>>63 そうだね
同じく長年疑問に思いつつ冷静に経緯を観察している
>>57のような人が増えて当然だし競技の普及を目指すものとしては如何なものだろう
公益に寄与しているとは考えにくいので公益取り消しの色が濃いし担い手もいなくなるだろう

どちらの支持もしないが 吊し上げが続いているのはそれだけ悪党が多いのが事実でしょう
蓋し 事象としては特に難しい問題ではないはずだろうと思う
事実関係が公開されていないことが全ての原因であろうが何故に隠すのだろう

沖浦氏の肩をもつつもりはないのだけれども沖浦氏は包み隠さず言いすぎているほどだ
それに対して協会側は何ら具体的な回答をしないことが不思議でならない
山口のことも阿南のことも沖浦処分撤回のことも詳しく語らないことは不自然だと思う
一方 沖浦氏の主張は一応は合理的であり迫真性と臨場感があって信用できるようにも思うが
行く末を見守りたい ここまでにする