X



軽量級格闘家より重量級マッチョのが強いという事実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名
垢版 |
2019/11/23(土) 22:14:42.15ID:NqQUaVLH
プロで活躍するレベルならともかく部活でずっとやってましたレベルならヘビー級マッチョに放り投げられて終わりwww
0002無記無記名
垢版 |
2019/11/23(土) 22:17:38.92ID:WwQu86tf
次の方どうぞ〜
0003無記無記名
垢版 |
2019/11/23(土) 22:25:53.82ID:Dx1Bm9RP
小堀豊が最強ってことか
0004無記無記名
垢版 |
2019/11/23(土) 22:28:33.47ID:PL81JTCV
>>1
ウェイトバカはそう思わないと自我が崩壊する
0006無記無記名
垢版 |
2019/11/23(土) 23:35:39.18ID:pLS6x+by
調子こいた運痴デブがフライ級のチビに顎パカされて一発で伸びるんだよな
伸びなくてもあまりのパンチ力に戦意喪失
0007無記無記名
垢版 |
2019/11/23(土) 23:48:51.72ID:NqQUaVLH
>>6
パンチ力www
体重差の前ではそんなの効きませーん笑笑
0008無記無記名
垢版 |
2019/11/23(土) 23:56:32.17ID:TtIoA8jd
>>7
明日にでも近くのキックボクシングジム行ってこいよ
運痴のデブなんか3秒で伸されるぞ
0009無記無記名
垢版 |
2019/11/23(土) 23:59:25.43ID:PL81JTCV
>>7
お互いが体重差以外同レベルの格闘家ならそうかもね
0010無記無記名
垢版 |
2019/11/24(日) 00:13:01.72ID:Jm2NgwBB
格闘技が体重別ってよく考えたら意味不明だよな
自分よりでかくて強い奴とは対戦しないし
0011無記無記名
垢版 |
2019/11/24(日) 00:51:57.14ID:Cf7DFCY+
>>10
だから格闘技において体重差こそ正義ということ
20キロ以上差があれば技術なんて役に立たん
吉田沙保里よりガタイのいい男の方が強いだろ?
0012無記無記名
垢版 |
2019/11/24(日) 00:53:25.08ID:AXnSld+/
>>11
素人だったら吉田の方が強いだろ
0013無記無記名
垢版 |
2019/11/24(日) 00:56:42.59ID:vvWcIbJ9
>>10
プロ同士だから当たり前
>>11
20kg差あろうがプロと素人じゃ話にならんよ
0014無記無記名
垢版 |
2019/11/24(日) 00:59:46.01ID:Cf7DFCY+
>>12
なわけないやろ
0015無記無記名
垢版 |
2019/11/24(日) 01:00:35.03ID:Cf7DFCY+
クソガリが格闘技したところでクソガリ
マッチョにブルドーザーのように引きずられて泣きべそかくだけwwwww
0016無記無記名
垢版 |
2019/11/24(日) 01:02:18.08ID:AXnSld+/
こいつはバカの振りしてデブを辱めようとしてんのかな
0017無記無記名
垢版 |
2019/11/24(日) 01:11:44.77ID:hgGffY58
>格闘技の練習から逃げてウエイトだけやるようになったくせに、体重が増えたことをいいことに強くなったつもりでいる者

>前もいったけど実際強くなってるからなw
ある程度の基礎(1年〜3年)やったらあとは体重増やしたほうが強くなる
0018無記無記名
垢版 |
2019/11/24(日) 05:45:43.38ID:NpiAs9IA
ブルース・リー知らんとか
0019無記無記名
垢版 |
2019/11/24(日) 17:33:54.11ID:qMadbITj
>>18
死んでるやん
0020無記無記名
垢版 |
2019/11/24(日) 18:33:49.98ID:875Ae5uV
下手したら喧嘩慣れしたただのデブにも勝てないのが一般的なマッチョ
0021無記無記名
垢版 |
2019/11/24(日) 21:03:05.67ID:TY208U3Z
>>17
そう言う奴程チョーク食らって白目剥いてたなあw
0022無記無記名
垢版 |
2019/11/25(月) 13:42:44.86ID:bMhOwPqG
>>11
あ、それは無いかも
0023ダニエル背面 ◆RgzmhZO4uU
垢版 |
2019/11/25(月) 18:50:36.51ID:lr7KJTVz
>>14
アホか
素人の弱さをなめすぎ
0024ダニエル背面 ◆RgzmhZO4uU
垢版 |
2019/11/25(月) 19:23:39.34ID:lr7KJTVz
素人てウエイトめちゃ弱いけど
どれもそうやでな
1500走らせたら6分とか7分とかかかるし
パンチもキックも糞遅い
腕相撲自慢の素人とかでも相撲で振り回す力とかはたいしたことないしな
俺はウエイトそれなりなくせに腕相撲糞弱いけど腕相撲で勝てん相手にも相撲なら圧勝するよ

やで腕相撲が強い位で力自慢気取りの奴らなんて実際はてんからやでな

吉田さおりに勝てるわけないやろ
0025無記無記名
垢版 |
2019/11/25(月) 19:29:33.15ID:zRBmAgTT
何でこの統失は腕相撲の話をしてるの?誰かしてたか?
0026無記無記名
垢版 |
2019/11/26(火) 03:07:34.24ID:hgRF1DK0
シバター負けたやん
0027無記無記名
垢版 |
2019/11/26(火) 04:01:15.95ID:dFi30RkG
シバターは3000万で八百長持ちかけて朝倉を晒し者にしたよ
0028無記無記名
垢版 |
2019/11/26(火) 05:23:54.51ID:oVhIk/CV
朝倉海さんが、
自身のyoutubeチャンネルで、タバコのポイ捨てを注意して、身体やスパーを見せてポイ捨ておじさんを威嚇するって動画をだしてました。
朝倉海さんくらいの筋肉ボディでも、やはり一般人は怖くなっちゃうものなんですか?
格闘家だからやられちゃうって思われたのかもしれませんが
0029無記無記名
垢版 |
2019/11/26(火) 06:16:03.35ID:mNiSzB1M
>>28
みんながhappyになるには、どうすれば良いのか考えよう!
0030無記無記名
垢版 |
2019/11/26(火) 06:35:17.73ID:JK2xJ/hB
たかかま腕相撲が弱いやつは人間の根っことして弱い
俺は生涯で腕相撲はほとんど負けてない
クソガリのころから強かった
そもそも懸垂がクソ強ければまず間違いなく腕相撲も強いので
懸垂も弱い程度の雑魚と確定するわけだ
つまりパンチ力も大したことないといえる
0031無記無記名
垢版 |
2019/11/26(火) 08:24:22.02ID:VAyM2T+l
かにかま?
0033無記無記名
垢版 |
2019/11/26(火) 22:53:30.09ID:zyULNzR6
200cm180kg
ベンチ250kgをポンポン上げるアームレスリング世界王者のアランカラエフさん
総合戦績2勝3敗
でも負けた相手がサップ、バンナ、グッドリッジと(ダニカワのせいで)相手が悪かった説がある
意外と脆い&スタミナ0

エジプトのボディビルダー
ブルネイカさん
177cm130kg
コロコロチビダンゴでガードが甘過ぎな上に動きはトロいが殴られても怯まない上に
意外にもスタミナがある為厄介(ボディビル関係なく喧嘩の才能があった系)
UFCで3勝1敗
ほぼパウンドとパンチとローキックしか使えない上、追いかける足が無いので
距離を取られると弱い弱点が露呈
0034無記無記名
垢版 |
2019/11/27(水) 02:46:29.79ID:DUW7atBS
そんなデブの考察されてもなぁ
まぁつまらなくはないから180〜200辺りの体重がもう少し少なめの奴書いてみろ
0035無記無記名
垢版 |
2019/11/27(水) 08:05:29.66ID:iM5KvrLr
>>33
そのエジプトの方はUFCに出てる時点でMMAの練習もしてるだろ
それとも黎明期の選手か?
0036無記無記名
垢版 |
2019/11/27(水) 08:29:25.13ID:MLS6uqO1
勢いで軽量ボクサースレに負けてるぞw
0037無記無記名
垢版 |
2019/11/29(金) 19:15:37.65ID:Z7xvrVNv
【大相撲】かち上げが顎に直撃で一発失神KO / 土俵上で起き上がれない/富栄-武蔵国/大相撲.2017.1.19(2)/tomisakae-musashikuni/day12 #sumo
https://youtu.be/TnhfUz7fZ_0
0038無記無記名
垢版 |
2019/11/30(土) 11:41:47.72ID:EjdJSJ6S
>>33
で?そんな奴が街にゴロゴロいるか?
せいぜい80〜90キロのマッチョしかいねーじゃん
でそいつらが格闘家とやったらボコボコにされて終わりだわ
0039無記無記名
垢版 |
2019/11/30(土) 11:52:51.69ID:oI8wrdbE
80〜90なんて高身長ならガリの部類だけどな
それでも軽量格闘家なんぞボコボコにできる
0041無記無記名
垢版 |
2019/12/01(日) 12:09:23.57ID:O9jHYerP
軽量級格闘家より重量級マッチョのが強いという事実 と言うタイトルなのに
格闘家同士の対戦を延々並べる奴w
0042無記無記名
垢版 |
2019/12/01(日) 12:15:29.06ID:AqIFu71M
>>39
本気で思ってんの?
マジで筋トレより脳細胞した方がいいよ
0043無記無記名
垢版 |
2019/12/01(日) 12:21:58.58ID:GSFDiGH4
>>42
脳細胞ってなんだよ脳足りん
お前は頭も弱いんだな
0044無記無記名
垢版 |
2019/12/01(日) 20:02:05.68ID:gvyJd6Mv
まあヘビー級の中堅格闘家は下手したら
ミドル級のトップ格闘家より強いってスレタイになってしまうわな
0045無記無記名
垢版 |
2019/12/01(日) 21:54:25.19ID:DtjkxBR4
ヘビー級の中堅格闘家と筋トレしかしてないヘビー級ビルダーが同等だと思ってるのか・・・
病院行った方が良いぞ
0046無記無記名
垢版 |
2019/12/01(日) 22:01:51.07ID:4MSQHonF
だからスレタイは軽量級と書いてるだろメクラ
0047無記無記名
垢版 |
2019/12/03(火) 19:11:16.89ID:zQ0vV0kC
重量級ホモと軽量級ホモだったらどっちが勝つ?
0048無記無記名
垢版 |
2019/12/03(火) 19:19:46.95ID:MWmV7Wac
格闘技の軽量級ってどの程度のことを想定してんの?
重量級マッチョが85kgとして(日本じゃこれくらいの体重で絞れてる奴すら珍しい)軽量級が60kg台の階級だとしたらプロじゃなくても格闘技経験者のほうが強いぞ

50kgのアマチュアボクサーとかってなってくると話はかわるかもしれんけど
0049無記無記名
垢版 |
2019/12/03(火) 23:38:06.14ID:Lk8Se9yV
別に絞れてる必要はない
この話は重量級に体重制限なんかないから明らかにパフォーマンスに影響するだろと言われるほどの脂肪がついてなければいいし、つきすぎてても制限なんてない
これなら70未満の軽量級は弱いから一溜りもない、ただ重量級マッチョになぶられるだけ
0050無記無記名
垢版 |
2019/12/04(水) 07:06:28.19ID:bXhG5gN9
>>49
お前は重量級マッチョなん?

で、お前設定の中量級は100kg未満かな?
俺は175の90だけどぜんぜん重量級じゃないからな
0051無記無記名
垢版 |
2019/12/04(水) 07:27:23.42ID:p6ivvp6e
>>50
お前はチビデブ
0052無記無記名
垢版 |
2019/12/04(水) 07:36:37.00ID:bXhG5gN9
>>51
は?
お前がガリなだけだろ
お前より走るのもジャンプも俺のが強いよw
0053無記無記名
垢版 |
2019/12/04(水) 08:05:38.02ID:BWqp5QcN
>>50
90kgは重量級に入るよ。
0054無記無記名
垢版 |
2019/12/04(水) 08:40:35.80ID:UhlT3HDF
>>41
じゃあこれからは体重差が無い相手や子供たちだけにイキってくださいねw
体重軽いチビはなにやっても弱いんだからw
0055無記無記名
垢版 |
2019/12/04(水) 09:18:38.68ID:E3l/zoYn
>>43
脳細胞も知らないwww
ただのデブw
0056無記無記名
垢版 |
2019/12/04(水) 09:46:10.18ID:bXhG5gN9
>>53
搾って90ならまあギリギリ重量級ってとこだろ
0057無記無記名
垢版 |
2019/12/04(水) 11:16:34.25ID:HOzPHeu5
>>52
お前がチビデブなだけ
お前より俺の方が走るのもジャンプも強い
0058無記無記名
垢版 |
2019/12/04(水) 11:18:10.60ID:sdZTsUnJ
>>55
いきなり脳細胞と言い出してなんだよという意味だぞ脳足りん馬鹿アスペデブ
0059無記無記名
垢版 |
2019/12/04(水) 11:18:41.78ID:30xK1tnU
>>56
お前はチビデブ
0060無記無記名
垢版 |
2019/12/04(水) 12:24:17.10ID:RP0UKE0l
格闘技やってるがバキバキのアメリカ人に勝てる気がしねえ
0061無記無記名
垢版 |
2019/12/04(水) 13:23:12.43ID:AzWpMMCT
>>60

見かけで判断しない方がいいよ。
185cmの軍隊上がりのイラン人、学生時代アメフトやってた186cmの英語の先生、180cmの自衛隊上がりの日本人、何やってるか知らんけど大会に出てきた190cmのカナダ人、圧力はあったけどそんなに強くなかった。
こちらは178cm、82kg。
0062無記無記名
垢版 |
2019/12/04(水) 13:51:44.39ID:37/Sw5C9
という妄想をするチビデブであった
0063無記無記名
垢版 |
2019/12/04(水) 20:32:17.89ID:FrBl0URo
どんなに相手が身長高くても筋肉ついてても
格闘技やってても
俺は目突きするからな
大人の喧嘩は殴りあいじゃない
目の潰しあいだ
0064無記無記名
垢版 |
2019/12/04(水) 20:48:35.16ID:B/zpwHs7
奇形チビだから手届かないじゃん
0065無記無記名
垢版 |
2019/12/05(木) 04:01:52.45ID:sPbcdC0y
>>63
お前なんて顔面殴られて戦意喪失して何もできずに終わり
目潰しもメガネ・サングラスしてたらどうすんだ妄想雑魚
0066無記無記名
垢版 |
2019/12/05(木) 04:11:03.87ID:fcFYqd6A
あのな、格闘技は体重別にして競技してんの。そりゃ重量級には勝てないよ。でもそれは恥じゃない。人が熊と戦うようなもんだし。
人が熊に勝てるか?
160cm50kg台の奴が200m350kgのカイザーナックル装備したマッチョに勝てたらそりゃもう奇跡だし。
0067無記無記名
垢版 |
2019/12/05(木) 05:48:04.08ID:Gj343rte
チビは体重軽くなるもんな
しかたねぇよ
チビはな。
ある程度、身長あれば体重も重くなるし
0068無記無記名
垢版 |
2019/12/05(木) 05:49:19.12ID:Gj343rte
>>61
見かけって
お前、いきった文字列じゃん
0069無記無記名
垢版 |
2019/12/05(木) 05:55:27.20ID:PUcduNup
>>66
せめて20m35tくらいで勘弁して頂けませんか
0070無記無記名
垢版 |
2019/12/05(木) 05:56:00.61ID:xa5nwua1
>>61
そこまで詳しく経歴や身長なんでわかるの?
一人一人必死に調べたの?
必死になって創作した匂いが(爆笑)
0071無記無記名
垢版 |
2019/12/05(木) 06:10:38.39ID:wIUuQ5dK
ウルトラマンおるな
0072無記無記名
垢版 |
2019/12/05(木) 07:27:29.17ID:NYuzx5Zs
こいつの言う重量級マッチョって、
2m50cm250kgでスイスイスーイと動き回れるまで設定に含めてくるからなw

まあでも、
北海道レベルのヒグマってそれくらいの人間相手でもワンパンで瀕死の状態に追い込むからモンスターだわ
さらに虎、ライオン、サイ、カバ、象など重量級で動ける真のモンスターがいるからね

人間同士なら軽量級でも扱える拳銃で撃たれたらそるが決定打になる
当然敏捷に動き回れて的の小さい軽量級の方が有利になる
0073無記無記名
垢版 |
2019/12/05(木) 07:58:28.57ID:tGUbamTU
そるw
0074無記無記名
垢版 |
2019/12/05(木) 08:00:18.85ID:T+DI1c9Z
空手の某流派も昔は重量級の選手層が薄かったから無差別優勝は中量級のほうが多かったし素人重量級よりは軽量級の強い人のほうが強いだろ
まあ今では重量級独壇場でむしろ重量級以外は体重別しか出ない感じだがな
0075無記無記名
垢版 |
2019/12/05(木) 09:50:07.39ID:N52gE4hk
>>70

1日じゃないからね。
14 〜15年現役でやってたから。

イラン人は3年くらいうちに通ってた、アメフトはアメリカだと思う支部内の県大会で試合した時に話した、先輩の支部に指導に行ってる時に生意気だった自衛隊、一応全国大会で当たったカナダ人等々。
0076無記無記名
垢版 |
2019/12/05(木) 09:56:57.74ID:njg9uWrU
こいつは典型的な勘違い馬鹿かな
0077無記無記名
垢版 |
2019/12/05(木) 13:04:06.00ID:fcFYqd6A
メイウェザーくらいの才能が有ればどんなルール関係なく重量級でも何も出来ないがな
0078無記無記名
垢版 |
2019/12/05(木) 14:50:17.26ID:wgs9hZyP
メイウェザーは周りのボディガードの方が強いだろうなw
0079無記無記名
垢版 |
2019/12/05(木) 18:15:30.44ID:LBj4RTtq
>>66
総合ルールというか何でもありだったら2m以上は逆に不利だけどな、デカいせいで起き上がるのおっそいから寝かされたらアウト
185cm110kgぐらいだろ何でもありの場合の人間のベストサイズは
0081無記無記名
垢版 |
2020/04/02(木) 19:36:57.59ID:tpQzV1Zo
そりゃ強い言われてる朝倉だって階級上げたらワンパン終了だからな。だからウエイト上げないで勝てる軽い階級でやってるしね。
体格の壁は半端無い
0082無記無記名
垢版 |
2020/04/02(木) 20:00:11.15ID:AuELqhqT
>>1
日本の部活を舐めすぎ
0083無記無記名
垢版 |
2020/04/05(日) 21:05:00.98ID:ugJDPtvP
重量級マッチョって、ドウェインジョンソンやジョンシナ、日本人なら関本さんでしょ。
0084無記無記名
垢版 |
2020/04/12(日) 03:57:35.74ID:Z1YqNP/1
極真空手黒帯の神部美咲、「ヤングアニマル」初登場 都丸紗也華は圧巻ボディ披露

特技は柔道(初段)と極真空手(黒帯)という高い身体能力を誇り、バラエティー、女優、モデルと幅広く活躍、今年4月からは競馬情報バラエティー番組『馬好王国〜UmazuKingdom〜』(フジテレビ)でレギュラーMCを務めている神部。
今回の撮影のためにジムに通ったり、食事制限をしたりして体を仕上げたそうで、誌面ではバラエティー番組で見せる天真爛漫な笑顔とは異なる色気漂う表情を披露している。

https://www.crank-in.net/news/75666/1


神部 美咲|PLATINUM PRODUCTION
https://talent.platinumproduction.jp/jimbumisaki

https://pbs.twimg.com/media/DeC5wKTU8AAhUCv.jpg
0085無記無記名
垢版 |
2020/06/10(水) 02:23:37.84ID:xujcqtpD
過去には高校生の無差別級で6 6キロ級の選手が優勝したことがあったが全日本選手権ともなると内柴レベルが出でも掴まった瞬間にポイって感じだった
0086無記無記名
垢版 |
2020/06/11(木) 07:14:31.18ID:n+3YwoxQ
ボクシングジムで初めてプロとスパーさせたれた時
相手が自分より40kg位軽い人だったせいか
腹はガチで殴られたけど全然効かなかったわ
0087無記無記名
垢版 |
2020/06/30(火) 21:19:15.24ID:ISaJQc4u
>>86
フルコンだけど似たような経験あるわ
0088無記無記名
垢版 |
2020/07/01(水) 00:14:42.63ID:tOk9B8SO
>>7
顎にパンチ貰えば体重差なんて関係ないんだよ糞デブ
0089無記無記名
垢版 |
2020/07/01(水) 00:58:50.27ID:CeTrbhNy
と糞ガリが泣く
0090無記無記名
垢版 |
2020/07/01(水) 01:51:46.67ID:e6b58Zgp
昔ボク板を制圧したたけぽんという重量級トレーニー
がいてな……
0091無記無記名
垢版 |
2020/07/01(水) 02:47:37.29ID:Tb+Be01L
>>88
そう思いたいんだろうけど首の筋肉が衝撃緩和するから
アゴへの打撃も重量級マッチョの方が圧倒的に有利
0092無記無記名
垢版 |
2020/07/01(水) 03:13:50.17ID:uSjFlx3F
>>91
その前に打撃って見えなきゃ効くから
重量級マッチョがどれだけ打撃格闘技の経験があるかだよ
目とかは鍛えようがないし、粘膜だから誰でも弱い
いかに弱い箇所を貰わずに見切れるか
0093無記無記名
垢版 |
2020/07/01(水) 03:21:32.63ID:uSjFlx3F
もっと言えば人間って経験ないことには弱いし脆い
顔面を殴られたこともないとかだとまず無理
下手したら外人女のパンチでもいいところに入ったらマッチョでも倒れかねない
215センチ180キロあるような怪物は別としてな
0094無記無記名
垢版 |
2020/07/01(水) 03:27:20.56ID:uSjFlx3F
レスリング国体選手だった重量級のへずまりゅうが朝倉未来の打撃でぶっ倒れるくらいだ
あれは軽いスパーとかじゃなく契約書も書いてガチでやってる
もちろん朝倉はある程度手加減はしてる
それでもまともに入ったらそりゃ効く
何故なら普段殴られてないからだ
見えてないからだ
お前らがいくら筋肉鍛えても例えば目を閉じた状態でそれなりの打撃の選手に殴られたら間違いなくKOされる
見えないってのは目を閉じて殴られるのに近い状況を作り出されるわけよ
0095無記無記名
垢版 |
2020/07/01(水) 03:37:57.19ID:S3TSMMG+
>>8
大事なのは視聴率。

かっこいいじゃん。有名な人は。
何で弱い人はルックスが素人なの?

実は金がある国で、ルックスがいい人を
勝たせてるんでは?
微妙な戦歴で無名な人って
その辺の素人の顔じゃん。

本当に強いの?って聞きたくもなる。
0096無記無記名
垢版 |
2020/07/01(水) 03:54:30.81ID:o9vw/QbZ
細い格闘家とでかいビルダーが総合の試合してビルダーが一方的にボコってる動画が何年も前からつべにあるな
0097無記無記名
垢版 |
2020/07/01(水) 03:55:15.26ID:o9vw/QbZ
ID:uSjFlx3Fがどれだれ妄想レスしても現実はガタイ良い方が圧倒的有利
0098無記無記名
垢版 |
2020/07/01(水) 03:59:38.64ID:He10NjXk
怪物!井上尚弥のトレーニング〜YouTube

を見てたらサングラスヤンキーがサンドバッグの」
0099無記無記名
垢版 |
2020/07/01(水) 04:03:20.74ID:He10NjXk
>>98
周りをフラフラ歩いて散々井上さんの邪魔をして

飽きたらとなりのサンドバッグの方に移動して
更にコケにする。

エンターテイメントの世界ってつよくはならないでしょ。
こんなんだから
0100無記無記名
垢版 |
2020/07/01(水) 04:37:28.02ID:He10NjXk
>>99
日本の選手って海外では全くの無名なの?

海外には大きい試合がないから
日本でないと集客とか金の面でメリットがないんだろうな。

日本人が世界で活躍できるのはオリンピックだけ。
今、海外のトップって誰なんだろう。
0101無記無記名
垢版 |
2020/07/01(水) 05:06:57.57ID:uSjFlx3F
>>96
それは相手はまだ未熟な道場生だから当たり前だしビルダーも須山って人物で総合を練習して出ている
>>97
ガタイはあるに越したことはないが、それだけで格闘家相手に通用するものではないんだよ
ど素人はガタイしか言わないし、技術論なんか語れないから言うことがないんだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況