X



オリンピック見てオッサンがサーフィンデビュー
0001名無SEA
垢版 |
2021/07/28(水) 10:17:01.71
いそう
0034名無SEA
垢版 |
2021/08/08(日) 12:41:20.19
ビーチブレイクなら
上手い人と自分で波を見られない人が群がってるピークから少し外したところに
たまに良い波が入ってるパターン多いから、自分はそっち狙うな、
波の取り合いするより結果的に数も乗れるし。

あと、レギュラースタンスのバックサイド側は空いてることが多い
0035名無SEA
垢版 |
2021/08/08(日) 17:42:36.68
>>34
ボケ!初心者はインサイドで邪魔者になるのがわからないのか?沖に行け沖にタコ野郎
0036名無SEA
垢版 |
2021/08/08(日) 20:19:21.47
>>35
インサイドじゃねーよ?
隣のピークな
0037名無SEA
垢版 |
2021/08/08(日) 21:48:41.47
>>35 それ自分が沖に出るようにならないと分からないよ。 沖から乗る
ようになってインサイドに人がいると邪魔だって分かる。 皆自分が初心者
だった頃を忘れちゃうんだよな。 俺はまだ突発的な障害物を避ける自信が
ないから余計に神経質になる。
0038名無SEA
垢版 |
2021/08/09(月) 21:16:49.20
>>36
初心者がしったかしてるな立てしないくせに
0039名無SEA
垢版 |
2021/08/10(火) 08:44:45.00
みんなサーフィン人口増えて欲しい?
わいは混むと嫌やし迷惑駐車とかも増えるやろうし増えて欲しくないんやけど
0040名無SEA
垢版 |
2021/08/10(火) 08:59:48.33
>>39 増えて欲しいのは初心者サーファーなのよ。 下手糞が増えると優越感味わえるじゃん。 波が大きいときなんか初心者が浜で指くわえてギャラリーしてるなんて最高でしょ?
0041名無SEA
垢版 |
2021/08/10(火) 09:04:37.27
また立てもしないやつの夢芝居か
0042名無SEA
垢版 |
2021/08/10(火) 11:01:41.54
土日祝が休みで車で内陸から通うとかはなかなか上達難しいやろうね
毎朝一同じポイント入ってたらさすがに覚えるし喋るし波譲ってくれることもあるよ、うちの近所では
↑がまずほとんどの人には無理なんやけど最近テレワーク広まってそういう人もぽつぽついる感じはするね
0043名無SEA
垢版 |
2021/08/10(火) 11:33:25.71
>>33
なにそれ?w
「ぼくのかんがえたさーふぁー」かな?w
0045名無SEA
垢版 |
2021/08/10(火) 21:49:51.92
ご新規さんに増えて欲しいのは業界側で
サーファーとしては
初心者が増えてもメリットないからね
0046名無SEA
垢版 |
2021/08/11(水) 04:11:47.04
通販で道具買った初心者向だけど、いきなり海行ってもいいの?今さらだけと殴られそうで怖いよ
0047名無SEA
垢版 |
2021/08/11(水) 04:34:44.17
いきなり殴られる事は無いと思うよ
注意されても居座れば「上がれやー」って言われるかもだけど
0048名無SEA
垢版 |
2021/08/11(水) 05:25:59.13
>>46
最低限ルールとマナーと危険回避方法は覚えて行ってね、最悪死ぬか人殺す可能性があるので
自分でマズいことして気づかなくて上がれやー言われて板バキーされた方がましな場合もないこたない
0049名無SEA
垢版 |
2021/08/12(木) 18:26:53.88
サーフィン楽しいもん。知ってしまったら嵌るのは仕方ないじゃん。
自分たちだけで占領したいってのが・・どこぞのバカローカル脳みたいで滑稽だよ。
0050名無SEA
垢版 |
2021/08/12(木) 18:43:03.50
オリンピック見て始めても、ローカルに怒鳴られて、スープとカレントにボコられて止めるまでの初心者テンプレにはまって終わるだけだろうな
0051名無SEA
垢版 |
2021/08/12(木) 20:50:44.58
そんなハードル高いのか?スクール入ってもダメ?
0052名無SEA
垢版 |
2021/08/12(木) 21:02:42.84
>>36
おまえはローカルに怒られて逆恨みしてるタイプ
0053名無SEA
垢版 |
2021/08/12(木) 21:42:50.77
>>51
スクール行けば誰でも乗れるよ
立って真っ直ぐ行くくらいまでなら
よほどの運動音痴じゃない限り
1回スクール行けば出来るようになる
0054名無SEA
垢版 |
2021/08/13(金) 10:21:32.96
せっかくサーフボード買ったのに雨だしあちこち駐車場閉鎖でサーフィンできない泣
0055名無SEA
垢版 |
2021/08/13(金) 14:58:20.80
>>53
ありがとう。スクールから始めるのを検討するよ
0056名無SEA
垢版 |
2021/08/13(金) 15:13:50.83
>>34がビーチブレイクって言ってるのに
>>35がインサイドで邪魔って言ってて笑えるwwww
0057名無SEA
垢版 |
2021/08/13(金) 16:38:32.14
>>54
車でしかサーフィンしに行けないんなら今は行くべきじゃないね
0058名無SEA
垢版 |
2021/08/13(金) 16:53:32.14
>>56
どこが笑えるのか意味不明バカか
0059名無SEA
垢版 |
2021/08/13(金) 17:39:51.11
何お前>>35か?
意味分かってないならお前がバカwwww

>>34はどこで「インサイドでやれ」とか言ってるのかな?

まさかビーチブレイクを「インサイド」と勘違いしてるんじゃないだろーな?
おいおいおい、まさかだよな?

まさか、ショアブレイクとビーチブレイクの違いも分からないのかな??
違いが分かっているなら「意味不明」とか言わないから(笑)
0060名無SEA
垢版 |
2021/08/13(金) 17:41:01.75
ちなみに>>58
お前なwww

頑張れよ脳みそプリン
0061名無SEA
垢版 |
2021/08/13(金) 18:14:38.88
ますますイミフ
0062名無SEA
垢版 |
2021/08/13(金) 18:16:26.42
むしろ車だろ。
バブル方式でサーフトリップする。感染拡大の恐れは無いと認識しているが?
0063名無SEA
垢版 |
2021/08/13(金) 18:17:14.06
>>34
>人が群がってるピークから少し外したところに
0064名無SEA
垢版 |
2021/08/13(金) 18:18:50.07
ピークから外れたところで波に乗れるんかぁ?
ピークから乗ってくるだろw
むしろ前乗り上等って感じなのか?w
0066名無SEA
垢版 |
2021/08/13(金) 18:41:17.16
>>64 わざわざビーチブレイクならとあるから、 人の群がるピークから外れたところにも
別のピークがあるってことでしょ。
0067名無SEA
垢版 |
2021/08/13(金) 18:43:37.41
養護するつもりはないが
【人が群がってるピークから少し外したところに
たまに良い波が入ってる】←これは理解できる。

ビーチブレイクで、常に地形が変わるから
ピークは常に一定の場所じゃないよねって言っているんだろ
0068名無SEA
垢版 |
2021/08/13(金) 18:44:41.76
>>66
そうそう、そういう事(笑)
0069名無SEA
垢版 |
2021/08/13(金) 18:57:33.25
>>64の視野がせますぎワロタ
0070名無SEA
垢版 |
2021/08/13(金) 20:00:59.45
>>34
>人が群がってるピークから少し外したところに

ふつうに初心者に勧めるネタじゃない
バカなの?
0072名無SEA
垢版 |
2021/08/13(金) 21:05:37.20
>>34
これが頭が悪いこと不変だが
0073名無SEA
垢版 |
2021/08/13(金) 21:13:50.81
>>62
直行直帰ならいいけど車で行くような地元民じゃない人ほど現地で飯食ったりしがちだからね
感染拡大を抑える基本は移動しないこと、だから緊急事態宣言なったら公営駐車場閉鎖とかしてんだよ
0074名無SEA
垢版 |
2021/08/13(金) 21:39:37.23
東京五輪諦めなかった日本人を見習えや!
諦めない事の大切さを学ばなかったのか?
0075名無SEA
垢版 |
2021/08/13(金) 22:54:24.31
ふつうにみんな諦めてたし偶然に波立っただけだし
学びは無いな
0076名無SEA
垢版 |
2021/08/14(土) 07:05:21.72
サーファーってこんな雨でもサーフィンするの?
0077名無SEA
垢版 |
2021/08/14(土) 07:31:58.33
>>76
濡れるからやりたくない
0078名無SEA
垢版 |
2021/08/14(土) 07:54:18.84
えーと
ここは草生やした方がいいのか?
0079名無SEA
垢版 |
2021/08/14(土) 09:37:33.70
>>77
わかるー
着替えな。上がってからの
0080名無SEA
垢版 |
2021/08/14(土) 09:41:39.63
雨降ってる方がシャワーいらなくていいじゃん
0081名無SEA
垢版 |
2021/08/14(土) 11:53:16.90
こんな雨のときは波が潰れてること多い
0082名無SEA
垢版 |
2021/08/15(日) 06:53:28.83
空いてるときに行かないのか?いつ練習するのか
0083名無SEA
垢版 |
2021/08/15(日) 07:25:04.85
>>82
何を練習するのか?
心の鍛錬なら間に合ってます
0084名無SEA
垢版 |
2021/08/15(日) 07:46:12.78
>>83
ばか?
0085名無SEA
垢版 |
2021/08/15(日) 08:23:04.19
>>84
聞かれたことに答えろよ屑
0086名無SEA
垢版 |
2021/08/15(日) 09:34:17.70
ばか
0087名無SEA
垢版 |
2021/08/15(日) 14:13:08.20
空いてるのは
理由があるから空いてるんだろ
初心者は状況が良い時に練習すべきだよ
0088名無SEA
垢版 |
2021/08/15(日) 14:32:11.20
はぁ?バカだな本番に
向けて地味な時も練習するのが初心の基本
0089名無SEA
垢版 |
2021/08/15(日) 16:27:58.93
なんかもう一気に寒くてウエットスーツ買わなきゃならないんじゃないの?
0090名無SEA
垢版 |
2021/08/15(日) 16:44:39.37
>>89
早く買わないと売り切れるから1ダースぐらいまとめ買いしときな
0091名無SEA
垢版 |
2021/08/15(日) 17:45:57.46
濡れるのが嫌ってだけのバカな理由だろ?
初心者は贅沢いうなって事だろ
0092名無SEA
垢版 |
2021/08/15(日) 23:09:15.43
>>89 台風で海の中かき回されて一気に海水温下がったね。 知らずに水着で海に入って
から後悔したけど、どうにか3時間くらい頑張った。
0093名無SEA
垢版 |
2021/08/16(月) 08:05:28.71
オリンピックのカノアみたいに飛べるようになるまでみなさんはどれくらいかかりましたか?
0095名無SEA
垢版 |
2021/08/16(月) 14:45:58.39
飛びたいならカイトサーフィンのがいいぞ、事故って死ぬ率も高そうだし
0096名無SEA
垢版 |
2021/08/16(月) 21:42:18.90
>>93 飛ぶだけならけっこう簡単だよ。 でも着水がねえ難しいんだよね、いつもボードから離れて頭から着水してる。
0097名無SEA
垢版 |
2021/08/17(火) 00:42:04.71
まずは練習
渋谷パセラ二階の看板から始めろ
0098名無SEA
垢版 |
2021/08/17(火) 07:39:44.05
飛ぶだけならウインドが一番簡単、飛びたく無くても飛んじゃう。
カイトほど危なくない。
サーフィンはエア出来るスピードを出せるようになったら既に結構上手い人だよ。
0099名無SEA
垢版 |
2021/08/17(火) 08:15:39.48
>>93
おっさんは素で飛んだり跳ねたり踊ったり出来るのか(わらい
0100名無SEA
垢版 |
2021/08/17(火) 09:31:30.75
サーフボード買ったばかりなんだけどデビューはどこにしようかな
湘南?千葉?
0101名無SEA
垢版 |
2021/08/17(火) 11:14:58.11
>>100
湘南に決まってんだろ
スネヒザの波の汚え海におニューの板にまたがって浸かってるだけで立派なサーハーの出来上がりだ
0102名無SEA
垢版 |
2021/08/17(火) 11:19:41.15
湘南は日を選ばないとサーフィンできるような波になんないぞ
0103名無SEA
垢版 |
2021/08/17(火) 12:25:36.75
まぁ自宅から両方同じような距離なら千葉だよね。
駐車場の料金とかぜんぜん違うし渋滞もあんまり無いし。
電車サーファーは知らん。

湘南も波が有るときは結構いい波だとは思うけど。
0104名無SEA
垢版 |
2021/08/17(火) 16:08:04.08
湘南の方が近いけど混雑凄いからな〜
以前スクールでやったけどロングで真っ直ぐ乗って初めての時はうれしかったけど
これじゃない感あったんでショート買ったんだよね
0105名無SEA
垢版 |
2021/08/17(火) 16:09:47.79
ショートもロングも乗れば良いじゃん
波に合わせて板を変えたらいいだろ?
なんでショートだけにこだわるの?
0106名無SEA
垢版 |
2021/08/17(火) 16:43:26.08
ショートもロングもやるなんておっさんはお金に余裕ないよ
0108名無SEA
垢版 |
2021/08/17(火) 19:01:07.82
>>107 家族を養い、家のローン、子供受験の塾代もろもろかかるのよ〜
サーフィンは初期投資がそこそこかかるしね
0109名無SEA
垢版 |
2021/08/17(火) 19:10:59.17
サーフィのは初期投資なんてたかがw どんだけ貧民か
0110名無SEA
垢版 |
2021/08/17(火) 19:13:02.88
その程度で家計苦しめるんだw
先にもっと稼ぐ事考えようぜ!
0111名無SEA
垢版 |
2021/08/17(火) 19:19:28.40
そう、稼ぎが少なくてね〜
サーフボードもやっと買えたんだよ
せめて子供の受験が終われば少しは楽になるんだけどな〜
塾代二人で毎月¥20万は痛い
0112名無SEA
垢版 |
2021/08/17(火) 20:04:21.28
マジかw そらきついなw
ロングは置き場も困るし出来る範囲で楽しめばいいよなw
0113名無SEA
垢版 |
2021/08/17(火) 20:15:22.41
ロングやるなら車から変えないとならないから
結構な投資になる
0114名無SEA
垢版 |
2021/08/17(火) 21:25:05.88
もともと王様の遊び
心が貧乏にはムリ
0115名無SEA
垢版 |
2021/08/17(火) 21:28:43.86
まずい!サーフボードだけ買ってホッとしてた。デッキパッドとフィンとコードも買わなくちゃだ。ネットで申し込んでも到着が日曜だから間に合わない泣
明日仕事帰りに買いに行くか
やっぱり全部入りの初心者セットを買うべきだったか??
0117名無SEA
垢版 |
2021/08/17(火) 21:40:40.18
>>116
おまけでもらったw
0118名無SEA
垢版 |
2021/08/17(火) 21:43:08.37
>>115  道具(形)から入るタイプですね
0119名無SEA
垢版 |
2021/08/17(火) 21:44:08.24
>>115
これだけの文面でホモ恥とわかってしまうw
0120名無SEA
垢版 |
2021/08/17(火) 22:41:34.25
もともと王様の遊び
心が貧乏にはムリ
0121名無SEA
垢版 |
2021/08/18(水) 00:25:45.28
>>93
それは皆さんは大谷のように二刀流できるようになるまでどれくらいかかりましたかって質問と同じ
0122名無SEA
垢版 |
2021/08/18(水) 00:43:47.68
>>112
しかも持ち運び出来ないw
なのでショート一択
0123名無SEA
垢版 |
2021/08/18(水) 05:58:53.39
>>118
道具なしでどうやって始める?
0124名無SEA
垢版 |
2021/08/18(水) 10:00:08.92
>>123
本当だよな、じゃぁお前はどうやって始めたんだよって話だよな
0125名無SEA
垢版 |
2021/08/18(水) 10:59:37.36
今週末はいい天気だけど波ちっさくて風強いから来ないでねー
それ以前に公営駐車場閉鎖してるのは自治体からの「今は来んな」ってメッセージなので来んなよー
0126名無SEA
垢版 |
2021/08/18(水) 11:18:11.68
>>125
どこの地域の事言ってんだ?
0128名無SEA
垢版 |
2021/08/18(水) 12:11:05.67
デッキパット買うんだけど真ん中も貼ってる人プロでもいるよね
あれ必要?
ワックス要らずでいいかなとも思うんだけど
0129名無SEA
垢版 |
2021/08/18(水) 13:19:54.92
考えた事あるけど、PUだとその下にヒビとか入ったら見えないだろうから止めた。
プレセボとかモールド素材ならいいかもね。
0131名無SEA
垢版 |
2021/08/18(水) 15:40:49.49
ショップ行ってきた
フィンていんだな 
だから予算オーバーでデッキパットは後ろだけにした >>129

フィンは柄がいろいろあって花柄のがキレイでいいなと思ったら
ロング用ですよだってw
どうりで一本しかないと思ったよ
どれも同じにしか見えないから有名選手?のにしたよ
みんな形は同じで違いが1mmあるかないかなのに効果違いあるのかね?
まぁそれが分かるのは当分先だろうけど
0132名無SEA
垢版 |
2021/08/18(水) 16:43:10.64
結局どんな板買ったん?
0133名無SEA
垢版 |
2021/08/18(水) 17:58:40.91
>>132 それがさ、読めないんだよね
板の裏表に書いてあるけどヘビメタみないた文字でさ
M....M かなぁ
0134名無SEA
垢版 |
2021/08/18(水) 18:12:09.01
ヘビメタ ワロタ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況