X



【パワーブロック】アジャスタブルダンベル総合13
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001無記無記名 (アウアウウー Saaf-m1ml [106.131.116.163])
垢版 |
2021/09/03(金) 03:03:16.88ID:i0Tyc35Ia
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
素早く重量を変えられるアジャスタブルダンベルの話題を扱うスレです
日本国内で購入すると非常に高価になる為、安価なニセモノの情報も書き込みおk
ただしパチの事で喧嘩しないように


前スレ
【パワーブロック】アジャスタブルダンベル総合3
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1490317583/
【パワーブロック】アジャスタブルダンベル総合4
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1502771274/
【パワーブロック】アジャスタブルダンベル総合5
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1518423884/
【パワーブロック】アジャスタブルダンベル総合6
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1534347317/
【パワーブロック】アジャスタブルダンベル総合7
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1543645758/
【パワーブロック】アジャスタブルダンベル総合8
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1553300147/
【パワーブロック】アジャスタブルダンベル総合9
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1569310692/
【パワーブロック】アジャスタブルダンベル総合10
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1587201090/
【パワーブロック】アジャスタブルダンベル総合11
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1591417209/
【パワーブロック】アジャスタブルダンベル総合12
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1607171416/

■パワーブロック
■ボウフレックス
■クイックロック
■クイックロード
■ゴールドジム スイッチプレート
■ツイストロック・ダンベル
■Flexbell

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852無記無記名 (ワッチョイ b9b8-NzBq [60.150.94.219])
垢版 |
2022/05/03(火) 22:12:06.31ID:rgRLlb7Y0
身長178体重51のクソガリで人様にお見せできる身体のために自重トレーニングしてたんだけど
ダンベルも必要だな思い始めて~20kgのやつをアマゾン物色中
fieldoorのブロック型かativafitのスライド型とかでいいのかなーと思ってるんだけどこれだけはやめとけとかってある?
0853無記無記名 (スップ Sd33-p823 [49.97.106.231])
垢版 |
2022/05/03(火) 22:30:34.98ID:0B2Tg0a8d
>>852
fiedoorの40kgのブロックダンベル
〔大は小を兼ねる、20kgは100%すぐ物足りなくなる〕
とリーディングエッジのインクラインベンチのセットが
を買えば間違いないと思う。
格安で品質も良い、ながーく筋トレ楽しめると思う。
0858無記無記名 (ワッチョイ a1b8-cNAD [60.150.94.219])
垢版 |
2022/05/07(土) 22:54:10.77ID:0/xVOHKL0
>>857だけど今日届いたわ
今の所4kgと8.5kgしかロクに使えないけど重量の切替はホントに楽だな!2つおいても場所とらないのも良いね
ただ大丈夫なんだろうけどストッパーが止めきった感なくてちょっと不安、明日100均でネオジム磁石買って補強しようかやな
0860無記無記名 (ワッチョイ 912a-ojei [182.170.234.121])
垢版 |
2022/05/08(日) 14:55:50.72ID:rCddlUiq0
フレベルのプレート外してディップスベルトに吊るしたら壊れるかな?
仕組みわかってる人教えて
0862無記無記名 (オッペケ Sr91-ya+y [126.158.156.117])
垢版 |
2022/05/09(月) 13:57:52.87ID:KfXCUO1Xr
フレベル持ってて愛用してるけど
ディッピングベルトに何枚もプレート装着するのであれば
フレベル用プレートだと、プレート同士でぶつかったときに
樹脂の部分が割れたり欠けたりする恐れない?
俺は、別のプレートを用意するのを勧めるわ
0863無記無記名 (ワッチョイ 6ea3-K+T7 [49.250.165.1])
垢版 |
2022/05/30(月) 21:42:58.86ID:PDTv77Qd0
メルカリでフレクスベルのOEM商品が激安で売ってるんだけど、どういう事なん?
見た目全く同じで32キロの4キロ刻みが32800円だって
0866無記無記名 (ワッチョイ 6ea3-K+T7 [49.250.165.1])
垢版 |
2022/05/31(火) 14:19:15.66ID:lqxV5MrZ0
すまん、32キロ×2個で36800円だった 4キロ刻みね
どうやらメルカリ以外のネットショッピングでも同じような値段で売られてるみたい


紹介文↓
こちらはNUOフレックスベルではありません。
NUO正規代理メーカーの商標登録前の商品です。
使用感はフレックスベルに類似致します。
0867無記無記名 (ワッチョイ b392-l8b5 [14.11.196.160])
垢版 |
2022/05/31(火) 18:16:17.88ID:L3ZEhT010
4キロ刻みと2キロ刻みは重量の調節幅だけでなく芯部分の形状とロックの仕組みからして違う別物だよ
グリップの握りやすさや壊れにくさも新型の2キロ刻みの方が優れている
0868無記無記名 (スップ Sd6a-kt8p [1.72.7.113])
垢版 |
2022/05/31(火) 22:08:03.03ID:SgteyBmtd
トレーニングのモチベが下がってきたのもあるけど、やっぱ可変ダンベルとチンスタだけで良いな
重量追い続ける意味もないしダンベルの上限でもう良いかなって感じ
0869無記無記名 (エムゾネ FFca-O8rl [49.106.192.220])
垢版 |
2022/06/01(水) 02:01:59.77ID:9qyodUjFF
>>868
可変ダンベル2個合計で70~80kgで加重して腕立て、懸垂、ディップスが物足りなくなってから言おうぜ
それでもまだ腕立てやディップスはアーチャー動作、懸垂は片手懸垂があるからダンベルの重量で足りなくなる頃にはバケモノになってるよ
下半身もブルガリアンスクワットでダンベルだけで足りなかったら30kgの砂利詰めたリュックを前後に担げば合計130kg~140kgの加重だから単純計算で倍の重量以上のバーベルスクワットに匹敵する
厳密には効く部位が微妙に違うだろうけど
ダンベルとチンスタで種目は限られるとしても負荷が足りないって事は無いはずだよ
0872無記無記名 (ワッチョイ 8392-DuPE [14.11.196.160])
垢版 |
2022/06/11(土) 12:20:23.15ID:wZ/8yXNG0
今年買ってよかったものの筆頭がフレックスベルとインクラインベンチだな
あまりストイックにやるタイプじゃないからこそやろうと思い立った時にすぐ出来るのがでかい。
0873無記無記名 (ワッチョイ 6359-VXAB [118.1.71.62 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/11(土) 17:40:22.08ID:eTIMZUch0
ここ1~2年の可変式ダンベルの進化は凄まじいから今買わずにもうちょい様子見るべきだと個人的には思ってる
フレックスベルも後継出まくってるし
プレート付け替えは確かに面倒だけどクルクルのネジからバーベルカラーに替えるだけでも大分ましになるよ
0875無記無記名 (スプッッ Sd1f-E261 [1.75.237.196])
垢版 |
2022/06/11(土) 20:26:27.36ID:Q9wkZduLd
フレックスベルは36kgが出ただけだろ。 あれは海外では80ポンドモデルで元々あったものを日本にもってきてkg表示にして売ってるだけ
0878無記無記名 (ワッチョイ 8392-DuPE [14.11.196.160])
垢版 |
2022/06/13(月) 14:46:03.82ID:jsXR0sWm0
グリーン欲しかったけどブラックよりだいぶ高かったから諦めた
0880無記無記名 (ワッチョイ 734e-80qZ [218.227.96.121])
垢版 |
2022/06/17(金) 02:59:52.84ID:qOwrc5uP0
絶対フレックスベル、ライシンメタルは軽い重量でもデカすぎる。
0884無記無記名 (ワッチョイ ff69-jfBy [219.117.118.20])
垢版 |
2022/06/17(金) 21:04:48.45ID:lnXuQF1V0
1つでも安いからふたつ分納税すれば良いじゃんと思ったが桁を見間違えていたわ
0885無記無記名 (ワッチョイ 7792-ckr8 [14.11.196.160])
垢版 |
2022/06/18(土) 08:20:28.68ID:kH9OVhDN0
金持ちはタダ同然でもらえるんだからお得だな
金持ちならフレックスベルでもダンベルセットでもポンと金出して買うだろうがw
0886無記無記名 (スププ Sd72-hLwM [49.98.3.11])
垢版 |
2022/06/18(土) 11:45:45.88ID:lRX8Oh9Fd
ふるさと納税て富裕層が得する政策やからな。
ふるさと納税だけで冷蔵庫パンパンなって横流しできるやつは横流しして、もうめちゃくちゃ。
富裕層が富裕層の為に作ったシステム。
0888無記無記名 (スッップ Sd43-kN6q [49.98.137.93])
垢版 |
2022/06/26(日) 08:45:09.69ID:VeJSUzlmd
旧型フレックスベル20キロの買い替えで、ここを覗いたらメタルダンベル知ってしまった(^_^;)
フレックスベルの2キロ20キロかメタルダンベルか迷うけど32キロあると捗るよね?
0889無記無記名 (ワッチョイ 9de3-DrrO [58.70.31.208])
垢版 |
2022/06/26(日) 22:26:09.76ID:TaultXgR0
メタルダンベルもよさげやね
パワブロ使ってるけど32kgのもワンセットあれば便利かもなんて思い始めてる
1セットあれば充分だったはずなのに
それがアジャダンのはずだったのに
0894無記無記名 (スッップ Sd4a-/roO [49.98.163.63])
垢版 |
2022/07/11(月) 19:52:49.82ID:Pcd2N6+dd
フレックスベルはジャラジャラ微妙に動いて振り回す気にならないし
切り替えもカチカチ夜中にはうるさい
20kgオーバーはクイックロックダンベルがやっぱり良い
オンザニー出来ないから普通のアジャスタブルダンベルはその20kgオーバーでだんだん嫌になってくるし
15㎏未満の軽いダンベルは結局コストコのやつみたいな重さ別にちゃんと分かれてるやつがいい
クイックロックダンベルのようなやつを
毎日いちいち5kg→20kg→5kgみたいに全取り換えみたいに使ってるやつはほぼ居ないと思う
ステロイドやらない初心者なら当分は20kg未満で遊ぶことになるし
そしてナチュラルの90%の人間は片手30㎏をダンベルプレス出来ずに終わる
初心者はまず6㎏を10repでもやってみたらいい
フレックスベル持ってても絶対にそれも使うから
それからフレックスベル等でも遅くはない
0899無記無記名 (スーップ Sd4a-5atj [49.106.123.207])
垢版 |
2022/07/12(火) 08:03:56.54ID:kZ7tLnIwd
フレックスベルはもう少し高級感が欲しいかな
0901無記無記名 (ワッチョイ 6aee-Krev [221.242.137.241])
垢版 |
2022/07/12(火) 08:27:43.54ID:rwaWv1Gw0
プライムデーやってるけど初心者が長く使えるおすすめありますか?
0902無記無記名 (アウアウアー Saee-x/sD [27.85.206.215])
垢版 |
2022/07/12(火) 09:42:38.97ID:NvO1MdSya
>>900

>>900
調整幅が4から4.5キロあるからあんまりお勧めしないかな、今はもっと細かい調整幅のものが他社から出てる
0904無記無記名 (ワントンキン MMba-rkhu [153.236.229.243])
垢版 |
2022/07/15(金) 09:22:01.26ID:fat0WsvfM
fieldoor値上げしてる
0905無記無記名 (テテンテンテン MMfe-+7Hf [133.106.210.136])
垢版 |
2022/07/15(金) 10:42:46.31ID:NtmhOZsQM
適当なやつかったら25kg表記が体重計で22.5kgだった……

精度ってこんなもんなのか?
0909無記無記名 (スフッ Sd4a-BXm0 [49.104.6.174])
垢版 |
2022/07/15(金) 20:05:39.99ID:LQna2mZ6d
>>900
オールスチールで40kgは魅力だけど
いかんせん刻みがね、、、
10ポンド(4.5kg)刻みで、しかも33kgの次がいきなり40kgだよ。
30kg台が33kg1つしかないw
値段も高いし、こんなもの買う奴いないだろ。
0910無記無記名 (ワッチョイ 790e-UuSZ [218.47.106.252])
垢版 |
2022/07/15(金) 21:04:10.25ID:IMSHRdvt0
パチボウは37kgしかない詐欺、パチブロ は41kgの逆詐欺
0915無記無記名 (スッップ Sd03-s3/k [49.98.147.145])
垢版 |
2022/07/17(日) 05:28:39.09ID:VxEHj1Bzd
ダンベルベンチプレス片手30kg×10回なんて筋トレはじめた人の半分ぐらいは半年ぐらいで達成できるだろ
すぐに足りなくなるよ
0916無記無記名 (ワッチョイ a3a1-Vb2/ [115.37.1.11])
垢版 |
2022/07/17(日) 07:18:20.61ID:EipXRvuI0
胸に効かすやり方なら長い間使えると思うけどな
俺はバーベルベンチプレスを全身使って(ケツ浮かせず背中に拳が縦には入らない反り具合)110kg一回挙げれたときにダンベルベンチを胸に効かすやり方で26kg×10でやってたな
0918無記無記名 (ワッチョイ dd92-Ictb [14.11.196.160])
垢版 |
2022/07/17(日) 21:23:54.07ID:Sec7+YOM0
胸ってそんな簡単に重量伸びるもの?
胸は特にやる気がないからたまにしかやらないが18キロ5回とかで限界
0919無記無記名 (ワッチョイ 4527-Kn62 [210.237.239.51])
垢版 |
2022/07/17(日) 22:07:58.70ID:i0sMc5hY0
>>918
45歳から初めて3ヶ月位でダンベルベンチ片手20kgクリア出来る位に早いですよ。
この年齢だと2年かかるとか言って動画上げてる人いますけど、22kg10回まで1年なんて絶対かからない。

ただ、そんな程度じゃ大して育たないけどね
0921無記無記名 (JP 0Hc3-dZ8C [193.118.68.196])
垢版 |
2022/07/18(月) 07:11:31.78ID:Zetwr4BfH
個人差が大きいから人と比べるのも程々に
0923無記無記名 (ワッチョイ b531-evj9 [122.223.74.73])
垢版 |
2022/07/19(火) 00:55:17.51ID:fqY2FV0N0
パチボウフレ2年で壊れたわ。
36kgのダンベルプレスで潰れて、片側から床(クッション付き)に落としたら、ウェイトの間に隙間出来て、たまにウェイトが落ちてくるようになった。
もう怖くて使えない。

パワーブロック、フレベルは落としても壊れないですか?
0924無記無記名 (スフッ Sd03-3+h2 [49.104.9.21])
垢版 |
2022/07/19(火) 01:40:36.53ID:7HDixWWXd
そりゃ落としたら壊れるでしょ
アジャスタブルダンベルはどれも落としたら駄目だよ
落としていいのは固定ダンベルだけ
0929無記無記名 (テテンテンテン MM6e-8ckf [133.106.154.28])
垢版 |
2022/07/26(火) 21:03:00.73ID:a1k9GoocM
パワーブロック41kgとフレックスベル36kgで悩んでるんですが、強度だけ見るとどちらが壊れにくいとかあるでしょうか?

41kgより上はクイックロックあるので軽い重量用にどちらか欲しいと思ってまして、、、
0930無記無記名 (ワッチョイ 02b8-RzXV [219.205.238.164])
垢版 |
2022/07/29(金) 15:16:02.09ID:NSeJIPsu0
>>923
パチボウフレの場合隙間ってかダイヤル回してプレートの爪とダンベルの爪を引っ掛ける訳だけど本家がプレート側の爪が金属なのに対してパチはプレートの爪が樹脂な事が多い、ので経年劣化ですり減ってくるのでどうしても寿命が短い、たまに光樹脂接着剤とかで修正しながら使ってたけど爪全部割れて死んだ

構造的にはピン刺すだけのパチブロの方が単純なんで強い、まあ落とす前提では使わないけど
0931無記無記名 (ワッチョイ fb0b-CFTv [106.181.49.109])
垢版 |
2022/08/14(日) 01:08:34.23ID:XpPfFCvt0
motionsの可変式ダンベルってもう終売?
片方だけで40kgのダンベルが欲しいんだけど4WDにしようか迷ってる
0934無記無記名 (ワッチョイ 9f59-FYqT [123.216.89.254])
垢版 |
2022/08/14(日) 19:25:18.56ID:MLVyvdZy0
可変式はここ数年で進化が凄まじいからもう少し待ったら性能も価格も一変するだろ
持ってないなら今は待てば?
俺は一昨年買っちゃったけどね
0936無記無記名 (テテンテンテン MM7f-gduT [133.106.150.219])
垢版 |
2022/08/15(月) 19:53:44.14ID:XiUy4tXLM
今パワプロの旧型のウレタン使ってるんですけど、新型のパワブロ、手入れやすくなったりしてるので買い換えようかと思ってるんですけど、新型と旧型使い心地けっこう違いますかね?

またボウフレックスも41kgまであるんで悩んでるんですけどパワブロとボウフレックスどっちが耐久性高いとかあるでしょうか?
0938無記無記名 (テテンテンテン MMeb-BvA/ [133.106.200.104 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/13(火) 11:09:56.08ID:FiIGcFhcM
>>936
ブロとフレだとブロのほうが構造がシンプルな分耐久性はあると思われます
どちらも当然ドロップはできません
ブロとフレは好みなので比較動画とか参考にされる方が良いかも


あと本格器具スレの872以降も似ている質問でしたので参考になるかも?
872 無記無記名 (テテンテンテン MM4b-ozIc [133.106.160.164]) sage 2022/09/04(日) 10:28:24.29 ID:alEkJmBsM
新型のパワブロって手入れるところの支柱無くなってますが、旧型より使いやすいですか?

41kgまでじゃじゃリストストラップやパワグリ必要ないですが使い心地どうなのかと思いまして
0943無記無記名 (ワッチョイ 538e-3zlo [115.36.102.185])
垢版 |
2022/09/14(水) 19:18:48.42ID:PwjnKibI0
サンタの倉庫で買った40キロのダイヤルカチカチ回すダンベルが壊れた。2個で10000円だったし2年使えたからいいんだけど、買い替えようとしたら高いのなw つーかまずコレどうやって捨てりゃいいんだよw
0945無記無記名 (ワッチョイ 538e-3zlo [115.36.102.185])
垢版 |
2022/09/14(水) 19:41:27.49ID:PwjnKibI0
>>944
その辺だよね。それか1番デカいプレートが落下する以外は使えるから我慢して使おうかなw
手間はかかるけどスクリュー式が結局安全面では1番なのかな。ロングシャフトもあるし50キロくらいまでは組めるからアジャスタブルダンベル買うか悩むとこ
0946無記無記名 (ワッチョイ 91e3-jdTo [112.69.231.245])
垢版 |
2022/09/15(木) 01:30:56.28ID:LbC8uQsX0
>>945
その安さならいわゆるパチだから耐久性低かったんかもしれんな。
ダイヤル式は機構が繊細だから比較的壊れやすいともいわれるけど、正規品なら落としたりしない限り2年で壊れることはない気がする。
なんせプレート落下は危険すぎるから、正規品への買い替えも検討してみては。長い目で見たらいい買い物になるはず
0947無記無記名 (スププ Sd33-+EwY [49.98.50.99])
垢版 |
2022/09/15(木) 07:48:25.89ID:e35CTUK2d
ちょい値段張ったけど32kgの2kgフレックスベル買った
やっぱこれにして良かったわ
0948無記無記名 (スッププ Sd33-3zlo [49.105.90.139])
垢版 |
2022/09/15(木) 11:11:02.45ID:tF+ddjHTd
32キロで足りない種目も結構あるけど足りる種目に関しては便利だろうなー。 待ってれば40キロでないかな?フレックスで40あれば欲しいな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況