X



正直筋トレって1時間以内で終わるだろ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名
垢版 |
2017/09/23(土) 15:59:11.65ID:2I5W6Ri5
1時間半とか2時間とか言ってる奴らはインターバルが長すぎかぺちゃくちゃ喋ったりしてダラダラしてるからだろ早く終わらそうと思えばすぐに終わる
0688無記無記名
垢版 |
2017/10/17(火) 14:43:15.44ID:NBpedYUn
あまり競合しない部位同士をスーパーセットでやることで時間節欲できるようになったわ
あるいはBIG3など大きい種目の場合どうしてもアップに時間かかるから
今やってる種目のインターバル中に、アップをやりはじめて、1種目目が終わったらすぐに2種目のメインセット入れるようにするとか
0689無記無記名
垢版 |
2017/10/17(火) 16:22:29.04ID:t2DBlF1E
スーパーセットは上半身の種目には
非常に有効だね
下半身の種目ではきつすぎるけど
0690無記無記名
垢版 |
2017/10/17(火) 16:55:12.52ID:ekDWS2HE
自分は連続して同じ部位の種目やると全然力でないからあえてナローベンチやった後はアームカールやってそのあとフレンチプレス
やって次はコンセントレイトカールやるとかにしてる。
ちなみに4種類やるのに1時間程度かかる。
0691無記無記名
垢版 |
2017/10/17(火) 17:06:20.60ID:9VEDUzHh
1セット以上はナチュラルじゃ無意味
0692無記無記名
垢版 |
2017/10/17(火) 17:40:43.00ID:NBpedYUn
>>689
自分は脚(スクワット)とベンチ同じ日にやることが多いが
スクワットのインターバルは4〜5分はとるので1分半くらい経って
ベンチでアップをはじめるが疲れた状態でもできるし支障は感じないかな
さすがにどっちもガチは無理だけど

スクワットが終わったら丁度ベンチのアップが終わるころで少し休んでメインセットに入れる感じだし調子も良い
0693無記無記名
垢版 |
2017/10/17(火) 22:15:38.43ID:csLwaUBO
>>687
ほんとだ、説明にボルダリングしてるって書いてんじゃん
ダッサいなこいつw >>686

他の動画で加重懸垂60キロとかしてるし体重も関係ねぇんじゃねーの

負け犬の遠吠えは見るに耐えない
0694無記無記名
垢版 |
2017/10/18(水) 15:58:50.09ID:nQiAep+b
>>693
「俺が」ボルダリングする訳じゃねぇって書いてんだけど、馬鹿なのか?
そもそも指先を鍛える意味なんてないし、ある程度バルクが有ると指先がパキってすぐ怪我する
指先第一関節の強さの問題で、それを鍛える意味がねぇって書いてんだけど、理解出来ないのが不思議だわ、馬鹿だからだろうな
0695無記無記名
垢版 |
2017/10/20(金) 22:42:36.33ID:ka+w39z8
>>676
自重だけでこんな健康的なガチムチになれるのか

怪我しやすい高重量扱うフリーウエイトなんか必要ないな
0696無記無記名
垢版 |
2017/10/20(金) 23:34:42.84ID:3D6IdVJt
その程度の体でいいなら自重トレーニングだけでもなれるだろうが
ただ目指す体が同じだとしてもウエイト使った方がずっと早くその体になれるということは認識しておいた方がいい
0697無記無記名
垢版 |
2017/10/21(土) 05:50:10.27ID:VUWxV5ty
>>695
それ前面だけで背中ペラペラやん
足もガリガリだぞ
0698無記無記名
垢版 |
2017/10/21(土) 06:46:39.31ID:mtYFe6OP
再生回数超少ないゴミみたいな自分の動画貼ってマッチポンプご苦労さんって感じ
批判されたらぶちギレてたし
0699無記無記名
垢版 |
2017/10/21(土) 07:27:24.97ID:GRe0R1Zv
>>695
昔はジムで鍛えてたって書いてあるのが読めないの?
自重は維持だけじゃん
0701無記無記名
垢版 |
2017/10/21(土) 13:32:34.27ID:ayRYAI6i
チキンレッグとかこの世で最低の存在だぞ
脚が太けりゃ、上半身が細くてもいい
脚が細いのだけは論外
早く⚫んだほうがいいwww
0702無記無記名
垢版 |
2017/10/21(土) 14:22:18.52ID:VfuSlsH8
ボルダーの指はボロボロだからなあ
指が馬鹿になって曲がらない伸ばせないって奴も珍しくない
0704無記無記名
垢版 |
2017/10/21(土) 19:34:59.32ID:DwnJmKkW
上に動画貼った者です、見てもらいたくて私が貼ったせいで、お騒がせして申し訳ありませんでしたm(_ _)m

拝見すると指摘は鋭いものが多くほぼ当たってます。観察眼がすごいですね。私はボルダリングのためにしてるので、ボルダリングしない人とか、握力鍛えない人には指鍛える意味確かにないと思います、指トレは筋トレと言うより曲芸みたいなもんかなと思ってます。

ここには以後動画を貼らないようにいたしますので、気を悪くされた方はお許しください。

好意的なコメントいただいた方々もありがとうございました。
0705無記無記名
垢版 |
2017/10/21(土) 19:56:28.26ID:3MVxN5+W
>>702
指が伸ばせなくなるのは嫌だな
0706無記無記名
垢版 |
2017/10/21(土) 19:57:36.45ID:wRgs6rPE
分かってるんならもう二度と来いよ
私待ってるから
0707無記無記名
垢版 |
2017/10/21(土) 20:02:17.51ID:GCfoq+LZ
好き
0708無記無記名
垢版 |
2017/10/21(土) 20:03:57.30ID:3MVxN5+W
>>704
気にする必要はないと思うぞ
批判してる奴、絶対大したこと無いからwww
人の批判だけはいっちょまえ、何が楽しいのかね、ほんと可哀想
0709無記無記名
垢版 |
2017/10/21(土) 20:35:07.97ID:3MVxN5+W
>>697
この人の背中でペラペラなら俺は一反木綿だww
お前はどんな背中を見せてくれるんだ?
どうせ見せられないよな、卑怯者だからwww
0713名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:50:31.60ID:qPZkbCBZ
>>697
ペラペラじゃなくね?

そういえばこの人、他の動画で体重と同じ重さ(62kg)を加重して懸垂やってたな
0714名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:38:40.77ID:Y142m5Zq
1セット終わるたびにジム内をグルっと一周してる馬鹿発見
0715無記無記名
垢版 |
2017/10/22(日) 20:13:39.39ID:VM/rOnWn
>>711
根拠もない決めつけや思い込みが激しい人間って仕事ができないんじゃね?
0716無記無記名
垢版 |
2017/10/22(日) 23:48:43.78ID:qPZkbCBZ
>>711
オリンピア出場者はみんな1時間以上やってるんじゃね
あと、日本のほとんどのトップビルダー達も
0717無記無記名
垢版 |
2017/10/23(月) 00:51:02.33ID:t6FUB9AZ
オリンピア出場者はみんな
お薬もやってるしなあ
0718無記無記名
垢版 |
2017/10/23(月) 02:27:43.64ID:z0L3zpfQ
基本一時間で終わらせるが調子良い時は二時間くらい居る時もあるね
0719無記無記名
垢版 |
2017/10/23(月) 14:57:37.01ID:oRh9hsDq
いきなりオリンピアとか言っちゃう人ってマジで頭悪そう
0720無記無記名
垢版 |
2017/10/23(月) 15:21:00.17ID:JPz0/7p6
>>719
そうなのか?
オリンピアンと一般トレーニーは何が違うの?
0721無記無記名
垢版 |
2017/10/23(月) 15:49:56.99ID:XS/XihxW
趣味の自己満足でやってる一般人と
オリンピアクラスのトップビルダーなんてまず
生活スタイルから全く異なるだろうな
0722無記無記名
垢版 |
2017/10/23(月) 15:56:08.72ID:LGKfEILL
>>718
俺は調子良い時のほうがトレ時間は短くなるな
0723無記無記名
垢版 |
2017/10/23(月) 16:24:41.46ID:Y0CjIcno
>>718
おまえメニュー消化したら帰るんじゃなくて疲れたら帰る派だろ
きっとクソザコなんだろうなぁ
0724無記無記名
垢版 |
2017/10/23(月) 18:37:24.70ID:cxcZY6B3
>>721
生活スタイルが違うとしても、1時間以上やることに意味があるのかないのかは違わないだろ。
0725無記無記名
垢版 |
2017/10/23(月) 18:39:10.81ID:xIT3w9de
質の問題だバカ
0726無記無記名
垢版 |
2017/10/23(月) 18:43:54.10ID:cxcZY6B3
>>725
質次第で1時間以上やることに意味があるのかないのかが違うということか?
0727無記無記名
垢版 |
2017/10/24(火) 00:52:28.85ID:DpnGh6SW
これは明日絶対筋肉痛だなって感じるまでかな。大体一時間半くらいかな俺は
0728無記無記名
垢版 |
2017/10/24(火) 00:54:16.65ID:3bh0cX3x
筋肉痛基準でボリューム決めるとダラダラと長くなるだけ
しかも意味がない
0730無記無記名
垢版 |
2017/10/24(火) 08:51:11.16ID:NWEOHSrp
>>728
長くなってからといって意味がなくなることはない。
0731無記無記名
垢版 |
2017/10/24(火) 13:04:36.93ID:BrkwOrFh
意味がないとは言わんが望むほど効果はないぞ
時間かける割には伸びないってのがトレ歴長くなると体感出来るようになるわ
時間の方が大事だ
0732無記無記名
垢版 |
2017/10/24(火) 13:22:10.55ID:7Zp1iyzK
>>731
2時間やると1時間のトレーニングの2倍の効果というわけにはいかないだろうな。
時間が長くなるに従って効果は飽和に近づいてくるだろうけど、2時間や3時間程度なら完全にはサチらないと思うぞ。
最初の1時間の何十%かの効果はある気がする。
さすがに、10時間やっても9時間と比べても効果はゼロに近いか、逆効果だろうけど。
0733無記無記名
垢版 |
2017/10/24(火) 16:42:48.31ID:UIGk6mh7
北島先生は向こうに行って、向こうのトップビルダー達は皆トレ時間が短く45分以内で終わってることが多いらしくて(時期によっては多いときもあるらしいが)
先生自身も短くしたところ劇的に伸びたとあったが本当だと思う?
0734無記無記名
垢版 |
2017/10/24(火) 16:47:21.25ID:7Zp1iyzK
>>733
毎日45分のトレーニングでシュワちゃんみたいな身体になるの?
0735無記無記名
垢版 |
2017/10/24(火) 17:21:15.98ID:NMmIKROQ
馬鹿が筋肉痛基準とか訳わからんこと言ってて(笑)わ
0736無記無記名
垢版 |
2017/10/24(火) 20:45:14.84ID:7Zp1iyzK
なんだかんだ言っても、筋肉痛がくると安心する。
0737無記無記名
垢版 |
2017/10/25(水) 02:58:36.90ID:pwpHgooi
筋肉痛基準はダメなのか?追い込み具合の指標にはなるとは思うんだけど
0738無記無記名
垢版 |
2017/10/25(水) 08:01:04.65ID:YZuYBEZj
筋肉痛は目安の一つだけどならない事もあるから当てにしてないなー。痛いとパフォーマンス落ちちゃうし。
どの部位やっても2日は間隔開けるようにしてる。
0739無記無記名
垢版 |
2017/10/25(水) 08:05:44.40ID:nM92HTew
筋肉痛は筋繊維の損傷で分泌されるホルモンに反応して炎症起こしてる
トレ後にしっかりストレッチ等すれば起こらない
0740無記無記名
垢版 |
2017/10/25(水) 12:00:59.04ID:5ciPGBea
>>739
死ぬほどストレッチしても筋肉痛は起きる。
0741無記無記名
垢版 |
2017/10/25(水) 16:58:04.54ID:Yl0gNVzV
北島ってぶっちゃけたいしたことないよな
脚とか地方優勝の人にすら負けてるし
0742無記無記名
垢版 |
2017/10/25(水) 17:45:11.57ID:IB9sY7e0
>>734
ステロイド…ゴホッゴホッ
0743無記無記名
垢版 |
2017/10/25(水) 17:48:19.64ID:IB9sY7e0
トレ時間短いことのメリット
・集中してできる
・インターバル短いほうが成長ホルモンは出る
・ガス欠しない

長いとどうしてもダレる
0744無記無記名
垢版 |
2017/10/25(水) 19:45:28.68ID:vGOOEoCc
おしゃ糞じゃなきゃ一時間キッカリで終われるでしょ
0745無記無記名
垢版 |
2017/10/25(水) 22:58:15.42ID:NOFjdNN7
クソみたいなカジュアルトレやってる雑魚のスレ
0746無記無記名
垢版 |
2017/10/25(水) 23:02:28.45ID:AQoOl7ft
陸上でもインターバルやHIITが登場してレベルが一気に上がった
今どきインターバルを長く取ってるトレイニーはトレ知識が乏しいと言わざるを得ない
0747無記無記名
垢版 |
2017/10/25(水) 23:09:46.64ID:NOFjdNN7
またエビデンスなしのバカが出たな
陸上やってろクソガリ
0748無記無記名
垢版 |
2017/10/25(水) 23:14:01.63ID:AQoOl7ft
エビデンスwww
上で論破されてたバカの間抜けかw
0749無記無記名
垢版 |
2017/10/25(水) 23:16:17.60ID:AQoOl7ft
エビデンス先輩は完全論破されて涙目敗走しちゃったんだっけ?w
まだなんかあんの?
0750無記無記名
垢版 |
2017/10/25(水) 23:48:39.50ID:uden4+LN
一つの筋トレ種目に対してどういうセットを組んでますか?
ウォームアップは除いて
ディっセンド法で5レップ以下にならない重量設定で
例えばベンチ100kg1セット目5レップ2セット目5レップ3セット目4レップになっちゃったら
90kgに下げて90kgでも4レップになっちゃったらまた下げるでよいですか?
0751無記無記名
垢版 |
2017/10/26(木) 09:23:30.83ID:fZW59a9c
一時間筋トレ程度じゃたいして汗かかないだろう
0752無記無記名
垢版 |
2017/10/26(木) 12:19:49.55ID:v7Wf1R9G
まぁ雑魚は1時間が精一杯なんだろう
0754無記無記名
垢版 |
2017/10/26(木) 18:05:04.56ID:fZW59a9c
気トレ自体3時間やってもたいして汗流れない作業
まあデブはすぐ汗かくだろうけど
0756無記無記名
垢版 |
2017/10/26(木) 18:45:03.28ID:ZYKdNpTn
デッドリフトはいつも汗かく
他はあんま
0758無記無記名
垢版 |
2017/10/26(木) 21:02:18.95ID:5qhUq/y3
デッドリフト、スクワット、ランジ、ブルガリアンスクワット辺りは絞り出されるな
0759無記無記名
垢版 |
2017/10/26(木) 22:38:12.15ID:KjcV2Zb8
俺は1時間ちょいが限界だわ
汗はそこそこ掻くからデブかも
0760無記無記名
垢版 |
2017/10/26(木) 22:39:11.03ID:EpsmL+28
BCAA大量に飲むと2時間でもいける
BCAA5gちょいだと1時間で切り上げたくなる
0761無記無記名
垢版 |
2017/10/26(木) 22:55:08.39ID:BwY5UdA4
>>759
デブかもってなんだよww
デブってことを認めろやデブ
0762無記無記名
垢版 |
2017/10/26(木) 23:20:11.26ID:432OqL4y
www
まあまあw
0763無記無記名
垢版 |
2017/10/27(金) 00:43:13.75ID:rIKFVs8q
身長168cm体重74キロだからデブです(m´・ω・`)m
0764無記無記名
垢版 |
2017/10/27(金) 01:00:57.05ID:yq0hQNKk
スクワットとデッドリフトは消費カロリーが一番高い種目
ベンチはスクワットの3分の1の消費カロリー そりゃ汗が出るよ
0765無記無記名
垢版 |
2017/10/27(金) 01:34:27.48ID:f4Pp1g4m
筋肉小さいから消費カロリー少ないはずなのに
アームカールは結構くる。てか筋トレの中でかなりキツイ
0766無記無記名
垢版 |
2017/10/27(金) 02:09:36.10ID:mP8ZxP9a
スクワットって実際どれくらい、カロリー使ってるんだ?
0767無記無記名
垢版 |
2017/10/27(金) 02:52:00.76ID:9LEogAWS
>>765
わかる
0768無記無記名
垢版 |
2017/10/27(金) 06:10:09.72ID:U7Un6US+
腕はじわじわ汗かくけど、胸、背中、肩、脚は自分にとっての高重量セット組んでると、負荷のった瞬間、頭皮の毛穴が開いて、汗が噴水のようにふきだしてるわ!プッシュする度、ポンプのように汗がピュッピュッ飛ぶ時ある
0770無記無記名
垢版 |
2017/10/27(金) 08:50:05.13ID:U7Un6US+
>>769
知ってる?
汗かかない人の方が汗は臭いんだよぅ
0771無記無記名
垢版 |
2017/10/27(金) 10:21:38.87ID:YWjxrupG
>>768あんた魅力的だな
今度一緒にトレーニングしてくれないか?
あんたの汗を拭かせておくれよ
0773無記無記名
垢版 |
2017/10/27(金) 12:14:25.56ID:U/7sHMVz
>>748の頭の悪さが怖い
バカ過ぎて話が噛み合わないタイプのやつだ
0774無記無記名
垢版 |
2017/10/27(金) 13:11:13.96ID:1Hf0tny5
>>773
それお前だろ?w
論破されて何も言い返せなかった雑魚
いらねーからチワワはw
0775無記無記名
垢版 |
2017/10/27(金) 17:12:39.74ID:bc/eZr8q
トレ時間が長いと同じ時間にやり始めた人たちが次々と帰っていく中自分だけが続けて途方もない感じがしてしまう。
それで目に見えて長時間トレの効果が見えてるならやる気になるんだが見えないし徒労に終わる不安もよぎる。
デートしたり勉強したりしてる人もいるだろうに自分だけ社会から取り残されていく疎外感も感じる。
0776無記無記名
垢版 |
2017/10/27(金) 17:15:59.37ID:x4Kj3nyU
>>774
何の話ししてんのか知らんが、おまえが統失気味だってのは解ったわ
バカの上に統失なら上のレスも納得できるな
0777無記無記名
垢版 |
2017/10/27(金) 17:18:20.73ID:z7ReBuKE
障害者には優しくしよう
0778無記無記名
垢版 |
2017/10/27(金) 18:33:46.66ID:izeaH+89
その疎外感は取れ時間の問題じゃないだろうな
0779無記無記名
垢版 |
2017/10/27(金) 19:13:55.54ID:CswcObSH
とりあえずスミスマシンを無駄に長く占有する奴は自宅でやって欲しい
0780無記無記名
垢版 |
2017/10/27(金) 22:08:07.06ID:U/7sHMVz
寧ろトレ中は女や仕事や煩わしい事から解放されるけどな
0781無記無記名
垢版 |
2017/10/27(金) 23:41:04.93ID:1Hf0tny5
>>776
煽りのレベルも低いな
さすがチワワ
キャンキャン吠えるのだけは得意w
0782無記無記名
垢版 |
2017/10/28(土) 22:49:41.53ID:XMxKpaVt
体温めないと怪我が怖い
0783無記無記名
垢版 |
2017/10/29(日) 00:00:54.70ID:CuVJW1+t
まあ俺はそんなにインターバル取らんが平均2時間だな
さすがに1時間じゃ追い込めん
0784無記無記名
垢版 |
2017/10/30(月) 19:21:58.54ID:lYOSElxa
今、筋トレ批判番組やってるぞ
0787無記無記名
垢版 |
2017/10/31(火) 00:25:14.91ID:f2/7fhRz
後半だけ見たけどかなり酷かったわ

ストイックなのかよく分からんような空手の稽古してる女優は
レントゲンを撮ったクビが重症と宣告される

自称炭水化物抜いてるトレーナーは、そのわりにビールは飲んでて不眠気味
このままでは早く閉経するから朝食で糖質取れと忠告されたら
プロテイン飲んでる!プロテインと連呼
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています