X



【Myprotein】マイプロテイン 112
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名
垢版 |
2018/05/07(月) 18:11:55.04ID:IeXJA8vs
※雑談などでレスがすぐに埋もれてしまうので、配送関係と質問は専用スレにお願いします。

■配送関係はこちら→【遅延】マイプロテインの配送について【破損】5
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1517570859/
■マイプロテイン個人的味判定すれスレ
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1517153693/
■質問はこちら→【マイプロテイン】質問スレ【Myprotein】 Part.4
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1517298258/

【基本事項 Q&A】改訂(2017/11/03) 改訂4版(2018/04/22)

Q,注文した商品が届かない 発送されない
A,商品が届くまで通常10日程度です。劣悪だった物流品質が改善され、セール時でも2週間以上かかる事は減りました。
・商品が届かない時は、注文した日から3週間を過ぎないうちにカスタマーセンターへ問い合わせしましょう(発送されない場合も含む)。連絡しないでいると勝手にキャンセルされるか放置されることになります。
・日本語サイトからは日本語での問い合わせが可能ですが、英文のほうがスムーズに対応してもらえます。

Q,ダンボールの潰れ(改善の傾向) 商品の破損・不良品があった
A,ペラペラの貧弱ダンボールなため潰れや崩壊が当たり前な状態でしたが、2018年2月からヤマトプレミアム配送(有 料で選択可)を開始。従来のEMS配送でもダンボールの状態は改善されました。
・ダンボールの損傷が酷いものは、航空会社や運送会社で処置されたものが届く場合と、税関等で発送元(マイプロ)へ返送される場合があります。
・商品が破損していたらカスタマーセンターへ報告しましょう。破損の状態が伝わるよう商品の画像を添付するといいです(ウェアやグッズの不良品も同様)。

●Q,注文のキャンセルはできる?
A,キャンセルリクエストが出来る仕様になってはいますが、実際は一度受け付けられた注文のキャンセルは出来ません。なのでキャンセルの意思があることをカスタマーセンターへ必ず伝えましょう。
・カスタマーセンターから指示される手続きを実行することにより、全 額返金してもらえる可能性はあるようです(無断での受け取り拒否はしないように)。

●Q,10kgを超える注文で関税かかる?
A,課税金額以下なら関税は掛かりませんが、通関で検査の対象になる可能性はあります(原則として10kgを超える食品等は通関の検査対象です)

Q,課税額未満の購入でも衣料品には関税かかる?
A,ショッピングカートに「衣料品はお買い上げ金額に関わらず、10%程度の関税・消費税の課税対象となります」との注意書きが追記されました。ヤマトプレミアム配送ではほぼ確実に課税されているようです。

Q,安いけど品質が心配
A,ヨーロッパ1位のメーカーなので品質は良いです。
・2017年夏、アンモニア臭の強烈なグルタミン、黒い粒子が混ざった加水分解 プロテインの書き込みがあり話題になりました。

Q,タウリン買える?
A,購入出来ますが、商品ページに「薬事法の関係で、本製品は一度に一か月分 (250g)の購入に限定させていただいております」との注意書きが新たに記載されました。

Q,複数の割引コードを併用しての購入はできる?
A,出来ません。1回の注文に使用できる割引コードは1種類までです。

Q,マイプロスレで見かける初回購入割引コード(紹介コード)は使っても大丈夫?
A,どんな人物のものか分からない紹介コードは、使わないようにしましょう。
・紹介コードを使って購入したい場合、参考になったブログやSNS等に記載されてる紹介コードの使用を勧めます(紹介者には1000円以上の報酬が入ります)。

Q,セールイベントにはどんなものがある?
A,定番イベントは毎月のゾロ目セール(5月5日や11月11日など)です。他にも様々なセールイベントがあるので、買いたい 商品はセールの度にチェックするといいです。
・セール情報を得るには、マイプロのメルマガとTwitterやLINEを登録フォローしておきましょう。
・2017年の大イベントは、ゴールデンウィーク 10月の日本サイト開設1周年とハロウィン 11月のブラックフライデーとサイバーマンデー クリスマス等がありました。

Q,PayPal・コンビニ払いできる?
A,現在はどちらも使えません。支払いはカード払いのみです。

Q,暴言やディスり、持論を押し付けるレスが多くない?
A,こういった民度の低い人種はどこのスレにも一定数が常駐してます。不快なレスには反応せずスルーしましょう。
・反応した時点で、あなたもスレ汚しの荒らしです。

※前スレ
【Myprotein】マイプロテイン 110
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1525446962/
0102無記無記名
垢版 |
2018/05/10(木) 10:39:14.31ID:ghQT8OMa
>>27
もうバグ注文はあってもキャンセルとして発送はしません。先日マイプロからメールありました。先だってのミルクプロテインスムース5キロ
入りが最後のバグになりました。その時は大半の人キャンセルされた上、id管理して販売調査しますと言われました。転売ヤー廚はバグの時だけ大量に
買い付けして他は殆ど買わないから調査できますね。
0105無記無記名
垢版 |
2018/05/10(木) 11:17:20.96ID:kuFXoCh3
そもそもキャンセルメール送ってきたのに商品発送してるのはマイプロのミスでしょ?
消費者が悪いみたいな言い方するのはおかしいじゃん
0106無記無記名
垢版 |
2018/05/10(木) 11:19:33.21ID:WjQTbYAH
転売防止のために破損して届けて欲しい
個人使用ならなんの問題もない
0107無記無記名
垢版 |
2018/05/10(木) 11:50:12.24ID:mGjeWynA
破損した状態で輸送されるのは勘弁
0108無記無記名
垢版 |
2018/05/10(木) 12:10:36.02ID:RP7oHIB9
契約しようとしたよ。そしたらバカ高いの。マジで通常セールのが安い。
しかも倉庫の規模や顧客数とリスト提出まで求められた。そんで交渉しようとしたらもう連絡ないわけ。
ありえないよなwビジネスだぜ?こんなの初めてだし中国でもないよ。価格交渉までいってないんだぜ?
いやーこんな会社があるのかとびっくりしましたわ。いい加減というかだれが何を統括しているのか???
そもそも命でもある顧客リストなんかどこの会社にも出すわけがないだろって。

俺がプロテインなどのサプリ販売を始めたのは親族や友人が病院で入院したときにあれこれ調べて
医者の言うことだけ聞いていたらだめだと、病院食じゃだめだと思って、いろいろと自分で栄養を取らせていたことが最初のきっっかけだ。
特に高齢者や子供とか、あんなPFCバランスだけしか考えていないような業者が作った弁当じゃ元気が出るわけがない。栄養も不足しすぎ。
俺は使命だと思っている。別にマイプロテインを売れなくても全く構わないがこの品質でこの安さには驚愕している。だからきっと自分では使用するだろうし
加工して使用すれば文句はないわけで加工用としてはこれからも使用するかもね。
以上です。仕事あるので戻りますね。
0109無記無記名
垢版 |
2018/05/10(木) 12:33:56.15ID:tnZEZM3Z
早く巣に帰ってください。そしてもう来ないでください。
0112無記無記名
垢版 |
2018/05/10(木) 13:53:31.48ID:FzirhtTR
マイプロテインって凄く安いわけじゃないんだね
ザバスとかしか知らなかったから激安かと思ったけどここより安いプロテインamazonに沢山ある
セールのときはマイプロテインが安いけど
みんなはプロテインはセールの時だけを狙ってるの?
0113無記無記名
垢版 |
2018/05/10(木) 13:54:51.58ID:jfk0s4My
>>112
ないよ
あったとしても味付けなし
でもマイプロテインより安いメーカーか現状存在しない
0114無記無記名
垢版 |
2018/05/10(木) 13:55:35.33ID:hF6Hhsmf
>>112
キロ1300円の時に買いだめしてる
前回のバグセールでキロ300円だったから25キロ買いました
安いときにまとめ買いするのが正解
0115無記無記名
垢版 |
2018/05/10(木) 13:57:48.16ID:V/OSGzed
>>112
沢山あるとかよく嘘つけるな
存在しねーよ
あと死ね
0116無記無記名
垢版 |
2018/05/10(木) 13:59:54.04ID:FzirhtTR
>>113
普通にamazonに安いプロテイン数社あるぞ
マイプロテインほど沢山味は無いけど
今とかマイプロテイン30%オフで5kg でもキロ2000円超えてるよ?
高いでしょ?
0117無記無記名
垢版 |
2018/05/10(木) 14:02:17.33ID:FzirhtTR
>>115
沢山って言ってよくないか?
大手ドラッグストアですらプロテインって1,2社ぐらいしか置いてないんだぞ
amazon凄く種類多くて安い
0119無記無記名
垢版 |
2018/05/10(木) 14:05:41.27ID:hF6Hhsmf
>>117
ここの住人に営業かけても無駄だよ
よそに行きなさいw
0120無記無記名
垢版 |
2018/05/10(木) 14:07:05.33ID:/qVy5Jnv
マイプロテインより安いメーカーは現状ないね
俺はプロテインのメーカー価格を完全把握してるプロテインマニア

マイプロテインは定価は高く表示してるけど実際は常に30%セールしてる
特別セールで35%、37%、38%、40%、41%
セールだと爆安だけどごくたまに定価で買う人もいるから成り立ってる

常連お得意さんは公式サイト、メルマガをよく見るので基本的にセールを逃す事はない

1kg単価1200円切るプロテインがAmazonにあるなら教えて欲しい、一日中見てる俺が知らないんだから無いけどな
0121無記無記名
垢版 |
2018/05/10(木) 14:09:14.24ID:hF6Hhsmf
>>120
計算するのもめんどいから聞くけど
セールじゃないときのコード使用してないインパクトはキロおいくらほどですか?
0122無記無記名
垢版 |
2018/05/10(木) 14:10:25.28ID:FzirhtTR
>>120
セールのときはマイプロテインが安いって言ってるだろ
普段の30%オフの価格と比べてだよ
amazonに安いプロテインある
0123無記無記名
垢版 |
2018/05/10(木) 14:12:03.17ID:Oiklnqg8
>>122
セールじゃないときと比べる意味はなんなんですか?
もしかして池沼?
0124無記無記名
垢版 |
2018/05/10(木) 14:13:47.18ID:mctRHVHc
>>121 >>122
ここの住人に営業かけても無駄だよ
マイプロテインこそ美味い、安い、最強の三拍子揃ったプロテイン
よそに行きな
0125無記無記名
垢版 |
2018/05/10(木) 14:14:55.70ID:FzirhtTR
>>123
俺のレスぐらい読んでアンカ打てよ
セール狙いで買うのかって聞いてんだが
0126無記無記名
垢版 |
2018/05/10(木) 14:42:13.46ID:3gPjN9qx
てかセールってなにを指してるのかわからん
プロテインにコード利かない時なんてほぼなくね?
キロ2000超えとか謎基準持ち出してるけど
0127無記無記名
垢版 |
2018/05/10(木) 14:51:32.62ID:/DPJEcEF
みんな毎日マイプロのスナック系食ってる?
0128無記無記名
垢版 |
2018/05/10(木) 14:53:49.83ID:pd8yupZU
>>116
>今とかマイプロテイン30%オフで5kg でもキロ2000円超えてるよ?
1kg×5で買う場合 12450×0.7÷5=1743
5kg×1で買う場合 10870×0.7÷5=1521.8

算数のできない子の人生はそうじゃない子より少しだけ険しい・・・、頑張れ。
0129無記無記名
垢版 |
2018/05/10(木) 15:03:51.92ID:0c0UolWu
そろそろ比較にamazonのウェイトゲイナー出してくるか釣り宣言しそうだな
0130無記無記名
垢版 |
2018/05/10(木) 15:08:18.50ID:UvFdvp2S
>>125
お前さ、もしかしてもしかするとAmazonで値段見てるだけなのか?
ここの住人でマイプロをAmazonで買う間抜けなんて一人もいないよ?
0131無記無記名
垢版 |
2018/05/10(木) 15:08:49.55ID:u/MLjAP/
国産でも尼でニチガのホエイ1630円/kgで買えるで
0132無記無記名
垢版 |
2018/05/10(木) 15:24:24.33ID:3KEKO27g
>>127
むっちゃ食いまくってる
どれもこれもうまくて、日本のショートニングたっぷりのお書きには戻れないわ
0133無記無記名
垢版 |
2018/05/10(木) 15:36:59.67ID:4RYJarmR
でもアナルビーズの方が使い勝手よくね?
0135無記無記名
垢版 |
2018/05/10(木) 15:39:04.99ID:1xTJn5D5
>>131
日本メーカーのホエイプロテインは原材料を海外から買ってるから課税されまくり
それに味を付けて、パッケージ作って、宣伝して、店に置いてどんどん値段が釣りあがって行く
最終的に世界的に見ても超高級プロテインと出来上がり
中身同じだからな!
0139無記無記名
垢版 |
2018/05/10(木) 16:22:27.38ID:G417hoXE
バグミルク、キャンセルされずに
40キロ到着したわ
スーパーバグテインとあわせてプロテイン在庫がついに179キロになった。
プロテインはバグ以外は注文することなくなった
0140無記無記名
垢版 |
2018/05/10(木) 16:27:06.31ID:u7U2RAJp
自演はよ
0142無記無記名
垢版 |
2018/05/10(木) 18:18:52.40ID:sSL1emfB
マイプロさんだぞ?
20kgずつに分割発送してくれただろう

スレテインランキング
275kgさん
179kgさん
50kgさん
0146無記無記名
垢版 |
2018/05/10(木) 20:08:15.77ID:1NfXe9hr
マイプロのロゴがなけりゃ大分助かるのだがなあ。ウェアとかさ。もう少し気の聞いたロゴに。
0147無記無記名
垢版 |
2018/05/10(木) 20:15:19.98ID:kuFXoCh3
まぁでもスクリーンショットをtwitterに上げろってなんの意味もないわな笑
0148無記無記名
垢版 |
2018/05/10(木) 20:23:27.60ID:syhq+eiE
>>147
公式がそのハッシュタグ見れば全部のツイートまとめて見れる
アップする側も文字と画像で詳細を載せればOK
0149無記無記名
垢版 |
2018/05/10(木) 20:31:20.50ID:ghQT8OMa
バグテインを流す奴ら、いよいよ逮捕やで
0150無記無記名
垢版 |
2018/05/10(木) 20:42:23.19ID:YjcbMB6n
これはバグ流している奴らだけでなく、バグで買った奴らもブラックリスト化してそうだな。
嫌がらせで、わざと段ボールの中に粉ぶちまけてから、郵送してたりするかもなwww
0151無記無記名
垢版 |
2018/05/10(木) 21:15:50.65ID:O5RDLTuc
何気にバグを買えなくて良かったのかもって思い始めた…
0152無記無記名
垢版 |
2018/05/10(木) 21:19:10.51ID:jZfNfNc9
その通りだよ。間違いない、
0153無記無記名
垢版 |
2018/05/10(木) 21:29:30.47ID:WrhA0IsX
買ってたら今頃ソワソワしてたね
0154無記無記名
垢版 |
2018/05/10(木) 21:39:14.75ID:3U/oA+mQ
バグミルク買ってキャンセルされた人ちゃんと金返金された?
なんかキャンセルされたのに引き落とされてるんだが
0156無記無記名
垢版 |
2018/05/10(木) 23:24:53.32ID:jZfNfNc9
キャンセルされたのに引き落としされてるよ。毎回そうだよ。
1ヶ月待っても返金されなかったらクレームつけるべし。
輸入は毎回こんな感じになっちまうよ。返金ない場合あるからな、気を付けないと。
0157無記無記名
垢版 |
2018/05/10(木) 23:29:28.17ID:sSL1emfB
返金は忘れた頃だから
覚えているのがいやなので最近は吹いたり問題があったら再送してもらってる
0158無記無記名
垢版 |
2018/05/10(木) 23:56:15.31ID:moNF+PH6
バグテインで転売目的で大量購入した奴涙目w
0160無記無記名
垢版 |
2018/05/11(金) 00:30:13.11ID:JWTdLt1O
コードの有効期限切れたとかしょうもない話だろどうせ。
0161無記無記名
垢版 |
2018/05/11(金) 00:41:05.93ID:yH88RZH6
そりゃカートに入れといて値段見ないで買えばamazonだって値上がりするわな
0162無記無記名
垢版 |
2018/05/11(金) 01:22:27.61ID:TQQISKqq
>>159
セール時間見てなくてそのまま決済して
逆ギレみたいなあれ
0163無記無記名
垢版 |
2018/05/11(金) 01:26:33.23ID:LW36eiR3
しかしあそこまでコロコロ定価が変わるのもちょっとね。
セール値引きとあいまって何が何だかわからない。
あの表示も絶対に日本だと違法だと思う。最近の合計値引きだけが表示されるやつ。
0164無記無記名
垢版 |
2018/05/11(金) 06:13:55.58ID:Wf8ooIad
バグで買った奴は悪質だから垢BANとブラックリスト化してほしい
転売するようなクズに至っては逮捕してほしい
0165無記無記名
垢版 |
2018/05/11(金) 06:39:01.24ID:62AZ378O
オーツうまいじゃない。全然いけるわ。
0166無記無記名
垢版 |
2018/05/11(金) 06:48:34.71ID:62AZ378O
殻が入ってる、、マイナス点や。
0167無記無記名
垢版 |
2018/05/11(金) 06:52:02.49ID:KhrtDIfr
公式ホームページ以外での販売を見かけられましたら、
Facebook, Twitter, またはInstagramで「#偽マイプロ」というハッシュタグとともに、
スクリーンショットをツイートしてください。
鍛え上げた上腕二頭筋で違法事業者を締めちゃいましょう。
https://www.myprotein.jp/thezone/others/corporate-news-1/
0168無記無記名
垢版 |
2018/05/11(金) 07:03:52.87ID:LW36eiR3
すみません。クレアチンのトロピカルですが、
バスクリンみたいな匂いと味がどうしてもいやなんですが
これどうしていますか。こんなもんですか。色もおしっこみたいだし・・・
0169無記無記名
垢版 |
2018/05/11(金) 07:04:42.05ID:LW36eiR3
なんでこんな色と味にしたのだろう。ノン振れにすればよかったか。
0170無記無記名
垢版 |
2018/05/11(金) 07:09:26.24ID:GjAsXOGt
>>169
匂いはわかんないけど、クエン酸足したら味は多少よくなると
0171無記無記名
垢版 |
2018/05/11(金) 07:23:16.55ID:62AZ378O
ありがとうございます。クエン酸ですか、、そういえばシトルリンもいいとか誰か言ってましたよね。
クエン酸買いますか。はあー
0172無記無記名
垢版 |
2018/05/11(金) 07:59:25.38ID:i17GB2My
問い合わせについてなんだけど英語で出来ないなら
簡単でわかりやすい日本語で書いた方がいいですか?
「袋破れてた。新しいの送って。」みたいな
0173無記無記名
垢版 |
2018/05/11(金) 08:20:08.77ID:LW36eiR3
いや、日本語でいいよ。下手に翻訳すると逆に意味が分からないみたいだ・。
俺は何度も破損でやり取りしたけどもう面倒くさすぎて最近はなんもしていない。
写真画像は全部何枚も取ってあるけどね。
0174無記無記名
垢版 |
2018/05/11(金) 08:29:23.36ID:i17GB2My
いや日本語は日本語でも端的に書いた方が伝わりやすいのかと思って
あちらからの返事が変な日本語みたいだから
0175無記無記名
垢版 |
2018/05/11(金) 08:38:44.84ID:GjAsXOGt
そうね、お互い機械翻訳だからシンプルな単語でシンプルな言い回しが良いかもね

本家マイプロサイトを機械翻訳で見るとブフッって吹くもん
0176無記無記名
垢版 |
2018/05/11(金) 09:31:46.21ID:M4cg2ZjG
マイプロテインの粉はしっとり系だね
牛乳が好きな僕は、ノンフレーバー
0177無記無記名
垢版 |
2018/05/11(金) 09:41:50.62ID:62AZ378O
>>174
そうそう。わかりやすく、短く区切って、
0179無記無記名
垢版 |
2018/05/11(金) 09:47:36.23ID:nKVA7VJ+
翻訳して欲しい日本語あるアルか?
0180無記無記名
垢版 |
2018/05/11(金) 10:08:37.40ID:nKVA7VJ+
>>172
" I have bought Myprotein's items on Your web site shop. I have resieved them on my home in japan just now. But some of them have been broken. You must compensate them. Reply by email as soon as possible, please."
0182無記無記名
垢版 |
2018/05/11(金) 10:38:37.26ID:rtC6OGrl
そして英語で返信され、機械翻訳することに…
0183無記無記名
垢版 |
2018/05/11(金) 10:42:51.76ID:i17GB2My
読むくらいは何とか読めるで
0184無記無記名
垢版 |
2018/05/11(金) 10:44:28.06ID:rtC6OGrl
それは失礼したでござる
早いとこ解決するといいね
0185無記無記名
垢版 |
2018/05/11(金) 10:48:59.10ID:i17GB2My
あっごめん今現在はトラブってないんだ
もしもの時に備えてお尋ねしとりました
みなさんありがとうございました
0187無記無記名
垢版 |
2018/05/11(金) 11:28:40.45ID:XlLmwSz5
転売対策で値上げされたらたまったもんやないで
0188無記無記名
垢版 |
2018/05/11(金) 11:42:03.56ID:i9FFDX4h
プロテインのティラミス味無くなったん?
0189無記無記名
垢版 |
2018/05/11(金) 11:54:14.58ID:LW36eiR3
はあ???ちょっと!!いいかげんにして。とらぶってないんかーい!
0190無記無記名
垢版 |
2018/05/11(金) 11:55:22.07ID:r1HPUG2B
そろそろ転売ヤー洗い出した方がいいと思うんだけど、お前ら準備は?
0191無記無記名
垢版 |
2018/05/11(金) 12:02:54.07ID:AdixYyHO
メリカリとかで複数回マイプロ売ってる出品者は全部さっきのリンク貼っつけて通報してるで
0193無記無記名
垢版 |
2018/05/11(金) 12:14:02.97ID:ymvn5Fw6
そういや在庫自慢してた改行マン来なくなったなw転売規制にビビって意気消沈か
一生懸命トレーニーのふりしてたけどバレバレなんだよな
0194無記無記名
垢版 |
2018/05/11(金) 12:19:11.51ID:NpSmAplx
普通に日本語で書いたほうが、相手が不快な思いをしなくて済む。
0195無記無記名
垢版 |
2018/05/11(金) 12:24:03.73ID:A2rSK05Z
別に伝わればいいんだよ
外国人が辿々しい日本語でメールしてきたらそれをうぜぇ死ねって思うか、まぁ頑張っとるしええかて思うか
人間性が出るな
0197無記無記名
垢版 |
2018/05/11(金) 12:44:16.48ID:ggsUOWEG
暇人に通報させて満足感得られるようにしてるだけで何もしないんじゃないの
せいぜい住所や顔晒してる一部が注意される程度で
0198無記無記名
垢版 |
2018/05/11(金) 12:54:19.35ID:4TRag5Ed
今買うのは損ですか?
セールのタイミングとか相場感が分からないので…
0199無記無記名
垢版 |
2018/05/11(金) 12:55:24.26ID:uJh4t1P1
転売ヤーさんはその方が嬉しいやろなぁ
関税法無視してる時点で完全にアウトやけど
いつ調査が来るのかと震えて眠ることに変わりはない
転売によって利益を得ているなら所得隠しもしてるだろうから悪質と判断されるで
0200無記無記名
垢版 |
2018/05/11(金) 13:09:32.90ID:XMt1Lx1Y
>>187
とっくにバグテイン、スーパーバグテインの二回に転売ヤーが大量買い付けしたせいでプロテイン以外も大半、爆上げですわw
0201無記無記名
垢版 |
2018/05/11(金) 13:17:40.32ID:OdTBHKOS
バグとかいう間違った割引するマイプロも悪い
ちゃんとお金払った客に対して失礼極まりない HPで謝るべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況