X



     サーフボード自作したいお    
0001名無SEA
垢版 |
2006/10/22(日) 13:11:56
いい教科書ある??(^ω^;)
0699名無SEA
垢版 |
2011/10/28(金) 21:43:11.09
エポキシなんか素人が抜気できないし。
バーカ
0700名無SEA
垢版 |
2011/10/28(金) 21:45:58.62
エポキシは硬化までに時間が掛かるし〜
その間に自然に脱泡するし〜
そもそもポリより気泡入らないし〜

素人のバーカ
0701名無SEA
垢版 |
2011/10/28(金) 21:47:34.34
妄想
0702名無SEA
垢版 |
2011/10/28(金) 21:51:13.81
硬化が早くなければラミネートが崩れる
バカか?
硬いエボキシに触ったことある奴なら自然脱泡とか発想するの無理すぎ
0703名無SEA
垢版 |
2011/10/28(金) 21:55:06.80
作業場は畑のど真ん中ですw

>>696
ありがと。
初めは全部自分で作ってみたくてw

ggっても分らんことが多いので助かります。

マジ感謝です。
0704名無SEA
垢版 |
2011/10/28(金) 21:58:37.89
崩れるって意味分からん。
エポキシが難しいと思ってんのか?
素人丸出しだな!
ポリよりエアは噛まない。
触わった事もないやつがぬかすな!
バーカ
0705名無SEA
垢版 |
2011/10/28(金) 22:01:35.72
ポリエステルより、エポキシの方が楽だな。
0706名無SEA
垢版 |
2011/10/28(金) 22:06:23.26
なんか勇気が沸いてきたw
0707名無SEA
垢版 |
2011/10/28(金) 22:09:34.24
エポキシってポリより硬化遅い。
だから素人でも落ち着いてできる。
エポキシは粘度が高いからラミネートは崩れないよ。
素人が一番苦労するレールの巻き返しなんて楽勝だで。
0708名無SEA
垢版 |
2011/10/28(金) 22:15:27.36
エポキシ製品の形成には専用炉が不可欠
なんちゃってエポキシな人が笑える
0709名無SEA
垢版 |
2011/10/28(金) 22:23:43.93
馬鹿はお前。
自分の勘違いを素直に認めて、頑張る人を困らせるのはやめな。
0710名無SEA
垢版 |
2011/10/28(金) 22:26:48.75
エポキシはポリほど、熟練度はいらない。
ポリで苦労した人にとってはエポは幼稚園レベル。
0711名無SEA
垢版 |
2011/10/31(月) 19:01:34.65
みなさんがお勧めのエポキシの商品名を教えていただければ助かります。

ようやく購入できそうなのでw
0712名無SEA
垢版 |
2011/11/02(水) 01:56:59.76
AXSON RSF 816
ttp://www.frp-zone.com/

分かってたらスマソ
0713名無SEA
垢版 |
2011/11/02(水) 22:17:08.97
お金が入りましたw

>>712
ありがとうございます!!
助かりました。
0714名無SEA
垢版 |
2011/11/03(木) 20:49:53.29
ヤフーブログで自己流で板づくりしてる人がいる。
110akiraで検索するよし。
素人ゆえに失敗例が多々あるから参考になるよ。
0716名無SEA
垢版 |
2011/11/04(金) 20:20:34.39
>>714
サンクス。
すごく参考になりますわw

0717名無SEA
垢版 |
2011/11/04(金) 22:07:03.59
>>714
ガン見してくたびれましたw
0718名無SEA
垢版 |
2011/11/08(火) 23:31:58.92
ボード作って売ろうかな
0719名無SEA
垢版 |
2011/11/09(水) 00:09:09.15
海の近くで生まれ、海の近くで育ったものです。

海が好きでサーフィンやってます。

みなさんは海でどんな事を感じますか?

http://www.gold-life01.jp

最高な時間がそこには訪れます。

http://www.gold-life01.jp
0720名無SEA
垢版 |
2011/11/09(水) 02:39:22.75

                人
               (__)
              (__)
ウリはトンスルを飲んで <,,`∀´,,> 世界一スリムでコンパクトな9cmチンコになったニダ♪
                U θU
            / ̄ ̄T ̄ ̄\
           |二二二二二二二|
           |        |
パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ
   パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ  パシャ
 ∧_∧      ∧_∧     ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧     ∧_∧
 (   )】      (   )】    (   )】 【(   )    【(   )    【(   )
 /  /┘ .   /  /┘.    /  /┘ └\ \   └\ \   └\ \
ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ      ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ    ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ

【韓国秘薬】大便酒【よう効きまっせ】         
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/toba/1166609146/
【朝鮮文化】大便酒(トンスル)【語り継ごう】 その2
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/korea/1299164907/
【人糞酒】トンスル【韓国伝統】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/sake/1249345298/
ホンタク【人糞に漬け込んだガンギエイの刺身】     
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/toba/1182917466/
韓国の伝統的娯楽である嘗糞を復活させましょう  
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1245633251/
0721名無SEA
垢版 |
2012/03/05(月) 05:33:40.84
簡単だよ
0722名無SEA
垢版 |
2012/03/08(木) 21:00:34.48
スノボーはもう痛板とか言って、オタクが進出してきてるのですが
今後、サーフィン業界にも痛ボードとか言いながらオタクな人達が進出してくるのでしょうか?
0723名無SEA
垢版 |
2012/05/23(水) 12:10:17.26
ようつべにウインドサーフィンのボード作る過程が何件か出てる。
要するにいっしょだろ。
0724名無SEA
垢版 |
2012/05/23(水) 12:35:06.77
痛セイルなんか最高に痛いな。
0725名無SEA
垢版 |
2012/12/31(月) 04:33:36.70
インザピンク
0726 忍法帖【Lv=2,xxxP】(1+0:5)
垢版 |
2012/12/31(月) 07:14:40.13
0727名無SEA
垢版 |
2012/12/31(月) 17:19:35.23
ラッカー吹くかな
0729名無SEA
垢版 |
2013/01/09(水) 11:01:12.20
ロービング使ってオンフィン立てる時は
ノンパラですかインパラですか?
0730名無SEA
垢版 |
2013/01/11(金) 11:16:41.16
あなたはリペアショップへお願いしたほうがいいと思われ
0731名無SEA
垢版 |
2013/01/21(月) 18:06:35.46
 ↑
なんで?
0734名無SEA
垢版 |
2015/05/27(水) 20:10:17.79
仙坂睦、橋本良郎爺さんとSEX
0735名無SEA
垢版 |
2016/01/04(月) 14:51:00.04
1万円位で作れるなら自分でやるよ
0736名無SEA
垢版 |
2016/05/05(木) 18:00:42.62
無理じゃね?
0738名無SEA
垢版 |
2018/03/20(火) 16:00:12.87
誰でもできる稼ぐことができるホームページ
念のためにのせておきます
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

O4D7Q
0741名無SEA
垢版 |
2018/09/01(土) 21:57:45.26
20代知人女性に“性的暴行” 整形外科医の31歳男を逮捕 「合意の上だった」と容疑否認 福岡県(TNCテレビ西日本) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180827-00000004-tncv-l40

知人の女性を無理やり自宅に連れ込み性的暴行を加えてけがをさせた疑いで、整形外科医の31歳の男が逮捕されました。

わいせつ略取・強制性交等致傷などの疑いで逮捕されたのは、福岡市の福岡記念病院に勤務する整形外科医の森永孝史容疑者(31)です。

警察によりますと、森永容疑者は今年5月、20代の知人女性と食事したあと、抵抗する女性を無理やり引きずって自宅に連れ込み、ベッドに投げ飛ばしてけがをさせた上、性的暴行を加えた疑いがもたれています。

女性はひざを脱臼し全治3カ月のけがをしました。

調べに対し森永容疑者は「無理やり連れ込んでいないし、行為も合意の上だった」と容疑を否認しています。

森永容疑者が勤務する福岡記念病院は「事実関係を確認した上で厳正に対処する」としています。
0742名無SEA
垢版 |
2018/09/02(日) 02:16:33.03
木更津ケリースレーターウェーブプール出来るぞ!やったね!
0747名無SEA
垢版 |
2022/01/26(水) 15:13:05.55
自作したいお
0749名無SEA
垢版 |
2022/09/29(木) 13:47:36.54
おれも、スタイロフォームエポキシで自作したい
スタイロを長方形にカット、前と後ろをノコでカットして
前と後ろの下を多少削ってノーズ、テールロッカーを作る
TOMOみたいなボード
ストリンガー無しの代わりにレール以外ボトムとデッキに
広いカーボンシートを張り付けてエポキシでラミネート
エポキシと接着しないフィルムを巻いてボード全部を
布団圧縮袋に入れて真空ポンプで吸引し続けて硬化させる
自作したいお
レスを投稿する