X



【パワーブロック】アジャスタブルダンベル総合4 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001無記無記名 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ f363-6KBD)
垢版 |
2017/08/15(火) 13:27:54.15ID:ae3q/aBq0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

素早く重量を変えられるアジャスタブルダンベルの話題を扱うスレです
日本国内で購入すると非常に高価になる為、安価なニセモノの情報も書き込みおk

前スレ
【パワーブロック】アジャスタブルダンベル総合3
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1490317583/

■パワーブロック
■ボウフレックス
■クイックロック
■クイックロード
■ゴールドジム スイッチプレート
■ツイストロック・ダンベル
■Flexbell
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851無記無記名 (スップ Sd3f-pibb)
垢版 |
2018/02/06(火) 18:12:20.52ID:m8q9IBS1d
>>849
30近くをセット直後に左右キチキチのプレート間に戻すとか俺なら耐えられんわ。両手使わないと無理だろうし
0853無記無記名 (ワッチョイ 176b-n4CO)
垢版 |
2018/02/06(火) 18:34:53.18ID:Pp1f318r0
つまりフレックスベルはかっこいいって結論でいいのかな。
いろいろはデメリットはありつつも。
0854無記無記名 (ワッチョイ 9f68-+DFt)
垢版 |
2018/02/06(火) 19:12:45.34ID:E/kDuDFj0
>>853
すべての商品にメリット、デメリットが存在するでしょ
で、好みや要求は人それぞれ
自分で好きなのを買えばいいだけ
貧乏人は替えない僻みを2ちゃんに書き込んでウサを晴らせばいいだけw
0855無記無記名 (ワッチョイ 176b-n4CO)
垢版 |
2018/02/06(火) 19:26:52.00ID:Pp1f318r0
カッコイイは正義だからね。
その点フレックスベルは正義。
他のはデザインがね・・・
私が買うとするとパチフレなんだけど(笑)
0856無記無記名 (ワッチョイ 9f6b-ldPI)
垢版 |
2018/02/06(火) 19:49:14.13ID:rD+p2CbO0
パワブロをマークニューソンあたりにデザインさせたらいい物が出来そう
フレックスベルはスタイリッシュにしました!感が強くて個人的にはあまり惹かれない
0857無記無記名 (アウアウカー Sa2b-PzMs)
垢版 |
2018/02/06(火) 20:08:55.01ID:NBNsqZ20a
フレックスベルも、他のメーカーが作ったら1kg刻みのアタッチメントとか付けたりするだろうな
それで便利だけどダサくなるんだろうと想像がつくね
0858無記無記名 (ワッチョイ 9f68-r7St)
垢版 |
2018/02/06(火) 20:48:41.89ID:UP7dH+Dy0
>>856
別にスタイリッシュなんじゃなくって
ジム用固定ダンベルに最も近いデザインだと思う
他が異質すぎるだけ
>>857
1kg刻みとかにすると、横幅55cmみたいな
超巨大建造物になるかもね

あと、ダンベルだけのトレーニーと、バーベルセットと
パワーラックを所有してるトレーニーでは当然要求が異なるだろうね
0859無記無記名 (スップ Sd3f-pibb)
垢版 |
2018/02/06(火) 20:49:37.15ID:m8q9IBS1d
いやプレートを2キロとかにするだろ
てか海外だと2キロ刻みのやつとかあるんでない?
0860無記無記名 (ワッチョイ 7f9c-9NiI)
垢版 |
2018/02/06(火) 21:50:38.99ID:eyqZv7SK0
皆ダンベル置きって何使ってる?
パチブロ専用ホルダークソ高えからいいの無ければ自作しようと思ってる
0861無記無記名 (スップ Sd3f-pibb)
垢版 |
2018/02/06(火) 22:04:11.98ID:m8q9IBS1d
地べた
0863無記無記名
垢版 |
2018/02/06(火) 22:56:52.46ID:iopTfN+J0
>>862
これええやん
引っ越したらダンベル用に買って見るかも
0864無記無記名 (スップ Sd3f-pibb)
垢版 |
2018/02/06(火) 23:12:21.57ID:m8q9IBS1d
まぢかよwこんなんでいいのかよ。
ホームセンターに金属製のやつとかいくらでもあるやん
0865無記無記名
垢版 |
2018/02/06(火) 23:22:55.58ID:iopTfN+J0
>>864
いや、どれでもいいんだよ
参考までに見してくれ
金属製でも見た目は気になる
0866無記無記名 (ワッチョイ 9f6b-TMol)
垢版 |
2018/02/06(火) 23:33:43.63ID:rD+p2CbO0
インテリアに拘るならベンチ(座る用の)の中から良さそうなのを探すといいと思う
例えばスチール脚のちょっとアンティーク調なやつ
http://www.crashproject.jp/ec/shop/html/upload/save_image/184024_3.jpg
ボウフレには合わないけどクイックロックやフレックスベルにはよく合いそう
ちなみにこれは3万円 安くはないが拘るなら仕方ない
あるいはIKEAあたりで妥協するか
0868無記無記名 (スプッッ Sdbf-pibb)
垢版 |
2018/02/07(水) 06:57:34.23ID:cnyO7mKwd
普通に金属製の棚でいいのでは?数千円からあるけど、40キロとかならそれなりに頑丈じゃきゃダメだが
0869無記無記名 (スッップ Sdbf-uFFR)
垢版 |
2018/02/07(水) 09:43:15.81ID:sI3W5CP7d
フレベは今後改良されるもしくは改良されたパチモンが出ると思うからそん時まではいいかな。
0870無記無記名 (ワッチョイ 9f5a-wbgk)
垢版 |
2018/02/07(水) 18:05:41.61ID:pYOx+AV20
フレックスベル最新尼レビューがめちゃくちゃ業者っぽくて草
売れ行きが落ちてきたか?
改良版早く出てほしいね
0871無記無記名 (ワッチョイ 9f68-r7St)
垢版 |
2018/02/07(水) 18:12:46.52ID:Uxqs729y0
改良版が発売される
  ↓
価格がさらに20%アップだと判明する
  ↓
嘘だか本当だかわからないユーザーレビューが出回る
  ↓
他人のレビューを読んでフレックスベルのアラ探しをする
  ↓
あの商品は欠点があるから買わない!とネットでホザく
  ↑
実際には金がないから買えないヒガミ
0872無記無記名 (オイコラミネオ MM4f-meJv)
垢版 |
2018/02/07(水) 18:22:24.74ID:OMwB2g+GM
60キロセットが3セット+インクラインベンチがウチにある
床が抜けそうってビビってたが大人3人子供1人で抜ける床なんてないわな
0873無記無記名 (スプッッ Sdbf-pibb)
垢版 |
2018/02/07(水) 19:22:43.02ID:cnyO7mKwd
無駄な3セットw
0875無記無記名 (オイコラミネオ MM4f-meJv)
垢版 |
2018/02/07(水) 19:59:36.30ID:OMwB2g+GM
サイドレイズ用とワンロー用でプレート付け替えるの面倒で追加、EZバー用にも追加で3セット
全くの無駄とは思ってないけど懸垂もしたいしパワーラック欲しいね
0876無記無記名 (ワッチョイ 82b8-gHod)
垢版 |
2018/02/08(木) 02:17:14.99ID:J+t82UpL0
DW-DB40-2 可変ダンベル 37kgセット ¥35,800 45cm 25cm
https://www.amazon.co.jp/dp/B072M2FN7X/
XH713-2 ダンベル 24kgセット ¥25,000 44.5cm 22.5cm
https://www.amazon.co.jp/dp/B01KF2WS7U/
DW-DB24-2 可変ダンベル 24kgセット ¥25,800 42cm 23cm
https://www.amazon.co.jp/dp/B072C9877W/

DW-BDB90P-2 ダンベル 41Kgセット ¥35,000 42cm 17cm
https://www.amazon.co.jp/dp/B0734N3Q68/
DW-BDB50P-2 ダンベル 23Kgセット ¥27,800 31cm 17cm
https://www.amazon.co.jp/dp/B0734PCVJ9/
GOLDAXE 可変式ダンベル 23kgセット ¥26,800 43cm 19cm
https://www.amazon.co.jp/dp/B077HWXN9H/

MRG 可変式ダンベル40kgセット ¥38,980 45cm 24cm
https://www.amazon.co.jp/dp/B076MSMS1K/
MRG 可変式ダンベル24kgセット ¥25,780 44.5cm 22.5cm
https://www.amazon.co.jp/dp/B076KNZ991/

FlexBell(フレックスベル) 32kgセット ¥59,800 48cm 18cm
https://www.amazon.co.jp/dp/B0748C6W96/
0879無記無記名
垢版 |
2018/02/08(木) 19:27:07.60ID:8gAOHht70
いやブロックは耐久性低いと思う
フレとブロの比較なら対して差はない気がする
時間では構造がシンプルなブロだろうけど、衝撃とか落下では大差なさそう

ベストはクイック
0881無記無記名
垢版 |
2018/02/08(木) 22:42:09.34ID:efWEONKO0
換装時間はだいぶ違うと思うけど、他のアジャほど早くないからなぁ
0882無記無記名 (アウアウウー Saa5-YFTg)
垢版 |
2018/02/08(木) 22:47:46.20ID:ngDrBNmFa
結局ネジをそれなりに強い力でギュウゥゥっと締めないといけないからな
軽い力ですカチッと固定できればいいのに
0883無記無記名 (ワッチョイ c268-nHV3)
垢版 |
2018/02/09(金) 01:46:38.89ID:gsSt1xQO0
複数の機種の比較を書いてる人がいるけど、
ちゃんと全部購入して一定期間以上使用した結果のレポだよね?
本当に所有してるのかどうか、証拠画像アップしてくれないと信用できない
あと、ドロップした際の耐久性とか、動画くらいアップしないと話にならない
ねらーの書き込みなんてイソップの酸っぱいブドウ(買えない貧乏人のヒガミ)だから
まるでアテにならないわけで
0885無記無記名 (アークセー Sxf1-U5eg)
垢版 |
2018/02/09(金) 02:12:35.75ID:/7zcdTxYx
パワブロかボウフレのどちらか好きな方買っとけば間違いないよ
実用性でこの二つに勝てるダンベルはまだない
0886無記無記名 (ワッチョイ 4268-Jv5z)
垢版 |
2018/02/09(金) 02:39:46.27ID:Y7IfM6B50
>>885
まだないってことは、全機種比較審査したってことだよね?
動画はよ
0887無記無記名 (ワッチョイ 4268-Jv5z)
垢版 |
2018/02/09(金) 03:05:57.56ID:Y7IfM6B50
>>885
間違いないってことは
買ってみて間違いだったら
責任とってくれるんだよね?
動画はよ
0889無記無記名 (ワッチョイ 4268-Jv5z)
垢版 |
2018/02/09(金) 03:10:51.76ID:Y7IfM6B50
なんだ、ただの妄想豚の遠吠えかw
0893無記無記名 (ワッチョイ 4268-Jv5z)
垢版 |
2018/02/09(金) 07:31:37.36ID:iQbqBkcY0
 ドロップ動画はよ
0894無記無記名 (スッップ Sd62-L5MB)
垢版 |
2018/02/09(金) 07:51:02.82ID:BJeag1S4d
>>879
へ?ブロの方がどう考えても構造状壊れにくいぞ
0896無記無記名 (アウアウウー Saa5-hSv3)
垢版 |
2018/02/09(金) 09:49:52.27ID:A/m9za+La
>>894
もうちょっと言葉で説明しなよ
構造上って言ってもフレ持ってないからどの程度脆いか知らないけれど
ブロも落として歪んだり端っこは割れそうな気がするよ
落とした経験あるのならどんな感じだったのか教えて欲しい
0897無記無記名 (ワッチョイ 4268-nHV3)
垢版 |
2018/02/09(金) 12:11:09.62ID:6Tx6Qsbh0
>>895
オレはバーベルシャフト、EZバー、ネジ式ダンベルシャフト、プレート200kg、フラットベンチ、
マルチベンチ、パワーラック、ABベンチを使ってる。
>>885が全機種入手後、公正な比較審査をしたって証拠写真をアップしてくれたら
オレも自室の設備の写真をアップしてもいいよ
0898 ◆Nz4s/5jlsE (ワッチョイ 4268-nHV3)
垢版 |
2018/02/09(金) 12:16:02.30ID:6Tx6Qsbh0
>>879氏の発言は、予想、想像、期待、妄想の類だろうね。
まぁ、それはOK
日本国憲法においては内心の自由が保障されてるからね

ただし、Aは買うな、Bを買えば間違いない、Cが上に決まってる・・・・
なんてのはソース出せよって話

写真アップ対決に備えてコテにしてみた
0900無記無記名 (ワッチョイ 4d4e-nHV3)
垢版 |
2018/02/09(金) 14:57:53.68ID:FRXOQ4Uk0
屁理屈こねんな。皆さん個人的な意見だろうから参考までに。

ウエイトなんて本来ただの鉄の塊で出来た重りなのに、カチカチとかクルクルとかの細かいギミックは壊れる可能性は有るだろ。
ブロの方が単純で壊れにくいかも、と思うのは普通の感覚じゃないのかな?
0901 ◆Nz4s/5jlsE (ワッチョイ c268-gffq)
垢版 |
2018/02/09(金) 15:07:42.71ID:MWUfBMUp0
>>899
あれ?
購入を検討してる人は来ちゃいけないスレなのか?
誰が決めたんだ?
逃げるのか?ザコ
0902無記無記名
垢版 |
2018/02/09(金) 15:30:29.23ID:6rPJ+kbz0
>>900
879で誤解を与えてたのかもしれないけれど、
ブロも落としたら壊れそうな気がするって程度です
フレのほうが脆弱なのかもしれないけれど、ブロも各プレートを繋いでいる二本の鉄棒とプレートの境目は落としたりしたら割れそうな気がするんだよね
クッションの上に41キロ落とした時はちよっと歪んでたように見えたから

言いたかったのはフレよりは丈夫かもしれないけれどガンガン落としたりして耐えられるとは思えないってことです


>>897
公正うんぬんーとか言うなら基準明確にしないと
まぁクイックロックの動画位求めてるんだろうけど個人であれレベルをやる人は意味がないからまず居ないよ
0903 ◆Nz4s/5jlsE (ワッチョイ c268-gffq)
垢版 |
2018/02/09(金) 15:31:02.79ID:MWUfBMUp0
>>899
オレはアジャスタブルダンベルを持ってないので、「Aを買おうかな、決めた」と書いたら、
「BとCなら間違いない、どうせお前はまともなトレしてない、部屋が狭い」・・・
なんて言いたい放題
こちらの事情や環境を書いたら、捨て台詞で
「大して高くないからさっさと買え」

オレは「Aを買おうかな、決めた」と書いただけで、買えだのやめろだの他人様に命令なんかしてない。
他人の事情や環境を一切知らない上に、個々の商品の優劣を完璧に把握したかの如く
あれ買え、これ買うななんて言うやつは霊媒師か?イタコか?

そこまで言うなら、他人に強制するだけのソースを出せってんだよ
0904 ◆Nz4s/5jlsE (ワッチョイ c268-gffq)
垢版 |
2018/02/09(金) 15:38:00.93ID:MWUfBMUp0
>>902
あー基準なんて簡単ですよ
AとBを比較して優劣を名言できるソースを発言者が示せば良いだけの話
写真なり動画なり

「自分はAを使ってて気に入っている。Bは購入経験がないので
わからない。Cは高すぎて買えない。想像ではDにはこんな欠点が
あると感じるんだが、所有者の方、どぉ?」
・・・・・・これなら話はわかる
0905無記無記名
垢版 |
2018/02/09(金) 15:50:24.11ID:6rPJ+kbz0
>>904
まぁ気持ちはわからないでもないけど、
それならどのくらいの高さからどの角度で何回どういった材質の上に落とす、とかが明確じゃないと俺だったら明確な比較や、ソースとは思えないんだよね

と言っても業者じゃないのでコンクリの上に斜め45度と持ち手が地面と平行な角度で五回くらい落とした後の比較でも金持ちや暇人がそれぞれの正規品とパチでやってくれたり、、、したらおもしろそう
落とす角度に関してはプレスも考えて逆さまや、持ち手は平行だけどZ軸っていうのかな?あれを90と倒すとかもあるといいかもね
もちろん実現しない妄想だけど
0907 ◆Nz4s/5jlsE (ワッチョイ c268-gffq)
垢版 |
2018/02/09(金) 16:08:52.29ID:wrhVdAcp0
>>906
879と878に端を発する2製品の耐久性の論争ですよね?
正直私にはさっぱり伝わりませんしわかりません。
両方とも購入、使用経験がないもので。
こういった比較に関しては、両方とも所有してるオーナーが同一条件で
比較テストを実施する以外、優劣のつけようがないというのが私の主張です。
ただお二人とも、他方に対して「買え、買うな、責任とってやる」なんて無責任な
ことを言ってないだけマシだと思いますが。
自分が愛用するツールに対する愛情、それは理解できます。
0908無記無記名
垢版 |
2018/02/09(金) 16:13:10.79ID:6rPJ+kbz0
>>907
いや、俺はブロの端っこの接続部分は弱いかもよって言いたかっただけ
ネガティブな点もあるけどアジャスタブルに耐久性を求めてないから脆い部分がありそうでも俺はブロ好きなんだよね
0910 ◆Nz4s/5jlsE (ワッチョイ c268-nHV3)
垢版 |
2018/02/09(金) 19:02:44.15ID:14gvyeEs0
>>909
そういう自分は何を使ってるの?まさか「AとB買っとけばまちがいない、責任とってやる」
なんて言ってた阿呆ではないと思うけど
0911無記無記名 (ドコグロ MM0a-mJZI)
垢版 |
2018/02/09(金) 19:59:22.64ID:Pm1/vv+EM
ヤフオクで買ったパチフレ使ってるよ
だいぶん前に重さの実測値ここに張った

パチフレのプレートが落ちるとかのレビューしてる人たちって日頃から道具の扱いが雑なんじゃないかと思う

意識せずに使ってベンチシートがすぐにビリビリなる人とかそういうタイプのね
本人は一応気をつけて使ってるつもりなんだろうけど
0912無記無記名
垢版 |
2018/02/09(金) 20:29:14.56ID:6rPJ+kbz0
>>911
前落ちたって言ってた人もダイヤル適当だったしね
ただ構造的欠陥にも近いと思う
複雑になればなるほどそれを使う人にも依存するから
0913https://goo.gl/eSnXKH (ワッチョイ 4295-jA6l)
垢版 |
2018/02/09(金) 20:32:18.77ID:/5MLz0P/0
カチッと音がした事を耳で聞く習慣の出来ない奴が落としたんだろ
0915無記無記名 (アウアウカー Sa69-/8YI)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:01:30.67ID:LhlVpfrla
すごい新製品が出たのかと思ったw
0916 ◆Nz4s/5jlsE (ワッチョイ 4268-nHV3)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:30:03.89ID:M+Myp30i0
気持ち悪いと思うなら
透明あぼ〜んすりゃいいだろ
そのためにわざわざコテにしてるわけで
    ,、、、----‐‐‐‐‐--、,
     /           :ヽ
    /              :\
   ./            ,,,,;;::''''' ヽ
  /    ,,,,;;:::::::::::::::       __   ヽ
  |   .  __       '<'●,   |
  |.   '"-ゞ,●> .::            |
  |           ::: :⌒ 、      |
  ヽ.      ;ゝ( ,-、 ,:‐、)      | 
   l..            |  |      |
   |        __,-'ニ|  |ヽ_     |
    ヽ:        ヾニ|  |ン"    /__
    .ヽ:        |  l, へ      ::::ヽ,
     l.:`.         / /  , \  /ヽ  ::\
     `、:::::       |    ̄ ̄\/ ノ    :::ヽ
      |::::::      |      ー‐/ /      ::::\
0917無記無記名 (アークセー Sxf1-U5eg)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:08:18.70ID:DDOafc9Bx
アジャダンで事故る人はスクリューダンベルでも緩んでるまま使って事故るタイプ
バカが使えばなんでも危険
0918無記無記名 (ワッチョイ 3d2f-5FkP)
垢版 |
2018/02/10(土) 07:54:30.72ID:EEdjWUVB0
>>911
扱いが雑なんじゃなくてただのバカなんだと思うよ。
壊れたんではなく壊したとか、取り扱いを理解できない
残念な人なんだろうな。
0919無記無記名 (ワッチョイ 31ad-JDCB)
垢版 |
2018/02/10(土) 11:02:05.82ID:0fx5qkTj0
フレのどの部品が耐久性が低そうなのか書いたらいいじゃん

仕組みを理解していて
ココが構造上耐久性が低いだろうって想像するだならわからなくはないが
よくわかりもしないで複雑そうだとかプラ製だからとか雰囲気で耐久性比較なんていかんよ
でもガジェット記事見てるとプロのライターでもそういう雑な人多いけど
0920無記無記名 (ササクッテロル Spf1-7Au1)
垢版 |
2018/02/10(土) 14:57:53.31ID:UgCsHcoap
パチフレは落とすとまじ弱い
むりしておとしたら高確率で不具合出るよ
0921https://goo.gl/kwvbgn (ワッチョイ 4295-jA6l)
垢版 |
2018/02/10(土) 14:59:57.41ID:jOXVCxns0
普通に使えば落とさないしw
0922無記無記名 (ワッチョイ c95c-gHg0)
垢版 |
2018/02/10(土) 16:19:36.24ID:KwcQ2Nr00
そこでアイアンマスターですよ奥さん
0923 ◆Nz4s/5jlsE (ワッチョイ 4268-nHV3)
垢版 |
2018/02/10(土) 16:19:40.55ID:FNan6eZk0
「普通」という価値基準は人によって異なるわけで
ダンベルトレーニングでドロップができない環境というのは
スポッターアームやスポッターなしでベンチプレスをやるのと同等だと思うが

落とすと弱いなら、何を敷けばよいのか
どうすれば環境が整うのかを考えるのが普通と思う

ottostyle.jp 高反発マットレス 厚さ15cm シングルサイズ/Amazon8980円
0924https://goo.gl/kwvbgn (ワッチョイ 4295-jA6l)
垢版 |
2018/02/10(土) 16:26:44.94ID:jOXVCxns0
普通に使えば落とさないから「俺は」必要がない
と丁寧に説明しないと理解出来ない奴もいるのか
0925https://goo.gl/kwvbgn (ワッチョイ 4295-jA6l)
垢版 |
2018/02/10(土) 16:30:40.52ID:jOXVCxns0
潰れて終わらないといけないとかそういう価値観の押しつけをする奴が多いんだよ
こいつら初心者ばかりなのに無駄にストイックな感じ
文字だけストイックなのかもしれないがその辺はよくわからん
0926 ◆Nz4s/5jlsE (ワッチョイ 4268-nHV3)
垢版 |
2018/02/10(土) 17:10:32.06ID:p1TFL17v0
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\    <「説明しないと理解出来ない奴もいるのか」
    /   ⌒(__人__)⌒ \
    |      |r┬-|    |
     \     `ー’´   /
    ノ            \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一””””~~``’ー?、   -一”””’ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ   <だっておwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)   
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //       
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/      
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー’´      ヽ /    /
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バンバン
 ヽ    -一””””~~``’ー?、   -一”””’ー-、
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))
0928無記無記名 (ワッチョイ 31ad-JDCB)
垢版 |
2018/02/10(土) 17:45:30.77ID:0fx5qkTj0
追い込み=落とすなんて昭和だよ
中野と原宿のゴールドジム行ってた時も落とす奴なんて滅多にいなかった
エニタイムとかだと注意される、何回も落としてたら出禁だろな
0929無記無記名 (スップ Sdc2-L5MB)
垢版 |
2018/02/10(土) 17:55:35.50ID:hqM8gVLYd
え、潰れても別に落とさなきゃええやん。落とした方が楽だが胸の上に置いて起き上がるとかが普通だろ
0930無記無記名
垢版 |
2018/02/10(土) 17:57:14.42ID:SeWCDF2/0
アメリカのジムでは今でもドカドカ落としてるけど、フィットネスに関しては日本のほうが遅れてると思うのに落とすのが昭和なのか
0931無記無記名
垢版 |
2018/02/10(土) 17:57:51.41ID:SeWCDF2/0
合計百キロとかでも胸に乗せて問題なく起き上がれるもの?
体重との相関もあるだろうけど
0932 ◆Nz4s/5jlsE (ワッチョイ 4268-nHV3)
垢版 |
2018/02/10(土) 18:09:01.76ID:j26GePlq0
1.騒音対策(同居人への配慮、近隣への配慮、集合住宅の場合は階下への配慮)
2.床の損壊対策
3.器具の損壊対策
4.追い込み、強度設定の追及
5.万が一の場合の腱、関節、筋肉損傷へのリスクケア

落とさないのが普通、落とさないのが前提で、その前提が崩れた場合はどうなるのか?
何があっても絶対に落とさないと言い切れるんだろうか?
そういうリスクを考えないのはどうかと思うよ

NHKから国民を守る党の沓澤氏の説だけど、韓国人の国民性として
「憂いなければ備えなし」だそうな

オレは日本人だから憂いを感じないような備えをしておくけどね、メリットが多々あるわけでさ
0933https://goo.gl/kwvbgn (ワッチョイ 4295-jA6l)
垢版 |
2018/02/10(土) 18:35:52.25ID:jOXVCxns0
落としてしまう下手くそは
自分で判断してやれ
0934無記無記名
垢版 |
2018/02/10(土) 18:41:53.10ID:SeWCDF2/0
韓国人かどうかの差別的な判定アホそうだからなんでもいいけど、
昭和認定が更にアホすぎる
0935無記無記名 (スップ Sdc2-L5MB)
垢版 |
2018/02/10(土) 18:53:46.32ID:hqM8gVLYd
>>931
腕で持ってトレしてる時点で起き上がれないこんはない
0937無記無記名 (スップ Sdc2-L5MB)
垢版 |
2018/02/10(土) 19:07:07.66ID:hqM8gVLYd
うん
0940https://goo.gl/kwvbgn (ワッチョイ 4295-jA6l)
垢版 |
2018/02/10(土) 19:16:59.90ID:WiHWK4Dp0
自転車は補助輪つけたほうが転ばなくて安全だよね
みたいな話?w
0941無記無記名 (ワッチョイ 31ad-JDCB)
垢版 |
2018/02/10(土) 19:21:05.03ID:0fx5qkTj0
>>932
落としたら考えればいいんじゃね?
俺は財布なら2年に1回は落とすけど13年ぐらい断続的にトレしてて一度も落としたこと無いな
皆さんそんなにダンベル落としちゃうもんなの?
0942無記無記名
垢版 |
2018/02/10(土) 19:27:35.97ID:SeWCDF2/0
>>941
すまんがダンベルプレスの10rmの重量は?
0943無記無記名 (ワッチョイ 426b-YFTg)
垢版 |
2018/02/10(土) 19:35:18.92ID:LoCWOOeF0
ダンベルベンチプレス45〜50kgでセット組んでるけど起き上がれなくなった事が2回あった
通常は潰れてもなんとかいけるんだけどな
0944無記無記名
垢版 |
2018/02/10(土) 19:37:00.77ID:SeWCDF2/0
つーか財布を二年に一度も落とす人にレスするのが間違ってた
0945 ◆Nz4s/5jlsE (ワッチョイ 4268-nHV3)
垢版 |
2018/02/10(土) 20:08:27.63ID:FfRUr20k0
レベルの低い奴を論破したときに返って来るヘリクツって
猛烈に笑えるw
近い将来、youtubeチャンネルで紹介してやるよ
「ネット掲示板の笑える書き込み」
0946 ◆Nz4s/5jlsE (ワッチョイ 4268-nHV3)
垢版 |
2018/02/10(土) 20:08:58.56ID:FfRUr20k0
こいつらダンベルのドロップも知らねーのかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0947 ◆Nz4s/5jlsE (ワッチョイ 4268-nHV3)
垢版 |
2018/02/10(土) 21:01:07.58ID:gPIV8QLr0
セウォル号の船会社の社長も

「転覆してしまう下手くそは自分で判断してやれ」

なんて狂った論理で自社の悪徳経営を正当化してたんだろうなwww
0948https://goo.gl/kwvbgn (ワッチョイ 4295-jA6l)
垢版 |
2018/02/10(土) 21:04:52.88ID:c+xnzwIt0
金を貰って人の命を預かって運ぶものと同列で語るなよ馬鹿
ビルの屋上でせり出したベンチの上でダンベルベンチをやってるのなら安全対策は必要だよ
0950!ninja (ワッチョイ 81b8-nCW/)
垢版 |
2018/02/11(日) 13:20:20.15ID:csP1aLhr0
俺的には、ブロは4キロ刻みな時点でフレ一択なんだけど、みんな的にはあまり気にならないの?
0951無記無記名
垢版 |
2018/02/11(日) 15:40:57.66ID:AADbn8AZ0
メリットデメリットはそこだけじゃないからなぁ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況