X



アノミースレpt22

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名
垢版 |
2018/08/28(火) 09:09:48.15ID:f/+4izRv
g
0290アノミー ◆C0M01Q09EP2L
垢版 |
2018/09/14(金) 07:11:20.21ID:jWMp2h71
まあ、救いはそこ練り最中だということ。
すでに暴落後なので大して下がりようがない。大きく落ちるなら現引きして放置が正解だろうな。日経も大きく上がるタイミングだし。
0292無記無記名
垢版 |
2018/09/14(金) 07:46:04.52ID:1zLBChGi
アノミーさんでも7割しか勝てないのにkazに教えてもらうようなのが8割勝てるわけ無いだろ
0293アノミー ◆C0M01Q09EP2L
垢版 |
2018/09/14(金) 09:56:57.12ID:jWMp2h71
291 こりゃ悪質だな。

そしてクボタなぜか上がっとる、謎だ。
アンド日経暴騰、俺の書いている内容が最近あたってばかりで、アノミー億あるなとか思い始めている人続出中。
0294無記無記名
垢版 |
2018/09/14(金) 10:27:42.43ID:zpioxy+w
(´・ω・`)損切りができません
(´・ω・`)損切りをうまくできるようなコツとかありますか?
0295アノミー ◆C0M01Q09EP2L
垢版 |
2018/09/14(金) 10:49:19.93ID:jWMp2h71
練習不足が原因だよ。
買ってて下がる形になって切らなきゃ更に被害が拡大する、だから損ぎる。
練習しまくれば祈る余地なんてない。
0296アノミー ◆C0M01Q09EP2L
垢版 |
2018/09/14(金) 10:51:38.07ID:jWMp2h71
クボタはなんかわからんが上がったが今日で終わりだな。
傷物では追加しまくり作戦はできないからいらん。
0298無記無記名
垢版 |
2018/09/14(金) 13:27:16.40ID:xN0DeD6X
アノさんよ、
なんで筋トレしてるやつが努力家になるんだ?ww
ただの趣味なんじゃねえの?w
辛いならやめればいいじゃんとおもうのだがw
そんな考えだからいつまでたって雑魚なのになw

養分の考えはいちいち分からんわw
0299アノミー ◆C0M01Q09EP2L
垢版 |
2018/09/14(金) 15:03:55.17ID:jWMp2h71
23094だって、想像以上の強さ(*´ω`*)
来週は売り方の死体が並ぶアゲアゲ週確定。
コマツ、ゆうちょ銀行、安藤ハザマ買いました。
0301無記無記名
垢版 |
2018/09/14(金) 15:56:52.17ID:jmsf8zyr
テニスの大坂なおみは金目的なのが透けて見えるから嫌なんだよなぁ・・・
明らかにジャパンマネー期待して日本人アピールしてるだろ

100mのケンブリッジとかやきうのオコエは日本人って言えば全然いいけど
まともに日本語話せない奴が日本人つってもな
0302無記無記名
垢版 |
2018/09/14(金) 16:59:52.61ID:JZdTyLYt
フィシュオイル激安来ましたが
季節が残念ですなあ
0306無記無記名
垢版 |
2018/09/14(金) 18:15:18.62ID:jmsf8zyr
>>303
ほーん
実家ってのは両親のこと?祖父母?
どこぞの企業の創業者かね?

スポンサーのある無しでどんだけテニス選手の年収変わるか分かってないようにしか見えんわw

錦織圭みたら一番わかりやすい
あいつの年収(スポンサー料)はビッグ4のフェデラー、ナダル、ジョコビッチの次やぞ
4大大会一度も勝ってないのに3番目
一方近年台頭してきて4大大会でちょいちょい勝ってるワウリンカはスポンサー料が錦織の3分の1

ジャップマネーはそれだけ大きいんだよ無知なアノミーさん


現役生活中の総収入でみたら女子の大坂なおみでもジャップマネーのあるなしで数十億単位でスポンサー収入変わる
で、実家はどんだけ金あんの?w
0307アノミー ◆C0M01Q09EP2L
垢版 |
2018/09/14(金) 18:30:33.27ID:AoX4wKch
何不自由なく育った20の女がそこまで金に固執してるわけない。
アホらしい(*´ω`*)
0309無記無記名
垢版 |
2018/09/14(金) 19:11:01.16ID:7LOVVTcf
株の税金25%になるのは大丈夫なの?
0311無記無記名
垢版 |
2018/09/14(金) 19:33:29.64ID:RxQcXZJp
ファンダメンタルまったく無視したらさすがに勝てない?
0312アノミー ◆C0M01Q09EP2L
垢版 |
2018/09/14(金) 19:51:21.74ID:AoX4wKch
ファンダ無視でも十分勝てる。それは間違いない。
ただし最近の俺はファンダのようなものを少しだけ取り入れたほうがいいように感じた。
セクターによっても資金が入る銘柄とそうでない銘柄があり、チャートの形が良くても上がらないものがある。
例えば最近だと銀行関連。これは上がらん。UFJも最近少し手を付けてたが、伸びが悪く手放した。
金利の上下や為替に大きく影響されるセクターなんでそのへんが噛み合ってないとやる価値がない。
どこに資金が向かっているのか、というのを意識している。
0314無記無記名
垢版 |
2018/09/15(土) 00:45:49.87ID:Yr2d36OY
アノさんよ、
今iherbで1万くらい買ったミー(*´ω`*)
0315無記無記名
垢版 |
2018/09/15(土) 02:27:16.47ID:YtnhygbS
ファンダ要因入れ始めると再現性がなくなる
ファンダ要因とテクニカルの判断どちらを重視するか
重み付けの部分がどんだけ理屈こねようが個々人の”カン”になるからな

その”カン”の部分が数値化できないというデメリットの一方で、
言い訳要素として”負け組にとっては”メリットになるんだよね


いろんな人見てきたけど投資で負ける人の大多数と同じルート辿ってるよww


やるのは全然いいし、可能性も否定しないけど
先に期限切っておいたほうがいいよ 
もうすぐ2年だよ あと何年やるの? 時間だけ浪費して何も残らんよ
0316アノミー ◆C0M01Q09EP2L
垢版 |
2018/09/15(土) 03:29:27.43ID:CGeB01J7
>>314
サンクスミー(*´ω`*)シャー

>>315
もう勝てるとか勝てないとかいう次元じゃないんだよなあ。
大きく勝つか、小さく勝つかの違いであって、勝てるのはもはや当たり前なんだよなあ(*´ω`*)フフ
ファンダを取りれようってのは大きく勝てるポテンシャルの銘柄探しであってチャートが
行ける形になっていることは必須なんで。チャート90 ファンダ10 ぐらいの雰囲気で取り入れるって話だし。
ファンダがどんだけ良くてもチャートがまだなら入れることはない。
0317アノミー ◆C0M01Q09EP2L
垢版 |
2018/09/15(土) 03:31:31.36ID:CGeB01J7
伸びしろ5の銘柄Aと伸びしろ20の銘柄Bに
半分半分投資するよりも、Bに集中透過したほうが利益が大きいから判断していこうって話なんで。
むろん、Bが形がまだまだで、Aが行ける形ならAを入れるわけ。
0318無記無記名
垢版 |
2018/09/15(土) 06:31:53.12ID:L9OP7vKq
クボタは謎って言ってるのに、大きく勝つか小さく勝つかって言われても説得力が無いよなあ
0320無記無記名
垢版 |
2018/09/15(土) 13:00:02.39ID:Pf9YbEkV
俺はそうではないと思う
クボタは軍事産業に繋がるから安倍政権なら救済する可能性がある
同様に思った人がけっこういるからではないか
0322無記無記名
垢版 |
2018/09/15(土) 15:43:29.05ID:Yr2d36OY
おまいらまたやってんのかよw
検証しろ検証
自分で検証して納得したもの以外信じるな

時は来てんだよ

それだけだよ
0323無記無記名
垢版 |
2018/09/15(土) 15:44:54.30ID:0U8BsUOz
勝てるのはもはや当たり前という言葉は去年の配信のデモトレードで何度も言ってたwwwwww
0324アノミー ◆C0M01Q09EP2L
垢版 |
2018/09/15(土) 15:50:18.20ID:CGeB01J7
来年からはDMM証券に移るから、またすべて晒せるから楽しみだねえ(*´ω`*)
0325無記無記名
垢版 |
2018/09/15(土) 16:04:57.61ID:Eby513zi
検証しま〜〜〜〜〜〜〜〜すw
0326無記無記名
垢版 |
2018/09/15(土) 17:33:48.48ID:D3kaiYix
来年からかよw
0327無記無記名
垢版 |
2018/09/15(土) 17:58:21.69ID:fXwVp8qY
まさか開始して1年たたずに安定するとは
0328無記無記名
垢版 |
2018/09/15(土) 18:06:10.75ID:f3XaiGy1
6月頃利益率上がったとか言っててまだトータルプラスにならないんもんなんだな
遅くても5月からプラスで利益率上がってるというのに

それにしても>80の内容はひでーな
トータル気にしないで続行するなんで
「口座残高すらどこに表示されるのかがわからん」
「感覚的に8割がたプラスだからここ直近数ヶ月では負けてるはずないという意味」
0330無記無記名
垢版 |
2018/09/15(土) 18:37:06.07ID:ymhce5OA
>>327
本人は開始当初からプラスのつもりだったみたいよ
少額からでも開始した方がいいという勧告受け入れずにエアトレードで一年潰してたし
0331アノミー ◆C0M01Q09EP2L
垢版 |
2018/09/15(土) 18:47:10.63ID:CGeB01J7
あー早く専業になってスイングやりつつ、デイトレで毎日3パー稼いでダブルで稼ぎまくりつつ経験値ガバガバゲットしてーなー(*´ω`*)
0332アノミー ◆C0M01Q09EP2L
垢版 |
2018/09/15(土) 18:55:15.49ID:CGeB01J7
あーもうテクニカル系、本読んでも学ぶことねーなあ。
なんかねえかなあ。革新的な知見は。
とりあえずファンダで遊んどくか。
0334無記無記名
垢版 |
2018/09/15(土) 19:17:05.44ID:Yr2d36OY
325は勝ち組
勝ってに右往左往してくれるとコッチはホント助かるんだわw
おまいらそろそろ気づこうな?w
0335無記無記名
垢版 |
2018/09/15(土) 19:18:14.12ID:Yr2d36OY
簡単なことを難しくして賢者を気取るんじゃねえぞボケ
0336無記無記名
垢版 |
2018/09/15(土) 19:43:27.34ID:YtnhygbS
>自分で検証して

アノミーさんはそもそも”検証”がどういうものか分かってないからなぁ
狭くいうと統計が理解できてないし、広くいうと科学的思考ができていない


>トータル気にしないで続行するなんで

天鳳のときとやってることの本質は同じだよ
いいとこだけ切り取って俺の実力と勘違いして、悪い部分は屁理屈こねてひたすら言い訳
アカウント作り変えの代わりに業者乗り換えてるだけ
0337無記無記名
垢版 |
2018/09/15(土) 19:50:58.68ID:YtnhygbS
まず自分の立ち位置を正確に把握して、自分がゴミって認めないと
そこがすべてのスタートだよ

うすうす感じてるから成績とハッキリ向き合わないんだろうけど
そのやり方でやって今まで何一つ結果出ない人生を歩んできたわけだ


で、今君がゴミであることと、
未来の成功は同時に成立しうるから 自信を持ちなさい

うまくいかない奴は
未来の成功に自信が持てないから、今自分がゴミであることを認めれず
結果に対して外的要因を言い訳にして自分の行動を改善しない
だから結果がでない 余計に自信が持てなくなる


いい加減もう気づこうぜ
お前はゴミなんだよ ”今は”
そこ認めないとなんも始まらんよ
0338無記無記名
垢版 |
2018/09/15(土) 20:03:56.02ID:dAkVBI7w
ID:Yr2d36OYの>314とそれ以外は同じ人間なのだろうか?
0339アノミー ◆C0M01Q09EP2L
垢版 |
2018/09/15(土) 20:05:53.87ID:CGeB01J7
今日も圧勝してしまった。。
なんかもう勝てるのが当たり前(*´ω`*)ジュルリ
0340無記無記名
垢版 |
2018/09/15(土) 20:43:16.95ID:NoA3vHQN
無職なのに専業じゃないの?
0341無記無記名
垢版 |
2018/09/15(土) 20:58:04.12ID:p/4rRJ+Z
今日って暗号通貨やってるのか
0342無記無記名
垢版 |
2018/09/15(土) 20:59:16.24ID:szEHxpyi
アノミーさんのシフトって14時〜20時?
0344無記無記名
垢版 |
2018/09/15(土) 22:32:45.71ID:Yr2d36OY
338
貧乏クジばっかりだよ
0345無記無記名
垢版 |
2018/09/15(土) 22:52:13.02ID:zJXmv7X7
>>336
これまで通り勝ったら実力、負けたら運ではいけないのか?
本人の中では最善のことをやって結果に結びつかなかったら運

天鳳では長期間不運が続いたけど投資ではまだわからんよ
0346無記無記名
垢版 |
2018/09/16(日) 02:04:53.86ID:YvUu7iw6
>>345
いい悪いは個々人の主観ですからね
その点はなんとも言えません

ただ、結果を出したいのであれば絶対ダメです
その考え方で生きてきて今現在アノミーさんは何一つ結果を出せずもがいている状況ですから
今後同じやり方を繰り返しても待ってるのは同じ結果だけでしょう

もちろんレクレーション目的でやるのであればいいんじゃないですか
四郎のガイジ両建て手法も手数料は普通よりボラれますがゲームからの退場確率は下がりますし
金利ガー、ダウガー、日銀ガー
お金払ってドキドキ感と経済の講釈垂れる全能感みたいなの味わえますから
0347アノミー ◆C0M01Q09EP2L
垢版 |
2018/09/16(日) 02:56:19.01ID:7FYEtOLM
ぽっくんは様々な人達の助けで超ハイスピードでレベルアップしてきた。
君はまだ同じ地点で足踏みしてたようだねえ(*´ω`*)
0348アノミー ◆C0M01Q09EP2L
垢版 |
2018/09/16(日) 03:25:45.66ID:7FYEtOLM
もう夏が終わりますね。
秋は俺の季節、どこか寂しい感じが好きなんだねえ。
徐々に冬に向かうに連れて華やかになっていく合間というイメージ。
おそらく俺は秋に死ぬ。
0351無記無記名
垢版 |
2018/09/16(日) 15:55:12.45ID:U1w2SYwZ
349
こいつメンタル鬼強いなw
オレ以上かもしれんww

勝ち続けていくにつれ、こんなに楽して稼いでしまってよいのだろうか?と
汗水垂らして早朝から電車に揺られてるサラリーマンたちに
罪悪感すら芽生えてきたらモノホンだろう
0352無記無記名
垢版 |
2018/09/16(日) 16:38:48.64ID:e/XSdiir
あのさんは天鳳で大勢の人が助けてやってもレベルアップしなかったやんw
0353無記無記名
垢版 |
2018/09/16(日) 16:39:18.41ID:U1w2SYwZ
348
なんだこりゃ?w
そういえば自殺騒動のやつどうなった?
0354無記無記名
垢版 |
2018/09/16(日) 16:40:19.16ID:U1w2SYwZ
352
オレはアノさんの天鳳時代を知らんのだがそんなに雑魚だったのか?w
0355無記無記名
垢版 |
2018/09/16(日) 16:43:16.45ID:U1w2SYwZ
そういえば ああああ はダンベルベンチ60キロ挙げるんだってな
ああああ はトレ歴何年だっけ?
0356アノミー ◆C0M01Q09EP2L
垢版 |
2018/09/16(日) 16:46:44.87ID:7FYEtOLM
>>353
あれはなぜか会社に契約更新されて本人も困惑。
次に自殺するとか書いたら精神病院に入れると警察に脅され、自殺を断念。

>>354
天鳳8段当時でR2100です(*´ω`*)

http://tenhou.net/ranking.html

段位の分布はこんなものです。
アクティブ331669人の中の上位800位程度。
天鳳プレイヤーの上位0,2%に位置しますね。
控えめに言っても最上位プレイヤーでしょう。
まあ、今の楽に段位上がる天鳳ではなく、昔の難しかった時代の天鳳段位ですので実質的には0,05%ぐらいの価値がありますが(*´ω`*)


4人打ち 3人打ち
在位数 平均R 在位数 平均R
新人 150197 1491 254768 1497
9級 28602 1494 13305 1495
8級 14768 1496 6439 1496
7級 9872 1499 4518 1502
6級 11306 1501 3903 1502
5級 10414 1507 4138 1510
4級 9619 1516 3278 1516
3級 8245 1529 3261 1523
2級 7934 1513 2957 1518
1級 9810 1473 4394 1447
初段 17238 1561 8071 1536
二段 18196 1649 8517 1645
三段 13945 1725 5837 1739
四段 9700 1822 3691 1853
五段 5941 1921 2365 1958
六段 3173 1993 1214 2046
七段 1888 2080 762 2132
八段 623 2154 186 2214
九段 162 2211 44 2290
十段 24 2239 9 2378
天鳳位 12 2233 12 2328
0357アノミー ◆C0M01Q09EP2L
垢版 |
2018/09/16(日) 16:50:51.45ID:7FYEtOLM
はっきり断言できますが今やれば天鳳位になれますよ。
当時の私は情動優位で自らIQ落としてポカやりまくって八段ですからね。
しかも、配信うちオンリーで手配を公開しての結果ですから。
手配を晒している関係上、手配を覗いてそれを悪用して打っている輩がたくさんいたのでね。

今なら抜かりはない。必ず天鳳位になれる。
0358アノミー ◆C0M01Q09EP2L
垢版 |
2018/09/16(日) 17:12:13.68ID:7FYEtOLM
ただ天鳳位なんてなっても意味ないんですよねえ。イカサマだから。
明らかな牌操作を行っているんでね。
1万試合やっても七段になれなかったら虎一族がIDを公開せずにこっそり打ったら1000試合かからず七段になったりとか
名人戦というイベントにでるほとんど降りてばかりの雑魚プロがイベント前に爆勝ちしたりとかね。
この手の現象を何度も目にしているんでね。

はっきりいって天鳳の段位なんて何の価値もない。
麻雀やるなら別のネトマのほうがいいよ。
0360無記無記名
垢版 |
2018/09/16(日) 17:28:05.84ID:OilK/rMR
357と雑魚が申しておりますが、時間がないとかと適当に言い訳して天鳳をやることはないでしょう

8段と言っても瞬間最高到達段位ですし
0361アノミー ◆C0M01Q09EP2L
垢版 |
2018/09/16(日) 17:37:04.83ID:7FYEtOLM
配信が頻繁に落ちてしまっているので止めました。
日曜だと海鮮が混み合っててケーブルテレビじゃ無理ミー(*´ω`*)
0362無記無記名
垢版 |
2018/09/16(日) 17:40:48.55ID:MShrjpnL
>>361
アノミーはこれを検証しよう、とかって自然と思いつくの?初心者の頃だと検証って何やればみたいにならなかった?
0363アノミー ◆C0M01Q09EP2L
垢版 |
2018/09/16(日) 17:47:16.26ID:7FYEtOLM
>>362
本番を始めてからはならないな。
現金を得るか失うか、というものだから本気で悩むからいろいろ疑問とか勝手に湧いてくる。
思いついたものはすべてメモ、後に全部検証。
本を読んで書いてあることでも全部検証。それが血となり肉となる。
この作業をせずに、投資で勝つのは絶対に無理。ドローダウンが来た時に心が持たない。
時間労力をかけてやったから信じられる。
>>349の奴が自分の手法を信じられるのも時間をかけて検証をしているから。
0364アノミー ◆C0M01Q09EP2L
垢版 |
2018/09/16(日) 20:03:19.25ID:7FYEtOLM
あー疲れた。
朝3時から起きて機能音源ガンガン聞きながら学習17時間。
なんか頭が痛くなってきた(*´ω`*)フー
普通の人間が50時間かけてやる内容を詰め込んで17時間でやってるからだいぶ疲れるねえ。

これぐらいやり続けてもうちょいで2年、勝てるのは当たり前。
0365無記無記名
垢版 |
2018/09/16(日) 20:56:36.00ID:3ZnWdNIc
ポエム:全ては偶然のゆらぎの中

勝てるようになったのも偶然その環境にいたからさ
生まれた時代、生まれた場所、生まれた環境、、、
全てが偶然なのさ

勝っておとなしく、負けて騒げ
それができなきゃそいつは負け組だ

志半ばに力尽きた者、生きたいのに生きられなかった者たち・・
今、自分がこの環境に偶然いれらることに、日々感謝しろ
勝って驕るな、感謝を還元しろ、詐欺師どもをぶち56せ

全ては偶然のゆらぎの中なのさ
0366無記無記名
垢版 |
2018/09/16(日) 21:01:36.52ID:YvUu7iw6
>>357>>358
を見ていただければ負け組、結果のでない人間の思考パターンがよく分かると思います

屁理屈こねくり回してますが、ざっくりまとめると「俺悪くない、アレが悪い、これが悪い」
言い訳考えるエネルギー、時間で前に進めるのに後ろ向いて自己肯定のために消費してしまう

競技変えても一緒
潜在意識下で「アレが悪いんじゃないか?これが悪いんじゃないか?」
と常に言い訳探しが続いていますから
0367無記無記名
垢版 |
2018/09/16(日) 21:09:58.96ID:bsSVKzSN
自分でイカサマだと認めてるものの順位を誇ってどうする
0368無記無記名
垢版 |
2018/09/16(日) 21:11:22.40ID:YvUu7iw6
http://tenhou.net/ranking.html

>段位の分布はこんなものです。
>アクティブ331669人の中の上位800位程度。
>天鳳プレイヤーの上位0,2%に位置しますね。


この部分とか面白いですよねw
別のレスで天鳳は操作してるだのなんだの主張してる割に
自分の都合のいいところだけで天鳳側が出してきた数字を鵜呑みにして屁理屈こねくり回す2枚舌

まさに言い訳のための言い訳
ゴミクズの思考
0369無記無記名
垢版 |
2018/09/16(日) 21:21:31.29ID:YvUu7iw6
>>354
母集団をどう取るか ですよね

例えば筋トレでいえば
”やってる奴等”の中で言えば無名の雑魚
一方で、健康目的でジムきてるリーマンやおじいちゃん、
トレーニング初めばっかのプチトレーニーも含めれば、上中下で上位層でしょう

天鳳も同じ

ところが株やポーカーだとオカネ稼げるラインってのは
”やってる奴等”の中でどこにいるか が重要で・・・・
とアレコレ統計の数字出して長々と話してもいいんですが、
まずもってアノミーさんが2年たった今勝ててないという現実が全てでしょう



繰り返しになりますがレクリエーションなら今のままでいいんですよw
おそらくそれがあのみーさんやってきたの生き方ですから

どんな競技だって最初の8合目まではやってさえいれば方法論ほぼ関係なくいけちゃうんですよ
筋トレでも、天鳳でも、ポーカーでも、将棋でも、習字でも、トライアスロンでも
あのみーさんはその”やってさえいれば”のラインは超えれてるから
どの競技でも8合目まではいける

そこから伸び悩んだ時に、
比較対象を”やってる奴等”ではなく初心者層も含めて広く取って
「俺はすごい、なぜならこんなに下がいるからだ」と自己肯定するか、
もしくは上を見て「俺があいつらみたいに成績が出ないのは、アレが悪いから」と外的要因を言い訳にする

言い訳に疲れたあたりで競技をチェンジ
また次の競技で同じこと繰り返して(やってる奴等の中では)結果が出ずに、
言い訳自己肯定から競技チェンジ

今後もこれを繰り返しますか?
ということを僕は何度も指摘しているわけです

レクリエーションならいいですよ
8合目行って競技チェンジして繰り返してれば「俺すげー」感味わえるいいとこ取りできますし
ただ、お金稼ぐラインってのはもっと上にあって、そこまで行くには考え方を変えないと

現にポーカーでダメだったでしょ
0370無記無記名
垢版 |
2018/09/16(日) 22:04:27.39ID:JZw5eRkh
運営が信用できないはずなのにいいとこ取りしてるのマジで草wwwww
確かにIQ低いっすねwwwww
0371ああああ ◆Rgtlyyxijo
垢版 |
2018/09/16(日) 22:18:49.65ID:+NypFiGX
>>355
7年ぐらいやね
トレ歴考えるともっと上のレベルまで行っておきたかったとは思う
一昨年くらいからアノミーが勧める低セット法とトレーニングへの考え方取り入れてからは安定して成長出来るようになった感じ
0372無記無記名
垢版 |
2018/09/17(月) 00:48:17.08ID:lajXZmon
8合目めまでも行けてるとは思えんな
0373無記無記名
垢版 |
2018/09/17(月) 01:00:06.89ID:OdoHJwzY
稼げなくて成績隠して言い訳するところまではポックンも予想してたんだねぇ(*´ω`*)
まあみんなもうすうすは分かってただろうからドヤることでもないけどねぇ
0374無記無記名
垢版 |
2018/09/17(月) 01:02:48.42ID:jEo/0VMc
>>371
7年か。十分凄いとおもうぜ

やっと暑い夏が終わって嬉しいねえ(*´ω`*)
0375無記無記名
垢版 |
2018/09/17(月) 01:07:20.11ID:REsHy0Lz
直樹見てるといろいろ泣けてくるwwwww
0376無記無記名
垢版 |
2018/09/17(月) 01:30:37.23ID:+hhjf7uy
アノミー苫米地機能音源、無理して聴いてる感ある?

それとも心地よいのを選んで聴いてる感じ?
0379無記無記名
垢版 |
2018/09/17(月) 06:54:49.15ID:nBNMmtjK
うわっ日経23000超えたのね
0380アノミー ◆C0M01Q09EP2L
垢版 |
2018/09/17(月) 07:13:41.78ID:eXScfisx
>>379
ぽっくんのレスを見てみなさい、完璧に読み切った日経の動き。

赤ラインが該当日
https://gyazo.com/1ce552f6dd95f1472eff72f89df3733e

15 名前:アノミー ◆C0M01Q09EP2L [NOM193] 投稿日:2018/08/30(木) 06:42:03.58 ID:ouN48Zea [1/5]
先物も22980、円安状態。23000超えるなら今日かも?昨日も更に追加したんで超えたらいいねえ。超えたらさらに追加。
17 名前:アノミー ◆C0M01Q09EP2L [NOM193] 投稿日:2018/08/30(木) 13:27:49.78 ID:ouN48Zea [3/5]
また23000でやられてるな。
今日無理なら今回のターンでは無理だな。
23 名前:アノミー ◆C0M01Q09EP2L [sage] 投稿日:2018/08/30(木) 22:00:52.66 ID:Ic15mr/5 [1/4]
モルガンも参戦してきてるが、それでも大陰線作られているからな。
やはり上がらんな。個人投資家まで買い優勢になってきてるから一度梯子外して、個人に絶望を与えてからの次のターンこそ行く。



赤ラインが該当日
https://gyazo.com/b49ab5c7b445de390896da9fa162b5d3


252 自分:アノミー ◆C0M01Q09EP2L [NOM193] 投稿日:2018/09/12(水) 05:33:14.99 ID:x/x92HCi [3/6]
予想通り、先物復活。
ダウもめちゃくちゃ強いし、今回のターンは確実に23000超えるでしょう。
本気買いターン到来です。
269 名前:アノミー ◆C0M01Q09EP2L [NOM193] 投稿日:2018/09/12(水) 15:40:33.73 ID:hTuvl9e2 [5/5]
小野薬品買いました。
リクルート、sbiはさらに追加したかったがSQなんでやめた。
俺の予想だと金曜日に暴騰、来週23000突破。
0381無記無記名
垢版 |
2018/09/17(月) 07:31:18.63ID:BUZ0eUBn
天鳳時代の負けを受け入れていない状況なら発言に信用ないね
結果を貼るしかないね
0382アノミー ◆C0M01Q09EP2L
垢版 |
2018/09/17(月) 07:47:13.80ID:eXScfisx
>>381
この発想をしている限り何をやっても成功できん。
なぜなら時間軸の中心が過去になっているから。
この手の奴は一生、過去を見て過ごす。

言っている意味わかるかい?(*´ω`*)
0383無記無記名
垢版 |
2018/09/17(月) 07:48:37.79ID:BUZ0eUBn
過去が雑魚という現実を受け入れられないゴミが何を言ってもなw
0384アノミー ◆C0M01Q09EP2L
垢版 |
2018/09/17(月) 07:50:10.00ID:eXScfisx
過去と未来は何も関係がない。全くの0である。
ここが本当の意味でわかっていないから、君たちは俺のような爆発力が発揮できないんだよ。
なぜなら失敗した過去が、自信を失わせ活力を奪うから。
0385無記無記名
垢版 |
2018/09/17(月) 08:05:06.64ID:4p6wEMey
過去と未来は何も関係がないなら天鳳ではゴミだったでいいんじゃない?実際にゴミであったわけだし
0386アノミー ◆C0M01Q09EP2L
垢版 |
2018/09/17(月) 08:14:45.28ID:eXScfisx
人は過去を考える時に、必ずうまく行った仮想の過去と比較して物事を考える。
つまり、勝ち目がない相手との比較をし続け、後悔し、未来への活力を削っていく。

例えば、大学受験で失敗した人間は第一志望に入った未来と比較し、後悔したりするが、
第一志望の大学に通っていく通学経路において交通事故で死ぬ可能性やその大学での
人間関係で悩んで自主退学する可能性は全く想定しない。
第一志望の大学の良いところしか考えないのである。

そんなことをしても無意味、何の得もない。
0387アノミー ◆C0M01Q09EP2L
垢版 |
2018/09/17(月) 08:21:56.71ID:eXScfisx
時間というのは未来があって、過去がある。未来は過去に先行する。

例えば、映画を見に地元の映画館に行ったとする。そうしたら休館日だった。ついてねーなと思いながら
、どうしても映画見たかったので隣町の映画館までいってみた。そうしたらその映画館の割引デーで半額で映画を見られて嬉しい気持ちになった。
最初は映画館が閉まっていて見れずについてないと思ったが、隣町の映画館ではその気持が嬉しいに変わった。
つまり未来の事象が過去を変えたのである。

これからわかることとして未来に大きな期待が持てるならば、過去に大きな失敗などをしてもすべては「よかった」に変わるのである。
「未来がよくなれば過去は変えることができる。」
0388アノミー ◆C0M01Q09EP2L
垢版 |
2018/09/17(月) 08:27:14.93ID:eXScfisx
過去を中心に考えている人間と未来を中心に考える人間の推進力の違いがわかったかい?
多くの人間たちは過去を中心に考えるのを習慣化しており、だから人生が暇で暇でしょうがないのだ。
未来に希望が持てないから。実際の世界が光に満ちていることに気づいていない。

彼らは一生、闇の中をさまよって死んでいく。なにもわからないまま。
0389無記無記名
垢版 |
2018/09/17(月) 08:28:57.91ID:2JRyVK3N
痛いとこ突かれてアノミー発狂してるなwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況