X



杉浦太陽ベンチ100キロ10lep
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名
垢版 |
2021/02/21(日) 09:11:44.26ID:Xq+V/X9U
凄くね?自分のYouTubeチャンネルで上げてた
0111無記無記名
垢版 |
2021/02/28(日) 00:28:39.00ID:T1KaWV+E
>>110
>>48、55、61
だからそんなスゲーヤツがなんでウ板に沢山いるのよw
0112無記無記名
垢版 |
2021/02/28(日) 01:19:29.84ID:Mqme8hiz
ベンチプレスってプレッサーになればこいつみたいなチキンレッグでも100kgでセット組めるようになるのに、
筋トレやってる人に対して「ベンチプレス何キロですか?」って強さの指標みたいに聞かれてしまうから酷な話だよな
0113無記無記名
垢版 |
2021/02/28(日) 01:26:08.51ID:c1RaYk5/
そんな筋トレニワカのチキンレッグプレッサーに負けてる時点で雑魚だけどな
正統に全身鍛えてゲインしてニワカより当たり前のように強くてはじめてデカい顔できる
0114無記無記名
垢版 |
2021/02/28(日) 01:35:06.04ID:Yo42byVC
>>109
セーフティバーもないのに限界rep寄せるとか死にたいのか
0115無記無記名
垢版 |
2021/02/28(日) 01:46:25.49ID:6Yw9XY1L
だから評価とコメントオフなんだよな
セーフティあるのに使わないの意味不明すぎるだろ
0116無記無記名
垢版 |
2021/02/28(日) 09:15:27.47ID:XESBQaxL
軽量級のリフターなら、50キロ代で120とか挙げるから。
重量とバルクは関係ないんだよ。
0117無記無記名
垢版 |
2021/02/28(日) 10:10:23.90ID:4updjxY+
>>116
イコールではないだけで関係はあるぞ
0118無記無記名
垢版 |
2021/02/28(日) 10:29:59.38ID:OIUXMCTy
>>109
この挙げ方で自分でMAX122.5って言っちゃうのは痛いな。 
0119無記無記名
垢版 |
2021/02/28(日) 10:39:21.46ID:TUP7ayqB
セーフティーなしとか慢心してるな
0121無記無記名
垢版 |
2021/02/28(日) 13:20:03.02ID:KuB9ptB6
太陽くん中々強くてすごいね、というウ板の人の懐の深さはないのか
0122無記無記名
垢版 |
2021/02/28(日) 15:28:50.59ID:Ogrtv7r7
だよね、ケツ上げとはいえ100キロ100レップは結構凄いと思うけどな
0123無記無記名
垢版 |
2021/02/28(日) 15:36:45.14ID:AtxOjcOU
俺らは更なる”高み”で待ってるからな
0124無記無記名
垢版 |
2021/02/28(日) 15:58:01.44ID:L/hCQFbv
>>122
100レップは確かにすごい
10レップでも割とすごいけど
けどケツ上げなしで90キロ10レップとかの方が好感が持てるのも確か
0126無記無記名
垢版 |
2021/02/28(日) 16:23:45.32ID:wGunpbqG
コレぐらいいいじゃねーかw
武井壮のベンチに比べたらマトモだよw
0127無記無記名
垢版 |
2021/02/28(日) 16:39:32.25ID:wGunpbqG
武田や杉浦みたいなイケメン芸能人がマッチョアレルギーをなくしてくれるんだよ
0128無記無記名
垢版 |
2021/02/28(日) 17:21:10.72ID:Y479okao
でもあの辺のイケメン何だかんだ言い訳並べて停滞するし
0130無記無記名
垢版 |
2021/02/28(日) 19:14:21.52ID:8jtbi930
ベンチ100程度才能がなくても適当なトレーニング と食事で一年かからんだろ
大したことないの知ってるくせに、なにをそんなに特別視してるんだか
イケメンに100キロ上げられたらお前ら高齢不細工トレーニーの自我が崩壊するんか
0131無記無記名
垢版 |
2021/02/28(日) 20:08:08.08ID:LcT71Bxd
>>130
ベンチ80スレ覗いてみ
100なんか一生無理そうな奴がほとんど
0133無記無記名
垢版 |
2021/02/28(日) 20:59:00.59ID:S0aDH7YN
ウ板ってこんな雑魚ばっかなんだ
その事の方がビックリしたわ
もしかして、このスレで持ち上げているのって太陽本人だったりしてw
0134無記無記名
垢版 |
2021/02/28(日) 21:23:41.43ID:elQlUJN8
>>4
ケツ上げたって7回出来る重量が10回できる程度
0135無記無記名
垢版 |
2021/02/28(日) 22:09:08.26ID:rYpHceka
雑魚雑魚言ってる人は自分の身長体重言わないのはなんで?
クソデブだからだろ?キツい減量は避けて好きなもんモリモリ食べて
ビッグ3の中でも楽なベンチばかりやってるカッコ悪い体のベンチ豚なんだろ?
0136無記無記名
垢版 |
2021/02/28(日) 22:48:56.88ID:9cEHqq9U
>>133
ご自慢の身体を画像で自慢しない奴らしかいないからなw
脳内マッチョしかいませんよこの板w
0137無記無記名
垢版 |
2021/03/01(月) 00:23:36.00ID:E5oAy9WS
>>135
太陽本人降臨(笑
0138無記無記名
垢版 |
2021/03/01(月) 00:49:54.34ID:NgAEtMKe
70kg以上だとデブ扱いされてしまう小人だらけのトレーニーの実態
0139無記無記名
垢版 |
2021/03/01(月) 06:42:17.04ID:iI3zpHfl
>>137
ここまで煽っても、嘘のカキコすらしないんだからマジで豚なんだろうな

>>138
デブかどうかは身長によるけど
70キロ以上でベンチ100は雑魚!ってそりゃそうだろとしか思わんってだけ
0140無記無記名
垢版 |
2021/03/01(月) 07:21:02.67ID:dktFIhWz
体重あまり関係なくね?
0141無記無記名
垢版 |
2021/03/01(月) 11:38:53.10ID:JoYeE98U
ケツ上げおもいっきりシャチホコでおもいっきりパーシャルでドヤれる精神状態が井の中の蛙まともなトレーニーなら恥ずかしくて出来ないよな
0142無記無記名
垢版 |
2021/03/01(月) 11:45:42.48ID:FrIkfXJ9
>>141
こんなんで「俺ベンチ100とか軽いんで(ドヤァ)」とか言ってたらアレだけど
ただ普通に動画あげただけ。しかも芸能人が
これでドヤ認定って頭オッサンすぎるだろ
ディズニーランドきましたイェー!くらいのもんだぞ
0144無記無記名
垢版 |
2021/03/01(月) 13:34:15.39ID:ueENlMiy
あのフォームでも100キロ10回挙がるならストリクトなパワーフォームでやっても100キロ一発は間違いなく挙がるだろ
体重何キロか知らんがあの細さでそれだけ上がれば十分ではないか
0145無記無記名
垢版 |
2021/03/01(月) 13:49:02.48ID:qGY3frqy
僧帽筋とか首が細いとあんまり強そうじゃないな
0146無記無記名
垢版 |
2021/03/01(月) 13:56:40.80ID:yZT3CJEq
>>144
は?なにゆうてんの?あんな超絶ケツ上げフォームでも
10回は潰れずにできるってのは全身の力がないと出来ないし
例え足上げフォームでも慣れたらすぐに6回や7回は出来るわ!
つまりほとんどのあんたらよりずっと強いってことやね
0147無記無記名
垢版 |
2021/03/01(月) 15:55:51.17ID:ZMqCGTQA
ケツアゲベンチやると腰痛くなるのおれだけ?
0148無記無記名
垢版 |
2021/03/01(月) 15:58:35.04ID:juJykenx
>>147
めっちゃ痛くなるよだからプロのトレーナーは誰も推奨してない
0149無記無記名
垢版 |
2021/03/01(月) 17:59:39.29ID:ueENlMiy
>>146
絡んでくるんじゃねえよゴミが
死ねよ
0150無記無記名
垢版 |
2021/03/01(月) 19:05:40.78ID:lCiAZbrS
>>149
なーにがパワーフォームなら1回できる!だよ
めちゃくちゃ適当な嘘言ってんじゃねえぞ!?
てめえが出来ねえからって太陽下げて並んだつもりか?勝ってるつもりか?情けない
0151無記無記名
垢版 |
2021/03/01(月) 20:29:13.69ID:dktFIhWz
腰上げベンチはやめたほうがいい
凄まじい重量を扱ってた時があったが、もっともっとと重量をあげる快感を覚えて腰上げであげてたら、ヘルニア直前の負傷をした
医者曰く「人として人体の異常な負荷のかかり方は何キロでも避けなければ負傷の確率は跳ね上がる」
といってた
0156無記無記名
垢版 |
2021/03/01(月) 21:01:14.05ID:QayydbrX
腰上げベンチで腰痛めるって腰に落としてんじゃねえか?
それヒップスラストっていう種目だぞ?笑
0157無記無記名
垢版 |
2021/03/01(月) 21:26:44.11ID:iorom4qe
>>155
加齢臭漂うジジイのゴミは早く首吊って死ねよ
0158無記無記名
垢版 |
2021/03/01(月) 22:11:28.01ID:jm5bpUWo
ヒップスラストで寝転がってラックアップするかよ

バカ丸出しエアプやんこいつ
0159無記無記名
垢版 |
2021/03/03(水) 00:37:31.01ID:Cf0lu8ZD
スクワット等とちがって人体に対して垂直方向の荷重がかかるわけじゃないからなw
自重すらかかってない
ベンチのブリッジで腰痛めるってそれ自分の脊柱起立筋群の力だけで腰折ってるようなもんだぞ
0160無記無記名
垢版 |
2021/03/03(水) 04:05:44.45ID:TMqzHmTH
モデル体型というか足長い人はシャチホコブリッジやる気がする
踏ん張りやすいんだろうな
0161無記無記名
垢版 |
2021/03/03(水) 06:28:12.58ID:1yl8OwnH
HGはベタ寝気味でやってるぞ
0163無記無記名
垢版 |
2021/03/04(木) 12:53:37.45ID:Jm5Hj+fQ
>>16
このレスのお陰で全てのレスに全く信憑性無くなってる
100キロ×10は普通は125キロあたりがMAX
コロナとかの自粛前は俺は105×10で130キロだった
今は調子良くて100×10が2セット(尻は浮かせてない)だがMAXは125で127.5もやればギリギリ挙がるかも程度
体重72キロ
0164無記無記名
垢版 |
2021/03/04(木) 13:02:40.24ID:XqaxS57O
>>98
中田もひでーな
チクワ着けて胸の上に分厚いタオル乗せて反動付きパーシャルで140キロ(ドヤ)だもんな
0165無記無記名
垢版 |
2021/03/04(木) 13:09:56.91ID:YlWqu5SS
トレーニングって性格出るよな
無理してまで重量扱って見栄張りたいってのは相当なコンプ抱えてるわ
アイドル嫁に貰って子供にも恵まれてそれでもコンプ抱えるもんなんだな
0166無記無記名
垢版 |
2021/03/04(木) 13:19:24.91ID:zwDDhPCB
>>165
これだわ
0167無記無記名
垢版 |
2021/03/04(木) 13:41:12.52ID:Y7mHr4F3
なんで横にトレーナーついててこうなるの?
嫁のウインナーと同じでツッコミさせて再生数稼ぐ作戦か
0168無記無記名
垢版 |
2021/03/04(木) 13:44:54.85ID:393fkeRG
芸能人のトレーナーなんて接待しかせんからな
ガクトとかもそうだけど
その点ローランドはちゃんとバルクしてんだよなあ
0169無記無記名
垢版 |
2021/03/04(木) 13:59:01.78ID:UEzUC7Fd
こんなフォームしてまでベンチやってアピールしたいのか芸能人は
0170無記無記名
垢版 |
2021/03/04(木) 14:02:25.23ID:6QHjgclU
ネットで他人のフォーム見てネチネチケチつけてる我々はどれだけコンプ抱えてますかね?
0171無記無記名
垢版 |
2021/03/04(木) 14:15:26.79ID:zwDDhPCB
あんな面白フォーム見て突っ込まずにいられる人は悪魔と契約した者だけだろ
M1より面白いじゃん
0173無記無記名
垢版 |
2021/03/04(木) 16:15:29.11ID:7+yF3a/o
ちゃんとやってる人からするとそれはインチキだからノーカンと言いたいのは当然では?
50m走のタイムで野球選手が超フライングと雑なストップウォッチ計測で本来より1秒近くチートして世界記録並とか言ってるのに物申したくなるのと同じでコンプレックスとは違うでしょ
0174無記無記名
垢版 |
2021/03/04(木) 17:08:15.00ID:+4HCJOo8
大会でないヤツの挙重量自慢つてどうにかならんの?
将来的にウェイトリフティング競技者なりたいってならわかるけど
フィジークすら出ないのに…って

「戦前のプロ野球選手の沢村栄治は160km出た(非公式)」並に
言ってること貧しく思えんの?とは…。
0175無記無記名
垢版 |
2021/03/04(木) 17:28:57.35ID:1a6r1c0I
この板の連中ほぼ全員ブーメランじゃねーかそれ
0176無記無記名
垢版 |
2021/03/04(木) 17:38:48.90ID:HNk2IljF
>>173
それはわかるんだけど、これで
「俺ベンチ100kgで10レップできるんだぜ!」
とか自慢げに言ってるわけでもなく、単に芸能人が
トレーニングの様子をアップしてるだけなのに
それに対してツッコミ入れるのはどうなの?
0177無記無記名
垢版 |
2021/03/04(木) 18:00:12.57ID:Cm2oOtzL
怪我するからマネすんなよとしか
0178無記無記名
垢版 |
2021/03/04(木) 18:25:58.24ID:Jm5Hj+fQ
自慢したいから動画を上げてるのではないだろうか
0179無記無記名
垢版 |
2021/03/04(木) 18:42:47.33ID:HNk2IljF
>>178
自分の宣伝と、もしかしたら収益化のためだよ
0180無記無記名
垢版 |
2021/03/04(木) 18:55:47.28ID:sHCKew3s
>>167
たぶんめんどくさい性格で、「ケツ上げすぎですよ」って注意できない空気なんだろうな
撮影用はさわやかだけど
0182無記無記名
垢版 |
2021/03/04(木) 20:43:34.98ID:UEzUC7Fd
>>163
100キロ×10ができるなら人によっては
130代後半挙がる
速筋型とか人によって違うよ
0183無記無記名
垢版 |
2021/03/04(木) 21:42:19.85ID:HNk2IljF
>>181
うーん。よく考えてみなよ
この人、芸能人よ?一般人じゃないよ?
アピールと言えばアピールだけど、
「俺の筋肉すげーだろ!?」
「俺のトレーニングすげーだろ?」
ってアピールじゃないってことくらい理解できない?
0185無記無記名
垢版 |
2021/03/05(金) 01:30:58.04ID:Lhj5JeOA
>>183
感覚がおかしい
お前は口開かないほうがいい
0186無記無記名
垢版 |
2021/03/05(金) 02:10:11.27ID:zhrcFEZ5
こんな糞フォームでドヤ動画上げちゃうなんてマトモなトレーニーが見たら、そりゃあ失笑して突っ込みたくもなるわ
0187無記無記名
垢版 |
2021/03/05(金) 05:10:58.80ID:foB4eu3k
確かにこれは酷いな。ケツ上げブリッジ認めだしたら
とんでもない軟体人間が可動域1センチのベンチを上げても認めるしかなくなるもんな
0189無記無記名
垢版 |
2021/03/05(金) 13:07:37.29ID:fWbSNGlL
芸能人て基本的に承認欲求が人一倍強い人がほとんどだよ
人見知り設定でも中身は極度の目立ちたがり屋が普通だ
0190無記無記名
垢版 |
2021/03/05(金) 13:50:47.61ID:U8potxCX
そりゃそうだろ。本質的に目立つのがイヤなのに芸能人になる人ってそんないないはずだわ
この動画だって当然目立つためにやってるんだよ。目立たなきゃ仕事ももらえないもん
ただ、それがどうして自慢に繋がると考えるのかわかんないわ
0191無記無記名
垢版 |
2021/03/05(金) 14:19:33.00ID:pwZLMPbd
アスペルガーって生きるの大変そうだな
0192無記無記名
垢版 |
2021/03/05(金) 14:50:39.61ID:U8potxCX
自分の妄想で関係ない二つの事象を紐付けしておいて
妄想が共有できない相手をアスペ扱いって控えめに言ってイカれてるよ
0193無記無記名
垢版 |
2021/03/06(土) 03:11:29.86ID:Gciz5t7h
ケツ上げしてないと極端に数字が下がるしそれでスネられてもめんどくさいからトレーナーも何も言えないんだろうな
どうせ撮影して帰るだけだし
0194無記無記名
垢版 |
2021/03/06(土) 03:43:45.86ID:C2hMRW3G
トレーナーもヤベエもん見ちゃったwって表情しているのがウケる
0195無記無記名
垢版 |
2021/03/06(土) 07:08:28.89ID:i04Ph9qN
サイズ小さいのに立派な方じゃないの?
0196無記無記名
垢版 |
2021/03/06(土) 12:28:38.12ID:dZId+XbC
トレーナー「ブリッジ()凄いですね」
0197無記無記名
垢版 |
2021/03/06(土) 12:33:46.77ID:XSkdtn4A
この動画をあげた目的は、当然目立つため
目立って再生数を上げてYouTubeの広告収入を上げたいのか
目立って話題にしてもらって知名度を上げたいのか(そして仕事をもらいたいのか)
その両方なのかもしれないけど

その場合、相手にすべきは誰?筋トレ民のわけないよね。運動なんてしてない一般人に決まってるじゃん
「正しいフォームで100kgを必死に数回上げる動画」
「ケツ上げフォームで100kgを軽々10回上げる動画」
どっちが再生数伸びる?どっちが杉浦すげー!って思われると思う?
どっちがバラエティ番組に呼んでもらえそう?
動画に触れるほとんどの人が、ケツ上げはよくないフォームだなんて知識ないんだぞ

数年筋トレに打ち込んできた男だぞ。しかも一応トレーナーもつけてだ
他の筋トレ芸能人とも交流があるようだし、周囲が口出しできないような大物でもない
できるかどうかはさておき、ケツ上げはよくないフォームだなんてこと知ってて当然だろ
それでもこんな動画上げた意味を少しは考えてみろよ
0198無記無記名
垢版 |
2021/03/06(土) 12:38:38.69ID:xxIYn/H7
TEPPENのベンチプレスに呼ばれるかな?
0199無記無記名
垢版 |
2021/03/06(土) 13:14:08.94ID:1DdJefv3
松ちゃんだってトレーナーありでスミスでセーフティ高目のパーシャルが普通だと思ってる
芸能人相手だとトレーナーも機嫌損ねて切られるより褒めて何度も呼んでもらえて金儲けを選ぶだろ
トレーナーが居るからちゃんとしたやり方知ってるはずって思い込みがおかしい
プロ野球選手だって筋トレはだいたい滅茶苦茶だし
0200無記無記名
垢版 |
2021/03/06(土) 14:16:21.74ID:J21bhCOX
そもそもトレーナーでも知識ないやついるからな
コ〇ミスポーツクラブでおばさんにパソトレ付いてるトレーナーいて、
フィットネスバーベルでスタンディングショルダープレスやらせたいようだけど、
セットポジションまで補助もしないでおばさんにあげさせようとしてる奴いたわ

「それだとクイックリフトの要領で挙げないとダメですよ」ってよっぽど割って入ろうかと思ったわ
おばさんも「上げるまでがすごく重い・・・・・・」ってエクスキューズ出してるのにトレーナー気付かないでかわいそうだった
0201無記無記名
垢版 |
2021/03/06(土) 14:57:23.21ID:+iULFqoV
>>199
何を根拠に「普通だと思ってる」なんて決めつけてんの?
バラエティとかで披露したトレがスミスパーシャルだったからって
それが普通と何故思ってることになるの?
0202無記無記名
垢版 |
2021/03/06(土) 14:58:20.24ID:fDQmkL+C
あのフォームじゃTEPPEN無理やないか
0203無記無記名
垢版 |
2021/03/06(土) 15:19:29.08ID:P1SRmeZy
どうやら本人が降臨して一生懸命に擁護してるようだ
ケツ上げをブリッジと思い込んでるアホが
0204無記無記名
垢版 |
2021/03/06(土) 15:24:34.54ID:6jGbjbAL
>>201
テレビとかで流れたものがすべてだと思いこむ人はいつの時代も一定数いるものなので
相手より優位に立てるものを見つけてマウントとりたいだけだよ
そういう人は自分の意に反した「もしかして」は考えない
0205無記無記名
垢版 |
2021/03/06(土) 15:25:13.14ID:6jGbjbAL
>>203
そんなやつどこにもいないけど、、、一体何が見えているの?
0206無記無記名
垢版 |
2021/03/06(土) 19:36:14.28ID:lEaJiBiN
すごい
何か自分は全て正しいみたいな痛々しいレス
ミナト系の話が通じないタイプ
て言うか他人事なのに異常レベルで擁護し過ぎw
0207無記無記名
垢版 |
2021/03/06(土) 20:26:48.18ID:SpccHTt+
他人事なのに何でこんなに叩くのかねw
0208無記無記名
垢版 |
2021/03/06(土) 21:18:25.12ID:UPR4zXvb
こんな面白フォーム見て突っ込まずにいられる人間は悪魔と契約を交わした者だけでしょwエンタの神様見るより笑えるじゃん
0209無記無記名
垢版 |
2021/03/06(土) 22:24:37.25ID:URtG4qa1
話題に出してほしくて動画にしてんだから願ったり叶ったりだね
0210無記無記名
垢版 |
2021/03/06(土) 22:49:04.72ID:ZUS3NXUd
自慢げに動画あげてドヤッてんだからインチキとなれば突っ込まれてもしょうがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況