X



【JPA会長は】コダイ19【さらに語ります】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名
垢版 |
2021/05/21(金) 21:17:01.56ID:bdVTXsGI
立てました。
0750無記無記名
垢版 |
2021/08/30(月) 00:31:13.04ID:7BanL72o
>>745
>福T 全国大会の負荷を分散させたいのなら標準記録を下げて僻地であろうが地方であろうが
選手がある程度の人数が参加出来るような数字にはするべきにおもいますし、<
標準記録が下がると参加選手が増えますので、主管協会の全国大会の負荷は上がります。

>地元開催よりもお客様になる遠征の方がずっと楽だと思います<
ですから全国大会の数を増やし過ぎない、一つの大会を巨大化し過ぎない事が地方協会、大会主管協会の過大な負荷を回避する方法なのです。
0751無記無記名
垢版 |
2021/08/30(月) 00:35:35.69ID:7BanL72o
>>745
>大会に参加する選手は2年に1回は補助員なり大会スタッフ、
審判なりで手伝いを義務付けるとか考えないと大会運営の人手不足は深刻だと思います。
一流の選手であれば一流の補助員が出来て当然だと思う。
不公平感を感じてやらされてる補助員は近い将来選手としても離れて行くでしょう。
将来の全国大会を夢見て補助員も選手も一生懸命やってる人もいます。
強い選手だけファーストの運営なんて嫌気が差しますよ。<

これは理解できますが絵に描いた餅です。
選手は強かろうが弱かろうが、大会運営を手伝う人は手伝いますし、手伝わない人は手伝いません。
椅子一つ片づけない参加選手はゴロゴロしていますし、彼らに協力してもらう事は不可能です。
世に中は心意気のある人が心意気の無い人を守って回っているのです。
0752無記無記名
垢版 |
2021/08/30(月) 01:19:32.83ID:7BanL72o
少しスレから離れるけれど、昔から思ってることを。

自分は長い事パワー、ベンチをやらせてもらって、国内でいくつかのタイトルを取らせてもらったし、
海外の試合にも選んでもらって、少しは勝つ事が出来た。日本記録や世界記録も少しは作らせてもらった。

だから現役の時期も、引退した後も自分の人生を豊かにしてくれたパワーに感謝してるし、試合の運営などに
少しは貢献したいと思ったし、後進のために何かしたいと思う。

でも人間色々で、自分は日本や海外で沢山の試合に勝ってるから、そのことでパワーリフティングに貢献しているんだ、
自分の試合以外に労力を割くことはパワーリフティングのためにならない、自分がパワーに貢献できるのは試合の成績だ。
という人もいるんだよ。

別にどちらが正しいとか間違ってるとかじゃないんだろう。ただ前者の人がいないと、後者の人が存在できないのは確かだね。

自分は前者だが前者の人は損得や義務感でやってるわけじゃない。
そうしないと居られれないというか、尻の座りが悪いというか、性分なんだろう。
試合の手伝いをしないと自分が不快なんだね。だから本当は自分のためにやってるんだと思うよ。

神様がみんながパワーリフティングが楽しめるように、前者のタイプの人を一定数作って、この世に遣わしたのさ。
パワリフに限らず、たいていの事はそうだ。
0753無記無記名
垢版 |
2021/08/30(月) 06:47:17.19ID:54fCupj8
>>744
>>745
これはダメかもわからんね。
爺さん、仲間たちがうち揃って、こんなことを話しているんですねww
チホウギインさんも加わって、何としても僻地発言を差別、ヘイトスピーチに仕立て上げたいようですが…
結局のところ、最初から何かの発言を捉えて攻撃材料にしたかったのでしょう。
ここまで「僻地」発言を利用するのは、かえって津々浦々の地域、数々の僻地を貶めるのでは?
0754無記無記名
垢版 |
2021/08/30(月) 06:52:26.41ID:54fCupj8
>>752
神様がみんながパワーリフティングが楽しめるように、前者のタイプの人を一定数作って、この世に遣わしたのさ。 &#8232;パワリフに限らず、たいていの事はそうだ<

世の中は色々な役割の人たちがいて、それぞれの役割を果たして成り立っています。
>>752 のコメントのように、競技に集中する人、競技もサポートもやる人、もっぱらサポートする人、運営する人…で成り立っている。
日本国内、そして世界で通用するトップアスリートとして全集中する人もいて良いだろう。

>でも人間色々で、自分は日本や海外で沢山の試合に勝ってるから、そのことでパワーリフティングに貢献しているんだ、 自分の試合以外に労力を割くことはパワーリフティングのためにならない、自分がパワーに貢献できるのは試合の成績だ。 という人もいるんだよ。 &#8232;別にどちらが正しいとか間違ってるとかじゃないんだろう。ただ前者の人がいないと、後者の人が存在できないのは確かだね<

そのとおりです。
僻爺や仲間たちが自由に主張するのは勝手だけど、彼らの考えが唯一無二の正論ではないのだから、力(裁判を含む圧力、制度の義務化など)によって強制的に適用させようとするのも、体制批判のネタにするのもやめてほしい。

>>744
>>745
世間ではまだまだマイナー競技なのに、こんなに何年もくだらぬ対立・不和を見せつけられると、純粋に競技を楽しもうとしてきた人たちも興ざめして離れかねないし、外部の人も大して入ってこない。または、育たずに辞めてしまうだろう。
結果として、パワーリフティングのメジャー化は遠のくことを、爺さんや仲間たちは理解していないようだ。
いい加減にしてほしいと思う。
0755無記無記名
垢版 |
2021/08/30(月) 09:33:14.29ID:7BanL72o
>>754
今となってはパワーリフティングをメジャーにする為の行為、発言だったのかも疑わしいね。
0756無記無記名
垢版 |
2021/08/30(月) 18:02:56.14ID:O/YXGMtJ
>>707
>私は、主管出来る協会を増やして、解決を図る。
大会を細分化して、主管協会を倍増するなら簡単に解決可能ですし、それが即、
地方協会の強化につながるのですから、当然この方が良いと思います<

会長、だまされてはいけません。
O氏は大会を細分化するなんて主張していませんでした。2000人規模の大会が出来ない様では
ダメと主張していました。

その後、その規模の大会をやるなら2面で一月以上ぶっ続けに試合をしないと終わらない
更に、そんな大会を年に何試合もやるなんて不可能と会長に論破されてしまいました。
次の手として大会を細分化してやればよいと言い出したのです。

パワーなら1面開催二日間で100人が適正でしょうか。そうすると2000人の全日本を捌くには20か所の県協会で
全日本を開かねばなりません。
一試合2000人でコレですから、フルギア、ノーギア、マスターズ、サブジュニア、ジュニアがあり、
それぞれにシングルベンチの試合もあります。
年間に述べ1万人に近い選手の参加する全日本大会をやらねばなりませんから、
全日本大会の数は100に近くなるかもしれません。

つまり毎週末、二か所の県で全日本選手権が開かれ、一つの県は年二回平均の全日本大会をする。
層の厚い県は4〜5回頼まれるかもしれません。

そうすると県大会やブロック大会なんて開けなくなるでしょう。
日本記録が出せる全日本が年間100試合近くあるなら、JPAのドーピングテスト数の二倍です。
ドーピングテストのすり抜けが増大するでしょう。

だいたい、毎週末どこか二か所の県で全日本選手権が開かれているなんてJPAの組織委員会、技術委員会で
統括できるとは思えません。
審判の質や大会の質が全日本選手権に相応しいレベルに保てるとは思えません。

会長にめったなことは無いと思いますが、O氏の思い付きに乗らない様に気を付けて下さい。
0757無記無記名
垢版 |
2021/08/30(月) 18:31:23.65ID:54fCupj8
>>756
会長、だまされてはいけません。
O氏は大会を細分化するなんて主張していませんでした。2000人規模の大会が出来ない様では
ダメと主張していました<


私も、>>756 の指摘のとおりだと思います。

O氏は、自身の発言についても[例外者]で、他人の責任は追及しても、自身の発言の責任は負いません。
更に、>>736 で見え透いた嘘と指摘されていますが、事実と全く違うことを何の躊躇いもなく、発言できるお方です。
(事実と相違していても、何の躊躇いもなく発言されると、聞いている人は意外と信じてしまう)

過去と違う発言も、あたかも以前から言っていたかのように発言できる才能(?)もあります。

O氏の思い付きに乗らない方が良いと私も考えます。
0758無記無記名
垢版 |
2021/08/30(月) 19:05:51.36ID:MkAvCoM2
>>756
都道府県大会を盛んにやれるようにすれば良いですね。
0759無記無記名
垢版 |
2021/08/30(月) 20:39:58.04ID:kEnv+7UX
>>758
県大会、ブロック大会、全国大会と階層化されている方が選手も楽しめると思います。
昨日今日初めた選手がいきなり全国大会なんて恥ずかしいでしょう。
長年パワーをやっている選手にとっても競技が軽んじられ、リクリエーションスポーツと
同列に扱われるのではないかと心配になります。
0760無記無記名
垢版 |
2021/08/30(月) 22:00:07.62ID:kEnv+7UX
>>696
>>714
>JPAはこの状況下で、選手、役員に大会開催以前にPCR検査を義務付け、役員にかかる検査料の負担すら明確に発信していません。
普通、役員はボランティアで参加ですから、検査料は本部負担が当然でしょう。 
その上、今月30日までに申し込みをすると、費用が安くなるとして、都道府県協会に通達を出しておりますが、
この中には役員検査料の本部負担は謳われておりません。 
私は自分で支払って申し込みを済ませました。<

https://tokowaka.pref.mie.lg.jp/cmsfiles/contents/0000001/1245/0716sankajyouken.pdf
三重とこわか国体・三重とこわか大会における参加条件
1 大会参加に必要となる条件(抜粋)
(2) 大会参加者のうち、次の@及びAに該当する者は、原則、大会参加日前 72 時間以
内に採取した検体を用いて、新型コロナウイルス感染症の核酸検出検査(PCR法等。
以下、「PCR検査」という。)(※2)を受けること。
@選手団名簿に登録される者(※3)
A競技会の運営上、感染症対策ができない状況(マスクを着用することができな
い等)で業務に従事する必要があると三重とこわか国体・三重とこわか大会実
行委員会が判断する者
※3 傷病等によりエントリー変更で交代する者を含む。

僻爺は審判で参加するんだからPCR検査は必要ない。必要なのは選手団名簿に登録されている選手と監督だけ。
本当に自費でPCR検査を受けたんだろうか?
もし虚偽の場合は更に僻爺の信頼は失墜する事だろう。
JPAを誹謗中傷するために虚偽の書き込みをしたとしたら名誉棄損になるだろう。

もし検査をしていたとしても、それは自分の早とちりによるもので、自らの誤った思い込みを
基にJPAを誹謗中傷したことになるかもしれない。
0761無記無記名
垢版 |
2021/08/30(月) 22:22:33.13ID:fUh7tnYB
>>760
30日までに申し込むと安くなるなんてどこにも書かれていないのに、どうしてこんなこと書くんだ?
0762無記無記名
垢版 |
2021/08/30(月) 23:31:51.51ID:kEnv+7UX
>>761
やはりPCR検査を受ける準備をしていなかったのだろうな。
テキトーカマシてJPAへの誹謗中傷に厚みを付けたかったのかも。
0763無記無記名
垢版 |
2021/08/31(火) 05:37:09.56ID:/YIieIga
>>761
>>762
JPAを誹謗中傷しても、わざわざその内容を確認して本当か嘘か確かめる人は少数だから、見え透いていても適当でも、とにかくJPAを攻撃しておけば、それを鵜呑みにする人が出てくる。
鵜呑みにした人は、JPAに不信感を持つ。
いったん刷り込まれてしまえば、それを払拭するのは難しい。

取り巻き連中はそこまで考えてないのかもしれないが、主だった連中はそういう事も考えて、JPAを攻撃しているのかもしれない。

そうじゃなければ、事実じゃない情報、誤った情報、不確かな情報…等でここまでJPAを攻撃できないと思うけど、どうだろうね?
0764無記無記名
垢版 |
2021/08/31(火) 09:52:23.02ID:Q4xMcaLR
>>763
>見え透いていても適当でも、とにかくJPAを攻撃しておけば、それを鵜呑みにする人が出てくる。
鵜呑みにした人は、JPAに不信感を持つ。いったん刷り込まれてしまえば、それを払拭するのは難しい<

払拭するためには適宜提訴していくしかないんだから、本当に厄介だよね。

>>727
>私は正常に開催され民主的に決議された、理事会で組織委員長になりました。
ですが、それが問題だとして、私の処分を正会員に提起されたのは、古城さんですよ<
これなんか本人が理由は別(役員職員倫理規定違反)である事を知りながら虚偽を書き込んだのだから
名誉棄損になるだろうな。
0765無記無記名
垢版 |
2021/08/31(火) 10:24:37.99ID:hZH6+6EG
ある哲人の言葉です。
 『幸福とは何か?それは充実の中にあります。
 では、充実とは何か?困難と闘う事です。
 ですから、本気で困難に立ち向かわない人は、充実も幸福もありません。』(主意)

 JPAは法人ですから、人格を持った団体です。
 ですから、方針を決める道理は個人と全く同様になります。
 異なるのは、多数決による決定が基本である事だけです。
 標準記録を引き下げて、安易な大会運営を行うより、より困難ではありますが、選手の立場を最優先すべく、理事が手分けをして47都道府県協会を回ってお願いをし、せめて半数の24程度の協会が全国大会を引き受けても良い状況を作る。
0766無記無記名
垢版 |
2021/08/31(火) 10:26:19.92ID:hZH6+6EG
>>765の続き

そして、
★都道府県大会の勝者を、無条件で全国大会へ出場させる道を選択する。
 これが本筋に思えます。
 少し考察してみましょう。

 先ず3種目ですが、オープン、ジュニア、サブジュニア、マスターズとあります。
 フルギヤは近年選手が激減していますので、別枠と致します。
 オープンは男子が8階級で47都道府県、フルエントリーで376名、女子も階級が増えて同数です。

 現在の所、双方フルエントリーはないと思えますので、男子が70%、女子が50%とすれば、男子264名、女子は188名。
 これまでの私共の経験からですが、以前栃木県で開催した全日本男子での変則一面開催を参考にし、新たな進行システムを採用するなら、一日120名の参加が可能です。
 この方式を採用するなら、常に1名の選手が試技を行い、普通の2面開催のように、2名の選手が同時に試技を行う事は無くなります。
 ラックと審判員補助員は2面開催と同数必要ですが、試技は常に1名だけです。
 2面開催と同じ時間で常に1名の選手が試技を行う。
 選手の注目度は1面開催と同じで、試技時間は2面開催と同様。
 選手のステージへの出口は1箇所、ラックは少し離れて2台。
0767無記無記名
垢版 |
2021/08/31(火) 10:27:39.53ID:hZH6+6EG
>>766の続き

やり方は簡単です。
 先ずラックAに第一試技者の重量をセット、同じくラックBには第二試技者の分をセットしておきます。
 第一試技者が試技を終わって判定が出たら、直ぐに審判はバーズローデットをかけて試技を開始させます。
 第二試技者の試技中に、次の試技者の重量とラックをセット、試技が終わるまでにセットは終わりますから、審判員は直ぐコールをかけられます。
 この方法は、以前栃木で行った全日本男子で、映像のスムースな撮影のために行われ、私もその会場にいて経験しました
 当時は、バーズローデットシステムではありませんでしたので、少し改良が必要ですが、素晴らしい進行が可能です。

 問題は、再試技の扱いですが、これは技術委員会で決めれば良いと思えます。 
 これが可能なら、男子は3日間、女子は2日間で余裕で行えます。
 3日間開催の実力のある協会と、2日間なら可能な協会を別け、3日間出来る所が男子を、2日間の所が女子を開催するなら、2協会の協力を仰げばオープンは開催できます。
 ジュニアサブジュニアは、おそらくオープンより少し少ないと思えますので、3日間開催で男女一緒で開催可能です。
 これに1協会。
 但し、参加選手数によっては男女を別けて2日間開催で、2大会もあり得ます。
0768無記無記名
垢版 |
2021/08/31(火) 10:28:47.75ID:hZH6+6EG
>>767の続き

マスターズが最も参加選手が多いと思えます。
 オープンの30%増しとして、男子は344名、ここで3日間の1大会、女子は244名、2日間1大会で行えます。
 クラシック三種目で、全部で5大会、12日間です。
 ベンチプレス部門は、クラシックは三種目の90%程度の参加ですが、同数と仮定すると、試技数が3分の1ですから、全カテゴリーをあわせても、4日〜5間で開催可能です。
 男子2日〜3日間開催、女子2日開催で、2大会に別けて、2つの協会にお願いすれば良い。

 主管協会が、最大で年間6協会名乗り出て頂ければ、問題なく開催出来ます。
 24協会にて全国大会が開催可能になるなら、4年に1度の大会開催となりますから、負担はそれほどかかりません。
 更に述べるなら、主催主管をJPAが行うなら、これ等の問題は全て解決致します。
 標準記録を設定する事自体が不必要となります。
 フルギヤ部門は、三種目は全カテゴリーで1日開催、ベンチは全カテゴリーで3日間で行えます。
 ここで2協会が必要ですが、それでもまだまだ余裕があります。
0769無記無記名
垢版 |
2021/08/31(火) 11:05:28.90ID:Q4xMcaLR
>>765-768
これらの提案が実現可能か、試合進行の方法を改める事が選手に受け入れられるかは不明ですが、
技術委員会、組織委員会、選手委員会、理事会などに提案してみて下さいね。
賛成多数ならその方式が取り入れられることでしょう。

頑張って下さいw
0770無記無記名
垢版 |
2021/08/31(火) 11:15:07.07ID:Q4xMcaLR
>>768
>標準記録を設定する事自体が不必要となります。<
これだけ理由が書いてありませんね。試算を書いてもらいたいところです。

>>765-768通して読んでも、県大会優勝者だけ全日本に出したいのか、選手ならだれでも出られる全日本にしたいのか、
どちらかが判りませんね。

今更ですが、全日本は個人競技であるパワーリフティングの日本選手権であり、出来る限り強い選手を
国際大会に送り込むための選考大会です。一定期間内の個人の記録の良否で出場選手を決める事が合理的で選手にとっても公平です。
陸上も水泳もウェイトリフティングも記録で実力が客観視できるスポーツは全てそうなっています。
パワーリフティングも同じやり方を取るべきです。

県大会優勝者とかブロック大会代表が優先されるのは国体ですからそちらで楽しんでほしいです。
0771無記無記名
垢版 |
2021/08/31(火) 12:48:38.02ID:cdHrrXJp
>>768
標準記録がなければ全国大会の価値を担保しているものが無くなり、文部科学大臣賞は出なくなるでしょう。これでは地区大会の参加人数が増えるのと一緒だ。
0772無記無記名
垢版 |
2021/08/31(火) 13:17:59.17ID:CVt8K6cO
>>771
大会の補助金がJSPOだかTOTOだかから年間二試合でるが、僻爺方式じゃどの大会に当てたら良いのか分からない。
これまでは参加人数が多くて大変そうな大会や僻地開催で審判や役員の交通費補助が欲しい大会に充てていたが。

会計をJPA一本化すれば出来るというだろうが、一本化するのは現実的には困難。
現状でも業務量的に困難なのに、標準記録成なしで年間のべ1万人が出場する全日本なんて到底無理。

出来ないというと、それなら白馬で引き受けると言うだろうが、そうなったら選手、審判、役員の負担は甚大。

ほんとに思い付きでかき混ぜるのは程々にして欲しいよ。
0773無記無記名
垢版 |
2021/09/01(水) 06:07:27.76ID:/xpYGnLq
>>772
>出来ないというと、それなら白馬で引き受けると言うだろうが、そうなったら選手、審判、役員の負担は甚大。

僻爺は以前、白馬村振興のために白馬村にハコモノを作って、白馬村をパワー大会開催の一大拠点にするという夢を語っていたと思う。
国際大会招致も、村の宿泊施設に各国の選手関係者が多数宿泊して…を見込んでいたが、国際空港からのアクセスの悪さが災いして、大会開催は白紙に。

村の振興自体は悪いことじゃないけど、それにプライオリティーを置いて、標準記録を廃止して会長も度々指摘している国際大会選考という大会の意義を捨てて、特定の村しか引き受け手がなくなるような環境を作るのは、本末転倒。

差別、ヘイトスピーチと騒ぐ前に、僻爺が何を発言してきたか自省する必要があるだろう。

村の振興に役立つけど、選手、関係者の負担が固定化してしまうのは、まさにそんな僻地でやっても誰も喜ばないのでは?

僻爺が夢を抱くのは勝手だけど、そのために周囲を巻き込むのは辞めて欲しい。
後期高齢者になったのだから、それに相応しい良識と節度を持った、条理に基づく主張をしてほしいものだ。

「周囲に迷惑をかけないでほしい」というのは強調したい。
それが出来ないのなら、余計な口出しをせずに沈黙すべき。
0774無記無記名
垢版 |
2021/09/01(水) 06:50:31.23ID:SeXaZjmC
>>773
そう言えば白馬村に専用ヘリポートを作って選手や審判、役員を運ぶと言ってたね。
スキーワックスで莫大な利益をあげてる大社長は凄いと思った。

オレは乗りたくないな。バブル時代にゴルフ場にヘリで運ぶ業者がいたが、落ちて全員死んだ事がある。
0775無記無記名
垢版 |
2021/09/01(水) 07:29:05.13ID:/xpYGnLq
>>774
本当ですね。
個人事業主で、十数年前に純益3000万円達成→純益億超えですから、テレ東の夜のビジネス番組に出ても良いと思いますし、専用ヘリポートが出来て、公共交通機関利用と同等の負担で村まで運んでくれるのなら、僻地開催のハードルは下がると思います。
白馬村開催の是非は、ハコモノやヘリポートが整備できた段階で検討すれば良さそうですね。
0776無記無記名
垢版 |
2021/09/01(水) 07:44:31.52ID:/xpYGnLq
追記

>落ちて全員死んだ事がある。

専門家によれば、航空機事故の75%はヘリによるもので、ヘリの操縦の難しさ等も影響しているそう。
安全運航のためには、熟練した操縦士の確保が必要らしい。

白馬村にヘリポートが出来ても、利用の有無は任意(乗りたい人だけ)にしたほうがいいですね。

「JPAのためにヘリポートを準備したのだから、役員、スタッフはヘリ利用」
を強制されたら困ります。

「当初、JPA役員から聞いていた利用見込みを遥かに下回り、多額の経済的損失を受けたから損害賠償しろ」
なんて裁判が起きたりして。
0777無記無記名
垢版 |
2021/09/01(水) 08:02:46.53ID:SeXaZjmC
>>776
ゴルフ場の送迎ヘリ、今も業者がいるが、送迎費用はググルと一人8万円だった。
こちらも商売にするのかな?流石は大社長w
0778無記無記名
垢版 |
2021/09/01(水) 08:57:29.13ID:V95tt/R3
>>629
>>630


かなり腹も立ちますし、情けない思いもしますので、ここで紹介致します。
 実は昨日地元の高校へパワーラックを寄贈致しました。
 凄くお喜びになられて、かえって私の方が恐縮致しました。
 たまたま、JPA(公益社団法人日本パワーリフティング協会)会長の古城氏が、5チャンネルに立てているスレッドで、この私の行為を、

★沖浦は、捨てると金をとられるから、ガラクタを地元の高校へ押し付けた。
 と書いた人がいて、スレッドを立てた古城さん自身、全く注意も勧告も出来ないとの事です。
 そもそもが、公益社団法人の代表理事(会長)ともあろう人が、便所の落書きと社会で称される匿名掲示板に、スレッドを自ら立てて発信する事に、私は疑問を持つ一人です。
 ですが、この点は古城氏のご自由です。 

 然しながら、パワーリフティング競技の発展を願って行う行為を、自分のスレッドで悪しざまに罵る人がいて、野放しになっている。
 いかがなものかと、考えてしまいます。

悲しい程情けない人間性です。
何故これを野放しにしておくのか?
私には理解が出来ません。
0779無記無記名
垢版 |
2021/09/01(水) 09:03:06.07ID:V95tt/R3
>>778

稲T
この様な方が野放しになっている団体ではパワーリフティングの普及と発展は望めません。

沖浦
腹立ちを通り過ぎ、情けないです。

藤M
白馬高校側だって必要なければお断りもできますもんね。
結局受け入れられてるってことは高校にとって必要だったものですもんねー、
win winの関係って文章読んで理解できないんでしょうかね、残念です

村T
ネットの掲示板では少なからずそういう輩が棲息していますね。
貧しいメンタルに反応しても時間の無駄ですので、
「心の貧しい可哀想な人だな」くらいに思っておけば良いのではないかと思います。
0780無記無記名
垢版 |
2021/09/01(水) 09:29:12.39ID:V95tt/R3
>>778

前スレ846  2021/05/10(月) 10:01  >>850>>855

今回、主役は私ではなくてパワーラックです。
兵庫県時代から30年程使っていて、白馬村に2005年に転居して、直ぐに取りに行って今の部屋にセットしました。
私のジムに来た最初の器具です。

このラックから、世界大会に参加した選手が二桁生まれ、私も自分のスクワットはここが定位置。
ですが、4月30日、国際大会規格のブルのラックがやって来て、置き場所が無くなりました。
昨日、白馬高校に寄贈する事が決まりました。
今日、引き渡しの話しいを致します。
このラックから世界に挑む若武者達が育って欲しいです。
0781無記無記名
垢版 |
2021/09/01(水) 10:15:24.15ID:/xpYGnLq
>>779
「便所の落書き」
「貧しいメンタルに反応しても時間の無駄」
「心の貧しい可哀想な人」

といいながら、そういう話に一々反応していますね?

いよいよ本論で反論できなくなってきたのかも。
(わざわざ僻地発言を蒸し返すあたりも、その証拠か?)

今後も、条理に基づいた反論を粛々と行なっていくしかありません。
0782無記無記名
垢版 |
2021/09/01(水) 13:11:59.62ID:rEgpJcSC
なんでキチガイの言うことにいちいち反応するのかね、そんなもん無視したらええやんか。
もっと未来に向けた建設的な話しできんの?
0783無記無記名
垢版 |
2021/09/01(水) 13:34:26.57ID:wpsVy9Le
無視してたらより酷いことになってきたから
無視してていい場合とダメな場合がある
0784無記無記名
垢版 |
2021/09/01(水) 13:38:29.39ID:CCZnVfNB
>>782
そりゃ無理だよ。
似た者同士だから、反応するのさ。
外野から見ていると白馬の爺さんと赤穂のおじさんは、本当ににている。
いやそっくりだよ、メンタルが。
0785無記無記名
垢版 |
2021/09/01(水) 14:30:56.95ID:SeXaZjmC
>>783
>>574-577
に書いてあるとおりですね。常に備え、問題は小さいうちに潰しておかないと、後で大変な労力が必要になりますから。
0786無記無記名
垢版 |
2021/09/01(水) 14:33:31.98ID:SeXaZjmC
>>784
Yさん擁護派にも真実を教えてあげて、覚醒を助けてあげる事もJPAの安定的な運営には必要だと思います。
0787無記無記名
垢版 |
2021/09/01(水) 14:53:12.51ID:OfNlCm23
それでは手始めに前のJPAを省みてみることからしてはどうか?
「横領していた」「刑事告訴する」と散々わめき散らかし、その裁判に完敗したのにも
関わらず、未だにYさんの名誉を棄損し続ける組織とは?
それも出来ないで自分たちはまともな事をやっている、と言っても誰も信じない。
ここは潔く負けを認め「事実誤認があった」くらいの反省を見せる度量がないと全国の
関係者は不信感でしかない。
少なくとも裁判で負けたのに開き直っている、との見方が蔓延しているからね。
きっと現会長はかつてIPFに対して日本のステイタスを大きく引き上げたり、選手登録等
の正常化やドーピングに対し貢献したYさんの実力には敵わないのが気にいらんのだろ。
それに未だ多くいるYさん信奉者を怖がっているのだろう。
そんなケツの穴の小さい事をやってるから批判ばかりされるんだよ。
0788無記無記名
垢版 |
2021/09/01(水) 15:01:00.38ID:45QyMIPX
>>787
選手登録の正常化?登録費の半金ちゃんともらえてない都道府県協会があると聞いている。いい加減なこと言わない方がよい。全国の関係者が不信感?不信任決議で賛成何票だったか数えてみればわかるね。いい加減なこと言わない方がよい。
0789無記無記名
垢版 |
2021/09/01(水) 15:22:31.32ID:CCZnVfNB
>>788
どちらにしてもJPAというのは、ろくな奴が役員にならない。
世間から弾かれた連中が自分の人生最後の生きる場所として必死なのがわかる。
まともな人は関わらないのがわかる
0790無記無記名
垢版 |
2021/09/01(水) 15:24:14.25ID:SeXaZjmC
>>787
JPAの選手登録費は半分が都道府県協会に返されることになっているのに、Y専務理事時代は返してもらってない地方協会がいくつもあった。

意図的に返さなかったのズサンのなせる業かは知らないが公益社団法人ね運営とは思えない運営だった。
これで毎日謝金3000円をキッチリ持って行かれたんじゃJPAもたまらんな。
0791無記無記名
垢版 |
2021/09/01(水) 15:43:55.73ID:SeXaZjmC
>>789
M会長、Y専務理事時代以降はJPAに関わると誹謗中傷される、裁判にかけられる、会社に怪文書が送られるとJPAの理事や監事、委員会を辞めて行った有能の人が沢山いた。
でも誰かが世話しないとパワーリフティングが出来なくなる。

今の理事会構成になる前、2019年11月の臨時総会で理事を引き受けた5人中、3人が自営業、1人はリタイアした人で勤め人は1人だけだった。
正直、社会的なしがらみの多い人が引き受けるには危険すぎた。

2021年にはかなり事態が正常化してきて、全国から13人の人がJPA理事になってくれたが、ブロックによってはまだ理事になる人を探すのが大変だったと聞く。

次の理事会選挙は2023年、その次は2025年だが、2025年頃にはJPAの理事会や委員会に入ることで理不尽なリスクに晒される事が無くなっていて欲しい。

その為には何を置いても属人的運営の排除と民主化推進、条理に基づく理性的な判断を守っていく事だと思う。
0792無記無記名
垢版 |
2021/09/01(水) 16:01:36.42ID:TAIP2GVM
>>791
IDがSEX
0793無記無記名
垢版 |
2021/09/01(水) 16:13:29.17ID:SeXaZjmC
あーS◯Xしてー

が口癖の人いましたよねw
0794無記無記名
垢版 |
2021/09/01(水) 18:47:18.12ID:/xpYGnLq
>>791
>その為には何を置いても属人的運営の排除と民主化推進、条理に基づく理性的な判断を守っていく事だと思う。

「何を置いても」という言葉のとおり、この方針は守り抜いていかなければならないと思います。

>>789 の人が
「ろくな奴が役員にならない」
と言っているけど、それを改善するため、
「属人的運営の排除と民主化推進、条理に基づく理性的な判断」
を行っているのでしょう?

>>789&#8232;世間から弾かれた連中が自分の人生最後の生きる場所として必死なのがわかる。 &#8232;まともな人は関わらないのがわかる

公社法人がそれでは困るからねえ。
0795無記無記名
垢版 |
2021/09/01(水) 19:00:41.57ID:OfNlCm23
ともかく大風呂敷広げて魔女狩りのように起こした裁判に完全敗訴するというお粗末な
協会だという事だけははっきりしている。
現会長の太鼓持ち野郎どもが盛んにYさん当時の政策ばかりかYさん自身の人格を歪める
書き込みを繰り返しているあさましさ。
「半金を分配をしてもらっていない地方協会もあった」はまったくのデタラメ。
そんなウソはすぐバレるぞ。
そうやって「横領した」「刑事告訴だ」とウソを騒ぎ立て怪文書をばら撒き総会で総意
を取った行為そのものが違法にあたるはず。
今回の敗訴ですべては否定されたのだからそれを覆す事を自ら行わないのならば指導を
仰ぐ事になる。
結局は再び総会で過去の贖罪をさせられる事になるだけ。
現会長ばかりかそのインチキを追認した理事全員ばかりかそもそもこの騒動を最初に騒ぐ
かに利用された福島〇文も断罪されるだろうよ。
0796無記無記名
垢版 |
2021/09/01(水) 19:54:07.03ID:SeXaZjmC
>>795
半金返還無しの事例はあったと聞いた。
うそはいかんよ。
0797無記無記名
垢版 |
2021/09/01(水) 21:18:19.72ID:g96puc0a
>>795
パワハラも有名
0798無記無記名
垢版 |
2021/09/01(水) 21:44:10.76ID:qjehycL0
>>795
上のスレに裁判については、
今回のYさんとの裁判は、地方裁判所での判決は棄却された。
控訴すると、これからかかる裁判費用(弁護士費用など)の支出が、損害賠償の賠償金額で賄えなくなる。
と書いてったと思う。

つまり、
JPAはこの損害賠償裁判については、控訴すればJPAが勝つのだけれど、損害賠償として請求している金額以上の金額が裁判継続により支出されるので、控訴をやめた。
棄却された事が妥当だったとは一言も書いていない
Yさんの支出した金銭受け取った謝金が妥当であったわけでは無い。
と言っている様に思います

最初から使わない、貰わなければこんな騒動にはならなかったというのがJPAの考え方なのでは
0799無記無記名
垢版 |
2021/09/02(木) 01:32:31.55ID:6vYrRt0B
結局は
会長を支持する人が多いだろ
皆で支えていこう
選手登録だけでなくて、審判員の登録もやろう
パワーリフティングは特別なスポンサーなどはつかないから、パワーが好きなみんなが少しづつ支えていくのが良いと思う
会長を支持して、協会を健全にして楽しく試合をやろうじゃないか
YもOも永久に関わってほしくないと皆思っているだろ
いま、会長を色々攻撃している人は、YOの取り巻きだけ
0800無記無記名
垢版 |
2021/09/02(木) 01:44:43.55ID:H3UiGUUW
コロナ禍で足引っ張る奴もいる中、よくやってくれてるよ
0801無記無記名
垢版 |
2021/09/02(木) 02:05:25.60ID:fDba5NCE
>>795
セクハラも
0802無記無記名
垢版 |
2021/09/02(木) 10:24:20.44ID:fgE31KyC
つけ火してコンプラのたまう卑怯者
0803無記無記名
垢版 |
2021/09/02(木) 11:05:41.65ID:J6niKnl1
>>799
「パワーが好き」という共通項で運営されていたはずのJPAに、不和と対立を生じさせた主役がYさんとOさんだったと思う。

性善説で運営していた隙につけ込まれた形となった。

そしてこのお二人は、処分に当たって、公の場で仲間への説明責任を果たすことなく、疑惑を残したまま辞職・辞任して去ってしまった。

YさんもOさんも、自ら去っていったのなら、もはや余計な口出しはすべきではないはず。

別の人のコメントにあるような
「ろくな奴が役員にならない」
「世間から弾かれた連中が自分の人生最後の生きる場所として必死」&#8232;「まともな人は関わらない」
などという、公社法人への不名誉な評判を払拭しなければならないだろう。

YさんとOさんは、最後の抵抗勢力かもしれないね。
0804無記無記名
垢版 |
2021/09/02(木) 11:12:31.44ID:3QMPRlXU
>>779

稲T
この様な方が野放しになっている団体ではパワーリフティングの普及と発展は望めません。

沖浦
腹立ちを通り過ぎ、情けないです。

藤M
白馬高校側だって必要なければお断りもできますもんね。
結局受け入れられてるってことは高校にとって必要だったものですもんねー、
win winの関係って文章読んで理解できないんでしょうかね、残念です

沖浦
情けない思いです。

村T
ネットの掲示板では少なからずそういう輩が棲息していますね。
貧しいメンタルに反応しても時間の無駄ですので、「心の貧しい可哀想な人だな」くらいに思っておけば良いのではないかと思います。

沖浦
書く人野放しにする人、情けない!

W辺
虫けらみたいな人がいますね! 地獄に堕ちろって言いたい!

沖浦
人がはどれ程駄目でも地獄に堕ちて欲しくないのです。でも、情けないですね。

神O
哀れな方だと思います。

沖浦
本当に哀れをもよおします。
0805無記無記名
垢版 |
2021/09/02(木) 11:13:27.99ID:3QMPRlXU
>>804の続き
N見
信じられないですm(__)m
本当に可哀想な人だと、思います。

沖浦
可哀想ですよ。

黒T
パワーラック下さいって言ってみたい

沖浦
少し早ければあげたのに。

黒T
次はよろしくお願いいたします

MY
こんにちは
9月も変わらぬお付き合いどうぞ宜しくお願い致します

沖浦
宜しくお願い申し上げます。

N嶋
こんにちは  長崎は晴れ  大谷翔平特大42号HR  防災の日
9月スタートです
午後も笑顔で先祖に感謝して元気に頑張りましょう

沖浦 
今晩は!

谷O
買うとなると少なくとも10万はするでしょう&#8252;白馬高校は、喜んだ筈です&#8252;

沖浦
凄くお喜び頂けて、かえって恐縮しております。

本T
人間のクズですね。疑心暗鬼と邪道の塊

沖浦
今はご指摘の如く屑ですが、私は立ち直りを期待しております。
0806無記無記名
垢版 |
2021/09/02(木) 11:15:54.27ID:3QMPRlXU
>>778

昨日のラック寄贈の件で、沢山のご連絡を頂きました。
 以下のご意見もございます。
★公益社団法人であるJPAを何故内閣府は指導しない!!
ごもっともですが、内閣府と言ってもJPAを担当していたのは、内閣府の、林というお方でした。
現在は何方なのか私には分かりませんが、少なくとも後任者は知っていると思えるので、
指導が手緩いとのご意見なら、この以前JPA担当をされていた、
林さん、へ直接苦情をお願いしますと返信致しました。
0807無記無記名
垢版 |
2021/09/02(木) 11:24:19.36ID:J6niKnl1
>>802
レバノン爆発事故みたいに、杜撰な管理をしていた爆薬が山積みになっていたような状態だったよね、以前は。
0808無記無記名
垢版 |
2021/09/02(木) 13:48:32.93ID:gcGJQnO9
爺さんは相変わらず狂ってるが、Yさんは現在はアホたちばかりのJPAに見切りをつけて
いるよ。
ほかでご活躍なのをご存じないのかい?
「横領」「刑事告訴」など嘘に嘘を重ねてYさんの名誉を歪め総会で決議を取った行為は
「違法」だと認定される。
「控訴すれば勝ったはず」など詭弁を悔いり返し敗訴の判決文もろくすっぽ読めも出来ない
御目出度い奴らばかりの現会長の取り巻きたち(あるいは本人)
何をどう唱えようと「敗訴」は確定したのだよ。
勝てたはずなら控訴すればよかったじゃない?
全面棄却が二審で勝った案件は聞かないなあ〜。ぷぷぷ。
0809無記無記名
垢版 |
2021/09/02(木) 15:17:43.87ID:J6niKnl1
>>808
Yさんは現在はアホたちばかりのJPAに見切りをつけて いるよ。


爺さんより少しだけ賢いのかもしれないね。
0810無記無記名
垢版 |
2021/09/02(木) 23:30:17.03ID:hJwypCYx
>>808
>Yさんは現在はアホたちばかりのJPAに見切りをつけているよ。
ほかでご活躍なのをご存じないのかい?<

Yさんはもう二度とJPAにかかわる事なく、ほかで大活躍して下さいね。
約束ですよw
0811無記無記名
垢版 |
2021/09/03(金) 00:05:42.80ID:VmzTNs5U
私は山口真人君の復権を切に願っている。
0812無記無記名
垢版 |
2021/09/03(金) 00:42:40.34ID:kEo4ktXR
>>811
本人が見切りをつけているのに、もう堪忍してやんなよw
0813無記無記名
垢版 |
2021/09/03(金) 05:36:36.50ID:9G9G2DU1
>>811
別に活路を見出そうと決意しているんだから、そこは素直に評価したい。
0814無記無記名
垢版 |
2021/09/03(金) 05:41:22.78ID:9G9G2DU1
>>804
>白馬高校側だって必要なければお断りもできますもんね。


下手に断ると後が超面倒ですから。
ここ数年、逆恨みされて、嫌がらせまがいの圧力をかけられる様子をいくつも見聞きしていますが、超面倒なのは村でも知られているのかな?
0815無記無記名
垢版 |
2021/09/03(金) 06:31:16.32ID:/tVllkBe
>>814
知られています。だって狭い村だもの。
0816無記無記名
垢版 |
2021/09/03(金) 07:12:49.40ID:9G9G2DU1
>>815
都市と違って、アッと言う間に情報が伝わりますからね。
しかも、その当人が相手の発言から、他人の心情を推し測ることができなかったり、都合のいいように曲解する人ですから。
「相手がいいと言った」と称して、勤務先に怪文書を送りつけたり…。

非常に付き合いにくい人、超面倒かつ迷惑な人であることは間違いないww
0817無記無記名
垢版 |
2021/09/03(金) 09:02:10.23ID:9G9G2DU1
>>806
5ちゃんねるで、ラック処分について誰かが個人的な感想を述べたところで、何故内閣府が指導しなければならないんだ?

人伝てに聞いた話では、爺は一度、FBの記載について内閣府から抗議を受けて、発言を撤回し謝罪せざるを得なくなったということだが…。

改めて爺の発言を見直すと、2017年6月6日に爺が内閣府を訪問し、「一時間ほど中身の濃い話をした」と述べていた。
ところが6月8日の朝、「人間ですからミスもある」「時には誤った情報を書くこともある」「それを改めるにはばからない心があるなら、書き込み内容は社会から見て説得性を持つ内容に成長する」と突如コメントし、更にその日の夜、内閣府の話題についての「お詫びと取り消し」として、
「内容の多くの部分が正確ではありませんではなく」
発言内容の取消しと謝罪を述べ、
「今後は書き込み内容に十分な注意を払ます」
とコメントしている。

この件に限らず、爺は他人への誹謗中傷、他人の人格を傷つけ、評判を貶めるような発言を何年も・何度も繰り返してきたのだから、内閣府は爺や仲間たちに四の五の言われる筋合いはないだろう。
0818無記無記名
垢版 |
2021/09/03(金) 10:26:47.69ID:AfEDnhRp
>>814

☆アララララ・・・・・
 今5ちゃんねるの事を書いたら、早速以下の報告が飛び込んできました。
 書きたてほやほやの愚論ですが、御一読下さいませ。
★814無記無記名2021/09/03(金) 05:41:22.78ID:9G9G2DU1
>>804
>白馬高校側だって必要なければお断りもできますもんね。
下手に断ると後が超面倒ですから。
ここ数年、逆恨みされて、嫌がらせまがいの圧力をかけられる様子をいくつも見聞きしていますが、超面倒なのは村でも知られているのかな?
 〜引用終わり〜
 早朝、5時41分に書き込まれていますが、この人はおそらく、皆様方の良くご存じのお方がハンネでお書きでしょうね。
 にしても、こんなに朝早くからこんな低レベルの落書き書きなぐる・・・・
 ふ〜〜ん・・・・・・・????
 実生活行き詰まってるのかな?????

H
頭がおかしいのですかね。

沖浦
人として社会生活を営むための資質に欠るのですね。
お気の毒に思います。
0819無記無記名
垢版 |
2021/09/03(金) 10:28:33.66ID:AfEDnhRp
古城さんが5ちゃんねるに立てたスレッドで、私への誤った記載が目立つとの事です。
 一例ですが、私が組織委員長となった事は役員倫理規定に反した行為だったから、理事会決議に後で古城さんが異を唱えたのは当然との印象操作があります。
 以下は、古城さんが、正会員達に送付された私信からの抜粋引用です。
 これは私が裁判の甲号証(原告側証拠)として使用したものです。

★また沖浦氏は 9月 23日 の理事会で、北野委員長の後任 として組織委員長に選任 されま した。
 全 日本選手権の標準記録 をめぐって、沖浦克治氏の属す る技術委員会 と組織委員会が対立 していま したが、嫌気が さして辞任 した組織委員会の委員長の後任 に沖浦克治氏 自身が就任す るとはあま りにも不 自然ではないで しょうか。理事会の見識 も疑いますが、沖浦克治氏の思 うがままの 」PAに な りうつあると思います。
 この期 に及んでは、沖浦克治氏の正会員資格 を一時停止 し、各種委員会か ら引いてもらう事が 」PAに 必要な事だ と考えます。
 〜引用終わり〜

 この件は裁判で古城さんから謝罪を頂いた事で、和解が成立しておりますし、和解文は当然保全してあります。
 そして、私が組織委員長に就任した事が倫理規定違反ではない事が理解出来ます。
 ですので、悪質な印象操作の範疇を超えません。
 でもね、書き込まれた誰かさんや・・・
 便所の落書きで惨めな愚痴書いているより、実名で正々堂々の論陣お張り・・・・・・

 貴方は、結構パワーリフティングの中では有名なお方でしょう?
 早朝から、あれこれ愚痴書きなぐる性格、改まりませんね〜。
 生活行き詰まってるのですね? 
 かなり、情けないね〜〜〜〜〜・・・・・
0820無記無記名
垢版 |
2021/09/03(金) 10:36:05.33ID:AfEDnhRp
>>805の続き

H・ H
慈善活動が理解できないと言うのは悲しいですね。
というか、我々から見たらむしろ可愛そうな方々ですね。

沖浦 克治
極めてお気の毒な人間性です。

H嘉
私もかなりやられました。お陰で頑張ろうと奮起できて感謝しています。

沖浦 克治
敵に育てられて今の私の大成功がございます!
0821無記無記名
垢版 |
2021/09/03(金) 10:42:35.19ID:0eEWPKA1
>>819
どうも古城さんの意見が正しい様に思うな。
謝罪文のupを宜しく。

up出来なかったらこれもウソ認定だなw
0822無記無記名
垢版 |
2021/09/03(金) 11:04:22.83ID:0eEWPKA1
>>819
>>736にちゃんと書いてあるじゃないか、よく嫁。
「>私は正常に開催され民主的に決議された、理事会で組織委員長になりました。
ですが、それが問題だとして、私の処分を正会員に提起されたのは、古城さんですよ。
ご自分が理事会決議を守れない人は、そう言い発言してはいけないと思います。<

なんでこんな見え透いたウソを言うのかね。
組織委員会委員長になった事が問題だ、選任が非民主的だと言った人は一人もいない。

O氏の処分は以下の経過で決まった。
2019年9月に、先日亡くなった仲さんを含む7名がO氏の正会員資格停止4年を求め臨時総会開催を請求、
同年11月に臨時総会が開催され可決された。

正会員資格停止4年の理由は「役員職員倫理規定違反」
第3条(遵守事項)―抜粋―
(2)身体的・精神的な暴力行為及びセクシャルハラスメントのほか、ドーピング等の薬
物使用を行ってはならない。
(3)個人の名誉を重んじ、プライバシーに配慮しなければならない。
(4)取得した個人情報を適切に管理・利用しなければならない。
(7)自らの社会的立場を認識して、常に自らを厳しく律し、本協会の信頼を確保するよ
うな責任ある行動を取らなければならない。
(8)規程類で開示が許容される場合を除き、定款第19条第3項に規定する業務執行理
事によって構成される業務執行役員会(常務会)又は理事会の承諾なしに、職務上知り得
た全ての情報を無断で第三者及び不特定多数に対して提供又は開示してはならない。
(10)本協会の理念、方針、目的及び規範等に反する言動をしてはならない。
(11)本協会の名誉・品位を汚し又は信頼を損ねる言動をしてはならない。
(12)本協会の役員、職員その他関係者に対する暴言、誹謗中傷又は名誉毀損を行ってはならない。

以上の規定に違反する事象として
1.O氏がFBに書き込んだ個人への誹謗中傷
2.裁判を行うとして恫喝する事によるJPA内部の自由闊達な意見交換の阻害
3.兵庫県で行われる予定の第20回ジャパンクラシックベンチプレス大会への開催妨害
4.O氏が主導するJPA、技術委員会の下では全国大会の引き受け手が少なくなり、大会開催に支障を来す

といった理由であり、組織委員会委員長になった事が問題だ、選任が非民主的だと言った人は一人もいない。
とにかくウソはいけない。」

当時のK委員長が辞めたのは、彼は大学教員なのに沖浦さんのFBに書かれた誹謗中傷的な内容が
学生や大学に知られて、仕事がし難くなったから。

こんな事で有能な人がJPAの運営から手を引く様ではパワーリフティングの為にならない。
これらの発言やFBの誹謗中傷、訴訟と訴訟圧力は「役員職員倫理規程違反」に該当するだろうと
4年間正会員資格停止処分を議題の一つとして2019年11月に臨時総会が開かれ、沖浦さんの資格停止4年
が正会員の2/3以上の賛成で決まった。

しかし沖浦さんは処分無効の裁判を起こした。
裁判所は「既に正会員の辞表を自主的に提出しているので処分は出来ないとの訴えではあるが、
実際にはJPAは沖浦さんに処分通知は出していないので処分がなされたとは言えないとして
処分無効はそもそも処分が存在していない」としてこの訴えを退けた。

これで沖浦さんの処分は無くなった(裁判所は最初から処分されていないとの考え)。
当然沖浦さんの正会員資格停止は確定した。
これが真相。

それから古城さんが沖浦さんに謝罪文を出すはずが無いじゃないの。
あの人は絶対筋の通らない事はしないし。
早く謝罪文のアップしなよ。
0823無記無記名
垢版 |
2021/09/03(金) 14:38:59.99ID:9G9G2DU1
>>822
こんなにはっきり経緯と事実が書かれているのに、何故認めようとしないのかね?

>1.O氏がFBに書き込んだ個人への誹謗中傷

O氏が個人に対して誹謗中傷を重ねていたことは、多くの人が目にしている。
O氏は、FBを二度にわたって消去しているけど、消去したら事実が無くなるわけではない。

そんなことをすると、支持は広まらずノイジーマイノリティーのままになってしまう。
0824無記無記名
垢版 |
2021/09/04(土) 09:03:17.78ID:1yIleSS8
山口真人君を国際大会特命団長として招聘したらどうだろう
0825無記無記名
垢版 |
2021/09/04(土) 09:28:57.04ID:HzVGqunK
>>824
せっかく世代交代したんだから、次の世代に任せよう。
0826無記無記名
垢版 |
2021/09/04(土) 09:35:14.78ID:HKypjyhU
>>824
本人がもうJPAに見切りをつけたそうだから、放っといてあげなよ。
不和と対立の種を撒き散らす人が他に残っているんだから、もうこれ以上かき回さないでほしいな。
本人も見切りをつけた、JPAももう関わらないでほしいと、両者の方向は一致しているんだから。

>>825 の人の言うとおり、これからは次世代の時代だからねえ。
0827無記無記名
垢版 |
2021/09/04(土) 09:40:22.86ID:JWKgHUqx
>>824
団長費の問題でモメたの知らないの?
0828無記無記名
垢版 |
2021/09/04(土) 12:26:05.38ID:HKypjyhU
そういえば、
「老兵は死なず、ただ消えゆくのみ」
とのマッカーサーの言葉を何度も繰り返し、
「もう後期高齢者になるから若手に」
と言うものの、いつの間にか口を突っ込んでくる人がいる。

高齢者でも、能力・実力・経験があって、組織の発展に役立つ人は大勢いるけど、その人はトラブルを持ち込んでくる。

困ったものだ。

属人的人事を排して、民主的運営が確立すれば、自然と実力や将来性のある若手が選ばれることになるだろうが…。

御老体は、「古城会長が処分を提議して…」と非難しているけど、それならば直前に辞任せずに、総会にあたって弁明、釈明すべきだった。

いくら処分案を提議しても、総会で否決されれば重い処分は下せない。
当時の正会員が、御老体の主張に納得・支持すれば、処分にはならなかったのだから。

結局、御老体が提訴して、処分ではなく辞任による正会員資格喪失が決定してしまったけど、かねてから口にしていた
「老兵は死なず、ただ消えゆくのみ」
を実践する時が来たようだ。
0829無記無記名
垢版 |
2021/09/04(土) 12:43:42.74ID:TnkKsYzQ
悪党沖浦克治殿 投稿者:IPF国際審判M 投稿日:2012年 9月 8日(土)21時19分7秒   通報 返信・引用
ずいぶんと簡単に人を愚か者などと言うものですね。まとも人間でないとは思っていましたが、これほどまでひどいとは思わず書き込みをしましたが、これを最後とします。

仮病を使って休暇届を出しスキー大会に出場、それが勤務先にばれ首になったという社会人として最低な人間が、まともな人間で構成するPL界に蔓延るんじゃないという事を忠告しておきます!

蜂須さんとの対決を避けた件、いろいろ言い訳をほざいていますが、たとえ貴方が万全な状態でも、蜂須さんが自滅しない限り徹底勝ち目がないという事は一番ご自分が判っておられる事ですね。でもこれは通常な人間の感覚ですから、性格異常者の貴方は違う考えなのかも知れません。

2年前の東京での全日本PL大会について、JPAのトップスリー、斉藤会長、宮本副会長、故東郷専務理事お三方とも「素晴らしい大会だった」と絶賛して下さっています。沖浦克治というどチンピラが、「最低の大会だった」などとほざいても全然説得力はありません。

小森理事長の行動には行き過ぎた部分もありましたので、東京協会から貴協会に詫び状を出しましたが、ど素人審判を連れてきた貴方に何の反省もない事から話題にしたものです。

「燕雀安んぞ鴻鵠の志を知らんや」

どチンピラが何をほざいているんだという滑稽さを通り越して哀れさを感じます。JPA国内1級審判と2回の世界大会出場以外何の取り柄もない輩が自分は大物だと主張する。審判員としてはヒントを与えたように自分は国際審判です。国内1級審判など、国内では大きな顔をしていますが、国際大会においては、審判は勿論、コスチュームチェックや検量担当にも成れない存在です。世界大会についても自分は6回出場しています。DLは貴方にかないませんが、BPであれば100回勝負しても絶対に負けません。体重・年齢クラスは同じです。

GOOGLEで「悪党沖浦克治」と検索すると夥しい数の記事に行き当たります。まともな人物かと思って掲示板に書き込んだ自分の軽率さを実感しました。

悪党さん、とても無理でしょうけれど、全国から参集した163名が失望しない大会を開催して下さい!
応援はしないけれど、足も引っ張りませんから。
0830無記無記名
垢版 |
2021/09/04(土) 13:35:58.57ID:HKypjyhU
Yさんは別の道で活躍の道を見つけたそうですから、Oさんも別の分野で活躍できるといいですね。

JPAから去ったとしても、自己中心的な主張をせず、協調性を身につけて、周囲とトラブルを起こさないようにすれば、何処かに活躍の場はあるはずですから。
0831無記無記名
垢版 |
2021/09/04(土) 14:36:26.25ID:Ixn9qLCR
Oさんは総科学会で絶賛大活躍中です♪
0832無記無記名
垢版 |
2021/09/04(土) 14:43:10.19ID:HKypjyhU
>>831
そういえば、Oさんはその気になれば副会長になれたと豪語していたと聞いたことがありますよ。
JPAからは消え行ってもらって、ぜひそちらの方面での大活躍を心よりお祈りいたします。
0833無記無記名
垢版 |
2021/09/04(土) 15:31:49.29ID:Ixn9qLCR
Yさんはモ◯モラプ◯スの配給してる映画、「た◯たゆ」と「過◯ていけ、延◯10代」が数百億円の興行収入を上げて、全米公開も決まったらしい。
今やってるナントカいう映画祭にも呼ばれて、最優秀プロデューサー賞の有力候補だよ。







という夢を見ました^_^
0834無記無記名
垢版 |
2021/09/04(土) 15:58:13.48ID:NRllL/HI
>>833
世界的に活躍できることお祈りします。
0835無記無記名
垢版 |
2021/09/04(土) 17:22:31.17ID:Ixn9qLCR
まずは自分のカネで自販機の飲料が買える程度には稼ごうよ。
0836無記無記名
垢版 |
2021/09/05(日) 00:22:49.73ID:Zf5um41a
協会の金で飲み食いしていたことが判決文にある。規定がないため問題扱いされていないが、選手として不愉快極まりない。
0837無記無記名
垢版 |
2021/09/05(日) 00:33:07.31ID:bVs9k+t7
煩雑な業務をボランティア同然でやってんだから、それくらい許してやる懐の深さが欲しいな。
0838無記無記名
垢版 |
2021/09/05(日) 07:05:28.31ID:rmLJTpsM
止める直前にいきなり日当800日分240万円持って出たのはなんだかね。
自分が会計責任者だから、JPAのカネが自由に出来たのは分かるんだけど。
0839無記無記名
垢版 |
2021/09/05(日) 08:47:20.46ID:Zf5um41a
>>837
この考え方が崩壊の始まり。少しくらいいいかから始まり、段々大胆になる。会議費のルールつくらず自由自在に飲みくいはルーズ。恩恵の有無、大小もあろうに。違法ではなくても信頼できん。
0840無記無記名
垢版 |
2021/09/05(日) 09:50:15.63ID:3GeYvI0T
>>839
禿同
0841無記無記名
垢版 |
2021/09/05(日) 11:18:45.34ID:brkEI1p7
>>839
そのとおり。

それまでは性善説で、良心に任されていた。
こういう人が出るのを想定して、キチンと規程を作っておけば…と悔やまれる。

「それくらいは」「それくらいは」…が重なって、やがて本当の(業務上)横領につながってしまうことはよくある。

遵法意識の強い真面目な人でも、いつのまにか横領してしまうことさえある。

最初から(自分で)「それくらいは」とか、例外者のような特権意識を持っている人は、そもそも役職につけてはならない。会計を担当させるのは論外。
0842無記無記名
垢版 |
2021/09/05(日) 13:57:04.31ID:rmLJTpsM
>>841
狙いが実利で会計担当になりたがったのなら最悪だね。
0843無記無記名
垢版 |
2021/09/06(月) 10:39:35.54ID:3Bavdmjg
>>778

森岡様から以下のコメントを頂きました。
★森岡 一義
私の勤務先は一廃、産廃の処理やっていますが「沖浦は、捨てると金をとられるから、ガラクタを地元の高校へ押し付けた」と言った人バカじゃねえの(笑)金属は持ち込んで処分してもらうとお金もらえますよ
 〜引用終わり〜

 昨日ビジターで来られた生徒さんとたまたまその話になりました。
 今鉄が高いから、200キロあるなら最低でも2万円くらいで何処でも引取りますとの事でした。
 そういう故のない非難中傷を書いて、それを注意すら出来ない方も人としての品性を疑うとの事です。
 公益社団法人のトップともあろう人がこの評価を受ける。
 私共下部組織(白馬村パワーリフィティング協会)として、大迷惑ですし情けないです。
 ご自分でお立てになられたスレッドです。

 何故都度都度こういう低劣極まりない書き込みに際し、キチンと社会良識を弁えて書くように警告を出来ないのか?
 極めて不思議に思えます。
 以前、ちからコブの皆様方が献身的な補助をおやりに関わらず、あれは福田氏とそのグループのお金儲けだと書いた、品性の欠片も無い人がいましたが、これにも全く警告はありませんでした。
 公益社団法人の会長ともあろう人が立てた所で、眉を顰めるような書き込みが横行し、それを誰も注意する事が出来ない。 

 お読みになられた社会の方々は、
★一体この公益社団法人の運営はどうなっているのか?
 担当の内閣府の担当者、広田さんは一体何処をみているのか?
 こう思われて当然です。
情けない思いでございます。
0844無記無記名
垢版 |
2021/09/06(月) 10:56:29.32ID:3Bavdmjg
一廃=一般廃棄物
産廃=産業廃棄物
0845無記無記名
垢版 |
2021/09/06(月) 10:58:50.33ID:RJKzIZ5q
>>843
「便所の落書き」としか評価していないはずの5ちゃんねるの一個人の感想ごときにいつまでも過剰反応して、組織を巻き込んだ騒ぎや、内閣府と騒ぐ方が愚かでしょうね?

いくらパワーリフティングの愛好家が個性派揃いといっても、裁判が趣味で人生に潤いを与えるなどと言っている人を、組織の運営に関わらせてはならない。

宗教団体の副会長でもなんでもなればいいのに。
0846無記無記名
垢版 |
2021/09/06(月) 12:47:47.10ID:xz1dPIoB
>森岡 一義
>金属は持ち込んで処分してもらうとお金もらえますよ

「持ち込んで」はその通り。 問題は運搬と積み下ろしの人員だよw
まさか僻爺が「トラック借りて」「一人で積み下ろし」するのかい?w

>昨日ビジターで来られた生徒さん
>今鉄が高いから、200キロあるなら最低でも2万円くらい

これって僻爺の作り話だね
鉄くずの価格は毎月変化するし ここ数か月は下がり続けてる
今僻地近辺の買い取り価格は40円/kgぐらいだから8,000円程度だ

これではレンタカー代や人件費でとんでしまうw
よって 僻爺の虚しい言い訳でした(チャンチャン)w 
0847無記無記名
垢版 |
2021/09/06(月) 15:27:48.09ID:wKGi8JxT
銅以外はだいたいソロバン合わんようになってる。
0848無記無記名
垢版 |
2021/09/06(月) 16:47:17.80ID:KduADoFm
鉄くずの値段が2万円だろうが2千円だろうが、そんなことはどうでも良いだろ。
本当にここに書き込んでいる人は、どうでも良いことにざわつくんだな。
ほっとけよ、そんなことは。

Yのことにしても、裁判でJPAが負けたことだけは事実なのだから、その総括をしたほうが良いだろうと言っている人に対して、
Yは金を使ったとか、今までのJPAの規則では横領とならなかっただけとか、子供の喧嘩だな。

こんな奴らが大勢いる協会に所属してパワーリフティングやる気失せる人が大勢いるのは解る。

まあ、せいぜい狭い器の中で喧嘩しながら頑張りなよ。
0849無記無記名
垢版 |
2021/09/06(月) 17:19:47.12ID:AzeoQmtv
>>848
JPAはパワーリフティングが好きで、この競技を盛んにして、選手に夢や希望をもたらす意向の人だけで構成すればよい。
同時に地に足が付いた運営を行い、お金の流れもクリアで納得性が高くなければ。

現在は民主的に選考された理事構成、非属人的な運営でやっと条理に基づいた運営となってきた。
この道をしっかりと進める事が一番良い。

YさんやOさんの様に他に目的がある人はもう御免だよ。
0850無記無記名
垢版 |
2021/09/06(月) 17:39:14.98ID:RJKzIZ5q
>>848
確かに、爺さんのバカげた話は放っておいても良いのですが、鉄の値段の話も、業務で常時取り扱っている専門職から見れば、噴飯物ということらしいですよ?

YさんにしてもOさんにしても、総括するならば
「役職者として不適格な人」
「会計を担当させてはならない人」
をJPAとして役員にしてしまった、権力を持たせてしまったという反省、そして
「不適切な金銭の消費はないはず」
との思い込みで、明確な規定を整備していなかったこと。
爺は「規程に定められていなければ横領」と主張していましたが、これは誤りで、「規定に明記していなければ法的責任は追及できない」ということでしょう。

Yさんの支出は、多くの人が疑問視して、除名処分に至るところだったが、Yさんの直前の辞任により、法的効果は別として、正会員たちの意思は示そうということになった。

今回、第一審で敗訴し、控訴しない以上は敗訴確定になるけど、Yさんの勝訴をもって正会員たちの多数が
「Yさんの支出は正しかった」
「Yさんの運営は正しかった」
ということになるのだろうか?

くだらぬ争いが続けば、真面目な人たちが興味を失って去っていくのは、そのとおりだね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況