X



JBBF総合スレ★42

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0770無記無記名
垢版 |
2017/11/13(月) 12:36:31.06ID:xvv/9eTp
>>759
マー君も、そろそろガタが来てるかな。
今までは若さで全然イケイケゴーゴーだったけど、
でも、まだ35だっけ?
まだ行けるが、
今から怪我を引きずってるなら、あと数年したら本格的にガタがくるよ
40に近付くにつれて、自分でも嫌になるくらいに回復力がガタ落ちしてくるから。
人間誰しもの宿命だから、仕方ない。
0771無記無記名
垢版 |
2017/11/13(月) 13:01:06.18ID:AXPkbQHZ
高負荷を受け続けてる関節の消耗を侮るなかれ。
痛みが来てからでは遅い。
敏感な人は関節の違和感でわかるらしいけど、大抵の30代トレーニーはそれを大した事ねぇって無視するのが悪化する典型的なパターン。
0772無記無記名
垢版 |
2017/11/13(月) 15:34:16.88ID:7RHBqVkP
脚は30レップス限界重量で数年やってるけど、ここ2年くらいで、8センチ太くなった。
0773無記無記名
垢版 |
2017/11/13(月) 15:52:06.24ID:nRFSJEg9
そういう奴は高重量、低回数だと重量を挙げることに意識がいきすぎて筋肉に効かせられてないんだよ
きっちりフォーム守って効かせてるなら重量は重い方より効くし発達するよ
その代わり関節がいっちゃうから俺は中重量でやってるけど
0774無記無記名
垢版 |
2017/11/13(月) 15:55:16.57ID:V5aEKNcX
お薬抜いて調整したからじゃない
どれ位筋力が落ちてるのか、把握
できずに日頃の高重量でやって
ドボンってパターンだろ
0775無記無記名
垢版 |
2017/11/13(月) 15:55:49.94ID:pz+NYq2+
そう考えると谷野は頑丈だな
0776無記無記名
垢版 |
2017/11/13(月) 16:13:07.52ID:I567+rwn
俺も高重量止めたらどんどん筋肥大してきた
時々感じていた関節の違和感も完全に解消されて今までなにやっていたんだろとちょっと後悔
0777無記無記名
垢版 |
2017/11/13(月) 16:26:11.26ID:nTgyfAdt
高重量でやらないヤツはモチベーションが低いと田代誠が言っていたな
0778無記無記名
垢版 |
2017/11/13(月) 16:38:46.10ID:7RHBqVkP
高重量の6〜8回のほうが、楽だよね。
0779無記無記名
垢版 |
2017/11/13(月) 16:58:00.52ID:AXPkbQHZ
関節がポキポキいう部位は無理すんな。
マジで今は何ともなくてもいつかやるよ。
関節が泣いて教えてくれてんだよ。
0780無記無記名
垢版 |
2017/11/13(月) 17:10:50.75ID:872bDfCn
高重量の方が筋発達するよね
0781無記無記名
垢版 |
2017/11/13(月) 18:01:34.84ID:v0gDzgPv
高重量の方が楽にバルクアップ出来るけど、軽重量だどかなりキツくて折れた。でも高重量より更にバルクアップが速い。
0783無記無記名
垢版 |
2017/11/13(月) 18:18:38.54ID:hTjhOr5J
>>780
あたり前だけど、高重量に勝るトレは無いよね。
0784無記無記名
垢版 |
2017/11/13(月) 18:22:33.53ID:oIXlMQU0
合戸さんみたいな最後キツい部分は補助してもらっておいしい負荷だけ筋肉にかけるってのは意外と関節にやさしい
最後、挙がらなくなったらチーティング使って無理矢理負荷を受けるほうがよっぽど関節に悪い
0785無記無記名
垢版 |
2017/11/13(月) 18:40:10.33ID:MSOAMIdJ
>>777
田代の高重量ってベンチにしろベントロウにしろ可動域クッソ狭いだろ
スクワットを8回限界でパラレル以下に下ろしてやってるのかね
0786無記無記名
垢版 |
2017/11/13(月) 18:41:53.20ID:MSOAMIdJ
>>784
Gさんは筋量からしたら筋力弱いくらいだからな
遅筋優位だろう
0787無記無記名
垢版 |
2017/11/13(月) 19:55:32.41ID:Wdsbi6/9
>>785
高重量低回数ナローレンジで、あえて筋肉に付加を与える方法を優先してる人もいるよ、全然。
パワリフじゃないんだし、
どう効かせるか、何が自分に効くかは人それぞれでイイかと。
0788無記無記名
垢版 |
2017/11/13(月) 20:58:16.92ID:+B/k/yXB
筋肥大に関しては田代さんや合戸さんの言うことに間違いはないね
0789無記無記名
垢版 |
2017/11/13(月) 21:19:54.66ID:PsvvYPCH
>>776
長田式ですか?
0790無記無記名
垢版 |
2017/11/13(月) 21:35:43.63ID:H3pcK7Nm
高レップトレや低インターバルトレ ステとの相性が
いいんだが、これらはやっぱ心肺機能が元気じゃないときつい。
40以降はきついw
0791無記無記名
垢版 |
2017/11/13(月) 21:49:05.25ID:Wdsbi6/9
43だが、低インターバルとか無理無理〜w
全然インターバル長めに取るよ
短いインターバルのやる価値も分かるが、体がもう途中で無理だから、結局は追い込めない。
長めの方が結局は追い込めてるわ
0792無記無記名
垢版 |
2017/11/13(月) 22:14:26.78ID:d0lITYKi
3年ぐらいすべての種目をパーシャルレンジで続けてるオッさんがいるが重力も身体も3年間一切かわらずショボい
0793無記無記名
垢版 |
2017/11/13(月) 22:20:02.04ID:nZhIzX6Q
>>792
いるわウチのジムにも
0794無記無記名
垢版 |
2017/11/13(月) 22:24:24.48ID:veZHY8Hy
実力も頭脳も一流のトップ選手がやってることを表面だけ猿真似する雑魚の構図は何の世界でも同じ
0796無記無記名
垢版 |
2017/11/13(月) 22:39:44.07ID:elIgrPT6
アイアンマン廃刊マジかよ
0797無記無記名
垢版 |
2017/11/13(月) 23:58:25.72ID:jDK3Kw1K
広告だらけだし読むとこ無い
昔は結構ワクワクしたが
0798無記無記名
垢版 |
2017/11/14(火) 00:02:58.53ID:3i/FCcjY
荒川さんはどうなるの?
あの良い人の塊みたいな人がどうなるかだけが心配

てか何気に83で復活してたんやな
明らかに痩せてんのに90時代と変わらん記録って化け物か
0799無記無記名
垢版 |
2017/11/14(火) 00:26:50.20ID:1yBodGby
アイアンマン廃刊マジですか?
唯一定期購読してる雑誌なのに・
0800無記無記名
垢版 |
2017/11/14(火) 00:31:55.07ID:vRPv5gfR
アイアンマンつまんねーもんな。廃刊もやむなしだろう。
0801無記無記名
垢版 |
2017/11/14(火) 00:37:25.68ID:p6LaHRJz
廃刊ってどこ情報?
0802無記無記名
垢版 |
2017/11/14(火) 00:46:09.58ID:OaipB7d7
なんであえて明らかな嘘をつくバカがひとりいつもいるんだw
それで情報をコントロールしてるつもり?www
0803無記無記名
垢版 |
2017/11/14(火) 00:50:03.82ID:uBSBHXDC
どうして1人と言える

以下に悪魔の証明を記せ
0804無記無記名
垢版 |
2017/11/14(火) 00:55:49.75ID:OaipB7d7
おまえは嘘ばっかですかんw
0805無記無記名
垢版 |
2017/11/14(火) 00:59:59.29ID:5/D2ye4O
おまえは嘘ばっかですかん

同じ言葉を返すわ

で、悪魔の証明を早よ頼むわw
0806無記無記名
垢版 |
2017/11/14(火) 01:32:31.40ID:1uWCt6uj
>>761
えー俺も今年35でトレ歴まだ5年目なんだがやめた方がいいのかね
今んとこ何ともないんだがなー
0807無記無記名
垢版 |
2017/11/14(火) 01:55:38.52ID:1yBodGby
>>806
俺は今年39歳の筋トレ歴2年弱だけどBIG3をガンガンやってるよ
今トータル450だから500までは頑張りたい
0808無記無記名
垢版 |
2017/11/14(火) 08:47:13.20ID:jGo3BW80
46でガンガンやってます
0809無記無記名
垢版 |
2017/11/14(火) 10:38:26.32ID:eaQQ31cK
俺も50近いけどガンガンやってます。
そもそも自分がトレーニング始めた頃は今のようにゴールドジムが日本になかったし、
マシンもそんなになかったから、フリーウェイ中心のトレになってた。
ゴールドジムが日本に上陸してからは、一時色んなマシンもやったけど、
やっぱりトレーニングはフリーウェイとが楽しいんだよね。
0810無記無記名
垢版 |
2017/11/14(火) 10:48:44.61ID:fGkEj5Pm
どんどん年齢上がってく 60代降臨してくれ
0811無記無記名
垢版 |
2017/11/14(火) 10:52:39.78ID:Ssi9liZ1
>>810
高齢者は午前中にジム行くから無理だなw
0812無記無記名
垢版 |
2017/11/14(火) 10:55:33.11ID:c32GTIb9
やだこのスレじじくさい
0814無記無記名
垢版 |
2017/11/14(火) 12:21:55.48ID:1ow8w+Ki
痛いとこがある人はフォームがおかしいんだろうなぁ
0815無記無記名
垢版 |
2017/11/14(火) 12:24:52.77ID:Ssi9liZ1
>>814
関節軟骨が磨り減ってるんじゃね?
GGでもグルコサミン売ってる。
0816無記無記名
垢版 |
2017/11/14(火) 13:00:15.16ID:17XTHoph
月ボのフィットネスのレビューひでーな。安井の事、説明はしつつ全くお咎めなしとは。。。
アイアンマンも月ボももう廃刊にしちまえ。ゴールドの社内誌にでもすればいいのに。
0817無記無記名
垢版 |
2017/11/14(火) 13:27:21.23ID:ETN7IX+M
>>816
GGの会員報として無料配布してほしいよな
0818無記無記名
垢版 |
2017/11/14(火) 14:47:17.55ID:/5DcMid0
>>816
メジャースポーツになれない理由だよな。
明かに公平性がないものを競技とは呼べない。
ただの興行。
0819無記無記名
垢版 |
2017/11/14(火) 14:57:41.92ID:rrWQZCgM
>>816
最初から優勝する者が決まってるって
プロレスと同じだ
0820無記無記名
垢版 |
2017/11/14(火) 15:13:12.23ID:js+Otf8o
年齢は60代だが鳥取でパーソナル受けてからガンガンできるようになった
0821無記無記名
垢版 |
2017/11/14(火) 15:21:29.00ID:2TPZcdfC
安井はあれだろ.
客寄せパンダに過ぎんだろ.
本人はアスリートと思い込んでるらしいがなwWwW
0822無記無記名
垢版 |
2017/11/14(火) 15:34:38.79ID:vEr7an90
>>820
イチローと同じところ?
0825無記無記名
垢版 |
2017/11/14(火) 18:06:47.37ID:lKEUFoZ0
横川くんマジでステやペプチド使ってないから
信じてもらえなくて一回ケンタイからスポンサー断られたのは可哀想だったけど
0826無記無記名
垢版 |
2017/11/14(火) 18:08:43.98ID:Ssi9liZ1
>>825
横川君のバルクアップの秘訣は白米さw
0827無記無記名
垢版 |
2017/11/14(火) 18:17:06.95ID:Goj1CxiB
まあ横川が「ケンタイのサプリでデカくなりました」と言っても説得力がない。
0828無記無記名
垢版 |
2017/11/14(火) 18:17:23.30ID:vRPv5gfR
乳首の説明がつかないしな。
0829無記無記名
垢版 |
2017/11/14(火) 18:49:28.40ID:aeZAWmbV
ケンタイもじーさんからイメージチェンジする良い機会だったのに
0830無記無記名
垢版 |
2017/11/14(火) 18:58:58.13ID:knEBKhjp
ナチュラルを押す企業が雅や横川を
広告塔に使うのは強い違和感がある
0832無記無記名
垢版 |
2017/11/14(火) 21:19:11.62ID:aHzSunFN
やっぱナチュラルの堺部さんを使うべきだよなぁ
0833無記無記名
垢版 |
2017/11/14(火) 21:52:50.24ID:zwGGbhxK
横川君は、見る人が見ればあきらかだからね

でもあのマスキュラーは、うらやましいけどねユーザーからしても
0834無記無記名
垢版 |
2017/11/14(火) 23:36:05.59ID:p6LaHRJz
横川ってエスクワティアでインジェクション習ったの?
それともゴールド?
0835無記無記名
垢版 |
2017/11/15(水) 02:33:50.11ID:ozeBf16U
エクスプロージョンのペプチドは使ってる
0836無記無記名
垢版 |
2017/11/15(水) 04:09:50.44ID:ZZcDM7KE
ナチュラルに決まってるだろ。ユーザーでステにペプチド山盛りのモンスターがいるアーノルドクラシックで優勝したんだぞ?ユーザーがいる中誰よりもデカくユーザーに勝る大臀のサイズとカット巨大な脚を持ったマサはナチュラルしかありえない。
0838無記無記名
垢版 |
2017/11/15(水) 07:10:01.59ID:0C6IkOO3
ちがうだろぉーーーー…

からのーーーー

このハゲーーーー!
0840無記無記名
垢版 |
2017/11/15(水) 07:31:44.39ID:Uu4JSr3j
>>837
豊永ただの土方にしか見えない。
今は俳優はやってないの?
0842無記無記名
垢版 |
2017/11/15(水) 08:14:51.44ID:EZG71IeG
井上ラーメンとか食ってるから絞れないんじゃないのか?全国区へ駆け上がる、とか言ってる割にラーメンか?
0843無記無記名
垢版 |
2017/11/15(水) 08:18:11.56ID:/pVUvubF
>>841
井上君乙
0844無記無記名
垢版 |
2017/11/15(水) 08:19:53.85ID:UNPA1RI6
トップレベルの選手はオフでも外食でラーメンは食わない
0846無記無記名
垢版 |
2017/11/15(水) 08:33:30.83ID:CSpCvhe9
トップセクシー俳優目指してるのか。
0847無記無記名
垢版 |
2017/11/15(水) 10:20:48.88ID:y7jJsTQc
今時ラーメンなんて喰わないよ
0848無記無記名
垢版 |
2017/11/15(水) 10:32:24.43ID:vMxDRomY
GGが近所のラーメン屋と提携してるらしく、カード見せたら一玉サービスとかやってるw
0849無記無記名
垢版 |
2017/11/15(水) 10:43:12.60ID:MADFNeYH
豊永は普通のAV男優ならまだしも
ホモビデオ男優だからなw
0851無記無記名
垢版 |
2017/11/15(水) 11:07:07.17ID:MWhAcobZ
セミナーで鈴木雅はスナック菓子食うって言ってたぞ
0852無記無記名
垢版 |
2017/11/15(水) 11:34:37.30ID:Yekd7Wnq
>>851
あくまで気分転換にたまにという条件付きだと言わないとずるい
小沼さんはコンテスト出るようになってラーメン食べた記憶がないといってた
谷野さんはピザ食べるけど年に二回といってた
0853無記無記名
垢版 |
2017/11/15(水) 11:38:48.58ID:UNPA1RI6
井上の場合たまにではなく
よくキレ食いするしラーメン含めた炭水化物好きだからオンでキレが出ないわな
単純に自己管理が甘いんだろう
0854無記無記名
垢版 |
2017/11/15(水) 11:45:23.73ID:p4QPWvOg
減量期に隠れてシリアルバー食ってるビキニ女王もいるしなw
0855無記無記名
垢版 |
2017/11/15(水) 11:45:31.30ID:MWhAcobZ
須山の豪華外食三昧ブログはどうなんだよ?
0856無記無記名
垢版 |
2017/11/15(水) 11:49:53.20ID:66mw7K8L
井上くんは毎日がチートデイだから
0857無記無記名
垢版 |
2017/11/15(水) 11:54:06.21ID:MADFNeYH
>>852
小沼さんはハンバーガーも食べないって言ってたな。
でも酒は毎日飲むそうだけどw
0859無記無記名
垢版 |
2017/11/15(水) 12:13:42.89ID:MWhAcobZ
こんな馬鹿みたいな食事をブログに載せるビルダーもいるしな

LAに戻ってから本格的なくいだおれがスタート、LAの寿司はうまい!毎日寿司三昧。
ベティさんのうちでもう一つの大好物カレーライスをいただく。海老フライまで作ってもらって最高だ。
串あげ、ラーメン・・・それから甘いもの、ドーナッツ、スナック菓子などなど2日目で顔も身体も浮腫んでパンパンになる。
週末あたりには食べすぎてちょっと具合が悪くなったけれど、無事?オフシーズン終了。
0861無記無記名
垢版 |
2017/11/15(水) 12:29:30.14ID:UNPA1RI6
>>857
ノンカロリーの酎ハイだろ
北村さんはウイスキー好きのアル中だったからw
これほんと
0862無記無記名
垢版 |
2017/11/15(水) 12:31:58.55ID:UNPA1RI6
>>859
期間限定だったんだからいいんじゃね
0863無記無記名
垢版 |
2017/11/15(水) 12:33:41.19ID:MWhAcobZ
>>862
どっちだよ

844 名前:無記無記名[] 投稿日:2017/11/15(水) 08:19:53.85 ID:UNPA1RI6 [2/5]
トップレベルの選手はオフでも外食でラーメンは食わない
0864無記無記名
垢版 |
2017/11/15(水) 12:35:32.73ID:gEvIh/CC
井上は東京でGG勤務で所属もGGでやった方がいいと思うんだけど。
奥さんもインストラクターだし、何とかやっていけるんじゃないか?
0865無記無記名
垢版 |
2017/11/15(水) 13:02:27.76ID:dYdXE/J2
>>859
ヒデさんの基礎代謝ってどれくらいなのかな?
0866無記無記名
垢版 |
2017/11/15(水) 15:44:42.32ID:UNPA1RI6
>>862
融通の利かないやつだな
トップ選手の中には年1回や2回オフに期間限定でキレ食いするやつもいるだろ
「ほとんどのトップ選手は気が向いたときにキレ食いなどしない、井上のように」といえばわかるか?
でも確かに小沼さんや雅はオフでもラーメンは食わない、スナックのつまみ食いはしてもなw
食べ放題も行かない
0867無記無記名
垢版 |
2017/11/15(水) 15:47:00.54ID:UNPA1RI6
>>865
筋肉があるから基礎代謝が高いのではなく
体表面積が広いほど基礎代謝は高いんで
間違うなよ
つまり同じ体重でも秀よりもデブのほうが基礎代謝は高いから
0869無記無記名
垢版 |
2017/11/15(水) 16:04:53.18ID:MWhAcobZ
よく分からんが
何故ラーメンが邪教の食べ物のような扱いをされてんだ
真面目な話普通の飯とあんま変わらんだろ
スープ完飲がルールなら塩分過多になるがな
0870無記無記名
垢版 |
2017/11/15(水) 16:07:40.72ID:jHDT7oNx
ラーメンはスープを自作し、朝食として食うべしwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況