X



JBBF総合スレ★45
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0454無記無記名
垢版 |
2018/07/07(土) 15:48:56.14ID:9AAbNqLh
7/11 ボディビルのかけ声辞典 発売
0455無記無記名
垢版 |
2018/07/07(土) 16:24:52.75ID:OzHLMxDu
>>453
でも中野ヘルス潰れた時にでも自分でジムやろうと思えばできたじゃん
考えが変わったのかね?

定年になったらアルバイトでいいだろ
0456無記無記名
垢版 |
2018/07/07(土) 16:45:50.68ID:TsXzC7AB
アフロの彼氏はAV公認なんだね
0457無記無記名
垢版 |
2018/07/07(土) 17:13:11.22ID:Cgn9cQ3V
>>455
中野ヘルスは潰れたのではなく事実上Gジム中野に事業譲渡されたんだよ
その際中野の会員さんを基本的に継続会員にして
小沼さんは中野ヘルスの従業員だったからGジムへスライド移籍
その際中野での待遇よりもずっと良いものを提示されたのでジムを開設するインセンティブが少なかったんだろう
なお中野ヘルスは株式会社であったことを知るものは少ないだろう
0458無記無記名
垢版 |
2018/07/07(土) 17:18:24.98ID:Cgn9cQ3V
>>451
多分スポンサーのいる谷野さんや木澤さんはともかく
過疎地方で自力でジムをやるってきつくない?
自分なら絶対にそんなリスクは背負わないね
0459無記無記名
垢版 |
2018/07/07(土) 17:22:04.50ID:Urh2pg8W
「中野ヘルス」って、違う方向の想像してた
0460無記無記名
垢版 |
2018/07/07(土) 18:42:36.36ID:jd/jsr4F
>>457
なるほど。そういう事情があったのね
ありがとう!
0461無記無記名
垢版 |
2018/07/07(土) 19:45:02.26ID:9crKFvQ2
谷野さんのジムにビジターで遊びに行ったことあるけど
あそこは特殊だわ。客は会員っていうより練習生って雰囲気
谷野さんはとっても優しい人だった
0462無記無記名
垢版 |
2018/07/07(土) 20:43:00.74ID:lOAUW93v
毎週土曜日にいる小沼さんの彼女のAV女優今日はいなかったね。ここ見てるかな?
0463無記無記名
垢版 |
2018/07/07(土) 20:44:35.90ID:Fk4ehulR
クソガリがイキれる雰囲気じゃねーなwww
0464無記無記名
垢版 |
2018/07/08(日) 02:28:57.52ID:2s/ssBi1
>>461
ボディビルジムであればそれが本来あるべき姿だよな。にわかばかりの訳分からん奴が群がっているのにはもうこりごり。
0465無記無記名
垢版 |
2018/07/08(日) 06:06:39.16ID:jIdGdCAj
>>451
木澤はジムの責任者ってだけで自分のジムじゃないでしょ。
所有者は木澤が務める医療産廃業者の近藤って会社だよ。
0466無記無記名
垢版 |
2018/07/08(日) 08:45:30.29ID:+Jafga1y
>>465
ゴミ屋ってこと?
0467無記無記名
垢版 |
2018/07/08(日) 08:50:26.76ID:g6bz73kt
>>451
その手のボジムオーナーは凄くない
オッスとかね
エニタイムやジョイフィットの大手FCオーナーが勝ち組
0468無記無記名
垢版 |
2018/07/08(日) 08:57:26.06ID:4+my0ccS
木澤ジムは繁盛してるよ
ある意味成功だな
会員もたくさんいるしパーソナルもやりに来る人が毎日いる
器具はGG金山のおさがりの中古が
メインだが。
投資を抑えたからプラスじゃないか
木澤が一からやってたらつぶれてもおかしくないけど、社長がやってるからそこはさすがだな
長いめでみてどうなるか?
交通の便が悪いのが欠点
0470無記無記名
垢版 |
2018/07/08(日) 09:17:11.54ID:g6bz73kt
ボジムオーナーは凄いという誤解を指摘したまでだよ
巷の理容室のおっちゃんと変わらない
小さな小さな個人事業主
贅沢はできないよ
0471無記無記名
垢版 |
2018/07/08(日) 09:28:37.14ID:/aLmEiB0
ポルシェ乗ってる谷野さんは?
0472無記無記名
垢版 |
2018/07/08(日) 09:59:48.37ID:+Jafga1y
>>471
誰にもらっの?
0473無記無記名
垢版 |
2018/07/08(日) 10:00:24.36ID:+Jafga1y
>>471
大会の時に、いつも応援に来ている着物の人?
0474無記無記名
垢版 |
2018/07/08(日) 10:18:36.15ID:dimOeevV
>>467
「大手FCオーナー」とは、フランチャイザーのことか?フランチャイジーのことか?
前者なら確かに勝ち組だが、後者は吸われる側だね
0475無記無記名
垢版 |
2018/07/08(日) 10:24:08.46ID:Qj+jLpu/
>>446
長くても、ステージ以外に晒す意味がないナチュラルjbbf選手よりまし。
せめてステージ以外で一般人を驚かす方法ないと、オリンピック無理。
0476無記無記名
垢版 |
2018/07/08(日) 15:18:19.65ID:qyNkkv/E
>>475
そんな谷野さんはポルシェに乗ってるらしいがw
0477無記無記名
垢版 |
2018/07/08(日) 15:22:46.55ID:FJVn651I
合戸さんはBMW
0478無記無記名
垢版 |
2018/07/08(日) 16:22:20.10ID:0ZiqIAo6
エニタイムのフランチャイズって自己資金が最低でも5000万は必要らしいじゃん。
できれば1億5000万くらい用意した方がいいらしい。
個人では無理

ボジムのオーナーたちはどれくらいの資金で開業したんだろう。
0479無記無記名
垢版 |
2018/07/08(日) 16:24:26.16ID:0ZiqIAo6
ホモ紳士の影がちらつく
0480無記無記名
垢版 |
2018/07/08(日) 18:46:39.35ID:g6bz73kt
>>478
ボジムオーナーが束になっても
エニタイムオーナーには敵わないね
ボジムなんて街道場の先生でしょ
天地以上の差だわ総てにおいて
0481無記無記名
垢版 |
2018/07/09(月) 01:10:57.22ID:wFBdVnvn
関東クラス別に出ているユーザーの韓国人はなんなんだ?
0482無記無記名
垢版 |
2018/07/09(月) 02:05:19.61ID:ds3uqNXb
前もステ丸出しの韓国人呼んでたよな。
ナチュラル標榜しながら平気でこういうことするからビーフはダメなんだよ。
ナチュラルでやってる日本人が踏み台にされるとかあってはならん。
0483無記無記名
垢版 |
2018/07/09(月) 08:56:21.29ID:fhs/7gNa
YouTubeの JBBF チャンネルにクラウドファンディングと称した動画が上がってる
オープニングの完成度の高さと本編の意味不明さが JBBF のダメっぷりを象徴してて必見

多分、「こんな流行りの取り組みもやってます!」みたいなアリバイ作りなんだろうなぁ…
0484無記無記名
垢版 |
2018/07/09(月) 09:33:44.97ID:NHwDzuXT
何だよコレ
27歳の男がたった15万円を自前で調達できないのが問題だと思うわ
0486無記無記名
垢版 |
2018/07/09(月) 18:45:53.78ID:Vur/MLhX
>>482
じゃあNPCJはどうなのだろうか?
「全ての参加者が公正公明な審査を受ける為にも様々な薬物使用排除を厳守して参ります。」
と宣言しているがw
0487無記無記名
垢版 |
2018/07/09(月) 18:50:12.48ID:ds3uqNXb
NPCJは日本人も全員検査無いんだから平等だろ。
ビーフは日本人にだけ厳しい検査しておいてステ丸出しの韓国人呼んだりしてるからチグハグなんだよ。
0488無記無記名
垢版 |
2018/07/09(月) 20:48:28.87ID:Vur/MLhX
>ステ丸出しの韓国人呼んだりしてる
それいつの話だよ
0489無記無記名
垢版 |
2018/07/09(月) 20:54:26.12ID:Vur/MLhX
>チグハグ
チグハグなら「全ての参加者が公正公明な審査を受ける為にも様々な薬物使用排除を厳守して参ります。」
と宣言してるNPCJもチグハグでしょw
0490無記無記名
垢版 |
2018/07/09(月) 21:26:40.04ID:zZ8/FtwC
国からの補助金をせしめるためにJOCに加盟しているのだから文句を言うな

NPCJは国からの補助金をせびりとってないし、JOCとも無関係
0491無記無記名
垢版 |
2018/07/09(月) 22:05:56.16ID:Vur/MLhX
>国からの補助金をせしめるために
それなら他のJOC加盟団体も同様に補助金をせしめてるわけだがw
何の文句を言ってはいけないのかな?
何か文句でも言ったのかな?w

>NPCJは国からの補助金をせびりとってないし、JOCとも無関係
だから何?
JOCとは関係ないからNPCJはチグハグでもデタラメでも構わないとw
0492無記無記名
垢版 |
2018/07/09(月) 22:50:21.18ID:lS0dO1SF
NPCJに出てるやつは人間的にゴミみたいなやつばかり
0494無記無記名
垢版 |
2018/07/10(火) 00:03:16.17ID:yUOPQH3/
出てるやつより運営がゴミ
0495無記無記名
垢版 |
2018/07/10(火) 00:16:27.60ID:zBWudjKj
>>491
JBBFが文句を言う筋合いではない
日本相撲連盟が日本相撲協会のドーピング検査に物言えないのと同じ

そしてNPCJにはモラルとしてのアンチドーピングはあっても、義務としてのアンチドーピングはない
国の予算が投入されスポーツ憲章に従う義務があるJBBFとは違う
0496無記無記名
垢版 |
2018/07/10(火) 00:43:02.18ID:/EbBslzk
>>495
は???w
JBBFがNPCJになんか文句を言ったのかい???
なんか証拠あんの?
0497無記無記名
垢版 |
2018/07/10(火) 00:50:19.50ID:/EbBslzk
へぇ〜〜〜〜NPCJのアンチドーピング宣言は義務じゃないんだぁ
ってことは「排除」するって意味ないんだぁ
今後堺部さんにでも聞いてみよっとw
0498無記無記名
垢版 |
2018/07/10(火) 01:29:07.30ID:BO10Ojb0
どっちの団体もユーザーだっての
0500無記無記名
垢版 |
2018/07/10(火) 03:33:30.58ID:cBUFrrj7
>>484
金に困ってクラファンは悪くない。
しかし、利用するシステムが

https://spof.jp


ううううううん。運営がいくつあっても良いけど、何というか。
0503無記無記名
垢版 |
2018/07/10(火) 12:52:02.80ID:V25lxjCm
なんでNPCJに嫉妬してるん?
佐藤を取り込まれたから
0504無記無記名
垢版 |
2018/07/10(火) 13:07:37.83ID:/EbBslzk
>なんでNPCJに嫉妬してるん?
どう読めば嫉妬してることになるのかな?
NPCJに限らずいろいろ団体があった方が選手にとって選択肢が増えていいでしょ
しかも長い目で見ればJBBFに良い意味で刺激になる面もあるはずだしね
だから個人的にはNPCJの立ち上げに限らず他団体が多く存在することには賛成してます

むしろ専らJBBFに敵意剥き出しなのが一人いるよね
君かい?www

>佐藤を取り込まれたから
ちなみに佐藤さんはNPCJ経由ではなく直接オリンピアアマチュアからプロになるんで
佐藤さんとNPCJとは直接関係ないんだってね
まぁ今後両者が歩み寄ることになるのかどうか知らないけど
今のところ佐藤さんは団体としてはサマスタに近いらしいね
0505無記無記名
垢版 |
2018/07/10(火) 13:48:16.22ID:dX8qM3vL
JBBFは主要な大会の殆どで参加資格に日本国籍を有する者という条件があるから、NPCJはそういう人らの受皿でもあるよ
0506無記無記名
垢版 |
2018/07/10(火) 14:24:55.84ID:V25lxjCm
堺部の動きに同調しIFBBプロを選んだ佐藤
まだまだJBBFから離反者が出てきそうだ
0507無記無記名
垢版 |
2018/07/10(火) 14:45:30.54ID:bbU2xk36
>>500
AV女優の岩井知子がクラファンやったら意外とお金が集まりそうねwww
0508無記無記名
垢版 |
2018/07/11(水) 02:38:45.64ID:yg19cH2U
>堺部の動きに同調しIFBBプロを選んだ佐藤
これは間違い
佐藤さんは堺部さんに同調したのではなく
「IFBBプロになるためには手続き上JBBFを離脱せざるを得なかった」
とセミナーで言ってたよ
0509無記無記名
垢版 |
2018/07/11(水) 02:40:23.01ID:yg19cH2U
>>506

いつもひねくれてるねw
0510無記無記名
垢版 |
2018/07/11(水) 03:49:59.38ID:2LDvUkFN
大澤も女といえども50近い、いい歳した大人なんだから50万円位自分で何とか出来ないのかね?
こんな乞食みたいな真似、恥ずかしくも無く良くできるよ。
0511無記無記名
垢版 |
2018/07/11(水) 04:00:56.62ID:yg19cH2U
>>510
そうかなぁ
寄付行為を積極的に活用することが恥ずかしいことって思うほうがなんかおかしいと思うけど
今時こういう感想を持つ方が時代錯誤だと思うよ
どこの国でもYouTuberが子どものなりたい人気職業になる時代ですよw
0512無記無記名
垢版 |
2018/07/11(水) 09:39:47.59ID:UPT1870r
>>508
「IFBBプロになるためにはJBBFを離脱しなければならない」とすると、JBBFの戦略ミスじゃん
0513無記無記名
垢版 |
2018/07/11(水) 10:36:06.77ID:yg19cH2U
>>512
>JBBFの戦略ミス
佐藤さんってJBBFにとって何?w
彼を失うことがJBBFの存亡に関わるほどのことだと
君はそう思ってんだw

まぁJBBFが一選手の動向を気にして事業方針を決めてるなんて
聞いたことないけど

君の発想はちょっと浮世離れしてるよね
いつもw
0514無記無記名
垢版 |
2018/07/11(水) 10:39:31.20ID:QVe9xG/H
そもそも、アマチュアのボディビル団体にその権威を傘に名前を売って金儲けしようと入ってきた一部のフィジーカー達が間違ってたんじゃないかね
0515無記無記名
垢版 |
2018/07/11(水) 11:08:49.76ID:2LDvUkFN
>>511
自分の趣味に掛かる金を寄付してくれとか乞食以外の何物でもないでしょw
0516無記無記名
垢版 |
2018/07/11(水) 11:49:17.98ID:yg19cH2U
>>515
君の乞食の定義がよくわからないw
ググると「食物・金銭を恵んでもらって生活する人」とか
「僧が修行のため家の前に立ち、鉢をささげ、食をこい歩くこと」とか

彼女の場合は一つでもグレードの高い大会に出場してそれなりの成績を残すことが
彼女の仕事の正統性とか集客力に直結する意味もあるから
単純に「趣味」というのはどうかな

そういう意味では修行僧の乞食に近いかなw
0517無記無記名
垢版 |
2018/07/11(水) 11:55:35.64ID:yg19cH2U
>>514
まぁでもそういう人がいてもいいんじゃないの
ただJBBFは(個人的には時代錯誤だと思うけど)アマチュアリズムを徹底してるので
そういう人は矛盾というか自分の居場所ではないと後で思うかもね

もっともJBBFも個人参加や競技とリンクした個人事業を認めたりし始めているから
変化の兆しはあるよ

これだけSNSが発達すると従前のような個人店舗の互助会のようなことだけやっていては
選手が集まらないでしょう
いろいろ規制緩和して全体では選手増につながってるようだし
NPCJのような振興団体の出現は今後もいい意味で刺激になると思うね
0518無記無記名
垢版 |
2018/07/11(水) 11:56:50.25ID:yg19cH2U
「振興」は「新興」の間違い
0519無記無記名
垢版 |
2018/07/11(水) 12:10:28.56ID:ksI2jqsQ
クラウドファンディングの件は心底呆れるわ
精神が乞食だよ
初老なのに50万円の端金を自前で用意できないので他人に集る、もしくは金はあるが手前ぇの懐からは出したくないので他人に集る
よくもこんなみっともない真似ができるもんだ
0521無記無記名
垢版 |
2018/07/11(水) 12:50:56.27ID:SFftkTVs
佐藤に欺かれたJBBF
ほくそ笑む堺部
NPCJキテるな
0522無記無記名
垢版 |
2018/07/11(水) 13:23:49.40ID:yg19cH2U
佐藤さんがJBBF離脱した件くらいしか大きなJBBF煽りネタがなくなったのかなw>嫌JBBF派
0523無記無記名
垢版 |
2018/07/11(水) 13:26:26.22ID:yg19cH2U
>>520
サプリ9万円にはちょっと懐疑的なんだけど…高すぎる
個人輸入環境があまり整っていなかった二昔前くらいならあり得るだろうけど
それでも高くないかい?w
それよりも女性の場合は化粧品のほうが高くつくと思うけどね
0524無記無記名
垢版 |
2018/07/11(水) 15:29:20.33ID:DAcKBV2N
サプリ9万とかIFBBプロのパーソナルを受けたいとかなんかなぁ

>>516
仕事の集客力を上げる(金儲け)の為に寄付を募るってのはどうなんだろうな……
0525無記無記名
垢版 |
2018/07/11(水) 15:39:12.69ID:DAcKBV2N
ナチュラルのボディビル、フィジークってそんなに金がかかるか?
高額なサプリ代とかパーソナル料金って本人が騙されてるだけだろ
おまじない程度の効果しかないと思うがね
これが薬代やステロイドの指導料金なら効果があるし金を払う価値はあるけど、やってたら終わりだし

説得力のあるプレゼンができないなら安易にクラウドファンディングなんて利用するべきじゃないと思うな
0526無記無記名
垢版 |
2018/07/11(水) 15:50:57.26ID:yg19cH2U
>>524
>仕事の集客力を上げる(金儲け)の為に寄付を募る

寄付が集客力に繋がるのではなく
海外のコンテストでそれなりの成績を残すことが集客につながる可能性もあるってことでしょ
そんな読み方、解釈をしてたら世の中のある仕事の大半が怪しくなるよw

例えば口には出さなくても(彼女もそんなことを言ってないが)
雅さんや他のトップビルダーがGジムにいるからGジムの会員になる人もいるでしょ
雅さんたちがコンテストに出場する「動機」としてそういう営業的なものを持っていたとしても問題ないし

君は他人の行為に動機の純粋性を求めたがるんだね
0527無記無記名
垢版 |
2018/07/11(水) 15:53:36.26ID:yg19cH2U
>>525
>説得力のあるプレゼンができないなら

って当の本人は説得力あるプレゼンできてるつもりだから動画もアップしてるんでしょ
その結果は実際に寄付する人がどの程度いるのかので決まるんで
まぁすぐ判明するからw
0528無記無記名
垢版 |
2018/07/11(水) 15:57:56.96ID:DAcKBV2N
>>526
>雅さんや他のトップビルダーがGジムにいるからGジムの会員になる人もいるでしょ
雅さんたちがコンテストに出場する「動機」としてそういう営業的なものを持っていたとしても問題ないし

雅はコンテストに出場するにあたって寄付を募ってないじゃん
何言ってるの?
0529無記無記名
垢版 |
2018/07/11(水) 16:01:18.39ID:DAcKBV2N
>>527
>その結果は実際に寄付する人がどの程度いるのかので決まるんで

それを問題にしてる訳じゃないから
達成しようが未達成だろうがネットにプレゼンの詳細が残ることを問題視しているから
0530無記無記名
垢版 |
2018/07/11(水) 16:08:41.73ID:DAcKBV2N
「寄付型」のクラウドファンディングなんて乞食行為に違いはないよ
要はそこにどれだけの大義があるか
人気選手なら達成できるでしょ
達成できたとしても大義がなければバッシングされるよ
0531無記無記名
垢版 |
2018/07/11(水) 21:38:38.18ID:yClXGGpA
>>523
要は趣味にカネだしてくれ
こういうのは集まらないなら現実知ることになるだけ、いいんじゃない(゚ω゚)w
0532無記無記名
垢版 |
2018/07/11(水) 23:12:39.36ID:MT+/zDhE
大澤って以前は結婚して石川県かどっかに住んでたよな、で離婚して東京戻ってきた。
離婚の理由は知らんが、慰謝料相当取ったみたいで当時はしょちゅう旅行行ったり、
高い家賃のマンション住んだり、買い物したりをブログに載せてリア充をアピってたよな。
要はその金を使い果たして金がねーからこんな乞食みたいな真似してるんだろw
0533無記無記名
垢版 |
2018/07/12(木) 00:05:45.15ID:93TO3Q1O
田代君、再婚したの?
0534無記無記名
垢版 |
2018/07/12(木) 00:07:38.24ID:2y8WLMlU
日本のフィットネスって本当稼げねーよな。20代の若い奴ら中にはフィットネス業界に夢見てる奴も多そうだけどどこまでパイをでかく出来るかなだよな。
0535無記無記名
垢版 |
2018/07/12(木) 00:12:45.46ID:z5nobp8Z
今のフィットネスバブルで稼げないのなら10年後にはどうなるか・・・
0536無記無記名
垢版 |
2018/07/12(木) 02:50:57.84ID:beHst80Q
>>532
結婚してたのね
いい人そうにみえて性格悪いんだろな(゚ω゚)wwwww
0537無記無記名
垢版 |
2018/07/12(木) 02:54:22.40ID:beHst80Q
>>534
なんかSNSの影響かね
今にステロイダーで破滅する男女がバンバンでてくるぞ(^Д^)wwwwww
0538無記無記名
垢版 |
2018/07/12(木) 03:26:19.72ID:EwaXAmoQ
大澤は分かるとして佐佐木って誰よw
こんなんバルクアップ期間にあてたほうが有意義に時間すごせるんじゃないか?
0539無記無記名
垢版 |
2018/07/12(木) 03:47:43.36ID:/dvpVnDP
>>528
他人にレス付けるんだったら他人のカキコをちゃんと読もうね
コンテストに出ることが営業的な観点である可能性もある点を指摘してるんだがw

>>529
プレゼンの内容が残ることが何か問題でも?
君はよくわからんねw

>>530
大儀って何?
彼女にとってコンテストのコストを賄う以外に大儀ないでしょw
それに賛同する人がいるならそれでいいわけだし
君みたいに2ちゃんで叩いても大して届かないと思うよ
君に2ちゃん以外に彼女を批判するツールないでしょw
0540無記無記名
垢版 |
2018/07/12(木) 03:57:29.27ID:gAU4nG3+
件の動画で久々に大澤を見たけど、老け方半端ねーなw
顔だけみたら70近い婆さんだって言ってもいいくらいだろ。
改めて日焼けと過度の減量のコラボは最悪だって分かった。
0541無記無記名
垢版 |
2018/07/12(木) 07:52:54.68ID:rB6HS4M3
大澤って誰のこと言ってるの?
直子?
0542無記無記名
垢版 |
2018/07/12(木) 09:34:27.01ID:wOLAIxfE
田代ちゃん、セブンイレブン卒業して愛妻料理だって
0543無記無記名
垢版 |
2018/07/12(木) 10:46:33.04ID:WnojyN+o
日焼けは体に悪いよなぁ
鈴木雅も昔に比べるとホクロの数めっちゃ増えてるし
0544無記無記名
垢版 |
2018/07/12(木) 17:16:01.30ID:N5Z9hJ+V
雅は最近ゲストでは白い
下地だけ焼いてスプレーでカラーすることにしたんじゃないか
0545無記無記名
垢版 |
2018/07/12(木) 19:08:22.97ID:VdvHJHwK
テストステロン、精力系ベスト
これ全部飲んでチンコがビンビンにならないことは絶対にない
(循環器系に問題がない前提)若いなら一つでもOK
https://goo.gl/EM2Jrz
0547無記無記名
垢版 |
2018/07/12(木) 20:29:26.70ID:/dvpVnDP
>>546
君が他人を根拠なく攻撃したい思慮浅い人だということは理解したけど
君の「願望」を鵜呑みにするほど世の中アホではないんだよw
0548無記無記名
垢版 |
2018/07/12(木) 20:32:53.35ID:/dvpVnDP
他人を貶めたい「願望」は人一倍
しかしそれは根拠が欠如しているから論理的に他人を説得できない
その挙句説得できない裏返しが「アホ過ぎて話にならんな」w
0549無記無記名
垢版 |
2018/07/12(木) 20:43:19.38ID:RmFG2zcr
いやアホ過ぎて議論する気にならないだけだが?
なんでも決めつけてレッテル張りするお前が他人に「願望」とか言われたくないんだけど……
0550無記無記名
垢版 |
2018/07/12(木) 20:59:47.34ID:RmFG2zcr
>>539
>他人にレス付けるんだったら他人のカキコをちゃんと読もうね
コンテストに出ることが営業的な観点である可能性もある点を指摘してるんだがw

お前も人のレス読もうな
「雅はコンテストに出場するにあたって寄付を募ってないじゃん
何言ってるの?」
これを無視するな馬鹿

>プレゼンの内容が残ることが何か問題でも?
君はよくわからんねw

分からんのはお前がアホだからだろ
「50万寄付して欲しい理由がサプリに月9万かかりステロイドビルダーのパーソナル受けたいから」

>大儀って何?
彼女にとってコンテストのコストを賄う以外に大儀ないでしょw

コンテストのコストを寄付で賄うことが大義??
大義の意味分かってるか??

まず俺が叩いているとか言ってること自体お門違いなんだよ
意見書いただけで叩くとか貶しめるとか言うな馬鹿が
0551無記無記名
垢版 |
2018/07/12(木) 21:31:21.32ID:/dvpVnDP
>>550
>>他人にレス付けるんだったら他人のカキコをちゃんと読もうね
コンテストに出ることが営業的な観点である可能性もある点を指摘してるんだがw

>お前も人のレス読もうな
「雅はコンテストに出場するにあたって寄付を募ってないじゃん
何言ってるの?」
これを無視するな馬鹿

まず話の前提(コンテストに出ることが営業的な観点である可能性もある点を指摘してる)を
無視して論点をずらしたのは君なんだがw

>>プレゼンの内容が残ることが何か問題でも?
君はよくわからんねw

>分からんのはお前がアホだからだろ
「50万寄付して欲しい理由がサプリに月9万かかりステロイドビルダーのパーソナル受けたいから」

サプリ9万円かかることをどう受け止めるのかは受け手の価値判断し(個人的には高いと思うが)
ミロスのパーソナル受けることが何か問題でも?
これで彼女がステゴロになるとでも皆思うとでも?
思ってほしいのは君の「願望」でしょw

>>大儀って何?
彼女にとってコンテストのコストを賄う以外に大儀ないでしょw

>コンテストのコストを寄付で賄うことが大義??
大義の意味分かってるか??

ググると「人として守るべき道義」とか「重要な意義」「大切な事柄」とか
今は彼女にとってコンテストのコストを寄付で賄うこと自体が「大切な事柄」なんじゃないの?
君に彼女の内心が透けて見えるのかな?w

>まず俺が叩いているとか言ってること自体お門違いなんだよ
意見書いただけで叩くとか貶しめるとか言うな馬鹿が

君のは意見じゃない
何ら根拠ないことで他人を貶めたいだけの落書き
そして意見に窮すると思考停止して「馬鹿」だの「アホ」だの言いだすという感じだね
0552無記無記名
垢版 |
2018/07/12(木) 21:33:18.81ID:/dvpVnDP
他人にレッテル張ってるやつが逆に自分がレッテル張られて悶絶するって滑稽だねw
0553無記無記名
垢版 |
2018/07/12(木) 21:34:28.62ID:/dvpVnDP
どこまでも付き合ってあげるよw>>>550
0554無記無記名
垢版 |
2018/07/12(木) 21:37:11.71ID:dcSrstRQ
支援者の数17人から全然増えないね。
支援するのはいいとしても、支援者はどんな見返りを受けられるの?
大澤のパーソナルが1回ただで受けられるとか、そういったことがどこにも書いてないし
動画でも言ってないよね?ただお金あげて終わりじゃ乞食以外の何物でもないじゃんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況