X



ウエイトの筋肉は使える筋肉か使えないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0172無記無記名
垢版 |
2017/12/02(土) 12:36:30.18ID:ndcPq+Eo
筋肥大はスポーツマンの証(笑)
0173無記無記名
垢版 |
2017/12/02(土) 18:10:59.41ID:Tuyix2UN
北村とかいうのとサイヤマンとかいうのYouTubeで見てたけど身長知って冷めた
0174無記無記名
垢版 |
2017/12/02(土) 18:28:47.37ID:RavVTcoN
チビだから?
0175無記無記名
垢版 |
2017/12/02(土) 18:48:14.79ID:y5rzw+Ro
デカい!などという掛け声かける世界で
チビばっかりなのが(笑)

チビでも技を競う体操競技ならリスペクトされる
0176無記無記名
垢版 |
2017/12/02(土) 19:42:48.22ID:Tuyix2UN
北村というひとの身長は出てこないけどたぶん160センチ代なんだろうな
色々喋ってるけどなんかなぁ・・・あと別にカッコ良くないし サイヤマンとかいう方がカタチはカッコはいい でも163センチらしい さめた
0177無記無記名
垢版 |
2017/12/02(土) 21:16:29.13ID:d1Vow3MV
アスリート以外が動ける筋肉なんてつけても無駄
0178無記無記名
垢版 |
2017/12/02(土) 22:30:59.55ID:+U94ynnQ
男は皆アスリート
0179無記無記名
垢版 |
2017/12/02(土) 22:51:03.39ID:GxyfvT0p
gへw
0180無記無記名
垢版 |
2017/12/02(土) 23:42:46.11ID:9/oMaowe
プロでもない見た目でもないやつの、使える笑
金と見た目と暴力で支配してやるわ
0181無記無記名
垢版 |
2017/12/03(日) 00:25:43.92ID:1LLHP0oi
>>177
> アスリート以外が動ける筋肉なんてつけても無駄


元々動くためにあるんだが?
スポーツでも労働でも何でもいいけど

パンツ一丁になって
ただリキむ
これが最高!!て考え方も自由だが
バカにされるのは仕方ないな
0182無記無記名
垢版 |
2017/12/03(日) 00:56:51.46ID:FZ3cpcSM
クソガリスポーツマンなんて目の前にマッチョの集団が現れたら何もできねえだろう
0183無記無記名
垢版 |
2017/12/03(日) 00:58:05.32ID:H1Qqbp89
ボディービルダーはさすがに筋肉付け過ぎ、あれだと日常生活も
難儀しそうw
0184無記無記名
垢版 |
2017/12/03(日) 06:01:58.15ID:6S0ocV1K
北村って173だから気持ち平均より大きいじゃん。しかも何やらせても結構強かったらしいじゃん
0185無記無記名
垢版 |
2017/12/03(日) 07:32:58.12ID:DI0QfsyZ
スポーツってその競技の場面内ではいい動きができるけど
日常生活の中では例えばどんな風に役立つ?
0186無記無記名
垢版 |
2017/12/03(日) 09:41:27.56ID:ffPvtaG5
ウエイトオンリーのやつの筋肉が役立たずなのは間違い
倒立もできない奴とかいるしそういう奴は可哀想としか言えない
そういう奴が使えないのを認めずにごちゃごちゃゴネるからからかわれる
事実は事実と認めるべき
0187無記無記名
垢版 |
2017/12/03(日) 09:41:35.35ID:sJLyPL+H
敵破壊するだけならウエイトで十分だろ
守備範囲広げるなら格闘技で技術も磨かないとだけど力あってこその技術だからな
0188無記無記名
垢版 |
2017/12/03(日) 09:47:16.60ID:jSlbUvJt
>>187
筋肉つけて強くなったと勘違いしてる奴の典型でワロタ
0189無記無記名
垢版 |
2017/12/03(日) 10:52:48.65ID:TSosDvZm
>>187
ここはクソガリがマッチョへの嫉妬を書くスレです
マッチョはお引き取り下さい
0190無記無記名
垢版 |
2017/12/03(日) 12:18:26.30ID:/eiowanX
>>182
マッチョの集団にツバ吐きかけて走って逃げれば余裕で逃げれるな。
マッチョの集団なんて100メートル20秒くらいかかるだろ。
0191無記無記名
垢版 |
2017/12/03(日) 12:25:49.74ID:yTPPaJy+
ツバってお前www
0192無記無記名
垢版 |
2017/12/03(日) 12:49:59.16ID:eiCSi5bg
マッチョには100メートル11秒台がゴロゴロいるよ
0193無記無記名
垢版 |
2017/12/03(日) 13:47:05.01ID:TbET3K6L
>>187
>>188
打撃技は見た目だけなら単純簡単に見えるからね
筋力が強化されると相手に与える衝撃と同等の衝撃が跳ね返るから運動音痴な打撃だと怪我のリスクが高すぎる
0194無記無記名
垢版 |
2017/12/03(日) 13:55:48.39ID:ozGu0euf
しらんがな、いくらスポーツができるかしらんが、人間を強引に持ち上げて思い切り床や道路に叩きつける事は俺のが得意だわ。
しっかり捕まれよ!?何度でも持ち上げて叩きつけてやるよ!
0195無記無記名
垢版 |
2017/12/03(日) 14:01:41.30ID:8t+PiWIy
>>190
学生時代もともと足に自信があったやつとか、運動部出身は割と速いが
ウエイトオンリーしか経験がないマッチョは遅いね
筋力はついても動きやセンスは運動音痴は変わらず効率が悪い
無駄に筋肉が大きいと心臓に負担かかるし30m以降の失速が醜い
0196無記無記名
垢版 |
2017/12/03(日) 14:11:16.31ID:TbET3K6L
>>194
人間と金属が同じで喧嘩とプロレスが同じでわらたw
0197無記無記名
垢版 |
2017/12/03(日) 16:37:29.23ID:RThsOYuv
何が筋肉だよ、上腕二頭筋見せろオラァァァァ!!
0198無記無記名
垢版 |
2017/12/03(日) 21:02:27.64ID:1LLHP0oi
中途半端な重さを、ひたすらノッソリ、等速運動

ちこちこバーベルいじりで膨らました肉

本物ウエイトリフターみたいな強さ、爆発力などあるはずもなく

速筋エリートでも遅筋エリートでもない

ハンパな重さをハンパな時間もたもた何回か動かす勝負

そんな闘いなんか、ないからなw
0199無記無記名
垢版 |
2017/12/03(日) 23:35:12.00ID:H1Qqbp89
スポーツの補強運動だとやはりビッグ3、あと俺は背中と握力強化をミッチリやったな、ウェイトは
それくらいで十分なんだよね、スポーツ選手は。
持久力を付けたり、ダッシュで足腰を鍛えなきゃもしないといけないしw
0200無記無記名
垢版 |
2017/12/04(月) 00:14:19.04ID:bM/n7e5H
ガチで強かったアマレス(または柔道他の組技系)出身じゃないプロレスラーって
たいがいアメフト出身だが
バーベル競技だと
古くはゴーディエンコ、ケン・パテラ、最近だとマーク・ヘンリー
元ウエイトリフターなんだよね

ショーの上手いビルダー系は
ガチは激弱って話も何だかうなずける
0201無記無記名
垢版 |
2017/12/04(月) 00:43:43.98ID:GeozwfBl
リフターは瞬発力が凄いからな、ジャンプ力がスポーツ選手の中でもトップ
クラスだな、こういうのがまさに「使える筋肉」だろうw
0202無記無記名
垢版 |
2017/12/04(月) 03:14:38.11ID:MyLPZ03O
https://youtu.be/UgDSblkkm0Y
こういうのがよかった
日本の筋肉マン運動音痴ぽい笑
0203無記無記名
垢版 |
2017/12/04(月) 11:06:31.33ID:2jYiiqLG
>>201
リフターもビルダーも同じウエイトすんだから大差無し
0204無記無記名
垢版 |
2017/12/04(月) 12:12:32.55ID:m123vJlB
全然違うぞ

パワークリーンとかビルダーあんまやらんし
0205無記無記名
垢版 |
2017/12/04(月) 16:55:53.13ID:bM/n7e5H
>>198
> 中途半端な重さを、ひたすらノッソリ、等速運動
>
> ちこちこバーベルいじりで膨らました肉
>
> 本物ウエイトリフターみたいな強さ、爆発力などあるはずもなく
>
> 速筋エリートでも遅筋エリートでもない
>
> ハンパな重さをハンパな時間もたもた何回か動かす勝負
>
> そんな闘いなんか、ないからなw


ウスノロぼてびるwww
0206無記無記名
垢版 |
2017/12/04(月) 16:58:00.95ID:bM/n7e5H
力も弱い
ムリヤリ膨らました
その見た目よりわ

ハリボテ
ボテびる
0207無記無記名
垢版 |
2017/12/04(月) 18:00:08.87ID:VBzbNhCR
2審も元顧問の責任認める 大分の高校生、部活中に熱中症で死亡 福岡高裁
日本経済新聞 2017/10/2
剣道場で打ち込み稽古をしていた際、「もう無理です」と訴え、竹刀を落としても気付かないまま、構えのしぐさを続ける行動をした。
元顧問は「演技じゃろうが」と腹を蹴り、倒れた工藤さんにまたがって往復ビンタのように10回ほど平手打ちした。
工藤さんはその後、病院に運ばれたが死亡した。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO21789250S7A001C1ACYZ00/

大分竹田高校剣道部 体罰殺人、県に賠償命令
https://www.youtube.com/watch?v=k0vZXgK7Cbk
0208無記無記名
垢版 |
2017/12/04(月) 19:42:56.78ID:x7DPfZ9i
>>202アリスターぼこった奴もアフリカ系だしやっぱ凄いのいるよなアフリカ系は
0209無記無記名
垢版 |
2017/12/04(月) 20:12:09.96ID:bBaHXReD
こいつらが体操競技やったら席巻するんだろうな
儲からないからやらないのか?
0210無記無記名
垢版 |
2017/12/04(月) 20:39:13.35ID:RTTtfQ4F
筋力はそこそこでいい。
素早い動きと持久力のほうが重要だよ。
0211無記無記名
垢版 |
2017/12/04(月) 21:07:49.28ID:TBmXlWOB
じゃあ勝手にそうしてろ。問題ねえしお前に興味もない。
ただ自分より強い重いでかいからってイチイチ妬んだり使えるだ使えねえだ
陰でこそこそ言ってんじゃねえよ。
0213無記無記名
垢版 |
2017/12/04(月) 21:14:53.95ID:TNg7nbFb
ちなみに最初の動画の黒人ウエイトリフターYeison Lopezコロンビアは
今年の重量挙げ世界ジュニア77kg級の金メダリスト。ぶっちぎりの記録で優勝した。
0215無記無記名
垢版 |
2017/12/04(月) 21:30:36.02ID:kc9O+QO9
筋肉達磨のビルダーって、泳げないからって、川で子供が流されていても指をくわえて見ているの?
災害時とかで、最初は重いもの持てたりして頼りになると見せかけて、 
身体の燃費が悪い上に持久力が無くてすぐにばてて、最終的にみんなの足を引っ張るの?
0216無記無記名
垢版 |
2017/12/04(月) 22:46:00.02ID:MyLPZ03O
>>214
最後の怖い
リハビリみたい
かわいそう
0217無記無記名
垢版 |
2017/12/04(月) 22:48:50.99ID:MyLPZ03O
スピードが遅い以前に身体が全く動かないんだな 本人は自覚あるのかな?
出来の悪いロボットみたい
0218無記無記名
垢版 |
2017/12/05(火) 00:43:16.55ID:DjkZqw4j
>>214
最後のを見てると可哀想になってきたから言うけど、あんまり格闘技に向いてない初心者がミット打ちやったら大体こんなもんだよ
フックとか難しいしトレーナーとタイミングが合せづらくて最初はぎこちなくなる
まあそもそもムキムキ過ぎてたぶん構えすら出来ないだろうからそういう次元の話でもないかもしれないけど
0219無記無記名
垢版 |
2017/12/05(火) 02:12:44.11ID:T1Y/OOsN
>>218
それ以前の問題だろ
全く腕しか動いてない
シャドウやらせても同じだと思う
不気味だわ
0220無記無記名
垢版 |
2017/12/05(火) 06:59:41.43ID:B2v8sVv4
>>203
全然違う。
ウェイトリフティング選手>パワーリフティング>ボディビルダーの順で白筋が多い。
ビルダーは瞬発系ではなく赤筋が多い。
ソースもどっかにある。
0221無記無記名
垢版 |
2017/12/05(火) 07:16:57.10ID:LnEEcSxg
>>203
ビルダーは赤筋の比率が高い影響で背が低い非力な肉団子なのが多い
0222無記無記名
垢版 |
2017/12/05(火) 09:22:29.05ID:9tX4lay7
無駄な議論だな
筋肉じゃなくて運動神経の問題
ウエイトは補強なんだから、競技練習しなければまともに動けないよ


ビルダーがウエイトトレーニングの時間を半分格闘技にあてて練習して強くなれても、ビルダーとしても競技者としても中途半端になるだけ
あくまでウエイトは補強に過ぎない
0223無記無記名
垢版 |
2017/12/05(火) 11:07:50.58ID:CpkQcHOb
>>222
ここでそんなまともな事を書いても無駄
ここは筋トレやっても成果を出せずクソガリのままの奴らがマッチョへの嫉妬を書き綴るスレだからね
0224無記無記名
垢版 |
2017/12/05(火) 11:41:20.28ID:G/6XTlVk
>>222,223
お前ら正論過ぎw
0225無記無記名
垢版 |
2017/12/05(火) 11:49:16.21ID:vSOC2JOG
技術がないのに勝てる訳がない。筋肉なんてのも腕ひしぎ逆十字固めを両手と背筋の連動の力でかけられたら、いくらムキムキでも片手1本の力では勝てない。
ただ技術とフィジカルがあれば最強じゃん。
やっぱり体重あるとかムキムキの奴とキックボクシングして、懐に入れるかって言えば怖くて無理から、周りグルグル回る方にいくよ。
0226無記無記名
垢版 |
2017/12/05(火) 11:53:38.97ID:hsC/yflu
神経が発達してないのもそうだけどその競技に必要ない筋肉がムキムキだと邪魔にしかならないからな
フォームも崩れるし、動作をコントロール出来ずに体幹がぶれたり体が流れたりもする
0227無記無記名
垢版 |
2017/12/05(火) 12:05:25.62ID:k/yvLidg
デブもビルダーも実用性ゼロのポンコツと言う意味で大差ない。
0228無記無記名
垢版 |
2017/12/05(火) 12:06:50.05ID:2IlklEyw
>>227
クソガリも加えとけw
0229無記無記名
垢版 |
2017/12/05(火) 12:22:21.86ID:1THEpvbV
デブやマッチョはそれなりに力有るから実用性ゼロではないだろ?ガテン系とか
クソガリこそ実用性ゼロじゃね?
0230無記無記名
垢版 |
2017/12/05(火) 12:23:57.06ID:Yd9caTVP
こういうとこにいるやつらきらい
だった筋肉が全てだとほんきで思ってるみたいだし ぶさいくなんだよ 筋肉だけ、なんて
かっこわりー
0231無記無記名
垢版 |
2017/12/05(火) 12:25:48.07ID:h6aEThwZ
各種スポーツの競技動作を習得してなかったらガリだろうがデブだろうがマッチョだろうがそれぞれのスポーツやらせても無様な動きににしかならんのよね…
それを無視してクソガリがマッチョへの妬みを必死に書いてるけど…ここがウ板なの分かってんのかな?
0232無記無記名
垢版 |
2017/12/05(火) 12:28:31.84ID:h6aEThwZ
>>230
筋肉が全てだなんて普通は思ってないからwww
嫉妬こじらせてるからそんな思考になるんだよ
0233無記無記名
垢版 |
2017/12/05(火) 12:32:19.48ID:1THEpvbV
わざわざウ板に来て「こういうところにいるやつきらい」ってガイジかな?
0234無記無記名
垢版 |
2017/12/05(火) 14:00:10.96ID:V+bBde8v
>>215
泳げる人が筋肉増量しても泳げる
泳げない人が筋肉増量すると沈む時間を短縮できる
0235無記無記名
垢版 |
2017/12/06(水) 03:12:56.20ID:MSPSJLip
>>215
勘違いしている人が多いがビルダーはほとんどが遅筋優位
0236無記無記名
垢版 |
2017/12/06(水) 08:41:26.76ID:a5/mOiIA
>>235
持久走や持久系スポーツに向かない遅筋ってゴミですねw
0237無記無記名
垢版 |
2017/12/06(水) 12:14:43.08ID:oAb4qNAG
俺みたいな、短距離も長距離もそこそこ速くてやや長距離の方が得意かな?ってのは
ボディービル向きかも知れない。
0238無記無記名
垢版 |
2017/12/06(水) 15:33:23.20ID:0SWbT6JE
ん?マラソンランナーみたいな肥大しないしなやかな筋肉が遅筋で、
ビルダーの肥大してるのが速筋じゃねえの?
0239無記無記名
垢版 |
2017/12/06(水) 15:55:33.94ID:0SWbT6JE
ああいわゆる追い込みドロップアウトの時の、最後低重量でゆっくりやってずっと刺激与えて追い込んでんのが、実質マラソンや高REPの腕立て伏せ的になって遅筋になってる立て事か。。
0240無記無記名
垢版 |
2017/12/06(水) 16:19:00.35ID:XYm81wI+
そもそもビルダーなんて
昔は何かしらの競技をやってたが通用せず
ボディビルに方向を変えた人が多いからな
そんな奴に使えない筋肉なんて言うのはタブー
0241無記無記名
垢版 |
2017/12/06(水) 16:36:23.12ID:ceigGZHd
>>240
お前のロジックからすると、プロスポーツ選手あるいはオリンピッククラス以外全員ドロップアウトって話になるなw
お前はさぞや素晴らしい選手なんだろなwww
0242無記無記名
垢版 |
2017/12/06(水) 16:46:36.74ID:6Vnuqbr2
ビルダーはスポーツ選手ではないからね。
0244無記無記名
垢版 |
2017/12/06(水) 17:06:35.10ID:XYm81wI+
>>241
例えが極端で馬鹿すぎる…( ˙-˙ )
0245無記無記名
垢版 |
2017/12/06(水) 17:47:58.95ID:kiV86rUD
>>238
> ん?マラソンランナーみたいな肥大しないしなやかな筋肉が遅筋で、
> ビルダーの肥大してるのが速筋じゃねえの?


タイプUA UB
0246無記無記名
垢版 |
2017/12/06(水) 18:11:19.86ID:0SWbT6JE
速筋はタイプIIBでREP数が1〜6で限界が適切として、その後はドロップアウトで負荷下げて追い込んでいくのは辞めた方がいいのかな?
0247無記無記名
垢版 |
2017/12/06(水) 19:51:21.06ID:etOdLGc/
アジア人が速筋鍛えるのは非効率
遺伝子レベルで筋肉の種類が違う
0248無記無記名
垢版 |
2017/12/06(水) 19:53:41.56ID:etOdLGc/
さらにアジア人は胴長短足な上に顔がでかいから死ぬほど努力してガチムチになってもバランス悪くてカッコよくない
0249無記無記名
垢版 |
2017/12/06(水) 22:16:27.00ID:sJUvfDlR
>>236
マッスル北村なんかは軍人や登山家より高い持久力見せつけてたからな

まあ肥大する=速筋で止まってる
昭和脳だけだろそんなん思ってるの
0250無記無記名
垢版 |
2017/12/06(水) 22:57:21.71ID:09GExjPD
軍人や登山家舐めすぎだろ
筋肉豚は心臓肥大起こしてるから持久力はないよ
0251無記無記名
垢版 |
2017/12/06(水) 23:20:09.78ID:6Vnuqbr2
筋肉豚は1q走る持久力もないだろ?
0252無記無記名
垢版 |
2017/12/06(水) 23:35:29.08ID:SKTmsbwg
クソガリは生きてるだけで精一杯だよね?
0253無記無記名
垢版 |
2017/12/07(木) 02:36:04.96ID:Wr3fhhPR
タバタとかサーキットとかどうなるんだろ?
重量上げ何回かして、ダッシュしてってのを1分ぐらい繰り返すやつ。
0254無記無記名
垢版 |
2017/12/07(木) 02:51:25.40ID:9sXDDAP/
キタムラとかいうひと胡散臭い声で力説してるけど
全くかっこよくないしずんぐりむっくりだしノロそう
0255無記無記名
垢版 |
2017/12/07(木) 03:51:34.21ID:nLK8NGcU
マッスル北村は、なんでもダービーの丸太だきつき耐久バトルでクライマーに勝利して優勝したな。
体重が重くて不利だったにもかかわらず。
0256無記無記名
垢版 |
2017/12/07(木) 03:55:39.14ID:nLK8NGcU
まああの人はいろいろ優勝してたし、腕相撲ではクラッシャー伊藤(当時日本チャンピオン)を破っちゃうなど
かなり活躍してた。彼の場合は相当な負けず嫌いで、勝負事があると気味悪いくらいネチッコク特訓するらしい。
東大受かったのもそういう廃人根性があるからだと思う。何やるにしてもおかしなくらいのめり込むのがマッスル北村。
他のビルダーは彼みたいにはいかない。
0257無記無記名
垢版 |
2017/12/07(木) 03:55:41.81ID:zrwpVkYY
オリンピック選手みたいなその競技に特化した使える筋肉と、
筋肉のデカさを競うボディビルを比較すること自体が間違ってる

スタートから目的が違う
0258無記無記名
垢版 |
2017/12/07(木) 03:57:53.75ID:ifmVxc9B
>>249
> >>236
> マッスル北村なんかは軍人や登山家より高い持久力見せつけてたからな


昔、正義の味方株式会社
という番組で
まるでダメダメ、ヒーコラ状態だったが
0259無記無記名
垢版 |
2017/12/07(木) 04:03:26.57ID:CyXRrBsz
北村なんかミキサー押さえてるだけで
息上がってるじゃねえか
そら早死するわ
0260無記無記名
垢版 |
2017/12/07(木) 08:08:31.91ID:uffu8uyP
マッスル北村とか中山きんに君は別格なのかな
きんに君は芸能人スポーツマンNo.1決定戦で糞強くて驚いた記憶ある
0261無記無記名
垢版 |
2017/12/07(木) 11:30:43.93ID:bf7EeWl+
ビルダーならあんなもんだよ。みんなチビルダーばかりと思うなよ?
普通に178〜184 82〜96キロくらいのビルダーもたくさんいる。
RUNもサーキットもボクシングやマラソンもやるストロングマンもやる、そんなアマチュアビルダーたくさんいるよ。
身体能力は当たり前だが高い。専門アスリートと比較すんなよ?
一般人や一般人の中でのすごいーとか一般人では1番とか、一般人の中で負けたことないとか、そんな奴らを蹴散らすくらいはいくらでもいるってこと。
中山きんに君くらいたくさんおるから。
0262無記無記名
垢版 |
2017/12/07(木) 12:20:33.61ID:w26+RBGi
ボクシング知ってれば分かるだろうけど過剰な筋肉は動きを鈍らせる
4回戦くらいでバッキバキの奴も多いが大体ショボイ
0263無記無記名
垢版 |
2017/12/07(木) 12:27:41.67ID:+88RTvN8
>>262
それ筋肉のせいじゃなくね?同体重なんだから筋肉量自体は殆どかわらんだろうし。
筋肉凄い上に強い比嘉みたいなのもいるし、ただ単に目立つから負けた時に目に付くだけだと思う。
0264無記無記名
垢版 |
2017/12/07(木) 12:45:09.76ID:1SVg9Rsg
>>263
長年ボクシングを見てるけど、適正階級を超えて筋肉増量して階級あげると大概しょぼくなるよ
動きは鈍くなるしパンチ力が上がる訳でも無い
八重樫なんか毎回相手より見た目はムキムキなのにパンチ力は無い

比嘉はあのへんが適正だろうな
ムキムキに見えても160cm50`だし
0265無記無記名
垢版 |
2017/12/07(木) 16:44:08.07ID:rBSdNmdf
ボクシングはマラソンと揶揄されるくらいの持久力スポーツだぞ
省エネのためにいかに無駄な筋肉を削りながら最高のパフォーマンスを出すかの競技
0266無記無記名
垢版 |
2017/12/07(木) 17:01:19.40ID:tD2EpMyz
>>265
無駄な筋肉削って最高のパフォーマンス出すってどのスポーツにもあてはまる気がするんだけど
0267無記無記名
垢版 |
2017/12/07(木) 17:28:29.15ID:4pvpJ16W
>>265
増量して目に見えるほどスタミナが落ちることはあんまり無いぞ
ジョシュアくらいムキムキにならない限りな
適正以上の増量はパフォーマンスも悪くなりがちだよ
スピードが落ちて動きが悪くなったり、見た目は相手よりムキムキなのにこっちのパンチは効かないけど向こうのパンチはめちゃくちゃ効いたりする
ムキムキマンより長身のヒョロヒョロの方が遥かにパンチ力あるとかザラ
0268無記無記名
垢版 |
2017/12/07(木) 18:37:41.89ID:837B+PlP
ステロイド使ってまで筋力上げようとする
ボクサーが大勢いるのが現実だがな
0269無記無記名
垢版 |
2017/12/07(木) 19:20:09.71ID:/tLVvX81
マッチョになるためじゃないけどな
0270無記無記名
垢版 |
2017/12/07(木) 19:23:54.54ID:qWRvkynU
ビルダーって懸垂はできても逆上がりはできないでしょ?
0271無記無記名
垢版 |
2017/12/07(木) 19:44:57.73ID:+88RTvN8
細くてもパンチ強い人は神経系を鍛えてて見た目マッチョより筋力は強いとか、体の使い方が上手いとか、筋力は弱いけど見えにくいとか別もんな気がする
同じ人ならウェイトやりこんだ方が強いだろ。オコエとか85のときより95の今の方が脚が速くなったとか言ってたし
0272無記無記名
垢版 |
2017/12/07(木) 19:49:47.38ID:/tLVvX81
ある一定までは筋力で強くなるよ
それが適正体重
それを超えるともう強くはならない
ボクシングのパンチと押す力は別
適正体重は人それぞれだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況