X



【gopro】マリンスポーツ的ウェアラブルカメラ【アクションカム】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無SEA
垢版 |
2014/04/22(火) 17:10:44.89
サーフィン、スキューバ、カメラについて語りましょう。
0021名無SEA
垢版 |
2016/03/17(木) 04:50:40.16
sjcamで十分
0022名無SEA
垢版 |
2016/03/28(月) 11:47:28.59
GoProのsessionて充電しながら撮影できるの?
0023名無SEA
垢版 |
2016/04/05(火) 20:34:50.31
できるといえそれは無理
0024名無SEA
垢版 |
2016/05/07(土) 02:31:19.79
GoPro3 SJ4000 SJ5000x SA-100 リコーのGなんちゃら
使ってるけど質問ある?
0025名無SEA
垢版 |
2016/07/11(月) 10:18:57.58
GoProのハウジングは40m防水でも十分な防水性能ありますか?
ちなみにダイビング用途です
0026名無SEA
垢版 |
2016/07/21(木) 18:59:57.50
>>25
充分かどうかは使う人次第。
数百万する、水中カメラと同等な使い方したいなら、ダメ。
水遊びやスキンダイビング程度、仮に水没して壊れても、気にしないなら充分。
0027名無SEA
垢版 |
2016/07/27(水) 10:49:44.07
GoProをダイビングに使ったので報告
潜水時間は40分を2本
40メートルハウジングで最大水深17.7メートル、平均水深14.5メートル
2本目もほぼ同じくらい
薄紫のフィルターを付けて試しました。
魚や人物はいい感じで撮影できましたが、マクロ系の生物は近すぎるとピントが合わず、離れると小さくて見えないので微妙でした。
今度はマクロレンズも追加して使ってみたいと思ってます。
また動画にて全ての撮影を行ったのですが、じっくり撮影したつもりでも再生してみると一瞬しか撮ってない感じがするので生物を撮影する時は少し長くカメラを向けていた方がいいなと思いました。
0028名無SEA
垢版 |
2016/08/31(水) 13:33:58.30
SJ5000の4Kは糞ですね
0029名無SEA
垢版 |
2016/08/31(水) 13:55:12.71
>>28
どうして?

つかGoProの1080で撮ってるんだけど4kにしたほうがいいかな?
0031名無SEA
垢版 |
2016/09/04(日) 21:26:08.68
次は4kでいってみるか〜!
編集でメモリ不足ならないといいが…
0032名無SEA
垢版 |
2016/09/08(木) 15:27:34.72
4kだとフレームレートが15になってしまってカクつくわ…
0034名無SEA
垢版 |
2016/09/24(土) 22:50:48.15
ソニーのFDR-X3000買った
ダイビングで撮りっぱなしにする予定
0036名無SEA
垢版 |
2016/09/25(日) 08:22:09.44
>>34
フィルター使う?
ライトつけっぱ?
0038名無SEA
垢版 |
2016/11/05(土) 18:32:13.76
>>29
いまさらだが
SJ5000の4Kは引き伸ばしの疑似4Kで
しかもビットレートが20Mbps
これで察してください
0039名無SEA
垢版 |
2017/04/23(日) 22:45:37.23
SJ4000だが水平線が湾曲してるんだが
0040名無SEA
垢版 |
2017/05/29(月) 19:15:24.68
>>8
本体出して沈めてみたら、中も濡れてわけわかめですた(´Д`)
0041名無SEA
垢版 |
2017/07/23(日) 16:16:54.97
TG-Tracker
有効画素数 720万画素
撮像素子 1/2.3型 CMOSセンサー
レンズF値 F2.0
手ぶれ補正 デジタル5軸手ぶれ補正機構
防水 30m:JIS/IEC保護等級8級(IPX8)相当
防塵 JIS/IEC保護等級6級(IP6X)相当
耐低温 -10℃
耐荷重 100kgf
耐衝撃 2.1m
内蔵センサー GPS、方位センサー、圧力センサー、温度センサー、加速度センサー
0042名無SEA
垢版 |
2017/07/30(日) 23:06:51.52
この前ヤマダに行ったらGoPro売ってて驚いた!
0043名無SEA
垢版 |
2017/08/01(火) 12:06:39.17
>>42
量販店に出て来る→通販等ではもう売れなくて、なりふり構ってられない、潰れる寸前と読んでる。
大した性能アップもしてないのに、サイズは大型化、無駄な機能追加(パンピー受け狙ったタッチパネル等)。
迷走感が出てて良い感じ。
0044名無SEA
垢版 |
2017/08/05(土) 09:55:10.36
ビデオカメラ板で話題にしたんだけど、これこのスレ的にはどう思う?
https://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/B072R4RMJS/
ハウジング要らないGoPro5最強だなと思いつつも、価格と結局フレーム無いと固定できないのをデメリットに感じて今はSJ4000バッタもん使ってる。
価格の割に低スペックなのはしょうがないとして、防水性能はどうなのかな?と。

動画もある。
https://youtu.be/dzvLFwgksOA
キャップどうなってんねん‥。
0045名無SEA
垢版 |
2017/08/07(月) 11:53:44.32
5のハウジング無いのが、利点と取るか、欠点と取るかは、使う人次第ではあるが。
金持ちパンピーなら、本体防水切れ→壊れたら新機種(次が出る迄保ってれば)買い替えが出来るが、貧乏人サーファーは、壊れた=別機種(もっと安い、周辺機器使用可能な同性能)に移行。
んで、金持ちパンピーは、一度買って少し使って飽きたら放置なので、次機種は買わないとなる。
てか、社外品アウターハウジング付けると、ソモソモの利点?とは思ってないけど、タッチパネルが使用不能、純正アウターは使えるのかもしれんが、貧乏人は、高い純正は早々買わないので、敬遠する理由にもなる。
ジリ貧が目に見えてるが、会社は気付いてても、最早倒産する迄止まれない、てとこかね。
パンピーに擦り寄ったのが、ソモソモの間違いだと思わなかった時点で、この結末は確定してたと思う。
0046名無SEA
垢版 |
2017/12/30(土) 10:29:50.87
goproって3くらいの買えば性能的には充分?
中古で安く手に入れたいの
0047名無SEA
垢版 |
2018/02/14(水) 00:09:49.85
兵庫県警の警部補、酔って男性蹴り逮捕|日テレNEWS24
http://www.news24.jp/articles/2018/02/12/07385440.html
兵庫県警の警部補が、酒に酔って男性を蹴ったとして現行犯逮捕された。

暴行の疑いで現行犯逮捕されたのは、宝塚警察署地域第1課の警部補・上柿浩司容疑者。警察によると、上柿容疑者は、12日午前0時すぎ、神戸市垂水区の路上で男性の腹を蹴った疑い。

近くの飲食店で、ワイン2本とビール5杯ほどを飲んで泥酔状態だったため、客や男性がタクシーに乗せようとしたところ、男性に暴行を加えたという。

上柿容疑者は、勤務中に起こした単独事故でケガをして、自宅で療養中だったということで、調べに対し「一切覚えておらず、身に覚えがありません」と容疑を否認している。
兵庫県警は、「今後、指導・教養を徹底し、信頼回復に努めて参りたい」とコメントしている。
0048名無SEA
垢版 |
2018/03/20(火) 13:50:15.39
誰でもできる稼ぐことができるホームページ
念のためにのせておきます
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

GTWZS
0049名無SEA
垢版 |
2018/04/05(木) 14:21:43.27
ペットの犬が飼い主親子を殺害か、自宅に遺体 ドイツ 写真1枚 国際ニュース:AFPBB News
http://www.afpbb.com/articles/-/3170030

ドイツ北部ハノーバー(Hanover)で3日、母親(52)と息子(27)が自宅で死亡しているのが見つかった。警察当局が4日、明らかにした。2人は飼っていたペットのスタッフォードシャーテリアに襲われたとみられている。

 2人は3日夜、自宅アパートで遺体となって発見された。2人の親類が窓越しに血だらけの遺体を目撃し、救急当局に通報したという。

 警察の声明によると、家の中にいた犬を捕獲するために消防隊が出動したという。

 警察は「検視官による初期調査によると、女性と息子は犬に殺された」とみており、捜査を続けているという。


アメリカンスタッフォードシャーテリア(2006年6月13日撮影、資料写真)
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/e/4/320x280/img_e451ed776b30083d3be5c19a4775aa8a195734.jpg
0051名無SEA
垢版 |
2018/10/09(火) 15:37:34.95
プードル飼いは不細工か性悪のどちらか
犬は大抵バカ、クー!
0052名無SEA
垢版 |
2018/10/15(月) 00:48:46.80
360度カメラってダイビング的にどうかな?
insta360 ONE X 考えてる
0053名無SEA
垢版 |
2018/12/19(水) 17:13:17.37
Trawo 40m超えてもヘーキだったしダメでも安いし画質も色も見たまんま映るから良かったよ。
0054名無SEA
垢版 |
2019/06/26(水) 10:27:21.13
GoPro使ってる人多いですよね?
でも高い!
0055名無SEA
垢版 |
2019/06/26(水) 18:34:48.01
盗ったらええがな
0056名無SEA
垢版 |
2019/06/26(水) 18:35:43.78
漢字間違えた
たくさん録ったら高くは感じないよって意味で
0059名無SEA
垢版 |
2019/08/04(日) 06:41:29.08
カメラについて語りましょう
0060名無SEA
垢版 |
2019/09/20(金) 22:51:14.81
Goproてどこに取り付けるんよ
ずーっと持ってるの鬱陶しいで
0063名無SEA
垢版 |
2019/09/30(月) 20:11:03.53
Gopro8欲しいぃ〜
0064名無SEA
垢版 |
2019/10/01(火) 19:40:40.20
Goproをタンクに付ければ面白い絵が撮れるかも。ウミガメの甲羅や。
0066名無SEA
垢版 |
2019/12/07(土) 04:48:21.49
中国製のが1700円で売ってたんで買ったけど全然問題ないな
GoProみたいに多機能じゃないけど
画質的には許容範囲でそこそこ綺麗だし、ハウジング付いてるし
なくしても壊れても替えがきくから何個も買い置きもできていい
綺麗に映したい時は携帯が防水なんでそっちで撮ればいいから自分にはこれでよかった
0067名無SEA
垢版 |
2019/12/07(土) 12:24:50.96
1万未満の中華アクションカム、コスパは良いのだけどバッテリーが爆発しないか
どうかだけが心配。バッテリ膨らんだりしてない?
0068名無SEA
垢版 |
2019/12/07(土) 20:35:21.19
>>67
アクションカムも携帯も中国製だけど今まで問題は起きていませんね
100均その他日本国内にはすでに結構流通していますけどあまり事件になっていないので自分は気にしていません
ただ、外出の時は家の外でステンレスのボールに入れて外に置いてます
家にいない時に火が出て丸焼けは嫌なので

それと、日本製のバッテリーでもある程度圧力をかけたら火は出ると思います
それに、今の日本製の電気製品はほぼ中国製とかのパーツ、バッテリーですんで中華製を気にしていたらきりがないかも

持ち歩く時ポケットに入れないで
専用のバッグに入れた方がいいかもしれませんね
火が出たらすぐに体から遠ざけることができるように
0069名無SEA
垢版 |
2019/12/18(水) 17:29:14.39
>>68
そりゃ国産リチウムイオンでも物理的に壊せば火は出るよ
大手の国内メーカーで中国製のバッテリーを使ってるところはまず無いよ
韓国製ならある

中華でも発火はそう簡単には起きないけど、不良品率の高さを見ると値段なりとしか言いようがない
まあ安いんだから3つ買って2つ使えればOKと割り切るしか無い
0070名無SEA
垢版 |
2022/01/26(水) 15:02:48.47
伸びませんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況