X



ゴールドジムノース東京 その19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名
垢版 |
2019/01/13(日) 09:39:21.39ID:XFSqscNo
マナーを大切にね!!

前スレ
ゴールドジムノース東京 その18
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1533567371/

過去スレ
その17
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1522146321/
その16 https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1510271287/
その15 https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1499383266/
その14 https://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1488033226/
その13 https://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1473654206/
その12 https://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1467985619/
その11 https://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1456502765/
その10 https://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1434293728/
その9 https://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1413144790/
その8 https://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1404204772/
その7 https://maguro.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1382583020/
その6 https://engawa.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1354189050/
その5 https://engawa.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1345221287/
その4 https://engawa.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1323926827/
その3 https://engawa.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1303180287/
その2 https://yuzuru.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1276549199/

その1はどれかわからないのでその3から飛んでください。
0236無記無記名
垢版 |
2019/02/17(日) 21:37:14.78ID:rS5O1MOf
>>233
馬鹿藤コリアンマネージャーが依怙贔屓大好きのクズ野郎だから
あいつを先ずふくすま辺りに飛ばさなきゃ無理
0237無記無記名
垢版 |
2019/02/17(日) 22:24:32.33ID:tsmaZ9w2
>>236
当て字の漢字が読めない
きちんとした漢字で書いてくれ

ここって会員の事は平気で名前出すのに、ことスタッフの事は当て字にするよな?

何故?

木木だとか

普通に名前書けばいいじゃん
会員の名前は書いてるんだから
0238無記無記名
垢版 |
2019/02/17(日) 22:24:45.28ID:R30kEpxi
挨拶する人としない人いるのが謎なんだよなー。
0239無記無記名
垢版 |
2019/02/17(日) 22:52:46.83ID:edfgI9oj
>>234
全女ちゃん愛想よくないか?
決してコンシェルジュのような接客ではなく、
全女仕込みの粗削りだが。
0240無記無記名
垢版 |
2019/02/17(日) 22:53:10.63ID:2ps0sM5Y
会員の名前出すっつったって
パンパン、汚爺、スマホモ、しゃなり、天津甘栗、ヒロスエ…
そんなのばかりだろw

オンリーも芸能人じゃないけど一応芸名みたいなもんだし
0241無記無記名
垢版 |
2019/02/17(日) 23:11:39.88ID:rvtZxA0/
今日も変な奴多かったな
0242無記無記名
垢版 |
2019/02/17(日) 23:16:05.59ID:3rm/ifsA
>>238
挨拶しないのが接客のデフォで、挨拶するのは友達感覚
接客の社内教育がなってない典型だよ
0244無記無記名
垢版 |
2019/02/17(日) 23:57:23.26ID:oaxJoVqI
>>243
こういうのどこで見つけてくるんだよw
0245無記無記名
垢版 |
2019/02/18(月) 04:27:50.26ID:5WV7FA1p
挨拶なんかどーでもいいだろ
カマ野郎かよ
おめーなんかに挨拶したくないんだろ
嫌われてる事に気がついたらどう?
0246無記無記名
垢版 |
2019/02/18(月) 19:54:27.63ID:h5uKylNC
>>239
全女ちゃんの荒削りはいいね
あの感じだからカードの片手返しとかも最高だよ
ノースで接客悪いって言ってるやつは、悪接客トップクラスの戸塚とか行ったら発狂するかもな
0247無記無記名
垢版 |
2019/02/18(月) 20:00:25.02ID:h5uKylNC
>>242
コナミとかセントラルみたいな一般フィットネスなら接客どうこう言ってもいいが、
ゴールドジムとかトレーニングセンター的なところは部活みたいなもんだから接客なんて友達感覚でもいいんだよ。
そんなことよりbig3をしっかりやりたまえクソガリくん。
0248無記無記名
垢版 |
2019/02/18(月) 20:04:22.15ID:JDDRGm3j
>>247
>>238に対するレスで、自分が思ってることじゃないよ
日本語読めないことにびっくり、どんな仕事してるのか聞きたい
0249無記無記名
垢版 |
2019/02/18(月) 21:06:56.51ID:5/A6Po/9
>>247
お前本気で言ってんのか?

ゴールドじゃフロントも最初に研修をやらされるんだよ
そこで接客対応の一連の所作を教えられる
その通りに出来なければ逆に本社にクレーム入れたら必ず注意されるぞ
友達感覚とかそんな事は本社は教えていない
お前何も知らないだろ?
過剰な接客は全く必要ないけど、最低限の挨拶とかは教育されてる
それが出来ていないのはヤバいぞ
0250無記無記名
垢版 |
2019/02/18(月) 21:10:06.83ID:5/A6Po/9
>>245
お前スタッフだろ?
0251無記無記名
垢版 |
2019/02/18(月) 21:59:21.06ID:60cmP9Bu
コード認証のやり方知らないんですが、っていうと、チッ!て言われるよね(^_^;)
あれでアドレナリン分泌されるわ
0252無記無記名
垢版 |
2019/02/18(月) 22:14:34.56ID:5/A6Po/9
>>251
誰?それ?
さすがに聞き間違いじゃないの?
俺も対応は悪いとは思っているけど、いくら何でも舌打ちは無いだろうって
そこまでは酷くは無いとは思うがな
名前出せなければ、どんな感じの人?
0253無記無記名
垢版 |
2019/02/18(月) 22:58:05.19ID:Vc88CvCg
247は常識知らずの学生君
249はフロント女子のストーカーってとこだな
0254無記無記名
垢版 |
2019/02/19(火) 03:30:54.49ID:VOvOukR0
早くゴールド池袋を作ってくれ
0256無記無記名
垢版 |
2019/02/19(火) 08:35:07.11ID:87ybyHJ1
>>249
おまえクレーマー?フロントストーカーか??
ノースにもこんなきもいのいるのか
0257無記無記名
垢版 |
2019/02/19(火) 09:37:36.09ID:Yanfd4Ha
>>256
いると思うぞ。
フロントをガールズバーと勘違いしてる奴も少なくないし。
0258無記無記名
垢版 |
2019/02/19(火) 13:59:40.11ID:SiBtTGBo
>>250
スタッフじゃねーよ
気持ち悪い陰キャみたいな奴だろ
挨拶くらいでグチグチ言ってるカマ野郎
辞めちまえよ挨拶されないクソカマ会員
0259無記無記名
垢版 |
2019/02/19(火) 19:12:47.01ID:xFrXra3g
その通り
俺らは何をするためにジムに来ている?
おしゃべりは目的意識の無い馬鹿がやること
0260無記無記名
垢版 |
2019/02/19(火) 21:01:21.79ID:87ybyHJ1
挨拶うんぬんいって、フロントストーカーしてるクソガリとデブははやく退会して、コナミでもいけよ。
何しにきてんだよ。部活だと思え。
はやくノースからいなくなれ。
それかオンリーとパンパンに文句でもいってこいよ。
0262無記無記名
垢版 |
2019/02/23(土) 01:28:08.48ID:iGndNqXJ
@RYOGOOOO
さん幸せそうでいいじゃない
0263無記無記名
垢版 |
2019/02/24(日) 02:25:48.48ID:/V8W6Ziv
休館にしてまでマッスルゲートに出場するト4人の
トレーナー連中よ、結果を必ず出したまえ。
参加することに意義はなし、結果あるのみ。
0265無記無記名
垢版 |
2019/02/24(日) 03:18:55.27ID:DKii68/T
開店休業状態
0266無記無記名
垢版 |
2019/02/24(日) 06:28:34.63ID:YMY8Xm/z
>>263
今の時代think fitnessのトレーナーより客の方が良い体してっからな
0267無記無記名
垢版 |
2019/02/24(日) 11:33:43.86ID:+O7B/D0f
KONICA MINOBUTA
0268無記無記名
垢版 |
2019/02/24(日) 18:48:51.73ID:9VpA/krh
今日は工事で休館でしょ
0269無記無記名
垢版 |
2019/02/24(日) 19:58:50.66ID:mlbOoOBv
工事はスタジオだけでマシンの搬入はないよ

マシンは来月

本来今日明日に全部入る予定だったけど、入らなかった

だから今日も明日もジムの営業は出来たのに

酷いルールだよ

前月の第2が祝日だから今月は休みとか有り得ない

今までそれでも営業していたのに

どんどん改悪している
0270無記無記名
垢版 |
2019/02/24(日) 20:04:54.95ID:OHG2IY9y
3月から祝日も営業するんだからあと4日ぐらい我慢しろ早漏
0271無記無記名
垢版 |
2019/02/24(日) 21:39:52.81ID:mlbOoOBv
>>270
貴様スタッフか関係者だろ?

会員ならわざわざ会員が不利な状況を支持する訳はないからな

ここやゴールドの他店舗スレはスタッフや関係者が書き込んでいるのは有名な話だけど、本当に分かりやすいな

そもそも祝日は営業日だから

震災の前は第2月曜日も夕方5時から営業していたのに電力が足らないという事で休館日になった

しかし、今現在電力が充分足りて余っている状態なのにずっと休館日のまま

夏休館日も震災前はなかったのに
0272無記無記名
垢版 |
2019/02/24(日) 21:48:09.78ID:GBmDM0Vd
安い給料だし変なキチガイクレーマーな客も盛り沢山な職場だから人手不足が深刻なのでは?
そんなのは客観的な見方ができるなら客でもわかる
0274無記無記名
垢版 |
2019/02/24(日) 22:15:31.51ID:mlbOoOBv
客じゃなくてスタッフ同士のトラブルがあるからな
0275無記無記名
垢版 |
2019/02/24(日) 22:24:29.34ID:BHle1cus
でも何だかんだ言ってもノースはゴールドで一番だな
他では思うようなトレーニング出来ないし、本当にありがたい
0276無記無記名
垢版 |
2019/02/24(日) 22:46:23.55ID:xNjgBxWD
ピン差しプレート増量も許してくれるしな
他じゃ「ちょっと!駄目ですよそれ!」で大概注意されるし
でもレッグカールをサイドキックで動かすのはイカン
あれは注意しないとな
0278無記無記名
垢版 |
2019/02/24(日) 23:48:34.04ID:UEuEhRA5
>>275
俺も他の店舗行くとノースが1番ってなる。
0279無記無記名
垢版 |
2019/02/24(日) 23:50:52.22ID:O41S9cff
>>275
いやアネックスサウスが一番で次いでイースト次いでノースだな
0280無記無記名
垢版 |
2019/02/25(月) 13:44:08.30ID:EdWheqlo
ノース狭い思ってたけど他の店舗行ったらもっと狭くてしかも混んでいた。
0281無記無記名
垢版 |
2019/02/25(月) 13:45:26.42ID:EdWheqlo
ノースは実さんのアタッチメント使い放題だしな!

秋山さんプロカードおめでとうございます!
0282無記無記名
垢版 |
2019/02/25(月) 13:48:14.03ID:BmCC3y1d
巣鴨のエニタイムが割とガチ向けだからノースは祝日の営業時間伸ばしたのかな。
0283無記無記名
垢版 |
2019/02/25(月) 14:42:19.36ID:IfP5Wizp
ゴールドからエニタイム移った人って沢山いるのかな?
おれはノースの雰囲気と置いてあるマシーンとか好きだし移る気はしないけど、北千住がメインだったとしたらエニタイムに移ること検討しただろうな。
0284無記無記名
垢版 |
2019/02/25(月) 15:04:21.98ID:YWirn8Bb
スタジオ出ない人で、お金をトレーニングに掛けたくない、掛けられない人は安い方に流れるだろうし
コアなトレーニーや、フィジーカー気取りの連中は残るだろうね
0285無記無記名
垢版 |
2019/02/25(月) 16:44:51.64ID:udzx6oxH
>>281
秋山さん、プロカード取得本当に素晴らしいね。おめでとうございます!

実さんが秋山さんのプロカード取得に意外に冷静で思慮深いと、更新されたブログを読んで思った。実さんは真のトレーナーだわ。

「やはり IFBBプロカードの価値は
NPC nationals
NPC north American
コロンバス amateur Arnold classic
ラスベガス amateur Olympia
この 4つのコンテストで 取得した物が 最も価値があると思います!
過去に何人か 日本人のIFBBプロが誕生していますが
山岸プロ以外 は プロコンテストに出ても 順位が振るわなかったり 全く試合しないでプロだけ名乗ってるのが 厳しい現状です
さて 秋山選手ですが どうした物ですかね?
正直 プロレベルで 選手が 戦って行けるかどうか?
そんな ノウハウが 私にあるのかどうか?
そこ 問題ですし
上にあげた 4大大会(秋山選手が出られるのは2つ)で 評価されたいという 強い希望が 本人にあります
予定では 明日 アマチュアアーノルドクラシックに向けて 出発です
どうしたもんですかね?」

実さんも秋山さんもプロカード取得を嬉しいと思いつつも、浮かれないで現実をしっかり
見ているところが素晴らしいわ。素晴らしい選手、素晴らしいトレーナーだと実感。
0286無記無記名
垢版 |
2019/02/25(月) 17:08:53.60ID:RFFhu+Ba
>>285
>山岸プロ以外 は プロコンテストに出ても 順位が振るわなかったり
須藤さんの写真飾ってるくせにdisんなやwwwwww
0287無記無記名
垢版 |
2019/02/25(月) 17:30:06.47ID:C62Lak5r
>>282
そうなんだね こんど行ってみて見るよ
0288無記無記名
垢版 |
2019/02/25(月) 21:24:22.50ID:4YUKD0hp
そういえば先週、天津甘栗が何かの署名を常連に書いてくれって言っていたみたい。
0289無記無記名
垢版 |
2019/02/25(月) 22:07:59.85ID:4pZQjabz
何で、あんな3頭身の短足おばさんがチャンピオンになるんだ???? ほんとにわからん!こっちの世界は
0290無記無記名
垢版 |
2019/02/25(月) 22:34:41.96ID:RFFhu+Ba
>>288
署名させるなら先ずニガールール止めろや
イノコも無許可パーソナル止めさせろ
0291無記無記名
垢版 |
2019/02/25(月) 22:46:08.65ID:qVYs0Hwr
署名って、なんの署名?
ノースで署名するって事はノース内で理由があるはず
それってどんな内容なの?
知ってる人は教えて下さい
0292無記無記名
垢版 |
2019/02/26(火) 04:21:29.59ID:Tr41DQmS
ある会員が強制退会になってその取り消しの嘆願書だと思う。おそらく。
0293無記無記名
垢版 |
2019/02/26(火) 06:23:37.94ID:gUv1kvqN
一緒に退会させた方がいい人ばかり署名してて笑った
0294無記無記名
垢版 |
2019/02/26(火) 07:00:56.35ID:4RLmBaOo
どういう理由で強制退会になったか知りたいな
お察し案件ぽいけど
0295無記無記名
垢版 |
2019/02/26(火) 09:40:06.17ID:EKc4MY2U
強制退会ってよっぽどの事だよね。

なのに懇願書が出回るって事は、今回の会員の強制退会そのものが理不尽だったという意味だよね。
自分もどういった理由から強制退会に至ったのか原因が知りたいわ。

こんなのスタッフの腹積もり1つでいくらでも理由付けて追い出せるんだから、例えば嫌いな会員がいてソイツを辞めさせたいと思ったら出来るからなあ。
0297無記無記名
垢版 |
2019/02/26(火) 12:31:48.99ID:Be8N8la7
マシン壊しデブ?
手に唾付けてダンベル持つ古事記?
0298無記無記名
垢版 |
2019/02/26(火) 13:10:30.70ID:TXvHIC1C
スタジオがリニューアルされて昔のパチンコ屋の電飾みたいにピカピカ光っていてわろた
0299無記無記名
垢版 |
2019/02/26(火) 16:15:39.37ID:3lq9RFA7
>>265
それはその通りだと思うけど、今回の場合懇願書を作ってる側がまず相当マナー悪い奴だからな
書いてる人いるけど、頼まれて著名するような連中ももちろん類友
何があったかわからんから何とも言えないけどまあお察し案件なんだろうなと思う
0300無記無記名
垢版 |
2019/02/26(火) 16:43:49.19ID:l99wdn9G
>>295
嘆願書作ってる側がまともな人じゃないから、ただのワガママだよ
この人たちの言いなりを通して、会員同士でおかしな力関係ができたら大変だから嘆願書は廃棄してもらいたい
0301無記無記名
垢版 |
2019/02/26(火) 17:59:47.79ID:7htHqRib
周囲を威嚇しまくって、ビルダーのオッサンに因縁つけて揉め事起こした格闘家のTも完全出禁でなく、相変わらず他の店舗でトレーニングしてるんでしょ?
0302無記無記名
垢版 |
2019/02/26(火) 18:07:21.57ID:EKc4MY2U
>>299 300

いやいや、仮にマナーの悪い人が懇願書の発起人だったとしても、どういった理由で強制退会になったのか理由が知りたいんだよね。

通常強制退会の場合それ相応の事をやったんだと思っているから、懇願書を回す事になった退会させられた会員とジム側でどういうやり取りがあって強制退会に至ったのか知りたい。
懇願書って、胡散臭い連中が活動しているとはいえ、理由があっての事だよね。
そうまでするからには納得出来ない何かがあるはずだと思ってね。
0303無記無記名
垢版 |
2019/02/26(火) 18:11:54.78ID:EKc4MY2U
>>301
そうなんだよね。

普通他会員を威嚇行為したら、それこそ強制退会でしょ? それがならないという事は、その退会になった会員はどんな事をやったんだ?って思うよね。

理由があって誰かをぶん殴ったとか?
0304無記無記名
垢版 |
2019/02/26(火) 18:14:54.65ID:NrIXP16f
>>301
あいつ見ないと思ったらそんなことになってたんだ。
おれもロッカーで因縁つけられてスルーしてたら横のやつに怒鳴ってた笑笑
彼は何がしたかったんだろうか?
0305無記無記名
垢版 |
2019/02/26(火) 20:01:30.86ID:/toGcnVG
>>302
仲良い人にいい人面したい一人が勝手に始めて、内輪にサインさせてるだけだよ
サインして貰っていい?って軽いノリ
サインした人たちが揃って願ってる感じじゃない
0307無記無記名
垢版 |
2019/02/26(火) 21:10:47.81ID:XDMEhss6
>>301
渋谷でも見かけなくなったから、完全消滅かも
0309無記無記名
垢版 |
2019/02/26(火) 22:12:48.20ID:k3k8s6WQ
ジム退会になりそうなこと挙げてみた。

大きな刺青をいれる。
無許可でパーソナルトレーナー営業をす。
暴力をふるう。
脅迫行為を行う。
故意に器具、設備を破壊する。
セクハラをする。
性行為(ホモ)を行う。
シャワ浣する。
0310無記無記名
垢版 |
2019/02/26(火) 22:46:26.39ID:4RLmBaOo
>>309
他には窃盗・ロッカー荒らし(未遂)とか?
あと盗撮やジム内自撮りをSNSにうpしちゃった、もあり得るか
0311無記無記名
垢版 |
2019/02/26(火) 22:46:37.39ID:72c2WSdZ
理由がそんなに知りたければ、天津甘栗かトレーナーに直接聞けば良いと思う
0312無記無記名
垢版 |
2019/02/26(火) 23:47:33.28ID:lSN68Xx6
おまえら本当に会員ならスタッフや常連会員に聞けよwww
エセ会員があーだこーだ言っててもしょうがねーよw
0315無記無記名
垢版 |
2019/02/27(水) 00:17:24.06ID:VUIHsy8J
>>312
エセ会員だったとして、ここでレスしてなんか問題ある?
強制退会になったことが大っぴらになったらマズいの?
0316無記無記名
垢版 |
2019/02/27(水) 00:27:02.41ID:jrVWCwTH
Twitterでロ◯ドレイジ タカザワで検索
あのステ木雅とも仲良くしてるアホ

仲間のサマスタ野郎のCLまっするんるん
こいつは、こんがりスレに書き込みしてるしな
自分でTwitterに書いてたわ、複垢作ってるのも
0317無記無記名
垢版 |
2019/02/27(水) 00:37:34.01ID:hwpu2PzJ
常連って言っても、ここ2、3年通ってるだけの新参ばかりだよ、関わってる人たち
0320無記無記名
垢版 |
2019/02/27(水) 12:49:29.86ID:hgo8qc+J
あれだけJBBFしか受けないって言って本野が、NPCJ選手も受けるってよwww
0321無記無記名
垢版 |
2019/02/27(水) 14:00:37.86ID:OPphSoeh
ノースで一体なにが起こってるんだ・・・。
0322無記無記名
垢版 |
2019/02/27(水) 14:23:56.78ID://HWitzC
>>320
本野は堺部シンパだからね
0323無記無記名
垢版 |
2019/02/27(水) 18:54:19.91ID:NaBLAkOH
糞だよ
0324無記無記名
垢版 |
2019/02/27(水) 19:09:02.08ID:C9bUVG+O
インクラインカール振り回して有名になった人ってノース来てたよね?
0325無記無記名
垢版 |
2019/02/27(水) 19:18:26.39ID:RT+pbNJB
だってあれはノース推奨のやり方だもん
セミナーやってたし
アホなキッズ達が知らずに叩いて炎上させて
ノース推奨と知って赤っ恥。
逆キレで職場に過去のTwitterをイイツケメールしてTwitterを閉じさせた
0326無記無記名
垢版 |
2019/02/27(水) 19:20:44.15ID:qjpMnIjj
所属勤務先が坂本氏を処分する意向を発表
ツイッター閉鎖、その他SNSの停止、減給、出勤停止などを検討中

やりすぎだろイチビリキッズどもよ
雅はまずは若手の精神的な教育しろよ
0327無記無記名
垢版 |
2019/02/27(水) 21:30:35.03ID:ixAfVoiS
>>288
署名集めか(笑)
天津甘栗が消えろよ
0328無記無記名
垢版 |
2019/02/27(水) 21:59:53.36ID:vQQ802HI
そんなにキチガイと一緒にトレーニングしたいなら
甘栗は自分の家にマルチジム置いて朝から晩までやってろや
ニガーがパーソナルやってたんだから金あるんだろwwwwwwww
0329無記無記名
垢版 |
2019/02/27(水) 22:00:54.79ID:NwJS/gfj
>>327
その署名って、何が原因で強制退会になったの?
強制退会が納得出来ないから署名集めてるんでしょ?
理由は何だ?
0330無記無記名
垢版 |
2019/02/27(水) 22:03:21.37ID:NwJS/gfj
>>328
キチガイって、誰が強制退会になったか知ってるの?
0331無記無記名
垢版 |
2019/02/27(水) 22:16:14.83ID:btdJZjV1
部外者は引っ込んでろよ
0332無記無記名
垢版 |
2019/02/27(水) 23:50:26.16ID:iX5N3adX
>>327
ジム内での署名活動は強制退会の事案じゃないのかね
0333無記無記名
垢版 |
2019/02/28(木) 00:40:38.28ID:ADoNxh97
ちょっと聞こえたのは、署名を集めて主人といっしょに日曜日の大会?の時に社長に渡す、とかなんとか言っていた気がする。
俺は署名してくれって頼まれなかったから詳細不明だけど。
0334無記無記名
垢版 |
2019/02/28(木) 20:47:53.84ID:BrXvAgLF
署名を頼むのはバルクあってジムの中心メンバーだからな、お前みたいなひょろがりには頼まんよ
0335無記無記名
垢版 |
2019/02/28(木) 21:19:40.28ID:BQzgpwiU
じゃあ復帰反対の投書しておこう
ジム側の断る理由にもなるしね!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況