>>473
それを、鵜呑みにするのもどうかと思うぞ
なぜこの張り紙が貼るようになったかの経緯はわからんし
この説明だとシャワールームにカメラがあってそこでションベンしてるのが映ってたので貼り紙しましたってことになる、でもカメラが設置されてるなんてありえないのでそれはない
例えばシャワールームに1分ほど入ったやつがすぐ出てきてそれを目撃したやつがトイレがわりに使ってるとジムにすごい剣幕で報告、責任者だせ!張り紙をして警告しろ!って何時間もかけてクレーム入れた
それを真に受けたジムが張り紙をした、実際はシャワールームに入った奴はシャワールームがどんな感じなのかただ見に行っただけとかね

シャワールームでうんこは問題だと思うがしょんべんはいいと思うけどな、なぜなら通常にシャワー使いながらしょんべんしてるやつと当然いるわけでシャワーを浴びながらのしょんべんはオッケーなのかってのもあるし
マナーやモラルの問題だからなこれ
シャワー使用時でも排尿や排便を行うのはおやめくださいって書くのが完璧だけどそれだとシャワールームでうんこした奴がいたのかよって思われてみんな使わなくなるけどねw

ボディーラインでるウェア来てるおっぱいおっきいえちえちお姉さんにムラついてトイレやシャワールームでオナニーしてる会員は間違いなくいるだろうけどw