X



■ギア総合スレ■ベルト/ストラップ/グローブ等 21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名 (ワッチョイ fb5e-zc6X [118.4.18.222])
垢版 |
2018/11/08(木) 18:14:31.01ID:q7o2Yq/s0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
前スレ
■ギア総合スレ■ベルト/ストラップ/グローブ等 15
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1501597220/
■ギア総合スレ■ベルト/ストラップ/グローブ等 16
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1506398703/
■ギア総合スレ■ベルト/ストラップ/グローブ等 17
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1511346071/
■ギア総合スレ■ベルト/ストラップ/グローブ等 18
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1511385398/
■ギア総合スレ■ベルト/ストラップ/グローブ等 19
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1525525947/


※次スレは>>950が立ててください。 立てられない時は代理で>>980>>990がお願いします。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0546無記無記名 (スプッッ Sd7f-FKsg [1.75.234.146])
垢版 |
2019/01/14(月) 22:09:14.63ID:+O9xUfC7d
やってくうちに必要なもんは
わかってくると思う
パワーグリップはいいよね
ゴールドならプロの方にするべし
0548無記無記名 (アウアウクー MMdb-K9H/ [36.11.225.187])
垢版 |
2019/01/14(月) 22:51:30.52ID:+dQwhDFrM
まぁリストラップとリストストラップがあれば取り敢えずはって感じだな
おいおいベルト買えばいいと思うけど、seekのじゃなくてゴールドの皮のやつ買った方が長持ちする
0550無記無記名 (ワッチョイ a7b8-8zRV [126.227.220.107])
垢版 |
2019/01/15(火) 01:35:07.40ID:Xuitxm600
なんもいらないと思うけどなあ。
リストラップもベンチ150くらいまでいらないし。
0553無記無記名 (ワッチョイ a7b8-8zRV [126.227.220.107])
垢版 |
2019/01/15(火) 05:00:35.79ID:Xuitxm600
むしろその道具の効果よりもそれを付けることで、
もしくは持っていくことでトレが楽しくなる→モチベが上がる
というウキウキグッズ的な効果を期待したほうがいい。
ドリンクの入れ物しかりウエアしかり
0556無記無記名 (ガラプー KK4f-291H [05004031791549_en])
垢版 |
2019/01/15(火) 10:16:33.55ID:nIZ0Kp3oK
腰と手首と肩は、故障すると筋トレ出来なくなるぞ

肩は予防に有用なサポーターとかは無いけど、ベルトとリストラップは使ったほうが良い

>>554
バーサプロでデッド210まで持ったけど特に問題ないぞ
手汗ってどんだけ凄いんだよ…

有用すぎてトレに必須だから、プロを3組持ってるが
最初の1組は酷使しすぎてタンのステッチ糸が擦り切れて、先端の中に入ってる茶色の短冊状ゴム板が出て来てしまったわww
0558無記無記名 (ワッチョイ 7fec-/soK [153.161.99.129])
垢版 |
2019/01/15(火) 16:58:30.77ID:HFUm9ZMA0
パワグリでやりやすい種目もあれば、いずれメニューだって変わりえるんだから、あげちゃわなくても良いのに
0563無記無記名 (ワッチョイ 7fec-Ta1a [153.161.99.129])
垢版 |
2019/01/16(水) 11:29:35.24ID:GKPcnCHX0
デッドはストラップ、ロウ系種目はパワグリみたいに、扱う重量も違うんだから
あれもこれも1つのギアで済まそうとしなくても良いのに
0564無記無記名 (ワッチョイ a7b8-8zRV [126.227.220.107])
垢版 |
2019/01/16(水) 12:11:50.11ID:Ur/S5vCB0
ってかそもそもが全部エイトストラップ以下でしょ?
エイトひとつですべてまかなえない?
0565無記無記名 (ワッチョイ 7fec-Ta1a [153.161.99.129])
垢版 |
2019/01/16(水) 12:16:54.21ID:GKPcnCHX0
8使ったことないけど、保持力ストラップで扱いやすさでパワグリだと思うけど、
8ってパワグリほどに扱いやすい?見た目的にはストラップに近い気がするんだけど。
0566無記無記名 (アウアウウー Sa2b-NsAs [106.129.206.81])
垢版 |
2019/01/16(水) 12:34:25.73ID:XxCmYLg6a
俺はエイトストラップいまいちだった
たいした手間はかからんが、自分のしっくりくるポイントにおさまらない感じ
パワーグリップも悪くないが、結局は持ち運びにかさばらないし普通のストラップしか使ってないわ
0567無記無記名 (ワッチョイ a7b8-8zRV [126.227.220.107])
垢版 |
2019/01/16(水) 12:39:16.07ID:Ur/S5vCB0
まさにストラップだけど三土手氏が言うように俺は最強だと感じた。
一切握力必要なし。なので腰にガッツリ入る感じ。
個人的にはパワーグリップは液体チョーク以下だわ
0568無記無記名 (ワッチョイ a7b8-8zRV [126.227.220.107])
垢版 |
2019/01/16(水) 12:41:36.79ID:Ur/S5vCB0
人によるかもね。
手の肉厚が分厚すぎてホールド力がない人にとっては
パワグリ余計下がるのかも
0569無記無記名 (ワッチョイ 7fec-Ta1a [153.161.99.129])
垢版 |
2019/01/16(水) 13:00:09.00ID:GKPcnCHX0
厚さより手汗をよくかく人には向かない気がする
0570無記無記名 (ワッチョイ bf1e-kZrb [39.110.13.61])
垢版 |
2019/01/16(水) 13:43:51.19ID:Evz+dmmg0
手汗というより肩から腕にかけての汗がベロに流れ込むんだよ
いちいち拭く手間よりストラップでも装着の手間の方が面倒ないし余分な荷物が減るからパワグリは全く使う気がなくなった
0572無記無記名 (エアペラ SD7f-XO/5 [1.73.101.144])
垢版 |
2019/01/16(水) 19:13:28.79ID:/elOsd/bD
フロントスクワットの手で持つフォームの為にリストラップ買おうと思ってるんだけど、これ使用用途として合ってるか不安
あのピッコロさんみたいなフォームだと首の血管圧迫してヤバイんだよね
0573無記無記名 (ワッチョイ c6e8-ER1a [153.189.103.181])
垢版 |
2019/01/17(木) 01:18:17.15ID:VjXrm9gw0
フロントスクワットのグリップだけどクリーンでもクロスグリップでもバーを置く位置は変わらんよ
バーにストラップ巻き付けてやるやり方はあるけど、バーの位置は同じ
しいて言えばクロスグリップは若干強く首を圧迫するけどそんな大きな差が出るわけじゃない
どの道ストラップをバーに巻いてやる方法で首の圧迫が解消されるとか思ってるなら勘違いもいいとこだぞ
たぶんお前さんの場合は初心者同然で実際に第三者から見るとそもそも担ぐ位置がずれてたりするだけだろうな
0574無記無記名 (ワッチョイ 770b-PId5 [124.215.108.126])
垢版 |
2019/01/17(木) 02:36:48.31ID:ITXn8L9O0
俺は胸の前で手を交差させて構える方法を取ってるけど鎖骨痛いから未だにカバーに世話になってるわ
手を返す方法は慣れれば行けるって何度も言われて何度も練習したり、三頭のストレッチやったりしたけどどうしても無理だったわ
0580無記無記名 (ワッチョイ c6ec-97cv [153.161.99.129])
垢版 |
2019/01/18(金) 15:08:00.76ID:LjY2fGDI0
Pioneer Cut™
0581無記無記名 (ワッチョイ c6ec-97cv [153.161.99.129])
垢版 |
2019/01/18(金) 15:08:19.66ID:LjY2fGDI0
™=TM
0582無記無記名
垢版 |
2019/01/19(土) 08:33:43.65
>>579
両方ともpioneer
ローグのは三ヶ月位前には出てたみたい
0583無記無記名 (アウアウオー Saba-97cv [119.104.88.166])
垢版 |
2019/01/20(日) 23:37:36.90ID:0QX8qNnka
前細のテーパーカットのベルトでPioneer穴なら欲しかったが
パワーベルトなら要らない。SBDで困ってない。
0584無記無記名 (ワッチョイ 025a-fsJT [211.124.85.226])
垢版 |
2019/01/21(月) 07:00:53.64ID:MCtTqDHz0
久々にSBDのベルトつけてSQしたんやけど
足の付け根あたりに痺れみたいなの感じたんですが、圧迫されすぎ?
0585無記無記名 (ワッチョイ c6ec-97cv [153.161.99.129])
垢版 |
2019/01/21(月) 10:03:40.08ID:q06/Hmoy0
脚の付け根のしびれなんてヘルニアとか坐骨神経痛とか、いろんな可能性があって
ベルトした時に頻繁にそうなるなら神経圧迫されてる可能性あるけど、わかんないや。
0586無記無記名 (ワッチョイ c6e8-ER1a [153.189.103.181])
垢版 |
2019/01/21(月) 11:02:53.83ID:OdFnP3NM0
圧迫が原因じゃないだろ
よほどデブなら別だけど
付け根だから股関節筋群に慣れない刺激が入っただけじゃね
俺もスタンス変えた時に股関節の付け根を怪我したみたいたな時あった
股関節筋群を怪我するとな、しょんべんの最中に股関節から痛みが広がって前立腺あたりまで攣るような感じになることあるから注意した方がいいぜ
0587無記無記名 (ワッチョイ 025a-fsJT [211.124.85.226])
垢版 |
2019/01/21(月) 14:18:19.92ID:MCtTqDHz0
お二方ありがとうございます

大腿筋膜張筋にピリピリ感が生じていたので調べたところ中臀筋や、股関節筋群の硬化の可能性があるのでほぐすようにしてみます
0588無記無記名 (ワッチョイ c6ec-97cv [153.161.99.129])
垢版 |
2019/01/22(火) 17:25:13.12ID:cdH9j9oz0
前にここで教えてもらったboaシステムの肘サポーター
締め付け強度が自在で良い感じだったよ。
0591無記無記名 (アウアウオー Saba-97cv [119.104.90.216])
垢版 |
2019/01/23(水) 00:51:21.33ID:sVM0SRsja
>>589
書かれていた通り測ってXL買ってちょうど良いし、多分ウェイト数年やってる男なら
よほどデブかハルクでもない限り大体XLでOKと思う。
boaアジャストをリリースするとかなり広がるから範囲広く使えると思う。
0592無記無記名 (ワッチョイ 770b-fsJT [124.213.180.107])
垢版 |
2019/01/23(水) 00:55:38.59ID:KyKjbkpz0
パワーグリップを初めて買おうと思ってるんだけどラバー製とレザー製ってどっちがオススメ?それぞれの素材のメリットデメリットがあるなら是非教えてほしい。
0593無記無記名 (アウアウオー Saba-97cv [119.104.90.216])
垢版 |
2019/01/23(水) 00:58:53.81ID:sVM0SRsja
ジョギングシューズみたいのなら、スポーツ以外でも常用する人も機会も多いから、
実質他のファッション靴同様関税かかっても仕方ないけど、
明らかに目的が決まっていて、それ以外では履けないようなリフティングシューズは
スポーツ用品として関税かけるべきではないと思うんだけどな〜
0598無記無記名 (アウアウウー Sa1b-MEmU [106.180.25.88])
垢版 |
2019/01/23(水) 10:12:45.68ID:+wbJtzy5a
>>592
悪いこと言わんからゴールドかバーサにしとけ
0599無記無記名 (スプッッ Sd62-j1uo [1.75.198.3])
垢版 |
2019/01/23(水) 12:06:49.81ID:+bT6fM4/d
>>592
ゴールドパワーグリッププロ
にしとけば不足はない
0600無記無記名 (ワッチョイ ce19-/mRV [143.90.249.110])
垢版 |
2019/01/23(水) 13:01:43.71ID:vDoCjm/70
SBDベルト買ったんだけどサイズ小さかった
穴開けて大丈夫かな?
0601無記無記名 (ガックシ 064e-DSt3 [133.9.4.11])
垢版 |
2019/01/23(水) 13:18:40.63ID:Bx7TUGpD6
今回のSBD限定ブラックカラーのエルボースリーブとニースリーブは作りが従来のよりも薄くてサポート感も弱いわ
なんか損した気分
0602364 (アウアウウー Sa1b-fAiL [106.161.114.53])
垢版 |
2019/01/23(水) 14:13:51.75ID:YXQJ8LXfa
インザーのベルト到着しました。
思ったより早く入手できてうれしいのだけど凄く硬い。
輪っかに通すのに一苦労。
最初は硬いのを我慢して使い続ける物なのでしょうか?
0605無記無記名 (ワッチョイ ce19-9oz7 [143.90.249.110])
垢版 |
2019/01/23(水) 16:55:37.61ID:vDoCjm/70
>>604
ありがとうございます
皮加工するところにお願いしてみようと思います
0606無記無記名 (ワッチョイ c6ec-97cv [153.161.99.129])
垢版 |
2019/01/23(水) 17:13:39.78ID:dD3fo5XC0
買ったばかりで既に穴が足りないってかなりの悲劇
0608無記無記名
垢版 |
2019/01/23(水) 18:21:00.10
>>607
関税の一覧表見てみ
二万とか言ってるのは見当違い
0611無記無記名
垢版 |
2019/01/23(水) 20:45:44.52
>>609
アパレル系は境目が微妙なんだよね、、


運が悪いとか言ってるのは論点がずれてる
かかる対象の製品かどうかと実際に掛かったかは別の話
0612無記無記名 (ワッチョイ 3fb8-Cq37 [126.227.220.107])
垢版 |
2019/01/23(水) 21:08:21.74ID:Q6tqPF6i0
>>609
ウィグルでパワーリフト7000円で買った時
かからなかったような気がするけど
0614無記無記名 (ワッチョイ 5b21-qBnD [122.196.181.123])
垢版 |
2019/01/23(水) 23:20:45.67ID:X076VXzt0
腹に力を入れた状態でウエストが86cmなんですがSBDベルトはどのサイズが合ってるでしょうか
Mですかね?
0615無記無記名
垢版 |
2019/01/23(水) 23:23:00.19
>>614
Sでも行けるけどMだね
Sだと装着してくださいレバー締めるときちょっと面倒くさくなる
0616無記無記名 (アウアウオー Saba-97cv [119.104.80.54])
垢版 |
2019/01/23(水) 23:28:10.46ID:ioCvb464a
キャリアと年齢と体脂肪率によるけど
増えること考えてLでも良い気がする
0623無記無記名 (ワッチョイ abb8-swhv [126.227.220.107])
垢版 |
2019/01/24(木) 02:26:35.29ID:XbZYNM2e0
そこまでして「一刻も早く次のセットに移らなけりゃならん」かw?
フツーに位置変えに行けばいいじゃん。3秒程度で済むっしょ
0627無記無記名
垢版 |
2019/01/24(木) 08:17:18.73
>>621
なるほど、、
おもしろいものがあるんだね、説明ありがとう
0629無記無記名 (ワッチョイ cb0b-Cvx9 [124.215.108.126 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/24(木) 08:35:22.49ID:nCsRLSEA0
>>628
公式って言うと海外サイトかな?
結論から言うと、Paypal決済対応しているような形を取っているが、実際決済画面になると「もう一度決済し直してください」ってなって購入できない

PayPal側はもちろん、売り手の方にも確認してもらったが、そんな感じだから、恐らく日本への輸入取締りが何とかとかっていう回答きたわ
0632無記無記名 (ワッチョイ 0fec-MUsk [153.161.99.129])
垢版 |
2019/01/24(木) 10:17:41.32ID:VDiAWTYO0
ドロップセットみたいに2つの重量設定を交互にできれば金肥大には
筋肥大には良いんだろうけど
0633無記無記名 (ワッチョイ 3b21-Rb5C [122.196.181.123])
垢版 |
2019/01/24(木) 10:37:45.73ID:9EQRM20u0
>>615
>>616
>>617
参考になります
ありがとう
0635無記無記名 (ワッチョイ 0fec-MUsk [153.161.99.129])
垢版 |
2019/01/24(木) 11:44:43.44ID:VDiAWTYO0
拾った動画か、勝手に動画撮って嘲笑タイトルつけて流してるのかと思えば
デブカップルで自虐w
何このマフィア感というか安岡力也感
0636無記無記名
垢版 |
2019/01/24(木) 12:13:53.37
>>631
オーダーフォーム進んだらマジでペイパルだけだったわ
ペイパルまたは下記入力だったから下はクレカだと思ってた
試しにオーダーしてみたいけど全く要らないならオーダー通ったら困るのでできない、、
仮に代理注文して誰かが買ってくれるならいいけど

とりあえずものも小さいから代行屋使ったら?
0638無記無記名 (ワッチョイ cbb8-Rb5C [60.145.4.107])
垢版 |
2019/01/24(木) 16:05:29.62ID:xrqD+1Xu0
SBDベルトはしばらく入荷しなさそうだね...
0639無記無記名 (ワッチョイ 0fec-MUsk [153.161.99.129])
垢版 |
2019/01/24(木) 16:09:37.40ID:VDiAWTYO0
入荷したりすぐ売り切れたりしてる
こまめに見ていれば突然あったりする。
あとココで入荷に気付いた人が教えてくれたりもする
0640無記無記名 (ワッチョイ 6b94-kWvt [116.94.138.113])
垢版 |
2019/01/24(木) 16:32:00.43ID:oFqs1mID0
本家SBDに直接注文すればよい
転送業者使って若干割高な程度だけど品切れはないし
日本の方は7-10日程度で在庫更新している感じなんで毎日決まった時間にでも確認するようにすればいずれは当たる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況