X



【格安】低価格トレーニング器具を語るスレ92kg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0038無記無記名 (アウアウウー Sa21-c6CX [106.133.51.33])
垢版 |
2020/01/19(日) 23:13:57.26ID:8rzp3Wisa
ローグが欲しいなら、日本からでもローグを選んで買えるんだからよいだろ

完コピ偽モノとしてユーザーも認識してないでしょ

ローグブランドはいらないけど同じようなしっかりした買いやすい価格のものが欲しいユーザー用でしょ

オリジナルのネームロゴも製造元で入れてくれるようだし自社のオリジナルとして販売するんだから手間と船便送料や利益をのせれば仕方ないと思ってる。

それでも高いと思うなら個人でアリババで売ってもうしかない
0039無記無記名
垢版 |
2020/01/19(日) 23:30:45.63
ちなみにここで鬼のハーフ買った人居ないの?
0042無記無記名 (ワントンキン MMe3-a+UC [153.159.154.214])
垢版 |
2020/01/20(月) 07:22:31.46ID:jsvSuKjMM
>>37
中国からの輸送費や日本から日本への送料が幾ら掛かってるか分からないからなあ
それにしても中国ってまだ物がやすいのね
あと5chでこんな感じで疑問が氷解したのは初めてかもw
0044無記無記名 (アウアウウー Sa21-c6CX [106.133.51.33])
垢版 |
2020/01/20(月) 08:35:34.98ID:/xK8ogRfa
>>42

扱い会社によっては1台から売ってくれるところはある。画像は若干鬼のとは違うけど、同じような物がかなりの値段の幅で売ってるからどこかで安く仕上がるようにしてるんだろうね、高いやつはやはり手がかかっていて、少し高い。
粉体塗装ではなく普通の塗装とか、ボルトの質を落とす、梱包が手抜きとか、溶接の仕上げが甘いとか

https://i.imgur.com/V8vO87r.jpg

某ショップの商品と同じモノが前々スレあたりでこのあたりの商品が紹介されてたよ
ベンチとか格安で当時笑った
https://i.imgur.com/MEIuVuG.jpg

https://i.imgur.com/2StfdY6.jpg
0045無記無記名 (スッップ Sd03-a8pL [49.98.139.67])
垢版 |
2020/01/20(月) 08:41:38.21ID:PXJ4AJX6d
>>44
とはいえ
あまりの低価格だとダンピング合戦で
体力ある所の一人勝ちになるだろうし
値付けも難しいわな

ちょっと仕様変更かけてロゴ付けて
オリジナル商品です!
ってのも、悪くないのかもね
0046無記無記名 (アウアウウー Sa21-c6CX [106.133.51.33])
垢版 |
2020/01/20(月) 08:49:19.69ID:/xK8ogRfa
マルチマシンをアイロテックが某ショップと同じ中華ものを輸入販売し始め、なおかつ安かった。一応日本ではブランド力があるし、
アイロは良い悪いの評価はばらつくけど、実績もあるから 会社本体が貸事務所でサポートがやばいところは今はキツいだろ。おまけに鬼も参入してきてしまった
0047無記無記名 (ワッチョイ e394-GKoX [125.56.118.9])
垢版 |
2020/01/20(月) 10:41:50.97ID:QNNyza5s0
中国は高炉持ちの製鉄メーカーが異様に多く鉄余りがひどい
安価な中国の鉄を適当に処理できるフリーウェイト商品は彼らにとって美味しいのでは?
バンパーとかコアに使用されている鉄の品質は相当悪いと思う
ゴムかぶせて中身が直接見えないからね
0051無記無記名 (ワッチョイ 3de8-a+UC [118.3.13.206])
垢版 |
2020/01/20(月) 13:03:47.57ID:J6uchnhi0
ゲージって良くわからないわ
インペリアル(イギリス単位?)とメトリックで幾らか違うのは分かったが
パワーラックの場合は重量考えたら3ミリなんだろうね
ゲージ ミリ 変換などで日本語検索すると11ゲージは2.3ミリで出てくるんだけどね
前スレで貼ってくれてたサイトではstandard stealは11Gaugeで3.038ミリになってる
2.3ミリ厚で作られたパワーラックが80kgくらいしかなかったようだから、
150kgの方は3ミリ厚計算で間違い無いんだろう
0052無記無記名 (アウアウカー Sac9-mL6U [182.251.44.20])
垢版 |
2020/01/20(月) 13:23:03.27ID:X00EFbCXa
鬼のハーフラック、140sか…パワーラック単体でならこの重量でもしかたないと思うけども、このくらい重量ないとハーフラックってまともに使用できないものなん?
0053無記無記名
垢版 |
2020/01/20(月) 13:58:10.59
>>52
そういうことは無いと思いますよ
厚く重いに越した事はありませんが
0054無記無記名 (ワッチョイ 450b-c6CX [106.184.158.134])
垢版 |
2020/01/20(月) 14:14:24.16ID:k5iv0i8u0
3x3フレーム11ゲージのラック類は重くなる
sml-1タイプで88キロ、sml-2 鬼タイプで141キロ
パワーラックタイプだと174キロ

重さもラックの造りの判断にもなるよね

https://i.imgur.com/NUAtpro.jpg

https://i.imgur.com/R1Q6M41.jpg
0056無記無記名 (ワッチョイ 6ba3-6cO6 [153.151.197.206])
垢版 |
2020/01/20(月) 15:29:35.78ID:0e45DV880
パワテクハーフは支柱斜め後に傾けて、脚部の前方向への長さのバランスを考えてるんだろうな。
あのまま支柱を垂直に立てたら、前方への転倒するだろうし、あのままセーフティも長くしたら前方向への転倒の危険が増えそう。短いセーフティと支柱を斜めにすることによって奥行き寸法が91センチと短くできているのでは?
0057無記無記名 (スップ Sd03-sV0n [49.97.110.33])
垢版 |
2020/01/20(月) 16:49:47.90ID:ZS2B6TKBd
鬼ハーフラック、プレートホルダーあるのが良いね
アイロテックのHPM使ってるけどプレート付け替えが面倒くさすぎる
0058無記無記名
垢版 |
2020/01/20(月) 17:22:53.54
>>57
タイタンのx3プレートホルダー使えるよ
6個で19,300円弱だった
0059無記無記名 (アウアウウー Sa21-6cO6 [106.133.51.33])
垢版 |
2020/01/21(火) 09:48:32.03ID:5SeYGHb7a
アイロのHPMラックはフルラック7.5x7.5 3ミリなのに重量106キロしかないな

>>54のフルラックタイプより70キロも軽い
アイロは横幅が狭いぶん金属量も少ないけどずいぶんと違うもんだね
0060無記無記名 (ワッチョイ 3db7-s5Rz [118.110.200.247])
垢版 |
2020/01/21(火) 10:15:59.97ID:HCBia6dT0
>>59
高さだろうね、HPMは2m位しかないから。
0062無記無記名
垢版 |
2020/01/21(火) 11:14:58.18
>>59
まず3mmなのは外側のごく一部のフレームだけだからな
もしかしたらそこも3mm無いかもしれないけれど
メインの7.5の柱とか足元のフレームは2mm程度だよ
0063無記無記名 (ワッチョイ 75e3-mzut [114.177.191.126])
垢版 |
2020/01/21(火) 12:44:14.86ID:gMVzvb8+0
ホームユースなら2mm程度でも十分だと思うけど、駄目なの?
0064無記無記名
垢版 |
2020/01/21(火) 12:56:38.82
>>63
全く問題ないと思う
最近の流行りが3mmだからじゃない?

1000lbsとか使う人は流石に3mmの方がいいと思うけど
250kg以下とかなら問題ないよ
0065無記無記名
垢版 |
2020/01/21(火) 13:00:50.55
あとHPMはアマゾンとかで3mmって書いてるけどあれは良くない
もう処分するから今夜最後に測るけどHPMで3mmありそうなのは下の画像の赤丸の所だけだよ

外側の台形の鉄板部分ね。面倒くさいから上部は丸してないけど
https://i.imgur.com/l2786y6.jpg
0068無記無記名
垢版 |
2020/01/21(火) 15:03:32.01
>>66
実際アイロも200くらいだと全然大丈夫だよ
問題は厚みの表記よ
どこが3mmか書かないと誤認させてるから
まぁごちゃんで言ってもしょうがないから直させたい人はスーパースポーツカンパニーに言うしかないんじゃない
俺はどうでもいいよ、もう変えるから
0069無記無記名 (アウアウウー Sa21-c6CX [106.133.56.147])
垢版 |
2020/01/21(火) 15:34:24.21ID:M2wpM20+a
7.5x7.5支柱のアイロラック赤丸の部分ってサイドから留めるパネル一枚に3ミリ鋼を使ってるってことなのか。>>54ど同じのThe gymの7.5x7.5支柱massfitラックだと同じ部分は5ミリ超えのパネルを両側に使ってるし、支柱が3ミリだから重いんだね。
https://i.imgur.com/FHcmOHs.jpg

角柱パイプを両側からボルトナットを締め込んだ時に鋼厚み2ミリとかだと凹みやすいよね
0070無記無記名 (ワッチョイ cd6c-V+qk [180.16.53.129])
垢版 |
2020/01/21(火) 15:34:26.06ID:Hi+aet+V0
今うちにあるHPMの縦の柱を穴から測ったけど
3mmあるよ。
ただ、ばらつきがあるのか場所によっては2.8とか2.9の所もある。もちろんバリがない所で測ってる。
0073無記無記名
垢版 |
2020/01/21(火) 16:30:28.70
>>70
まじ?
そうなら申し訳ない
夜写真上げるよ
精度良いノギス内から直尺での写真になるけど

ついでに誰か教えてほしいけど安くて正確なノギスってある?
趣味ノギスにミツトヨとか買う気がしなくて、、
0075無記無記名 (ササクッテロレ Sp19-DeBb [126.247.221.86])
垢版 |
2020/01/21(火) 17:34:45.66ID:3F9ABX3gp
チンカスゴミクズ浪人君やっと死ぬほどダサい小人専用HPM(モノリフト付 笑)処分するのか笑

しかも今になって詐欺暴露しだしててワロタ
0076無記無記名
垢版 |
2020/01/21(火) 17:42:30.70
>>74
参考にします
0077無記無記名
垢版 |
2020/01/21(火) 19:16:29.71
ごめん間違ってたわ
台形プレートは約5mm、縦の柱は約3mm、地面に接してる三と上の三本は2mm
ラットと接してるフレームは測ってないけど恐らく他と同じで2mmなんじゃないかな

持ってる人も見てもらったら多分同じだと思う
パワーテックでも11ゲージって書いてるから間違いないと思う
足元の厚みだけ見て全部2mmだと勘違いしてました
0079無記無記名
垢版 |
2020/01/21(火) 19:44:29.12
滅茶苦茶なことなこと書いたわ、パワーテックじゃなくてボディソリッド
HPM本家の方

画像まで出してくれたのにごめんよ
0080無記無記名 (スップ Sd43-ZiJj [49.97.101.61])
垢版 |
2020/01/22(水) 00:07:54.18ID:/26jbGmvd
グロングのラック、ノギスで測ってみたら1.3mmだったw
0082無記無記名 (ワッチョイ 4ba3-LxbS [153.151.197.206])
垢版 |
2020/01/22(水) 11:26:09.19ID:Zn2Sa/+L0
黒羊のラックはグロングより厚い2ミリでした
3ミリのやつはアンフィニとかいう高いやつだったっぽい引っ越しついでい部活の後輩にあげちゃって今は中華7.5 の3ミリにしたけど頑丈さ格段に上がった

6cm 角柱2ミリより、これからは鬼やC1なども含めて中華の7.5角3ミリの商品が多くなるかな
0084無記無記名 (ワッチョイ 5d0e-cKaM [114.181.92.150])
垢版 |
2020/01/22(水) 11:45:17.12ID:IoWHFKyc0
フィールドドアかリーディングエッジの5kgプレート14枚、ワイルドフィットの2.5kg
1.25kgプレート2枚ずつ、ワイルドフィットのロングダンベルシャフト1本いらないので
処分したいんですけど、こういうのはヤフオクとかで出すのは一番いいのでしょうか?

都内近郊なら車で持ってきます!っみたいなこと書こうとは思ってますが笑。
0085無記無記名
垢版 |
2020/01/22(水) 12:25:19.56
>>82
中華のはどちらで買われたんですか?

>>84
都内引き取り可能な方は安くします!とかの方が楽かもね
少し高めに設定しておいて
都内なら多分取りに来る人いるよ
0086無記無記名 (スッップ Sd43-Yo8E [49.98.139.67])
垢版 |
2020/01/22(水) 12:32:31.28ID:fxABP35Hd
>>82
あれ、ディップス込みで119kgっしょ
3mmにしちゃ、ちょっと軽くね?
2.5mmくらいなら納得できる重さだが
0088無記無記名
垢版 |
2020/01/22(水) 12:55:02.44
>>86
HPMも106kgだし
妥当な重さだと思うけれど
0089無記無記名 (スッップ Sd43-Yo8E [49.98.139.67])
垢版 |
2020/01/22(水) 14:40:44.73ID:fxABP35Hd
>>88
2mmで80kg半ば〜後半くらいでねーの?
0090無記無記名 (アウアウウー Sa29-BDVW [106.180.50.37])
垢版 |
2020/01/22(水) 14:50:54.10ID:2/6yZqrGa
部屋の構造上オリンピックシャフトの短いの(1800〜)を購入しようか迷ってたんだけど単純に今の2200シャフトの両端を切断するのはアリなのかな、みなさんの意見聞かせて欲しい
0091無記無記名 (ワッチョイ 5d0e-cKaM [114.181.92.150])
垢版 |
2020/01/22(水) 15:27:30.24ID:IoWHFKyc0
>>85
なるほどなるほど、その文章書こうと思います笑。
>>87
ワイルドフィットの60kgまでOKのです。
私はパワブロの拡張版の60kgまでの購入しエイトストラップでやってるのでスクリュー式
ダンベル全て処分しようと思ってまして…。
0092無記無記名 (ワッチョイ 4ba3-PXb+ [153.151.197.206])
垢版 |
2020/01/22(水) 15:30:16.80ID:Zn2Sa/+L0
>>90
構造見ればタダ切断するだけではだめでしょうね。リブを正確に削り込む各種加工機器があれば別だと思うが。

あるかどうかわからないがスリーブに回転機構がないスタシャのようなただの棒なら切断だけでいけるけど。
https://youtu.be/zUFIJQqsoQE

>>85
ハーフラック をメルカリで見つけました。メーカーはmassfit
0094無記無記名
垢版 |
2020/01/22(水) 16:34:49.25
>>90
オリシャ分解したらわかるけど端っこ切ったらスリープが固定できないよ
切ったあとにスリーブを固定する溝とかを加工しなければならないから難しいと思う

ベアリングの方式にもよるけれど、やめておいたほうが無難
ちょっと高いけど短いオリシャ購入をおすすめする
こんなのあったりするよ、国内でもTHE GYMで短いオリシャ買った人が報告してたよ
https://i.imgur.com/NKhhkWp.jpg

>>92
なるほど、メルカリたまに面白いのでてますよね
0095無記無記名 (スプッッ Sd21-d8jL [110.163.216.50])
垢版 |
2020/01/22(水) 18:23:53.08ID:mhm/cMGxd
鬼のハーフラックが出て低価格ラックの格付けがついてしまったな
まだフルラックの方は出てないけど、
既にアイロ、モリヤ、黒羊あたりのラックを買う気には全くならないだろう
0096無記無記名
垢版 |
2020/01/22(水) 18:34:41.68
>>95
アイロのはラットが付けられるからね。。
鬼でラットオプションのフルラックきたらめちゃくちゃ良さそう
ついでにチンバーもストレートだけじゃくてセーフティストラップとかね

中華勢も増えてきてるから面白いよね
0097無記無記名 (スプッッ Sd21-d8jL [110.163.216.50])
垢版 |
2020/01/22(水) 19:16:37.58ID:mhm/cMGxd
>>96
低価格のラットはあまり使える印象が無いんだよな
ただ、それで満足できる奴もいるから存在価値は残るのか
ハーフに続いてフルも出して欲しいというのは全くその通りだ
0098無記無記名
垢版 |
2020/01/22(水) 19:36:11.26
>>97
ラットロウに関してはHPMはわりかし悪くはなかったよ
ちなみに聞いてみたいけどどれなら使えると思ってるの?
0100無記無記名
垢版 |
2020/01/22(水) 20:09:45.90
>>99
全部違いますよ
HPMはベアリング入りだけど455は画像から見る限りただの輪っかみたいたけどね、、持ってる人いないかな

仮にベアリングが入って無い場合は下の動画みたいにプーリー変えたら改善するよ
逆に言えば改造してあげないと不便なんだよね
https://m.youtube.com/watch?v=aRvhv2eEU58
アルミプーリー2個買ったけどHPMのは変える必要なかった
0101無記無記名 (ササクッテロラ Sp41-d+XR [126.193.42.81])
垢版 |
2020/01/22(水) 20:20:36.85ID:Gi5FFna5p
脚パッドもないゴミラットが満足に使えるのは
浪人みたいな低重量専門カスだけだよ
0102無記無記名 (ワッチョイ 1b4f-BDVW [175.179.9.210])
垢版 |
2020/01/22(水) 21:57:49.81ID:68vCPC150
>>92
>>94
ありがとうございます!新しく新調します
0104無記無記名 (ワッチョイ 6d0b-ZiJj [106.166.73.53])
垢版 |
2020/01/23(木) 07:30:22.31ID:T2Gw54Fu0
アイロ脚パッド付いてるぞ
0105無記無記名 (ササクッテロラ Sp41-d+XR [126.199.75.125])
垢版 |
2020/01/23(木) 10:43:58.42ID:2RafE7Lop
って言ってる詐欺師っぽいのがいるけど
ゴミクズ浪人さん本当のところ情報よろしくぅ!
0107無記無記名 (ササクッテロラ Sp41-d+XR [126.199.75.125])
垢版 |
2020/01/23(木) 11:19:50.02ID:2RafE7Lop
何をどう自作したの?
0108無記無記名 (ワッチョイ 4ba3-PXb+ [153.151.197.206])
垢版 |
2020/01/23(木) 11:25:40.85ID:OLoXVitC0
>>106
よくわからないけど、455はラットプル用の太ももを押さえるパッドユニットついてるの?
商品見る限り付属していると思えないけど。まさセットで買ったベンチについている脚パッドのことか?
ふともも脚パッドがなくてもセーフティーにバーベルシャフト置いてプレートつけ太ももに触れるくらいに置いておけば代用にはなるけどね
0109無記無記名 (ササクッテロラ Sp41-d+XR [126.199.75.125])
垢版 |
2020/01/23(木) 12:27:37.84ID:2RafE7Lop
調べたらムク棒セーフティにしかつけらんないやつだけどついてたぞ
0110無記無記名 (ワッチョイ 4ba3-PXb+ [153.151.197.206])
垢版 |
2020/01/23(木) 12:48:48.83ID:OLoXVitC0
ラットオプションのところに説明はないね。でもラットオプションを取り付けたラック全体の画像には横棒にパッドがついた部品が確認できるね。
あれならふともも押さえられる
>>106の書いていたことが正しかったです。ごめん
0112無記無記名 (ワッチョイ 6d0b-5Kys [106.184.158.134])
垢版 |
2020/01/23(木) 14:19:33.74ID:i9k7PhvJ0
タフのラックにつけるラットオプションは取り付けるとラック内にでっぱりがでてベンチの脚によっては奥までベンチが入らなくなる。買ってからそれわかる、あともものパッドがガタつくからなんだかなぁーと思う

タフのラットプル単体の20万越えのマシンはかなりしっかりして造ってあるけど、ちょっと個人で買うには高いよな
0113無記無記名 (ワンミングク MMa3-pHbr [153.155.58.225])
垢版 |
2020/01/23(木) 17:26:39.61ID:LEUDVwDnM
ラットそんなに必要?
俺はジムでマシン使うとしたらウォームアップでラットを少しすることが稀にある程度
個人的にはプレスダウンや懸垂モドキだけなら特に必要を感じないんだけど
0114無記無記名 (ササクッテロラ Sp41-d+XR [126.199.75.125])
垢版 |
2020/01/24(金) 00:18:49.07ID:u+F7Po6xp
くっさい浪人さん?
何で脚パッド無しの小人専用HPMラットの話になると逃げたの?
0115無記無記名
垢版 |
2020/01/24(金) 00:45:14.88
>>113
人によるとしか

各社販売してるのも需要があるからとしか言えないけれど
0119無記無記名 (スプッッ Sd21-ZiJj [110.163.216.50])
垢版 |
2020/01/24(金) 13:08:24.12ID:bHaN214xd
鬼のハーフラックの衝撃から数日経ったけど
アイロ、モリヤ、黒羊、LBあたりは黙って見てるだけ
どこか潰れるかも知れんな
中華ラックが10万と言われても、もう買う気にならんだろう
0121無記無記名
垢版 |
2020/01/24(金) 13:27:20.71
>>120
具体的に製品は何だったの?
もし嘘じゃないのならだけど
0124無記無記名 (スップ Sd43-Yo8E [49.97.107.85])
垢版 |
2020/01/24(金) 15:34:32.89ID:O7ip5pNjd
スクリュータイプのって
スタシャのセットのやつけ?
0126無記無記名 (ワッチョイ 5d0e-FkkX [114.181.92.150])
垢版 |
2020/01/24(金) 16:36:58.75ID:l8mTmqun0
>>123
https://dotup.org/uploda/dotup.org2046472.jpg
ワイルドフィットのロングシャフト↑みたいな状態で、
https://dotup.org/uploda/dotup.org2046473.jpg
↑のゴム部分外れて接着剤で付けたんで気持ち汚れてる感じです。

2500円でもいいからもう少し都内やと本当持ってけると思います笑。
オークションで売るよりこういう本当にトレーニングやってる人に譲渡したい場合
プレートとかは市とかの市営ジムに持ってたりすればいいんですかね…。
0129無記無記名
垢版 |
2020/01/24(金) 17:11:47.62
>>125
408以降は書き込みしてないですよね?
その後MBCがボッタクリだと話してた人かな
まず読み返せばわかると思いますが便利なサイトがあるなんて言ってないんですけど。。。


説明しても語句とか調べてもらわないとわからないかもしれませんが
LCL、FOBで手配して港からの輸送を手配するだけですよ
通関に関しても有資格者に頼めばいいだけ
海外から車、バイクとか大型の機械とか輸入してる人とか?参考にするのもよいかと。
これでわからなくても一旦LCL、FOB、船便、個人輸入とかて調べてみてください

補足いるかなと思って輸出に関してわかりますか?って聞いたけど無視されたのでその後レスしてないだけですよ
0130無記無記名
垢版 |
2020/01/24(金) 17:12:23.30
ちなみにFOBじゃなくてもいいけどね

楽しそうな書き込みの横で申し訳ないけれど
0131無記無記名 (ワンミングク MMa3-E/Eb [153.251.114.218])
垢版 |
2020/01/24(金) 18:53:35.78ID:UT6puA+kM
>>129
アンカくらい見てくれよ
俺はMBCはボッタクリだと思うから使いたくないけど、長々と話してたのは別人だよ、そもそもこの話って関係ないだろ

君の言ってることは全部勉強済み
便利なサイトがあるなんて言ってない?
俺がこんな便利なサービスあればいいのにって言ってるところに入ってきて
あるよ、共同購入の所、って言ったのはお前だろw
どういうつもりでそれ書いたんだよw
0134無記無記名
垢版 |
2020/01/24(金) 19:19:27.30
>>131
見返したけど
428 で既にシステム=サイトって思い込みがあるようで
その後の427も結局回答されてませんよね

勉強してたら現行の個人では航空便1択が既に間違ってると思いませんか?
調べて無いなら無いでいいんですけど
本当に調べたのかなと思うようなレスが目立つので調べた際も思い込み激しいのかなと思っただけです


シャフトが順調で何より
ID変わる前に捨てアドで連絡取り合うと楽ですよ〜
なりすましの可能性も減らせますし
0135無記無記名
垢版 |
2020/01/24(金) 19:24:33.80
>>120
ちなみに嘘はどれでした?
スルーは共同購入だとして
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況