俺の場合はだいたい減量期にやらかしてる
減量に入ってもトレーニングボリュームは落とさないってのを意地でずっとやってたから
でもさすがにこれには身体がついてこない、こればかりは年齢だと思う
「それでも自分のルール曲げるより怪我してでもやりぬく」
こういう甘い考えがあったので怪我するまでやってたw
今はもうそんなのやらないけどね
これ以上はダメだと思ったらメニュー組み替えてる
怪我するってのは絶対にやっちゃダメなことで、怪我すると暗に分かっててそれでも継続して案の定怪我するのは甘えでしか無い
そう俺は甘っちょろい人なのよ、自分のやりたい事しかやんないし
嫌なことするくらいなら死んでやる、そんな人生に用はない
もっともさ
クスリも入れない、怪我もしない安全第一、それで人並み以上に大きくなれるなら誰も苦労なんかしねえよ
という気はする

1 怪我は絶対にするな
2 怪我なんかどうでもいいから少しでも重いものを挙げろ

相反するけどどっちも大正義でどちらも正しくどちらも必要
もちろん健康体操してるおじいちゃんは安全第一でどうぞ
つうか有酸素にしたほうがいいよ、健康のためにやってるのならね
健康体操用の筋トレは自重スクワットかランジくらいで十分