X



ゴールドジム梅田
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001無記無記名
垢版 |
2019/10/02(水) 23:45:52.00ID:0M6aZq90
なんこめかわすれた
0851無記無記名
垢版 |
2021/05/12(水) 01:02:12.86ID:BxuSF1SB
>>843
マナーも何も普通に受付してる時とか歩いてるときとか、更衣室に入ったときとか特に。
わざわざ振り返ったり顔上げてまで見てくる奴いるんだけど視線がなんかネットリしてて怖いんだよ
0852無記無記名
垢版 |
2021/05/12(水) 05:47:01.52ID:hM0MAjt1
昨日まで梅田店にお世話になってた十三店メンバーだけど梅田も中々良かったよ
十三店休みの時は梅田店利用することにすっかな
0854無記無記名
垢版 |
2021/05/12(水) 12:02:13.42ID:J7OuNNMa
そんな事言わないでw
十三店休みの時はまた遊びに行きますね( ´_ゝ`)
0855無記無記名
垢版 |
2021/05/12(水) 17:49:53.01ID:4dHSaUBF
普通にまだ混んでるんだが
0856無記無記名
垢版 |
2021/05/12(水) 18:31:02.85ID:2M279pKI
他にも休んでるジムあるから梅田に限らず、3店舗とも混んでるでしょ。
まさか同伴キャンペーンなんかやってないよね?
0857無記無記名
垢版 |
2021/05/12(水) 19:09:09.18ID:8UXuVPtt
2weeksは受付中止だし、ビジターも中止じゃなかった?
まさかわざわざ新規入会した?
0858無記無記名
垢版 |
2021/05/12(水) 20:56:31.72ID:O7tVtOYX
>>839
そんだけできるなら、自分より下のやつなんか気にせずほっとけばいいのに
0859無記無記名
垢版 |
2021/05/13(木) 00:56:19.97ID:hEZgTInr
>>858
そこでしかマウント取れないんだ。察してあげな
0860無記無記名
垢版 |
2021/05/13(木) 09:39:52.31ID:3uMFfyuM
>>858-859
そんなに悔しい?
0861無記無記名
垢版 |
2021/05/13(木) 10:24:38.60ID:C7BIcuon
>>860
あなた50代のメッシュ短髪のしわしわ顔の気持ち悪いチビビルダーさんですよね?
とりあえずジム内で大声で話すのは金輪際止めなさいね?目障りですから十三に行きなさい。
0862無記無記名
垢版 |
2021/05/13(木) 10:26:16.76ID:3uMFfyuM
>>861
全然違う
0863無記無記名
垢版 |
2021/05/13(木) 10:57:31.33ID:d1rU4nfy
フィジーク系が態度デカかったり複数になるとマナーがなくなるのは嫌ですよね
でも重量上げる人が偉いわけでもないので見下すのも違うと思います
気にするだけ時間と心の無駄だと思います
180でベンチやってる人は見たことないですけどスタック音やインターバルの長さには気を付けて下さい!
0864無記無記名
垢版 |
2021/05/13(木) 14:42:53.56ID:3uMFfyuM
>>863
インターバル10分だけど迷惑かな?
0865無記無記名
垢版 |
2021/05/13(木) 15:53:40.62ID:vdbO1EeQ
180上げる人でベンチ100程度どうとかを小馬鹿にするヤツ初めてやわw
器はちっさいのー。
名乗り出ろよ。画像でもいいよ!
みんな、どんだけベンチ豚体系だろうが崇拝しよ。180はマジで尊敬だわ。
0866無記無記名
垢版 |
2021/05/13(木) 16:49:46.31ID:xdaPezyd
そんなに揉めたいの?さすが犯罪率一位
0867無記無記名
垢版 |
2021/05/13(木) 19:30:55.70ID:reCAXHBt
インターバルは最長でも5分が世界のマナーです
0868無記無記名
垢版 |
2021/05/13(木) 20:28:05.83ID:3uMFfyuM
君たちも眠たいことばかり言ってないで、もう少し鍛錬に力を入れたら?笑笑
0869無記無記名
垢版 |
2021/05/13(木) 20:45:31.12ID:eQpzHocC
梅田で180上げてる人なんていないから、ただのエアプだ。
そもそもガチのリフターは梅田に来ない。
0870無記無記名
垢版 |
2021/05/13(木) 21:23:46.11ID:3uMFfyuM
なんでいないなんて断言できるのかな?
0871無記無記名
垢版 |
2021/05/14(金) 00:09:25.78ID:QhXurdks
180上げてるやつがいたらお前だということだな。わかった
0872無記無記名
垢版 |
2021/05/14(金) 00:42:31.99ID:zF7OH0LF
>>868
寒いねんタコ。
0873無記無記名
垢版 |
2021/05/14(金) 00:44:54.75ID:eherBytV
インターバルかなり長くて無理した重量でかなりの音を出すけど誰にも注意されない自由な人
全身赤で深夜帯にいる
0874無記無記名
垢版 |
2021/05/14(金) 09:49:05.19ID:E/2Bm2ks
>>873
違うよ
0875無記無記名
垢版 |
2021/05/14(金) 10:01:33.98ID:E/2Bm2ks
まさか君たちは毎回MAX重量に挑戦しているの?
そんなバカなことやってないよね笑
0876無記無記名
垢版 |
2021/05/14(金) 10:09:22.43ID:QhXurdks
正体隠しに必死だな。笑える
0877無記無記名
垢版 |
2021/05/14(金) 11:17:59.78ID:A0fTuPfG
悔しかったら見つけてみなよ
0878無記無記名
垢版 |
2021/05/14(金) 11:22:13.45ID:IvzJOpl0
無名だろうし興味ないです
0879無記無記名
垢版 |
2021/05/14(金) 11:56:01.07ID:A0fTuPfG
じゃそういうことで
0880無記無記名
垢版 |
2021/05/14(金) 12:15:51.04ID:6QQkJExy
フォームもメチャクチャでパーシャルばかり。無視して良いレベル。
0881無記無記名
垢版 |
2021/05/14(金) 12:34:14.86ID:ghSnGFHr
メガネかけた体バキバキなのに内臓肥大してるおっさん
0882無記無記名
垢版 |
2021/05/14(金) 14:06:45.11ID:zF7OH0LF
>>875
寒いねんタコ。
ベンチ180ごときで気取んなw
0883無記無記名
垢版 |
2021/05/14(金) 19:09:21.41ID:631szhU7
軽めのウエイトを1セット30回くらいやる方が効果あるよ
180の人見てるとせいぜい2〜3回でガチャンだからめっちゃウケる笑笑
0884無記無記名
垢版 |
2021/05/14(金) 19:34:24.96ID:ODHkEC+C
>>873
その赤いアホ時々十三に夕方来てるわ
アンダーアーマーやろ?
0885無記無記名
垢版 |
2021/05/14(金) 20:37:42.64ID:LhvKef1+
>>883
キミはウエイトトレーニングの知識ZEROだな
0886無記無記名
垢版 |
2021/05/14(金) 21:14:27.55ID:zZMJtboh
大阪動物病院の池田佳央理先生は横浜市にあるハートフルあさひのどうぶつ病院にいたんですか??
0887無記無記名
垢版 |
2021/05/15(土) 02:32:07.49ID:D4K4qHD3
>>883
なんでJBBFのトップ連中が高重量トレしてるか考えたらわかるやろ・・・
0888無記無記名
垢版 |
2021/05/15(土) 08:16:43.60ID:R8yZRwFS
漸進性の原則を知らない素人のオッサンが高重量トレを語る資格は無い♪

by 某ジムトレーナー
0889無記無記名
垢版 |
2021/05/15(土) 09:25:45.29ID:jFuzUy7Z
トレーナーなんていったって、本で読んだような知識しかないザコばかりだけどな。
0890無記無記名
垢版 |
2021/05/15(土) 13:12:12.70ID:poyR3yO8
まあ、、結論から申し上げますと、低重量・高回数トレの方が合理的で美しい身体作りが可能となります。
高重量トレを否定したりはしませんが、ちょっと残念な方法なのかも知れませんね。
素人の方でも少しだけお勉強していただければ、低重量トレのメリットは膨大なのです。
0891無記無記名
垢版 |
2021/05/15(土) 13:52:21.80ID:jFuzUy7Z
>>890
釣りにしては低レベルだな。もっと頑張れよ。
0892無記無記名
垢版 |
2021/05/15(土) 15:47:11.20ID:2TbI0g1i
梅田で見るからにステ使ってる人っている?
0893無記無記名
垢版 |
2021/05/15(土) 16:04:08.44ID:4RR6oCJA
>>892
いわゆる高重量トレばっかやってるド素人のビルダー憧れは結構使ってるみたい
0894無記無記名
垢版 |
2021/05/15(土) 17:13:17.45ID:EVApMdzI
高重量扱えないクソガリ共が喚いております笑笑
0895無記無記名
垢版 |
2021/05/15(土) 18:15:19.03ID:D4K4qHD3
逆、低重量でボディメイクとか筋肥大とか言ってるほうがステだって。
0896無記無記名
垢版 |
2021/05/15(土) 18:40:52.77ID:yxEW3fd2
なんとなく金持ってそうな人は低重量×回数やってんなーって気がする
俺?もちろん低重量と有酸素運動ですw
0897無記無記名
垢版 |
2021/05/15(土) 18:42:42.80ID:2TbI0g1i
ガチな人が多くない梅田でも、ビルダー、フィジーカーともに使ってるのか、、、
みんな気軽に使ってるならナチュラル続けるモチベーションが保てないな、、、
ステ使ってもあんまり肌荒れしない人いるから見た目で判別できないし
0898無記無記名
垢版 |
2021/05/15(土) 19:43:24.52ID:jFuzUy7Z
見た目で判別できるよ。なんにも知らねーんだな笑
0899無記無記名
垢版 |
2021/05/15(土) 20:01:24.60ID:yxEW3fd2
世界の潮流はフィジカルだけどね
0900無記無記名
垢版 |
2021/05/15(土) 20:27:56.79ID:sO8S9x8j
調節言わずに陰口多い、会話も多いし、大阪の民度はつくづく低いと思う。
0901無記無記名
垢版 |
2021/05/15(土) 20:37:02.38ID:vG4holjT
私のことを見つけては人目気にせずダッシュして来て話しかけてくるトレーナーさんがいて困っています。
ボディタッチも多く、会話も長いです。
どうすればいいでしょうか?
0902無記無記名
垢版 |
2021/05/15(土) 21:05:35.56ID:5HvD8yTY
私妖精なんですけど、でおk
0903無記無記名
垢版 |
2021/05/15(土) 22:29:07.17ID:2TbI0g1i
>>898
貴方はどこで見分けてるの?

って書いたら、「自分で考えろ、素人め」とか言われるんだろなw エアプだから
0904無記無記名
垢版 |
2021/05/15(土) 22:39:49.95ID:jFuzUy7Z
>>903
顔だよ顔。わかるかなぁ?わかんねぇだろうなぁ…苦笑
0905無記無記名
垢版 |
2021/05/15(土) 22:57:28.49ID:2TbI0g1i
>>904
ごめん。わからないわw
なんかイッちゃってるってことかなw
0906無記無記名
垢版 |
2021/05/15(土) 23:03:33.36ID:SvtOqanZ
クリス松村さんのような顔付きのビルダーは100%ステやってるね
0907無記無記名
垢版 |
2021/05/15(土) 23:20:43.25ID:IPioY2qN
>>901さんは女性?
0908無記無記名
垢版 |
2021/05/16(日) 00:03:07.96ID:DoIDHXVA
>>901
チンコしゃぶってあげなさい
0909無記無記名
垢版 |
2021/05/16(日) 00:20:34.35ID:HbArEaVh
クリス、言われてみれば確かに似ている
0910無記無記名
垢版 |
2021/05/16(日) 10:34:40.28ID:MXpUrvoF
ステやると顔が一時的に膨れるんだよ
で、また萎むの繰り返しで顔はシワシワになる
クリスの例えは秀逸と言えば秀逸
0911無記無記名
垢版 |
2021/05/16(日) 11:35:41.19ID:HbArEaVh
そうなんだー。初めて知った。ありがとう!
0912無記無記名
垢版 |
2021/05/16(日) 13:27:40.96ID:nuTkHZ+0
梅田の凄い人達見てモチベになってるのにステユーザーいるのか
なんかがっかりだ
0913無記無記名
垢版 |
2021/05/16(日) 18:25:45.38ID:otiPLM/f
梅田に凄い人なんているん?



俺以外で
0914無記無記名
垢版 |
2021/05/16(日) 18:34:02.45ID:GlhcPcLR
深夜早朝はコンテストレベルのビルダーさんよく見るね。
細そうに見える人もなかなかな身体してる人多いよ。
0915無記無記名
垢版 |
2021/05/16(日) 18:35:50.48ID:2WMAAr5d
質問です。

不正請求をしない整骨院を運営したいのですが、まっとうに運営すると健康保険の取扱いは完全に無いに等しいです。

健康保険の取扱いは原因の明らかな外傷性の骨折、脱臼、打撲、捻挫、挫傷(肉離れ)と、厚労省保険局医療課からの通知により限定されております。

しかしながら、はっきり事実を言うと大半の整骨院の健康保険請求が不正です。
これは会計検査院、保険者機能を推進する会(柔整問題研究会)、保険医協会等々の調査により立証されている事実です。

更に言うと柔道整複療養費の算定基準(医師で言うところの保険点数)は初診は別として1部位10割で610円です。仮に本当にケガにしか健康保険を使って請求していなかったとしても真面目に請求すると1部位10割610円の単価にしかなりません。

そんな単価では当然経営できないので3箇所4箇所5箇所とケガをしたことにして保険請求をするという行為が長年蔓延してきました。

極めて特殊な仕組みで一般人に分かり難い、政治絡み、昔は数が少なく目立たなかったということもあり、今まではお目こぼし的な側面が強かったのですが
近年のSNS社会の広がりで一般人の人にも仕組みが認知されつつあり、社会的なコンプライアンス意識の風潮も相まって、今ではあらゆる関連業界から袋叩きにあっています。

どうすれば整骨院(接骨院)で不正請求をせずに経営できますか?
0916無記無記名
垢版 |
2021/05/16(日) 18:36:33.12ID:2WMAAr5d
柔道整復師の不正請求にNO!

接骨院や整骨院での柔道整復師による施術を受ける場合、
※健康保険が使えるのは「骨折、脱臼、打撲、ねんざ」といった【ケガ】に限られていますが、
実際はさまざまな不正請求の実態が確認されています。

http://www.tosyoku.org/jusei_seikyu/
(動画あり)
0918無記無記名
垢版 |
2021/05/16(日) 19:14:18.12ID:kaCitvtk
>>914
ずっと目の高さでスマホいじってるおじさんのこと?
0919無記無記名
垢版 |
2021/05/17(月) 20:43:51.71ID:Fef54Ni2
>>914
確かに
0920無記無記名
垢版 |
2021/05/17(月) 22:29:02.67ID:QEPRQP+6
>>918
そういうそこそこデカイ奴見るとオイオイオイって思うわ
0921無記無記名
垢版 |
2021/05/17(月) 23:04:27.60ID:86RlIUmA
ガキならTwitterインスタいったり来たりだろうけどそこらのオッサンはスマホで何みてんの?
0922無記無記名
垢版 |
2021/05/17(月) 23:17:57.19ID:ZnGv7Ucr
>>918
平日は遅めの時間にいる色白の人?
0923無記無記名
垢版 |
2021/05/18(火) 10:39:12.04ID:vdQ52W/c
>>921
こいつずっと何みてんだよと横目で見たら
ラインだったりYouTubeでトレと関係ない動画見てたり
0924無記無記名
垢版 |
2021/05/19(水) 16:55:33.67ID:gEp17FCU
>>901
私は女性ですが、同じ経験があります。そのトレーナーって女性会員を増やそうとしている人じゃないですか?
0925無記無記名
垢版 |
2021/05/19(水) 18:12:16.21ID:hZzBsWCr
>>924
本当に辞めてほしいですよね。
セクハラだし、ダッシュして来ないでほしい。
まわりに申し訳なく、私の肩身も狭くなることに気付いてほしいです。
0926無記無記名
垢版 |
2021/05/19(水) 18:24:03.70ID:lQnZNAL6
>>925
同じトレーナーっぽいですね。私も本当に困っています。発言もセクハラっぽい事が多いので、避けています。あまり対処法は思いつかないのですが、あまり目を合わせないようにして、挨拶でスッと避けると空気を察して話しかけてこなくなります。それでも私は嫌なので、その人の勤務時間外で通うようにしています。
0927無記無記名
垢版 |
2021/05/19(水) 20:33:31.35ID:zvSA49Dw
>>926
チンコしゃぶってあげなさい
0928無記無記名
垢版 |
2021/05/19(水) 20:44:03.27ID:Jf5Hug+J
>>927
匿名だからってふざけるのもほどほどにしろよ
こういうのは大問題だから
0929無記無記名
垢版 |
2021/05/19(水) 21:02:09.57ID:Y4da3AMI
>>926
そのトレーナーのお名前ここで言ってみたら?
他にも被害受けてる方がいるかもしれないし
0930無記無記名
垢版 |
2021/05/19(水) 21:14:20.76ID:Nrvrr+i/
>>929
ありがとうございます。ここで公表すると実被害が正しく伝わらない可能性があるので控えさせていただきます。
今まで自分だけが被害を被っているのかと思っていましたが、他の女性会員も同じような被害があるのがわかって、本当に遺憾に思います。
個人的に店舗へ報告をしようと思います。もし他に被害に合われた方がいらっしゃいましたら、報告しませんか?(私一人より信憑性も上がると思うので)
0931無記無記名
垢版 |
2021/05/19(水) 21:38:40.23ID:IFcRBO+t
男性会員で目撃してる方、いらっしゃいませんか?
0932無記無記名
垢版 |
2021/05/19(水) 22:06:39.00ID:zy1T71zq
瑛人みたいな髪型の奴?
0933無記無記名
垢版 |
2021/05/19(水) 22:59:53.25ID:Jf5Hug+J
腰や肩触ってるのは何回か見たことあるけどそういう関係なんだなって思ってた
あの特徴ある体型の人ね
違ってたら複数そういうトレーナーがいるってことかな?
0935無記無記名
垢版 |
2021/05/20(木) 00:32:17.34ID:ijt7KKxI
>>930
930です。店舗の責任者へトレーナーの名前と具体的に不快に思った行為を伝えました。改善するかは不明ですが、伝えた事実は残りますし、次に誰かが声をあげても話は通りやすいと思います。困ったことがあればすぐに店舗責任者へ報告しましょう。
0936無記無記名
垢版 |
2021/05/20(木) 01:05:38.23ID:ehMJbsx9
>>935
それじゃ面白くない。いっぺんその野郎の身辺あらってみな。
うまくいけば揺すれるかもしれんし、罠に掛けてやることもできる。
それからゆっくり可愛がってやっても遅くない。
0937無記無記名
垢版 |
2021/05/20(木) 02:52:44.68ID:BZ6VhHJp
>>936
頭大丈夫?
0938無記無記名
垢版 |
2021/05/20(木) 08:02:45.62ID:Sg2CHI82
>>926
参考までにご教示下さい。
勤務時間外ってどうして分かったんですか?
0939無記無記名
垢版 |
2021/05/20(木) 08:36:02.37ID:Pgp0yJ0M
私も同じような経験があります。
今といるみたいだし、結局私が他のジムに行くしかないかなって思ってます。
0940無記無記名
垢版 |
2021/05/20(木) 10:42:19.02ID:dJN4UPLP
>>938
正社員は休みが決まっているのと、勤務時間が一定です。
私の場合は本人から直接聞きました。
0941無記無記名
垢版 |
2021/05/20(木) 10:45:18.44ID:dJN4UPLP
>>939
店舗責任者へ報告した者です。私も一人で悩んで、ジムを変えるしかないと思っていました。他にも被害者はいるようですし、一度店舗へ報告してみませんか?事態は変わるかもしれません。
0942無記無記名
垢版 |
2021/05/20(木) 11:07:16.73ID:1bW6H+jG
私は該当するトレーナーがいなくなるか待ってみて、特に処分もなく平然と梅田勤務なら退会しようと思います。
対応が変わっても同じ空間にいるだけで怖いです。
不安や嫌な気持ちで通うことは出来ません。
事態が良い方向に進むことを願っています。
0943無記無記名
垢版 |
2021/05/20(木) 11:21:47.11ID:dJN4UPLP
>>942
仰っていること、本当によくわかります。
私一人の声ではきっと店舗からいなくなることは無いのだろうと想定しています。
いい方向へ進むといいですね。
0944無記無記名
垢版 |
2021/05/20(木) 11:31:46.95ID:Sg2CHI82
>>940
そうなんですね。
ありがとうございました。
0945無記無記名
垢版 |
2021/05/20(木) 11:34:06.54ID:Sg2CHI82
>>940
でも直接本人自ら教えてくれるならともかく

こちらから伺うのも
逆に捉えられる可能性もありますし

難しいですね。
0946無記無記名
垢版 |
2021/05/20(木) 11:38:31.99ID:pbyqxXNc
>>945
他の人から聞く方法もあるかと思います。例えば、指名してパーソナルトレーニングを申し込みたいけど、出勤日を教えてください。等。

これでは根本的な解決に至っていませんが、彼が同じ空間にいないほうがトレーニングしやすいのは事実ですしね。
0947無記無記名
垢版 |
2021/05/20(木) 12:55:55.54ID:Sg2CHI82
>>946
それもスタッフが本人に
誰々さんがパーソナル受けたいみたいで
問い合わせがあったと言われたら
勘違いしかねないし

やはり店舗責任者に事情をお話した上で
シフトを教えて頂くのが良さそうですね。

女性からアプローチしてる
0948無記無記名
垢版 |
2021/05/20(木) 12:58:35.06ID:Sg2CHI82
>>947
途中で送ってしまいました。

女性からアプローチしてるのを
見掛けたこともありますし
皆が皆そうだと
勘違いされるのは怖いですよね。

私も気を付けます。
0949無記無記名
垢版 |
2021/05/20(木) 12:59:14.34ID:+zbW462K
身体をさわってきた時点で、その場で110番すればよい。
警察ざたにするのが、いちばん。
0950無記無記名
垢版 |
2021/05/20(木) 13:14:30.23ID:paTnHbj7
>>948
確かにおっしゃる通りですね。何かトラブルがあってからは遅いですし、言動は気をつけるべきですね。
個人的には、このままでは状況が変わらないでしょうし、店舗責任者へ何らかの形で報告するほうが、まだ状況は変わるのではと思っています。

因みに、私は土日を含む午前中へ通うようにしています。
0951無記無記名
垢版 |
2021/05/20(木) 14:30:00.31ID:xENK9s+Y
木⚪
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況