X



【個人情報】名古屋市のスポーツセンター9【禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001臭い美魔女好きは黒川へ来い
垢版 |
2019/03/24(日) 22:31:49.83ID:Sv+EGNTq
【スポーツジムに通う人達の個人情報の書き込み禁止】

『お約束ルール』
個人情報等により荒れた場合はただちに削除対象とします
つまらない書き込みでスポーツジムに行けなくなるような
愚かな行為はやめましょう


名古屋市スポーツ教育協会(NESPA)
http://www.nespa.or.jp/shisetsu/index.html

中スポーツセンター 東スポーツセンター 千種スポーツセンター
名東スポーツセンター 北スポーツセンター
レインボー黒川スポーツトレーニングセンター
枇杷島スポーツセンター 中村スポーツセンター
昭和スポーツセンター 瑞穂運動場
天白スポーツセンター 稲永スポーツセンター
日本ガイシスポーツプラザ 緑スポーツセンター
志段味スポーツランド 南陽プール

前スレ
【個人情報】名古屋市のスポーツセンター8【禁止】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1507899960/
0606無記無記名
垢版 |
2020/01/15(水) 17:40:39.99ID:C4Kj69Q5
時間制にすれば済む話じゃね?
ホワイトボードとルール書いた貼り紙で解決できるならさっさと試せば良いのに、とは思う。
0607無記無記名
垢版 |
2020/01/15(水) 17:52:51.16ID:e/qntdyd
ツーチャンの一部のクズ共ってマナー違反者なにか言うとギャアギャア騒ぐゴミが寄生してくんのがうざいね
マナー違反しても良いジム行けやって思うわ
それか夜中やってるとこ
好きなだけインターバル取れるやん
0608無記無記名
垢版 |
2020/01/15(水) 18:03:32.98ID:QvIb5nPp
ラックでトレーニングしててインターバルを取るのはマナー違反では無いわな

お前みたいに勝手に使い始めるのはマナー違反

指定場所でドリンクを飲むのはマナー違反では無い

ラック内でドリンクを飲むのはマナー違反


そして、マイルールを押し付けるのはマナー違反ちゃうか?
0609無記無記名
垢版 |
2020/01/15(水) 19:24:01.03ID:C4Kj69Q5
マナー違反とルール違反、迷惑行為は違うぞ。
ちゃんと分けて考えた方がいいよ。
0610無記無記名
垢版 |
2020/01/15(水) 20:30:38.38ID:4jKrjR0X
ガタガタうるせー!
俺がルールだ!!
0611無記無記名
垢版 |
2020/01/15(水) 22:07:39.05ID:NMFIbWrr
誰か599に答えてあげてください。
0612無記無記名
垢版 |
2020/01/15(水) 22:09:01.74ID:Gxil9ytu
カリスマ()

ってことやろな
0613無記無記名
垢版 |
2020/01/15(水) 22:32:55.82ID:NMFIbWrr
できたら天白の爺さん擁護してた人の意見を聞きたいな。
0615無記無記名
垢版 |
2020/01/16(木) 14:45:10.16ID:6TeTExyu
天白、チョークの置いてあるところにA4の紙で一応ルール張り出してあるね
マシンと同じく他の人が居たら1種目3〜5セットで交代してください
って書いてあるのね
でもこれだとちょっと不便すぎてそりゃ守られないわな
それはそれとしてパワーラック、セーフティがネジ止め式でめんどくさいね
0616無記無記名
垢版 |
2020/01/16(木) 20:32:55.29ID:eyYuPBSb
>>615
問い合わせたら、大きく貼り出すとネガティブなことをデカデカと貼るな!
ってクレームがきたらしいよ。
言う方も屈する方も腐ってるなと思った。
0617無記無記名
垢版 |
2020/01/16(木) 20:37:31.22ID:tK8rTHyd
お、リアル天白民の降臨?
0618無記無記名
垢版 |
2020/01/17(金) 08:31:33.83ID:bl13Vzot
>>616
マナーやルールの張り紙をネガティブって何やねん。
守らんやつがいるからなのにな。話題となっているジジイとか。
天白民でなくてよかったわ。
0619無記無記名
垢版 |
2020/01/17(金) 08:59:35.57ID:trur38c/
天白の爺さん

女子や初心者にめっちゃ話しかけるだけでマナー自体は悪く無いよ。
ラックやスミスの占有は他の常連の方が多いしね
0620無記無記名
垢版 |
2020/01/17(金) 14:32:48.17ID:UdGqs8iH
フリーやマシンを20分以上占有する奴は全てマナー違反
0621無記無記名
垢版 |
2020/01/17(金) 14:38:40.81ID:UdGqs8iH
つーかな天白の爺さんとやら、
初心者は育てるのやめてくれ
ただでさえ日本のジムはカーティオやテレビや内装や使えないスタッフに体幹笑関連に馬鹿みたいに投資するわりに筋トレ器具には投資しないせいで機材少ないんだから
教えるならマナーのいい中級者以上で。
せっかく一見の初心者とやらが効かないトレで効果でなくてすぐ辞めるはずのやつらを引き止めてジムの客を増やさないでくれ
特にフリーエリアにいきなりくる初心者にはマナー以外教えないで
半端なフリーの初心者はスマホ長すぎ
0622無記無記名
垢版 |
2020/01/17(金) 14:47:25.68ID:/OKhE5ZP
>>616
屈するから常連も調子に乗るんだろうな。
そんなクレーム、守らない方がいるんで仕方ないです!と強く言い切ればいい。

今は知らないが何年か前は緑は割と治安よかったな
常連が電話したらすぐ注意しに行ってたし、ふざけたことしてもすぐ注意してた
0623無記無記名
垢版 |
2020/01/17(金) 15:03:30.15ID:ttJdh8YK
>>619
だから571がまとめて他んとこ行けよって書いてる。
と、いう理解で正しいかな。

あのお爺さん、自分の歳に近しいお婆さんには近づかないもんね。
0624無記無記名
垢版 |
2020/01/17(金) 15:49:15.75ID:NVLL57/3
そりゃ、ヌシにだって話したくない奴はいるだろ
女子には目がないけどな
0625無記無記名
垢版 |
2020/01/17(金) 16:03:45.44ID:NpqMhu2G
お前ら皆格安ジム使ってる貧乏仲間じゃないか仲良くしようぜ貧乏人同士
0626無記無記名
垢版 |
2020/01/17(金) 17:52:30.54ID:3cOMg6f3
今日は天白休みだねー
0627無記無記名
垢版 |
2020/01/17(金) 19:10:11.90ID:7KcQHBy2
>>625
月1600円だもんな、我ながら民度が知れるわw
0628無記無記名
垢版 |
2020/01/17(金) 19:27:43.87ID:ttJdh8YK
>>625
あんなん無理やろ。

誰かお爺ちゃんと常連の人に伝えてあげてくださいm(_ _)m
0629無記無記名
垢版 |
2020/01/17(金) 21:17:33.69ID:ILUDtHfn
市営で平日の夜にほぼ毎日居る奴ってどんな仕事してんだろな?
9時半までしかあいてないから、平日はいいとこ1日か2日確保が限界。
かと言って24時間ジムは高いしなー
あいつら無職か?自営か?
0630無記無記名
垢版 |
2020/01/18(土) 16:13:42.15ID:uoMIj+1T
世の中いろんな仕事があるんだよ
自分中心の考えるのやめなさい
君が忙しいのは分かったからw
0631無記無記名
垢版 |
2020/01/18(土) 16:19:42.32ID:OgL8Pi9H
24時間ジムが高いとかほざくレベルで何他人見下してんのwww
自分かて底辺やんwww
0632無記無記名
垢版 |
2020/01/18(土) 17:03:33.93ID:4kiU3Vai
忙しく働いて金貰えない方が悲しいよな
0634無記無記名
垢版 |
2020/01/18(土) 17:32:37.69ID:D+0W1uy1
草生えてるけどどの辺が面白いん?(´・ω・`)
0636無記無記名
垢版 |
2020/01/18(土) 23:43:48.16ID:bhsMDeTe
市営ジムの常連は自営、定年後、生活保護が多いな。
俺は早出早上がりの仕事なんで市営でも問題ない。
0637無記無記名
垢版 |
2020/01/19(日) 17:53:13.37ID:dedd6fpW
女子高生が
乗馬マシンでオナニーするのは
なんとかならんのか
0638無記無記名
垢版 |
2020/01/19(日) 19:01:10.98ID:xweqqAVX
あの爺さん達、毎日いる…(´・ω・`)
0639無記無記名
垢版 |
2020/01/20(月) 07:27:46.40ID:zmNJGNFp
>>637
北の乗馬で女子高生が「ん、んっ!」ってやってるのは見たことあるな。
0640無記無記名
垢版 |
2020/01/20(月) 15:20:28.55ID:mENmzqd0
>>639
そのあとを
すぐ使いたがるオッサンも
なんとかしてほしいね
0641イーヤォ!
垢版 |
2020/01/20(月) 17:50:18.89ID:uMJoIwpr
勉強になるなぁ…俺は天白でガンガンやってるが、遠巻きにオマエらに見られるだけで、俺にしろ爺さんにしろ何の問題もなくトレしてるわ…遠巻きで見てるオマエらは こんな処でピーチクパーチクやってるんだな……まぁ…頑張れや。
0642無記無記名
垢版 |
2020/01/20(月) 19:24:03.55ID:+Zj0Y1AT
お前は黙ってやっとけばええんやで(´・ω・`)

ルールとマナーさえ守っとけば何も問題ないんや。
0643無記無記名
垢版 |
2020/01/20(月) 20:25:24.62ID:MUnruqct
天白はプレートがあと200キロくらい有ればなぁ…
0644イヤォ
垢版 |
2020/01/20(月) 21:52:33.92ID:gJNcn14s
>>643
俺から頼んでみるな!
0645無記無記名
垢版 |
2020/01/20(月) 22:12:04.92ID:NukjX5x1
何者…
0646イヤオ
垢版 |
2020/01/20(月) 23:02:26.71ID:gJNcn14s
>>645
社長の連れや、爺さんとも飲み仲間や。
0647無記無記名
垢版 |
2020/01/21(火) 00:27:54.71ID:ZvmvtWP8
>>643
ベンチ台もあるからそっちで結構使う人が居ると
パワーラックでもそこそこ重めに使ってた場合
重めプレート足りなくなってちょっと気まずくなりますよね
0648無記無記名
垢版 |
2020/01/21(火) 00:48:48.27ID:HBjkvMwB
天白は知らん間にシャフトが増えてたから

それに使えるプレートが有れば床引きデッドも出来るようになると嬉しい。
ベンチ台からシャフト外すのなんか申し訳無い
0649
垢版 |
2020/01/21(火) 01:40:58.17ID:vvTK14ni
よし わかった!俺が何とかする!オマエら待っとけ!!
0650無記無記名
垢版 |
2020/01/21(火) 01:45:09.07ID:iP9+Yeuk
公営ジムやしそんなに高望みすんなよ。
器具より民度何とかしてくれ。
名古屋やからしゃーないかもしれんが。
0651
垢版 |
2020/01/21(火) 05:00:34.64ID:E26lq1/z
>>650
匿名の田舎者が その様に訴えてます。
0652無記無記名
垢版 |
2020/01/21(火) 08:25:46.56ID:hmWziscN
>>651
え、あ、はい。
すまん。何か相手した方がエエんか?
0653無記無記名
垢版 |
2020/01/21(火) 10:04:34.33ID:jPh6tDiX
民度が低いのは底辺だから仕方ないよ
周りに文句言っちゃあかんよ。自分もそのレベルなんやから
0654無記無記名
垢版 |
2020/01/21(火) 11:25:51.24ID:hmWziscN
声上げな改善されへんで
0655
垢版 |
2020/01/21(火) 16:52:45.51ID:fkTW4CcN
>>654
ジムの中で声あげようか?
隅っこでモジモジしてるタイプだろうな。
0656無記無記名
垢版 |
2020/01/21(火) 17:00:26.69ID:hmWziscN
>>655
ちょっと何言ってる分からない(´・ω・`)

改善に向けて関係者巻き込んで動くんやったら勝手にやってくれればエエで。
お前一人で奇声あげるだけやったらやめといた方がエエで。
0657
垢版 |
2020/01/21(火) 18:22:18.97ID:fkTW4CcN
さぁ天スポ行くか…堂々とトレするかな…ここだけで偉そうにしてるクソガキ共…遠巻きでコソコソ見てろ!そして掲示板で発散しろ!
0658無記無記名
垢版 |
2020/01/21(火) 18:33:49.00ID:hmWziscN
>>657
一応相手するけど、そんな自己主張せんでええんやで(´・ω・`)
0659無記無記名
垢版 |
2020/01/21(火) 18:44:32.77ID:AJvhX56H
天白以外でなんか話題無いのかな?
0660無記無記名
垢版 |
2020/01/21(火) 19:26:44.61ID:uOxUvJiz
>>657
匿名掲示板でイキっても他のみんなと何もかわらんよ?
トレーニング前に同じ事叫んでみてよ
0661無記無記名
垢版 |
2020/01/21(火) 21:15:43.54ID:W+KF7/6w
天白みたいなお上品なところで偉そうにしてもしょうがない。
半グレ、本職、マジ犯罪者、無敵の生活保護が闊歩する中村でオラオラしてみろ!
0662無記無記名
垢版 |
2020/01/21(火) 21:50:06.89ID:bV/rK1c/
>>660
中村へ来いや
可愛がってやるぞw
0663無記無記名
垢版 |
2020/01/21(火) 22:08:21.30ID:HBjkvMwB
中村も人はたくさんいるけど(トレーニング的に)強い人はそんなにいるイメージは無いなぁ

ガラの悪さは最強レベルだと思うけど
0664無記無記名
垢版 |
2020/01/21(火) 22:50:17.39ID:W+KF7/6w
>>663
2年くらい前までは市営最強クラスだったよ。
ただ、最近は若手の強い奴から24時間ジムに吸収されたり、自分でジム開業したりしていなくなっていった。

いまはその穴をひょろひょろのモヤシ君たちが埋めてる感じ。
0666無記無記名
垢版 |
2020/01/22(水) 00:29:26.68ID:tbM5qGY7
弘道会とかうざっ
893とか偉そうにジムにくんなや
0667無記無記名
垢版 |
2020/01/22(水) 02:26:43.27ID:KUihqkF/
>>665
中村の近くには弘道会、稲葉地
ガイシの近くには高山組、佐々木あたりがあるわな
刺青入れたりしてうざそうな奴は正直いるが、うざいと思うなら距離をとれば関わることないから問題ないよ
0668無記無記名
垢版 |
2020/01/22(水) 08:33:40.67ID:3mwKLJnI
中村が事務所代わりだからな。
ぎょーさんおるで刺青者が。
天白のイキリ小僧も遊びに来いや!
0669無記無記名
垢版 |
2020/01/22(水) 08:47:53.70ID:fPAZYYp8
んでも中村のスジモンな方々はマナー悪く無いよね。
中村に限らずだけど

中村ならタンクのビルダー爺さんのベンチ&ダンベル複数占有の方がよっぽどうぜぇよ
0670無記無記名
垢版 |
2020/01/22(水) 09:31:13.09ID:eb+J6uTh
あらゆる分野でジジイは評判悪いな。しかもこれからもっと増えていく。
ジムでジジイ同士の怒鳴り合いが日常となるのだろうか。
0671無記無記名
垢版 |
2020/01/22(水) 18:41:27.41ID:vMOYiZ3Z
>>657
せっかく皆言ってくれてるんやから、何か返しとこ?(´・ω・`)
0672無記無記名
垢版 |
2020/01/22(水) 21:59:20.27ID:Mnqsd9X2
>>669
その人わかる。
ダンベルも4-5セット占有してしてるし、使っていいか聞いてもスゴく不機嫌な感じで対応してくれる。

それでも中村の主なのか若いマッチョがペコペコしてるわ。
0673無記無記名
垢版 |
2020/01/22(水) 22:08:36.90ID:1AnGDvKM
>>669
あのビルダー爺さん、弘道会のひとにはペコペコしとるで。
0674無記無記名
垢版 |
2020/01/22(水) 22:11:00.43ID:DjP8imML
そりゃ、弘道のお兄さんにはペコペコするわなw
0675無記無記名
垢版 |
2020/01/22(水) 22:24:07.62ID:MbUnYffa
臭いババアのうざさに比べりゃ
ヤクザのほうが
はるかにええ
0676無記無記名
垢版 |
2020/01/22(水) 22:31:54.91ID:gLjiNvRW
臭いって言ってあげな。
0677お花畑
垢版 |
2020/01/23(木) 18:14:36.68ID:Ux7SXr4Q
昨日 夕方瑞穂に行ったんだが.マッチョかデブかようわからんブラジル人2人組が偉そうにトレしてたら、滅茶デカイ人来た!ボデビのサイズだがフィジーカーだと思う…二人組ずっと見てた…メッチャ感じ良かった…何か悔しかった…今日は居なかった。
0678お花畑
垢版 |
2020/01/23(木) 18:19:11.46ID:Ux7SXr4Q
瑞穂行ってる方、知ってる人居る?40位のスウェット上下で黒のタンクトップ着てるcap被ったオッサン…初めて見たんだが…何者?
0679無記無記名
垢版 |
2020/01/23(木) 19:10:21.88ID:F+MgQeO3
>>657
ほれ、天白でイキってないで、中村行ってこいよ?
あれ?黙っちゃった?
0680無記無記名
垢版 |
2020/01/23(木) 21:22:12.72ID:OZ43qi6L
>>679
そんなにいじめないであげてよ。
誰でも命は大事でしょう。
ちなみに殺○事件起こして刑期終えた奴もいるし、ジャブ中の外人も複数いるからな?
大人しそうに見えるからってイキってるとマジでヤバいよ。
0682無記無記名
垢版 |
2020/01/23(木) 22:59:07.18ID:QKn9E7WU
黒川は本当にケバい
0683無記無記名
垢版 |
2020/01/23(木) 23:13:32.48ID:Ao0OKWUU
天白のイキったおっさんは赦された?
0684無記無記名
垢版 |
2020/01/24(金) 12:41:14.14ID:/azLvcXN
中村は鉄火場みたいだからな。
天白みたいな山の手の人間には
合わないだろうなw
トイレは注射針やポンプで
しょっちゅう詰まってるし
堅気の来る所じゃない。
0685無記無記名
垢版 |
2020/01/24(金) 13:30:58.10ID:9BK3wGFs
逆にいってみたくなってきた
0686無記無記名
垢版 |
2020/01/24(金) 13:39:50.14ID:ffhEi8sG
そこまでかよw

お化け屋敷みたいやな
0687一度だけ。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:56:58.59ID:dKrQxQog
中村でコンテスト出て、日々やってる者だけど……オメェら いい加減にしろよ…適当な事ばかり書き込みやがって!中村のメインの連中じゃないよな?足引っ張るの止めようぜ!礼儀、礼節わきまえてるトレーニーの方が多いぜ。
0688無記無記名
垢版 |
2020/01/24(金) 14:07:56.02ID:l9BIKQTn
弘道会スポーツセンターって頭に@ABってへんな刺青入れた卑屈な笑顔のモヒカンとかいる世紀末な感じやの?
ひゃっはー!堅気は消毒だーってか
0689無記無記名
垢版 |
2020/01/24(金) 14:49:01.64ID:ffhEi8sG
どこの世紀末だよ
0690無記無記名
垢版 |
2020/01/24(金) 18:25:13.79ID:IYrKD84O
中村トレセンの近くの事務所が立ち退き食らってた 彼等も生きづらくなってるよ
0691一度だけ
垢版 |
2020/01/24(金) 18:30:19.67ID:pXDzsmTZ
瑞穂の事だが…多分 知ってると思う…天スポで会った時、中村で一緒にやりましょうと声掛けた、コンテスト出たら100パー表彰台レベルだよな!偉そうにしてなくて、初心者のガキにも優しいオッサンだよ。瑞穂行ってんのか。
0693無記無記名
垢版 |
2020/01/24(金) 20:50:49.91ID:o8GwAYev
黒川は熟キャバみたいだからな
近くの「キャバレー花園」みたいなところに
行ったことないやつは合わないだろうな
トイレはマスカラやマツエクのゴミで
しょっちゅう詰まってるし
ピュアなトレーニーの来る所ではない
0694無記無記名
垢版 |
2020/01/24(金) 21:29:00.56ID:o3OlfkRJ
中村はジジイ達がスタッフを取り合って傷害事件がおこるしな。
0695無記無記名
垢版 |
2020/01/24(金) 21:31:11.54ID:o3OlfkRJ
みんな中村来たら対面のみたらし屋に寄ってくれよ。
あそこだけが唯一の良心よw
0696無記無記名
垢版 |
2020/01/24(金) 21:31:56.31ID:JpqShjte
いやそんなんどーでもいいやろ
ラック、フラットベンチ、ベンチプレス、ダンベル、バーベル、ezなどがあまりストレスなく使えるかだけや
スーパーセットのつもりな多数占有やインタバ長すぎなどの理不尽な待ちがあるジムは論外
0697無記無記名
垢版 |
2020/01/25(土) 00:07:15.95ID:tk8kpOH6
いやー、天白民としては天白でイキってた人が
中村に圧倒されててちょっとショックだわ
0698無記無記名
垢版 |
2020/01/25(土) 08:18:50.20ID:szGjsRJx
ここに名前が上がらない市営に行くのが無難みたいだね
0700無記無記名
垢版 |
2020/01/25(土) 16:35:24.52ID:I7HgXWqc
中村といえば、空手の黒帯の僕がイキってたら、相手がキックの東洋チャンピオンとあとで知ってちびりそうになった。
0701無記無記名
垢版 |
2020/01/25(土) 22:42:41.59ID:qS+bK4CF
中村じゃ疲れがぶっ飛ぶ薬なんかも
買えるのがいいよねwww
0703無記無記名
垢版 |
2020/01/26(日) 01:15:56.96ID:eBmJSmAx
東のパワーラックがラグビーワールドカップで他国選手の練習で使ったやつに新調されたけど、
元からあるやつも残して二台体制にして欲しかったわ
同様なレッグエクステンションは二台体制になってんのが意味不明
あと以前は確かパワーマックスがあったのに、ワールドカップ使用のスピンバイク二台に入れ替わったのも個人的にはがっかりしている
0704無記無記名
垢版 |
2020/01/26(日) 01:20:33.83ID:7fzTwXwB
>>701
更衣室でオ○ニー見せつけてくるオッサンはいるけど、覚○剤の売買は流石にないぞ。
中村をバカにするな!
0705無記無記名
垢版 |
2020/01/26(日) 02:33:17.58ID:pI1jOGd3
今度中スポいこうかと思ってるだけど、怖くなってきた...
いつもはエニタイムです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況