X



【Myprotein】マイプロテイン 100
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名
垢版 |
2018/03/13(火) 16:12:24.63ID:bo9cw8iL
マイプロテイン一般スレです

改訂版(2017/11/03) 追記(2018/03/13)

【質問 Q&A】
Q,注文した商品が届かない 発送されない
A,[前提]通常10日程度。劣悪だった物流品質が改善されセール時でも2週間以上かかることは少なくなったようです。
 商品が届かない時は、注文した日から3週間を過ぎないうちにカスタマーセンターへ問い合わせしましょう(発送されない場合も含む)。連絡しないでいると勝手にキャンセルされるか、そのまま放置されることになります。
※日本語サイトからは日本語での問い合わせが可能ですが、英文のほうが比較的スムーズに対応してもらえます。

Q,ダンボールの潰れ(改善の傾向) 商品の破損・不良品
A,ペラペラの貧弱ダンボールなため潰れや崩壊はデフォでしたが、2018年2月からヤマトプレミアム配送(有料で選択可)を開始。従来のEMS 配送でもダンボールの状態はかなり改善してきました。
 ダンボールの損傷が酷いものは、航空会社や運送会社で処置されたものが届く場合と、税関等で発送元(マイプロ)へ返送される場合があります。
 商品が破損していたらカスタマーセンターへ報告しましょう。破損の状態が伝わるよう商品の画像を添付するといいです(ウェアやグッズの不良品も同様)。

Q,品質は大丈夫?
A,たまに不良品の報告もありますが、概ね大丈夫なようです。品質などで気になる時はまず商品レビューを読み、スレ内の書き込みや過去スレを参考にしましょう。見当たらない場合は質問してみてください(回答に過度な期待はしないこと)。
 2017年夏、アンモニア臭の強烈なグルタミン、黒い粒子が混ざった加水 分解プロテインの書き込みが数件あり話題になりました。

Q,注文キャンセルは可能?
A,キャンセルリクエストが出来る仕様になってはいますが、実際は一度受け付けられた注文のキャンセルは出来ません。なのでキャンセルの意思があることをカスタマーセンターへ必ず伝えましょう。
 カスタマーセンターから指示される手続きを実行することにより、返金してもらえる可能性はあるようです(無断での受け取り拒否はしないように)。

Q,課税額未満の購入でも衣料品には関税がかかる?
A,ショッピングカートに「衣料品はお買い上げ金額に関わらず、10%程度の関税・消費税の課税対象となります」との注意書きが記載されました。ヤマトプレミアム配送ではほぼ確実に課税されているようです 。

Q,タウリン買える?
A,タウリン粉末は原料扱いのため、輸入可能です。

Q,複数の割引コードを併用しての購入は出来る?
A,出来ません。1回の注文に使用できる割引コードは1種類までのようです。

Q,マイプロスレで見かける初回購入割引コード(紹介コード)は使っても大丈夫?
A,どんな人物のものか分からない紹介コードは、使わないようにしましょう。
 紹介コードを使って購入したい場合、参考になったブログやSNSに記載されてる紹介コードの使用を勧めます。

Q,セールイベントにはどんなものがある?
A,現在は25%割引以上になるセールイベントを常にしていますが、定番のイベントは毎月のゾロ目セール(5月5日や11月11日など)です。商品によっては安値になるセールが他 にもあったりするので、買いたい商品はセールの度にチェックするといいです。
 セール情報を得るには、マイプロのメルマガ・Twitter・LINEをフォロー 登録しておきましょう。
 2017年の大イベントは、ゴールデンウィーク・10月の日本サイト開設1周年とハロウィン・11月のブラックフライデーとサイバーマンデー・クリスマス等がありました(バグは除く)。

Q,PayPal・コンビニ払いは可能か?
A,現在はどちらも使えません。支払いはカード払いのみです。

Q,暴言レスやディスり、持論を押し付けるレスが目立つが
A,こういった民度の低い人種はどこのスレにも一定数が常駐してます。不快なレスには反応せずスルーしましょう。
 反応した時点で、あなたもスレ汚しの荒らしです。


前スレ→【Myprotein】マイプロテイン 99
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1520326337/

【遅延】マイプロテインの配送について【破損】5
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1517570859/

[IP表示版] My protein マイプロテイン 91
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1515380566/
0070無記無記名
垢版 |
2018/03/14(水) 18:12:11.67ID:g9rHHulu
>>65
エリートはとりあえず問題ない。
ただロットに当たり外れあるマイプロだからなんとも
0071無記無記名
垢版 |
2018/03/14(水) 18:16:38.36ID:fivjmGXe
>>65
2018/01製造のエリートが届いたけど普通の匂いだった
そもそもグルタミンが結構匂いけど去年の臭いだけでえずくようなアンモニア刺激臭とは比べようもない
0072無記無記名
垢版 |
2018/03/14(水) 18:23:07.18ID:gWHlaTvn
ピーチ・ティのサンプルを300cc水で試飲、ナチュラルチョコより甘くなくて飲みやすい。
>>61
ホエイ・プロテインサンプルは、62円じゃないの?
https://dotup.org/uploda/dotup.org1485295.png.html
>>69
ああ、まだ買わない方が良いかな?
>>65
3/3に購入したグルタミンエリートまずくないよ
溶けやすい微細パウダーで、乾物のような匂いで、味は昆布の粉末に近い。
0073無記無記名
垢版 |
2018/03/14(水) 18:28:22.80ID:bv75L26V
ミルクティって5kgがないんですが少し待てば5kg出るのでしょうか?今日33%引きだから買おうと思うんですが
少し待てばミルクティ5kgが出るなら少し待とうかなと思ってんですけど
ゾロ目でもサービスあるみたいですけど4/4だと44%引きになったりしますか?
0074無記無記名
垢版 |
2018/03/14(水) 18:36:29.42ID:TU+6YqMd
>>73
個人的な予想だけど多分出ないと思う。
ピーチティーもずっと5キロないし
0075無記無記名
垢版 |
2018/03/14(水) 18:37:08.58ID:TU+6YqMd
>>73
あと、ホエイプロテイン44%引きは絶対ないw
0076無記無記名
垢版 |
2018/03/14(水) 18:48:03.43ID:u/J0OBuT
割引前価格が操作されるから問題ない
0078無記無記名
垢版 |
2018/03/14(水) 19:04:08.63ID:DMoXjpVw
チョコ系の味にストクリの様なコクが欲しい
至急チョコレートクリーム作って欲しい
0079無記無記名
垢版 |
2018/03/14(水) 19:05:03.47ID:g9rHHulu
>>73
割引狙うなら日付変わりのバグくらいしかないよ
0080無記無記名
垢版 |
2018/03/14(水) 19:06:42.70ID:yPAyr4ZO
今回高杉。
ミルクティープロテイン2.5キロなんて
過去最大高い
まあ5/5までまて。
在庫ない奴だけ高くても買い
3/31-4/4で
今回のバーゲン今年1番高い。
完全見送り
0081無記無記名
垢版 |
2018/03/14(水) 19:11:16.51ID:u5hWIzoT
WHITE35が来たらインパクトホエイ5kgが6,576円+120円かな?
0082無記無記名
垢版 |
2018/03/14(水) 19:13:42.80ID:WpvVsue3
>>80
高過ぎってほど高いか?
キロ1700とかならまあわかるけど
0083無記無記名
垢版 |
2018/03/14(水) 19:14:44.92ID:MBHOJHDW
ホワイトチョコ系のスナック入れれば5%+3%上乗せになるので割と買い時かもね。フラッシュきたら尚更
0084無記無記名
垢版 |
2018/03/14(水) 19:19:50.15ID:yPAyr4ZO
フラッシュは21時
新規はフラッシュコードの存在や入手の仕方
わからない奴おおそ。
ラインやツイッターからマイプロテイン検索フォローしとけよ
0085無記無記名
垢版 |
2018/03/14(水) 19:21:54.54ID:SLPjO4la
今回bcaaは高いですか?
0086無記無記名
垢版 |
2018/03/14(水) 19:39:47.30ID:TU+6YqMd
>>77
マジか! 情報ありがとう
3.8にきてたメールを頑張って和訳したらいつもの配送システムが遅れてます 配送変える事が出来ますって来てたから遅れてるんだな
0087無記無記名
垢版 |
2018/03/14(水) 19:42:11.16ID:oiU6zZQr
なんでwhite35って予想できるん?

過去のフラッシュも同じような末尾35が多かったってこと?
0088無記無記名
垢版 |
2018/03/14(水) 19:49:32.52ID:8k+cqRMU
>>81
120円てどれ?
アクティブウーマンプロテインデザートベルベットバニラ32グラム 100円しかない
どうせなら好きなので割引アップさせたいな
0089無記無記名
垢版 |
2018/03/14(水) 19:49:37.58ID:gWHlaTvn
ポンド円を考えれば、それほど高くない。
去年の今頃は139〜141円ぐらいだった。
5s6779円
240錠アルファメン1223円
1sビタレモン3427円
1sタウリン1414円

サンプルで味を試して、売り切れだらけのGWに備える。
ミルクティーはサンプルが無いから試せない。 美味しいのか?
0090無記無記名
垢版 |
2018/03/14(水) 19:56:16.55ID:Osp1gSwy
この時期はGWまでのつなぎだから慌てる時期ではない
0091無記無記名
垢版 |
2018/03/14(水) 20:10:11.95ID:Jaa0NvsB
プロテインいくらになった?
0093無記無記名
垢版 |
2018/03/14(水) 20:16:59.11ID:5DCLYJzR
一定額以上買うとプロテインプレゼントってなってるけど一定額って一体いくらだよ
0098無記無記名
垢版 |
2018/03/14(水) 20:27:49.28ID:vqNVlCpv
これさ、プロテインプレゼントと35のクーポンどっちがお得?プロテイン5キロが2つほしい
0099無記無記名
垢版 |
2018/03/14(水) 20:30:39.26ID:iwRvhZ1x
おまけこみでインパクトキロいくらか教エロ
0100無記無記名
垢版 |
2018/03/14(水) 20:31:08.89ID:DEJyOB0w
とはいえ5kgなんて1ヶ月でなくなるからな
0101無記無記名
垢版 |
2018/03/14(水) 20:32:06.25ID:eau65GiH
売り切れる前におすすめあったら書き込んでくれよな
お前らを信じて買うぜw
0102無記無記名
垢版 |
2018/03/14(水) 20:33:49.81ID:TNHxQMiZ
>コード 15000円以上購入で、プロテインウエハース(12個入り)無料プレゼント!


>プロテイン ウエハース - 10 x 40g - ボックス - クッキー&クリーム
12個?10個?
0103無記無記名
垢版 |
2018/03/14(水) 20:37:58.82ID:u5hWIzoT
15000円以上でウエハース
15500円以上でImpact5kgだった
0104無記無記名
垢版 |
2018/03/14(水) 20:38:49.35ID:txuEJ12x
>>98
2回に分けて注文する
一方の配送をヤマトにして 完璧
0106無記無記名
垢版 |
2018/03/14(水) 20:42:45.76ID:/V8UTSDx
箱開けて5秒以内にかき集めて飲めばセーフ
0107無記無記名
垢版 |
2018/03/14(水) 20:44:26.39ID:vqNVlCpv
>>104
返信ありがとう。2回にわける意味は?頭悪くてごめん
0108無記無記名
垢版 |
2018/03/14(水) 20:45:20.08ID:nE6aW1io
ホエイ買って
デザートとお試しホワイトチョコ味買って
あと5000円分くらいBCAA とか買えばホエイ5kg とウエハースが無料で貰える
かなりお得、というか今日の昼間に買ったやつマヌケだわ
0109無記無記名
垢版 |
2018/03/14(水) 20:48:45.50ID:VEZQJ7h2
よくわからんのだがどういう買い方がお得なの?
0110無記無記名
垢版 |
2018/03/14(水) 20:49:55.90ID:bv75L26V
ミルクティー5kgも44%OFFもなさそうなら今日買っちゃおうかな
ホエイとチパンケーキとクッキーとサプリボトルで
white35+スナック商品購入で追加+5%オフ+ホワイト商品購入で追加+3%オフ+15000円以上買ってウエハースプレゼント
になりましたが15500円以上でホエイ5kgてのが表示されないんですが何かコード入れるのですか?
0111無記無記名
垢版 |
2018/03/14(水) 20:50:40.28ID:1yCZxzeO
開ける手間を省いてくれるサービスだぞ
0113無記無記名
垢版 |
2018/03/14(水) 20:52:15.23ID:txuEJ12x
>>107
1のテンプレは目を通しとけよな
無料5kgプロテインが欲しいんだろ?
0114無記無記名
垢版 |
2018/03/14(水) 20:52:50.33ID:uMUUV9eJ
5kg欲しけりゃ別のコード入れないといけないがクーポン併用できないから35%オフは適用なし
0115無記無記名
垢版 |
2018/03/14(水) 20:53:04.27ID:tegd1j1m
ホエイもらえるコードと35%オフの併用はできないよ
0116無記無記名
垢版 |
2018/03/14(水) 20:54:30.01ID:ro/z4Mzf
>>103
インパクト5キロ無料なんてないじゃん
0117無記無記名
垢版 |
2018/03/14(水) 20:55:41.84ID:q6CJ10wE
特殊な時期に買ったのもあるけど15000以下に抑えても関税掛かった事あるから
15500円は怖いんだよな
申請すれば戻って来るのは知ってるけど手間かかるし
0118無記無記名
垢版 |
2018/03/14(水) 20:56:20.94ID:rj9es+Mn
コードで五キロ無料なるよ。
ただ、35と併用できん
0120無記無記名
垢版 |
2018/03/14(水) 20:58:15.32ID:bv75L26V
ありがとう
35%か5kgのどちらかなのですね
35%割引で-9000円くらいなのでホエイ5kg貰った方が得だけど割引無いと関税がかかっちゃうんですよね
それはなんかめんどくさいから35%にしようかな
0121無記無記名
垢版 |
2018/03/14(水) 20:58:19.48ID:txuEJ12x
>>110
CHOCO14かICHIGO14どちらかを入力する

俺親切すぎ
0122無記無記名
垢版 |
2018/03/14(水) 21:01:38.96ID:txuEJ12x
おまいら基本的なことは1のテンプレ読んどけよな
0123無記無記名
垢版 |
2018/03/14(水) 21:03:14.99ID:fSHzelyx
これ関税考えると買いにくいなあ
コードが別々だからどちらか、もしくは両方のために2回に分けて3万円分買うのも嫌だし
0124無記無記名
垢版 |
2018/03/14(水) 21:04:09.10ID:hRdrStGx
15800円だと関税引っかかりそうで怖いなぁ〜。
どうすっかなぁ〜。
0125無記無記名
垢版 |
2018/03/14(水) 21:05:32.80ID:VWl36sPZ
すげー前にボロボロのダンボール載せてくれた人いたけど、あれまた見たいなwwwwwwww
0126無記無記名
垢版 |
2018/03/14(水) 21:12:13.59ID:oiU6zZQr
え、プロテイン5kg無料超おいしいやん
もうひとつ買うとして実質半額みたいなもんやろ?
0127無記無記名
垢版 |
2018/03/14(水) 21:13:22.08ID:Osp1gSwy
プロテイン7.5kgにアクティブウーマン プロテイン デザート【お試し用】 100円で15610円の組み合わせが最安?
0128無記無記名
垢版 |
2018/03/14(水) 21:16:23.93ID:IWq7l2zH
お試しのホワイトチョコないな
ホワイトで安い物教えてくれ
0129無記無記名
垢版 |
2018/03/14(水) 21:17:18.03ID:Ug+MSph+
おまけで5kgも貰うと重量で関税に引っかかりそうで怖いな
0130無記無記名
垢版 |
2018/03/14(水) 21:17:31.65ID:IWq7l2zH
ああホワイトチョコあった
0131無記無記名
垢版 |
2018/03/14(水) 21:20:06.90ID:TO+bON14
キロ1,300円ウホッ
関税かかることあるのかしら怖っ
0132無記無記名
垢版 |
2018/03/14(水) 21:23:06.58ID:Osp1gSwy
でもホワイトチョコまずいとかどっかで書き込みなかった?
0133無記無記名
垢版 |
2018/03/14(水) 21:23:11.74ID:EYSnKvTV
安くない
定価で15500かわないと5キロもらえない
計算できなあ頭悪い奴からぶんどるマイプロ
44、55ゾロ目の方がホエイ安くかえるよ
0134無記無記名
垢版 |
2018/03/14(水) 21:24:35.54ID:yM+xf0DW
ホワイトチョコは薄いバニラチョコ味。で、マズい。
0136無記無記名
垢版 |
2018/03/14(水) 21:25:01.38ID:5G0cxrUI
期待してみたら、ANDじゃなくてORかよ!
毎度毎度ダメダメだな。
0137無記無記名
垢版 |
2018/03/14(水) 21:28:24.72ID:TO+bON14
ちょうど枯渇してきたし15,500でホエイ12kg+αなら迷わずポチーよ
0138無記無記名
垢版 |
2018/03/14(水) 21:33:18.13ID:txuEJ12x
Impact5k6,476なら悪くないな
0139無記無記名
垢版 |
2018/03/14(水) 21:33:46.65ID:fSHzelyx
定価で買う勇者がそこそこ居るんだな
こりゃマイプロも安泰だ
0140無記無記名
垢版 |
2018/03/14(水) 21:34:35.71ID:bAsjkLKo
1Kgのプロテイン
\1,491
言うほど高いか?
0141無記無記名
垢版 |
2018/03/14(水) 21:35:00.94ID:TU+6YqMd
>>110
お前さ返信した相手無視してレスしてんじゃねーよ 死ねや
0142無記無記名
垢版 |
2018/03/14(水) 21:37:41.07ID:6w+ppmV9
前スレで荷物足りなかった者だが、2日遅れで不在通知入ってた
伝票1枚で2箱別に来るのかよ
宅配ロッカーも使ってくれないし次から郵便は避けるわ
0143無記無記名
垢版 |
2018/03/14(水) 21:38:20.55ID:buqKUMoB
あーあ今年に入ってから4回も注文しちゃった
0144無記無記名
垢版 |
2018/03/14(水) 21:39:34.45ID:4ecVmMM/
>>105
大爆笑
0145無記無記名
垢版 |
2018/03/14(水) 21:41:05.04ID:WpvVsue3
スナックで一番安いポーククランチって旨いの?
もう注文しちゃったけど
0146無記無記名
垢版 |
2018/03/14(水) 21:43:52.51ID:pgN54OFi
>>133
計算出来ない脳筋は誰ですかねぇ…

35%オフの時
インパクト5kgで約7000円
定価2500円の何かが約1600円
インパクト2つと何かで15600円

今回の割引
インパクト5kg11000円
定価4500円の何か
インパクト2つと何かで15500円

今回の方が定価2000円分お得だよ。

まぁ35%オフはおまけが欲しいもので定価2000円超えてるなら、同じだけどね。

※定価ってのは、クーポン適用前価格ね。
0147無記無記名
垢版 |
2018/03/14(水) 21:48:02.56ID:pgN54OFi
>>145
俺の味覚だと、くっそ不味い。
好みは出るかもだけど、獣臭がひどい…
ゼラチン質をパリパリにしたようなやつで、唾液でふやけると口に残るかな…
※増えるワカメの獣臭がするものに近い
料理に混ぜて食べるか、味わう間もなく飲み込めば、大丈夫。
ちなみに、口に入れた瞬間は、いけるやん!ってなって数回噛むと、あー…ってなったかな。
0148無記無記名
垢版 |
2018/03/14(水) 21:51:16.03ID:bv75L26V
とりあえず5kg*2買うのを前提で考えてたけど5kgと1kg*2とスナックとホワイト買って
15500円にしてWHITE35使わず5kgおまけで貰った方がお得か
0149無記無記名
垢版 |
2018/03/14(水) 21:56:37.55ID:CB26Tw5k
インパクト5kg+おまけで5kg+帳尻を合わせ商品で、10kg軽く超えちゃうけど
税関の計量って結構緩いの?それとも関税かかってでも元取れる感じ?
0150無記無記名
垢版 |
2018/03/14(水) 21:57:29.11ID:fy63J06c
>>149
5kg3つでもかからん
0151無記無記名
垢版 |
2018/03/14(水) 21:58:31.83ID:e9VybLu7
>>105
うわ…。
プロテインの袋って開くもんなのね。
クレームしたんでしょうか。
0153無記無記名
垢版 |
2018/03/14(水) 21:58:52.05ID:u5hWIzoT
実際重量でかかった奴おるの?
0154無記無記名
垢版 |
2018/03/14(水) 22:00:35.40ID:TO+bON14
>>148
これ
ホワイトチョコ7kg+微調整で15500円+おまけ5kgウホッ
0155無記無記名
垢版 |
2018/03/14(水) 22:03:03.32ID:iwRvhZ1x
キロ1300?
0156無記無記名
垢版 |
2018/03/14(水) 22:03:35.05ID:kZCfEe2J
ホワイトチョコ何kg か買うより
数十円払って味選んだ方がいいだろ
0157無記無記名
垢版 |
2018/03/14(水) 22:03:51.35ID:oiU6zZQr
3/14セールを情弱扱いしたバカみてるぅぅぅ〜〜??ww
0159無記無記名
垢版 |
2018/03/14(水) 22:10:19.07ID:Ug+MSph+
まぁ重量で関税かかったとしてもおまけのウエハースで帳消しだな
0160無記無記名
垢版 |
2018/03/14(水) 22:10:43.26ID:FBCsNr0Y
ナチュラルチョコレート5kg+ミルクティー2.5kgに
インパクトホエイホワイトチョコお試し100円と
アクティブウーマンプロテインデザートお試し100円で
プロテインウエハース40g×10までついて12.5kg15702円だぞ
1kgあたり1256円でおまけもいっぱいだ
0161無記無記名
垢版 |
2018/03/14(水) 22:16:04.44ID:e46kwNTD
細かいな〜ちょっと安かろうが別にどうでもいいよ
在庫ない人は買えばいいし在庫ある人は無理に買う必要もない
0163無記無記名
垢版 |
2018/03/14(水) 22:17:53.03ID:DZxWKS1L
12500円にしたのに配送が書留郵便になってる。
キャンセルできるのかな?
0164無記無記名
垢版 |
2018/03/14(水) 22:18:41.11ID:oiU6zZQr
スナック割引、ホワイト割引効かせてもなお850円分くらい足りない
なに買おう
とりあえず空のボトルは1つ買った
0165無記無記名
垢版 |
2018/03/14(水) 22:18:41.83ID:UiXQlVQi
5kgインパクトもらえるやつお得じゃないなこれ
0168無記無記名
垢版 |
2018/03/14(水) 22:22:33.42ID:WpvVsue3
>>147
ありがとう
32gだから一気に食べて流し込むわ…
0169無記無記名
垢版 |
2018/03/14(水) 22:23:12.21ID:525+pD/T
ウエハースの箱に破損されないかだけが心配だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況