雑魚に解説してやるよ

フリーウェイトのラックアップでは手首を立たせて握る
そこからスタポジあたりで肩甲骨を下方回旋、素人向けにいえば下制させつつ、その時に手首はサムレスのような形になり多少寝る
手首が寝ても前腕骨の上に乗っていれば痛めないんだよ
肩を落とした理想的なプレスにはこれは必須となる
バイクのアクセル(それすら経験ない奴が多そうだが)を手前に捻ると肩が落ちるだろ?
落ちたまま前腕骨でシャフトを受けるわけだ

この形をだね、フックのバイクのアクセルでいえば戻す感じで外して、ベストポジションに持っていくなど簡単には出来る気がしないんだけど?
軽いならモゾモゾ出来るやろ
高重量でそれが出来るか不安ってこと

スーパースミスじゃないなら、好みの方向でやればいい、フックにたいして
が、スーパースミスの場合、傾斜を使うなら向きは決まってしまうんだよ

はぁ、お前らに聞いても本当無駄やな