07.67ID:ieAYPKKg
掃除のおっちゃん、座りながら洗面台拭いて仕事上がりにのんびり風呂入ってて笑った
0216無記無記名
垢版 |
2023/08/10(木) 15:58:25.55ID:uPzAlHJh
ゴールドジムの清掃専門員は障害者雇用の側面もあるから許してやれ
0217無記無記名
垢版 |
2023/08/10(木) 16:22:07.58ID:gfkX2weo
>>214
他人は変えられないんだよ
泣き寝入りするしか無い
0218無記無記名
垢版 |
2023/08/10(木) 17:32:36.90ID:qwB0frNU
邪魔な利用者が居るって話じゃなくて店側の管理の問題だろ
それは変わるべきだろ。何言ってんだ
0219無記無記名
垢版 |
2023/08/10(木) 22:19:02.23ID:gfkX2weo
>>218
店だろうがなんだろうが変えられないんだよ
これだけジムが増えたんだから別のジム行くしかない
0220無記無記名
垢版 |
2023/08/11(金) 04:49:51.53ID:lcGvazu3
ジムが増えてると言うなら他に客をとられないよう清掃などしっかりすべきなのでは?
ボブは訝しんだ
0221無記無記名
垢版 |
2023/08/11(金) 20:34:36.52ID:fw+V+vwR
富士見台のルネッサンスの方が清掃行き届いているよ。
0222無記無記名
垢版 |
2023/08/11(金) 21:05:09.25ID:1Z+0pRmq
初心者が多いジム程、ダンベルエリアやパワーラック埋まるよな。このジムはスポーツの補助でウェイトやってたり、アスリート系が多いな。他のGGはフィジーカーやビルダー多いけど、ここは少ない。
0223無記無記名
垢版 |
2023/08/13(日) 23:45:55.75ID:2ZAkfaue
マシンや設置物の扱いが雑なジジイがいる
わざとやってるのかと思うくらい大きな音出しててウザい
0224無記無記名
垢版 |
2023/08/14(月) 10:05:20.79ID:iGL+OXK9
老人が多いけど都心のゴールドのようにステ使っているキチガイがいないからここ平和で好きだよ。
0225無記無記名
垢版 |
2023/08/18(金) 22:56:49.20ID:zSTrfT+N
老人が多いから、平尻直接椅子オンとか、ダンベルゴルフスイング爺、タオル乾布摩擦爺、ドライヤー局部乾燥インキンタムシ爺とかも多いよ。
0227無記無記名
垢版 |
2023/08/20(日) 18:01:23.62ID:XWxJaLbj
新所沢GGって来年の2月で閉店だよな。
その後どーすんだろな。いい物件ないのかな。
0228無記無記名
垢版 |
2023/08/20(日) 21:14:38.29ID:+BmCMeck
練馬高野台って、ジム反対側の児童公園に、「立ち小便禁止」だの「植え込みの花を盗むな」だの、低民度が窺い知れるな。
あ、俺は当然に住民じゃないよ。
0230無記無記名
垢版 |
2023/08/21(月) 13:14:38.38ID:92IFDy6n
練馬高野台に住んで、恥ずかしくないの?
0231無記無記名
垢版 |
2023/08/22(火) 14:07:51.22ID:mqejDLZ9
順天堂病院が出来るまで、この駅なかったからな。
石神井公園と富士見台の間の地。
0232無記無記名
垢版 |
2023/08/22(火) 14:30:57.51ID:zIsV+ZVb
適当こくなや
順天堂できたのは駅出来てから10年以上後だ
0233無記無記名
垢版 |
2023/08/23(水) 12:52:21.40ID:yx0DVAxX
風呂にある安物でなく高級なシャンプーやボディーソープを持参してる方々へ
風呂がいい香りに包まれてめちゃ高級感でるのでどんどんやってくれ
0234無記無記名
垢版 |
2023/08/23(水) 21:05:53.83ID:RJBAUFEe
備え付けの安物シャンプーは地肌に悪そう。ハゲの元。
0235無記無記名
垢版 |
2023/08/26(土) 22:42:57.33ID:MkNyDH5h
風呂上がりに入念に育毛剤を塗布しているおっさんが数名いるが、全く髪の毛が増えていない。
髪の毛はタンパク質からできるのだからフロントでプロティン買った方が効果あると思うぞ。
0236無記無記名
垢版 |
2023/08/29(火) 00:56:44.01ID:g7HTjCWT
練馬店はババアが多いから民度低いババアに遭遇する確率が多くてうんざり。
気に入らない事があると突っかかってくる
0237無記無記名
垢版 |
2023/08/29(火) 01:37:24.29ID:g7HTjCWT
月曜と火曜の夜にスタジオレッスンに来る、茶髪ロングのシミだらけババアが他の会員に喧嘩売ってて迷惑…
0238無記無記名
垢版 |
2023/08/29(火) 11:41:23.24ID:qoL8AMMJ
ここってババアではなく、ゲイはいるの?
0239無記無記名
垢版 |
2023/08/29(火) 11:54:09.62ID:JRXpIYmv
いないよ。
0240無記無記名
垢版 |
2023/08/30(水) 20:12:13.23ID:2Guba7s+
自転車置き場のシールないチャリに警告の紙貼るようになったのね
けど、置いてあるチャリと館内の人数に明らかな差があるから、シールは貼ってあるけど実質、ただの駅前自転車置き場になってる感じだね
そのまま電車で出かけてるんだろうね
爺婆だらけの民度の低さが表れてるのかな
0241無記無記名
垢版 |
2023/08/30(水) 20:57:14.37ID:CQDUDFd3
チャリ置き場は満杯なのに館内ガラガラなんてしょっちゅうだしな
マナーも悪いし閉館でいいよ
0242無記無記名
垢版 |
2023/08/31(木) 11:42:47.06ID:ywB64CZ/
>>241
んなことあるか?
スタジオに目向けてないだけでは?土日だとプール利用者も多いぞ
それはそれとしてシールすら貼ってない完全部外者のチャリは即刻廃棄してくれ
0243無記無記名
垢版 |
2023/08/31(木) 14:41:16.96ID:4IBwq2OI
朝いちで行ってみな
自転車置き場はすでに満杯に近いのに人全くいないから
0244無記無記名
垢版 |
2023/08/31(木) 16:48:41.92ID:mOUXi/Qy
朝一で行くことあるけど朝で満杯近い状態になってるのは流石に見たことねえよ
まあ人に対してチャリが多いとは思うがな。シール貼ってあるかは見てない
0245無記無記名
垢版 |
2023/09/01(金) 12:04:41.73ID:mYpaLE0f
後ろにあるピーコックの駐輪場は2時間までなら無料。空いているし。
0246無記無記名
垢版 |
2023/09/01(金) 12:07:06.08ID:wCp6U54a
俺今エディのジム行ってるけどゴールドってマシンいいの?
0247無記無記名
垢版 |
2023/09/01(金) 13:02:22.16ID:5Tg7VFKm
店によるけど都内だと練馬高野台は機材かなり揃ってる部類だよ
中野とかより全然良い
0248無記無記名
垢版 |
2023/09/01(金) 13:29:43.30ID:KN8Dz2DK
久々に行ったらドライヤー1個増えてた
0250無記無記名
垢版 |
2023/09/03(日) 19:10:57.52ID:9sorH+ne
ジム駐輪場裏の有料駐輪場が9月終わりになくなるとの張り紙が、何になるんでしょうかね
0251無記無記名
垢版 |
2023/09/03(日) 19:42:55.66ID:JpoTubij
全てゴールドジムの駐輪場になる。
0252無記無記名
垢版 |
2023/09/04(月) 21:11:05.83ID:gHpZrJH+
ここ胸のプレス系マシンやたらあるのに、
フライ系のマシン2台なのは、バランス悪すぎ。
他のゴールドなら3台になるはず。
0253無記無記名
垢版 |
2023/09/08(金) 08:00:00.45ID:/k6Rpr72
爺さんが、パウダールームの椅子の上に足を置いて水虫治療するの止めて欲しいのだけど。
コロナ用のアルコールを足につけても白癬菌は死なないのに。
0254無記無記名
垢版 |
2023/09/08(金) 21:26:04.84ID:+LNwqdTF
やつら予防じゃなくて治療のつもりなの?普通に治るまで来ないで欲しいんだが
0255無記無記名
垢版 |
2023/09/09(土) 09:06:38.49ID:tYERo6lB
治るの待っていたら死ぬまで来れない。
0256無記無記名
垢版 |
2023/09/09(土) 17:24:19.10ID:45PIOC4B
来なくていいんだけど?うつる病気だよね?
0257無記無記名
垢版 |
2023/09/10(日) 20:57:29.12ID:UuucC6EC
裏の駐輪場は管理元が変わるってだけみたいですね
ジム用のスペース少し増えたりしてと思っていたけどなさそうかな
0258無記無記名
垢版 |
2023/09/10(日) 21:24:58.55ID:2BARpTgS
今まで2時間無料だったけど、継続されるといいな。
0259無記無記名
垢版 |
2023/09/11(月) 12:01:53.59ID:ve+izGNv
できれば4時間せめて3時間にならないよねえ 2時間は足りん
0260無記無記名
垢版 |
2023/09/11(月) 17:20:32.66ID:9o1R2cNt
そのための専用駐輪場とシールだろ
0261無記無記名
垢版 |
2023/09/11(月) 21:46:43.37ID:KUk4GyqO
2時間以内で帰れるなら裏の有料駐輪場がいいよ。空いているし。
0263無記無記名
垢版 |
2023/09/11(月) 22:06:25.17ID:4tCLeHK6
ここって床引きデッドリフトやってもいいの?
デッドリフト用の台はないよな
0264無記無記名
垢版 |
2023/09/12(火) 08:35:06.65ID:afTjcShm
床引きはできないよ。パワーラックしかないから。
ラックのバー一番下まで下げても、浮いてて床引きにはならんしな。ノースやアリーナみたいのは出来ない。
0265無記無記名
垢版 |
2023/09/12(火) 11:35:44.60ID:d2lRuZ+q
>>264
いやできるわ。何いってんだ
セーフティを上の方まであげてバーを下にくぐらせればいいだけ
うるせーからあんまやって欲しくないけどな
0266無記無記名
垢版 |
2023/09/12(火) 16:21:50.60ID:pcxLoCah
故意に落としたり叩きつけるような真似さえしなけりゃ床引き自体はどのゴールドでも問題ないはず
落とすのがデフォの競技環境でやりたいなら他に行きな
0267無記無記名
垢版 |
2023/09/13(水) 08:19:28.57ID:8FSxKfNb
パワーラックのことが書かれているが、内容を見ると実際にこの店舗には来ていない輩の書き込みだな。
0268無記無記名
垢版 |
2023/09/13(水) 10:27:20.47ID:pHhV3by2
昨日頭の悪そうなヤツが殆ど周り気にせず床引きベンチガシャガシャやってたけど>>264はそれ以下の知能ってことになるな……
マジで身体より頭鍛えた方がいい

それはそれとして床引きやるなら出来るだけ音立てないようにしてくれ
ていうか可能な限りゆっくり下ろさないとやる意味ないだろアレ。耐えられないなら見栄張らずハーフやった方がいい
0270無記無記名
垢版 |
2023/09/13(水) 11:39:18.91ID:2SoAu0mJ
>>268
その通り。

丁寧に下ろしたほうが背面にも効くし、フォーム的にも次のレップが楽になるんだよな。
0271無記無記名
垢版 |
2023/09/13(水) 12:18:39.25ID:WQ0+7Th2
下にテナント入ってる店舗は床引きデッド出来ないよ。
クレーム来るし、トレーナーに注意される。
0272無記無記名
垢版 |
2023/09/13(水) 13:16:49.37ID:7n+WLVla
そんな安普請な店舗あんの?
東中野どころか大塚ですら階下行っても音全く聞こえなかったけど
まあ練馬高野台はドスドスめっちゃ聞こえるけど、階下は更衣室だから問題ないし
0273無記無記名
垢版 |
2023/09/13(水) 23:51:12.47ID:qRV3jw27
パワーラックの安全バー下まで下げると20kgプレートなら床につくよね
床引きやってもいいか分からなくてトレーナーも忙しそうで聞けなかった
0274無記無記名
垢版 |
2023/09/14(木) 00:01:41.06ID:4jecU2y7
館内のエアコンもっと強くしてほしい
0275無記無記名
垢版 |
2023/09/14(木) 07:48:51.12ID:lu5x3rca
芸能人が多い、原宿とか表参道とからケチッてない。
ノースとか高野台みまいなとこはケチる。
0276無記無記名
垢版 |
2023/09/15(金) 00:46:29.30ID:3oLuFyM7
東中野もたまにタレント見るけど普通に高野台より暑いが
原宿も4F(フロント)と地下はいいけど3Fめっちゃ暑いし

高野台は暑さでトレーニングに支障が出た事はないな
ただ階段上がって右手のエリアはここんとこ間違えて暖房つけてないか?って感じになってはいるけど
0277無記無記名
垢版 |
2023/09/15(金) 12:09:09.53ID:FnuhwQvE
ガラス張りのとこは糞暑いな。アリーナのガラスのとこ夏場やばいし。
0278無記無記名
垢版 |
2023/09/16(土) 08:43:49.98ID:kOywEjwh
フリーウェイトエリアの一番奥はエアコンの吹き出し口がないので暑いよ。元々はスカッシュコート?だから仕方ないけど。
0279無記無記名
垢版 |
2023/10/01(日) 19:28:38.41ID:wY8aydnw
有料駐輪場が復活した。
0280無記無記名
垢版 |
2023/10/02(月) 22:17:49.53ID:/Llprxr6
他のゴールドジムだとトレーナーに予約して無料でメニュー見てもらえたんだけど、ここは早いものがち?
0281無記無記名
垢版 |
2023/10/03(火) 00:51:13.47ID:WRCZlW5s
対応できるとき出来ないときあるだろ
普通に店に聞きなよ
0282無記無記名
垢版 |
2023/10/16(月) 07:48:31.02ID:zN1f1UTx
日曜日の16時以降は老人専用の銭湯みたい。
0283無記無記名
垢版 |
2023/10/16(月) 14:50:44.56ID:t/mln7EN
曜日に限らずそんな感じだが
日曜の短縮営業+月曜休みで密度が高くなってるだけ
0284無記無記名
垢版 |
2023/10/22(日) 21:46:49.17ID:ZcmPM4Op
フロントに「タオル会員で1日2回以上利用の場合、2回目以降は別料金になります」と注意書きがある。
何度も風呂にくる老人会員がやるのだろうけど、ボケているから注意書き貼っても無駄と思う。
0285無記無記名
垢版 |
2023/10/26(木) 19:24:15.29ID:zQjSLqWd
デイケアセンター化
0286無記無記名
垢版 |
2023/10/27(金) 12:39:30.22ID:dtGigGZ6
他より快適にトレーニング出来るからどうでもいい
0287無記無記名
垢版 |
2023/10/31(火) 07:55:43.55ID:906qhnAm
夜になるとスタッフに10分以上長々と改善要望?を伝えているデブがいるけど、何か偉い立場の人間なのか?
スタッフは他に仕事あるので聞きたくなさそう。
0289無記無記名
垢版 |
2023/11/10(金) 09:01:15.26ID:xs9exa+S
風呂場に固形石鹸が備え付けられるようになった。ますます銭湯化が進むな。
0290無記無記名
垢版 |
2023/11/14(火) 00:36:58.94ID:j5Tmr6uB
というか最初はあったんだけどな
石鹸の方がボディソープより綺麗に出来るからありがたい
0291無記無記名
垢版 |
2023/11/14(火) 13:17:29.02ID:TDN6egPP
費用がかさむから固形石鹸は廃止した。けれども風呂会員の老人が多いから復活させた?
0292無記無記名
垢版 |
2023/11/18(土) 08:03:36.79ID:WoYKEuld
ここは薬と使っている奴がいないのが良い。
0293無記無記名
垢版 |
2023/11/22(水) 12:44:22.42ID:RriwDkRj
夜は携帯いじってばかりで長時間ベンチ占領する若い会員が多い気がする。携帯禁止の張り紙あった気がするが。意識の低い会員は多い。
0294無記無記名
垢版 |
2023/11/25(土) 09:12:16.62ID:JBFXcAS4
ここではまだ見たことないが、マナーが悪くて退会処分になった奴を他店では何度も見ている。
薬使っている奴がトレ中にぶっ倒れて救急車呼んで運ばれたこともあった。
0295無記無記名
垢版 |
2023/12/27(水) 18:06:22.74ID:HjENi7gW
いつになったら、爺様たちのモラルやマナーは良くなるのだろうか…
風呂場で痰を吐いたり、更衣室の洗面台に注意書きがされてるのに、下着を履かずに椅子を使用する
若い人も同じみたいな事を言う人がいるけど、1年通って若い人が同じ事をしてるのを見たことがない。
若い人の方がモラルやマナーがしっかりしてると思う。

年寄りが居ないと経営が厳しいのは分かるけど、店舗運営者も、もっと他の利用者のことを考えてほしい

年寄りに対して甘やかしすぎだし、マシンエリアに関してはスタッフが少なすぎてマシンの使い方が分からない人多くて聞くに聞けない状況で可哀想。

初心者〜年寄りまで平等なジム運営にすべきだと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています