X



【Myprotein】マイプロテイン 117【ワッチョイ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名 (ワッチョイ f66b-YApH)
垢版 |
2018/06/06(水) 23:21:35.51ID:Prdzut270
!extend:checked:vvvvv:1000:512 ←次スレを建てる時はこの“文字列のみ”を、本文一行目の行頭に入れてください。

配送関係と質問などは↓の専用スレにお願いします。
■【遅延】マイプロテインの配送について【破損】5
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1517570859/
■質問スレ【Myprotein】 Part.4
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1517298258/
■マイプロテイン個人的味判定スレ Part.2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1527150699/

【基本事項 Q&A】改訂6版(2018/06/06) ●は重要事項

●Q,注文した商品が届かない 発送されない
A,商品が届くまで通常10日程度です。劣悪だった物流品質が改善されセール時でも2週間以上かかることは少なくなりました。
・2週間以上経過しても商品が届かない時は、カスタマーセンターへ問い合わせしましょう(発送されない場合も含む)。
・日本語サイトからは日本語での問い合わせが可能ですが、英文のほうがスムーズに対応してもらえます。

●Q,注文のキャンセルはできる?
A,キャンセルリクエストが出来る仕様になってはいますが、一度受け付けられた注文のキャンセルは出来ません。なのでキャンセルの意思があることをカスタマーセンターへ必ず伝えましょう。
・カスタマーセンターから指示される手続きを実行することにより、全額返金してもらえる可能性はあります(無断での受け取り拒否はしないように)。

●Q,10kgを超える注文で関税かかる?
A,課税額未満なら関税は掛かりません。ですが通関で検査の対象になる可能性はあります(原則10kgを超える食品等は通関の検査対象です)。

●Q,購入金額が16,666円未満なのに関税かかった
A,インボイスには英ポンドで金額が記載されるため、為替変動で課税額に届いてしまい関税が掛かることがあります。
・英ポンド/円は変動幅が大きく、購入後日本の通関時までに為替レートが10円以上変動することもザラなので、課税額に届きにくい15,000円以下を目安にするといいです(無料オマケは1個150円がインボイスに加算されます)。

Q,課税額未満の購入でも衣料品には関税かかる?
A,掛かります。ショッピングカートに「衣料品はお買い上げ金額に関わらず、10%程度の関税・消費税の課税対象となります」との注意書きが追記されました。

Q,届いた商品に破損・不良品があった
A,商品の破損や不良品はカスタマーセンターへ報告しましょう。破損の状態が伝わるよう商品の画像を添付するといいです(ウェアやグッズの不良品も同様)。

Q,安いけど品質が心配
A,おおむね大丈夫ですが、ロット単位で品質に差があったり、不良品に当たることもあります。
・2017年夏、アンモニア臭の強烈なグルタミン、黒い粒子が混ざった加水分解プロテインのレスがあり話題になりました。
・アルファメンのビタミンEには、DL-A-トコフェロールという合成ビタミンEが使われています。

Q,複数の割引コードを併用しての購入はできる?
A,出来ません。1回の注文に使用できる割引コードは1種類までです。
・初回購入割引コード(紹介コード)はセールコードと併用出来るというレスがあったので、使用する場合は併用を試みてください。

Q,このスレで見かける初回購入割引コード(紹介コード)は使っても大丈夫?
A,どんな人物のものか分からない紹介コードは、使わないようにしましょう。
・紹介コードを使って購入したい場合、参考になったブログやSNS等に記載されてる紹介コードの使用を勧めます(紹介者には1000円以上の報酬が入ります)。

Q,セールイベントにはどんなものがある?
A,定番イベントは毎月のゾロ目セール(5月5日や11月11日など)です。セール情報を得るにはマイプロのメルマガ登録と、TwitterやLINEをフォローしておきましょう。
・2017年の大イベントは、ゴールデンウィーク 10月の日本サイト開設1周年とハロウィン 11月のブラックフライデーとサイバーマンデー クリスマス等がありました(バグは除く)。

Q,PayPal・コンビニ払いできる?
A,現在はどちらも使えません。支払いはカード払いのみです。

Q,暴言やディスり、持論を押し付けるレスが多くない?
A,こういった民度の低い人種はどこのスレにも一定数が常駐してます。不快なレスには反応せずスルーしましょう。
・反応した時点で、あなたもスレ汚しの荒らしです。

※前スレは >>2 に記載
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002無記無記名 (ワッチョイ 166b-YApH)
垢版 |
2018/06/06(水) 23:22:02.57ID:Prdzut270
過去スレ(下から古い順)※IDすら非表示のスレは省きました。

【Myprotein】マイプロテイン 116 ワッチョイ付き
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1527851617/
 ↑
【Myprotein】マイプロテイン 114 ワッチョイ付き
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1526500596/

【Myprotein】マイプロテイン 113 ワッチョイ付き
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1526188951/
 ↑
【Myprotein】マイプロテイン 112
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1525684315/
 ↑
【Myprotein】マイプロテイン 111 ワッチョイ付き
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1525530658/
 ↑
【Myprotein】マイプロテイン 110
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1525446962/
 ↑
【Myprotein】マイプロテイン 110 ワッチョイ付き
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1525365302/

【Myprotein】マイプロテイン 109
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1525005338/
 ↑
【Myprotein】マイプロテイン 109 ワッチョイ付き
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1525004610/
 ↑
【Myprotein】マイプロテイン 108
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1524661418/
 ↑
【Myprotein】マイプロテイン 107
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1524334206/
 ↑
【Myprotein】マイプロテイン 106
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1524248559/
 ↑
【Myprotein】マイプロテイン 105
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1523357227/

【Myprotein】マイプロテイン 103 ←105ではなく先に重複スレを再利用ということで使われた
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1522653803/
 ↑
【Myprotein】マイプロテイン 104
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1522904555/
 ↑
【Myprotein】マイプロテイン 103
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1522650308/
 ↑
【Myprotein】マイプロテイン 102
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1522416832/

過去スレを遡るとき、スレ番号順になっていないと著しく不便なため、今後は重複スレの再利用という愚行は二度としないようにしましょう。
同じ番号の重複スレが建てられてしまった場合、使われなかったほうのスレはそのまま放置しましょう。

この先当分の間は、スレタイに【ワッチョイ】を表記して建てていこうと考えています。
0005無記無記名 (ワッチョイ 9b61-X4KX)
垢版 |
2018/06/07(木) 02:06:46.70ID:0btcMTBL0
66のリストに入ってなかった商品追加されてないか?
グルタミン頼みたかったわ
0012無記無記名 (スッップ Sd33-7hdL)
垢版 |
2018/06/07(木) 07:23:02.56ID:Gvny2l30d
アミノ酸50%オフきてるけど、BCAAはアミノ酸ではないらしい
昨日からイライラさせられっぱなしだ
0015無記無記名 (スッップ Sd33-7hdL)
垢版 |
2018/06/07(木) 07:32:33.46ID:Gvny2l30d
>>13
そういうことかよ
そうするとアミノ酸以外は30%オフの意味がわからなくなる
まともに商売する気は無さそうだな
0018無記無記名 (スププ Sd33-psTc)
垢版 |
2018/06/07(木) 07:42:25.21ID:Sho2Rm/Zd
マイプロ始まって以来の糞セールか今回のアミノ酸セールw
0019無記無記名 (JP 0H05-BJSQ)
垢版 |
2018/06/07(木) 07:46:17.64ID:/II/U3y2H
海外ブランド産の商品と価格差1割切ったらマイプロ捨てるわ
あり得ないと思ってたけどホントそうなるかもな
0021無記無記名 (ワッチョイ 136b-SSIR)
垢版 |
2018/06/07(木) 08:13:14.84ID:KnwuR3dy0
御飯の在庫切れそうだったから66で買ったけど、55の方がおまけ良かったから微損。価格はあんまり変わらない感じ。
0024無記無記名 (スププ Sd33-psTc)
垢版 |
2018/06/07(木) 08:40:08.88ID:Sho2Rm/Zd
これだけは言い切る
愛ハーブの改悪よりマイプロの改悪の方が酷い
だから毎日毎日バグバグ乞食に狙われて、その時だけバグが発生した商品を大量買いされているだけのおワタ会社。
其れがマイプロの実態よーーーー
0027無記無記名 (オッペケ Srdd-wjmO)
垢版 |
2018/06/07(木) 09:07:20.97ID:iMusTXFur
初めて買う人はほんとに買いにくいし分かりにくいだろうな。
だからなかなか海外通販はやられないのよ。不安ばかりだもんな。
0031無記無記名 (スフッ Sd33-u77R)
垢版 |
2018/06/07(木) 09:46:22.91ID:4XFG9Pufd
カート画面でそれぞれの割引額分かんなくなったの本当改悪じゃね?
クレームないのかな
0034無記無記名 (ワッチョイ 13be-ExzQ)
垢版 |
2018/06/07(木) 10:06:58.81ID:zVFqSsMl0
昨日のゾロ目セールがクソすぎて見限ったわ
0036無記無記名 (ワッチョイ 1bbc-pxNX)
垢版 |
2018/06/07(木) 10:10:24.63ID:OitA+86B0
買ってから四ヶ月経つグルタミンあるんやけど最近滅茶苦茶アンモニア臭なってきた
臭いの強さ染め粉並なんやけど飲むの辞めて捨てた方がええか?
0044無記無記名 (ワッチョイ 11b8-VgPq)
垢版 |
2018/06/07(木) 11:26:21.67ID:s9BxQ24I0
グルタミンとかプロテインの1kgの袋ってジッパーじゃなくてマジックテープみたいなやつで閉めてても湿気まくりだよな
0046無記無記名 (スププ Sd33-psTc)
垢版 |
2018/06/07(木) 11:42:28.76ID:Sho2Rm/Zd
大型乾燥剤は100円ショップでなかった。探す
0048無記無記名 (ワッチョイ 1147-JdDl)
垢版 |
2018/06/07(木) 11:51:19.53ID:CGXQvwz10
タウリンがセールだからなのか元値があがってるのはさておき
500gが選べないんだけど無くなったの
オメガ3の1000とかアルファメンの240もだけど
0055無記無記名 (スッップ Sd33-C50b)
垢版 |
2018/06/07(木) 12:39:00.85ID:/6mIvw89d
俺の勘違いだったらすまん

昨日の夜22時頃にビタレモ1キロとプロテイン買って計14000円ぐらいになって付属品とかついてきてたと思うんだよね。
でも今朝確認したらビタレモが「注文されてなかった」事になってる上に、そのせいで付属品も金額が足りなくなってついてこないことになってるんだけど、こんな事ってある?
0058無記無記名 (スップ Sd73-hkJp)
垢版 |
2018/06/07(木) 12:50:41.78ID:JUR3sddLd
>>55
俺の場合はビタレモと他の商品が別々でクレカ決済されていた。
そしてビタレモ以外の商品は発送されたがビタレモは在庫選択を待つの状態
0060無記無記名 (ワッチョイ e129-+NsM)
垢版 |
2018/06/07(木) 12:56:10.61ID:oOMd8DSs0
グルタミンがアンモニア臭とか品質おかしいよ

アイハブで購入してるグルタミンでアンモニア臭なんて
一度もした事ないよ
0061無記無記名 (ワッチョイ e129-psTc)
垢版 |
2018/06/07(木) 13:07:10.04ID:GirL7Xtq0
マイプロ日本版ついにオワリの幕が上がる。困るのは転売廚、バグバグ乞食と貧乏だけやろ。マイプロが初サプリ、初プロテインというサプリ初心者は兎も角。
グルタミンだけでなくマイプロに品質求めてもなw安ければ買う。安くなければ他社に流れるユーザーばかりだろうにw
0063無記無記名 (ワッチョイ eb0a-LHz9)
垢版 |
2018/06/07(木) 13:15:49.99ID:JiB1bNTS0
転売廚、バグバグ乞食はとっくに在庫確保済 困るのは明らかに普段のセールで買う(買ってた)一般人だろw
0064無記無記名 (ワッチョイ 1368-EqDK)
垢版 |
2018/06/07(木) 13:56:16.85ID:NiKR/fZQ0
オメガ3はいろんなところの試したんだが腸溶性以外どれも臭かった
けどマイプロのはサラダ油とかで偽装してるんじゃないかってぐらい臭いが少ないな
0065無記無記名 (ワッチョイ 9bce-d3CC)
垢版 |
2018/06/07(木) 13:57:20.09ID:jiyqUZLU0
グルタミンは去年特に臭いって言われた時期も今も買っては
マイプロボトルに入れて使ってるが一度もアンモニア臭などしないな、ノンフレだけど
保管状態が悪いんじゃねーの?
0066無記無記名 (ワッチョイ e129-psTc)
垢版 |
2018/06/07(木) 14:09:26.27ID:GirL7Xtq0
マイプロで近い将来、計画倒産あるかもな。その場合品物届かない内にやられて金は戻らない

袋ぶち破れも全然改善されないし、グルタミンだけでなく、本当に大丈夫このサプリと不安抱く場合多いし、格安販売ばかりに手回して定価弄りながらユーザー騙す専念のセールオンパレードだし、いくらでもマイプロはネガティブな話題の祭りでバグバグ祭りばかり起こすし。
マイプロが未だに潰れずに運営できるのはマイプロのバックが資本ありすぎて赤字運営できてるからだろ。
日本企業でこれだけトラブルおこしたらサヨナラ。
0070無記無記名 (ワッチョイ e129-psTc)
垢版 |
2018/06/07(木) 14:28:40.96ID:GirL7Xtq0
真実は常に目に見えているものでない!妄想とは隠された真実なり
マイプロのネガティブな話題は5ちゃんでもトップクラスだわ
0071無記無記名 (ワッチョイ e129-psTc)
垢版 |
2018/06/07(木) 14:33:38.83ID:GirL7Xtq0
オレ、ゴールドジム会員8年目になる全国いけるけどたまにマイプロのシェーカーは見かけるがウエアは見かけたことない。あれ買うやつドコのジム行ってたんだろ。ジムは週2-3回しか行かないにしてもな
0072無記無記名 (ワンミングク MM53-H9dF)
垢版 |
2018/06/07(木) 14:47:18.75ID:XBgfuiOGM
スマホゲーのスレとかさ、もうすぐサービス終了だって騒いでる輩がどこも一定数常にいるんだよね
サービス開始一ヶ月目から5年くらいずーーーっと言ってるけど、なんなんだろうねああいうの
0077無記無記名 (JP 0H05-EL25)
垢版 |
2018/06/07(木) 15:27:15.48ID:96NJZcSpH
>>76
それでええんやで
0081無記無記名 (JP 0H05-EL25)
垢版 |
2018/06/07(木) 16:38:05.03ID:96NJZcSpH
>>78
銀のスプーンで一杯や
0083無記無記名 (JP 0H05-EL25)
垢版 |
2018/06/07(木) 16:42:29.39ID:96NJZcSpH
>>82
一杯が2-3gやで
0085無記無記名 (ワッチョイ e129-psTc)
垢版 |
2018/06/07(木) 17:29:58.07ID:GirL7Xtq0
心配しなくていいデスぞ^^
祭りはこれからじゃー
0087無記無記名 (ワッチョイ e129-psTc)
垢版 |
2018/06/07(木) 18:34:08.85ID:GirL7Xtq0
本当ユーザーに指摘されないとマトモに運営できないマイプロw
0090無記無記名 (アウアウオー Saa3-4U8v)
垢版 |
2018/06/07(木) 19:11:16.42ID:g7ytmnFWa
bcaa411ってノンフレしかない?
いつみてもフレーバー無いんだけど
0091無記無記名 (ワッチョイ 9b4b-6Fsb)
垢版 |
2018/06/07(木) 19:17:59.60ID:GJo4cA0p0
ドンキのトレーニング器具置いてあるとこでおっさんがもう一人のおっさんにサプリ等について説明してて「bcaa」「ビターレモン」「安い」ってフレーズ聞こえたんだかマイプロしかないよなw
0092無記無記名 (ラクッペ MM7d-Y7+O)
垢版 |
2018/06/07(木) 19:28:01.36ID:CRL8ptyxM
こんな大して勢いも無いスレで一日に6回も書き込みするとか正気のそれじゃない
マイプロも熱心なアンチが湧くレベルで有名になったのか
0094無記無記名 (ワッチョイ 51b8-EL25)
垢版 |
2018/06/07(木) 19:52:18.02ID:DqOmuaq70
ドンキw
0095無記無記名 (ワッチョイ 81b8-C/Cv)
垢版 |
2018/06/07(木) 20:07:24.39ID:XWuHb96P0
ウエア3着で1着無料やんけ
0096無記無記名 (ワッチョイ 1bcb-3gSd)
垢版 |
2018/06/07(木) 20:14:48.20ID:1bF9W7zi0
チョコレートナッツ死ぬほど不味い
過去最悪かもしれん
0097無記無記名 (ワッチョイ 81b8-C/Cv)
垢版 |
2018/06/07(木) 20:16:05.83ID:XWuHb96P0
ウエア買うから11日まで待ってみるか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況