X



【Myprotein】マイプロテイン 119【ワッチョイ】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001無記無記名 (ワッチョイ 0f6b-pvYm)
垢版 |
2018/07/06(金) 16:11:23.20ID:6mhG5gOC0
!extend:checked:vvvvv:1000:512 ←次スレを建てる時はこの“文字列のみ”を、本文一行目の行頭に入れてください。

※配送関係と質問などは↓の専用スレにお願いします。
■【遅延】マイプロテインの配送について【破損】5
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1517570859/
■質問スレ【Myprotein】 Part.4
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1517298258/
■マイプロテイン個人的味判定スレ Part.2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1527150699/

【基本事項 Q&A】改訂6版(2018/06/06) ●は重要事項

●Q,注文した商品が届かない 発送されない
A,商品が届くまで通常10日程度。劣悪だった物流品質が改善されセール時でも2週間以上かかることは少なくなりました。
・2週間以上経過しても商品が届かない時は、カスタマーセンターへ問い合わせしましょう(発送されない場合も含む)。
・日本語サイトからは英語・日本語での問い合わせが可能です。

●Q,注文のキャンセルはできる?
A,キャンセルリクエストが出来る仕様になってはいますが、一度受け付けられた注文のキャンセルは出来ません。なのでキャンセルの意思があることをカスタマーセンターへ必ず伝えましょう。
・カスタマーセンターから指示される手続きを実行することにより、全額返金してもらえる可能性はあります(無断での受け取り拒否はしないように)。

●Q,10kgを超える注文で関税かかる?
A,重量で関税は掛かりません(課税額以下であることを前提として)。ですが通関で検査の対象になる可能性はあります(原則10kgを超える食品等は通関の検査対象です)。検査≠関税。

●Q,購入金額が16,666円以下なのに関税かかった
A,インボイスには英ポンドで金額が記載されるため、為替変動で課税額に届いてしまい関税が掛かることがあります。
・英ポンド/円は変動幅が大きく、購入後日本の通関時までに為替レートが10円以上変動することもザラなので、課税額に届きにくい15,000円以下を目安にするといいです(無料オマケは1個1ポンドがインボイスに加算されます)。

Q,課税額以下の購入でも衣料品には関税かかる?
A,掛かります。ショッピングカートに「衣料品はお買い上げ金額に関わらず、10%程度の関税・消費税の課税対象となります」と、記載されています。

Q,届いた商品に破損・不良品があった
A,商品の破損や不良品はカスタマーセンターへ報告しましょう。破損の状態が伝わるよう商品の画像を添付するといいです(ウェアやグッズの不良品も同様)。

Q,安いけど品質が心配
A,おおむね大丈夫ですが、ロット単位で品質に差があったり、不良品に当たることもあります。
・2017年夏、アンモニア臭の強烈なグルタミン、黒い粒子が混ざった加水分解プロテインのレスがあり話題になりました。
・アルファメンのビタミンEには、DL-A-トコフェロールという合成ビタミンEが使われています。

Q,複数の割引コードを併用しての購入はできる?
A,出来ません。1回の注文に使用できる割引コードは1種類までです。

Q,このスレで見かける初回購入割引コード(紹介コード)は使っても大丈夫?
A,どんな人物のものか分からない紹介コードは、使わないようにしましょう。
・紹介コードを使って購入したい場合、参考になったブログやSNS等に記載されてる紹介コードの使用を勧めます(紹介者には1000円以上の報酬が入ります)。

Q,セールイベントにはどんなものがある?
A,定番イベントは毎月のゾロ目セール(5月5日や11月11日など)です。セール情報を得るにはマイプロのメルマガ登録と、TwitterやLINEをフォローしておきましょう。
・2017年の大イベントは、ゴールデンウィーク 10月の日本サイト開設1周年とハロウィン 11月のブラックフライデーとサイバーマンデー クリスマス等がありました(バグは除く)。

Q,PayPal・コンビニ払いできる?
A,現在はどちらも使えません。支払いはカード払いのみです。

Q,暴言やディスり、持論を押し付けるレスが多くない?
A,こういった民度の低い人種はどこのスレにも一定数が常駐してます。不快なレスには反応せずスルーしましょう。
・反応した時点で、あなたもスレ汚しの荒らしです。

※前スレは >>2 に記載
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0841無記無記名 (アウアウアー Sa4f-bz7n)
垢版 |
2018/07/09(月) 11:41:36.87ID:/c0haBwNa
しっとり
0843無記無記名 (ワッチョイ bf61-a75z)
垢版 |
2018/07/09(月) 11:45:33.68ID:X3KF44Ap0
荷物受付から発送まで3日とか舐めとんのかヤマト
1kgの奴が2.5kgの袋とか嫌だな・・・
一回だけBCAAが閉める所違う袋で来たな全然密閉できねえの
0847無記無記名 (ドコグロ MM4b-SF8p)
垢版 |
2018/07/09(月) 11:55:40.69ID:ML5n8cLgM
他のプロテインはサラサラなのにここのはマジで湿ってた。
濡れた砂のようだった!
腐ったりカビわきそうで心配だよ
0848無記無記名 (ワッチョイ dfa7-Zuy9)
垢版 |
2018/07/09(月) 11:58:31.45ID:yYB/llv60
減量のためにカルニチンとサーモピュア買ってみたんだけど、どのタイミングで飲めばいい?
0850無記無記名 (ワッチョイ 073d-CJRd)
垢版 |
2018/07/09(月) 12:01:40.21ID:suWGn+rY0
乾燥工程を省いてるから安いのかね
0856無記無記名 (ワッチョイ 5f6b-2Fxr)
垢版 |
2018/07/09(月) 12:31:35.44ID:QqlOL3S00
サーモピュア飲むと頭痛するんだけど、運動するとたちどころに楽になるから、運動したくてハァハァ言い始める
0857無記無記名 (ワッチョイ df47-MuBD)
垢版 |
2018/07/09(月) 12:34:22.59ID:YS/sOMvg0
荷物べっこべこでまたかって思ったら
また税関開封シールだよ
なんか毎回コンボだな
しかもインボイスシートなくなってんの
こんなのある・・?
0858無記無記名 (アウアウカー Sa1b-onic)
垢版 |
2018/07/09(月) 12:38:26.60ID:aulTShcRa
尿の泡立ちが最近半端ない
何でだろ?
0859無記無記名 (ワッチョイ 5f2f-4LC+)
垢版 |
2018/07/09(月) 12:39:38.47ID:apOsK6pp0
>>858
糖尿
0863無記無記名 (ワッチョイ 7fad-We05)
垢版 |
2018/07/09(月) 13:20:33.69ID:8pHKDfNZ0
>>819
>>828
フレッシュロックもプラだけど・・・
ああゆうのでいいのかな
0864無記無記名 (ワッチョイ 7fad-We05)
垢版 |
2018/07/09(月) 13:25:18.03ID:8pHKDfNZ0
>>854
>>856
それ入ってるカフェインのせいだよ
どのくらい汗かくか報告して
0865無記無記名 (アウーイモ MM0b-DU47)
垢版 |
2018/07/09(月) 13:29:43.52ID:3AQpyYkcM
ストイックならノンフレーバーが一番いい

危険云々より甘味料香味料が偏って多く入ってることの方が怖い。
いい加減に混ぜてるだけだから運が悪いとタンパク質10%味成分90%なんてこともある。
0867無記無記名 (ワッチョイ df47-MuBD)
垢版 |
2018/07/09(月) 13:59:46.26ID:YS/sOMvg0
おーーーーい
6月下旬発送分やべーぞおい
届いたら真空パックになってるやつ体重系に乗せてみろ
5.3kgとか出るぞ
なんか粉も固いしこれまさか・・・

湿気テインじゃ・・・
0873無記無記名 (アウアウカー Sa1b-onic)
垢版 |
2018/07/09(月) 14:18:03.44ID:dXm9I/l4a
>>865
これマジなの?
ただの感想なら普通に営業妨害でやばない?
0874無記無記名 (アウアウアー Sa4f-bz7n)
垢版 |
2018/07/09(月) 14:18:27.10ID:/c0haBwNa
5キロはロックしにくい。2.5や1は問題ないのにな
0881無記無記名 (ワッチョイ 7fad-We05)
垢版 |
2018/07/09(月) 14:36:27.37ID:8pHKDfNZ0
>>866
ポチるわ
0882無記無記名 (ワッチョイ 7fad-We05)
垢版 |
2018/07/09(月) 14:38:15.78ID:8pHKDfNZ0
>>867
大爆笑wwww
体重計に乗せるとか始めから信用してないやんかw
0885無記無記名 (ワッチョイ 7f2d-GobN)
垢版 |
2018/07/09(月) 14:53:24.25ID:q1vitYT00
少々気になったんだが、客が600万人って日本だけで?サプリメント業界日本だけで600万人も
いますかね・・・?
他メーカーもたくさんあるのに。
ボディビルダーって1000人に1人って言われてるし、全世界で600万人?
0889無記無記名 (JP 0H8f-bAU+)
垢版 |
2018/07/09(月) 15:26:52.85ID:inO2tJsfH
本家でも6millionセールやってたし全世界600万人だよ
0891無記無記名 (ワッチョイ 0729-+t5f)
垢版 |
2018/07/09(月) 15:36:41.77ID:08Qpi/y00
日本だけで20-30万登録
0892無記無記名 (アウアウカー Sa1b-2usp)
垢版 |
2018/07/09(月) 15:39:57.41ID:EvxnS+Xia
>>864
腹に入れて溶けてすぐ気持ち悪くなるからカフェイン効果ではないとおもう
汗は変わってない気がするよ。かわってるのかもしれないけど。
0893無記無記名 (ワッチョイ 0796-UVFs)
垢版 |
2018/07/09(月) 15:42:28.88ID:o+Xg6Qfg0
カフェインが血中濃度最大になるの大体30分から45分だけど
それまでに溶出してるわけだし濃度高いから普通にカフェインでしょ
0894無記無記名 (ワッチョイ df47-MuBD)
垢版 |
2018/07/09(月) 15:53:40.21ID:YS/sOMvg0
>>883
一般的な体重計だと
通常が5.1kg
冬は大体5.0kg

袋の重さは200gもない
つまり5.1kgの時点で増量中キャンペーン
5.2kgとか見てしまったら湿気テイン


今回袋の上からでも粉がめちゃ固いやつは5.3kg表示を記録
フレーバーによって多少変わるからといい聞かせている(友人に友人価格で譲ることを強く検討中)
0895無記無記名 (ササクッテロル Sp3b-GDUJ)
垢版 |
2018/07/09(月) 16:00:04.21ID:rtXFcvdPp
まさかの七夕ゾロ目がクソのまま終わるという事態
夏前に各種サプリメント確保できなかった奴は地獄だなwwwwww
今年は梅雨明けも1ヶ月も早くギネス記録だし
シーズンを長く楽しむにはたくさんのサプリメントが必要!
0897無記無記名 (スップ Sdff-cREG)
垢版 |
2018/07/09(月) 16:04:55.15ID:WojTTCNnd
プロテインのゴールド味飲んだ人居る?不味すぎてのめなかったわ
0899無記無記名 (ワッチョイ 4747-knQy)
垢版 |
2018/07/09(月) 16:27:32.62ID:nvvFV58l0
タウリンはもう買えないんか
0901無記無記名 (ワッチョイ 0729-+t5f)
垢版 |
2018/07/09(月) 17:09:31.70ID:08Qpi/y00
>>899
単なる売り切れか、それとも規制禁止か
0902無記無記名 (ワッチョイ 0729-+t5f)
垢版 |
2018/07/09(月) 17:14:05.52ID:08Qpi/y00
岐阜から西日本在住で七夕注文分は大幅に遅延しそうだよ。配送が麻痺してるお
今回はガチやばい。しかも暑さでサプリやプロテイン逝くかも。オメガ系の脂質はおワタ
0903無記無記名 (ワッチョイ 5f73-dyMc)
垢版 |
2018/07/09(月) 17:15:55.00ID:A4i7l/7r0
>>900
21時過ぎに注文して処理中
0904無記無記名 (ワッチョイ 0729-+t5f)
垢版 |
2018/07/09(月) 17:16:00.30ID:08Qpi/y00
前代未聞の西日本広域水害の配送遅延はこれからだよ
かなり国道やられてるし。悲惨やで
0905無記無記名 (スッップ Sd7f-n1nf)
垢版 |
2018/07/09(月) 17:24:41.63ID:38MkD+Ajd
西日本かわいそ
静岡県民被害とかほとんどないんだよね。洪水とか経験したこんないわ。ただただ南海トラフに怯えてる
0906無記無記名 (ワッチョイ 87b8-KeXu)
垢版 |
2018/07/09(月) 17:36:03.84ID:EtkPo/6p0
冠水&洪水で輸送網麻痺とかトラックの運ちゃんは大変だろうな
0909無記無記名 (ワッチョイ 0796-UVFs)
垢版 |
2018/07/09(月) 17:43:34.41ID:o+Xg6Qfg0
>>905
静岡中西部はそれでもたまに大雨洪水の冠水があるけど
東部は致命的な噴火と地震がなければなんもないな
あとは奈良とかも安全なのでは
0910無記無記名 (スフッ Sd7f-5Er2)
垢版 |
2018/07/09(月) 17:45:21.36ID:HTH0XQswd
>>900
昼に注文してまだ処理中。
Flash始まってからは大分あと違うかな。
0914無記無記名 (ガックシ 068f-TnUf)
垢版 |
2018/07/09(月) 19:09:28.88ID:LzG2bLeX6
昨日買ったものと同じようにカートに入れたら今日の方が安いんだけど
HOSHI37よりHOSHI67の方が安かったんだけど、クレアチンなどの定価が響いたみたい
普段は元値がそこそこ値引きで、プロテインも全て33%引きになる差が出ている
見事に騙されたな、キャンセルも出来ないと聞くし
0919無記無記名 (ワッチョイ a76b-6uL0)
垢版 |
2018/07/09(月) 19:38:06.17ID:RXe0/qor0
ういっす!ハゲ共元気にしてたか?
0920無記無記名 (スフッ Sd7f-+t5f)
垢版 |
2018/07/09(月) 19:39:42.27ID:KIFU1Xn+d
ハゲつるぴんじゃねえわ
髪ふさふさやで
0922無記無記名 (ガックシ 068f-TnUf)
垢版 |
2018/07/09(月) 19:53:29.49ID:LzG2bLeX6
>>916
ぶちまけみたいなシャレにならないやつではないから笑って済ませられるよ
おかしなことしなければ多少高くても良いと思う、また次も騙されるよ
ただBCAAが買い足りなかったから補充されたらキャンセルして書い直したいんだけどな
0923無記無記名 (スププ Sd7f-tMnV)
垢版 |
2018/07/09(月) 19:55:16.85ID:iXCSQPq3d
普段引きこもってるからちょっと筋トレしただけで気力無くなるんだけどBCAAってこういう症状にも効くの?
0930無記無記名 (ワッチョイ 5f68-ybMY)
垢版 |
2018/07/09(月) 20:45:22.07ID:iycA0Z2E0
仕事がキツくてどうしようもない時に鯖缶を毎朝1年間食べ続けてたけど
1〜2時間置きに気分の上下があってしんどかったから精神安定の効果は無いと思う
0933無記無記名 (ワッチョイ 0729-1meZ)
垢版 |
2018/07/09(月) 21:04:51.77ID:zqiYjGTI0
7/7の夜23時注文の奴

出荷メールきたー!
0934無記無記名 (ワッチョイ 5f16-/PZ8)
垢版 |
2018/07/09(月) 21:12:10.61ID:BQEO7Gou0
BCAAのブルーラズベリーってネット画像だと毒々しい青なんだけど最近のは全然青くないのな期待して損した
0937無記無記名 (ワッチョイ 5f42-EjPj)
垢版 |
2018/07/09(月) 21:32:18.33ID:HJx5JHrS0
ここのプロテイン飲むと喉がピリピリするんだけど、同じ症状の人いる?
Impact ホエイ プロテインなんだけど
0939無記無記名 (スフッ Sd7f-5Er2)
垢版 |
2018/07/09(月) 21:35:44.86ID:HTH0XQswd
>>935
あるよ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況