X



カイトボードのついて・・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001☆欧米君☆
垢版 |
2007/05/27(日) 18:39:42
*自己紹介*
年齢M歳
学でバスケ部に入ってます
カイトボードは最近知ったばかりで
何も知らないし
お金も全然ないし
上達できるかが心配です。
誰かカイトボードに詳しい方、
いろいろ教えてくれませんか???
0002名無SEA
垢版 |
2007/05/28(月) 15:58:54
誰もいない・・・・
ダンスィングするなら
今のうち
おにぎり体操はじめるよ
0003☆欧米君☆
垢版 |
2007/05/28(月) 16:00:29
迷惑な書き込みはやめてください。
0004名無SEA
垢版 |
2007/06/09(土) 19:10:58
なんじゃそりゃ??
0005名無SEA
垢版 |
2007/06/17(日) 13:15:31
マジレスします。
カイトは中古のオークションなどが安くありますが
自己流での練習はやめましょう。
人間一人ぐらい簡単に吹き飛ばす力がありますので。
身近なところにショップなどありましたら
そちらで、講習受ける所から始まるのがよいと
思います。
だぶん、ショップに顔だしていれば
ショップの持ってる中古とか
先輩カイトボーダーなのが
格安でゆずってくれるとおもいます。
カイトは、できるようになると
めちゃめちゃ楽しいですよ。
0006☆欧米君☆
垢版 |
2007/06/17(日) 15:24:04
ありがとうございます。

突然ですが、ホームゲレンデを教えてくれませんか?
0007名無SEA
垢版 |
2007/06/19(火) 06:11:04
淀川です
0008名無SEA
垢版 |
2007/06/19(火) 09:03:53
>>1 しね!カス!
0009☆欧米君☆
垢版 |
2007/06/19(火) 10:38:25
カイトボードのついて・・・・

カイトボードについて・・・・に変更したいと思います
0010名無SEA
垢版 |
2007/06/20(水) 20:42:28
5です。こんばんは!
ホームゲレンデは九州のほうになります。
たぶん、ここに書き込むよりも
カイトボーダーばかりのサイトの掲示板に書き込んだほうが
みんな親切に教えてくれると思うのですが
そこの掲示板のアドレスをさらすのもどうかと思うので
欧米君の住んでる県はどこですか?
近場のショップとかあると思うのですが。



0011名無SEA
垢版 |
2007/06/20(水) 22:47:52
カイトボーディングについて教える前に、質問の仕方について教えたほうがいいじゃないの?
0012匿名希望様
垢版 |
2007/08/08(水) 18:45:14
>>7

はじめまして。
僕、家が淀川に近いんですけど
どこら辺でやってますか?
0013名無SEA
垢版 |
2007/08/08(水) 18:49:05
誰が答えるか!!
0014名無SEA
垢版 |
2007/08/08(水) 19:42:15
???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
0015☆欧米君☆
垢版 |
2007/08/08(水) 19:44:11
迷惑な書き込みはおやめ下さい。
0016☆欧米君☆
垢版 |
2007/08/09(木) 13:26:36
いやいや、夏休みで暇だからスレ立てたんだけど
親切なサーファー? 釣れ過ぎだwww
凧揚げならお正月でゎ?
0017☆欧米君☆
垢版 |
2007/08/13(月) 12:35:25
勝手に名前を使わないでください
0018☆欧米君☆
垢版 |
2007/08/13(月) 19:42:10
>>1
今すぐ氏ねカス
0020名無SEA
垢版 |
2007/09/21(金) 18:05:52
>>1
糞スレたてんなクソボケ
今すぐ氏ねチンカス
0022名無SEA
垢版 |
2008/04/03(木) 22:37:24
age
0023名無SEA
垢版 |
2008/04/28(月) 15:06:32
カイトは中古のオークションなどが安くありますが
自己流での練習はやめましょう。
人間一人ぐらい簡単に吹き飛ばす力がありますので。
身近なところにショップなどありましたら
そちらで、講習受ける所から始まるのがよいと
思います。
だぶん、ショップに顔だしていれば
ショップの持ってる中古とか
先輩カイトボーダーなのが
格安でゆずってくれるとおもいます。
カイトは、できるようになると
めちゃめちゃ楽しいですよ。
0024名無SEA
垢版 |
2008/05/31(土) 21:57:56
0025☆欧米君☆
垢版 |
2008/06/01(日) 03:00:13
お金がかかりそうなので、やっぱり止めます。
0029名無SEA
垢版 |
2009/02/12(木) 02:37:23
楽しいそうだ
0030名無SEA
垢版 |
2009/02/15(日) 16:31:52
はじめまして。
僕、家が淀川に近いんですけど
どこら辺でやってますか?
0035ばかもと
垢版 |
2010/05/22(土) 11:26:37
頑張るのだよ!
0036
垢版 |
2010/05/22(土) 11:28:13
いやです!
0037名無SEA
垢版 |
2011/08/16(火) 12:02:36.27
KAITOはいい
0040名無SEA
垢版 |
2011/12/26(月) 12:33:36.87
事故あったねぇ
0041名無SEA
垢版 |
2012/01/04(水) 14:33:01.89
家の近所にカイトボーディングのスクールがあることに気づいて、
スレッド検索したら1のタイトルに吹いたww
0042sibakari
垢版 |
2012/04/05(木) 18:28:39.35
欧米君、はじめまして。『芝かり』といいます。
僕はカイト歴4年です。
三重県津市でカイトしてます。結構カイトにはまっていてホ−ムペ−ジも持っています。
欧米君は14歳とのこと、その年齢から始めればひょっとするとプロになれるかもしれませんね。
さて、なにを話せばいいのか、話すことがありすぎてここに全て書き込むには無理があります。
家は淀川とのこと。大阪ですよね。
大阪には大きなカイトショップがいくつかあります。
日本のナンバ−1カイトボ−ダ−も大阪の人です(高校生ですよ)
とりあえずネットで調べてショップに行ってみてください。
若いから最初は相手にしてくれないかもしれないけど、
君が本当にカイトをやりたいなら熱意を君なりに話してください。
たぶん協力してくれるはずです。
カイトは新品では高価すぎて買うことは無理です。(1セット30万円くらい)
しかしショップには程度の良い中古がたくさんあります。
君の熱意があればショップは格安で提供してくれるでしょう。(タダで)
また、スク−ルもしてくれるかもしれません。
がんばってください。
次にカイトの魅力について話します。
カイトは海の上をマリンジェットのように早いスピ−ドで走ることができます。
上手くなれば2階建ての家を飛び越えるほどのハイジャンプも可能です。
また、サ−フィンのように波に乗ることもできます。なんでもありのスポ−ツです。
しかし、それだけに危険も大きいです。世界中で何人もの人が命を落としています。
特に初心者の頃がとても危険で、カイトをコントロ−ル出来ずに堤防や地面にたたきつけられて死亡する方もいます。
また気象条件とか季節による風の吹き方とか低気圧の影響、竜巻、雷、などなど学ばなければならないことは山積です。
それらをふまえてカイトをするだけの『やる気』があるならショップに行ってください。
でもね、カイトのコントロ−ルができるようになればめちゃくちゃ簡単ですよ。
カラオケ歌いながらカイトできます。
魔法のじゅうたんに乗って空を飛ぶような感じです。
こんなくらいでカイトのこと少しはわかってもらえたかな^^。
じゃぁいつか海で会いましょう^^。
0046名無SEA
垢版 |
2015/05/25(月) 21:55:00.27
仙坂睦、橋本良郎爺さんとSEX
0047名無SEA
垢版 |
2015/09/28(月) 08:05:54.69
スレ立ってから8年経過。1はカイトやってんのかな。
0048名無SEA
垢版 |
2015/10/05(月) 20:45:32.23
カイト人口増えんよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況