X



世界恐慌→ジム軒並み閉館→トレーナー失業ラッシュ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名
垢版 |
2020/05/07(木) 12:06:55.10ID:Nh2/8Hzg
ジムやプロテインに金使ってる場合じゃないような気がするんだ

※前スレ
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1584159153/

次スレ立ててやったぜ

さあ貧乏人どもよ、慌てふためき罵り合え
0601無記無記名
垢版 |
2020/07/03(金) 07:04:06.21ID:sF3IerWJ
>>597
10万人って数値の根拠はあるの?
いや、煽ってるわけではなくて単純に疑問に思うだけなんだけど
0602無記無記名
垢版 |
2020/07/03(金) 07:51:48.42ID:49F1SPEA
全部引きこもりの願望だから
根拠なんてもちろんない  

みんな家にこもってた4月は気分良かったんだろうな引きこもりが肯定されてたから
0603無記無記名
垢版 |
2020/07/03(金) 08:08:15.02ID:82KV6Z61
今病院行ったら耳鼻科 皮膚科は少ないのに
精神科は行列
やっぱり日に当たって運動するのが人間らしい
テレワークや引きこもりが日に当たらず多数の鬱を発症していると調剤薬局から聞いた話
冬に鬱病が多いのも日に当たる時間が短いかららしいです
コロナは一時的だけど鬱病は一生治らない運転も出来なくなる今まで通りの生活ができなくなった人がコロナで亡くなった人より多いそうです
0604無記無記名
垢版 |
2020/07/03(金) 08:50:22.25ID:MKI9enFl
貴方も精神科に診てもらいにいったの?
0605無記無記名
垢版 |
2020/07/03(金) 10:11:14.45ID:sWsx+FyV
過去にクラスター発生させた施設や、感染リスク高い施設は検査の義務化が必要
0606無記無記名
垢版 |
2020/07/03(金) 15:35:58.80ID:quGYmeU3
トレーナーの自殺ラッシュやばそうだな
0607無記無記名
垢版 |
2020/07/03(金) 15:56:46.33ID:MKI9enFl
自殺するタイプじゃないだろ、引っ越しのサカイにでも勤めれば重宝されて
やりがいを感じながら働くことができる
0608無記無記名
垢版 |
2020/07/03(金) 16:41:57.64ID:EBYoQcvV
ジムやカラオケ、ホテル、ゲーセン、ネカフェ、温泉、飲食店等の娯楽施設全般が倒産しまくるよ!

コロナの威力!おそるべし!
0609無記無記名
垢版 |
2020/07/03(金) 18:34:00.41ID:49F1SPEA
ほんとに倒産したならコロナの威力は恐ろしいなw
0610無記無記名
垢版 |
2020/07/03(金) 19:19:53.49ID:EBYoQcvV
スポーツジムとかオワコンだろ!

みんな家トレに移行したからな!
0611無記無記名
垢版 |
2020/07/03(金) 21:24:51.79ID:Unz6l3Fh
何人ぐらいに聞いたの?
みんなって言うからには90%ぐらいの人は家トレに移行してる感じ?
0612無記無記名
垢版 |
2020/07/03(金) 22:32:12.67ID:EBYoQcvV
国の方針は筋トレは家でやってくれ!

国民は国の方針に従う義務がある

できない馬鹿はコロナ感染すりゃいいんだよ
0613無記無記名
垢版 |
2020/07/04(土) 04:52:15.54ID:4aROSexE
国に国民の私生活まで強制する権限はないよ
君だけ家トレ(笑)続けたらいい
0614無記無記名
垢版 |
2020/07/04(土) 07:34:02.26ID:S5vjZOFw
今月ジムをオープンした俺の知人
可哀そうで仕方ない
0615無記無記名
垢版 |
2020/07/04(土) 09:22:29.31ID:6E1BrNdI
スポーツジム、カラオケ、ライブハウス、飲食店等のクラスター発生させた施設は閑古鳥になるわな
働いてる奴等も気の毒だわ、毎日感染リスクの高いとこに行って、丸1日働くわけだからな
俺なら転職するか、ドタキャンかますわ
そうしないと自分守れんからな(笑)
0616無記無記名
垢版 |
2020/07/05(日) 15:25:31.60ID:wNE+IvPZ
いまだにジム行ってる馬鹿はコロナ感染すりゃいいんだ

馬鹿たれ!
0617無記無記名
垢版 |
2020/07/05(日) 16:58:38.64ID:yPCPSeCw
感染経路不明はジム利用者も多いらしいな
ジムに行った事は言わないそうだ
0618無記無記名
垢版 |
2020/07/05(日) 17:02:42.45ID:oxkxnFBu
スポクラは過去にクラスター発生させた施設なんだから、しっかり検査すれば、けっこう陽性者出るかもな
0619無記無記名
垢版 |
2020/07/05(日) 17:24:32.13ID:juomYsjd
>>617
ジムに行ったと白状してないのになんでお前は知ってるんだ?
0620無記無記名
垢版 |
2020/07/05(日) 18:51:36.15ID:oxkxnFBu
このスレはジムの従業員や経営者が書き込みしてるのバレバレだな(笑)
コロナで退会だらけ、新規入会取れない状況下で経営厳しいから、必死で火消ししたいんだよな(笑)
0621無記無記名
垢版 |
2020/07/05(日) 20:04:22.72ID:y2407Voc
ここでジム経営者が火消ししたら何かいいことあるのか?
0622無記無記名
垢版 |
2020/07/05(日) 21:56:30.99ID:W5HFiAA7
>>620
火消しってw
煙も立ってないし
0623無記無記名
垢版 |
2020/07/05(日) 22:07:16.37ID:hs4Z+BwP
コロナで客足遠退いてるじゃん
0624無記無記名
垢版 |
2020/07/05(日) 22:14:17.69ID:lvVfkA5N
近所に出来たジムは設備が悪いのもあって未だに俺以外の利用者見たことないわ。無料期間なのにw
0625無記無記名
垢版 |
2020/07/05(日) 22:29:11.04ID:XjEo6LRC
なぜか民間スポクラばかり槍玉に挙げられるけれど、公営体育館内のトレーニング施設のほうが地獄だぞ

トレーニングルーム利用者はおろか、スタッフさえマスク付けてない

体育館では中学生の球技大会やってる、もちろんマスクなんてゼロ
0626無記無記名
垢版 |
2020/07/05(日) 23:28:15.35ID:RjjZm/e2
ブリャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
0627無記無記名
垢版 |
2020/07/05(日) 23:57:49.98ID:JZ3ERiWT
民間のジムで集団感染したから名指しで行くなって言われたんだろ
安倍の会見のジム名指しはビックリしたな

あれでジムは一気に退会者だらけになり、新たな入会が0に近くなったと思う
家トレ推奨だしな、いまだに
0628無記無記名
垢版 |
2020/07/06(月) 00:22:41.66ID:ld7OrhNJ
すでにジムに安心して復帰できる国(台湾とかNZとか)

この先数年間は要注意しつつ復帰を目指す国(韓国とかドイツとか)

下手すりゃもう無理な国(アメリカとか日本とかロシアとか)

政治のレベル、国の民度に応じて未来が決まってしまうんだな
0629無記無記名
垢版 |
2020/07/06(月) 00:32:45.84ID:GmXFem0f
来月新規オープンジムの入会申し込み行ってきたけどオプションのロッカーけっこう埋まってたよ
0630無記無記名
垢版 |
2020/07/06(月) 11:58:32.65ID:qIWSZ1vW
個人ロッカーなんて何に使うの?
0631無記無記名
垢版 |
2020/07/06(月) 12:26:21.93ID:ld7OrhNJ
シューズ、ベルト、その他荷物入れっぱなしにできるじゃん

アレは便利
0632無記無記名
垢版 |
2020/07/06(月) 18:59:10.66ID:0MY1nRmV
あと3年は客戻らないかもな
退会した奴等は家トレに移行しただろう

日本やアメリカのジムは閉鎖するとこ出てくるよ
0633無記無記名
垢版 |
2020/07/07(火) 14:05:39.39ID:1ih4/CP+
医療従事者は仕方ないけど、いまだにジムやカラオケ、飲食店等の感染リスク高いとこで働いてる奴って低学歴の馬鹿なんやろな
感染リスクの低い職場とかいくらでもあるからな

不思議やわ(笑)
0634無記無記名
垢版 |
2020/07/07(火) 16:16:36.59ID:aSsx/K7K
再度ジムでコロナ陽性者出たんかよ
ジムはこの先アカンやろな
0635無記無記名
垢版 |
2020/07/07(火) 20:46:58.50ID:aWV29Ch3
ここで潰れる潰れる連呼で頑張るニートには申し訳ないが7月入って一層混んできたよ
ライト層も戻ってきた

まあニートくんは一生家トレ(笑)で頑張ってくれ
0636無記無記名
垢版 |
2020/07/07(火) 22:19:27.95ID:XubBA5Cg
この先フィットネス産業は衰退していくのは確実
元々、フィットネスは斜陽産業だから!

コロナでとどめ刺したな!
0637無記無記名
垢版 |
2020/07/07(火) 22:46:45.14ID:AxbtXt8R
>>635
ライト層は戻って来てない
デマはやめとけよエアプw
0638無記無記名
垢版 |
2020/07/08(水) 00:25:20.17ID:iMNWa3om
京阪神もコロナまた増えてきてるし、ジムもうアカンやろな
ライト層は自宅で自重で大丈夫だし
0639無記無記名
垢版 |
2020/07/08(水) 07:34:40.11ID:0ztebKhG
ジムで感染者出たらしいな
怖くてもう行けない
0640無記無記名
垢版 |
2020/07/08(水) 08:24:17.06ID:Naix2Bhh
うちのスポーツジムプールもヨガもウェイトも有酸素も人けっこういるよ
0641無記無記名
垢版 |
2020/07/08(水) 09:30:47.71ID:VWkPwysc
うちのクラブはスタジオもマシンエリアも人いない
経営大丈夫かと思ってしまう
0642無記無記名
垢版 |
2020/07/08(水) 10:19:44.41ID:hs6aBqt+
京阪神や首都圏、中部等の都会ほどコロナ感染者多いから、退会者多く、経営厳しいだろ
実際に過去にクラスター発生させた施設だし、新規入会取れないのは当たり前だ

再度ジムで感染者出たから、もうジムは無理だと思う
0643無記無記名
垢版 |
2020/07/08(水) 12:24:54.22ID:/yYEf1sA
筋トレはしなくても生きていける分野だから、コロナで大多数の人間が家で代用できるって分かったはず
ジム、カラオケ、ゲーセン、芸能関係等の娯楽要素の高い産業は衰退していくのは当然のこと
0644無記無記名
垢版 |
2020/07/08(水) 21:46:17.93ID:9g6qhZD1
ジムでまたコロナ陽性者出たから、もうダメだ
0645無記無記名
垢版 |
2020/07/08(水) 22:56:43.81ID:In8Mudxm
ジムでこれだけ感染者出しても休業要請出さないのな
パチンコ屋よりタチ悪いわ
0646無記無記名
垢版 |
2020/07/08(水) 23:49:32.61ID:9g6qhZD1
国は補償したくないからな
0647無記無記名
垢版 |
2020/07/09(木) 15:37:03.66ID:36fesFE4
東京都で新たに224人が新型コロナに感染 都内の感染者数としては過去最多
0648無記無記名
垢版 |
2020/07/09(木) 17:42:13.81ID:k4AnjnKd
コロナ増えすぎ!
ジムでまた感染者出たし、やばいな
0649無記無記名
垢版 |
2020/07/09(木) 19:13:45.19ID:Ix4/X79C
大阪のジム行ってたけど、2月に退会しといて良かったわ
最近、またジムで感染者出たしな

いまだにジム行ってる奴はマジでアホやわ
0650無記無記名
垢版 |
2020/07/09(木) 20:16:06.08ID:g7uU8SxM
冗談抜きで7月から激混みなんだが

もちろんお前は一生家トレしてたらいい。
0651無記無記名
垢版 |
2020/07/09(木) 20:33:03.17ID:Az6OpcpE
本当スポーツクラブ激減ヤバ
会員激減でうちのGGも大変
0652無記無記名
垢版 |
2020/07/09(木) 21:35:59.01ID:64ukq08z
スポーツジムはコロナで1番悪影響受けたな
3月に政府からジム名指しで行くなって言われてから、ジムはずっと地獄みてるじゃん
世の中わからんもんだよ
0653無記無記名
垢版 |
2020/07/09(木) 21:48:07.16ID:DqkBoyUW
そりゃ至近距離で汗かいたりハアハア息切らしたり、不特定多数の人間が器具をベタベタ触るわけだからクラスターも当然起きるわな
0654無記無記名
垢版 |
2020/07/09(木) 23:09:33.21ID:36fesFE4
時代は家トレ+オンラインパーソナル
0655無記無記名
垢版 |
2020/07/09(木) 23:15:24.45ID:64ukq08z
自宅で自重筋トレするのが1番いいよ
0656無記無記名
垢版 |
2020/07/10(金) 08:41:20.97ID:7+Ctvf46
パーソナルトレーナーとかマジで要らんわ
0657無記無記名
垢版 |
2020/07/10(金) 08:49:13.54ID:j9i2H6fB
オンラインパーソナル(笑)
0658無記無記名
垢版 |
2020/07/10(金) 10:07:16.79ID:iVMtR4lL
極論言えば筋トレはしなくても生きていけるからな

自宅で筋トレすればいいんだよ
0659無記無記名
垢版 |
2020/07/10(金) 14:54:39.00ID:SNxvBzpe
感染経路不明とかほぼ風俗なんだろうが
結局ジム→よほどの筋肉バカ以外はなくても我慢できる
風俗→エロは我慢できんリスクあってもいきたいだもんな
ジムが一番被害こうむってるのは間違いないな
0660無記無記名
垢版 |
2020/07/10(金) 15:06:54.95ID:205LUVCV
空気感染だからジムも危ないのは間違いない
0661無記無記名
垢版 |
2020/07/10(金) 16:22:58.64ID:tCZGy/i0
ジムは接触感染と飛沫感染の極みで危険性高すぎる
トレ後は免疫が著しく下がるのも、さらに感染リスク高めるし
クラスター発生するわけだわ!
0662無記無記名
垢版 |
2020/07/10(金) 19:37:06.23ID:j9i2H6fB
コロナ再び激増で俄然生き生きしてきたなw
0663無記無記名
垢版 |
2020/07/10(金) 19:38:17.65ID:MppVhUEI
嬉しそうやな
0664無記無記名
垢版 |
2020/07/10(金) 20:56:40.21ID:fHPE8VRI
世の中わからんな、こないだまでブームやったジムが、今では国から行くなって名指しされるようになるなんて
ジム、カラオケ、飲食店等の過去にクラスターおこした施設は軒並み倒産する時代に突入や!
0665無記無記名
垢版 |
2020/07/11(土) 00:31:37.92ID:yFV78han
健康のためにジム行ってコロナ感染してりゃ本末転倒だ!
3月に退会して正解だったわ
0666無記無記名
垢版 |
2020/07/11(土) 02:57:00.41ID:gLd2LnPi
最近結構ジムに人増えてたが東京の風俗我慢できないタコ共のせいで
また緊急事態宣言でそうだな、次出たらジムも倒産ラッシュ
0667無記無記名
垢版 |
2020/07/11(土) 03:30:33.50ID:I0T5/+tK
今東京から地方にトレしに行ったら絶対特定したがる層がいるからリスキーだよね。
感染も怖いし。

おとなしく家トレにしておいて、ジム関係者は閉めるべきだとおもう。
こんなときにも空いてる所=利用者の安全二の次ってことだとおもうな
0668無記無記名
垢版 |
2020/07/11(土) 08:33:34.54ID:MAbalFCM
過去にクラスター発生させたジムがいまだに営業してるのは利益優先の証拠だ

WHOかてジムのリスクは認めてるし、ジムやカラオケ、飲食店等は閉めるべき
0669無記無記名
垢版 |
2020/07/11(土) 19:56:06.39ID:ihYbUyeN
京阪神、首都圏、東海の都市圏のスポーツジムは打撃デカイと思う
都会ほどコロナ陽性者多いし、家トレに移行してるだろな
最近また感染者多いし
0670無記無記名
垢版 |
2020/07/12(日) 01:11:40.85ID:Q/ua5ula
ジムや娯楽施設が街から消えても

お前の人生が上向くことはないんだぞ引きこもりのゴミ
0671無記無記名
垢版 |
2020/07/12(日) 10:06:45.76ID:KdIBQcyk
感染者増えてきたから、再度ジムやカラオケの営業停止くるかもな
最近またジムでコロナ出たから尚更だ
0672無記無記名
垢版 |
2020/07/12(日) 11:54:18.41ID:aRJaFsI2
ジムの会員とスタッフはPCR検査必須にしてくれ!
感染者増えてきたから、心配です!
0673無記無記名
垢版 |
2020/07/12(日) 13:31:43.44ID:bPhBNo0V
嫌なら来るなよ
別にお前一人が退会したところで大した影響ないし
0674無記無記名
垢版 |
2020/07/12(日) 13:35:52.03ID:cZAulSPL
でもただ開店してるだけで1人退会あたり12000円位減っていくのは辛いわよね…
0675無記無記名
垢版 |
2020/07/12(日) 13:59:53.32ID:Hn76D1SC
ツレがジムでバイトしてる学生だけど、元々会員が2000人位あったのに1500人位退会したって言ってたな、まだいてる約500人を馬鹿にしてたわw
その500人は元々幽霊会員か海外出張かなんかで退会手続きが出来ないか忘れてるかかもしれんって言ってたな
実際にビルダー志向で毎日来る熱心な会員とか20人位しかいないっていってるし、ジムはコロナで感染リスク高いのが露呈したから経営は厳しくなってきてるだろな
0676無記無記名
垢版 |
2020/07/12(日) 14:50:02.80ID:TTfBQzkC
毎日いろんな設定を考えるのも大変だな
0677無記無記名
垢版 |
2020/07/12(日) 15:04:51.28ID:owVJrzsE
ジムの感染リスクをホストクラブ並みに大々的に報じてくれないかな?
利用者多すぎだよ。
積極的に調べてないけどジムの利用者ってコロナの影響で減ってるのか?
それとも失業者とか在宅勤務者が増えて増加してるのか?
0678無記無記名
垢版 |
2020/07/12(日) 15:53:28.40ID:u4e0Gtss
ジムは会員激減なのはどこも同じ
0679無記無記名
垢版 |
2020/07/12(日) 17:05:39.86ID:WeUETaB+
ジムは日本政府が名指しで行くなって言ってるし、最近ではWHOもジムの感染リスクを報じてる
ジムは過去にクラスター発生させた事実がある

最近またジムでコロナ出たのでお墨付き!

ジムを擁護してるのはジム経営者か従業員が大半だと思うね!大変だろうな
0680無記無記名
垢版 |
2020/07/12(日) 19:13:08.86ID:OhhwiT0b
コロナがただの風邪だとかでますだとか言ってた奴へ


米国テキサス州でコロナを移し合うパーティに参加した30才男性死亡 最後の言葉は後悔の念…「デマと思ってたのが間違いだった」〜ネットの反応「言い訳とかじゃなくて、マジでデマだと思ってたのかよ」「※低確率でもしっかり当たりが入ってます」

バカは死んでも治らないかな 笑
0681無記無記名
垢版 |
2020/07/12(日) 19:40:35.90ID:bPhBNo0V
うちはスロ専とスーパー銭湯と24hジム経営してるが、スロ専とジムは完全に客数は戻った

スロ専は適当に台の間にアクリル板付けて、入り口に希釈した消毒剤置くだけ
ジムも入り口に希釈した消毒剤と体温計置くだけ

これだけで客足が戻るんだからチョロいわな
他店が何をそんなに苦労してるのかさっぱり分からん

ただ、銭湯は元々ジジババに支えられてたんで何をしてもコロナ前の数には戻らん
30代以下割引きキャンペーンでも打とうかね
0682無記無記名
垢版 |
2020/07/12(日) 20:08:47.80ID:xqDQuIFt
これからどうなるか分からないのがフィットネス業界
まさに一寸先が読めない状況
大手が軒並み減収でもあることが全てを物語る
0683無記無記名
垢版 |
2020/07/12(日) 20:53:49.27ID:Q/ua5ula
>>681
店舗は首都圏ですか?

地方なんて老若男女、コロナ前の意識に戻ってしまってる
トイレのハンドドライヤーもガンガン稼働してる

目の前で家族が死なないと分からない人達なんだろう
0684無記無記名
垢版 |
2020/07/12(日) 21:09:38.59ID:OZWAa41z
ジム経営者は畳んでサプリ会社立ち上げた方がいいよ
0685無記無記名
垢版 |
2020/07/12(日) 21:17:24.92ID:S39ymbT9
オンラインパーソナルの時代や
サイボウズやERPみたくトレーナー予約して自分の体のBMI・PFCバランスも随時更新される総合システムが欲しいわーけ 成長も時系列で見れるように会員専用ページでサブスク契約するわけや ビジネスモデルなら俺様に聞け サーバーはAWS丸投げで映画館ビジネス
0686無記無記名
垢版 |
2020/07/12(日) 22:09:21.71ID:LzKNohOF
関西や関東のようなコロナ感染者の多い都会のジムは客戻らんやろな、新規入会の見込みもない

今年中に倒産するジム何軒も出る可能性あるぞ!
0687無記無記名
垢版 |
2020/07/13(月) 01:00:43.07ID:neLHN2Gw
来月新規オープンジムのオプションのロッカー全部埋まったみたい
0688無記無記名
垢版 |
2020/07/13(月) 01:19:56.18ID:FmHfGvYc
>>687
どこのジム?
0689無記無記名
垢版 |
2020/07/13(月) 01:47:21.43ID:E0uNPft+
見栄よ見栄!
今のご時世、新規のジムが開店して大繁盛になるわけないやん。
サクラか嘘か知り合いご祝儀3ヶ月よ。
0690無記無記名
垢版 |
2020/07/13(月) 09:44:24.69ID:JPdTZFnm
そうとも言えない

ジムのなかった田舎にジム開店

自粛疲れした田舎の人、キャンペーンに飛びついて殺到

こんな感じじゃないの

テレビと新聞しかし見ない人は身の回りからコロナが消えたと思ってる
0691無記無記名
垢版 |
2020/07/13(月) 10:13:19.89ID:e/RMv7bq
テレビと新聞しか見ないなら尚更ジムなんて行かないと思うけど
0692無記無記名
垢版 |
2020/07/13(月) 11:30:19.72ID:toy15gjf
ジムは最近でもコロナ出たし、わざわざ入会するって奴はいないだろ、退会するならわかるけど

幽霊会員かてコロナで退会しただろうしな
0693無記無記名
垢版 |
2020/07/13(月) 12:29:07.67ID:JPdTZFnm
STAYHOMEが良かったのなんて、1ヶ月だった
自宅で簡単にできる体操で健康管理しましょうとか、んな気分になるかよ

自宅だけで生きられんのは引きこもりみたいな精神病者くらいのもんで
大金払って旅行に行くのは人間の自然なありかたなんだよ
0694無記無記名
垢版 |
2020/07/13(月) 12:30:02.84ID:JPdTZFnm
旅行は、珍しいものを見たいとか食いたいというより

移動したいっていう本能に根ざしたものだ
0695無記無記名
垢版 |
2020/07/13(月) 12:31:13.61ID:Zcul1III
自宅にジム持ってないのw
小さな家に貧乏じゃ生きるの辛いでしょ
0696無記無記名
垢版 |
2020/07/13(月) 12:47:23.39ID:JPdTZFnm
お前みたいな小動物に、飼育カゴの大きさ自慢されてもねえw

オレの檻には回し車があるんだぜえ、みたいな?w

うらやましいなあ、小動物w
0697無記無記名
垢版 |
2020/07/13(月) 12:54:41.11ID:G2DU3pr9
泣き声が聞こえるよ
辛いw
0698無記無記名
垢版 |
2020/07/13(月) 14:09:14.34ID:fjNCGNWw
スポーツジムが倒産しまくる時代、到来!

コロナで退会者増えて、新規入会0とか罰ゲーム

従業員も早く転職しろよ!
0699無記無記名
垢版 |
2020/07/13(月) 15:32:26.66ID:ivKhdo6R
ジム廃業で中古マシンがリサイフィットに大量に集まる
本格派家トレが買い漁る
0700無記無記名
垢版 |
2020/07/13(月) 18:35:33.79ID:pZE2AYLF
家トレなんかつまらなさすぎて無理だよ
みんな痛感したはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況