X



【家トレ】パワーラック 新5 【黒羊禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名 (ワッチョイ f7b8-YEmc [126.42.231.106])
垢版 |
2018/06/29(金) 06:50:22.52ID:263TG/+u0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


前スレ
【家トレ】パワーラック 新4 【黒羊禁止】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1524780116/


パワーラックおよびハーフラックなどについて語るスレです。
購入相談、インプレ、新機種情報など、お約束を守って楽しく語りましょう!


■お約束■
ブラックシープ、黒羊の器具に関する話題は荒れるためこのスレでは禁止します。
ブラックシープ、黒羊についてどうしても語りたい場合禁止されていない総合スレか専用スレでやりましょう
このスレで話題にするのは荒らし行為です。
荒らしの相手をするものもまた荒らしです。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0300無記無記名 (ワッチョイ c1f6-q5xV [114.142.75.197])
垢版 |
2018/07/18(水) 23:34:37.25ID:Vka8EMVy0
>>298
算数すら理解できないアホさなんだろうね有本さんは笑
0301無記無記名 (ワッチョイ 89b8-i2kQ [126.28.190.137])
垢版 |
2018/07/18(水) 23:36:21.53ID:nd/ndaok0
結局問題なのはバーベルが触れるからあと少し下げたいってシチュ
その時に5センチ下げるのと7.5cm下げなきゃいけないゴミとの差がデカいって事なんだよなw
0302無記無記名 (ワッチョイ c1f6-q5xV [114.142.75.197])
垢版 |
2018/07/18(水) 23:38:32.96ID:Vka8EMVy0
皆さん、黒羊のレビューをしっかり読みましょう
そして山と川とバーベルで検索しましょう
プレートのつかないバーベル、フレームの曲がったベンチ、ボルトが通らない、塗装が剥げ傷つきまくって新品なのに中古のようなラック..

保証期間はたったの3日(タフは1年、BMなどでも90日間はある)に加え、致命的なフレームの歪みですら交換対象にならないという事実です。
保証は無いということです

そしてこのスレに粘着してるのは黒羊業者です
とにかくタフをはじめ他社ラックの誹謗中傷繰り返していますが、決して騙されたらいけません
7.5cmピッチは競技者等でない限り殆ど問題にならないし、人によっては5cmピッチよりも最適な位置が見つかる可能性があります
>>299でご確認ください
0304無記無記名 (ワッチョイ c1f6-q5xV [114.142.75.197])
垢版 |
2018/07/18(水) 23:40:35.49ID:Vka8EMVy0
>>301
だからそのちょっと下げたい状態そのものにも差があるし
7.5cmピッチだと丁度良いという可能性もある
全く同じ高さから後5cm、7.5cmという状況がはたしてどれだけ存在するかな?
さらにいうならたった2.5cm程度、上下に流したり等で殆ど影響は出ない

本当に理解できない馬鹿だな笑
0305無記無記名 (ワッチョイ c1f6-q5xV [114.142.75.197])
垢版 |
2018/07/18(水) 23:41:14.48ID:Vka8EMVy0
>>303
お前の脳内結果な笑

全く問題ないという人間が大多数
数人程度が気にしてるだけ
0306無記無記名 (ササクッテロル Spc5-UhyN [126.233.200.251])
垢版 |
2018/07/18(水) 23:41:51.30ID:nDTsrqZRp
買う時にちょうど公倍数とかいうのにハマってた人も
身体鍛えてデッカくして身体分厚くしちゃダメみたいだよ

少しズレたら7.5cmずらさなきゃいけないので
身体は鍛えないでください

プッ
0307無記無記名 (ワッチョイ 89b8-i2kQ [126.28.190.137])
垢版 |
2018/07/18(水) 23:43:43.38ID:nd/ndaok0
たまたまハマる人もたくさんおるよとか泣いてて
あえてガバガバピッチを選ぶメリットが1つも出てこない件w
0308無記無記名 (ワッチョイ c1f6-q5xV [114.142.75.197])
垢版 |
2018/07/18(水) 23:44:52.45ID:Vka8EMVy0
保証期間は商品の品質とメーカーの自信の象徴です

たった3日しか保証しないと謳ってる販売メーカーは製品に質に自信が無い、
不良品が紛れている可能性があることを販売メーカー自身が分かってるから
後々保証しないといけなくなるリスクを避けるためです

そして現にこれまで複数の商品の瑕疵や不具合が報告され
例え3日以内であってもフレームの歪んだベンチの交換対応を受け付けなかったという事実もあります

一方でタフスタッフやパワーテックなどの製品は保証期間は1年あり、何か問題が起こった際はフィットネスショップが真摯に対応してくれますし
これまで数多くの実績(業務用含む)があります

わけのわからない業者からリスクのある買い物をすることは避けるべきです
0309無記無記名 (ワッチョイ c1f6-q5xV [114.142.75.197])
垢版 |
2018/07/18(水) 23:45:35.97ID:Vka8EMVy0
発狂したら複数回線で自演しだすから分かりやすいなw
有本さん笑
0310無記無記名 (ワッチョイ 89b8-i2kQ [126.28.190.137])
垢版 |
2018/07/18(水) 23:46:12.44ID:nd/ndaok0
そのまま2.5cmの差が影響する可能性が大きいから
プレス台なんかには2センチ刻みが存在するんだろうねw
アホすぎるわこいつwwwwwwww
0312無記無記名 (ワッチョイ c1f6-q5xV [114.142.75.197])
垢版 |
2018/07/18(水) 23:48:17.43ID:Vka8EMVy0
業務用ラックの多くは7.5〜8.5cmピッチ

5cmと7.5cmの差は殆ど影響ありません

ピッチにこだわるのなら最初から競技用のラック(1〜2cm刻み)選びましょう

中途半端以下のゴミ業者ゴミラック黒羊を選ぶ理由は何一つありません
0313無記無記名 (ワッチョイ c1f6-q5xV [114.142.75.197])
垢版 |
2018/07/18(水) 23:51:14.46ID:Vka8EMVy0
>>310
本当お前頭悪いな有本さん笑

2cm刻みの場合は5cm7.5cm両方の各ピッチを殆ど取れるほぼ上位互換になり
1cm刻みの場合は全てのピッチを取れる完全な上位互換になるが

5cmと7.5cmの場合はそういうわけではないし多少5cmピッチの方が最適な位置が見つかりやすい確率が高くなるというだけであって
殆ど差はないし、7.5cmピッチでしか取れない最適な高さも存在するのは事実

単純に2.5cm差があるから2cm刻みのラック持ち出して比べるのは馬鹿のやることだよw

小学校の算数から勉強しなおしましょうね有本さんw
0314無記無記名 (ワッチョイ 89b8-i2kQ [126.28.190.137])
垢版 |
2018/07/18(水) 23:55:54.70ID:nd/ndaok0
業務用ラックは当然ジムなんかに置いてて
別にベンチ台なんかはある状況がほとんどだからなw
家庭用で耐久性も低いタフとかいうヘボラックのヘボピッチ擁護にはならないwwwwwwwww
0316無記無記名 (ワッチョイ c1f6-q5xV [114.142.75.197])
垢版 |
2018/07/18(水) 23:57:51.03ID:Vka8EMVy0
2cmピッチの場合
30、32、34、36、38、40...

つまり>>299における5cmピッチ7.5cmピッチ両方のピッチにほぼ近い部分が全て存在することになるが
5cmピッチと7.5cmピッチを比べた場合は5cmピッチ、7.5cmピッチそれぞれにしか取れない高さが出てくる
だから5cmピッチは7.5cmピッチの上位互換にはならない

そして馬鹿羊の有本さんがいう全く同じ高さから後少し下げたいという状況がはたしてどれだけ出るかな?
相性の影響の方が大きい
そこまで神経質になるのなら5cmピッチでもリスクはあるから素直に1〜2cmピッチの競技用ラック買っておけということ

まあ馬鹿キチガイ業者を除いたごく一般的な人間がこのスレ見たらどちらがまともなことを言っているかはすぐに判別できるだろうし
お前がいくら喚いたところでゴミはゴミでしかないけどなw

目先の損得にとらわれて、これまでの不良品や瑕疵商品の返品交換対応を怠って不誠実な対応を行ってきたツケが今回ってきているw
上位互換製品のモリヤに喰われてしんどけよ笑
0318無記無記名 (ワッチョイ fdf6-272n [114.142.75.197])
垢版 |
2018/07/19(木) 00:00:40.26ID:JcWK7Ih50
>>314
ラックでベンチやってる連中も多くいるぞ?
うちのジムのは8.5cmピッチの業務用ラックに高さ45cm程度のフラットベンチで
ベンチやってるが、皆快適に問題なくやれているぞ

そしてタフはフレームの土台の形状、品質、形状的にかなり耐久性があるし
フックの構造的にも実際の耐重量はパワーテックよりも上だとされている

家庭用としては最高レベルの高品質ラックだよ
家庭用でありながら世界中で業務用としても使用実績のあるラック

不良品ばかりでボルトが穴に通らないゴミと一緒にスンナ笑
0319無記無記名 (ワッチョイ 15b8-nbSZ [126.28.190.137])
垢版 |
2018/07/19(木) 00:01:39.01ID:2NsPUut50
実際問題があるという多数のタフ使用者のレビューがあるんだから仕方ないwwww
0321無記無記名 (ワッチョイ 15b8-nbSZ [126.28.190.137])
垢版 |
2018/07/19(木) 00:08:58.75ID:2NsPUut50
あと少し下げたい状況で5cm下げるのと7.5cm下げる差が分からないのかなぁ
馬鹿には
0322無記無記名 (ワッチョイ 2d21-X+mz [218.228.167.135])
垢版 |
2018/07/19(木) 00:24:59.14ID:g4FNTJWJ0
タフは確かに品質はいいけど、機能設計がアレ過ぎて全部手放したわ。
0323無記無記名 (ワッチョイ 15b8-Oho/ [126.161.170.233])
垢版 |
2018/07/19(木) 01:34:52.25ID:2awHkKxk0
身体厚くなっても、首元あたりにバーベル落とすこと考えると
影響ないだろ
0324無記無記名 (ワッチョイ 15b8-nbSZ [126.28.190.137])
垢版 |
2018/07/19(木) 01:42:17.67ID:2NsPUut50
雑魚ピッチ持ちは勝手に首狙って落としとけ
0325無記無記名 (ワッチョイ 15b8-Oho/ [126.161.170.233])
垢版 |
2018/07/19(木) 07:46:18.29ID:2awHkKxk0
うんうん。首元に落とすのは普通だし、身体が厚くなってもあまり関係ないよねぇw
0326無記無記名 (ササクッテロル Spe1-Wbyo [126.234.72.179])
垢版 |
2018/07/19(木) 09:34:11.78ID:aqZpJc0Cp
不意に落としちゃったら肋骨痛めちゃうね
ショボいピッチのタフとかで妥協しちゃうと
0327無記無記名 (ワッチョイ e531-X+mz [118.2.217.131])
垢版 |
2018/07/19(木) 10:35:02.10ID:1DNLl/0A0
パワテクの6.5ピッチでも不便だったのに7.5なんて更に有り得ない。
正直タフも羊も見下してる。
0328無記無記名 (ワッチョイ 2da7-wdXc [218.226.111.229])
垢版 |
2018/07/19(木) 11:31:22.22ID:PZMIW7CR0
パワテクって6.5なんだ
5かと思ってた
0329無記無記名 (アウアウカー Sad1-X+mz [182.251.255.40])
垢版 |
2018/07/19(木) 12:16:24.40ID:m2FGfclwa
>>328
現行は知らんけど、PR15は6.5だよ
0330無記無記名 (ワッチョイ fdf6-272n [114.142.75.197])
垢版 |
2018/07/19(木) 15:21:46.23ID:JcWK7Ih50
>>319
多数っていくつw?
全部情報源ソース持ってきて出せよ
口なら何とでも言えるぞw

>>320
それは優劣ではなく相性の問題
たまたま5cmピッチの方がその人にとってハマったというだけ
それと同じくらい7.5cm間隔だったら丁度良い場所があったのにということもあるからな

1〜2cmピッチなら上位互換になるが、5cm7.5cmだとそれぞれにしか取れない高さがあるから5cmピッチの優位性は僅かにしかない
0331無記無記名 (ワッチョイ fdf6-272n [114.142.75.197])
垢版 |
2018/07/19(木) 15:28:36.54ID:JcWK7Ih50
ピッチ例

5cmピッチの場合
5,10,15,20,25,30,35,40,45,50,55,60,65,70,75,80,85,90,95,100,105,110

7.5cmピッチの場合
7.5,15,22.5,30,37.5,45,52.5,60,67,5,75,82.5,90,97.5,105,112.5

2cmピッチの場合
2,4,6,8,10,12,14,16,18,20,22,24,26,28,30,32,34,36,38,40,42,44,46,48,50
52,54,56,58,60,62,64,66,68,70,72,74,76,78,80,82,84,86,88,90,92,94,96,98,100
102,104,106,108,110,112

2cmピッチだと圧倒的なメリットと上位互換性があるが、5cmピッチと7.5cmピッチでは大差がないし
7.5cmでしか取れない高さがあることも分かる
結局は相性の問題

皆さん馬鹿羊業者に騙されないように
0332無記無記名 (ワッチョイ fdf6-272n [114.142.75.197])
垢版 |
2018/07/19(木) 15:35:20.12ID:JcWK7Ih50
後ね、ベンチプレスで正しいフォーム、肩甲骨寄せて胸を張る、あるいはブリッジを組むと俺の場合はそれだけで10cmくらいは胸が高くなるから、この時点でセーフティ効かなくてもベタ寝にした時点で確実にセーフティにかかるわけ
0333無記無記名 (ササクッテロル Spe1-Wbyo [126.234.72.179])
垢版 |
2018/07/19(木) 15:43:51.01ID:aqZpJc0Cp
https://youtu.be/_qEdhDfp5Lk

タフ使いがピッチに文句つけてますね
多分332より余裕でマッチョだろうから雑魚の意見は聞く必要がないよね
0334無記無記名 (ワッチョイ 15b8-j5g6 [126.43.166.12])
垢版 |
2018/07/19(木) 16:18:25.81ID:jkmTpHKA0
>>333
こんな筋量のない雑魚の動画観て何を参考にするんだ?(笑)
初心者が1年で到達するレベル。
0335無記無記名 (ワッチョイ fdf6-272n [114.142.75.197])
垢版 |
2018/07/19(木) 16:39:47.16ID:JcWK7Ih50
そもそもインクラインベンチは胸までつける必要ないしこの人の場合は
セーフティーの高さを一つ上げてセーフティーにかかるかかからないかくらいが
丁度良い可動域だけどな
0337無記無記名 (ワッチョイ fdf6-272n [114.142.75.197])
垢版 |
2018/07/19(木) 17:22:53.30ID:JcWK7Ih50
だからさ、その丁度良いあるいは中途半端な状態も人それぞれだろ
後5cm上下したら最適になる人もいれば7.5cmの方bェ最適な人もいb
馬鹿にbヘ分からないんbセろうねw

>>算数すらできないから>>331見ても理解できないんだろうなw
0338無記無記名 (ワッチョイ fdf6-272n [114.142.75.197])
垢版 |
2018/07/19(木) 17:23:20.54ID:JcWK7Ih50
文字化けしてるな
0340無記無記名 (ワッチョイ fdf6-272n [114.142.75.197])
垢版 |
2018/07/19(木) 17:26:45.74ID:JcWK7Ih50
そもそも最適な位置を見つけることが重要であって、後何p下げたら上げたらとかで考えること自体がおかしい
高さは絶対的に決まってるわけでその中で自分に最適な位置が見つかるかどうか

5cmピッチの方が7.5cmピッチよりも絶対的な数がやや多いから7.5cmよりも最適な位置が見つかりやすい可能性が少し高くなるというだけであって
7.5cmでしか取れない位置が存在する(>>331の例で言うならば2.5cm単位の部分)
7.5cmピッチの上位互換になるわけではない
だから相性の部分の方が大きい

1〜2cmピッチならどちらの高さもほぼ全部取れるし上位互換になるけどな
0341無記無記名 (ワッチョイ fdf6-272n [114.142.75.197])
垢版 |
2018/07/19(木) 17:29:55.77ID:JcWK7Ih50
やや不利なピッチ面以外の品質、耐久性、機能性、拡張性、信頼性、実績面で
ゴミ羊とタフは全く比較にならないからなw

中国産の大量生産模造品横流し、検品仮組立無し、保証3日
穴にボルトが通らない、フレームにゆがみあり(3日以内でも返品交換不対応)
耐重量テスト不明(表示された耐重量が本当に正しいのか不安)

こんなゴミ業者のゴミ商品買う利点は無いなw
0342無記無記名 (ササクッテロル Spe1-rE6C [126.233.200.251])
垢版 |
2018/07/19(木) 17:29:59.70ID:GdSqEfsYp
その最適な位置はどんどん変わっていくからな
種目によっても変わるしまたその中でもバリエーションで変わる
ラックアップの快適さにも当然関わってくる
フラットベンチのセーフティの位置だけ最適にしてりゃいいってもんじゃないんだわ

雑魚ピッチを選ぶ利点はない
0343無記無記名 (ササクッテロル Spe1-Wbyo [126.234.72.179])
垢版 |
2018/07/19(木) 17:32:49.72ID:aqZpJc0Cp
これに関してはタフ信者惨敗で仕方ない
どう考えても細かく刻める利点の方が大きいからな
タフみたいなしょうもないラック選ぶのはバカ
0344無記無記名 (ワッチョイ fdf6-272n [114.142.75.197])
垢版 |
2018/07/19(木) 17:35:48.80ID:JcWK7Ih50
だからさ、その最適な位置も7.5cmピッチの方が良い場合もあるが?
実際に5cmピッチでは取れない位置が存在するのだから
そういうことは2cmピッチで威張れよw

結局中途半端だし、他でほぼ全部負けてるからちょっとだけ有利なピッチでしか威張れない笑
0345無記無記名 (ワッチョイ fdf6-272n [114.142.75.197])
垢版 |
2018/07/19(木) 17:38:50.64ID:JcWK7Ih50
おまけにただでさえフレームの品質精度に疑問があるラックに
5cmピッチで穴たくさんあけたら間違いなく耐久性や金属疲労に弱くなるなw

タフはちゃんとしたフレーム使って焼き入れ等含め品質精度は高品質な上に7.5cmピッチだから耐久性は抜群だからな
0347無記無記名 (ササクッテロル Spe1-Wbyo [126.234.72.179])
垢版 |
2018/07/19(木) 17:45:44.39ID:aqZpJc0Cp
耐久性でも黒羊の方が上だからな
タフは単なる雑魚
0348無記無記名 (ワッチョイ fdf6-272n [114.142.75.197])
垢版 |
2018/07/19(木) 18:04:31.10ID:JcWK7Ih50
高いのは何%なのか、万人に当てはまるのか?
タフの方が相性が良い可能性があり、かつ多少5cmピッチ

耐久性が黒羊の方が高いという根拠はw?
まさかメーカー表記の耐重量と上位ゴミの3mmフレーム理由にしてるんじゃないだろうなw?

工業製品、製鉄に多少なりとも知識ある人間ならタフのフレーム見たら
品質と耐久性の高さは一目瞭然なのが事実

さらにタフの耐重量はメーカーが実際に耐荷重テストを行い800ポンドのテストをクリアしている
さらにメーカーがしっかり管理して、フレームの品質や精度等も高品質に仕上げられているし検品や仮組立も行われている

ゴミはw? 
0349無記無記名 (ワッチョイ fdf6-272n [114.142.75.197])
垢版 |
2018/07/19(木) 18:05:38.47ID:JcWK7Ih50
抜けてた

かつ多少5cmピッチの方が最適であってもそこから2.5cm上下しても致命的なものではない
さらに後5cm上下したくなる時点で7.5cmピッチだったら最適な位置であった可能性も高いからな
0350無記無記名 (ワッチョイ fdf6-272n [114.142.75.197])
垢版 |
2018/07/19(木) 18:09:55.54ID:JcWK7Ih50
穴にボルトが通らず加工してようやく組み立てられたり
フレームに歪みがあったりするようなクォリティの製品でさらに穴だらけとか
高重量扱うの恐いわw〜
土台フレームも全部バラバラでボルト留めだし各パーツのクォリティ精度も一つでも変なのが混じってたら全体の強度に大きく影響して弱い所から金属疲労、破損に繋がっていくからね〜

まあジムでの実績が無い、導入されてもすぐに売り飛ばされている雑魚専用ラックだから壊れることは無いかもしれんがなw

タフみたいに200〜300kg扱うようなガチ勢のジムに導入されたら死人が出るかもねw
0352無記無記名 (ワッチョイ 15b8-nbSZ [126.28.190.137])
垢版 |
2018/07/19(木) 18:15:45.94ID:2NsPUut50
サイヤマン「パワーラック買うなら絶対にガバガバピッチ買っちゃダメ!」

分かるw
0353無記無記名 (ササクッテロル Spe1-Wbyo [126.234.72.179])
垢版 |
2018/07/19(木) 18:17:45.95ID:aqZpJc0Cp
実際致命的だからな
もう一段階下げたらセーフティの意味をなさないところまで下がるのって
0355無記無記名 (ワッチョイ 15b8-nbSZ [126.28.190.137])
垢版 |
2018/07/19(木) 19:08:26.26ID:2NsPUut50
タフショボすぎワロタwwwwwwwwwwww
0356無記無記名 (ワッチョイ 2d21-X+mz [218.228.167.135])
垢版 |
2018/07/19(木) 20:16:50.76ID:g4FNTJWJ0
どっちもゴミ
コスパとか言ってないで、ローグ買っとけや貧乏人ども
0357無記無記名 (ワッチョイ 15b8-nbSZ [126.28.190.137])
垢版 |
2018/07/19(木) 20:29:01.33ID:2NsPUut50
モリヤさん早速7月中旬の納期守らず得意の放置かましてきてるな
クズが
0358無記無記名 (ワッチョイ 2da7-wdXc [218.226.111.229])
垢版 |
2018/07/19(木) 20:36:06.99ID:PZMIW7CR0
モリヤにそんなこと言われてないけど中旬に発送するって言われたの?
早とちりじゃない?
俺が聞いたら中旬に入荷予定遅くて8月頭に入荷そっから発送って聞いたけど?
0359無記無記名 (ワッチョイ 2da7-wdXc [218.226.111.229])
垢版 |
2018/07/19(木) 20:42:48.47ID:PZMIW7CR0
注文メールみたけど発送予定日も書いてないしどこから中旬発送ってなったの?
商品ページは中旬入荷予定ってなってた気がするし
0360無記無記名 (ワッチョイ fdf6-272n [114.142.75.197])
垢版 |
2018/07/19(木) 23:31:15.43ID:JcWK7Ih50
毎日やってる児玉氏や鈴木氏は大胸筋や三頭筋はビルダー以上にあるよ
0361無記無記名 (ワッチョイ fdf6-272n [114.142.75.197])
垢版 |
2018/07/19(木) 23:31:53.32ID:JcWK7Ih50
すまんスレ間違えた
0362無記無記名 (ワッチョイ fdf6-272n [114.142.75.197])
垢版 |
2018/07/19(木) 23:48:06.68ID:JcWK7Ih50
>>351
>>331により5cmピッチと7.5cmピッチは大差が無く、7.5cmピッチの方が最適になる
可能性があるのも事実ということは証明されている
そもそもそこまでこだわるのなら1〜2cmピッチの競技用ラック買えばいい話
ピッチで優位性語りたいのなら2cmピッチにしてから出直して来い

どれだけ喚こうが
品質、耐久性、機能性、拡張性、ブランド、信頼性、実績
全てタフスタッフの足元に及ばない笑
0363無記無記名 (ワッチョイ fdf6-272n [114.142.75.197])
垢版 |
2018/07/19(木) 23:49:55.89ID:JcWK7Ih50
>>356
現地価格ならコスパ最強だと思うが
輸入費用考えたらローグ買うくらいなら、BULL、パワーライン、ウエサカあたり買った方がコスパ高いな
0364無記無記名 (ワッチョイ fdf6-272n [114.142.75.197])
垢版 |
2018/07/19(木) 23:51:53.05ID:JcWK7Ih50
>>353
たった2.5cmの差で致命的にはならないし、7.5cmの方がちょうど良くて逆に5cmピッチがゆえに不利になることもある
さらに2.5cm程度であればほんの少し上下前後に流すだけでちゃんとセーフティかかるから

何度言っても理解できない馬鹿だなw

有本頭いってるなw
0365無記無記名 (ササクッテロル Spe1-Wbyo [126.234.72.179])
垢版 |
2018/07/20(金) 00:05:47.24ID:l0TG83qnp
実際致命的になってるって使用者からのレビューが出てる以上勝てない
黒羊に勝てない
0366無記無記名 (ワッチョイ 15b8-Oho/ [126.161.170.233])
垢版 |
2018/07/20(金) 00:13:25.34ID:MKRA+cBo0
加工しなけりゃ使えない状態なのに、放り出される方が遥かに致命的だね
0367無記無記名 (ワッチョイ 15b8-Oho/ [126.161.170.233])
垢版 |
2018/07/20(金) 00:16:17.73ID:MKRA+cBo0
実際に加工しなきゃ使えないと致命的レビューが出てる以上勝てない
タフスタッフ に勝てないw
0368無記無記名 (ワッチョイ fdf6-272n [114.142.75.197])
垢版 |
2018/07/20(金) 00:17:52.48ID:9EukrCYU0
>>365
たった1〜2人のレビューでしかないしそいつらの使い方や感覚が間違ってる可能性も高いからな〜
実際に2.5cmの差なんて上下前後に流せば問題ないし、ベンチやる時は胸張った時とベタ寝で5〜10cmは変わるから、胸張った時に引っかからずに潰れてベタ寝になった時にちゃんと引っかかってる
これらは憶測じゃなくて試してみての意見だし、俺以外のトレーニーも問題なくやれている
こだわってるのはパワー等の競技者だけ そいつらは5cmピッチでも不満だから競技用使ってるわけで大多数のトレーニーは7.5〜8.5cmピッチでも普通にやれている

>>366
フレームの歪みやボルトが穴に通らない、さらに交換対応応じずに
購入者側でなんとかさせる商品、業者の方が致命的だよね笑
0369無記無記名 (ワッチョイ 15b8-Oho/ [126.161.170.233])
垢版 |
2018/07/20(金) 00:22:13.06ID:MKRA+cBo0
ピッチピッチと泣き叫んでるけど、結局は5センチなんだろw
パワテクやタフとそんな変わんないじゃんw
そこまで拘るなら競技用ベンチとか、ローグ買えよ

あ、金属加工が得意みたいだからゴミに自分で穴開けてみたらwww?
0370無記無記名 (ワッチョイ fdf6-272n [114.142.75.197])
垢版 |
2018/07/20(金) 00:32:33.05ID:9EukrCYU0
>>369
ピッチについては>>331にあるように、実際に5cmと7.5cmでは多少5cmピッチの方が数が増えるだけで
7.5cmにしか取れない高さもあるから5cmピッチの方がちょっと有利な程度
さらに2.5cmの差は致命的でもないし、ちょっとズラす程度で無問題にならない

2cmピッチだとほぼ完全な上位互換だしピッチの細かさによるメリットが明らかに出てくる
0371無記無記名 (ワッチョイ 15b8-nbSZ [126.28.190.137])
垢版 |
2018/07/20(金) 01:07:29.52ID:TJ4kDyVV0
ほぼ全員が正常な状態で使えてる不具合と一緒にするなよw
誰が買っても雑魚ピッチ7.5cmは変わらないんだからよw
0372無記無記名 (ワッチョイ fdf6-272n [114.142.75.197])
垢版 |
2018/07/20(金) 01:11:25.26ID:9EukrCYU0
>>371
正常な不具合?
購入者に加工のスキルがあったから欠陥品が修理できて使用できただけ

そしてピッチの件は>>331でもう結論決着が出ているから大きな優位性にはならない

2cmピッチにして出直して来い笑
0373無記無記名 (ササクッテロレ Spe1-nbSZ [126.247.193.197])
垢版 |
2018/07/20(金) 01:11:36.31ID:N27uaZ/Tp
>>342が全て


最適な場所は何もフラットベンチだけ考えればいいわけではない

色んな種目のセーフティの高さに加えて
色んな種目のラックアップの高さにも関わってくる
そしてその各々にフォームによる微差や
身体の成長による微差なども加わってくる

公倍数とかわけわからん頭悪い事に逃げ道求めてる暇があれば
より細かいピッチのパワーラックを買った方が有意義なのは必然

わざわざゴミピッチを買うのはアホのみ
0374無記無記名 (ササクッテロル Spe1-Wbyo [126.234.72.179])
垢版 |
2018/07/20(金) 01:13:07.39ID:l0TG83qnp
実際の使用者が不満タラタラなんだから問題になりえるクソピッチなんだよ
認めろよ負け犬
0375無記無記名 (ワッチョイ 15b8-nbSZ [126.28.190.137])
垢版 |
2018/07/20(金) 01:14:43.19ID:TJ4kDyVV0
7.5cmのガバガバゴミラックから「2cmにして出直してこい」の名言出ましたwwwww
ガバガバピッチのゴミラックさんこそせめて5センチにして出直してきてくださいwwwww
0378無記無記名 (ササクッテロラ Spe1-Wbyo [126.161.64.126])
垢版 |
2018/07/20(金) 08:06:56.43ID:UbLlQ0nlp
>>370みたいなアフォってラックアップの事とか一切考えてないしホントアフォだよな
0380無記無記名 (スプッッ Sd03-wdXc [1.79.89.142])
垢版 |
2018/07/20(金) 08:28:19.56ID:1DduQVbgd
みんなどんなけベンチ好きなんだよ
そんなに好きならベンチ台買った方が良いんじゃないか?32センチ幅で
0381無記無記名 (ワッチョイ e531-X+mz [118.2.217.131])
垢版 |
2018/07/20(金) 09:07:50.58ID:TiQcNqYN0
>>380
特に影響の出やすいベンチだからこそ焦点がそこに集まるのにお前エアプか?
0382無記無記名 (スプッッ Sd03-wdXc [1.79.89.142])
垢版 |
2018/07/20(金) 09:39:06.32ID:1DduQVbgd
そうだよ
基本ダンベルだからラックではインクラインばっかだね
0383無記無記名 (スプッッ Sd03-wdXc [1.79.89.142])
垢版 |
2018/07/20(金) 09:56:24.79ID:1DduQVbgd
ていうかみんながみんなバーベルベンチやってると思ってるの?
エアプか初心者か?w
0384無記無記名 (アウアウカー Sad1-X+mz [182.251.255.37])
垢版 |
2018/07/20(金) 10:37:41.06ID:QO+OAXI7a
>>383
お前がバーベルベンチやってないなんて知るかよ。
やってないならバーベルベンチ時のラックの話題に入ってくんなアスぺ
0385無記無記名 (ササクッテロラ Spe1-Wbyo [126.161.64.126])
垢版 |
2018/07/20(金) 15:05:33.80ID:UbLlQ0nlp
ていうかスクにしろインクラインにしろ全部ラックアップにも関わってるから
カスピッチはゴミだよ
0386無記無記名 (オイコラミネオ MMe9-iqps [122.100.30.213])
垢版 |
2018/07/20(金) 16:06:13.57ID:iw+GTVwOM
ピッチ幅で困る困らない論争が激しいので、タフについて問い合わせてみたんだが、セーフティを一番下まで下げた場合の床からの高さは25.5p、ロックかけられる部分だと36p(ここから7.5p刻み)
フック部分は最下部が44pでここから7.5p刻みとのことなので、購入希望者は参考になりましたしてもらえれば
0388無記無記名 (ワッチョイ 15b8-PCog [126.161.170.233])
垢版 |
2018/07/21(土) 09:22:06.24ID:sQqDmtTJ0
アメリカの老舗が管理してるラックと
適当に横流しされたせいか加工するハメになりそうなラックか
普通はどっち選ぶかなw
0390無記無記名 (ワッチョイ 15b8-PCog [126.161.170.233])
垢版 |
2018/07/21(土) 14:52:54.41ID:sQqDmtTJ0
加工のリスクがあるって分かってるのにそんなもの買うのは
ただのバカかドMw
0392無記無記名 (ワッチョイ 15b8-PCog [126.161.170.233])
垢版 |
2018/07/21(土) 18:21:02.11ID:sQqDmtTJ0
ほんのちょっとw
クスッ
0393無記無記名 (ワッチョイ fdf6-272n [114.142.75.197])
垢版 |
2018/07/21(土) 18:52:16.30ID:M5vTr6Gi0
フック、セーフティの最適な位置がほんのちょっと遠いまたは近い可能性がある(逆に合う場合もある)方取るよな普通は

自分で修理加工しなければまともに使えないリスク、さらに素人が修理加工しても元が歪んだりしていたわけで
今後壊れる危険を感じながら使わなければいけない
さらに保証は3日以内で、3日以内であってもフレームの歪みですら対応してもらえない

そして信頼性実績では圧倒的に差がある

ラックとベンチは命預けるものだもんな 馬鹿羊選ぶ理由などないw 
0394無記無記名 (ササクッテロラ Spe1-Wbyo [126.161.64.126])
垢版 |
2018/07/21(土) 19:26:46.35ID:wHeeL0Yxp
ピッチも雑魚でチンバーも雑魚で値段も倍のカスラック要らないね
0396無記無記名 (ワッチョイ 2d21-X+mz [218.228.167.135])
垢版 |
2018/07/21(土) 20:28:54.36ID:J+k4WwPQ0
何度でも言うぞ
どっちも ゴ ミ !!
0397無記無記名 (ワッチョイ 15b8-nbSZ [126.28.190.137])
垢版 |
2018/07/21(土) 20:44:20.02ID:aiOjDKru0
>>396
Rogueのホームジム見せてよ
楽しい
0398無記無記名 (ワッチョイ 2da7-wdXc [218.226.111.229])
垢版 |
2018/07/21(土) 21:05:08.55ID:fjNMdjhI0
はいっ俺もみてみたい
0399無記無記名 (ワッチョイ 2d21-X+mz [218.228.167.135])
垢版 |
2018/07/21(土) 21:07:22.63ID:J+k4WwPQ0
>>397
速攻で特定されるし無理
それよりもどっちもゴミ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況