X



【格安】低価格トレーニング器具を語るスレ93kg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0021無記無記名
垢版 |
2020/03/26(木) 20:31:34.20ID:C3lOMlmb
でも普通は本家ハーフと比べてとか無いからね
二つも、しかも似たようなハーフラック買うとかまずないしw
友達のとか言い出すのかな?笑
0022無記無記名
垢版 |
2020/03/26(木) 20:34:42.68ID:SZP8cmGH
鬼は関係者がこのスレに常駐してるっぽいからステマ臭い
0023無記無記名
垢版 |
2020/03/26(木) 20:44:05.71ID:SgKLJ+G1
>>16
up無し関係者定期
0024無記無記名
垢版 |
2020/03/26(木) 20:44:13.89ID:CSur97YU
>>21
は?ローグのラックの方はそこそこ普及してるんだからジムで使ってたら比較出来るだろ本人もそう言ってるし。
ちょっとは考えて書き込めよ頭悪いんだったら。
0025無記無記名
垢版 |
2020/03/26(木) 20:54:12.77ID:SgKLJ+G1
>>24
ちなみに
ローグのハーフ置いてるジムどこにある?
都内だとどこかな?
0027無記無記名
垢版 |
2020/03/26(木) 21:45:37.86ID:THNRccCw
>>18
MBCは12万前後とかみたいだね。
ただ試作品のこだわりを見る限り俺ならMBCのを買う。
0028無記無記名
垢版 |
2020/03/26(木) 22:08:08.30ID:CSur97YU
mbcのほうがモノは良さそうだから金が出せるならmbcだろうな。
俺はmbc知らずにoniハーフラック注文したけど知っててもoniにしたと思うけど。
やっぱ5万の差は貧乏人にはデカイよ。
0029無記無記名
垢版 |
2020/03/26(木) 22:17:39.87ID:SgKLJ+G1
>>28
五万他にも何か買えるもんな

とはいえ
情報が出揃ってないから
その差額が妥当かわからんもんなー
0030無記無記名
垢版 |
2020/03/26(木) 22:54:21.23ID:JnGZks5j
ぶらさがり健康器の掴む部分のところにホームセンタとかで買った鉄とかスチール棒くくりつけてチンニングマシンに出来ないかな?
そのままだとはみ出てる掴む部分がなくて幅狭くて背筋じゃなくて腕がきつい
体重は50ちょい
0031無記無記名
垢版 |
2020/03/26(木) 22:55:05.69ID:CSur97YU
mbcは不良品連発したら困る云々ツイートしてたりするし、多少は品質に拘ってるぽいよな。
武器屋もハーフの品質に関しては未知数だけど、返品条件がやたらと厳しいのが不安を煽ってくる。
コンボラックの不評もあるし。
0032無記無記名
垢版 |
2020/03/26(木) 22:58:57.91ID:C3lOMlmb
鉄とスチールって違うのか?
成分の割合が違うだけでステンレスなんかも鉄は鉄みたいな漠然としたイメージなんだが
0033無記無記名
垢版 |
2020/03/26(木) 23:08:08.11ID:CSur97YU
>>30
強度的には問題無さそうだけど固定の仕方にもよるんじゃね?
ロープかなんかで括りつけた場合は揺れとか音が凄そう。
というかチンスタって一万ぐらいで買えるし自作自体がコスパ悪いと思うよ。
0034無記無記名
垢版 |
2020/03/26(木) 23:47:15.27ID:xz/p2W6A
低価格スレなんだからハーフラックの品質なんて気にするなって
0035無記無記名
垢版 |
2020/03/26(木) 23:50:45.41ID:xz/p2W6A
>※お客様計測による製品誤差及び保管時及び配送時についた汚れ、傷や塗装ムラはクレーム対象外です。

あれ?鬼ハーフラックのこれって穴の位置が左右で違ってもクレーム対象外って主張だよね?
お客様計測じゃない製品誤差ってどうするん
自分で鬼ジムにでも持ち込むのか?w
0036無記無記名
垢版 |
2020/03/27(金) 00:27:23.72ID:S4OTdw+V
>>32
一口に鉄っても
軟鉄とか硬鉄とか鋳物とか
色々あるからね

ステンは鉄とかクロムとか色々入った合金な
0037無記無記名
垢版 |
2020/03/27(金) 01:09:06.46ID:dEIRbrRT
チンスタ自作は単管一択で結論出てるんじゃないの?
0038無記無記名
垢版 |
2020/03/27(金) 02:15:05.22ID:RS2a2Pgn
>>34
リフターでもなきゃワサイの2万円台ので十分だよ
0039無記無記名
垢版 |
2020/03/27(金) 02:18:48.25ID:85NpUSEG
そりゃ単管で作れば頑丈かも知れんがビジュアルに問題あるだろう。
単管だってただじゃないし浮いても数千円だろ?俺なら普通にチンスタ買うな。
0040無記無記名
垢版 |
2020/03/27(金) 02:29:32.89ID:RS2a2Pgn
ワサイのハーフラックはチンスタとしても良いよ
0041無記無記名
垢版 |
2020/03/27(金) 07:40:29.78ID:DeEgdte4
>>39
単管もジョイントやキャップ使って色も塗ったら見た目だいぶましになるよ
0042無記無記名
垢版 |
2020/03/27(金) 07:43:34.93ID:DeEgdte4
あと単管なら懸垂スタンドより頑丈だし高さや幅など自由に設計出来るって強みがある
ディップススタンド兼とか、
なんだったらベンチやスクワットも出来るように作れる
0043無記無記名
垢版 |
2020/03/27(金) 09:02:30.26ID:YBVIpS69
これ以上は自作スレだな。
加工するくらいならワサイの高いヤツ買っとけてことで
0044無記無記名
垢版 |
2020/03/27(金) 18:23:20.49ID:lirj3A2u
>>31
武器屋もMBCも未知数だけど、
旧態依然とした体質を壊す突破口にはなりそうだ
中華ラックを10万円近くでノークレームで
売ってるような業者はいち早く憤死だろうな
0045無記無記名
垢版 |
2020/03/27(金) 21:43:19.38ID:BtKdzHCA
黒羊のパワーラック使ってるんだが何とか頑張って後付けスミス作ってくれないかなあ
0046無記無記名
垢版 |
2020/03/27(金) 21:51:34.48ID:LDg+IgED
>>45
おれはモリヤで後付けスミス欲しい
0047無記無記名
垢版 |
2020/03/27(金) 22:34:30.28ID:85NpUSEG
ラットプルとローイングが出来るマシンだとどれがいいかな?
インパルスのプレートローディングのやつとか気になってるんだが耐荷重とか載ってないんだよな。
0048無記無記名
垢版 |
2020/03/27(金) 22:39:18.23ID:LDg+IgED
>>47
あれの耐荷重ってワイヤーの強度だから
ワイヤーの太さが変わらないなら、どれも同じと思っていいよ
0049無記無記名
垢版 |
2020/03/27(金) 22:51:44.71ID:Xr2cO3h1
ワイヤーよりプーリーが先に逝くんじゃね?
ワイヤーなんてキロどころかトン単位の強度有るのかと思ってた
0050無記無記名
垢版 |
2020/03/27(金) 23:03:32.70ID:LDg+IgED
>>49
8mmワイヤーで530kg
16mmで2.1t

オプションラットのワイヤーなんて3mmくらいだろうから
まぁ、120kgの安全90kgってとこだろうな
0051無記無記名
垢版 |
2020/03/28(土) 00:33:17.10ID:Y9OL/1pW
パワテクのラットマシンが耐荷重180kgって書いてあるな。
業務用以外だとこれがベターなのかな?
0052無記無記名
垢版 |
2020/03/28(土) 08:27:07.34ID:sj1OHDhb
家庭用のラットマシンに、180kgと言った耐荷重は無いと思うよ。
ワイヤーの太さが3mmで、その上にビニールを被覆させて5mmだと思うから。
業務用ではワイヤーの太さが5mmで、ビニールを被覆させて7mmだったりするけどね。
0054無記無記名
垢版 |
2020/03/28(土) 11:42:37.34ID:hxCzRG1O
結局まだ鬼のハーフラックは誰も届いてないの?
使った感じどんなもんか聞いてみたいわ
0055無記無記名
垢版 |
2020/03/28(土) 12:13:04.03ID:OjqkCTnO
今シャフト購入するなら、武器屋のオハイオパワーバーですか?
サビにくさ考えるとステンレスがいいけど、売り切れてるorz
0056無記無記名
垢版 |
2020/03/28(土) 12:30:15.30ID:B5W2qndk
>>55
OPBで良いと思うけど、
ホームトレなら鉄でもいいんじゃないの
そんなにすぐに錆びるものでもあるまい
0057無記無記名
垢版 |
2020/03/28(土) 12:43:59.65ID:vgSFQFRw
ローグはパワーバーの中でもローレットが激強らしいから、ホームトレ向きではないんじゃない?
パワーリフターでも全部のトレで使うのはキツいんじゃないかな知らんけど。
0058無記無記名
垢版 |
2020/03/28(土) 13:20:30.15ID:OjqkCTnO
やっぱりパワーバーより多目的シャフトがいいんですかね
ちゃんとしたパワーバー握ったことないから、使用感がわからないです
ガレージ使う予定なんですよ
屋根しかないから劣化が怖いorz
0059無記無記名
垢版 |
2020/03/28(土) 13:29:04.75ID:08OgpGhR
>>58
なら、セラコートがええんでない?

っても、ちゃんとメンテしないとスリーブから逝きそうだが
0060無記無記名
垢版 |
2020/03/28(土) 13:37:11.52ID:vgSFQFRw
俺もローグだとガチ過ぎるかと思ってジムウェイのパワーバー注文したけど、触ったことないから届くまで不安なんだよな…

錆びが怖いなら保管場所だけ室内に確保するのでもいいんじゃない?
使う時だけガレージに持って行くならステンレスでなくても良さそうだけど。
0061無記無記名
垢版 |
2020/03/28(土) 13:37:31.03ID:bIJZqMD+
>>58
降り込む雨や夜露にやられて
サビサビコースですよ
うちも屋根だけガレージの
バイクはどんなに気をつけても
サビが出てくるけど
物置保管の自転車はほとんど劣化しない
うちは部屋に建築用の発泡ボード敷いて
その上にPVCマット敷いてパワーラック置いてる
0062無記無記名
垢版 |
2020/03/28(土) 14:04:10.79ID:OjqkCTnO
確かにバーだけでも室内に入れようかな
やっぱり雨や夜露にさらされてサビサビっすよね、今インクラインベンチおいてるけど、とりあえずクリア圧吹してしのいでる
室内は空きの部屋なくてラック置くスペースなかったorz
0063無記無記名
垢版 |
2020/03/28(土) 14:22:03.44ID:vgSFQFRw
バーの置き場所っても太さは10cmも無いしどうにかなりそうだけどな。
俺の通ってるジムなんて、デッド用のバーは壁際に転がしてるだけだもんw
0064無記無記名
垢版 |
2020/03/28(土) 14:33:47.23ID:4vqL+09Z
無いものは仕方ないがローレットの強さに不安があるならOPBはステンレスが無難
俺は初めてのオリシャがOPBで1セット使っただけで手のひらが引っ掻き傷だらけになった
だからホームセンターで布ヤスリ買って普段使いできるレベルに調整したよ
亜鉛メッキにはこの方法は使えない
0065無記無記名
垢版 |
2020/03/28(土) 15:37:43.30ID:t2yAB+CD
外で使ってればそりゃ錆びるがCRE556吹いとけば問題ねーと思うよ
0066無記無記名
垢版 |
2020/03/28(土) 17:11:44.04ID:OjqkCTnO
ラック検討して設置場所決めるよ
OPBはそんなにハードだと使いこなせそうにないので、GYMWAYセラコートにしようかな
ラックは予算があえば、MBCのが欲しい
0067無記無記名
垢版 |
2020/03/28(土) 17:47:35.47ID:Z+YynLtU
武器屋がOPB出してMBCは絶対絶命かと
思ったがそうでもないな
オレは強いローレット好きだから
断然GymwayよりOPBだけどな
0068無記無記名
垢版 |
2020/03/28(土) 18:24:32.98ID:ewPianMU
アメリカのレビューなんか見ると
ガレージジムでの実用性はステンレスがベストとかよく見るね
錆びに対する強さが違うからと
0069無記無記名
垢版 |
2020/03/28(土) 19:09:37.23ID:OjqkCTnO
>>68
マジすか
ただステンレスだとOPBかアメリカンバーベル辺りしか選択肢ないような
0070無記無記名
垢版 |
2020/03/28(土) 20:01:31.39ID:ZLpQ3/NX
>>69
日本の高温多湿を考えると
ステンレス以外はもれなくサビると思っておいた方がいいよ
0071無記無記名
垢版 |
2020/03/28(土) 20:13:00.54ID:4vqL+09Z
一応IVANKOにもステンレスのパワーバーはある
現地価格は1259ドルだそうだが
0072無記無記名
垢版 |
2020/03/28(土) 20:19:15.20ID:svnR5VnE
ステンも錆びるぞ。錆びにくいだけ
0073無記無記名
垢版 |
2020/03/28(土) 21:23:33.82ID:qzq/vAXv
ウェイトスタックのラットマシン10万前後でいいのないですか?
0074無記無記名
垢版 |
2020/03/28(土) 21:24:25.44ID:im8+ODIK
雨ざらしとか海の近くだとステンレスでも錆びるよな
0075無記無記名
垢版 |
2020/03/28(土) 21:24:41.79ID:Jzd8t+Sp
雨ざらしとか海の近くだとステンレスでも錆びるよな
0076無記無記名
垢版 |
2020/03/28(土) 21:27:15.84ID:OjqkCTnO
さすがに塩害地域ではないよ、海近いとさすがに色々錆びやすいよね
0077無記無記名
垢版 |
2020/03/28(土) 21:44:45.84ID:cgPEDjKJ
シットアップベンチでベンチプレスとかにも使えるヤツでオススメのメーカーってありますか?
0078無記無記名
垢版 |
2020/03/29(日) 01:32:07.64ID:eFRLInM/
公園の鉄棒とかジャングルジムとか雨ざらしなのに
すごい耐久性だよな
0079無記無記名
垢版 |
2020/03/29(日) 03:04:27.74ID:rVRX8ns6
シャフトにセロハンテープ貼ったら数日で錆びたんだけど何でや?
汗と混じって化学反応起こした?
0080無記無記名
垢版 |
2020/03/29(日) 09:53:03.13ID:7nmnVaT/
間に合わせでハイガー産業だかのフラットベンチ買ったら割としっかりした作りで良い感じだったわ
0081無記無記名
垢版 |
2020/03/29(日) 13:23:57.76ID:QFHoEtkP
コロリンピックでジムに行けないからから自宅の地下室でビック3をやりたい
パワーラック、バーベル、プレート、ベンチ台があれば事足りるだろうか?
0082無記無記名
垢版 |
2020/03/29(日) 13:25:33.71ID:DDOcxvAk
ウォォォォォォォォぉぉんうぉわあは
0083無記無記名
垢版 |
2020/03/29(日) 13:26:25.09ID:DDOcxvAk
はおはおはお
0084無記無記名
垢版 |
2020/03/29(日) 13:26:39.54ID:DDOcxvAk
わっ^_^
0085無記無記名
垢版 |
2020/03/29(日) 13:39:56.35ID:vOvQOe+r
>>81
パワーラックとベンチあれば基本何でも出来るから充分やろ
0086無記無記名
垢版 |
2020/03/29(日) 13:42:09.95ID:QFHoEtkP
>>85
サンガツ
オススメのブランドってある?
0087無記無記名
垢版 |
2020/03/29(日) 13:51:59.86ID:uuQEM0du
インパルスの8万くらいのプレート式ラットマシンの説明

STRENGTH: With nylon-coated aircraft quality cables that have a 2200 pound tensile strength rating and a 400 pound maximum load capacity, XMark has got your back during your most demanding strength training workouts

プーリーは金属製に交換すれば耐久性も上がると思う
0088無記無記名
垢版 |
2020/03/29(日) 15:24:51.71ID:DcOZTIFJ
この騒ぎで自宅でダンベルプラスベンチこ購入を検討しているんですが、低価格でおすすめのインクラインベンチって何になりますか?
検討しているのが、
ユーテンのバーウィング
リーディングエッジ
の2つです。
サイズ的に若干小さいバーウィングに傾いていますが、もしおすすめとかあれば教えてください。
0090無記無記名
垢版 |
2020/03/29(日) 15:32:46.86ID:yyIaa5UN
座高が高いとバーウィングは背もたれが低すぎる可能性はある。
耐久性は大差無いだろうから好みでいいんじゃないかな。
0091無記無記名
垢版 |
2020/03/29(日) 15:51:26.27ID:QFHoEtkP
パワーラック、バーベル、プレート、ベンチ台のオススメを教えてください
0092無記無記名
垢版 |
2020/03/29(日) 16:01:39.75ID:Iax/3Pho
>>88
自分もそれで迷ったが、リーディングエッジにした
身長が175超える辺りの人は多分バーウィングだと頭はみ出ると思う

それとフラット時のおケツの隙間ね
リーディングエッジはそのへん割と優秀で、5cmもないからおケツがハマる心配もない

ガタツキはフラットでもインクラインでもなかったから良品を引き当てたっぽい

まぁ身長的な問題がなければバーウィングでもいいと思う
0093無記無記名
垢版 |
2020/03/29(日) 16:12:59.76ID:PaD2NtNF
>>91
おまえはうぉぉぉん言ってればいいんだよ
0094500
垢版 |
2020/03/29(日) 16:33:07.95ID:ACHmoTGu
>>92
フラット時のケツの隙間はマジで気になるよなぁ。
アイロのマルチポジションベンチHPMを使ってたけど、隙間が気になってアイアンマスターに買い替えたよ。
0098無記無記名
垢版 |
2020/03/29(日) 17:17:06.47ID:O3l5ra+J
>>91
まず予算と部屋の広さくらい言ったらどうだ?
0100無記無記名
垢版 |
2020/03/29(日) 17:20:59.78ID:QFHoEtkP
>>99
5万〜10万ぐらいかな
まあ、安いにこしたことはないが
質が伴っていればね
だから中古でも買えるならそれもアリ
0101無記無記名
垢版 |
2020/03/29(日) 17:22:47.91ID:D3kdZj6I
>>97
バーベルはオリシャ?スタシャ?
あと総重量は?
0102無記無記名
垢版 |
2020/03/29(日) 17:26:47.02ID:QFHoEtkP
>>101
バーベルに拘りはないというか知識が不足しているのでどちらがいいのか判断できません
強いて言えば一般的に使用率が高い方ですかね
重さに関しては地下室に置くので気にしないでよいです
0103無記無記名
垢版 |
2020/03/29(日) 17:29:25.97ID:Ds5T1p3b
安物の低品質パワーラックだけで6万するからな
ベンチは1万円のバーウィングの安物で
バーベルが最低品質のファイティングロードで100Kg30000円
これで大体10万
0105無記無記名
垢版 |
2020/03/29(日) 17:33:57.03ID:QFHoEtkP
>>103
ほえー
最低品質でそれか
ビック3をやれればいいんだけどパワーラックに拘らなくても出来る?
0106無記無記名
垢版 |
2020/03/29(日) 17:34:55.10ID:++rV03PX
140kgのバーベル注文したんだけど、エレベーター無しの三階だがどうやって持ってくるんだろうか
0107無記無記名
垢版 |
2020/03/29(日) 17:36:56.46ID:Ds5T1p3b
>>105
アドバイスとしてはバーベルは諦めろ
ていうか知識付けてからでいい
まずは片手30Kgのダンベルとベンチだけ買え
それなら3万で足りる
0108無記無記名
垢版 |
2020/03/29(日) 17:37:27.15ID:PaD2NtNF
>>105
おまえははっ^ ^だけ言ってればいいんだよ。
0109無記無記名
垢版 |
2020/03/29(日) 17:40:42.71ID:QFHoEtkP
>>107
いや、ジムでバーベル使ってたからさ
やり始めはダンベルだったけどね
0111無記無記名
垢版 |
2020/03/29(日) 17:43:54.61ID:PaD2NtNF
おまえは来なくていいんだよ。
0112無記無記名
垢版 |
2020/03/29(日) 17:46:36.67ID:QFHoEtkP
>>110
公営だったから20kgのプレートがマックスだった
そう考えると30kgのダンベルでもええのか…
でも、ダンベルデッドリフトとダンベルスクワットは嫌いなんだよなあ
0113無記無記名
垢版 |
2020/03/29(日) 17:52:06.11ID:PaD2NtNF
>>112
おまえは地下室から出てくんな
0114無記無記名
垢版 |
2020/03/29(日) 17:56:16.61ID:DDOcxvAk
ウォォォォォォォォぉぉんうぉわあは
0115無記無記名
垢版 |
2020/03/29(日) 17:56:27.94ID:DDOcxvAk
はおはおはお
0116無記無記名
垢版 |
2020/03/29(日) 17:56:40.04ID:DDOcxvAk
わっ^_^
0117無記無記名
垢版 |
2020/03/29(日) 17:58:06.58ID:Ds5T1p3b
>>112
20キロのプレートが両側に一枚ずつっとことだよね?
それならバーの重さ入れて60キロか
ということはリーディングエッジのバーベルスタンドが
今アマゾンで14000円で売ってるからそれを買って
バーベルはさっき言ったファイティングロードで30000円
ベンチがリーディングエッジで11980円
これで56000円ぐらい
これでBIG3はできる

問題はバーベルですぐにオリシャが欲しくなると思う
0118無記無記名
垢版 |
2020/03/29(日) 18:02:08.18ID:WLT5UE72
>>117
スタシャは10kgやで
0119無記無記名
垢版 |
2020/03/29(日) 18:03:35.95ID:Ds5T1p3b
>>118
公営ジムってスタシャなの?
ひどいなそれ
0120無記無記名
垢版 |
2020/03/29(日) 18:05:08.28ID:QFHoEtkP
>>117
わかった
ググってみるよ

オリシャってオリンピックシャフトってやつかな?
シャフトに違いがあって使い易さも異なるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況