X



【友達】一人でサーフィン【0】
000126
垢版 |
2007/06/23(土) 22:54:19
さぁ黄昏にいこうか…
0002名無SEA
垢版 |
2007/06/23(土) 23:01:16
削除シレ
0003名無SEA
垢版 |
2007/06/24(日) 06:34:17
1は酒匂ローカルの嫌がらせ
どこまでも陰湿なこいつらは湘南中の嫌われもの

「酒匂ローカル」でぐぐるとヒット多数の理由について
0004名無SEA
垢版 |
2007/06/26(火) 15:48:16
友達居たって、サーフィンは一人のスポーツと
思ってる俺は、ダメな人間ですか?
朝一に入ってると皆集団で来ますが、結構ウザイです。
俺の周りでは、各々が偶然に来るのが普通になってます。
0005名無SEA
垢版 |
2007/06/26(火) 16:11:02
そうだよな〜
一人で入水するべき
0006名無SEA
垢版 |
2007/06/27(水) 11:19:01
入水は一人だけど、だんだん知り合いが増えて
結局ピーク時は仲間内だけで10〜15人になっちゃってます。
0007名無SEA
垢版 |
2007/06/30(土) 13:56:53
それはローカルだろ?
0008名無SEA
垢版 |
2007/06/30(土) 16:57:42
友だちとじゃなきゃ海行けないヤツは根性ナシかワリカン希望のボンビー
0009名無SEA
垢版 |
2007/06/30(土) 17:49:17
ACCAはバカぞろい。
派遣社員が別室で居眠りをしていても
誰も気づかん。WW
0010名無SEA
垢版 |
2007/07/05(木) 18:57:02
初心&初級車は一人でいっちゃダメお( ^ω^)
0011名無SEA
垢版 |
2007/07/16(月) 00:46:22
海に行きたいと思ったら最短で海に辿り着くコースを取り、入水時間を最大にする
のが、サーフィンにハマってる奴の行動パターン。
友達としか行かない奴とかは単なる陸サー。海水浴のノリで海に来てるだけ。
ゲット出来ずにスープで10回に1回一瞬だけ立って、グラグラしながら即ワイプアウト。
0013名無SEA
垢版 |
2007/08/19(日) 20:20:12
基本的にサーフィンって一人でやるもんだろ
2人くらいならわかるが、3人以上はレジャーだな
0014名無SEA
垢版 |
2007/08/19(日) 20:28:18
赤信号、みんなで渡れば恐くない的な感じで仲間と行くんだろ?
0015名無SEA
垢版 |
2007/08/19(日) 20:35:47
んでみんな一緒に流されちゃうわけね
お疲れさん
0016名無SEA
垢版 |
2007/08/27(月) 09:18:29
折れも一人で行きますよ。
今はまだ早いときで4時位から入水してます。(もちろん潮見てね)
@ラウンド終わったくらいに友達から連絡来て
違う場所の情報交換して良いほうで2ラウンド目します。
0017名無SEA
垢版 |
2007/08/27(月) 09:20:41
寂しいウソ
夜が明けない4時では真っ暗です。
0018名無SEA
垢版 |
2007/08/27(月) 09:43:28
東北・北海道では十分サーフィンできる明るさだ
経度の仕組みもわからんバカか?
0020名無SEA
垢版 |
2007/08/27(月) 09:59:37
一ヶ月半ぐらい前なら三時半ぐらいから暁を感じたが
今はもう遅いよ
孤独な寂しい季節感のないネットサーファーのなりきり書き込みだ。
0021名無SEA
垢版 |
2007/08/27(月) 11:23:54
>>18
馬鹿の上塗りしてるみっともな
0022名無SEA
垢版 |
2007/08/27(月) 20:43:35
友人知人先輩後輩も皆無なヒキコモリの妄想スレだ
キショイが放置しとけ逆怨みされるとストカー警官より怖いぞ。
0023名無SEA
垢版 |
2007/08/28(火) 06:43:41
この勢いで他スレにも知恵足らずシッタカ書き込みしてるのだろう。
0024名無SEA
垢版 |
2007/08/29(水) 05:19:35
他スレでも知ったか騒ぎが起きてるが
寂しい知恵足らずの>>16>>18
懲りてないのか?
0025名無SEA
垢版 |
2007/08/29(水) 10:32:46
ここと似たような重複スレが有り
同じような事が書かれてるが
そんなに私は男からも女からもモテない心身共にブサい奴ですと自慢したのかな。
0026名無SEA
垢版 |
2007/08/30(木) 00:23:35
群れてはいる馬鹿、詩ね
サーフィンは一人でやるもんだ
邪魔になるから群れるな
0027名無SEA
垢版 |
2007/08/30(木) 02:58:04
2,3人で静かにやるならいいんじゃない?
2人以上だと板交換してって言えば一回上がらずに違う板に乗れるしメリットも大きいと思うが
といっても多くなりすぎるとルール違反、五月蝿いと回りに迷惑
0028名無SEA
垢版 |
2007/08/30(木) 12:27:12
マイポイントなら1人で行くのが普通
右も左もわからないビジターが1人で行くのは無謀な妄想
0029名無SEA
垢版 |
2007/08/30(木) 23:17:42
今年で5、6年目の友達二人は未だに横に走れず・・・
あったかいときだけ男二人で海行ってサーファー気分
「センスないんだから一人で行けるようにならないと、冬も行くようにならないとうまくならないよ」って今年は勇気をもって助言してみる!!  

0030名無SEA
垢版 |
2007/08/31(金) 00:05:35
俺の連れも7年目だけどまだテイクオフ出来ないよ。10回に1回デッキに足がかかるが、レールから手を離さずドボン。
でも、居酒屋じゃ一人前のサーファーだよ。
0031名無SEA
垢版 |
2007/08/31(金) 00:51:22
朝サーフ30分。夕方までナンパのおれのダチ三人組・・・・
0032名無SEA
垢版 |
2007/09/06(木) 15:17:54
ネットサーファーってほんとキショイな
朝の4時で夜明け前とかマジ笑える
夜明け時刻を検索した結果なのか知らんが
日が昇る前でも少し明るくなってくるって事分からんか?
画面ばかり見とらんで外を少しはみんしゃい。
0033名無SEA
垢版 |
2007/09/06(木) 15:39:16
>>32
キショイ?
2ちゃんに書き込むおまいもどうかと思うが・・
0034名無SEA
垢版 |
2007/09/06(木) 16:43:40
練習会30人で入りました。
0035名無SEA
垢版 |
2007/11/11(日) 23:48:36
彼女には新しい彼氏ができたそうですよ。
0036名無SEA
垢版 |
2007/11/12(月) 05:32:26
これからの季節は早朝は無理ぽ
テンションも上がらない
0037名無SEA
垢版 |
2007/11/12(月) 10:23:45
暴力男最低
0038名無SEA
垢版 |
2008/01/06(日) 22:36:39
いちいちどこどこで入りましたってメールしてこないでいいよ
しかとだけど。喫煙者は臭いので同乗不許可です!
0039名無SEA
垢版 |
2008/01/17(木) 18:35:12
知り合いは夏しか入らないやつばかり
自動的に一人です

寂しいときもあるけど、
好きな時間にいって好きなときに帰ればいいから
一人は楽だよね

0040名無SEA
垢版 |
2008/01/17(木) 23:25:01
仲良くなった途端に自宅でパーティーをやるから来てくれと言われ行ってみたら会費制で高額。
後で聞いたらそいつの生活費稼ぐためだった。
自宅の横にバーみたいなスペースを作って頑張ってるけど二度と行かないと思う。
0041名無SEA
垢版 |
2008/01/17(木) 23:34:20
アムウェイかよ。
しかし、サーフィン仲間を探してそいつを取り込む、なんていうのは、
効率の悪い狩りだなw
0042名無SEA
垢版 |
2008/01/17(木) 23:44:26
>>40
高額っていくらだったん?
0043名無SEA
垢版 |
2008/04/03(木) 01:47:49
みんなで仲良く1つの波に乗ろうよ!
0044名無SEA
垢版 |
2008/04/03(木) 19:50:39
一人なんかじゃない おれがいるし お前がいる みんなで一つの波にのろうよ
0045名無SEA
垢版 |
2008/04/06(日) 15:45:21
前乗りって気持ちぃぃぃ
0046名無SEA
垢版 |
2008/04/10(木) 18:10:11
1は酒匂ローカルの嫌がらせ
どこまでも陰湿なこいつらは湘南中の嫌われもの

「酒匂ローカル」でぐぐるとヒット多数の理由について
0047名無SEA
垢版 |
2008/04/11(金) 23:57:48
逆に聞きたいんだが、何で一人で行かないのだ?
0048名無SEA
垢版 |
2008/04/12(土) 22:47:04
○年目とかって目安にならないんだよね。
1年でも週3入ってれば単純計算で160回ぐらい?
でも週1だと50回程度。月3だと36回
回数だけでもコレだけ違う。家に居てもサーフィンライフは読めるから
語れるんだけどw
0049名無SEA
垢版 |
2008/04/16(水) 00:36:31
age
0050名無SEA
垢版 |
2008/04/24(木) 17:41:47
私だけ? 一人でサーフィンしてる人って?! 超!!上手くてカッコいいか? 超!キモくて、変なパドルで流されてるか?!な、気がするんだけど…
0051名無SEA
垢版 |
2008/04/25(金) 20:13:20
俺が見る限り、一人で海来てるやつはまあ普通くらいのやつが多い。
週1で7〜8年やってますみたいな30前後が多い気がする。
0052名無SEA
垢版 |
2008/04/25(金) 20:24:37
俺が見る限り、集団で海に来てる奴の8割位が初心者レベル。ルールとマナーを知らない奴らが多すぎる。
0054名無SEA
垢版 |
2008/06/09(月) 15:30:31
3〜4人で入ります、寂しいから。
なので波質が良くなくても人が居ないポイントで入ってんだけど、その中に1人でガツガツ入って来る奴ってなんなの? バカなの??寂しがりやなの?

0055名無SEA
垢版 |
2008/06/09(月) 15:44:54
ハゲかデブだろ。
0056名無SEA
垢版 |
2008/06/10(火) 18:19:46
呼んだ?(´・ω・`)
0057名無SEA
垢版 |
2008/06/10(火) 18:23:52
>>54 そいつのホームブレイクで毎日入ってるのかもな。
0058名無SEA
垢版 |
2008/06/10(火) 18:31:55
注目される1日のために黙々と一人で
99日ぐらい練習するもんじゃないでしょか。
0059名無SEA
垢版 |
2008/06/10(火) 21:37:49
>>54
一人ならまだましだろ?
自分達以上のグループが集団入水してきて騒がれると本当にむかつくぜ!
0060名無SEA
垢版 |
2008/06/11(水) 16:58:59
一人では何も出来ないでちゅか〜!ママが付いて行ってあ・げ・る
0061名無SEA
垢版 |
2008/06/11(水) 17:12:58
ママはいい女なのか?それとも婆さんなのか?
0062名無SEA
垢版 |
2008/06/11(水) 17:23:34
今度行くときは、もう少し人数を増やして、負けないようにする!みんな、集合は戸塚Pでいいか?
0063名無SEA
垢版 |
2008/06/11(水) 17:25:48
オマエら必ずママも連れて来いよ。
0064名無SEA
垢版 |
2008/06/28(土) 22:23:47
ママンスキー
0065名無SEA
垢版 |
2008/07/24(木) 11:42:12
J('ー`)し
0066名無SEA
垢版 |
2008/07/25(金) 14:00:41
一人で海もいいけどガソリン代が高騰中やろ
やっぱ3人くらいで行くな
0067名無SEA
垢版 |
2008/10/18(土) 20:00:53
>>56の人、超〜面白い♪
0068名無SEA
垢版 |
2008/10/18(土) 21:46:44
レベルが同じぐらいの奴と行かないと
ポイント決めるのに疲れる。スタンスが違うと特に
波質の好みもあるしね
0069名無SEA
垢版 |
2008/10/18(土) 22:59:12
バッサイドが乗れません
0070名無SEA
垢版 |
2008/10/18(土) 23:06:53
シックスナインおめ♪
0071名無SEA
垢版 |
2008/11/01(土) 12:59:02
>>68
フロントやバックサイドにこだわる事態がテケ
0072名無SEA
垢版 |
2008/11/02(日) 16:11:57
>>71
まずスタンスの意味を勉強してきてから書き込め
0073名無SEA
垢版 |
2008/11/02(日) 17:25:19
>>72
バックサイドに一切乗らないテケが偉そうにwww
0074名無SEA
垢版 |
2008/11/02(日) 17:58:51
>>73
テイクオフしかできないやつがえらそうにwww
0075名無SEA
垢版 |
2008/11/02(日) 19:13:29
>>73
波乗りしてない奴が偉そうにw
おまけに小学生も知ってる単語すら理解できない奴が偉そうにw
0076名無SEA
垢版 |
2008/11/02(日) 21:06:55
グーフィの先輩と行くと
グーフィの波がどこもよくない日は
文句ばかりでうざい
いい波でもレギュラーオンリーだとだだこねて
ほかのポイントをチェックしにいく
早く入水したいおれは
正直一人でいきたいっす
0077名無SEA
垢版 |
2008/11/03(月) 00:54:13
行け
0078名無SEA
垢版 |
2008/11/03(月) 07:50:06
1人で行くのが1番気楽。余計な気を使わなくていい。
0079名無SEA
垢版 |
2008/11/03(月) 08:53:36
>>76
そんな人いるの?迷わず一人で行ったほうがいい。
0080名無SEA
垢版 |
2008/11/03(月) 09:16:20
>>79
皆で行くと、あれ忘れたこれ忘れたなどで出発遅れる。

入水も遅れる。
0081名無SEA
垢版 |
2008/11/03(月) 10:42:50
じゃあダガーナイフ刺せばいいだろ
0082名無SEA
垢版 |
2008/11/09(日) 21:30:46
俺一人でいってるけど寂しくはないな。ってか基本的に海に入っちゃえば一人じゃね?
海についたらローカルの人がいたら挨拶する程度だけど、それから一人で波待って波乗りしてるよ!
友達で一緒に行くのって逆に嫌じゃね?
海に行く待ち合わせの時間も作らないといけないし、帰りは友達が帰ろうっていったら帰らないといけないし。
0083名無SEA
垢版 |
2008/11/09(日) 22:54:59
交通費高くつくけど一人が一番
車中泊は一人酒盛りも楽しい
オナニーも気を使わずできる
0084名無SEA
垢版 |
2008/12/02(火) 19:45:50
一人のがいいよ誘われるけどほぼ一人で行く同じポイントなら顔見知りもいるしね
0085名無SEA
垢版 |
2008/12/02(火) 21:50:45
>30
mjd?なぜなんだ?

そういや、皆テイクオフは始めてどれくらいで初めて出来た?
0086名無SEA
垢版 |
2008/12/12(金) 16:14:01
一人で行こうが大勢で行こうが波乗りは最高!!
一昨日のマリブ最高!!
もうやめられましぇ〜ん!!(^^)
0087名無SEA
垢版 |
2008/12/13(土) 22:53:37
家が遠い友人と行くのは迎えに行って、さらに帰り送るのがめんどいよね。
0088名無SEA
垢版 |
2008/12/14(日) 22:51:15
そのうえ
それが、あたりまえのような態度されると
イラっとしまつね
0089名無SEA
垢版 |
2008/12/14(日) 23:13:03
おら 友達とかと行きてぇな〜!
楽しそうだなぁ…
いつも独りだからここに来てしまうよ。
0090名無SEA
垢版 |
2008/12/15(月) 07:48:44
一人のがいいよ
いつも同じトコ行ってるなら大体知り合いだし
約束していくとめんどくさいよ
最近なんて誘っておいて車出さないで態度デカイからもうシカトしてはいってる
0091名無SEA
垢版 |
2008/12/15(月) 22:10:51
俺も一人トリップばかりだよ。
しかし、月に一回くらいは連れと行くと楽しい。
女とは行きたくない。行ったこと無いけど、いろいろめんどくさくて疲れそう。
0092名無SEA
垢版 |
2009/02/04(水) 15:31:36
結局何ひとつ良い思い出なかったな・・・・
自分一人で楽しく入っていても何か知らんが陰口言われてるし
いつも思ってたな、俺が何か悪い事したかな?て
俺を否定して他の人が満足するなら仕方ないが
苦しかったな・・・
0093名無SEA
垢版 |
2009/02/09(月) 00:10:18
>>92
どした?
気にスンナ
陰口言う奴は間違い無くお前の必要な人間ではないよ
0094名無SEA
垢版 |
2009/02/13(金) 22:48:23
そうだな
0095名無SEA
垢版 |
2009/02/20(金) 01:07:06
まぁ居るわな
人の陰口に似た感じのネタでしか盛り上がれない奴
大抵そいつの希望的観測なんだけどなw
0096名無SEA
垢版 |
2009/03/07(土) 11:56:12
さっさと入水して1Rやって帰りたいのに、
人(3、4人)と行くと、「あっちのポイントも見よう」
「こっちのポイント」も見ようで、
結局海に入る頃には既に激混み。
何の為に早朝に待ち合わせしてんだよ。

上がるときも人のペースだし。
二度と人とは行きたくない。
0099名無SEA
垢版 |
2009/06/20(土) 11:45:30
毎週片道4時間一人で向かうのはいい加減寂しいっす。車内でラジオにつっこみ入れたり雄叫びあげる俺がいる。
0100名無SEA
垢版 |
2009/06/20(土) 11:47:42
>>99
凄いな。片道4時間…。
海無し県民?
0102名無SEA
垢版 |
2009/06/20(土) 12:29:59
片道…。いつまで続くかな。結婚したらまずサーフィン不可能だな。
とりあえず海の近くに転職しろ。
0103名無SEA
垢版 |
2009/06/20(土) 16:37:46
>>99
ワロタ
0104名無SEA
垢版 |
2009/06/23(火) 12:20:02
>>102
嫁とお子ちゃま留守番でいってますが?

海の近所なんてロクな仕事ないです。
0105名無SEA
垢版 |
2009/06/25(木) 12:42:59
俺は高速使って片道2時間!
上には上がいるもんだな〜!
0106名無SEA
垢版 |
2009/06/25(木) 15:46:03
>>105 おまえ普通だろ
0108名無SEA
垢版 |
2009/06/26(金) 12:24:45
一時間位が普通だろっ?
0109名無SEA
垢版 |
2009/06/26(金) 12:31:03
4時間は当たり前。
0110名無SEA
垢版 |
2009/06/26(金) 15:01:51
>>104
片道4時間ってネタだろ?
海の方に仕事が無いんなら、せめて海まで1時間位の地域なら仕事あるんじゃね?
0111名無SEA
垢版 |
2009/06/26(金) 15:06:11
4時間あれば東京から名古屋まで行ける件
0112名無SEA
垢版 |
2009/06/26(金) 15:06:58
片道一年
0113名無SEA
垢版 |
2009/06/26(金) 21:09:46
往復500キロ超だよ。
4時間!
0114名無SEA
垢版 |
2009/06/26(金) 23:14:54
四国西部にほぼ毎週、大阪や広島から来てる人いるよ。ETC割引でさらに増えた。
0115名無SEA
垢版 |
2009/06/28(日) 00:24:22
往復8時間wこれぞ時間の無駄w
0116名無SEA
垢版 |
2009/06/28(日) 00:45:12
病的考えで
Uちゃんを
読んだり
感じたり
カキコしたり
揚げたり
これこそ時間の無駄である
0117名無SEA
垢版 |
2009/06/30(火) 09:21:03
日本海側に移動する時は片道4時間超えちゃうな。。。
たまにだと楽しいぞ。
0118名無SEA
垢版 |
2009/07/01(水) 16:42:43
車上荒らし注意
0119名無SEA
垢版 |
2009/07/01(水) 18:41:25
あんねー、関西のサーファーはそれぐらい時間かけて海行くのだよ。
伊勢まででも高速3時間、下道使うと4時間は片道でいる。

和歌山も波求めれば4、5時間。

四国も4時間。

高知の西だと、6時間はみないと。

日本海も近くて3時間から、5時間もかかるところもあります。

なぁー。
まじ、たまのレジャーならいいが、週一でもしんどいもんだぜ。

関西のサーファーのみんな。がんばろうぜ!!!




0120名無SEA
垢版 |
2009/07/01(水) 19:11:16
せやなー。
オレらの交通費はハンパ無いよな。
普通にすぐに板買える金額になるよな。
オレはウェットも一年で三種類しか使い分けてないから.....
シーガルとかもラインナップにいれよか迷うけど,フルで間に合わせてまうし
ほんま交通費とドライブの疲れはシビアな問題やで....

あっ、いそこは1時間半くらいで飛ばせばいけるけどな。
まー湘南みたいなもんやろ..もっと田舎やけど.............

0121名無SEA
垢版 |
2009/07/01(水) 19:15:32
せやな

そやな
って違うの?
0122名無SEA
垢版 |
2009/07/01(水) 20:22:37
同じです。
0123名無SEA
垢版 |
2009/07/01(水) 20:27:56
オレも関西です。
波乗りやり始めはドライブもなんだかんだ楽しんでたけど、
最近は辛くてたまりません。

それでも波よけりゃー問題ないけど、
結構、はずれもありの、タイミングもわるいので
なんだかなぁー。

バリだとすぐに良い波みつけれんだけどねー
0124名無SEA
垢版 |
2009/07/03(金) 08:12:44
関西でも西のほうはクソ波とはいえ、けっこう瀬戸内海で出来る日もある
そんな時はウェットのまま家に帰れて一日も有意義に使える
0125名無SEA
垢版 |
2009/07/03(金) 09:19:16
四国は良いぞ波。
瀬戸内海は基本台風でし
0126名無SEA
垢版 |
2009/07/03(金) 19:33:45
わしも関西ですぅ。

海まで遠いのなんとかしてや。

東京のサーファーはどんくらいかかんの?

時間と交通費と。

湘南はアカンで。何回いってもあきませんでしたわ。
台風しかあかんねんなーあそこ。
0127名無SEA
垢版 |
2009/07/03(金) 23:17:58
東京から千葉まで、高速代で片道2Kぐらい。

北か南で変わるけど、1時間30分〜2時間です。
0128名無SEA
垢版 |
2009/07/03(金) 23:20:30
サーフィンって一人の遊びだろ?サーフィン行こうぜ?って誘うのかw
0129名無SEA
垢版 |
2009/07/03(金) 23:22:49
↑ネトサーハーのお出まし〜
0130名無SEA
垢版 |
2009/07/03(金) 23:25:10
千葉は2時間みてたらええんやねー、よろしいわ。
ええ、ええ。

こちらは四国の193まで高速だい往復1万超えでっせ。

伊勢は片道3000円くらいかな?

茨城もそんなもんかいな?
0131128
垢版 |
2009/07/03(金) 23:53:17
>>129みたいなのが海でギャーギャー騒いでるw夏になると湧くテケか?
煽りとかじゃなく
サーフィン行こうぜとか言うの?トリップとかは別な。
0132130
垢版 |
2009/07/04(土) 00:23:19
130の警察でお世話になって皆に知られて恥をかく予定の者だけど東京で上映しないのかな?
0133名無SEA
垢版 |
2009/07/04(土) 01:41:03
>>130さん。東京から一番近い茨城の終点の潮来(いたこ)ならETC車載で東関東道の起点の習志野を、朝6時までに通過できれば半額っす。
で、いくらだっけ?とりあえず伊勢の片道3000円よりかは断然安いです。西のサーファーさんたちは、大変すね。
0134名無SEA
垢版 |
2009/07/04(土) 03:50:03
お前は相変わらず阿呆だし大変だな!
こんな時間にいらん情報を。
そんなんだからいつになっても負け組街道突っ走る走るなんだぞw
0135名無SEA
垢版 |
2009/07/04(土) 04:07:22
今から1人でサーフィン行ってくるよ〜
0136名無SEA
垢版 |
2009/07/04(土) 12:14:11
ウェットで帰れるのって幸せなの?
高速乗らず車で40分、髪ガシガシになるのガマンして運転してるんだけど
0137名無SEA
垢版 |
2009/07/04(土) 12:20:26
着替えて帰れよ。
0138名無SEA
垢版 |
2009/07/04(土) 12:28:47
40分遠すぎだろw
俺は10分だから着替えない。
いつもと違うポイント行くときは30分以上かかるなら着替える
0139名無SEA
垢版 |
2009/07/04(土) 14:36:54
その辺で着替えるのがなんか嫌…っていってる俺は初級でつか?
0140名無SEA
垢版 |
2009/07/04(土) 16:20:38
サーフィン一緒に行こうぜw
0141名無SEA
垢版 |
2009/07/04(土) 19:45:45
いいぜw全日に集合な
0142名無SEA
垢版 |
2009/07/05(日) 22:20:33
大阪市内ですが、伊勢志摩よりも静岡方面のほうがいいです。っというか好きです。
時間があれば御殿場、カチカチ山まで行き富士山を見たり、河口湖でエアーのカヤックもします。

日本平のいちごライン辺りではサーフインは無理でしょうか?
0143名無SEA
垢版 |
2009/07/06(月) 00:20:11
そりゃいいけどね、たまに行く感じだろ?
毎週いってんの?
0144名無SEA
垢版 |
2009/07/06(月) 07:02:21
月に2回、金曜日の0時にETCを通過してます。
一泊しますが、いつも清水駅界隈です。三保の松原、羽衣の松で夕方、弁当を食べます。
他、週1〜2は和歌山方面に満潮後に家を出ます。
以前は伊勢まで行ってましたが、時間が懸かかる割には人が多いです。
プラス1時間もいかない位で御前崎に着きますし、ロケーションもいいし。
0145名無SEA
垢版 |
2009/07/07(火) 00:29:23
お待ち
0146名無SEA
垢版 |
2009/07/07(火) 10:17:05
2時間かけて海に逝ったのにウエットワスレタ
0147名無SEA
垢版 |
2009/07/07(火) 10:39:49
途中で気付けよ。

とは言いながら、俺も冬の寒さ厳しいある日
3時間かかるポイントまで遠征。
ウエットは忘れはしなかったものの、グローブを忘れた・・・

意を決してノーグローブで入水。
パドルアウトでギブアップ!
1本だけで終了。
0148名無SEA
垢版 |
2009/07/07(火) 11:00:53
>>147 途中で気付きたかったよ。  
 海行くんでウハウハだったんだよ
  あの時は途方にくれたよ
0149名無SEA
垢版 |
2009/07/07(火) 11:49:41
グローブ位なら海辺のショップで買えよ。
夏ならトランクス忘れてた時は現場で買ったなあ。
セミドライ忘れた時は観念した。
0150名無SEA
垢版 |
2009/07/07(火) 15:16:23
フルとスプを間違えた俺も
0151名無SEA
垢版 |
2009/07/07(火) 15:21:51
一人で朝1の海へいったが波はスネbyロボコン
0152名無SEA
垢版 |
2009/07/07(火) 16:12:19
それはしゃーない
0153名無SEA
垢版 |
2009/07/07(火) 17:13:44
オチンチンベガ
0154名無SEA
垢版 |
2009/07/07(火) 17:34:09
海上がり、車に板積み忘れてそのままバックした時に、自分の板ふんづけて真っ二つにしたことならある
0155名無SEA
垢版 |
2009/07/07(火) 17:36:32
人じゃなくてよかったな
0156名無SEA
垢版 |
2009/07/07(火) 22:00:16
行く時はいつもノーパンでタンクトップと501の切った短パン。
板は積んだけどウエットとお茶、忘れた。
501の切った短パンで入水。
下半身の重さは半端じゃなかった。
ベルトもできないので半ケツでした。
板も沈みました。
0157名無SEA
垢版 |
2009/07/07(火) 22:03:45
>>156ワロタW
0158名無SEA
垢版 |
2009/07/07(火) 22:08:47
地獄の黙示録の映画のように迫撃砲を浴びながらサーフインしたい!!
誰か、打ってくれ!!
0159名無SEA
垢版 |
2009/07/08(水) 22:31:28

去年の夏だな
板だけど忘れしてウェット着てリーシュも付けてボディーサーフィンした1人波・・・
0160名無SEA
垢版 |
2009/07/08(水) 22:35:02
>>159
日本語も忘れてないか?
0161名無SEA
垢版 |
2009/07/08(水) 23:11:23
>>160
落ち着いて読めば理解できるぞ。
自分なりに句読点をつけてね。
ど を ドにしてみたり。
0162名無SEA
垢版 |
2009/07/08(水) 23:14:39
オレは友達いっぱいいるけど、あえて1人でいくな
だって1人の時間も大事だろ?
0163名無SEA
垢版 |
2009/07/08(水) 23:20:33
>>161
ホントだw
謎解きみたいなレスだな
0164名無SEA
垢版 |
2009/07/09(木) 00:55:41
>>154











おまえは消えて
0165名無SEA
垢版 |
2009/07/09(木) 22:08:56
本日、水筒、ビーチサンダル、を流されてしまった。
かなり凹んでいましたが、素足で運転して帰りました。

素足のほうが運転しやすかった。

自販機も釣り銭が無かったためか、それなりに対応ができ、
いい発見ができて良かった。
0166名無SEA
垢版 |
2009/07/09(木) 22:20:35
アーチのまねして切ったジーンズで入ったら
擦れてイテーは板青くなるはで20分で上がった
ケツが全部モウコハン
0167名無SEA
垢版 |
2009/07/10(金) 00:47:22
俺はジーンズは
0168名無SEA
垢版 |
2009/07/10(金) 01:09:53
>>162
友達おらんから、ここに張り付いてんやろ!

産まれてきてごめんなさい!って言うて
www w ww w wwwwwwww
0169名無SEA
垢版 |
2009/07/11(土) 19:24:27
板とかウェットどうしてる?

ショップも嫌いなんだな。

上から目線の香具師多いから。
0170名無SEA
垢版 |
2009/07/15(水) 16:32:31
そういうショップの付き合わいが苦手な人けっこういるよね。
量販店かネットで買えばいいんじゃない
ショップ通って馴れ合ってるのがイヤな人はそれでイイじゃん。
やることは一緒だし
0171名無SEA
垢版 |
2009/07/15(水) 17:21:31
でもさ、、、
ウエットの出来がちょっと違う気がする・・・

そこを差し引いても、
ショップはいやなんだけど、どっかいったら
さんざん文句いわれそうで怖い。。。
0172名無SEA
垢版 |
2009/07/15(水) 19:15:27
この連休、混むだろうな〜。
行きたいんだが、雨が降れば行こうと思う。
0173名無SEA
垢版 |
2009/07/17(金) 23:48:35
>>171
一緒でしょ〜
文句言われるか?俺特定のショップ通ったりしてないけど言われた事ないわ
ショップのステッカー車に貼ってどこかに所属する事で優越感や安心感を得てるなんて小さいと思うわ
0174名無SEA
垢版 |
2009/07/18(土) 01:13:50
>>173
あー、それ分かる
つるむと自然とショップも固定されるんだよなー
0175名無SEA
垢版 |
2009/08/13(木) 05:12:26
一人でサーフィンの時、車のキーはどうしてる?
ビーサンの下とか?
なんかの袋の中?
それとも車のどこかに隠す?

俺は袋の中に入れてビーチまで持ってく
0176名無SEA
垢版 |
2009/08/13(木) 06:50:15
車につけっぱなし
0177名無SEA
垢版 |
2009/08/13(木) 08:20:24
袋はカラスに盗られるぞ
0178名無SEA
垢版 |
2009/08/13(木) 13:10:10
仕組みはわからんけどインテリジェントキーを車内においといて外からボタン押しても開けられないので、キーは車内に置き去りで、他で作ったドアだけ開けれる鍵を首にかけてる。
とか言ってて開いたら車ごと持ってかれて終わるからお薦めしません。
0179名無SEA
垢版 |
2009/08/13(木) 21:56:51
サムスン・LG>>>>日本\(^o^)/オワタ
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/korea/1248553645/l50

平和ボケな日本にいるとあまり情報が入ってきませんが
日本メーカーは、Samsung、LGなどの韓国製品にボロ糞に負けています。
海外に行くと分かりますが、シェア、販売店、広告の物量など全てで負けている orz

2008年世界TVシェア 1位「サムスン」 2位「LG」 3位「ソニー」

2008年世界携帯電話シェア 1位「ノキア」 2位「サムスン」 3位「LG」

サムスンもまともなブランドイメージができてるし
ハリウッドスターがLGの携帯使ってて、日本オワタw
0180名無SEA
垢版 |
2009/08/14(金) 07:17:03
いつも独りぼっちです。気心知れた仲間と一緒だったら
どんなに楽しいだろうと想像しながら独りぼっちでサーフィン。
でも多分そんな友達と一緒に行けたとしても段々嫌になるでしょうね…
もう自分勝手な行動が染み付いてしまいました。
何だか結婚が面倒くさくなった中年オヤジみたいです。
0182名無SEA
垢版 |
2009/08/14(金) 11:25:29
ぼっちが身についてるから、たまに友人と行っても荷物置く場所と行き帰りのみ同じで、後は別行動です
0184名無SEA
垢版 |
2009/09/08(火) 16:50:00
ショップのオッサン店長やらバイトやらが苦手。
常識のなさや接客態度など気分わるいなぁ
まぁサーファーでショップ経営するくらいだから世間とは違う世界で生きてて少し浮世離れしてるのはわかるけど客に対して上から目線+タメグチされるとイラッとしてしまうw
0185名無SEA
垢版 |
2009/09/13(日) 00:46:44
>>175
スペアキー作って、リシューのキーポケットか
ウエット内側のキーポケットに入れればいい。
高級車のキーはシラネ。
0186名無SEA
垢版 |
2009/09/13(日) 08:00:48
最初は友達に誘われて始めたのに最終的には自分独りだけ続けてる。
しまいには「サーフィンの話しは余りしないで」と言われる始末。
まあ楽しいから続けるけど・・・
0187名無SEA
垢版 |
2009/09/13(日) 09:49:35
俺もそんな感じかなー
0188名無SEA
垢版 |
2009/09/13(日) 14:21:45
みんな大変ですね。俺は海が近いんだけど東京の従兄と一緒に行ったとき
「こんな波でも高速使って来たらやっぱり入るの」って聞いたら
「おまえ、贅沢すぎ。鵠沼だったら200人ぐらいはいるよ。」って言われた。
みんな根性あるなぁ。
0189名無SEA
垢版 |
2009/09/15(火) 02:41:59
寂しいから車の助手席に小さいクマの縫いぐるみを置いてる。
最近、汚れが目立ってきた・・・
0190名無SEA
垢版 |
2009/09/15(火) 06:39:30
それイイナ
俺も今度助手席に
TENGA置いてみるか〜

汚れが目立つけど
0191名無SEA
垢版 |
2009/09/15(火) 09:38:38
いつも2人か3人で行ってるけど全然楽しいよ
海入ってるときも喋ったり喋らなかったりするし
今乗ったの良かったね
なんか言ったり言われたり
たまに1人で行くこともあるけどそれはそれで楽しいよ
お前らそんなに引きこもるな
0192名無SEA
垢版 |
2009/09/15(火) 14:44:24
友達と行きたいけど25年間友達ができない。
0193名無SEA
垢版 |
2009/09/15(火) 16:43:56
>>192
頑張れ
0194名無SEA
垢版 |
2009/09/15(火) 17:20:32
俺…37年…
0195名無SEA
垢版 |
2009/09/15(火) 17:35:10
生きろ!
0196名無SEA
垢版 |
2009/09/15(火) 17:47:21
>>146>>147
ピックしたおいらの友達(片道約2h)海着いてから板忘れたの気づいたw
その後海に来そうな他の友達に電話しまくってなんとか板借りれたけど。
0197名無SEA
垢版 |
2009/09/15(火) 18:15:45
一人で平日に海にいってアウト出れなくて、浜辺で膝抱えて波を見てると
このままさらってくれないかなぁ〜と思う。
0198名無SEA
垢版 |
2009/09/15(火) 19:07:01
めげるな!
0199名無SEA
垢版 |
2009/09/15(火) 19:37:16
彼女が今まで居ません。

海の上で女の人見ると勃起してしまいます。


人に迷惑かけなければ、こっそりシコっていいかな?
0200名無SEA
垢版 |
2009/09/16(水) 09:01:26
>>197
周一サーファー?
0201名無SEA
垢版 |
2009/09/16(水) 15:32:32
>>197

 カレントを利用しましょう。

 ショアブレイクで戯れるのもいいよ!
0202名無SEA
垢版 |
2009/09/29(火) 09:42:14
独りは寂しい
0203名無SEA
垢版 |
2009/09/30(水) 13:16:23
足立ナンバーは、DQN率高いな…
0204名無SEA
垢版 |
2009/10/11(日) 19:10:53
ビギナーの私を連れて行ってくれてた人に、もう行きたくないって言われちゃった(´・ω・`)
0205名無SEA
垢版 |
2009/10/12(月) 22:44:45
ファンボード買って一年って言うビギナーと海に入ったら。
アウトで割れてる腰前後の波を「大きいから越えられない」と言い出し、
15分で浜辺で体操座りされた事があります。

インサイドで押してくれる事前提でついて来たんだろうか?
0206名無SEA
垢版 |
2009/10/13(火) 12:23:15
一緒に行っても先にあがられるのは困る。
いつも俺の車で行くから車のキーは俺が海まで持って行っちゃうし。
一回上がって2ラウンド目誘っても「疲れた」とか。
うまくなりたいとか言うから一緒に行ったけどもう行かない。
0207名無SEA
垢版 |
2009/10/13(火) 12:56:05
俺は友達用のカギを最低4個余分に車内に常備!
もちろん全部ウエットケース付きだよ
0208名無SEA
垢版 |
2009/10/13(火) 16:53:07
その場合、帰りに友達の点呼とかするの?
0209名無SEA
垢版 |
2009/10/13(火) 20:05:34
いつも一人増えてる・・・
0211583
垢版 |
2009/10/14(水) 11:27:27
583です
誰かと一緒にサーフに行く意味がわかりません
0212名無SEA
垢版 |
2009/10/14(水) 11:31:59
>>211
おまえ誰だよw
0213583
垢版 |
2009/10/14(水) 11:45:25
>>212
583ですよ!
0214名無SEA
垢版 |
2009/10/14(水) 12:16:40
やっぱり一人が楽だ。
今日は一人で行ったけどくそ波でも楽しい。
0215名無SEA
垢版 |
2009/10/14(水) 12:29:30
夏場は一人に限る、一人だと海上がりに性欲増した瞬間に浜の水着の女を見て車内で
シコれる。
0217名無SEA
垢版 |
2009/10/14(水) 22:51:46
俺は夏場は仲良くなった女連れてくなあ
で、ボード押してやりながらケツ眺めてる

海水浴シーズン以外は大抵一人
現地で会って一緒にすることはあるけど
0218名無SEA
垢版 |
2009/10/16(金) 19:14:55
今日もひとりで行った。今日は初めてのポイントで、下調べはしたもののわからないことばかり…。挨拶とか知らない人にも気軽にする方なんで、その流れでいろいろ教えてもらえた。あったかい気持ちになるし、下手くそで波乗れなかったけど、行ってよかった!


0219名無SEA
垢版 |
2009/10/16(金) 21:13:03
金が欲しい
0220名無SEA
垢版 |
2009/10/19(月) 17:49:03
豊海ローカルのルール
●ルール・マナー厳守!
●インサイド禁止!
●浜での休憩禁止!
●サーファーらしい格好で!
●Shop1階にたまらないで!
●「無料マイボードレッスン」希望者は書き込んでね!
●クラブハウス利用はボードとウェットの購入者・購入予定者のみで、他でウェットやボードを買う人はそこで連れて行ってもらってね。
●保管料は毎月払ってください。半年以上滞納か使用されないボード・ウェットは処分します。
0221名無SEA
垢版 |
2009/10/19(月) 18:25:11
>>217
よくもまぁそんな見え透いた嘘ついて虚しくなんないな
しかも見事にスルーされてるし
俺なら恥ずかしくて引きこもるレベルだわ
0222名無SEA
垢版 |
2009/10/19(月) 18:29:35
転勤で大阪にきたんだが、さすがに一人じゃ海行くのに費用がかさむなぁ
0223名無SEA
垢版 |
2009/10/19(月) 18:37:43
なんだアレ、車一台にウジャウジャ何人も乗っちゃって。
一人じゃ行けないのか?
金無くて割り勘にしたいのか?
むしろ一人で行く方が気が楽。
0224名無SEA
垢版 |
2009/10/19(月) 19:16:24
関西だと、橋二つ渡るだけで、確か4000円とかだもんね。
プラス200`分のガス代とか、毎週じゃ大変じゃない?(片道)
あと、乗り合いは金銭の節約だけではなく、エコでもあるし。
一人が気楽なのもわかるけどね。
0225名無SEA
垢版 |
2009/10/19(月) 23:41:10
>>224
レベルが一緒ならいいけどさ。
まずサーフィンするのに交通費とか気にするのはおかしいと思うけど。
交通費高いと思うなら近くに引っ越すとか考える。
0226名無SEA
垢版 |
2009/10/19(月) 23:51:44
>>225
家庭の事情とかあるじゃん?
0227名無SEA
垢版 |
2009/10/20(火) 00:12:31
>>225
僕ちゃんはインフルで学級閉鎖になって暇なのかな?
0228名無SEA
垢版 |
2009/10/20(火) 03:16:13
ママのせいで海いけないんだ。
ママはおっきいバイブで腰をくねらしながらオナニしてたんだ。

0229名無SEA
垢版 |
2009/10/20(火) 07:42:58
>>226
俺の周りで引っ越してきた人とかいるから。
まあ多くはないけど。
0230名無SEA
垢版 |
2009/10/20(火) 08:41:26
VIP全盛期のスレ
・曙「残像だ」
・なんで朝青龍っていつもストッキングかぶってんの?
・「田原俊彦をハンマーで殴り続けると死ぬ」
・【薬学】臭くなったら、そりゃ屁デス。
・姉歯して3時間以内にイーホームズされなかったらヒューザー
・パンはパンでも奴はとんでもないものをルパンルパーン
・俺の車がボーナスステージで壊されていた
・ヤクザだけどクッキー焼いたよ!
・妹かと思って後ろからパンツ脱がしたらソビエトだった
・中島「へぇー、この穴から磯野がうまれたんだ」
・まる子『あたしゃもうイキそうだよ』
・ハイジ「クララのバカ!いくじなし!死ね!カス!ゴミ!蛆虫!」
・アイス「しゃぶれよ。」
・戸愚呂(妹)
・ドナルドマジックをモロにくらったらどうなるの?
・86歳寝たきり♀だけど500までいったらおもむろに立ち上がる
・マーメイドのマーってなんだ?
・シーフードドリアのシーフーってなんだ?
・全ての罪深き人々に神の裁きを。歌丸です。
・だけどナムアミダが出ちゃう。住職だもん
・108 1900を早口で言うと竜巻旋風脚に聞こえる
・('A`)「DQN君は焼きそばパンだったよね・・・・はい、酢昆布」
・立てば芍薬、座れば牡丹、歩く姿はカリフラワ――――(゚∀゚)―――!!!!!!!
・さかなくん「ギョギョーこの女マグロですねー!!」
0231名無SEA
垢版 |
2009/10/20(火) 13:05:05
>>225
4000円プラス片道200キロ掛けて毎日仕事に行くか?ボンクラ
職無し乞食のお前と一緒にすんな
0232名無SEA
垢版 |
2009/10/20(火) 13:10:15
>>1
サーファー以上に社会不適合者な自分を自慢してどうする?
0233名無SEA
垢版 |
2009/10/20(火) 16:57:49
今日暑くてブーツの中が34度もあるよ。
0234名無SEA
垢版 |
2009/10/20(火) 22:54:47
>>231
仕事変えるとか方法はいくらでもあると思うけど。
本当に好きな人はそこまでしてますよ。
0235名無SEA
垢版 |
2009/10/20(火) 23:35:57
ちゃんとしたイイ会社に入ると、そうもいかんのだよ。
0236名無SEA
垢版 |
2009/10/20(火) 23:58:37
>>234
よふかししちゃダメでちゅよ〜
はやくネンネしようね〜
0237名無SEA
垢版 |
2009/10/21(水) 08:40:26
>>234
所詮趣味の世界だからな 価値観なんてひとそれぞれだ
バイトしながらぼそぼそとサーフィンだけでいいなら引っ越してもいいかもな
0238名無SEA
垢版 |
2009/10/21(水) 09:49:07
>>237
そうですよね。結局、価値観が違うからお互い理解できないんでしょうね。
みなさん失礼しました。
0239名無SEA
垢版 |
2009/10/21(水) 20:53:17
某インフラ系の本体に就職したのに
海から離れただけで職を捨てるなんてできない
糞みたいな仕事しながらサーフィンなんてやだよ
0240名無SEA
垢版 |
2009/10/21(水) 21:54:19
>>239
ガス電気か。
高学歴高給取りの勝ち組だな。
0241名無SEA
垢版 |
2009/10/21(水) 23:00:03
おれは片道20キロの通勤距離だが、ポイントの横の会社に就職して毎日サーフィンできるという夢が叶った。
0242名無SEA
垢版 |
2009/10/21(水) 23:18:02
そうか
俺はポイントまで12キロ
会社まで48キロ
ポイントと会社は家からそれぞれ反対方向だ
そして波があれば海に入ってから会社へ行く
ということは、朝は60キロの通勤をせねばならない日があるのだ!
しかも、電車にのってだ!
昔、ハワイに一年いたときは、ポイントまで800mで、職場まで500mだった!!
電車に飛び込む気はしないが、いいかげんこの中途半端な人生から
ドロップアウトしたいと思っている。
0243名無SEA
垢版 |
2009/10/22(木) 01:14:46
スレタイ読める?
0244名無SEA
垢版 |
2009/10/22(木) 21:36:06
>>243
おまえこそ空気嫁
0245名無SEA
垢版 |
2009/10/22(木) 21:56:50
悔しかったんだね。
0246名無SEA
垢版 |
2009/12/24(木) 10:06:54
最近ひとりが良くなってきた
0247名無SEA
垢版 |
2009/12/24(木) 21:36:35
>>244スレタイ読める?日本語分かる?
0248名無SEA
垢版 |
2010/04/02(金) 23:42:06
ウンコ出ますうっっ!!!!!!!!!!!
0249名無SEA
垢版 |
2010/04/03(土) 02:00:03
余りの寒さに蒙古斑が黒い俺

0250名無SEA
垢版 |
2010/04/11(日) 23:26:26
指にはべっとりと黄土色のうんちが・・・!うっ臭い。
椅子の上にしゃがまされて放尿に引き続いて期待通りの脱糞。
いい形、色ツヤ、臭いでした。後日、和式便器で大量脱糞。
ウンコH未体験の2人がレズで下半身暖めて局部かくして電マでおもらし、
牛乳浣腸多量の卵を産卵、うんち我慢ハメ撮りアナルFUCK中出し、
頭と顔に脱糞噴水、塗り糞4PFUCK!
ああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ!
じゅるっ!じゅるっ!じゅるっつじゅるっつじゅるっつ・・
んっ!んっ!んっ!んっ!んっふつ!
んっぷ!んんっぷ!んっぷ!んんっぷ!んぷ!んぷっ!ウンコウンコウンコウンコウンコウンコンコーっ!!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/pure/1270857975/
0251名無SEA
垢版 |
2010/04/26(月) 14:40:24





韓国人の誰かぁ、トンスル飲んだ感想聞かせてくれ 

日本人には、さすがにウンコを飲食するスカトロ的な習慣はないからさぁ wwwww 



■トンスル(??)は、韓国において人、犬、鶏の糞を漬け込んだ薬用酒。 トンスルとは韓国語で「うんこ酒」。











0252名無SEA
垢版 |
2010/04/27(火) 03:42:44

 韓国人はウンコ発酵汁を飲むんですか?w
0253名無SEA
垢版 |
2010/04/28(水) 23:32:20
俺は一人の方がいいよ!
波に集中できるし、休憩や帰宅も自由だし、
むしろ知り合いや友達がいる方が嫌だ。
しゃべって波に集中できないし、波を譲らないといけないし、
帰宅、休憩も一緒だし
0254名無SEA
垢版 |
2010/04/29(木) 02:11:50
でもさぁ合わせる必要無いと思うんだが
先に上がるとかメシとか普通にバラバラだろ
極端な事言うとウンコも一緒に行くのか?
0255名無SEA
垢版 |
2010/04/29(木) 13:23:17
サーフィンは一人でやるのが普通。てか、海辺のショップに金魚の糞みたいに所属してワイワイやってられんのも数年間だけだろ。必ずしがらみでうざくなる。
一人でやってる奴ほど息が長いよ。
0256名無SEA
垢版 |
2010/04/29(木) 16:59:17
仲良く一緒にサーフィンやって突然相方がサーフィンやめて一人になるのも
逆に寂しくなるだろうし、やる気も薄れるだろうから初めから一人の方がいいね。
それと微妙な知人作るのも気まずいし、気使うしね。波乗りどころじゃなくなっちゃうし、
友達作りに海いってるわけでもないし、上手くなりたいから海に行ってるわけだし。
仕事で人間関係で疲れている俺にとっちゃ波乗りはルールさえ守って
あとは自由で海でのんびりと波乗りしてた方がいいな。
0257名無SEA
垢版 |
2010/04/29(木) 22:33:56
>>184
うむ。
せっかくの休日がストレスを感じる休日なんて過ごしたくないね
0258名無SEA
垢版 |
2010/05/24(月) 00:09:53
1人だと直行直帰出来るからな。
うだうだと無駄に時間を浪費せずに済む。
俺はテニスもするし仕事も忙しいから
この上サーフィンでまで無駄に時間使っている暇はない。
0259名無SEA
垢版 |
2010/05/24(月) 00:13:54
ある程度できるようになると一人の方が
自分のやりたい事を好なだけ練習できるから楽くなるんだよね。
0260名無SEA
垢版 |
2010/05/30(日) 17:39:26
パンツ売りのホ○には気をつけろよ
犬をえさに近づいてくるぞ
0261名無SEA
垢版 |
2010/06/01(火) 19:40:24
しゃべりながらのサーフィンは余計な体力を使うから嫌だ
0262名無SEA
垢版 |
2010/06/01(火) 19:49:31
どっちもOKだろ
0263名無SEA
垢版 |
2010/06/02(水) 23:36:09
可愛い女が一人でサーフィンしてたらナンパできんのか?
0264名無SEA
垢版 |
2010/06/02(水) 23:47:46
>>263
無理だよ
0265名無SEA
垢版 |
2010/06/03(木) 04:15:30
サーフィンやらないけど服がサーフ系ってヤバいかな?まぁ今年から始めるつもりやけども
0266名無SEA
垢版 |
2010/06/03(木) 10:40:16
いんじゃね?

サーフィンやらないけど服がサーフ系>サーフィンやって服がサーフ系

だから。
0267名無SEA
垢版 |
2010/06/03(木) 13:55:24
自分もスクール行ったら
一人でやろうと思っている初心者ですが
何か注意することってありますか?
0268名無SEA
垢版 |
2010/06/03(木) 21:16:52
サーフ系ってどんなの?
俺はタイトなアメカジだけど
0270名無SEA
垢版 |
2010/08/11(水) 15:49:27
まったくやったことなくても本を読んで自己流でもできます?
最初はサーフィン教室に行く必要がある?
0271名無SEA
垢版 |
2010/08/13(金) 00:45:48
教室でも何でもいいから最初だけはまともな経験者と入ったほうがいいよ
0272名無SEA
垢版 |
2010/10/20(水) 19:04:56
>>1
きちがいだから友人ができないの
自覚できないのか?
0273名無SEA
垢版 |
2010/10/20(水) 19:28:08
一人が気楽でいい
0274名無SEA
垢版 |
2010/10/20(水) 19:34:10
一人ぼっちのポイントは避けるくせに意味不明
0275名無SEA
垢版 |
2010/10/20(水) 20:40:56
白いムーブメタボリックハゲうつ病
0276名無SEA
垢版 |
2010/10/21(木) 14:33:23
アホか
人とコミニュケーションできない
うつ病おやじにサーフィンなど絶対に無理
0277名無SEA
垢版 |
2010/10/21(木) 17:15:56
↑お前がムーブか
(笑)
0278名無SEA
垢版 |
2010/10/21(木) 17:23:20

人とコミニュケーションできないうつ病おやじ
0279名無SEA
垢版 |
2010/10/21(木) 18:12:45
サーフィンは一人でやるスポーツだよ!
仲間連れて海に来る奴らは、それだけで他のサーファーに迷惑です!
本当に上手い人は、一人で海に来て、ルールを守りながら淡々と楽しむものですよ!
0280名無SEA
垢版 |
2010/10/21(木) 18:28:30
↑正解です、私の経験情一人で来てる人は、かなり上級者が多いですね
0281名無SEA
垢版 |
2010/10/21(木) 18:46:27
ホーム無く仲間無く一人でコソコソしてるキモいのは別だ
例外なく勘違いしてる変なおやじ
0282名無SEA
垢版 |
2010/10/21(木) 19:11:23

ホームはあります、仲間はいません、コソコソはたまにします、でもキモクないと思います。
たまにですが勘違いもしますが、変なおやじでしょうか?
0283名無SEA
垢版 |
2010/10/21(木) 19:48:46
ビジがホームなんぞ、どこにもないよ。勘違いもいいところ
ローカルの俺達にはいい迷惑。
ちょっと、ビークリとかで話しただけで友達ずらしてピークに来るし
どんどん、そいつら友達つれてきやがる!
ショップ関係で文句はいわないけど、いい迷惑だね
0284名無SEA
垢版 |
2010/10/22(金) 06:21:12
うつ病にサーフィンは絶対無理
乗れなくて2ちゃんでボヤくのが目に見える
0285名無SEA
垢版 |
2010/10/22(金) 06:26:17
↑お前がタウン&カントリーのロングムーブか、うつ病メタボリックハゲオヤジ
0286名無SEA
垢版 |
2010/10/22(金) 17:09:15
↑コソコソしてるキモうつ病おやじ
0287名無SEA
垢版 |
2010/10/22(金) 17:25:26
某リーフなんかだとポイントブレークだから友だちでさえ邪魔に思えて誘わない。
こっそり行く。
せこいか?
0288名無SEA
垢版 |
2010/10/22(金) 17:26:44
でも一人ぼっちのポイントには入らない臆病者
0289名無SEA
垢版 |
2010/10/22(金) 17:32:18
友達にも波を分かち合えないのは
単にヘタクソかイジメラレっ子
0290名無SEA
垢版 |
2010/10/22(金) 17:37:28
戦うスポーツのサーフィンを
戦えないうつ病オヤジが興味を持つのがお門違い
0291名無SEA
垢版 |
2010/10/22(金) 17:50:38
白いムーブみんなの意見良く聞いとけようつ病メタボリック
0292名無SEA
垢版 |
2010/10/22(金) 18:04:45
白いムーブとは?
うつ病より重い分裂症てやつだな
0293名無SEA
垢版 |
2010/10/26(火) 21:03:34
うつ病にできることはコレクター
2ちゃんで書き込みをコレクトして至福できる特異体質
0294名無SEA
垢版 |
2011/05/07(土) 19:53:14.50
糞出るっ!
0295名無SEA
垢版 |
2011/08/25(木) 07:51:59.13
自分の家で待ち合わせならいいけど
人の家だったら睡眠時間がもったいないから一人で行く
0296名無SEA
垢版 |
2011/08/26(金) 20:47:09.33
人といくと、いろいろとメンドー臭いのが現実。
よく毎回毎回いろんな場所で待ち合わせして車に乗り合わせて
行けるもんだと感心する。

海に入れば、自分はまだやりたくても、数人が上がりたがったら
そこで終わる。逆もしかり。
やりたいだけできないWW


疲れて帰りも・・・あちこちで下して・・WWWWW
すごいなぁ。
0297名無SEA
垢版 |
2011/08/28(日) 12:59:51.48
いまからぼっちで行ってくるわ。
0298名無SEA
垢版 |
2011/08/28(日) 23:57:27.19
今日もぼっちでしたよ。

隣の車。
4人組くらいがなんかちょっと汚い口調でイミフなアピールしてましたけど、
ああいうのとつるむくらいなら、全然一人でいいです。

けど、最近人とのつるみ方忘れちゃって、困ってます。

0299名無SEA
垢版 |
2011/09/21(水) 17:44:42.64
何人かといくと、早く入りたいのに
いろいろみてまわんなくちゃならない
のがめんどくさいし無駄な時間
どうせあんまり乗れないんだから何処でも一緒だろって思ってイライラするよ
0300名無SEA
垢版 |
2011/10/03(月) 13:14:02.59
ぼっちで行ってくるわ。
0301名無SEA
垢版 |
2011/10/04(火) 06:58:24.59
新しいボード買って海いってきた

いい波乗って

このボード調子イイぜ!

って叫んだら、皆不思議顔

誰か一言でいいから何かいって欲しかった(涙)
0302名無SEA
垢版 |
2011/10/10(月) 17:59:09.83
一人で海入って流されたらどうするんですかね?
携帯を持って入るヒトいる?

防水のを探してみたんだが、海で大丈夫なのってないのね。iPhone使いなんだが、さすがにiPhoneを防水ケースに入れてサーフィンするのはヤダ。
0303名無SEA
垢版 |
2011/10/10(月) 20:44:17.28
ネタにしてもレベルが低すぎ。

つまんねーから友達もいないんだろうな。
それは理解できるよ。
0304名無SEA
垢版 |
2011/10/11(火) 08:02:37.30
だいたいこんなこと聞いてくるやつは
板の上に立つのがサーフィンだとおもってるようなやつがおおいな
パドル力もないくせに沖に行こうなんて
片腹痛いわ
0305名無SEA
垢版 |
2011/10/11(火) 13:29:50.60
ん?
何か気に障る様な質問だった?

クルマのインテリジェントキーホルダーとか携帯電話とか、どうしてんのか知りたいよ?
0306名無SEA
垢版 |
2011/10/11(火) 23:36:52.36
自分で考え工夫しろ。
それも楽しさの一部であり、上達への一歩でもある。
0307名無SEA
垢版 |
2011/10/12(水) 20:20:05.68
盲腸だろ
0308名無SEA
垢版 |
2012/02/14(火) 22:20:26.40
ぼっちだけど今夏はどうしてもやりたい
まずは教室からが無難かな?
0310名無SEA
垢版 |
2012/03/09(金) 15:13:49.94
上手い人は一人でやってる
下手な人ほど群れてる
0311名無SEA
垢版 |
2012/03/24(土) 17:31:19.31
朝早くわざわざ待ち合わせるの面倒くさくないですか?
帰りたいときやまだやりたいときとか
気にするのが面倒くさい
0312名無SEA
垢版 |
2012/04/01(日) 23:40:00.32
毎回誘ってくるウザイ奴とやっと切れた。
これで好きなように一人でできる。
0313名無SEA
垢版 |
2012/04/02(月) 06:26:55.47
>>1
誰もいない海限定でサーフィンするって事だよな?
自分が困った時だけ人様に助けを求めるアキハバラかよ
0314名無SEA
垢版 |
2012/04/02(月) 07:37:29.56
以前は数名で行ってたけど好きな波のタイプが違うし自然とリーダーみたいな奴の好みの波に決定してしまう。
サーフィン後の一緒のメシとかもうぜーし1人サーフィンは金かかるけど自由度が高いので俺は好きだな。
0315名無SEA
垢版 |
2012/04/02(月) 07:47:23.96
ホームすら無い海水浴客がサーフィンを妄想する掲示板
0316名無SEA
垢版 |
2012/04/02(月) 18:58:00.16
朝からご苦労様
0317名無SEA
垢版 |
2012/04/02(月) 20:54:10.14
一人ではサーフィンできません
0318名無SEA
垢版 |
2012/04/02(月) 21:20:02.90
一人ではオナニーできません

0319名無SEA
垢版 |
2012/04/02(月) 21:24:58.66
ひと昔前は命を救われた者は
救命者のしもべとして使えるの人の道であった
0320名無SEA
垢版 |
2012/04/02(月) 22:59:40.47
お一人様万歳
0321名無SEA
垢版 |
2012/04/02(月) 23:04:38.45
サーファーとして人として恥を感じないアキハバラ
0322名無SEA
垢版 |
2012/05/06(日) 22:27:27.24
ひたすら1人で闇練!
月一だけ友達と行きます。でも三人が限界かな〜、二人でも嫌な時ある。
0324名無SEA
垢版 |
2012/11/12(月) 07:31:57.55
一人サーフィン
0325名無SEA
垢版 |
2012/11/12(月) 07:32:58.84
メリットは、
好きな時に、
好きなポイントで、
好きなだけできるので、
波乗り だけに対する満足度は極めて高い。

入りたくないポイント、
波がいいのに上がりたがるやつ、
もうやだ・・・
0326名無SEA
垢版 |
2012/11/12(月) 09:29:30.94
本気で好きな奴って1人で行く
下手なやつほど仲間と行く
趣味なやつは家族と行く
0327名無SEA
垢版 |
2012/11/12(月) 12:02:31.96
一人はさみしいよ
0328名無SEA
垢版 |
2012/11/12(月) 12:08:20.08
海の中は一人でいいけど往復の車中がさみしいな。
0329名無SEA
垢版 |
2012/11/12(月) 19:03:24.32
一人が最高。
食い時、休み時、頑張り時などなど、全ての場面が気楽。
0330名無SEA
垢版 |
2012/11/12(月) 19:15:38.10
友達いないだけだろwwww
0331名無SEA
垢版 |
2012/11/12(月) 19:58:36.32
サーフィンて半分以上が一人で通ってない?ビジターは基本一人だよね?
田舎の幼なじみローカル集団だけがサーファーじゃないよ。
0332名無SEA
垢版 |
2012/11/12(月) 23:47:19.29
ジョギングと似てるかな…
好きな時 好きな距離 その時々のペースで走りたいから

皇居の周りを集団で走るとか無理だし マラソン大会にも興味ないし…みたいな。
0333名無SEA
垢版 |
2012/11/13(火) 11:53:23.70
朝の集合で必ず遅れる奴とかいるし、車汚される。
一人だと好きな時間や夜明け前に出れる。

デメリットは交通費が高く付く位かな、車中は好きな音楽聴いてれば寂しくない。
0334名無SEA
垢版 |
2012/11/13(火) 15:00:36.90
職業が掃除屋のくせに海行くときは土足禁止とかまじうぜー
目の下の熊なんとかしろよジジィ
0335名無SEA
垢版 |
2012/11/13(火) 18:04:19.72
メンドくさいやつと行くくらいなら一人で十分。
一緒に行きたい奴って自然と続くもの。
0336名無SEA
垢版 |
2012/11/13(火) 18:16:01.09
人の少ない朝一に突っ込むために 前乗りして車中泊
コレを繰り返していたら自然と一人になった
車もハイエース、ステップワゴン、アベニールときてワゴンRになった
それと冬行くか行かないかで分かれた
さらに冬2rd,3rdやるつったら個人行動に行き着いた
自然の流れだな
0337名無SEA
垢版 |
2012/11/13(火) 19:03:44.00
しるか!
0338名無SEA
垢版 |
2013/01/07(月) 01:51:10.63
独りで日課をこなす友達0のつきまといサイバー犯罪者と友達になってくれる方いませんか?

2012/12/06(木) 04:47:36.48
2012/12/11(火) 00:30:45.57
2012/12/12(水) 05:18:30.04
2012/12/14(金) 00:11:25.03
2012/12/15(土) 01:06:20.65
2012/12/18(火) 02:13:13.78
2012/12/20(木) 00:13:01.61
2012/12/23(日) 22:23:10.98
2012/12/27(木) 01:40:48.14
2013/01/04(金) 00:52:46.94
2013/01/07(月) 00:37:05.91
0339名無SEA
垢版 |
2013/01/09(水) 00:52:10.31
少し出来ると宗教家じみた事を語り出す奴
ごもっとも理論なのだが、おっ立ち乗りでレールなど使えず
ただ板任せで乗ってるだけ
正直邪魔です
0340名無SEA
垢版 |
2013/01/11(金) 00:35:17.83
サーハーて宗教っぽい人多いじゃん?クスリのせいとか?
0341名無SEA
垢版 |
2013/01/12(土) 09:02:37.10
友達がいないクスリ使用検挙者クラスになるとこうなる

2012/12/02(日)
04:10:56.16
2012/12/01(土)
05:24:23.52
2012/11/28(水)
03:56:26.96
2012/11/23(金)
05:14:10.02
2012/11/22(木)
05:49:19.03
2012/11/21(水)
05:36:48.58
2012/11/17(土)
00:30:08.52
2012/11/13(火)
03:18:12.01
2012/11/10(土)
00:40:31.39
2012/11/09(金)
03:05:32.85
2012/11/05(月)
01:45:31.94
0342名無SEA
垢版 |
2013/01/25(金) 18:35:22.94
>>1
脳内サーファー
0343名無SEA
垢版 |
2013/02/16(土) 01:38:26.31
【友達】一人で犯罪【0】


2013/02/16(土) 01:11:14.44
御堂岡啓昭

警察に相談した後の手続き

■処罰を望む場合
告訴状を提出してもらいます
必要な捜査をし、証拠が固まれば行為者を検挙します

■警告を望む場合
警告の申し出をしてもらいます
この警告に違反した場合、公安委員会から「禁止命令等」が出されます
禁止命令等を守らなかった場合、行為者は処罰されます

■援助を受けたい場合
援助の申し出をしてもらいます
あなたが自ら被害を防止するために必要な援助をします


■他の刑罰法令に違反する場合
被害の届出をしてもらいます
必要な捜査をし、証拠が固まれば行為者を検挙します
0344名無SEA
垢版 |
2013/03/01(金) 09:48:01.56
先輩の車って今時土足禁止ですから嫌気がさしました
1人で行くとお金はかかるけど入るのも出るも自由で凄く気分が楽
好きなポイントに入れるしとても良いです
0345名無SEA
垢版 |
2013/05/22(水) 12:22:37.16
サーフィンって一人でできる数少ないスポーツなのに
わざわざ大勢で行く意味がわからねえ
そんなに寂しいならネットサーフィンでもしてろ
0346名無SEA
垢版 |
2013/05/23(木) 14:45:54.71
>>345
サーフィンはおまえが毎日してるオナニーとは違うし
0347名無SEA
垢版 |
2013/06/03(月) 20:18:50.03
人様に命を助けてもらったら主人として崇め
家来となり尽くすのが武士道
0348名無SEA
垢版 |
2013/06/04(火) 00:40:57.72
サーフィンと魚釣りは一人で行くよ。

というかトシ取ると友達がいなくなるんだ。
0349名無SEA
垢版 |
2013/06/04(火) 07:44:38.50
せっかく波が良くなってきたのに、ツレの嫁が子供が孫がで帰らなきゃで車一台でしょうがなくなくなく上がるのだけは、

耐えれん。
0350名無SEA
垢版 |
2013/06/04(火) 19:33:53.79
レスキューされる状況になる事を真剣に考えてる?
知人が波乗りしてる最中に溺れてる遊泳者のおっさんを助けたそうだ
そのおっさんの職業は弁護士だったそうで
請求もしないのに知人に数百万の謝礼を渡したそうだ
あなたはレスキューされたらどうしますか?
0351名無SEA
垢版 |
2013/06/04(火) 19:53:42.46
抱き付く
0352名無SEA
垢版 |
2013/06/07(金) 15:31:38.34
ホームなら一人で行っても誰かに会うから安心できる
アウェイに一人で行くのは気持ち悪い
0353名無SEA
垢版 |
2013/06/08(土) 05:09:14.29
>>350 弁護士なんてやってるオッサンが数百万もお礼くれるわけがない。

レスキューされることより レスキューされない事を考えるべきだろ
0354名無SEA
垢版 |
2013/09/07(土) 08:32:41.43
一人でモクモクと練習したくて、近くの海に一人で行こうとしたら、
最近そこのローカルと仲良くなって、ローカルポイントで出来るようになった人から、
近所のショップでスクールしてからにしろ。的な事を言われた。
自分は人にはちゃんと挨拶するし、前乗りとかするつもりないし、
ただサーフィンやりたいだけなのにな。
その人のローカルと仲良くなる為の今までの努力とかもあるから、
フラーっと入って来られるのが嫌なのかな?
0355インザピンク ◆vqEd1nCacM
垢版 |
2013/09/07(土) 18:27:17.09
>>354
好意的に考えればローカルショップでスクール受けて顔売っとけば
つまんないトラブル(たまに来るローカルから言いがかり付けられるとか)回避出来るし
そのポイント独特のルールも教えて貰えるって事でしょ

悪く考えれば地元に金落とさない奴は入るなって事

まぁショップのHPとか見て変なスクールじゃなさそうなら1回くらい受けてもいいんじゃないって思うけど
0356名無SEA
垢版 |
2013/09/07(土) 18:52:16.14
>>353
人命を銭勘定してる職業の人だし同然だろ
安過ぎるぐらいだ
0357名無SEA
垢版 |
2013/09/07(土) 21:02:11.55
>>356 お前 弁護士という職業の近年の景気状況を知らないだろ?
つか弁護士という人種を知らなすぎ。
0358名無SEA
垢版 |
2013/09/07(土) 22:32:23.36
弁護士の三分の一は年収500万以下
数百万の金を払えるなんて勝ち組でないと無理
勝ち組が波乗りしてるとも思えんな
0359名無SEA
垢版 |
2013/09/08(日) 05:51:43.76
>知人が波乗りしてる最中に溺れてる遊泳者のおっさんを助けたそうだ
>そのおっさんの職業は弁護士だったそうで
>請求もしないのに知人に数百万の謝礼を渡したそうだ
>あなたはレスキューされたらどうしますか?
0360名無SEA
垢版 |
2013/09/08(日) 06:08:58.47
抱きつけ
0361名無SEA
垢版 |
2013/09/08(日) 08:33:43.50
>>355
レスありがとうございます!
良い方に考えて前向きに行きます!楽しくサーフィンしたいし。
ショップのHP更新されてないし、オーナー一人でやってる感じなので、
まずはお店に行って見て、自分で雰囲気確かめて見ます!
0362名無SEA
垢版 |
2013/09/08(日) 11:37:04.44
頼れるショップはあるにこしたことないんだから、紹介してもらえるならラッキーくらいな感じじゃないのかな。
ビブス付けてレッスンは、ちょっといやだけど。
0363名無SEA
垢版 |
2013/09/11(水) 06:07:26.66
>>1
誰もいない海限定でサーフィンするって事だよな?
自分が困った時だけ人様に助けを求めるアキハバラかよ
0364名無しSEA
垢版 |
2013/09/15(日) 12:09:10.65
>>354

どこの海?

自分はサーフィン始める前から一宮に別荘を持ってて、近所の人たちとも仲良くしてた。
一昨年、近所のローカルにすすめられてサーフィン始めた。
その人は元プロで、あとは消防士とか工務店の兄ちゃん。

週末だけ来て必死な顔してるのは、内陸から来てローカルづらしてショップ出入りしてる連中じゃね?
0365名無SEA
垢版 |
2013/09/15(日) 20:39:56.27
ローカルなんて都市伝説だよ
0366名無SEA
垢版 |
2013/09/16(月) 01:58:05.50
ローカルの定義が今だに曖昧だか俺はローカルぶってます
0367名無SEA
垢版 |
2013/09/16(月) 04:23:23.74
寿司ロール最高!
0368名無SEA
垢版 |
2013/09/16(月) 10:39:01.07
おれも別荘持ちだけど、自転車で浜に出れば
ローカル扱いしてもらえるのかな?
0370名無SEA
垢版 |
2013/10/17(木) 21:28:27.08
ちゃんとヘルメットかぶれよ
話はそれからだ
0371名無SEA
垢版 |
2013/11/18(月) 00:02:59.87
結構一人で来てる人いるよな
俺も冬練習しに行こうかな
0372名無SEA
垢版 |
2013/11/18(月) 01:09:36.18
自分の好きな時に、
好きな場所で、
好きなだけ乗れ!
0373名無SEA
垢版 |
2013/11/18(月) 06:13:29.04
>>1
誰もいない海限定でサーフィンするって事だよな?
自分が困った時だけ人様に助けを求めるアキハバラかよ
0374名無SEA
垢版 |
2013/11/20(水) 22:27:04.40
中級の女です
思ったんだけど、なんでそんなに一人で行くこと押し付けるんです?
日取りも合って行く場所も折り合いつくんだったら2人でも3人でも良くないですか?どんなスタンスで行こうが人の勝手だし、助手席に人がいると、運転中のしんどさも紛れます
まとめて入るのは良くないし、うるさいのはもってのほかですけど(あたしも入水中は口ききません)

一人で行ってもカッコ悪い人はいっぱいいるし、二人三人で行っても抜群にうまい人もいるし
0375名無SEA
垢版 |
2013/11/20(水) 22:45:56.36
なんのコピべ?
0376名無SEA
垢版 |
2013/11/23(土) 19:11:21.38
運転のしんどさを知らない俺は、幸せだー
0377名無SEA
垢版 |
2013/11/26(火) 00:22:40.42
今だにたまに思うけど、ローカルってなんで低脳が多いのだろう?

低脳ローカルをリスペクトなんてできるわけないw
0378名無SEA
垢版 |
2013/11/26(火) 01:24:57.68
ローカルはうまければ自動的にリスペクトされるよ。

下手なローカルは目も当てられんが。

てか、わかりづらい。

わかるわけない。

あんなへたくそだったら・・・・・ 

at 99里某海岸
0379名無SEA
垢版 |
2013/11/26(火) 01:29:41.64
サーフィンうまいだけでリスペクトなんてぜーんぜんしないんだがw サーフィンなんてたかだか週末のレジャーだし
0380名無SEA
垢版 |
2013/11/26(火) 05:36:56.82
万年初心者の負け惜しみでした
0381名無SEA
垢版 |
2013/11/26(火) 07:49:35.20
まあ、上手ければ、ビジターだってリスペクトされるよ。
その日一番の波は、俺が乗ろうとすると、誰も手を出さないとか、ある。

お前ら、そんな経験ないのか?
0382名無SEA
垢版 |
2013/11/26(火) 08:13:26.00
リスペクトwww
0383名無SEA
垢版 |
2013/11/26(火) 09:33:42.37
>>381
まさに低脳発言
0384名無SEA
垢版 |
2013/11/26(火) 12:50:57.58
>>381あほ
0385名無SEA
垢版 |
2013/11/26(火) 15:40:17.43
俺の華麗なパーリングを見せつけてやれば大抵のやつは近づいて来なくなるぜ
0386名無SEA
垢版 |
2013/12/02(月) 17:50:34.60
あほ
0387名無SEA
垢版 |
2013/12/02(月) 18:35:35.32
一人で来てる人ってけっこう多いの?
練習しに行きたいけど人目が気になる
0388名無SEA
垢版 |
2013/12/02(月) 18:56:31.23
ひとりだと好奇の目で見られるんじゃとか?
ないない。
0389名無SEA
垢版 |
2013/12/02(月) 19:05:24.12
独りで入って遭難したらどうするのか?
0390名無SEA
垢版 |
2013/12/02(月) 23:39:33.16
389 その緊張感が大事。仲間と入って油断するのが命取り。
0391名無SEA
垢版 |
2013/12/02(月) 23:48:20.50
一人で自分を極めるのが楽しい。
人と行くと集中できない。
0392名無SEA
垢版 |
2013/12/03(火) 07:13:46.04
>>389
そうそう
海入ったら案外みんなもくもくとやってるし平気か
0393名無SEA
垢版 |
2013/12/03(火) 08:17:28.35
おしゃべりしたくて行くわけじゃないしな。時々はおしゃべりがてらつるんで行くけど。
0394名無SEA
垢版 |
2013/12/03(火) 11:27:15.40
仲間ともいくし一人でもいくしこだわらない
0395名無SEA
垢版 |
2013/12/03(火) 12:40:01.57
空いている海に一人で入ると、
先客が帰って本当に一人ぼっちになることがある。
しかも波が良いときは、俺は少し不安になる…。
あんまり攻められなくなって、楽しめなくなる。
(´・_・`)
0396名無SEA
垢版 |
2013/12/03(火) 13:08:33.50
うっそーん、最高のシチュじゃん
0397名無SEA
垢版 |
2013/12/03(火) 13:20:25.96
誰も居ない海 最高級だべ
0398名無SEA
垢版 |
2013/12/03(火) 14:54:26.32
ひとりぼっちの海で夕暮れてきたりしたら、たまらんよなあ。もちろん良い意味で。
0399名無SEA
垢版 |
2013/12/03(火) 15:50:39.19
俺も海で1人になったらかなりビビる。肩以上あってカレント強かったら確実に海から上がる。腰〜腹くらいだったら平気かな

またまだテケなアラフォ
0400名無SEA
垢版 |
2013/12/03(火) 16:51:18.16
ウチの近所のPは平日なら殆ど独りきりだけど・・・
0401名無SEA
垢版 |
2013/12/08(日) 12:36:09.82
もう寒い?どう?
0402名無SEA
垢版 |
2013/12/08(日) 13:57:01.23
水冷たいね

波乗りは所詮一人でやるもの
まわりに誰もいなくて一人で貸切が理想
0403名無SEA
垢版 |
2013/12/08(日) 14:55:02.82
愛と勇気だけが友達さ!
0404名無SEA
垢版 |
2013/12/08(日) 18:04:22.42
どうしよっかなー
1月2月に行く勇気ねーし行っとくかなー
0405名無SEA
垢版 |
2013/12/08(日) 18:06:26.65
というか3mmジャーフルが大きめで寒いんだけど中にキツめの半袖タッパ&ネックウォーマーで多少変わるかな?
0406名無SEA
垢版 |
2013/12/08(日) 19:18:34.64
ホットジェルも塗るべき
0407名無SEA
垢版 |
2013/12/08(日) 19:28:41.70
貧乏人か?
冬もやるならちゃんとしたの買え!
0408名無SEA
垢版 |
2013/12/08(日) 22:12:03.21
ちゃんとしたのってどんなのさ?
スキン?それとも5mm?セミドラなんちゃら?
0409名無SEA
垢版 |
2013/12/09(月) 23:06:10.91
厚みはと素材はどこで入るかにもよるだろ。
採寸して作ってもらえって事だろ。
今はまだ水があったかいけど、冬の海舐めたらアカンwww
0410名無SEA
垢版 |
2013/12/10(火) 00:21:15.42
ぴっちりしてるとやっぱり違うんか
何となくジャージは水シミてくるのは仕方が無いと思ってたけど
スキンはどうですか?
0411名無SEA
垢版 |
2013/12/10(火) 11:06:27.92
>>410 家に居た方がいい
0412名無SEA
垢版 |
2013/12/10(火) 13:40:52.29
つべこべ言わずセミドライオーダーで作るべし!ケチってネットで吊るしのセミドライは買わない方がいい。あれは品質的には最悪
0413名無SEA
垢版 |
2013/12/10(火) 14:14:04.74
ジャーフルに防水スプレーかけときゃいいんじゃね?
0414名無SEA
垢版 |
2013/12/12(木) 12:33:45.64
>>412
えー
絶対セミドライないとダメですか?
高くて無理ぽ。。
0415名無SEA
垢版 |
2013/12/17(火) 06:50:56.56
インサイドの棚

波伝説でよく見る一文なんだけど、
棚ってどうゆう意味ですか?
サーフィン用語難しいっす。。
0416名無SEA
垢版 |
2013/12/17(火) 08:14:13.88
一部、浅くなってるとこ
0417名無SEA
垢版 |
2013/12/17(火) 12:25:37.87
採寸する時パンツ一丁になるのがいや〜
0418名無SEA
垢版 |
2013/12/17(火) 18:07:35.84
寒いの我慢しながら海入って楽しめるのか?
0419名無SEA
垢版 |
2013/12/17(火) 22:09:27.50
>>416
ありがとう
0420名無SEA
垢版 |
2013/12/18(水) 00:36:55.78
セミドライ着てるからたいして寒くない


のでは?
0421ジャッカス ◆Pa/6......
垢版 |
2013/12/18(水) 11:11:41.18
>>418
楽しいから寒いの我慢してんだよ
0422名無SEA
垢版 |
2013/12/18(水) 13:18:33.23
このチンカスって、雑談スレにもいるけど、ホントのチンカスなの?
0423418
垢版 |
2013/12/18(水) 19:46:35.13
あっごめんごめん、
皆に言ってるんじゅ無くてセミドライが買えないとか言ってる奴にです。
0424名無SEA
垢版 |
2013/12/18(水) 22:21:47.70
セミドライ買う金があったらビジネス用のスーツを2着買うわ
0425名無SEA
垢版 |
2013/12/18(水) 22:31:39.33
スーツ買う金もないのか、スーツ買ったら金がなくなったのか。がんばれサラリーマン
0426名無SEA
垢版 |
2013/12/19(木) 18:37:23.78
どうせパドルもまともに出来ないレベルだろ?
サーフィン止めても良いんだよ。
0427ジャッカス ◆Pa/6......
垢版 |
2013/12/19(木) 20:14:00.67
安い吊るしのセミドライでも、おしっこ数回すれば結構暖かくなるけどな
0428名無SEA
垢版 |
2013/12/20(金) 19:19:21.22
そこでショートジップのセミドライ
0429名無SEA
垢版 |
2013/12/20(金) 20:29:47.76
じゃーやめよかな
波なんか乗ってるより年収980万の方が楽しいし♪
0430名無SEA
垢版 |
2013/12/20(金) 21:28:31.17
女も車も家も権力も金で買えるが
ぐりぐりチューブへはそいつの才能しか通じない
0431名無SEA
垢版 |
2013/12/20(金) 22:07:41.19
↑バカ丸出し
0432名無SEA
垢版 |
2013/12/20(金) 23:43:38.01
やるとか辞める極端なんだよな!
適当に夏だけやって邪魔しよーぜ!
0433名無SEA
垢版 |
2013/12/21(土) 07:27:04.05
↑真性バカ丸出し
0434名無SEA
垢版 |
2013/12/21(土) 11:15:20.66
>>432
妬みの塊な気の毒な人
0435名無SEA
垢版 |
2013/12/28(土) 07:22:10.97
トライフィンのフィッシュボードに乗ってるんだけど、スピード感が全然ないから、フィンを変えようと思うんだけど、大きいフィンにしたほうがドライブ感がでるかな?
けど、大きすぎると横に行くのが厳しいみたいだし、わかる人教えて下さい。
オススメ教えて欲しいな。
当方50キロ、女です。
0436名無SEA
垢版 |
2013/12/28(土) 11:17:29.69
フィンの多少の大きさの違いでは体感できるほど変わらないよ。ツインとかからスラスターやクアッドにするなら多少は変わるけど

変化を求めるならボードを変えないと
0437名無SEA
垢版 |
2013/12/28(土) 18:01:00.64
お返事ありがとう!
ボードを変えなきゃダメなんだぁ⤵︎´д` ;
真木蔵人サンの忍者シリーズのフィンでもやっぱり厳しいですか?
凄い大きいみたいだけど。
質問ばっかでごめんなさい。。
0438名無SEA
垢版 |
2013/12/28(土) 18:44:51.25
フィンを大きくすると「直進性」が高まるだけでスピードが早くなるわけではないよ

スピードをつけたいのであれば、パワーゾーンを使うことと、きちんとレールを使ったターンを心がけて下さい。
0439名無SEA
垢版 |
2013/12/28(土) 19:31:04.66
わかりやすい説明ありがとう!
ターンの練習頑張ります(´・Д・)」
0440名無SEA
垢版 |
2013/12/29(日) 00:21:26.44
がんばれ!
0442名無SEA
垢版 |
2015/05/11(月) 21:48:25.38
仙坂睦、橋本良郎爺さんとSEX
0443名無SEA
垢版 |
2015/09/07(月) 19:09:20.23
>1
ばーーーか
ホームポイントも持たないビジターに独りサーフィンは非現実的
プロでさえ一人でポイントには入らない
危険回避をできないおこちゃまにサーフィンは禁止です、世の中に迷惑がかかります。
0444名無SEA
垢版 |
2016/07/27(水) 23:11:13.91
だよなプロでも危険なんだから
0445名無SEA
垢版 |
2016/08/04(木) 21:00:18.56
どんなサイズの話だよ!
0446名無SEA
垢版 |
2016/10/28(金) 06:55:07.82
数週間前の話なんだが千葉のとあるスポット外部の見慣れないやつがいて嫌がらせ目的で
相手が前乗りになるタイミングで波にのって謝らせようとした奴がいてまんまと成功
というかそれで接触ボード折った上フィンまで折ったしかも数日前に納品新品のやつ
相手に念書書かせて弁償させるとか・・・
普通に脅迫とかで捕まる気がするのだが?意見おくれ
因みに本人は自称プロ並み(爆
0448名無SEA
垢版 |
2016/10/28(金) 16:35:25.82
警察に相談
0449名無SEA
垢版 |
2016/11/04(金) 11:27:16.55
警察、警察。
0450名無SEA
垢版 |
2016/11/04(金) 11:32:18.69
>>446
読み辛い訳判らん。。
0451名無SEA
垢版 |
2016/11/04(金) 11:52:14.29
警察。

当事者同士の住所、名前その他を
明らかにするのが…良いと思います。

明らかに故意なんですよね。
0454名無SEA
垢版 |
2018/03/20(火) 14:15:00.52
誰でもできる稼ぐことができるホームページ
念のためにのせておきます
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

CG1GP
0455名無SEA
垢版 |
2018/05/05(土) 01:02:13.79
住宅街でリード離してたBBAに注意したらめちゃくちゃくってかかってきて「捕まえ切れないだけなんです!何でそんな事いわれなくちゃいけないんですか!!!」ときた。
下校時間で子供もいるのに全く急いで捕まえないから注意したのに
小型でも怖がる子供いるのによりによってハスキー犬

以降うちの前通る時めっちゃ睨んで通りやがる。犬飼いBBAで固まって歩く様になったからこっちのこと悪いって言ったんだろう
女同士同調しなきゃいけないから大変そ〜大型犬が嫌いな人もいるのに一切反省せず、仲間がいるから怖くない私悪くないと思ってるんだろーな
0456名無SEA
垢版 |
2018/06/07(木) 13:31:52.74
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
0458名無SEA
垢版 |
2018/11/08(木) 13:21:01.16
犬のマーキングのションベンは金属製の支柱などを数年で腐らせるので避けること
0459名無SEA
垢版 |
2019/06/25(火) 08:35:19.10
友達いないかな
0460名無SEA
垢版 |
2020/02/09(日) 21:23:33.26
行列のできる法律相談!所高橋尚子&千葉雄大が負けた人!★1
0461名無SEA
垢版 |
2020/02/14(金) 08:57:00.60
皆さんオススメのオンラインサーフショップ を教えてください。

10〜11万でワールドクラスの一流シェイパーのショートボードを購入したいです。
Naki surfがColeを扱っていた頃は、Naki surf 一択でしたが、
現在は取り扱っておらず、新規ブランドはオルタナティブ系が多いので、新しいショップ、ブランドを探しています。
オーソドックスな小波用パフォーマンスのボードを探しています。
0462名無SEA
垢版 |
2022/01/26(水) 15:13:29.45
インザピンク
0464名無SEA
垢版 |
2022/09/27(火) 17:34:18.21
昔ばなしで悪いが
長く同じポイントに通うと顔見知りができるんだよね
しかも会うのは波待ちしている海の中だけ
挨拶したり波のことを話すのみ
名前も車も家もなにも知らないw

ショップや職場の繋がりで
いつも2〜20人でつるんでいたんだけど
1人で波待ちしてるとよく会ったな
0465名無SEA
垢版 |
2022/09/27(火) 17:40:29.20
早朝サーフィン、いつもと違う自分好みのポイント、でかい波
これを求めるようになってからは1人で行動するようになったな
集団だと難しいからね
0466名無SEA
垢版 |
2022/09/27(火) 17:50:35.30
1人貸し切りは最高だよ
いままでで最高だったのはダブルで貸し切り
ちょっと厚めで波質は最高じゃなかったけど
そのおかげで人が居なかったみたい
テイクオフもしやすかった
0467名無SEA
垢版 |
2022/10/01(土) 23:09:54.96
補足するけど、1人貸し切りといっても未知のポイントじゃないからね
いつもは胸肩サイズで入る場所、環境や波質のことは把握していた
コンパクトな浜、快晴、無風、流れほぼなしのイージーなダブルコンディション
気楽に色々試せたな

入れ替わりでオジサンサーファー2人とその家族10人くらいで浜を占拠してたw
北に行くとハードな1級リーフポイント、南にはサイズ下がるポイントがあるから
みんなそっちに散ったんだと思う

広〜い砂浜でいつも誰もいないところは
沖に向かう強烈な流れができていたり、サイズ上がるとダンパー地獄だったり
ちょうどいいサイズだとダラダラなど、何かしら理由はあります
経験の浅い時期にそういう場所へ入るときは2人以上で入ることをお勧めします
なにが起こるかわからないから(経験済みw)

1人でサーフィンと、未知のポイントへの挑戦は分けて考えましょう
0468 警備員[Lv.6(前18)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 03:51:41.96
インザピンク
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況