X



Sho Fitness★10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名 (スフッ Sdbf-oLKl)
垢版 |
2018/09/17(月) 22:01:55.84ID:O59RpyCud
https://twitter.com/shofitness?s=03

https://www.youtube.com/channel/UCIR8bP-MIXHwTPkUjcnjBCw

前スレ
Sho Fitness★9
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1536329850/

Sho Fitness★8
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1535240350/

Sho Fitness★7
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1533899728/

Sho Fitness★6
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1529934163/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0774無記無記名 (ワッチョイ e359-geq4)
垢版 |
2019/03/19(火) 20:11:51.38ID:pk271IYX0
shoさんの女性インスタグラマーへのいいね早すぎて勝てねぇ。
0777無記無記名 (ワッチョイ ffce-h1+v)
垢版 |
2019/03/20(水) 10:19:33.40ID:3/ogGsQR0
はぁ?
何がサゲマンだ?
彼女の支えと協力がってこそここまで来れたんだろうが。
不動産屋に騙されて支えてたのも彼女だぞ。
ヒコの悪口言ったら俺がゆるさねーぞ。
0778無記無記名 (ワッチョイ 6f94-XITX)
垢版 |
2019/03/20(水) 12:37:38.67ID:RQhcdMpi0
英語だがJeremy Ethierという人のトレ解説がshoの物と似てる
0780無記無記名 (アウアウカー Sa47-RUVV)
垢版 |
2019/03/20(水) 19:11:01.43ID:eDoiYJc5a
元ネタの本が同じなら似るだろ
0781無記無記名 (オッペケ Sr03-fCGE)
垢版 |
2019/03/21(木) 12:34:42.50ID:KJ2ETp1ar
>>738
韓国人が多いのは圧倒的に東京
0782無記無記名 (ワッチョイ 1b59-yExI)
垢版 |
2019/03/21(木) 19:55:33.50ID:WVVlIPLz0
やっとshoさんに筋トレ系インスタ女子へのいいね早押し対決で勝てました。
yui_fitwomanさんありがとうございました。
その他応援してくださった方ありがとうございました。
0783無記無記名 (ワッチョイ 4ace-DTGA)
垢版 |
2019/03/22(金) 09:16:13.44ID:axJMHuQp0
またフィジーク界がざわつく動画出したな。
まぁ言ってることは正しいけど。
0786無記無記名 (オッペケ Sr03-2pwm)
垢版 |
2019/03/22(金) 13:02:23.77ID:Px9xy7Y5r
>>783
今回のは個人的に同意しかねるな。
パワーがクリーンみたいな言い分だが全くそんなことないしな。入れることの恩恵も充分あるし、入れて有利になる分JBBF以下の検査体制なんだから入れてる奴は一定数いる。
0788無記無記名 (ブーイモ MMea-mRmy)
垢版 |
2019/03/22(金) 13:34:18.87ID:noxTWVPbM
>>786
同じく
今古賀くんは自分が勝てないとなったら何かに理由付けて正当化させる癖があるよね
前もボディビルを否定してたし
0789無記無記名 (ワッチョイ 6f92-btQa)
垢版 |
2019/03/22(金) 15:51:08.27ID:mPCOSH7J0
パワーでもドーピングしてる奴はそりゃ居るだろうが
そもそもドーピングする事が前提のフイジークやボディビル競技(プロレベル)とは全く状況が違うだろ
0790無記無記名 (オッペケ Sr03-2pwm)
垢版 |
2019/03/22(金) 16:29:09.46ID:Px9xy7Y5r
>>789
パワーであろうとフィギュア競技であろうとドーピングチェックがなければドーピング前提と言われても仕方ないんだが状況が違うって御都合主義の言い分もいいとこだろ。
0792無記無記名 (ワッチョイ cbc2-XD4T)
垢版 |
2019/03/22(金) 16:33:02.09ID:8+ySiDvh0
パワーも壁にぶち当たったり、若手に完敗したら適当な理由付けて辞めるんじゃない?
タレント気取りのyoutuberがSHOにあってるよw 信者騙せりゃいいんだし。
信者と書いて儲けだからねww
0794無記無記名 (ワッチョイ c694-jRps)
垢版 |
2019/03/22(金) 17:24:30.82ID:VoeLzE5n0
>>788
ボディビルは否定してないぞ
フィジークはなんか嫌なことあったんじゃないかってくらい好きじゃない好きじゃないと言ってるけど
0795無記無記名 (ワッチョイ aadf-DTGA)
垢版 |
2019/03/22(金) 17:27:02.85ID:0Bw+eyKx0
今回の岩尾はさすがにご都合主義すぎないか?

いやまぁ信者向けのそういう商売してるからその点での立ち回りとしては正しいんだけどさ
0799無記無記名 (ワッチョイ b3b8-2pwm)
垢版 |
2019/03/22(金) 18:12:27.24ID:ms2bpO9v0
>>798
shoは公益社団法人JBBF主催の大会にでてただろ。
0802無記無記名 (ワッチョイ cbb8-0zLl)
垢版 |
2019/03/22(金) 19:20:15.15ID:ZCTebRGl0
お薬アリを誤魔化してるフィジークと
普通にドーピングチェックしてる団体しか日本にないパワーを一緒にするなよw
0803無記無記名 (ブーイモ MMea-mRmy)
垢版 |
2019/03/22(金) 20:45:05.08ID:noxTWVPbM
>>794
そうだっけか
ヒジークに関しては「骨格や顔が自分は良くないからオールジャパンでも11位が限界です」って素直に負けを認めりゃいいんだけど、ちめちめ言い訳して潔くないんだよね
0808無記無記名 (ワッチョイ b3b8-XD4T)
垢版 |
2019/03/23(土) 06:40:59.59ID:i2Vz1JnJ0
おいおい、ゲンキとか前科百犯みたいな顔してるだろ
0811無記無記名 (ワッチョイ 731e-yExI)
垢版 |
2019/03/23(土) 08:25:03.22ID:CPOxb5AO0
まあ逃げ癖はしょうがないとこもあるかな
周りの人間もそんな感じだろ
もともとだらしのないデブが体鍛えたいけど減量は出来なくてカットから逃げて
バルクに走ってドヤ顔してる負け犬が周りにいっぱいいるんだし
0812無記無記名 (ワッチョイ b3b8-XD4T)
垢版 |
2019/03/23(土) 08:49:15.53ID:i2Vz1JnJ0
それを目指してメリットあるならわかるけど、
カリッカリを目指してトップになったところで女にモテてるわけでもなく
名誉も賞金も大してなく、増減量を繰り返して不健康になり精神的にも余裕がなく
しかも審査基準が曖昧で自分以外はルール違反だらけ。腕力もない。
体のバランスも一般人から見たらかっこよくない。

そりゃ、まともな判断力あればやらんわな。
俺はなんだかんだいって九州の人間は強さへの憧れが強いと思うな
0813無記無記名 (ワッチョイ 4ace-DTGA)
垢版 |
2019/03/23(土) 09:17:12.15ID:TtMvIttz0
骨格、顔、薬
フィジークの三種の神器
0814無記無記名 (ワッチョイ 9f3d-JN8c)
垢版 |
2019/03/23(土) 09:31:31.66ID:pMuSU2BI0
まぁフィジークとか審査基準なんてあってないようなもんだからな。

明確な基準がある競技の方がいいわな。
0815無記無記名 (ワッチョイ aadf-DTGA)
垢版 |
2019/03/23(土) 09:37:05.89ID:rqzC9ffB0
今回の話しはフィジークの良い悪いパワリフの良い悪いが論点なんじゃなくて
こいつの負け犬根性と言い訳人生と女々しい性格が露骨に出てたなってだけだからな
むしろ今まで信者相手に上手いことやってたように見えたのに急にどうした?って感じなんだが
0817無記無記名 (スププ Sdea-/30g)
垢版 |
2019/03/23(土) 10:27:07.35ID:jCCw5fhad
>>815
自分の大会の動画が2万再生程度の一方最近フィジークは山本先生のおかげで盛り上がってるから、嫉妬爆発しちゃった感じで恨み節凄くてビックリしたわ
最初からパワリフ思考とかそんな事ないでしょ
とってつけたように今更だな

>>794
ボディビル批判してるのと同じだよ、減量とかについて話してる訳だからね。フィジーク言ってるのはshoじたいの話だからフィジーク言ってるだけの事
0818無記無記名 (スププ Sdea-/30g)
垢版 |
2019/03/23(土) 10:36:45.03ID:jCCw5fhad
そもそも何故shoの視聴者減ったかというと、他下げして自分達を上げるってのは日本人は好きじゃないからだよ


パワリフも生まれつきの体型や素質も重要だよ
リーチの長さとか
渋谷さんみたいなカッコイイ体型のパワリフ目指すってパワリフに体型いります?結局見た目やイメージ、ファッションなの?
自分は渋谷さんリスペクトしてるけどさ、そこで渋谷さんの名前だされても迷惑だと思うわ

自分はパワリフは凄く太ってゴツい人もパワーでカッコ良くみえるのが魅力なんだと思うけど
shoさんは遠回しに太った選手ディスまでやってて呆れたわ
0821無記無記名 (ワッチョイ 460e-4i5G)
垢版 |
2019/03/23(土) 12:51:07.66ID:YAAN0Mqf0
あお好き
体重70kgで今のshoよりはるかに強いし体もカッコイイ
0822無記無記名 (ブーイモ MM27-yeZl)
垢版 |
2019/03/23(土) 13:55:51.77ID:Fv2IeOBJM
なんだここ捻くれた奴が多いな
素直に話してて印象いいけどな
0823無記無記名 (ワッチョイ cbb8-CBjV)
垢版 |
2019/03/23(土) 14:01:17.40ID:OOvqQjFY0
一番捻くれてるのはsho
パワリフも飽きたら手と足が長くて自分は不利で
稼動域数センチの人がいますしとか言って辞めるぞ
0824無記無記名 (ブーイモ MM27-yeZl)
垢版 |
2019/03/23(土) 14:03:36.15ID:Fv2IeOBJM
別にそれでもいいじゃないか
今はパワーが楽しめてるなら、トレーニングのモチベになってるんならさ
ジムやってるからウェイトから手を引くことは出来ないだろうが
0826無記無記名 (ワッチョイ c694-jRps)
垢版 |
2019/03/23(土) 19:20:17.29ID:26eJ/gfi0
shoは負けを認めたくない性格なんだろ
カネキンが煽り耐性無いみたいなもん
0828無記無記名 (ワッチョイ b3b8-2pwm)
垢版 |
2019/03/23(土) 20:24:41.47ID:hzBiw6ws0
普通に今はパワーが楽しいからパワーの大会に出場します、とかでいいのにドーピング前提の競技をしたくないとか余計な発言だわな。
少なくともJBBF主催の大会出る限りむしろJPC主催の大会よりドーピングには厳しいんだから。
0829無記無記名 (ワッチョイ b3b8-2pwm)
垢版 |
2019/03/23(土) 20:26:35.26ID:hzBiw6ws0
JPAだ
0831無記無記名 (ワッチョイ 0bff-fNgu)
垢版 |
2019/03/23(土) 21:57:20.76ID:FjsL5BQ00
ステロイド云々より、パワリフ上げのためにフィジークを下げてるような物言いがムカつく
パワリフ最高!だけでいいんだよ
他人様の領域にケチ付ける必要なかろうて
0833無記無記名 (ワッチョイ 0710-DQrl)
垢版 |
2019/03/24(日) 07:53:23.91ID:xnOW8Eec0
自分のジムなら好きに撮影できるから動画の更新頻度も上がりますって言ってたのになぁ
トレーニング解説動画なんかめっきりやん
0834無記無記名 (ササクッテロ Sp03-lQiY)
垢版 |
2019/03/24(日) 08:34:21.34ID:9RQR0+C+p
自分が楽しめることやって何が悪いんだか
0835無記無記名 (ワッチョイ b3b8-XD4T)
垢版 |
2019/03/24(日) 08:55:17.75ID:xzEqsdw40
しかしあれだけ「フィジークやってる人を批判つもりはありません」って断ってるのに
理解力ないバカに勝手に恨まれて、有名人も大変だなあ。
しいていえば競技そのものや運営本部を否定してるけど、
命に係わる薬物を実質見て見ぬふりしてる時点で自殺ほう助みたいなもんだし
そりゃ見た目も人間性もウンコの部類っしょ。

いやむしろ使わないと勝てないんだから推奨してるのと同じだよね。
教唆犯だから罪としては主犯と一緒。法律でいえば
0836無記無記名 (ワッチョイ 4ac6-WX4v)
垢版 |
2019/03/24(日) 10:05:10.82ID:PwycG+s70
だよなあ

しかも唯一検査あるJビーフは利権とか既得権益まみれで初心者は敷居が高い
けど、それ以外は検査ナシっていうのが問題だよ
0838無記無記名 (ワッチョイ 6b67-2pwm)
垢版 |
2019/03/24(日) 11:28:57.11ID:XCqdqVuT0
>>836
JPAは健全で敷居が低いのかね?
0840無記無記名 (ワッチョイ b3b8-XD4T)
垢版 |
2019/03/24(日) 15:00:00.85ID:xzEqsdw40
え、あんな誰でもとれる標準記録で?
0842無記無記名 (オッペケ Sr03-2pwm)
垢版 |
2019/03/24(日) 17:47:15.34ID:16dwhfuVr
>>840
地方大会って標準とる為だけに参加するの?
0844無記無記名 (ワッチョイ b3b8-XD4T)
垢版 |
2019/03/24(日) 19:13:30.39ID:xzEqsdw40
>>842
地方大会なんて日本記録も残らないし、
人数少なすぎて優勝しても何の価値もないぞ。
そこで使う意味ある?
0845無記無記名 (ワッチョイ b3b8-2pwm)
垢版 |
2019/03/24(日) 19:40:57.99ID:oSlj/nrZ0
>>844
別に大会当日使うドーピングだけじゃないだろうに。
0846無記無記名 (ワッチョイ b3b8-XD4T)
垢版 |
2019/03/24(日) 20:09:43.36ID:xzEqsdw40
ごめん、ちょっと意味わからん。
勝ったところでメリットないのにその時点で
引っかかるようなドーピングする人いるの?って話で。

どっちにしろ相対的に差があり過ぎるだろ。
ボディメイク系とパワーじゃ。
0847無記無記名 (ワッチョイ b3b8-2pwm)
垢版 |
2019/03/24(日) 20:29:48.01ID:oSlj/nrZ0
>>846
何を持って相対的に差があるんだよ。
ウェイトリフティングやってる友達がパワーなんかクスリまみれじゃんって言ってたわ。
それが本当かどうかなんて俺には分からないが、抜き打ちも含めてドーピングチェックしなきゃどれだけ汚染されてるかなんて分からんわな。
勝ったところでメリットないからパワーリフティングでドーピングやってる奴はないってそれこそ意味不明だわ。
ドーピングする事で記録の恩恵ありゃ使う奴は一定数いるわ。
0848無記無記名 (ワッチョイ b3b8-XD4T)
垢版 |
2019/03/24(日) 20:49:41.38ID:xzEqsdw40
え、いつからウエリフとの比較になった?
パワーとボディメイク系の比較だよね?
しかもステって体型に特徴でるよね?
0849無記無記名 (ワッチョイ b3b8-XD4T)
垢版 |
2019/03/24(日) 20:50:42.31ID:xzEqsdw40
>記録の恩恵

残らないんだから記録の恩恵無いも同然だろ。
ブロック大会から日本記録認定されるわけで
0850無記無記名 (ワッチョイ b3b8-2pwm)
垢版 |
2019/03/24(日) 20:59:55.14ID:oSlj/nrZ0
>>848
別に比較でウェリフの友達の話を出した訳じゃないんだが・・・
ステが体型に特徴って・・・
お前はパワーがステ汚染されてないって思いたいだけじゃんw
0851無記無記名 (ワッチョイ b3b8-2pwm)
垢版 |
2019/03/24(日) 21:01:00.49ID:oSlj/nrZ0
>>849
日本記録を目指す奴以外はステ使わない謎理論w
0852無記無記名 (ワッチョイ b3b8-XD4T)
垢版 |
2019/03/24(日) 21:16:38.18ID:xzEqsdw40
名誉のために出るものだろ?大会なんて。
参加者2,3人とか下手したら自分だけなんて大会で
フツーに考えてステ使うか?
0853無記無記名 (ワッチョイ b3b8-2pwm)
垢版 |
2019/03/24(日) 21:34:42.84ID:oSlj/nrZ0
>>852
地方過ぎだろw最近は地方大会でもそれなりに人数あると思うが?
別にフィジークでもボディビルでも基本名誉の為に出るもんだけどね。
0854無記無記名 (ワッチョイ 0bc2-fkQ2)
垢版 |
2019/03/24(日) 21:42:18.96ID:T6DiC9/l0
shoもパワーでは伸びしろがないな。
デッドが得意みたいだが、デッドは素質的要素が強く体重60kg位で初めてバーベルさわるやつでもあの位挙げるやつはいるよ。
ベンチやスクワットは現在でもたいしたことないが、あの手足の長さではこれからも難しいかな。
運動神経も人並み位で体もまだまだ細いし、体重を100kg以上にしないと難しいと思うよ。
クラウドファンティングで金集めてジムを開いたことは否定しないが、パワーを主とするジムのオーナーならある程度の実績はいるし。
ボディメイクやトレーニング方法のYoutubeはためになるので参考にはさせて頂いてます。
0856無記無記名 (ワッチョイ 4ad9-lQiY)
垢版 |
2019/03/25(月) 00:50:25.00ID:SazSgFZY0
なんちゃってフィジーカーがぷんぷんしてて笑う
0857無記無記名 (ワッチョイ b3b8-XD4T)
垢版 |
2019/03/25(月) 00:54:30.52ID:t96g56V90
93でハリーと張り合うくらいになったら確かに盛り上がるけどな。
武田選手もくるだろうし
0858無記無記名 (ワッチョイ 6f92-btQa)
垢版 |
2019/03/25(月) 00:56:56.44ID:JgMpBEFy0
パワリフは致命的な怪我しないで続けられるかが分かれ目で
言うなればそれが必要とされる才能だからなあ
0859無記無記名 (ワッチョイ b3b8-OhT0)
垢版 |
2019/03/25(月) 02:23:11.33ID:MUuXlmPb0
正直今一番楽しい事楽しめればいいでしょ
何か始めるときにまず順位だ重量だって言い始める人ってリアルでもそういうプライド高そう
結局つまらないことに1時間割いても楽しいことに1時間割いても本人にとっては同じ1時間だし
本人的には今ハマってたゲームより楽しいゲームが発売されたらそっちに乗り換えるとかそんな感覚でしょ。当然チート行為(ステ)してる奴が来ればそいつらとは戦いたくないし、逃げだなんだ言われても別に他人の為にフィジークやってるわけじゃないからな
0861無記無記名 (ワッチョイ 0bc2-fkQ2)
垢版 |
2019/03/25(月) 11:54:22.35ID:++nP3kKu0
この前の全国大会は83Kg級で567.5Kgで27人中18位。
今度は階級上げるようですが、目標の600Kg超でも93kg級なら下か数えた方が早いくらい。
そんなレベルの選手が700kg超をやる選手と争うとかは書けないレベルだな。
ジムの会員で自分のためだけでパワーの試合に出るのはかまわないけど、経営者だからねえ。
ボディメイクや指導理論はしっかりしてると思うので、わざわざパワー中心とか言わない方がいいと思うけどねえ。
0862無記無記名 (ワッチョイ 6f92-btQa)
垢版 |
2019/03/25(月) 13:21:48.47ID:JgMpBEFy0
好成績残した人しかジム経営しちゃいけないわけでもあるまいに
それに本人も言ってるようにパワーの大会は割と気軽に参加できるのがいい点てことだからいいでしょ別に
0863無記無記名 (アウアウウー Sa2f-m8GM)
垢版 |
2019/03/25(月) 15:01:09.98ID:L+I+Uji8a
なんだかね
「パワーが面白いから、こっち中心で行きます」だけでいいのにね
動画、二分くらいで終わっちゃうけど
0864無記無記名 (ブーイモ MM76-mRmy)
垢版 |
2019/03/25(月) 15:50:07.19ID:wMPJe+AgM
>>863
ほんこれ
九州男児なのに女々しいんだよねshoさんは
0865無記無記名 (ワッチョイ b3b8-XD4T)
垢版 |
2019/03/25(月) 16:03:38.91ID:t96g56V90
ほんこれっつーか863のレスの本質を理解してないだろ。
つまりshoのあの動画は10分以上にしたいから(広告いくらでもつけられる)
無理矢理冗漫にしてるだけってこと
0866無記無記名 (ブーイモ MM76-mRmy)
垢版 |
2019/03/25(月) 16:29:09.59ID:wMPJe+AgM
>>865
ほんこれ
0869無記無記名 (ワッチョイ 731e-yExI)
垢版 |
2019/03/26(火) 08:00:20.55ID:Hx3CCGc30
 2020年東京五輪に向け、山梨県笛吹市が準備してきた国際交流の取り組みがふいになりそうだ。
ホストタウンとして迎え入れるはずだったタイの重量挙げチームがドーピング問題で出場を自粛することが明らかになったからだ。

まあこの世界はずぶずぶってことだな
0870無記無記名 (オッペケ Sr03-fCGE)
垢版 |
2019/03/26(火) 09:22:49.35ID:YWkqxxLGr
>>869
ドーピング問題があるということはアンチドーピングに取り組んでいるからだろ
NPCJやヨーロッパサッカーにみたいにアンチドーピングに取り組まないズブズブな業界だどドーピング問題は存在しない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況