X



プロテインバーについて真剣に語ろう 17本目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001無記無記名 (ワッチョイ 770b-2Dev)
垢版 |
2020/12/27(日) 14:43:29.51ID:3Ado2ApD0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを3行重ねてスレ立てしておく

プロテインバーについて語るスレ

プロテインバー、プロテインクッキー等の味のレビュー
http://weighttrainingfaq.org/wiki/index.php?%A5%D7%A5%ED%A5%C6%A5%A4%A5%F3%A5%D0%A1%BC%A1%A6%A5%D7%A5%ED%A5%C6%A5%A4%A5%F3%A5%AF%A5%C3%A5%AD%A1%BC%C5%F9%A4%CE%CC%A3%A4%CE%A5%EC%A5%D3%A5%E5%A1%BC
プロテイン等の味のレビュー
http://weighttrainingfaq.org/wiki/index.php?%A5%D7%A5%ED%A5%C6%A5%A4%A5%F3%C5%F9%A4%CE%CC%A3%A4%CB%A4%C4%A4%A4%A4%C6

【前スレ】
プロテインバーについて真剣に語ろう 15本目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1578264480/
プロテインバーについて真剣に語ろう 16本目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1599399227/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852無記無記名 (ワッチョイ 5f44-arZ/)
垢版 |
2021/09/04(土) 13:20:04.55ID:YOabZm5R0
スーパーで買い物ついでにいつも買ってるんだが、プロテインバーの品揃えと在庫状況が良くないとこは自然と避けるようになったな
ドラッグストアはマツキヨが最強だな
自社製品含めラインナップが豊富だ
0853無記無記名 (ワッチョイ 07b8-KrGZ)
垢版 |
2021/09/04(土) 14:39:48.66ID:/hkeGNil0
https://www.myprotein.jp/clearance-sale.list
マイプロテインの在庫セールには割引コードが適用されないんですが
バグってて、以下が1個100円程度で買えます。
・プロテインクッキー ダブルチョコレート P38g
・プロテインクッキー チョコレートオレンジ P38g
・プロテインウエハース バニラ P15g

初めて購入する人はアカウント作成時に【FOIG-R1】を使ってくれると嬉しいです
購入時のカートに入力する割引コードは【YAMAMOTO】が使えました
0857無記無記名 (ワッチョイ 5f4d-fSin)
垢版 |
2021/09/05(日) 00:35:22.99ID:QkozGDl50
>>854
カロリーメイトが優れているというのは、単品で栄養バランスがとれている栄養補助食品・非常食としてであって
ダイエット・筋トレに特別向いているというわけではないよ
あと原材料、バランスパワーに限らず安いプロテインバーも、だが
人工甘味料、ショートニング、香料など健康面への影響が指摘されてる物質テンコ盛り
0858無記無記名 (ワッチョイ 5f4d-fSin)
垢版 |
2021/09/05(日) 00:56:13.21ID:QkozGDl50
補足
「単品で栄養バランスがとれている」と書いたけど、比較的、という意味ね
それと水だけあれば生きていけるという意味ではない
そっちの意味だと「完全食」ってジャンルだ
カロリーメイトはあくまで「補助」食品
それのみ食べていると脂質過剰、ってどっか検証しているサイトで書いてあった
0859無記無記名 (ワッチョイ 5f4d-fSin)
垢版 |
2021/09/05(日) 01:16:27.18ID:QkozGDl50
比較表改めて見てみたけど、食物繊維・カルシウム・鉄・ビタミンB2など
バランスパワーの方が優れている部分もあるね
BPに問題というか懸念材料があるのは原材料の方かな。
発癌性だか何だか、健康に悪いとしている研究者がいるが
ただそれも今後何十年かして、「懸念されてた悪影響はありませんでした」ってなるかもしれない
要はまだ開発・販売から日が浅く、十分な検証ができてないんだよ
コロナのワクチンと一緒
0861無記無記名 (ワッチョイ 8795-hhOU)
垢版 |
2021/09/05(日) 20:11:38.53ID:nJLk+bIq0
イオンバーの15g子供向けみたいなの売ってたわ
あれ、チョコクランチみたいになって柔らかくなったけど
ステビアかなにかの人工甘味料から感じる苦味が増しちゃってるわ
マツキヨが作ったけど売れなくてワゴンコーナー行きになった奴に味が似てた
0863無記無記名 (ワッチョイ 7f6c-nzYM)
垢版 |
2021/09/08(水) 21:25:57.52ID:OPfbEjKk0
ワイは人工甘味料なんて気にしたことないな
市販品で無添加にこだわる生活はほぼ不可能や
とても生きづらそう
0866無記無記名 (ワッチョイ 2a8f-zJla)
垢版 |
2021/09/10(金) 20:17:51.90ID:D4ZyCiig0
無添って名乗ってる寿司屋オススメや
0867無記無記名 (ワッチョイ f14d-dGLa)
垢版 |
2021/09/10(金) 21:27:37.41ID:zHbc3U4/0
人口甘味料は無添加どうこうじゃなく単純に口に残って気持ち悪いんだよ
バルクスポーツのドロドロの飲み物なんて一日中残って最悪だったわ
0873無記無記名 (テテンテンテン MM3e-L85v)
垢版 |
2021/09/12(日) 09:10:31.61ID:UVCDTe2GM
>>872
「そんなアホな」と思って見てみたらマジだったw
「2g×15包=30g」で「分割摂取したい人向け」ということらしいけど、そういう需要もあるのかね
0879無記無記名 (スププ Sd0a-VESz)
垢版 |
2021/09/12(日) 11:34:33.00ID:ddsYJTuPd
>>878
最初の頃からTwitter追ってたけどプロテインは取っ掛かりで同じ技術で他の物包むとかなんとか。青汁とか粉薬とか。そっちの市場規模はデカそうだしな。1つ2gって笑っちゃうくらい少ないけど腎臓負担とか考えるとこれぐらいをチョロチョロ飲んだ方が良いのかも、面倒くさいけど
0880無記無記名 (スププ Sd0a-VESz)
垢版 |
2021/09/12(日) 11:34:34.13ID:ddsYJTuPd
>>878
最初の頃からTwitter追ってたけどプロテインは取っ掛かりで同じ技術で他の物包むとかなんとか。青汁とか粉薬とか。そっちの市場規模はデカそうだしな。1つ2gって笑っちゃうくらい少ないけど腎臓負担とか考えるとこれぐらいをチョロチョロ飲んだ方が良いのかも、面倒くさいけど
0881無記無記名 (ワッチョイ 5d75-fMpy)
垢版 |
2021/09/12(日) 20:30:25.74ID:46yx4u0r0
>>879
プロテインシェイカーデスクに置けんのか?
ちびちび飲むにしてもありえない効率とコスパの悪さだよ

青汁とかの応用はいいんじゃないの
青汁も液体で苦味を楽しみたい派だけど
0889無記無記名 (ワッチョイ 9faf-J0KJ)
垢版 |
2021/09/18(土) 17:30:12.91ID:VZAmARGh0
5gて
0894無記無記名 (ワッチョイ 97b8-RlZe)
垢版 |
2021/09/21(火) 18:53:40.16ID:/5jA5iMy0
何気にコンビニで売ってる森永のEルチン入ってるのが効果的には1番あるんじゃないかな、42mg入ってるみたいだし筋トレ前に食べたら良さそう。何気にP15グラムと書いてるけど15.9グラムだし
食べやすいのもいい
0895無記無記名 (ワッチョイ 97b8-RlZe)
垢版 |
2021/09/21(火) 18:54:33.93ID:/5jA5iMy0
>>894
42ミリグラム入ってるのはEルチンね
0896無記無記名 (ワッチョイ 97b8-RlZe)
垢版 |
2021/09/22(水) 12:26:54.56ID:eY982YkE0
>>894
筋トレ前とかいたけどEルチンとるのは筋トレ後がいいらしいね。ちょい調べてみたら書いてあったわすまない
0898無記無記名 (ワッチョイ 9f4d-7uZv)
垢版 |
2021/09/23(木) 08:16:35.85ID:giiJP5uB0
防腐剤…着色料…保存料… 様々な化学物質 身体によかろうハズもない。しかし、だからとて健康にいいものだけを採る。これも健全とは言い難い。
0930無記無記名 (ワッチョイ c65c-uhWD)
垢版 |
2021/10/09(土) 15:36:11.26ID:yVOX5fyx0
>>928
サバ缶であるよなこんなの
0931無記無記名 (ワッチョイ de6c-K0oZ)
垢版 |
2021/10/09(土) 16:00:21.11ID:nEm/GDiH0
少し前にファミマのチキンが重さバラバラで話題になってたけど
成型してないのでばらつくのはまあ判る

だけど成型菓子でこんなにばらつくのは珍しいと思うよ
0935無記無記名 (ワッチョイ de6c-X/mY)
垢版 |
2021/10/13(水) 01:48:53.24ID:RJFmoXfu0
1本満足バープロテインブラックとか出たのか
味は知らんが栄養素そっちがよさそうだな
一昨日チョコとストロベリーを箱買いしちまったじゃあないか
0937無記無記名 (ワッチョイ 7a7c-fb9B)
垢版 |
2021/10/13(水) 13:22:05.70ID:oOi321LE0
1本満足バー、前歯をインプラントにしてて自分には硬すぎるんですけど、同じくらいの手軽さでもう少し柔らかめのものはないでしょうか?
スーパーで買えるものがいいです
0941無記無記名 (ワッチョイ 7a7c-fb9B)
垢版 |
2021/10/13(水) 14:28:51.24ID:oOi321LE0
amazonのレビューに、「inバーのクランチタイプは硬くて差し歯が折れた」って書いてあったので、大人しくベイクドタイプにしておきます
0945無記無記名 (ワッチョイ de6c-X/mY)
垢版 |
2021/10/14(木) 00:45:39.37ID:QGdXiKyV0
朝食としてよく一本満足バー食べるけど
硬いとは思わんな
クランキーチョコくらいの感覚
慣れって恐ろしい
0949無記無記名 (ワッチョイ 0395-B8B5)
垢版 |
2021/10/14(木) 07:47:48.23ID:OYjcaaAz0
こないだジムでイオンバー買い溜めする話題してたら
うしろにいた、ラクビー体型トレーニー集団がどの店舗のシャワーヘッドなら取れるか
すげー盛り上がってたけど、最近は水圧でもトレーニングできるのか?
てかシャワー室のシャワーヘッド取るなよって思ったわ
俺は家が近いからシャワー室使ったことないけど
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況