X



Sho Fitness★15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名
垢版 |
2018/10/25(木) 17:20:54.82ID:WUQ9Hiju
https://twitter.com/shofitness?s=03

https://www.youtube.com/channel/UCIR8bP-MIXHwTPkUjcnjBCw

前スレ
Sho Fitness★14
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1540129751/

Sho Fitness★12
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1538275553/

Sho Fitness★11
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1537877224/

Sho Fitness★9
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1536329850/

Sho Fitness★7
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1533899728/
-
Sho Fitness★5
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1522220467/
-
Sho Fitness★6
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1529934163/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0672無記無記名
垢版 |
2018/11/02(金) 22:04:33.31ID:IW1pqN5o
結構ガチでカタギのコンテンツを換骨奪胎してる感はあるなぁ。

まぁ、参照してるソースが同じってだけだが
0673無記無記名
垢版 |
2018/11/02(金) 22:07:14.08ID:iHDhwm0N
オールアウトとか筋肥大には関係ないって事でいいのかな
0674無記無記名
垢版 |
2018/11/02(金) 22:07:30.34ID:JabHg0+Z
絶対にカタギの影響受けてるな

ここ最近shoの動画見るたびにデジャブに感じる
0675無記無記名
垢版 |
2018/11/02(金) 22:17:49.52ID:xE7tT+C9
>>673
各種目各セット追い込むのは大前提
初心者がよくやる10回3セットで3セット終わっても余裕みたいなのは駄目
0676無記無記名
垢版 |
2018/11/02(金) 22:23:42.02ID:e3mb5dqi
昔から全身押しだろ
何を言っているんだか
0677無記無記名
垢版 |
2018/11/02(金) 22:26:13.87ID:sXcuYjTf
>>675
お前がshoの動画見てないってことはわかった
0679無記無記名
垢版 |
2018/11/02(金) 22:38:38.64ID:ZufIB1rX
>>661
NPCJに?と言うことは喪が明けた感じなのかな
0680無記無記名
垢版 |
2018/11/02(金) 22:49:37.72ID:cwifLNW0
毎セット限界まで追い込んだら疲労残るのであと一、二回挙げられるところでやめるんだよ
0681無記無記名
垢版 |
2018/11/02(金) 22:55:33.97ID:ctsWLLGU
この人のメニューやったことある人いる?
胸と背中のやつ、最初の二種目を5セットやるのきつくね?
胸と背中を一日でやること自体つらかった
0682無記無記名
垢版 |
2018/11/02(金) 22:59:29.33ID:ygjwjKuG
毎回オールアウトしてたら
回復追いつかないともいってたな
一週間のボリューム増やしてから追い込むのやめたわ

カタギです
0683無記無記名
垢版 |
2018/11/02(金) 23:01:34.18ID:HF4O11hd
胸と背中のメニューやったよ

レスト3分あるから意外といけたりするし、胸に関してはむしろボリュームが足りないかな?ってぐらい
0684無記無記名
垢版 |
2018/11/02(金) 23:03:14.37ID:SAj7LqiZ
オールアウトさせてもいいけど、そのために頻度を落とすなってことでいいんだな
0685無記無記名
垢版 |
2018/11/02(金) 23:05:24.31ID:zbG7wQYP
まぁ、「追い込む」とか「オールアウト」とかいう言葉の意味自体曖昧だしね
0686無記無記名
垢版 |
2018/11/02(金) 23:15:27.29ID:BRmTGivX
週4で2回まわすと肩腕を入れるのが難しいな
0687無記無記名
垢版 |
2018/11/02(金) 23:20:35.32ID:sXcuYjTf
>>678
shoは前から追い込み否定派だからな
スポッターは完全に否定してるし、2セット組んでる時もある
お前みたいな追い込めば追い込んだだけ良いと思ってる単細胞とは正反対
0688無記無記名
垢版 |
2018/11/02(金) 23:21:26.32ID:03VDWZSK
カタギいい動画なんだが長すぎる、何回寝落ちしたかわからん、もっと流行らせコラ
0689無記無記名
垢版 |
2018/11/02(金) 23:30:30.76ID:JabHg0+Z
カタギは動画の中身は良いんだけど
無駄に長いのとカタギ自身がくそしばより格好悪いのがな…
0690無記無記名
垢版 |
2018/11/02(金) 23:35:47.09ID:UZ1Y2t3b
病気の医者に治療してもらいたい患者はいないわな
0691無記無記名
垢版 |
2018/11/03(土) 00:06:48.87ID:3Y338a4/
無職だから4分割(胸背肩脚)でひたすら毎日繰り返してるけどどうなん?
各部位ほぼ週2になる
0692無記無記名
垢版 |
2018/11/03(土) 00:11:24.39ID:jBrL5R8a
身体が持てばそれでええんちゃう
0694無記無記名
垢版 |
2018/11/03(土) 00:40:22.57ID:uLA93Jmu
脚週2はきつい
筋肉が回復してても関節が痛い
0695無記無記名
垢版 |
2018/11/03(土) 01:23:28.29ID:LA2gtbZT
>>679
CJBBFに出てアントニオには負けてたけど出場権あるし、インスタ見たら減量してるっぽいし
0696無記無記名
垢版 |
2018/11/03(土) 01:25:54.01ID:LA2gtbZT
>>695
と思ったらマカオの大会っぽいや
0697無記無記名
垢版 |
2018/11/03(土) 01:57:22.09ID:NoNXfqSR
このスレみてると
精神疾患持ちの鬱病katagiには似たような奴が信者になるんだな
katagi本人が5ちゃんねらーだから本人の可能性高いけど

ほんとキモい
0699無記無記名
垢版 |
2018/11/03(土) 03:02:59.61ID:c9JgAF34
souは絶対誠実な人。 自分に嘘はつけないタイプと見たね
0700無記無記名
垢版 |
2018/11/03(土) 03:09:03.93ID:6sE82icS
SUさんの不倫はファンとして想定内www
仕方ない
不誠実だけどね
0702無記無記名
垢版 |
2018/11/03(土) 03:56:41.55ID:496m2Ojm
おいおいトーク動画はポスターの前で撮るんじゃないのかよ
0703無記無記名
垢版 |
2018/11/03(土) 07:40:52.85ID:3JmjdwvO
というかカタギ動画のフォーマットはshoさんのパクリじゃん
サムネ見ればそっくりなのあるよ【PFC】減量期の食事について【筋トレ】ってやつ
0704無記無記名
垢版 |
2018/11/03(土) 09:05:53.06ID:V63zG1Pa
shoさんのスクワットトレ久しぶりに見たいです!
0705無記無記名
垢版 |
2018/11/03(土) 11:10:16.19ID:WA5tXoj9
これでshoがユーザーだったら人間不振になるな
0706無記無記名
垢版 |
2018/11/03(土) 11:15:45.74ID:+Z++ThP0
ショルダープレスって肩甲骨寄せないのかよ!今まで寄せてやってたぜ!もっと早く教えてくれよSHO!
0707無記無記名
垢版 |
2018/11/03(土) 11:30:47.42ID:gnTxPc8/
ジンのやり方は寄せてだからずっとそれしてた
俺も寄せてたけどしよーのやり方に変えた
ダンベルベンチもジンは肘をまっすぐで脇と直角って言ってたけど、ショーやゲンキのやり方に変えた
鵜呑みじゃなく自分で効くのか確認しないとって痛感した
0708無記無記名
垢版 |
2018/11/03(土) 11:46:14.21ID:ScJVHFOB
この人やkatagiがよく使ってる中級者とか上級者の表でみると
俺7年位筋トレしてるのに中級者と上級者の真ん中くらいの重量しかできない。
みんなそんなもん?
それにベンチの重量上げるにはどうしたらよいですか?って質問に対する答えが
体重増やすしかないって体重は増やしたくないんだ。
0709無記無記名
垢版 |
2018/11/03(土) 11:52:12.84ID:1Ad/oncq
それだけ長くやってたら多少は増やさないときついんじゃないか
練習も色々バリエーションやってるだろうし、伸び代は少ないと思う
0710無記無記名
垢版 |
2018/11/03(土) 12:12:26.68ID:MUPOZT8O
>>708
7年もやってショボい身体してそうだなお前
0711無記無記名
垢版 |
2018/11/03(土) 14:02:21.57ID:PlxEQ+0y
相談者を装った工作
ウ板では少し前からshoと〇タギを一緒くたに並べて同じ分類にしようとする書き込みが増殖中
必ずshoやkatagiが〜〜と同じ知識系だと認識させようとしている
shoを見る人がkatagiって人もそうなんだじゃあ見てみるかとなるのを期待した金魚の糞作戦
でもここはおっさんか中級者以上しかいないからまたやってるなとしか思われないのにご苦労なこった
せめてやるならtubeのコメ欄だろ
0712無記無記名
垢版 |
2018/11/03(土) 15:34:10.17ID:2PaBDsFh
動画の分割法より全身トレを優先しろってのはなかなか目から鱗だったかも
BIG3を最優先しろってのは良く聞く話だけど、何故そうするべきなのかを
判り易く解説してくれるのは知らなかったからなぁ
基本フリーウェイトだが分割法でヘトヘトになるまでセットと種目盛り盛りでやってたし
>>706
俺も特に意識してなかったけど、肩甲骨寄せでやってた
0713無記無記名
垢版 |
2018/11/03(土) 15:58:15.88ID:TknHJNGf
ショーさんとベーやんの動画見てる
ネクストフィットと高稲は同じ匂いがする
つまりシネってことだけど
0714無記無記名
垢版 |
2018/11/03(土) 16:04:58.98ID:r4aS2U4h
本当にカタギなら自分でカタギなんて言わないよね
しかもあの見た目で
0716無記無記名
垢版 |
2018/11/03(土) 16:51:27.73ID:jF/8M00T
nextfitは知識はあるんだろうけど、それを体現できてないもんな〜。常にぽっちゃりだし。
0718無記無記名
垢版 |
2018/11/03(土) 16:55:22.88ID:vw+EeGLh
風化させないように信者が連投
0719無記無記名
垢版 |
2018/11/03(土) 18:02:11.47ID:DFDsUham
>>716
正気か?
論文朗読動画にどんな意味があるんだ?w
0720無記無記名
垢版 |
2018/11/03(土) 18:50:04.14ID:qgg+0HeK
>>710
間違いない(長井秀和
0721無記無記名
垢版 |
2018/11/03(土) 19:52:49.17ID:4O4QFc7w
ジョーブログが炎上してショウさんのエバーリフトは炎上しない不思議
0722無記無記名
垢版 |
2018/11/03(土) 22:01:09.40ID:tUfBBznR
腕肩の動画見たけど体の動きをじっくり見たいのにカメラが終始フラフラして見苦しい
誰が撮ってるんかね
0723無記無記名
垢版 |
2018/11/03(土) 22:11:27.72ID:d3w8oBo4
>>722
俺も同じ事思ったわ
編集は上手くなってもカメラワークが糞すぎる
あの視点の高さは女性
つまり彼女だろうな
0724無記無記名
垢版 |
2018/11/03(土) 22:14:43.46ID:6i61WCUF
ユカリやろ
たまに映り込んでるぞ
0725無記無記名
垢版 |
2018/11/03(土) 22:17:41.53ID:VFwpsT9k
そのうちうまくなるよ
最初はタカだってまっちゃんだって下手糞だった
0727無記無記名
垢版 |
2018/11/03(土) 22:31:21.80ID:qqSSECQ2
最近わかったこと
shoさんとkatagiってgent fitnessのパクリ
0728無記無記名
垢版 |
2018/11/03(土) 22:32:37.67ID:IZTfmY6H
腕肩動画の揺れはやりすぎだな
ロードオブザリングの戦闘シーンみたいだった
0729無記無記名
垢版 |
2018/11/03(土) 22:50:21.58ID:LjAlmjo5
YouTubeって便利だよ
関連動画が次々でるから
パクリ元がわかる
数ヶ月前の講義形式のボディビルの人の談話動画がまんまだったw
0730無記無記名
垢版 |
2018/11/03(土) 23:06:03.73ID:5o9OGPPb
週3回しかジム行けない
1回で全身鍛えるのは無理

俺は筋肥大を諦めた
0731無記無記名
垢版 |
2018/11/03(土) 23:20:33.34ID:dnNYslKU
解説動画ならカメラは固定の方が見やすいな
0733無記無記名
垢版 |
2018/11/03(土) 23:40:59.68ID:0g14mPKi
何度も書き込むほど話題がないしな
0734無記無記名
垢版 |
2018/11/04(日) 00:29:05.37ID:Ic9ZdWw/
>>730
週3行けたら良い方やろ、どんだけ頭悪いねん
0735無記無記名
垢版 |
2018/11/04(日) 01:56:15.12ID:WfQ9PyD0
胸と背中交互にやろうと思ったら全く無理だった
同じ日にやるならせめてダブルスプリットじゃないと不可能だわ
0736無記無記名
垢版 |
2018/11/04(日) 03:05:37.64ID:ees1Pmhk
胸+足はできるけど、胸+背中・足・背中はきついよね
高重量BIG3中心にして、種目数減らしてなら何とかって感じ
>>730
胸+背中・胸+足・足+背中みたいな感じで回すのはどうだろ
その分種目数絞って、空きに腕肩腹筋を混ぜるみたいな
それでもトレ時間2時間に収まるかどうかだけど
0737無記無記名
垢版 |
2018/11/04(日) 03:42:54.11ID:IpwpQAE/
>>707
shoはパワリフ民動画なのに
みて意味あんの?
ジンとゲンキはフィジークだし
身体の作り方も違うのに
根本的に間違えてるわ
0738無記無記名
垢版 |
2018/11/04(日) 04:18:13.65ID:bj/thxH6
カタギのパクリは控えて欲しい
彼の功績を横取りするのは酷すぎる
0739無記無記名
垢版 |
2018/11/04(日) 04:37:55.23ID:miU2m39w
パクリ元が同じボディビルの人の動画なだけだよ
パクリ先なくなって休業中だろ
あいつには元々何もないんだから
shoにすり寄って売名すんなゴキブリカナダ
0740無記無記名
垢版 |
2018/11/04(日) 04:39:49.37ID:bj/thxH6
カタギに擦り寄ってんのがshoだろ
しれっとパクリまくりやがって
0741無記無記名
垢版 |
2018/11/04(日) 04:42:01.08ID:uJ3KZ6A3
はやく首◯って◯ねよ
shoにすりよる鬱病
0742無記無記名
垢版 |
2018/11/04(日) 04:45:58.62ID:bj/thxH6
お前がショウとカタギに依存してんだろうが
気持ちわりーなぁw
0743無記無記名
垢版 |
2018/11/04(日) 04:47:17.51ID:bj/thxH6
>>741
おいおい。伏せ字使ってびびってんの?
チキンやのうw
0744無記無記名
垢版 |
2018/11/04(日) 04:54:29.62ID:2FSUtGA9
緑さんとまた会えたわ
専業主婦の黄緑です
0745無記無記名
垢版 |
2018/11/04(日) 07:43:25.18ID:ad5flcrn
論文を紹介してる動画でパクリもなにもないだろアホかと
0746無記無記名
垢版 |
2018/11/04(日) 08:28:03.74ID:boCNro3j
だいたいカタギって誰やねん
0747無記無記名
垢版 |
2018/11/04(日) 09:50:55.27ID:N1BySBRD
出資者をバックに写してるのはいいけど隠れてる人かわいそうw
0748無記無記名
垢版 |
2018/11/04(日) 10:12:26.56ID:ad5flcrn
カタギはただのメンヘラおじさんだよ
0749無記無記名
垢版 |
2018/11/04(日) 10:22:50.91ID:jessW9R7
論文を自分で探してるわけでもなく
40万人くらい視聴者がいる
ドクター◯◯◯◯◯の丸パクリだよshoカタギ
かなり悪質な程度の
0750無記無記名
垢版 |
2018/11/04(日) 10:23:12.83ID:RfENeGkE
映画のエンドロールみたいに動画の最後に流せばいいのにね
0751無記無記名
垢版 |
2018/11/04(日) 13:54:23.35ID:x/2xGMpB
もう飽きられたん?
過疎化はやいな
0752無記無記名
垢版 |
2018/11/04(日) 14:21:38.46ID:roUppUDv
カタギがパクリなら、shoはパクリのパクリだな
0753無記無記名
垢版 |
2018/11/04(日) 14:40:28.61ID:2/d4qBLI
>>752
2人ともパクリ元が同じなだけで
shoがカタギのパクリな訳ではないよ
暇なカタギが大量に動画を先にだしてるだけで
0755無記無記名
垢版 |
2018/11/04(日) 16:59:09.73ID:NvzTbyI+
shoジムほんま楽しそうだわ
東京だからいけねw
0756無記無記名
垢版 |
2018/11/04(日) 17:38:44.81ID:T0BHpErk
スクワットとかデッドできるとこ多いのはいいんやけど
鏡が前になくてやりくい
0757無記無記名
垢版 |
2018/11/04(日) 17:55:28.27ID:1BAMBKsV
デッドガンガン落とせていいな
しかしスクワットとデッド同じ日にやるのはきつ過ぎる
0758無記無記名
垢版 |
2018/11/04(日) 17:58:19.36ID:5QQi0Ue7
>>756
それ思う、まぁどうせ行けないからいいんだけど・・・
0759無記無記名
垢版 |
2018/11/04(日) 18:08:31.41ID:SiMH+o3s
>>756
鏡一面しかないのかな
あれあかんよね
0760無記無記名
垢版 |
2018/11/04(日) 18:16:22.59ID:QN3AsoF+
ボディメイク的には鏡必須だもんな
0761無記無記名
垢版 |
2018/11/04(日) 18:22:56.69ID:5DxNwEXk
そんなこと言うと鏡が増えるよ
ここ見てるから
参考になる意見は一つもないって書いてたけど参考にしまくってるから
0762無記無記名
垢版 |
2018/11/04(日) 18:37:21.00ID:2jIRhNUM
あの三分割で週2回か結構しんどそうだな
0763無記無記名
垢版 |
2018/11/04(日) 18:41:00.21ID:vzef/5Nc
店の売り上げを気にしてたくさんジムに来てもらうために紹介してるトレーニングルーティーンだから実際にはあんな高頻度でやってないよ
0764無記無記名
垢版 |
2018/11/04(日) 19:05:05.73ID:pevvzUCc
普通の社会人では無理だ…
週4が限界
0765無記無記名
垢版 |
2018/11/04(日) 19:32:30.13ID:Yr1Skgmt
>>764
無理なら自分なりのプログラム組めば良いだけじゃん
0767無記無記名
垢版 |
2018/11/04(日) 19:43:53.46ID:brutvS6w
コメント見てても思ったけど埒が明かないやつが多いわww
自分で考えようとする気が1ミリもないやろ
0768無記無記名
垢版 |
2018/11/04(日) 19:54:37.97ID:7m4+djto
>>767
5ちゃんもそうだけど〜のプログラムは出来ない、〜の種目は難しいとか思考能力ゼロの奴多すぎよな
0769無記無記名
垢版 |
2018/11/04(日) 20:20:33.40ID:VnEdPaZM
>>768
そこまで真剣に考えてない奴が多い気がするわ。
0770無記無記名
垢版 |
2018/11/04(日) 20:27:33.67ID:JNyC2Hmr
日本乳首四皇
・カネキン
・上田
・梶田
・横川
0771無記無記名
垢版 |
2018/11/04(日) 21:02:00.39ID:8g3FQ8lc
ベンチしっかり追い込んで次に懸垂やろうとしたら
すでに懸垂を満足に出来る感じが無かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況