X



【ウマー】マイプロテイン個人的味判定スレ【マズイ】5

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001無記無記名 (ワッチョイ be50-2Wl/)
垢版 |
2020/01/15(水) 13:02:19.02ID:vY6TINjr0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
マイプロテインの商品の味を個人的な 主観のもとレポートするスレです
他の方の参考になるようなスレにしたいですね
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
マイプロテイン個人的味判定すれスレ Part.2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1527150699/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

【ウマー】マイプロテイン個人的味判定スレ【マズイ】3
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1543985153/
【ウマー】マイプロテイン個人的味判定スレ【マズイ】4
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1570468956/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852無記無記名 (ワッチョイ e7b8-RBAF)
垢版 |
2020/04/29(水) 23:49:14.54ID:3nsCOLF40
>>850
マシで?
ピンクグレープフルーツって響きが既に美味いのに?
買おうか悩んでたんだけどね

柚子は濃くても全然美味しいんだが
シトマレ入れてもダメ?
0854無記無記名 (ワッチョイ dfaf-5g7i)
垢版 |
2020/04/30(木) 02:08:42.80ID:gxT8siKw0
>>852
いや、味は良いよ。本当にピンクグレープフルーツの味
規定の分量がイカレてるだけ
俺自身が1番美味しくEAAピンクグレープフルーツを飲める分量をこれから模索するわ
0855無記無記名 (ワッチョイ dfaf-5g7i)
垢版 |
2020/04/30(木) 02:09:20.54ID:gxT8siKw0
>>852
すまん、シトマレって何だい??
0856無記無記名 (ワッチョイ a792-I6F/)
垢版 |
2020/04/30(木) 03:00:39.30ID:drd0taaG0
>>855
横からだが
シトルリンマレート
クエン酸みたいに酸っぱい
あとは血流促進だったか
おかげで男性自身が元気になるのもあれば実感した試しなし


ところでゴールデンのバーとEAAのレポどこかにないかなー
0857無記無記名 (ワッチョイ dfaf-5g7i)
垢版 |
2020/04/30(木) 07:55:02.26ID:gxT8siKw0
>>856
教えてくれてありがとう!
0859無記無記名 (ワッチョイ e752-ur4w)
垢版 |
2020/04/30(木) 12:39:41.01ID:AEwwylnM0
>>851
さんくす
ちょっと挑戦してみる
0860無記無記名 (ワッチョイ df26-WRor)
垢版 |
2020/04/30(木) 12:55:00.85ID:cT/OIs1J0
何味でもいいんだけど名前と味の整合性が取れるのが飲みたい。
○○味って書いてある商品で○○味って書いた方が適切じゃない?ってのが多すぎる。
0861無記無記名 (ワッチョイ c70e-ktmO)
垢版 |
2020/04/30(木) 13:35:35.36ID:bJDYpTc00
ソイのバニラ
水で割ったら完全にはったい粉の味
牛乳で割ると甘いミルクバニラ豆乳飲料で美味、売っていてもおかしくない
0862無記無記名 (ワッチョイ dfaf-ts7H)
垢版 |
2020/05/01(金) 00:26:38.22ID:R9n1fchK0
>>861
はったい粉って何だい?
0863無記無記名 (ドコグロ MM3b-ts7H)
垢版 |
2020/05/01(金) 00:53:40.36ID:zvOyqJA+M
>>853
ナチュラルバニラなら、ソフトクリームというかシェイクが溶けたような感じだと思う
0864無記無記名 (ドコグロ MM3b-ts7H)
垢版 |
2020/05/01(金) 00:55:42.54ID:zvOyqJA+M
>>862
プロテインの代用品のイメージがある
0865無記無記名 (ワッチョイ e7b8-m8YX)
垢版 |
2020/05/01(金) 13:03:47.68ID:u764xfO90
WPIのチョコオレンジ
溶け具合は良好でダマも気にならない
泡立ち少なめ

名前通りの味でサッパリ系
濃いめに作った方が美味しい

めちゃくちゃ美味いと言うタイプでは無いけど飽きない味だと思った
多分リピする
0866無記無記名 (ワッチョイ c70e-ktmO)
垢版 |
2020/05/01(金) 17:29:58.22ID:E3+w9BvS0
>>862
オオムギを炒って粉にしたもの
昭和40年頃まで子供のおやつとして人気とwikiにあるように
田舎っぽくて粉っぽい昭和の駄菓子って感じの味
0868無記無記名 (ワッチョイ 7fec-qCa5)
垢版 |
2020/05/04(月) 09:14:36.78ID:yz9bJh0S0
スティッキートフィープディング味のレポ
安いプリンにカラメルソース混ぜたような味で
プッチンプリンみたいな味。
ただ少し苦味とエグ味がある。
0869無記無記名 (ワッチョイ dfec-CWsW)
垢版 |
2020/05/05(火) 01:04:13.17ID:KyKSlAXg0
プラム味のEAA買ってみたけど味薄めても飲めたもんじゃないな。

甘さ控えめのEAAは
ラズベリーレモネードとかピンクグレープ系かな?
0872無記無記名 (ワッチョイ dff0-EO6R)
垢版 |
2020/05/05(火) 12:12:18.75ID:eUPd86HR0
飲めばわかる
0874無記無記名 (ワッチョイ dfaf-2IqH)
垢版 |
2020/05/05(火) 14:29:29.72ID:lUkS1zX/0
>>869
ピンクグレープフルーツしか飲んだことないけど、まぁまぁ飲めるぜ
ただ、粉末は規定量の3分の1程度にした方がいいw
0880無記無記名 (ワッチョイ dfec-CWsW)
垢版 |
2020/05/05(火) 22:18:57.59ID:KyKSlAXg0
>>871
ピンクグレープフルーツとユズ250gずつ買ってみた
次はラズベリーレモネード頼んで見る

>>873
んー味覚は人それぞれだから何とも言えないよ
美味しいと言う人もいれば不味いと言う人もいる

クレアチンとか色々混ぜながら試行錯誤したけど無理だったから今捨てた所だけどキッチンから流してたら匂いが充満してやばかったぜ
0881無記無記名 (ワッチョイ c70b-Aazj)
垢版 |
2020/05/05(火) 22:23:55.75ID:Bzf8z8e80
マイプロ本スレにゴールデンホエイがコンポタ味に感じる味覚障害が居るからこのスレの批評も信用してはいけない
0882無記無記名 (ワッチョイ 23b8-AKHV)
垢版 |
2020/05/06(水) 13:13:00.54ID:HRe5TTG40
>>877
甘党の自分には甘みが足りなくて、いまいちだった
甘党じゃない人にはあっさりした感じで合うかもね
今は北海道ミルクを半分混ぜて飲んでる。
これなら自分が期待してた味になるね。
0887無記無記名 (ワッチョイ 23b8-oySJ)
垢版 |
2020/05/06(水) 20:09:52.04ID:vIlcqMKi0
EAAプラム飲んでみたけど言われてる通りアセロラっぽいね
コーラより飲みやすいんで気に入った
評判のいいゆずも飲んでみたいな
0888無記無記名 (オイコラミネオ MMb6-XPL9)
垢版 |
2020/05/06(水) 20:23:17.79ID:huPl1CCxM
コロナ菌が入ってたとしても平気?イギリスやばくない?
0889無記無記名 (アウアウエー Sae2-TRra)
垢版 |
2020/05/06(水) 20:24:53.20ID:3WBxAv2Da
EAAはグレープが癖もなく美味しかった
今はラムネをジュース代わりに飲んでる
ここやレビューではゆず推し多い印象だけどグレープは欲しい時いつも売り切れてるんだよな
0892無記無記名 (ワッチョイ 73e3-muoc)
垢版 |
2020/05/06(水) 21:12:24.26ID:6JTiw4i90
>>891
成分表見る限り合成着色料は入ってない
グレープはビートルート濃縮物、ゆずはクルクマ油抽出物が入っているのでそれらで着色していると思う
0893無記無記名 (ワッチョイ 73e3-muoc)
垢版 |
2020/05/06(水) 21:18:31.44ID:6JTiw4i90
もしかしたらビートルート濃縮物やクルクミン抽出物も合成着色料になるのかな?
よく分からんがサンセットイエローとかアルーラレッドみたいな子供に悪影響があるみたいなのは入ってない
0895無記無記名 (ワッチョイ 2aaf-2OlB)
垢版 |
2020/05/07(木) 02:00:57.03ID:9AnQ+rVq0
EAAピンクグレープフルーツを飲み続けてるんだが、次はトロピカル買ってみた

・・・

と、トロピカルってマズイんだっけ・・・?
0896無記無記名 (ワッチョイ 6aec-lkkB)
垢版 |
2020/05/07(木) 21:11:01.91ID:qQsD8pKS0
>>874
知人から250gピンクグレープフルーツ貰って
ちょうど今飲んだ所だけど、プラムより美味いな

プラムだと1カップ300mlにしても甘すぎて全然飲めなかったけど普通にグイグイ飲めて美味しかった

今回のセールで柚子とラズベリーレモネード250gずつ買って、ゴールデンも250gゲットしたから味比べてみるぜ
0902無記無記名 (ワッチョイ 2aaf-2OlB)
垢版 |
2020/05/08(金) 15:01:25.18ID:YHdySNSn0
>>896
ピンクグレープフルーツは粉末の量を自分好みに調整すれば美味いぜ

>>897
おk
0905無記無記名 (ワッチョイ 73e3-muoc)
垢版 |
2020/05/08(金) 16:51:32.10ID:oXiaRJ9C0
ノンフレはスポーツドリンクの粉と混ぜたら飲めるな
それにシトルリンをプラスしたら酸味でごまかされてさらに飲みやすい
0909無記無記名 (ワッチョイ bbb8-5Yjo)
垢版 |
2020/05/09(土) 16:37:49.84ID:TgJ0+sGM0
5月11日の最終日に61%オフやって終了するよ
0910無記無記名 (ワッチョイ f3b7-ImKt)
垢版 |
2020/05/09(土) 17:02:05.79ID:7Pz4i2L20
人工甘味料なんて毎日摂っても安全な量以下でしか配合できないから安心して飲めよ
0911無記無記名 (ワッチョイ 170e-ZgIM)
垢版 |
2020/05/10(日) 17:40:32.03ID:PSeihOty0
北海道ミルク
ミルキーとか練乳感はなかった
量産型のミルク系の飴っぽい味
粉の時点で既にベタベタしてて扱いにくい
リピートなし
0914無記無記名 (ワッチョイ 2aaf-2OlB)
垢版 |
2020/05/10(日) 20:28:26.76ID:p3rOzz3Y0
北海道ミルクはホント好き嫌い分かれると思う
俺は廃棄したけど、好きな人がいる理由も分かる気がする
0916無記無記名 (ワッチョイ 170e-5iYo)
垢版 |
2020/05/11(月) 01:18:54.85ID:MFpF1boT0
ナチュスト
甘さ控えめくどさ控えめで飲みやすいかも
自分は甘くて濃厚なのが好きなので物足りなかった
0917無記無記名 (ワッチョイ d376-8oPF)
垢版 |
2020/05/11(月) 02:59:31.83ID:YJdiFE6q0
ハズレロットだったのかもしれないけれど
ミルクティーがあまり美味しくなかったので
顆粒のインスタント紅茶をスプーン摺り切り一杯いれてみたら
かなり味と風味が良くなった
チョコ系で味がダメな時はインスタントコーヒー入れると何とか消費できるから
ダメもとでやってみたけれど思ったよりも改善された
0920無記無記名 (ワッチョイ 170e-ZgIM)
垢版 |
2020/05/11(月) 21:46:32.79ID:dtFqsxMP0
ミルクティー
リプトンの紙パックミルクティーにクリソツ
あの味が嫌いな人には受けないしあの味が行ける人には受ける
0924無記無記名 (ワッチョイ 8f0e-gYCW)
垢版 |
2020/05/13(水) 07:32:34.75ID:K/N8ikdO0
ほうじ茶
上でもあるけどお茶感ない
たしかにきな粉のほうがまだ近い?って感じもするけど後味がなんか青臭い
ダマはできにくいぐらいしかいいことないかな粒子細かいからジッパー部分に詰まってイライラする
1キロなら我慢して飲める
0928無記無記名 (ワッチョイ c7af-JPAj)
垢版 |
2020/05/14(木) 16:56:25.78ID:/gNLgxJf0
アイソレートチョコレートの牛乳割りがうますぎだぜ!!しかも全くダマにならない
氷5個入れて振るのがお気に入りだぜ!
0929無記無記名 (ワッチョイ c7af-JPAj)
垢版 |
2020/05/14(木) 16:57:31.62ID:/gNLgxJf0
いや、乳糖分離したアイソレートなのに、牛乳で割ったら意味無いか・・・
0932無記無記名 (ワッチョイ 930b-dtCP)
垢版 |
2020/05/14(木) 18:24:15.06ID:SRDzrFpw0
だよなぁ
このスレ見てると牛乳割り多くてビックリする
美味しく飲む事しか考えてない
味スレだからいいけどさ
0935無記無記名 (ワッチョイ 6b95-zwhO)
垢版 |
2020/05/14(木) 22:49:23.34ID:8ckvQDTa0
マイプロテイン初めて頼もうと思ってるんだけど
チョコレートココナッツ飲んだことがある方いたら味の感想教えてください
0938無記無記名 (スップ Sd03-zwhO)
垢版 |
2020/05/15(金) 11:59:11.39ID:klzLthIJd
レスありがとう
無難にミルクティーにします
そんなにバッサリと切られるほど不評とは…w
250g袋があればよかったんだけど1キロからしかないみたいだからお試しパックで買ってみるよ
0939無記無記名 (ワッチョイ 3f0e-sVEF)
垢版 |
2020/05/15(金) 12:15:15.04ID:8SRZBso30
複雑な味を再現しようとしてるのはたいていハズレ
ミルクティーも葉っぱから入れたやつしか飲んだことないやつにはクソマズだろう
あくまでコンビニや自販機で売ってる激甘量産型ミルクティーもどきが行ける人向け
0940無記無記名 (ワッチョイ 3f0e-nbyL)
垢版 |
2020/05/15(金) 13:00:35.00ID:cZYJGLyE0
後は抹茶ラテも無難かな
あずきバーが好きならあずき
甘いのが大丈夫ならラテ
個人的にはブルーベリーチーズケーキを勧めるかなり甘いけど
ピーチティーやストクリもいいよ
0941無記無記名 (アウアウエー Sa93-gYCW)
垢版 |
2020/05/15(金) 13:02:07.48ID:YyJkSvWsa
ピスタチオ
モカミルクティーほうじ茶これの中ではダントツで不味い
どっかのブログにお勧めされてたけど飲んでる時も後味も最悪
一回牛乳で割ってもダメだった
鼻に抜ける悪臭って感じ
なんでこんなに臭いのに甘いのか

無難な味のはミルクティーだと思う
モカも悪くはないけど味が飽きやすい
0942無記無記名 (ワッチョイ 77b8-ViZ1)
垢版 |
2020/05/15(金) 13:06:28.24ID:a21azN3U0
今回のセールでダークチョコレート買ってみたよ
今飲んでるナチュラルバニラが終わったらレポするよ
多分来月だが
0947無記無記名 (ワッチョイ 87e3-SK+f)
垢版 |
2020/05/15(金) 18:22:57.28ID:2Ejfh5yZ0
そろそろ初マイプロ届くけどビーレジェンドに慣れた口に合うかどうか
不味くても10kg飲みきらないといけない
0951無記無記名 (ワッチョイ 87e3-SK+f)
垢版 |
2020/05/16(土) 02:58:36.00ID:5uI6U5j00
>>949
ちょうどその2つ10kg頼んだんだよな
まあ楽しみではある
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況