X



ロンボはヘタレでオモンナイ5 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無SEA
垢版 |
2017/06/19(月) 21:49:12.20
そもそもショボとロングが仲良くは不可能。

@ロングは必ずショートよりアウトから乗れる。
 運動神経がなくても、へたれでも乗れる。

Aショートは運動神経バツグンで根性もあるが、
 ロングボード(ロングボーダーではない)にはテイクオフで
 負けてしまう。これはサーファーの能力ではなく、道具の違いのみ。

Bロングボーダーが波をショートに譲るなんてことはありえない。
 よく譲ってるみたいにみえるロングがいるが、あれは単に
 ビビリ入ったり、パドル力が糞で、乗れないだけ。

・ショートから見ると、サーファーとして明らかに劣っている
ロングボーダーに負ける、矛盾と理不尽さに耐えられなくなってくる。

・そもそも、ロングとショート道具が異なるのにワンマンワンウェイブとか
ピーク優先とかいうルールが 一緒なのがおかしい。
だから、ショボはロングとは仲良くなれない。
0952名無SEA
垢版 |
2017/07/29(土) 11:47:25.37
>>933
これだよな
はぁん?の偽物やホモ八なんかはキモいデブが必死になってキーボード叩きまくってんだよ
0955名無SEA
垢版 |
2017/07/29(土) 17:00:11.32
ロンボはヘタレな
0956名無SEA
垢版 |
2017/07/29(土) 17:55:30.40
大半が基地外だしなW
0957名無SEA
垢版 |
2017/07/29(土) 18:28:18.78
全てとは言わないが、ほとんどのロンボはヘタレ

今日、伊勢国府、頭、ロンボ1人だけ。モモ腰なら無制限にいるのにw
0959名無SEA
垢版 |
2017/07/30(日) 19:52:15.64
普段ロンボがショートに乗り換えてるんだよ。
0960名無SEA
垢版 |
2017/07/31(月) 00:14:28.82
んなこたあない。ヘタレはヘタレ。
0961名無SEA
垢版 |
2017/07/31(月) 00:52:16.21
俺のホームでは頭オーバーなるとロンボしかいないが!
ショートでは太刀打ちできないパワーのある波になるからな!
ショートとロンボ兼用して沢山ボード持ってるのが普通じゃないの?
0962名無SEA
垢版 |
2017/07/31(月) 00:55:02.79
ビーチブレイクのパワーない波ばっか乗ってる奴には分からない世界だよ

ダブルオーバーなるとSUPしかいないけどな
0963名無SEA
垢版 |
2017/07/31(月) 01:54:58.95
どこのポイントでもSUPで入るとローカルにぶちのめされそうになる。
空気読まないと・・・やばい まじでやばい 〇〇されそう。 まじで
なんなんだよ これ
0964名無SEA
垢版 |
2017/07/31(月) 02:27:23.83
アウトに出てヨガやってりゃいいじゃん。
0965名無SEA
垢版 |
2017/07/31(月) 06:52:20.07
なんだ、淡輪タイドヘタレ芸人の連投か。
つまらんな。
0966名無SEA
垢版 |
2017/07/31(月) 09:43:10.37
>>963
サップのPU12'6乗りですが常にピークとってます
横滑りでスピードつけてリップからボード蹴り飛ばして
前のりしてるショートにボードの背中に目掛けて当てるようにしますんで前乗りする時は気をつけてな
PUの12'6は凄く重いか当たらないようにな
0967名無SEA
垢版 |
2017/07/31(月) 09:47:47.00
>>963
ネット内では勢いありますなwwwwww それ はぁんさんの前で言ってみろwwwwww シバかれて追い出される
0969名無SEA
垢版 |
2017/07/31(月) 10:30:33.44
ロンボはヘタレ
淡輪はぁんもヘタレ
逃げまくって生き恥晒す人生
0970名無SEA
垢版 |
2017/07/31(月) 12:03:29.32
ショートはヘタレでも板が動く、ロングは無理
0971名無SEA
垢版 |
2017/07/31(月) 12:20:47.05
その前にヘタレはショートに乗れねえよ嘘つきw

あっそっか、ロンボ乗りは単に直立乗りを乗るっていうのかwww
0972名無SEA
垢版 |
2017/07/31(月) 17:59:03.46
ロンボはヌボー出来たら波に乗ったって思ってるからな
0973名無SEA
垢版 |
2017/07/31(月) 18:20:39.54
ロンボをディスってんか?コラ
0974名無SEA
垢版 |
2017/07/31(月) 18:49:05.49
>>973
ったしみゃーだがね!
0975名無SEA
垢版 |
2017/07/31(月) 20:12:55.93
ロンボで曲がらないと言ってるのは初心者なんだろうね?。
ロンボでカットバックやオフザリップできますが... ショートの上級者ではロンボで曲げきれないもんね。
ロンボの上級者はショートで余裕でカットバックにオフザリップできるよ。
0976名無SEA
垢版 |
2017/07/31(月) 21:00:54.10
ダサいとかそんなのあんたの好みであって関係ないわ
0977名無SEA
垢版 |
2017/08/01(火) 00:05:33.59
ロンボはダサいは世論
女子供に笑われてるよ
0978名無SEA
垢版 |
2017/08/01(火) 00:53:17.18
オーバーヘッドのホレホレをロンボ乗ってる奴が明らかにショートより凄いけどな
ショートならノーズが刺さる事は100%ないけどロンボだとすぐだからな
0979名無SEA
垢版 |
2017/08/01(火) 00:53:37.86
ダサいんじゃなくて、プラスして、ダサ逃げた乗りもの。

ボードじゃなくてボートの部類。そら笑われるねw
0980名無SEA
垢版 |
2017/08/01(火) 01:07:25.03
こんな感じだ!

ショートで挫折→ロングで膝〜腰
ショート簡単過ぎて飽きた→オーバーヘッドでロング
ロング簡単過ぎて飽きた→SUP挫折 膝〜腰

SUPでオーバーヘッドは一通り全てをやってきたパキパキのサーファー

SUPはやることが多い
まず立てない→挫折 
立てた→うねりのある沖→落水→挫折
そこそこうねりのある所でも立てた→スープを越えれない→挫折→インサイダー 腰サイズ
頭以上ゲット出来た→ノーズ刺さり→挫折
 
0981名無SEA
垢版 |
2017/08/01(火) 01:10:11.16
>>979
オーバーヘッドの掘れた波でロングやってる人は果たして何人いるか見て分かると思うけどねw
それだけ技術が必要
ショートは簡単だから人口が多いw
ロングの頭以下は論外
0982名無SEA
垢版 |
2017/08/01(火) 01:11:26.65
自演自作しても、ロンボは飲み会で女子達に





w
0983名無SEA
垢版 |
2017/08/01(火) 01:11:46.00
>>979
ショートに逃げてないで頭以上でロンボ試してみたら 爆笑
ノーズ突き刺って頭もリーフに突き刺さるよ
怖くて出来ないか?
0984名無SEA
垢版 |
2017/08/01(火) 01:12:47.13
自演自作しても

浮力しか愛せない




w
0985名無SEA
垢版 |
2017/08/01(火) 01:14:13.83
女も乗れるショートしてても笑われるwww.www.www.www.www.www.www.

ダブルオーバーでロンボしてる奴はマジスゲーと俺は思う

難しいから人口少ない
0986名無SEA
垢版 |
2017/08/01(火) 01:14:25.07
深夜にあっためられてここと初心者スレ荒らすとか
やっぱ無駄改行はホモのサブだなw
0987名無SEA
垢版 |
2017/08/01(火) 01:15:39.85
自演自作しても

少しも面白くない





0988名無SEA
垢版 |
2017/08/01(火) 01:16:51.01
ロングボードで掘れた頭半でやってる奴はショート中級者以上なら凄さを分かるけどね
それを分からないのはビギナー
0989名無SEA
垢版 |
2017/08/01(火) 01:17:59.65
自演自作しても

浮力のないものに乗れない




w
0990名無SEA
垢版 |
2017/08/01(火) 01:19:58.29
ホレホレ波のオーバーヘッドで8'5以上の板でノーズ刺ささずライティングするのは至難の技
0991名無SEA
垢版 |
2017/08/01(火) 01:21:03.18
自演自作しても

介護用ボードしか知らない





w
0992名無SEA
垢版 |
2017/08/01(火) 01:25:13.78
ボードが沈むと安定感あるもんね
浮力あると海面のうねりを直接受けるから大変だと分からないんだね?
ショートはテイクオフまでが大変だけど立ってしまったら沈む分
安定感がいい軽く荷重するだけで曲がるわ 曲がるわ 上半身も使わずにリッピングもカットバックもできる
ロングは浮力あるからテイクオフは簡単だけど立ったら海面のうねりを直接受けるから安定感悪い
また 上半身をおもいっきり降らないとカットバックにリッピングは無理

小学生でも分かると思うけどね
海底の方が潮の流れは受けない
海面が潮の流れが凄い
0993名無SEA
垢版 |
2017/08/01(火) 01:27:14.68
たしかに。ショートは波待ちあまり流されないけど海面に立ってるサップの奴ら流されまくって
30秒に一回 漕いでピークに戻り繰り返して大変そうだよな 
0994名無SEA
垢版 |
2017/08/01(火) 19:08:18.09
ロンボ乗りって、コンパとか飲み会でショート女子おったらどうするの??
逃げまくってるボードなのに普通に話し出来るの?
0995名無SEA
垢版 |
2017/08/01(火) 19:40:54.04
ロンボやばいよ、マジでやばい。
男でロンボしか乗れないってかなりヤバイ。初心者ならまだしも
海暦は長いのにロンボしか乗れないって時点でかなりやばい。
でもロンボはそんなの気にしない、全然平気。おかまいなしに周りのショートに語ってる。
周りのショートが多少引いてても全然平気。でも、最近、感じてきてる。
これはヤバイ、でも今更、ショートで練習はかっこ悪い。戻れない。恥ずかしすぎてヤバイから。
だから、わかっててもそこには触れないようにして毎日を過ごしてる。
激しく現実逃避してる。ヤバイ。
0996名無SEA
垢版 |
2017/08/01(火) 19:49:37.89
パドリング力不足のショートがゲットできずロンボを恨むスレ?
情けない
0997名無SEA
垢版 |
2017/08/01(火) 20:19:58.69
バカ丸出し
0998名無SEA
垢版 |
2017/08/01(火) 20:20:22.27
バカ丸出し
0999名無SEA
垢版 |
2017/08/01(火) 20:20:43.59
バカ丸出し
1000名無SEA
垢版 |
2017/08/01(火) 20:21:01.01
終わり
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 42日 22時間 31分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況