X



Sho Fitness★9

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001無記無記名
垢版 |
2018/09/07(金) 23:17:30.97ID:FpMS6T92
https://twitter.com/shofitness?s=03

https://www.youtube.com/channel/UCIR8bP-MIXHwTPkUjcnjBCw

前スレ
Sho Fitness★8
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1535240350/

Sho Fitness★7
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1533899728/
-
Sho Fitness★5
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1522220467/
-
Sho Fitness★6
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1529934163/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851無記無記名
垢版 |
2018/09/17(月) 10:16:25.55ID:ZPsabn+E
会員しばきまわすんかよshoさんかっけー
0852無記無記名
垢版 |
2018/09/17(月) 10:31:03.49ID:VpBPWo5Y
SHOさんいうと中田にしか思えねえ
0853無記無記名
垢版 |
2018/09/17(月) 10:37:21.62ID:Xi7OX6gu
>>847
くっそ回転率悪そうw
0854無記無記名
垢版 |
2018/09/17(月) 11:17:19.01ID:mL2oXaOt
shoのパーソナル受けてたけど、ほんとにコミュshoだったよ。フィットネスの知識はあっても、接客や商売は向いてない。
0855無記無記名
垢版 |
2018/09/17(月) 11:23:05.70ID:roynx4Bc
そろそろshoさんのshotimeだね!
0857無記無記名
垢版 |
2018/09/17(月) 11:34:21.64ID:N841qJWJ
shoさんと寝技できるってマジ?
0858無記無記名
垢版 |
2018/09/17(月) 11:58:06.36ID:mtRAxXFh
お前ら、shoもないこと言ってんなよ
0859無記無記名
垢版 |
2018/09/17(月) 11:58:19.69ID:cYHOMuJp
トイレ1つかよ
リフターめっちゃウンコするぞ
0860無記無記名
垢版 |
2018/09/17(月) 12:03:56.33ID:FZIinUFO
パワーリフターなんて糞で便所を詰まらせるのが仕事だからなあ…
0862無記無記名
垢版 |
2018/09/17(月) 12:16:52.45ID:vByWPY26
>>762
九州人とかって変なくくり方やめろよ
まともなのもいるんだから
0863無記無記名
垢版 |
2018/09/17(月) 12:20:03.70ID:8rNZLn/o
書き込みが少ないな、何だかんだみんな登録会に参加してるのかw
もう死語となったツンデレって奴かw

まぁ俺も何やかんや応援してるぜ
0864無記無記名
垢版 |
2018/09/17(月) 12:43:15.89ID:zMPmxJqM
匿名で叩きまくって弱ってるところを優しく慰める
常套手段よ
0865無記無記名
垢版 |
2018/09/17(月) 12:46:37.02ID:O59RpyCu
最新動画でも怯えた犬みたいな目してたもんな、もうやめてやれよ
参加した人間報告してくれよ
0866無記無記名
垢版 |
2018/09/17(月) 12:57:28.94ID:B98NPJno
参加する人間は書き込まないんじゃないか?

叩く層って、車持ってない奴か、fit365、ゴールド関係者か?
0867無記無記名
垢版 |
2018/09/17(月) 13:06:22.92ID:gvVI1pdm
ゴールドジムはこの先10年20年続くけどEVERLIFTは1年2年続くか分からない
行く人は早めに行くべきだろう
0869無記無記名
垢版 |
2018/09/17(月) 13:17:51.31ID:yCBPYXxD
まあすぐ潰れるってことはないだろ
0870無記無記名
垢版 |
2018/09/17(月) 13:32:05.23ID:Pvq9Ijsn
なんか昔のshoさんの方が顔かっこよかったな
0871無記無記名
垢版 |
2018/09/17(月) 13:37:41.32ID:8rNZLn/o
180キロ膝上からドスン!と落としてる動画あるけど、宅トレでデッドは超静かに置いてる俺からすると
あれは非常に羨ましい光景だ
0872無記無記名
垢版 |
2018/09/17(月) 13:41:36.93ID:UMzrp27I
ジムの内装写真見たけど、普段ゴールドジム通ってる身からすると置いてるマシン1つ1つの質は良いにしても、あまりにもスカスカで物足りなさを非常に感じる
0873無記無記名
垢版 |
2018/09/17(月) 13:43:24.65ID:dcVSPdKH
レッグプレスもないんか?
0874無記無記名
垢版 |
2018/09/17(月) 13:48:27.17ID:dcVSPdKH
どころかカール&エクスもないのか!?
市営以下やん
0875無記無記名
垢版 |
2018/09/17(月) 13:50:22.99ID:D0/DjDJx
誰も知らないようだからこっそり教えてやるけど、このジムはフリーウエイト特化ジムがコンセプトだよ
0876無記無記名
垢版 |
2018/09/17(月) 14:00:14.18ID:JnS2aO2p
クロスフィット用の無駄にデカいやつ置いちゃったせいで
パワーラックでガンガン高重量扱いたい本格派の需要も満たせない
コンセプトがぼやけちゃったし移転でアクセスも悪くなったし
始まる前から残念なジムだよ
「博多駅の近くの倉庫にパワーラックがたくさん並んでてYoutuberのShoがいる」
っていうシンプルなことを実行すればよかっただけなのに
0877無記無記名
垢版 |
2018/09/17(月) 14:03:14.68ID:dcVSPdKH
この生活を一生続けていくつもりか?
本当に続けられるのかなあ?
0878無記無記名
垢版 |
2018/09/17(月) 14:06:21.11ID:5gkfvVd3
>>877
まあ、あんたが心配することじゃないな
他人の生活なんてほっとけよ
0879無記無記名
垢版 |
2018/09/17(月) 14:10:24.45ID:rov+4GDv
ベンチ豚のたまり場になるぞ
0880無記無記名
垢版 |
2018/09/17(月) 14:13:31.51ID:NDzBr26G
なんで倉庫をやめてここにしたの?倉庫契約してたんじゃないの?
0881無記無記名
垢版 |
2018/09/17(月) 14:16:48.23ID:JnS2aO2p
好きなことで生きていこうとするYoutuberや脱サラ起業家に対して
「そんなんで一生食っていけるの?将来のことちゃんと考えてる?」
っていうのは余計なお世話だが
Shoの場合は「計画が白紙になったと出資者に報告するのが怖い」
っていうショボすぎる理由で
やりたかったことを妥協しまくったた
NatureやKanekinのような他の夢追い人と違って
こんな田舎のビデオ屋でいつまでモチベーションが続くかっていう深刻な問題がある
0882無記無記名
垢版 |
2018/09/17(月) 14:46:18.02ID:z+U9/TGF
>>880
倉庫は倉庫だから、勝手にジムの営業したらいかんねん
0883無記無記名
垢版 |
2018/09/17(月) 14:56:26.70ID:NDzBr26G
>>882
そんなの普通契約のときに分からないの??
0884無記無記名
垢版 |
2018/09/17(月) 14:58:33.88ID:9WgWgK6u
9月22日発展場ジムオープンします!
福岡市内から離れた田舎なので人目につきません。
2人組、3人組、グループ大歓迎!
初心者の方から玄人までどなたでも参加できます。
声が出ても響かない防音設計。
シャワートイレは1台完備。
脱衣場なしのコンパクト仕様。
シェアして心ゆくまでお楽しみください。
今だけオーナーが直接館内説明を施します。
0885無記無記名
垢版 |
2018/09/17(月) 15:02:58.86ID:z+U9/TGF
>>883
わからなかったんじゃね
youtubeのコメントじゃ用途変更してんの?大丈夫?って言われてたけど
0886無記無記名
垢版 |
2018/09/17(月) 15:07:14.75ID:NDzBr26G
そっかそれは残念

営業やりたいって伝えてれば良かったのに
0887無記無記名
垢版 |
2018/09/17(月) 15:12:49.98ID:DnSPAjW+
そんなの普通契約する前に分かるはずだよな・・
0888無記無記名
垢版 |
2018/09/17(月) 15:15:48.13ID:o+WNVYFT
パワーラックとハーフラックとベンチとプラットフォーム
これだけでよかったような気もするな
0889無記無記名
垢版 |
2018/09/17(月) 15:20:28.23ID:QXCAgHcb
なるほど、つまり単に倉庫契約してだだけなのにその場所でジムオープンすっからお前ら金出さね?
で、金集めるだけ集めたらその後に貸主からジム営業は契約違反って言われて郊外に移ったと
いやいや、普通そういうことは金集める前に貸主にこの倉庫でジム営業できるか事前に聞くでしょ?w
こいつマジでいい歳こいて良分欠きすぎやん馬鹿なの?つか金返せや!
0890無記無記名
垢版 |
2018/09/17(月) 15:35:04.75ID:nZlzVrHp
Shoさんはやることなすこと適当だし何も考えてないからね
かっこいい
いい感じ
それが価値基準
0891無記無記名
垢版 |
2018/09/17(月) 15:37:48.33ID:rov+4GDv
毎日モンスター客のベンチ豚相手にすると思うと考えただけでノイローゼになるわ
0892無記無記名
垢版 |
2018/09/17(月) 15:51:26.56ID:m+dV8Z1W
まつ @PANDA_respect
@shofitnessさんが経営する@everlift_jpに行ってきた!
内装も器具もめちゃくちゃかっこよかった!入った瞬間ワクワクした!
また改めてトレーニングさせて頂くのが楽しみ!
ありがとうございました!
https://pbs.twimg.com/media/DnRrYnxVsAIVfz-.jpg
0893無記無記名
垢版 |
2018/09/17(月) 15:51:59.02ID:dcVSPdKH
トラブル起こすのは決まってそーゆーやつらだし回転率悪くて迷惑だからどこも排除したがる
shoがそいつらを受け入れるだけのリキはないと思う
0894無記無記名
垢版 |
2018/09/17(月) 16:02:06.96ID:4YtW8bWT
自分の我を通したいベンチ豚と
自分の我を通したいベンチ豚が

ぶつかったら
豚達は我がふりを見返して行動を慎むことが出来るのだろうか
0895無記無記名
垢版 |
2018/09/17(月) 16:03:10.82ID:JnS2aO2p
>>893
排除したりコントロールするのにリキが要るんだよ
0896無記無記名
垢版 |
2018/09/17(月) 16:41:11.18ID:D0/DjDJx
お前ら早く行ってレポートしろよ
0898無記無記名
垢版 |
2018/09/17(月) 16:56:09.81ID:gvVI1pdm
まだ見学だけでしょ?
0899無記無記名
垢版 |
2018/09/17(月) 16:56:09.86ID:LrqvG+fQ
お前らがワイワイ言う事で結果的に宣伝される悲しい構図
0900無記無記名
垢版 |
2018/09/17(月) 16:57:26.00ID:9WgWgK6u
なんか使い勝手わるそうなジムだな
ユーザー導線がぐちゃぐちゃ
0902無記無記名
垢版 |
2018/09/17(月) 17:16:39.03ID:Xi7OX6gu
>>901
自分の靴ここにおくの?
嫌やなぁ
0903無記無記名
垢版 |
2018/09/17(月) 17:18:08.17ID:yCBPYXxD
かっこいい!
0904無記無記名
垢版 |
2018/09/17(月) 17:19:07.06ID:yCBPYXxD
>>899
面白いからいいよ
いまこの板で一番おもしろいわ
0905無記無記名
垢版 |
2018/09/17(月) 17:23:51.99ID:PcUN+ApI
なんかやばそうな雰囲気ぷんぷんするな
SNS勢が静かだけど結局皆ビジター組かな
0906無記無記名
垢版 |
2018/09/17(月) 17:26:02.25ID:DnSPAjW+
結局投資したのは関東勢が多いだろうしなぁ
0907無記無記名
垢版 |
2018/09/17(月) 17:27:22.06ID:pfVau91j
>>893
リキwwww
糞だせえ言葉ww
0908無記無記名
垢版 |
2018/09/17(月) 17:28:13.55ID:SP/lUZEP
プレオープンで無料開放とかしないのかな?
0909無記無記名
垢版 |
2018/09/17(月) 17:44:28.13ID:4a9ntstr
しかし、当初予定されていた倉庫の地主も、快く認めてやってりゃ良かったのにな
頑固者だったんだろう

ジムが大成してヒットすれば、地主にもいろいろメリットあっただろうに後で貸してやれば良かったと後悔した所で遅いからなあ
0910無記無記名
垢版 |
2018/09/17(月) 17:46:57.80ID:NDzBr26G
>>901
内見用のスリッパ用意したほうがいいね
オーナーは靴はいてて見込客は靴下はないよ
0911無記無記名
垢版 |
2018/09/17(月) 17:50:06.35ID:D0/DjDJx
>>909
え?地主レベルでどうこうできる問題だったの?
0912無記無記名
垢版 |
2018/09/17(月) 17:55:39.86ID:4a9ntstr
>>889
行き違いってあるからなあ
詳しく地主家主に確認取らずに、不動産業者が大丈夫大丈夫ですよ〜とか言って釣ったり
もしくはCFが想像以上に大金集まったため欲出して、不動産業者と家主がグルになって、難癖付けて
契約内容、家賃引き上げようとした目論見があったのかもしれんな
契約を優位に進めるために、最初は使わせないと突っぱねて、どうしてもというならと高額で契約させたりするとか

Shoほどの人間が、初歩的な確認もせずに、事を進めるとは思わないし
きっと不動産業者らにハメられた可能性が高い
0913無記無記名
垢版 |
2018/09/17(月) 17:56:45.28ID:4a9ntstr
>>911
結局オーナーが決める事だから
0914無記無記名
垢版 |
2018/09/17(月) 17:58:31.89ID:AUvbtR6b
>>913
合法か違法かをオーナーが決めるの?
0915無記無記名
垢版 |
2018/09/17(月) 18:05:32.78ID:4a9ntstr
>>914
合法違法とかではなく民法(賃貸借契約含む)、私的自治の原則が適用されるんじゃないのか?
ジムを造るにあたって、消防法等の条件はあるもののその手については
改装で基準を満たせば問題ないだろうし、結局オーナーがOKするかしないかでしょう
0916無記無記名
垢版 |
2018/09/17(月) 18:06:40.50ID:4a9ntstr
後は権利関係で、土地と倉庫の所有者がそれぞれ違ってて
どちらか一方はOKしてたけどもう一方がNGだったとか
0917無記無記名
垢版 |
2018/09/17(月) 18:09:50.89ID:3+2vT8eq
>>915
判断はオーナーだけど詳しい人ばかりじゃないし寧ろ無知な地主の方が多いし、不動産屋が絡んでるだろうから不動産屋が臭いな
0918無記無記名
垢版 |
2018/09/17(月) 18:19:13.59ID:lNZTdUDB
内覧のスリッパすら用意してないとかw有り得ない非常識さだな
室内見学関係でまず聞いたことないしマジで呆れる
0919無記無記名
垢版 |
2018/09/17(月) 18:20:35.70ID:O59RpyCu
金が足りなかったんだろ、倉庫でジムをするなら用途変更を突きつけられたんだろ、貸主からしたら固定資産税も変わってくるしいつ出ていかれるからわからないから複数年単位の提示でもされたんじゃないかな
多分2000万ぐらいあったらそのまま竹下でやってたと思うよ
0920無記無記名
垢版 |
2018/09/17(月) 19:01:35.50ID:4a9ntstr
結局CFで予想外の金が集まって大規模になったから、当初の土地の不動産屋やオーナーが欲出して
強気に出た可能性が高いな
0921無記無記名
垢版 |
2018/09/17(月) 19:11:33.03ID:pM8mRWRQ
法的な問題でグレーのまま進むのを嫌がったって話では
0922無記無記名
垢版 |
2018/09/17(月) 19:12:58.10ID:51omcmNA
>>920
騙されたってこと?んな訳あるかいな
0924無記無記名
垢版 |
2018/09/17(月) 19:57:49.10ID:pfVau91j
お前らって本当に暇なんだなww
0925無記無記名
垢版 |
2018/09/17(月) 20:04:21.49ID:s2KONQzM
>>920
言い訳乙w
わい不動産屋にいるから分かるが、オーナーや不動産屋が欲出して無理を言ってくるとか普通に無えよ
0926無記無記名
垢版 |
2018/09/17(月) 20:14:02.66ID:SSGaAX73
ダンベルの場所は鏡の前がいいな
0927無記無記名
垢版 |
2018/09/17(月) 20:14:45.66ID:9fS6065T
それもたかが1300万円くらいでw
不動産屋なめんなよw 子供か?ww
0928無記無記名
垢版 |
2018/09/17(月) 20:14:47.54ID:Xi7OX6gu
まぁ5月に発覚して動画で報告したの7月だからね
そこからクソ叩かれるようになったわけで
0929無記無記名
垢版 |
2018/09/17(月) 20:25:58.89ID:zMPmxJqM
カネキン、空気読めねーやっちゃな!
0930無記無記名
垢版 |
2018/09/17(月) 20:28:00.33ID:yCBPYXxD
なんか鏡少なくね?
0931無記無記名
垢版 |
2018/09/17(月) 20:32:13.21ID:JnS2aO2p
素直に謝ってたら
「若いから仕方ない」「初めてだから仕方ない」「オレだってそんな法律知らん」
って擁護してもらえただろうね
出資者なんてみんなShoのファンなんだから
「新しい倉庫を探すのでオープン延期していいですか?」って言えば
「焦んなくていいよ。せっかくだからいい場所見つけて」って言ってもらえただろう
失敗をカバーしたかったんだろうけど
焦って移転先を契約してから事後報告したのは最悪だった
0932無記無記名
垢版 |
2018/09/17(月) 20:33:03.74ID:lWgCxCyR
カネキンジム凄くて草
0933無記無記名
垢版 |
2018/09/17(月) 20:33:09.13ID:Gm3kunDz
カネキンジムめっちゃ充実してて草生える
あれは近くにあったら行きたい
0934無記無記名
垢版 |
2018/09/17(月) 20:33:20.65ID:s2KONQzM
1300万程度で大規模ってw
小規模の間違いやろ
0935無記無記名
垢版 |
2018/09/17(月) 20:42:06.98ID:kMjIh32u
Shoと、Kanekinどうして差がついたのか…慢心、環境の違い
0936無記無記名
垢版 |
2018/09/17(月) 20:49:04.12ID:7gAn3+1X
カネキンジムはあの規模で2階、3階とあるからな。
全部完成したらジムニーランドだな。カネキンと比べたら可哀想だわ、流石に
0937無記無記名
垢版 |
2018/09/17(月) 20:51:05.60ID:yCBPYXxD
カネキンのジム混みそうでいやだわw
人すごそう
0938無記無記名
垢版 |
2018/09/17(月) 21:02:38.65ID:O59RpyCu
天井の高さもアピールしやがって!
shoに当てつけかよ!
0939無記無記名
垢版 |
2018/09/17(月) 21:04:47.95ID:PcUN+ApI
shoは真面目だし生徒としてなら優秀なんだろうなきっと
0940無記無記名
垢版 |
2018/09/17(月) 21:08:37.43ID:vhBjGXG7
カネキンは気づかないうちに遠いところに行ってしまったな
0941無記無記名
垢版 |
2018/09/17(月) 21:08:50.24ID:2x4n6GnC
shoは地頭は普通だけど時間でカバーしてるタイプだろうな
それにしても当初はニッチだから倉庫にしたって面もあるだろうに
どうして規模拡大しても全く同じコンセプトでいけると思ったんだろうか
0942無記無記名
垢版 |
2018/09/17(月) 21:11:11.27ID:zMPmxJqM
shoのジムが勝っているところが一つもないでしょうが!
0943無記無記名
垢版 |
2018/09/17(月) 21:13:21.58ID:6pa3lrgg
金菌のジムは正直一回行ってみたい気になったけどshoの貧乏くさいホームレス専用ジムなんかどんな底辺層が行くんだよ(笑)外から客層見て爆笑するには良いかもな
0945無記無記名
垢版 |
2018/09/17(月) 21:16:33.02ID:3D7uwXi3
カネキンジムとの差がやべえ…
余裕でカネキンジムの方がウエイトメインやんw
0946無記無記名
垢版 |
2018/09/17(月) 21:18:50.80ID:P9gLtH4Y
sho信者が泡吹いてぶっ倒れてて草
0947無記無記名
垢版 |
2018/09/17(月) 21:20:02.39ID:Pw4Ftfvd
よくわからんリグ置くよりマシン置くべきやったな
0948無記無記名
垢版 |
2018/09/17(月) 21:20:38.13ID:Gm3kunDz
まあラジオで聞いた話じゃカネキンアパレルの年間売り上げは余裕で億超えてるみたいだし
その利益をぶっこんだジムとクラウドファインディングでやっと1300万集めて始めたジムを比べるのは可哀想ではある

でもやっぱりカネキンジムに行きたいw
田舎の小さいジムに通ってる俺にはマジで羨ましい
0949無記無記名
垢版 |
2018/09/17(月) 21:21:52.82ID:7gAn3+1X
正直リグより、カネキンジムのローグのパワーラックの方がかっこいい
天井足りなかったのかな?
0950無記無記名
垢版 |
2018/09/17(月) 21:23:05.26ID:6pa3lrgg
カネキンてずーっとshoの事見下して馬鹿にしてたんだろうなw絶妙なタイミングで動画ぶっ混んできてマウントなんてレベルじゃねーぞ
0951無記無記名
垢版 |
2018/09/17(月) 21:31:56.06ID:yCBPYXxD
パワーラック並べてあるほうが普通に満足感高そうだよなあれ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況