X



沖に出れないやつ 集まれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001hriai
垢版 |
2006/09/23(土) 17:55:34
沖に出る事にびびっている人いませんか?
泳げるけど、足が届かない事、戻ってこれるか心配で・・・
沖に出た事ある人、経験を語って欲しいです。」
0003hriai
垢版 |
2006/09/23(土) 17:57:46
パドリングもテイクオフも出来るんだけど・・・
沖に出るのが怖い
0004hriai
垢版 |
2006/09/23(土) 17:59:49
そーなんですか?
ルール知らなくてすいません
0005hriai
垢版 |
2006/09/23(土) 18:00:47
サーフィンの質問に答えてくれるとこってどこか知りませんか?
0006名無SEA
垢版 |
2006/09/23(土) 18:02:23
初心者スレを検索ください。
0007名無SEA
垢版 |
2006/09/23(土) 18:07:14
サーフィンをやらない方が良いのでは?
0008名無SEA
垢版 |
2006/09/23(土) 18:09:12


 カレントスレ読んでからここ書き込むこと
0009名無SEA
垢版 |
2006/09/23(土) 18:38:53
>>8
カントン包茎スレに見えた
0010名無SEA
垢版 |
2006/10/02(月) 01:15:28
俺も初めたての頃は沖に出るのが怖かった。
あんま泳ぎうまくないし、足のつかないところで溺れたら死ぬだろうと。
サーフィン誘ってくれた先輩は「沖出ないと始まんないよ。溺れたら?リーシュ付いてんだろ」
そうは言われても溺れても誰も助けてくれないわけだし、始めたばっかりの頃岩場に流されたこともあって沖に出ることが壁になってた。

結局、波のあまり立たない初心者用のビーチで沖に出る練習と波待ち・テイクオフの練習を慣れるまでやってました。
慣れれば何でもなくなってくる。何回も入ってると海の地形がある程度わかるのでどこが浅いか深いか大体わかるようになるのでなお安心。
ただサイズのある時は気をつけよう


0011名無SEA
垢版 |
2006/10/02(月) 01:19:02
リーシュは切れるというに
0012名無SEA
垢版 |
2006/10/02(月) 01:54:45
常にアウトにジェットやパワーボートを待機させておけば良いのでは?
それでも不安ならヘリコプターにライフセーバ8人わ自分専用に待機しておけば大丈夫だよ!!
0013名無SEA
垢版 |
2006/12/06(水) 16:23:03
感動的な内容だな・・・
アウト出れないんだったら邪魔なだけなので
海に来てもらわなくても結構なのですが、何か???
0014名無SEA
垢版 |
2006/12/07(木) 01:23:29
ライフジャケットとフィン持っていったら◎
0015ハタタタタ
垢版 |
2006/12/07(木) 03:20:37
楽しければいいと思うよ、アウトに行けなくても楽しければ上手くなるし大丈夫だっ!!
0016名無SEA
垢版 |
2006/12/14(木) 03:30:56
最初に沖に行ったのはいつだか忘れたけど…確か前の旦那に沖に行けないサーファーなんて聞いた事ねぇよ!と言われカチ――ンと来てその日から沖に…リーシュ切れたりリーフに挟まったり顔面30針以上縫ったりしたけどサーフィンはやめられない
0017名無SEA
垢版 |
2006/12/14(木) 09:30:44
(^Д^)<はいはいわろすわろす
0018名無SEA
垢版 |
2006/12/14(木) 11:25:20
何も考えずに上手い人が上手に沖で乗ってたから
最初からアウトにでたら流れに逆らって
パドルするのでいっぱいいっぱいでした・・・orz
0019名無SEA
垢版 |
2006/12/14(木) 12:32:22
無理してアウトに出て上級者に交じってても無駄なのですみやかにインサイドに移動してください。
0020名無SEA
垢版 |
2006/12/16(土) 18:48:23
危ないから沖出ない方がいいよ
0021名無SEA
垢版 |
2006/12/17(日) 03:33:03
↑爆笑…ふりだしかよ
0022名無SEA
垢版 |
2006/12/17(日) 04:15:23
この時期にテケがインサイドで練習してんのはあんま見ないね。うまくなって沖に来れたのか寒くて挫折かどっちなんだろう・・・
0023名無SEA
垢版 |
2006/12/26(火) 02:30:42
寒くなって酢乃棒
0024名無SEA
垢版 |
2006/12/26(火) 11:21:23
コシ〜ハラぐらいある時は怖くて足のつかないとこにいけない…てかドルフィンスルーできないから沖出れない…てか板の上に座って波待ちできねー…バランス崩れて倒れる…
そんな初心者だが毎週海に通って頑張ってます
0025名無SEA
垢版 |
2006/12/26(火) 13:05:31
最初はみんなできないんだから大丈夫!そのうち上手くなりますヨ!!
0026名無SEA
垢版 |
2006/12/27(水) 04:35:23
コシ〜ハラって同じじゃね?クルブシ→ヒザ→コシ→ムネ→カタ→アタマ→アタマ半→ダブル→トリプルかな?地方によって違うの?とりあえず恐怖に打ち勝て若者よ!元旦サーフは近い!大晦日サーフはもっと近い!
0027名無SEA
垢版 |
2006/12/27(水) 09:36:33
>>26
クルブシ?
俺のまわりでは
スネ→ヒザ→モモ→コシ→ハラ→ムネ→カタ
→アタマ→アタマオーバー→アタマ半→ダブル
→ダブルオーバー→トリプル→トリプルオーバー→テトリス
って言ってるぞマジで。
0028名無SEA
垢版 |
2006/12/27(水) 10:38:57
テトリス?w
頭まではわかるけど頭より大きいサイズって、どう呼ぶかわかるけどどんな感じの大きさかわからん(-_-)頭半って何?頭の半分?
0029名無SEA
垢版 |
2006/12/27(水) 10:53:31
アタマ半はアタマとダブルの真ん中ぐらいだとオモ
0030名無SEA
垢版 |
2006/12/27(水) 11:02:26
ダブルって人二人分?
0031名無SEA
垢版 |
2006/12/27(水) 13:02:44
テトリスってのは聞いたことないけど、他は>>27と一緒
0032名無SEA
垢版 |
2006/12/27(水) 13:07:34
頭までは一緒だが
頭→大盛→特盛
0033名無SEA
垢版 |
2006/12/27(水) 13:09:45
ダブル以上の波を支えられるトコはなかなか無いだろ?
0034名無SEA
垢版 |
2006/12/27(水) 13:16:16
リーフならいっぱいあるぞ。
0035名無SEA
垢版 |
2006/12/27(水) 17:02:30
テトリスっつうんだぁ〜ゲームみたいだやな〜特盛は…泣くほどわろた♪ちっちぇ奴が乗るとデカく見えてえよなぁ〜*リーフで紐ひっかかった事あるからリーフは嫌いなん…
0036名無SEA
垢版 |
2006/12/27(水) 17:49:01
テトリスって人四人分?
1.7×4=6.8m!? やばー
0037名無SEA
垢版 |
2006/12/27(水) 17:52:03
テトリスも特盛りも言わんぞ!
0038名無SEA
垢版 |
2006/12/30(土) 18:58:47
コシとハラは何cm違うのですか?
人間の体でゆうと同じ位置のような気がするのですが
0039名無SEA
垢版 |
2006/12/30(土) 19:01:57
>>38
波乗りする資格なし


逝ってよし。
0040名無SEA
垢版 |
2006/12/30(土) 19:14:22
>>38
膝腰  めちゃちっちゃい
腰前後 ちっちゃいが一応乗れる事は乗れる
腰腹  普段の日本の平均サイズ
腹胸  日本で言うとややある
胸前後 ファンウェーブ

これが外国に行くと胸肩まではフラットらしいな。
0041名無SEA
垢版 |
2006/12/30(土) 19:21:49
>>40
外国ではムネ〜カタがフラットってゆーのは最高!
0042名無SEA
垢版 |
2006/12/31(日) 07:41:13
>>39
そんな冷たいことゆわずに教えて下さい
だってわからないんだもん
コシは腰骨の位置で、ハラはヘソの位置??
0043名無SEA
垢版 |
2007/01/02(火) 03:53:46
新年あげ
0044名無SEA
垢版 |
2007/02/05(月) 22:53:05
サイズなんて雰囲気だよ気にするな
0045名無SEA
垢版 |
2007/02/06(火) 02:24:57
乳首とか恥骨とかいうのは聞いた事あるけど…
0046名無SEA
垢版 |
2007/03/08(木) 11:23:21
ようやくドルフィンができるようになって
それなりにサイズがある日でもアウトに出れるようになった
0047名無SEA
垢版 |
2007/03/08(木) 12:35:45
おめ
こっちはまだ無理ポ
0048名無SEA
垢版 |
2007/03/09(金) 11:39:07
ガッツでいつも出る!
0049名無SEA
垢版 |
2007/03/09(金) 13:37:29
もう少し水温ぬくもったらまた練習しまつ
0050名無SEA
垢版 |
2007/03/15(木) 11:42:09
集まらないね
0051名無SEA
垢版 |
2007/04/18(水) 21:06:03
みんなの限界はどのくらい?
自分はまだ下手だし、怖いのでカタぐらいのサイズが限界です
0052名無SEA
垢版 |
2007/05/02(水) 23:42:51
ダブル
0053マジレス
垢版 |
2007/05/03(木) 23:03:09
>>51
悪いこといわないから趣味変えたほうがいい鴨野宮。
0054名無SEA
垢版 |
2007/05/04(金) 22:53:23
俺は一年目の時トリプルでも行ったぞw周りにはプロしかいなかったけど
0055名無SEA
垢版 |
2007/05/13(日) 14:45:50
岡村スネ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜岡村頭〜馬場胸〜馬場肩〜馬場頭
0056名無SEA
垢版 |
2007/05/14(月) 18:38:23
>>54
それは無謀
よく何もなかったね
0057名無SEA
垢版 |
2007/06/27(水) 18:24:09
沖に出れないやつ が集まったら 完全にライン妨害だな
0058名無SEA
垢版 |
2007/06/27(水) 20:21:13
コノ夏!みんな鵠沼に集まれっ!
0059名無SEA
垢版 |
2007/06/27(水) 20:49:53
>>58
真面目な話、俺も行こうかな


鵠沼で「キメる夏」!
0060名無SEA
垢版 |
2007/06/28(木) 17:44:21
好きなだけキメてくれw
ただし絶対鵠沼から一歩も出るなよ
0061名無SEA
垢版 |
2007/06/28(木) 20:57:09
>>60
鵠沼以外でも「キメル夏」!


キャッチ ザ ウェーブ ふぅ〜っ!
0062名無SEA
垢版 |
2007/06/29(金) 05:25:14
サーフィン二回目で沖まで行った

勿論、波なんか乗れるわけなく邪魔にならないようフラフラしてただけ

戻る時マジで戻れないかと思うぐらい遠く感じたし時間かかったし疲れた
0064名無SEA
垢版 |
2007/08/15(水) 16:24:33
後輩で、マジで背の立つところでしかサーフィンできないやついるぞ。
しかし、そいつの小波でのコースターは絶品。
スピードに乗ってないのに、すこーんとスープに板乗るテクは
それだけなら一部のプロ以上じゃないかと思う。
大会出ればいいのに、と思うが、ブレイクポイントがちょっとでも沖だったらorz
0065名無SEA
垢版 |
2007/08/15(水) 17:03:05
マジな話、俺船酔いがひどいからアウトでの波待ちが憂鬱だった。
0066名無SEA
垢版 |
2007/08/15(水) 17:05:58
スキムでもやったらどうだい?
0067名無SEA
垢版 |
2007/08/15(水) 17:19:53
>>66
スキムをやるためにはボート乗らなきゃいけないんじゃないか?

薬で船酔いは克服したが。
0070名無SEA
垢版 |
2008/03/14(金) 22:16:59
70
0071名無SEA
垢版 |
2008/03/15(土) 09:11:11
タヒなない程度にがんばる
0073sage
垢版 |
2008/05/29(木) 19:16:57
sage
0075名無SEA
垢版 |
2008/07/11(金) 21:49:09
未だでれません(T_T)
0076名無SEA
垢版 |
2008/07/22(火) 01:49:15
沖にはいかない
0077名無SEA
垢版 |
2008/07/24(木) 21:13:23
浅いところのほうが危険だよ。だから、沖でやったほうが安全。ただカレントには十分気を付けたほうがいい。
0078名無SEA
垢版 |
2008/07/24(木) 22:58:01
つかヤメロ
むしろやめて下さい。

全てにおいて
0079名無SEA
垢版 |
2008/09/25(木) 00:53:57
上げ
0080名無SEA
垢版 |
2008/09/30(火) 19:14:24
テイクオフの場合と沖に出る場合にはボードに乗る位置が違うと友達が言っていましたがそうなのですか?
0081名無SEA
垢版 |
2008/09/30(火) 19:20:40
言っている意味がよく判りません
0082名無SEA
垢版 |
2008/09/30(火) 21:33:20
腹ばいに寝る位置の話?
0083名無SEA
垢版 |
2009/02/13(金) 17:42:35
この時期流されたら死ぬな
0084名無SEA
垢版 |
2009/02/13(金) 17:50:49
>>80
同じだよ。俺はゲットんときだりくなってきたら後ろ気味に乗るけど
0085名無SEA
垢版 |
2009/02/13(金) 17:51:26
日付見たら古すぎワロタ
0086名無SEA
垢版 |
2009/04/28(火) 01:25:06
ネットストーカーが居そうで出れません。
0087名無SEA
垢版 |
2009/04/29(水) 09:38:49
マリンスポーツをしたことがない【つきまとい犯罪者】がマリンスポーツ板アウトで必死こいてる。
0088名無SEA
垢版 |
2009/04/30(木) 14:01:54
個人情報流出犯罪者ゴリらい
0089名無SEA
垢版 |
2009/04/30(木) 14:46:27
こんな沖はやだね!
0090名無SEA
垢版 |
2009/04/30(木) 16:26:56
はい 頑張りましょう
0091名無SEA
垢版 |
2009/04/30(木) 23:49:07
頭の上にバカラスを乗っけて沖で陣取る、身の回り情報流出つきまとい君からの応援頂ました。
0092名無SEA
垢版 |
2009/05/04(月) 05:18:10
アリの巣コロリってあるじゃん。
蟻の行列にポンと置くと、一瞬ビックリして列が乱れる。
邪魔だなと言わんばかりに迂回する列が出来る。
そのうち好奇心旺盛な一匹がアリの巣コロリに入る。
そいつをマネして何匹も入る。
毒とも知らずにツブツブを運び出す。一匹が一粒づつ。
いつのまにか行列はアリの巣コロリが折り返し地点になる。
黄色い粒と黒い蟻が作り出す模様は綺麗で見てて楽しい。
一匹が一粒づつ、丁寧にせっせと毒の粒を運ぶ。
せっせと、せっせと、せっせと、せっせと。
蟻さんって働き者だなと思う。俺も頑張らなきゃなと思う。
次の日、あれほど沢山いて俺を困らせた蟻が一匹もいない。
ほんとにいない。探してもいない。泣きたくなった。                   


このレスを見た人は4日後にあなたの大切な人がいなくなるでしょう・・・・
それが嫌ならこのレスを5つの板にコピペしてください。 
信じるか信じないかはあなた次第です。
0093パルサー無人
垢版 |
2009/05/04(月) 15:19:57
>>86
あの馬鹿は冷蔵庫の上系統でも流出犯罪してたから冷蔵庫の上にアリの巣コロリを置いとくよ。
0094名無SEA
垢版 |
2009/05/13(水) 04:48:36
沖に個人情報流出しまくってるつきまといがいるらしい
0095名無SEA
垢版 |
2009/05/13(水) 15:56:56
つきまといが居そうで出れません。
0096名無SEA
垢版 |
2009/06/03(水) 08:46:31
防水携帯
0097名無SEA
垢版 |
2009/06/03(水) 18:48:47
つきまとい進
0098地蔵どん
垢版 |
2009/06/03(水) 19:40:45
>>88あそこの沖は二度と行かない。
0099名無SEA
垢版 |
2009/06/04(木) 03:43:34
寝不足ストーカー
0100名無SEA
垢版 |
2009/06/04(木) 12:11:59
2ゲット
0101名無SEA
垢版 |
2009/06/14(日) 03:03:18
保守
0103名無SEA
垢版 |
2009/07/22(水) 02:51:28
ストーカー
0104つきまと井脳内馬鹿被害者
垢版 |
2009/08/06(木) 17:24:55
いつのことだか上がったら
ネットストーカーきちが井 進被告がいて
体力的に「疲れた」と言ったら「精神的に疲れたんじゃない」と言い返されました。
呆れて何も言えなくなりました。
0105名無SEA
垢版 |
2009/08/06(木) 22:51:22
面白いスレタイNo1だな
0106名無SEA
垢版 |
2009/08/07(金) 04:06:10
つきまと井ノ井ローゼリップ加害者
0107名無SEA
垢版 |
2009/08/16(日) 02:32:54
ちょっと前は短髪だったけど少しのばしてるかも
スポーツ刈の伸びたバージョン
0108名無SEA
垢版 |
2009/08/22(土) 17:07:01
>>92
アリの巣コロリこぴぺしないけど買ってみる
0109名無SEA
垢版 |
2009/08/22(土) 18:13:50
これわかるわwww

沖の遠さもあるけど遠すぎると怖い
岸から沖見るのと沖から岸みると全然印象が違う
0110名無SEA
垢版 |
2009/08/31(月) 00:46:50
ネットストーカーさてさていつまでもノ井ローゼリップ加害
0111名無SEA
垢版 |
2009/09/06(日) 19:23:57
そろそろ沖に行きます
0112名無SEA
垢版 |
2009/09/06(日) 19:47:58
人数を確認したところ、200人ぐらいの人たちがインサイドのスープのところで
板を横にして立っている姿を多く見受けられました。

怪我のないように。。。

休日テケの実態だなこりゃ
0113名無SEA
垢版 |
2009/09/06(日) 20:05:59
やめてしまえ
0114名無SEA
垢版 |
2009/09/06(日) 22:24:38
みんな始めは初心者
0115名無SEA
垢版 |
2009/09/06(日) 23:46:23
>>112
それ何て湘南?
つーか湘南では毎日そんな感じ
0116名無SEA
垢版 |
2009/09/07(月) 07:10:37
@タカヤマまたはマーボ
Aボードスタンド(ワックススタンド?)持参
B自分の板を誇らしげにスタンドに置く
C変なベスト来てる
D波なんか全然ないのにいちいちアウトまで出る
E波なんか全然ないのにアウトでプカプカ待つ
F30分位プカプカしてても全然ヘーキ
G待って待ってやっと来た波に置いてきぼり
H乗れた奴は誇らしげに波打ち際までしつこく乗る。I技なんてないのに一つの波を大事に大事に乗る

あと、シャワーがやたら長い(笑)
0117名無SEA
垢版 |
2009/09/07(月) 23:12:27
アウトに上がったら彼女片手に「ぜったい潰してやる」オフザリップ

それを聞いた瞬間
この馬鹿病気だと思った。
0119名無SEA
垢版 |
2009/09/13(日) 00:15:52
つきまと井にク井ックシルーバーを進められるから沖には裸で胃け!
0120名無SEA
垢版 |
2009/09/13(日) 20:34:30
>>116

一般人から見た全てのサーファーのイメージなんですけど…
0121名無SEA
垢版 |
2009/09/15(火) 22:32:32
一人で平日に海にいってアウト出れなくて、浜辺で膝抱えて波を見てると
このままさらってくれないかなぁ〜と思う。
0122名無SEA
垢版 |
2009/09/15(火) 23:37:36
さらわれちゃだめ〜
もう一度(・o・)ノ
もう一度(・o・)ノ
沖に挑戦!
0123名無SEA
垢版 |
2009/09/16(水) 10:28:26
出れないならテトラのある所で先端から思いっきり飛び込め



注意点はコードは足からはずして飛ばないと危険だよ。
0124名無SEA
垢版 |
2009/09/16(水) 20:44:16
アウトでれなくて浜で板ぶん投げて大の字に寝てたら死体だと勘違いしてカップルに
鼻に手をかざされた。
0125名無SEA
垢版 |
2009/10/07(水) 10:00:01
まだ危険
0126名無SEA
垢版 |
2009/10/13(火) 22:48:52
沖に出るのが怖いのか、
沖に出る体力、技術がないのか、
どっちだ?
0127名無SEA
垢版 |
2009/10/15(木) 03:54:09
の井ろーぜリップ加害者が居る時はインサイド
0128加が井進
垢版 |
2009/10/25(日) 23:21:54
眠いから出れない。
0129名無SEA
垢版 |
2009/10/26(月) 12:57:04
体力・技術がなくて出れない。
もう少し・・という所で巻かれたり。
諦めてミドルから乗ったり。
0130名無SEA
垢版 |
2009/10/26(月) 13:42:10
チャータージェットねえか?
0131名無SEA
垢版 |
2009/10/27(火) 00:17:19
ネットストーカー
0134名無SEA
垢版 |
2009/10/29(木) 09:02:49
>>93
事件の報告で初めて知ったサイトの関係のない偽物事件の犯人にだと想ったらしく獣王無人をタレ流す
ネット犯罪者キチガ井進
0135名無SEA
垢版 |
2009/10/29(木) 12:31:23
根性なしが集まるスレです
0136名無SEA
垢版 |
2009/10/29(木) 22:01:13
新人のカワイイ子がストーカー被害に遇わないか心配。
0137名無SEA
垢版 |
2009/10/29(木) 22:24:23
独りで沖で可哀想だからイジメないでw
0138名無SEA
垢版 |
2009/10/29(木) 22:53:23
波乗りは沖でやるもんじゃねーっぺお−、おいね−な
0139悩めるビギナー
垢版 |
2009/10/30(金) 00:38:20
セットでオーバーヘッドの波が来ると ドルフィン効かずパドルも疲れて息きあがる どんな陸上トレーニングが効果的なんだろう…
0140名無SEA
垢版 |
2009/10/30(金) 01:30:10
スノーケルセット身につけて沖に出れないってオマエラどんだけ温室育ちなんだよw
0141名無SEA
垢版 |
2009/10/30(金) 23:09:06
>>139
腕立て 腹筋 スクワット 懸垂をダンベルとかの負荷なしで20〜50回を3〜5セットぐらい あとジョギング。タバコはやめる。サーフィンのおかげで意外に禁煙は簡単。
0142名無SEA
垢版 |
2009/10/31(土) 14:12:45
>>141
サンクス
0143名無SEA
垢版 |
2009/10/31(土) 17:46:11
サイズが肩以上ある日はアウトに人がいないとカレントとか怖いし誰かが入るまで待機しちゃう
0144名無SEA
垢版 |
2009/10/31(土) 20:42:49
頭以上の日は歳のせいかカレントより巻かれて溺れそうになるのが恐いな…
0145名無SEA
垢版 |
2009/11/02(月) 19:17:40
波待ち出来ないからヤハリ怖いよ、沖。波待ちバランスなコツ教えて下さい。オ−ダ−したセミドライが出来たら沖デビューしたいので。
0146名無SEA
垢版 |
2009/11/02(月) 19:26:26
>>144
巻かれ馴れるしかない
小さい波から巻かれ馴れないと、大きい波の時対応出来ない
0147名無SEA
垢版 |
2009/11/02(月) 19:47:53
波待ちの時はなるべく準備に備えてノーズを下げ工夫してますが、
ち○ぽと同じ原理でしょうか?
来た!興奮!来る!と思うとノーズを、いきり上げ反転ですかね?
自分は波に乗るよりも波待ちの波が股を通過する時のほうが快感なんですが。
ロデオみたいにおもしろい。
0148名無SEA
垢版 |
2009/12/11(金) 01:16:06
>>104
最近は上がっても下がってもこんな感じ
ttp://www.youtube.com/watch?v=aHO-Qe8li58

>>137
騒音おっさんは会を付けることで独りじゃない
0149名無SEA
垢版 |
2009/12/11(金) 01:45:59
>>136
新人のカワイイ子は進にプライバシーの侵害されて
http://www.youtube.com/watch?v=aHO-Qe8li58
沖にいる間↑これと同等のネット事リップ傷害に耐えられる かな?

侵害傷害きちが井がいるから助けに行かないけど
OHで名前を悪用されてた人の送別会にもちろん
上司に怒られた理由で逃げたら小さくされた

0150前沢山ビール
垢版 |
2009/12/11(金) 02:08:00
個人情報悪用つきまといネット事騒音おばさん級加害インターネットストーカー侵害きちが井 進独りオッサン加害者がいるから出れません
0151名無SEA
垢版 |
2009/12/11(金) 12:24:33
恐怖心は慣れの問題。めげずに頑張れコノヤロー!

ただ、失敗した経験は絶対に忘れず次に活かさないと同じこと繰り返すだけで成長しねえぞ
0152名無SEA
垢版 |
2010/02/18(木) 02:07:30
馬鹿が馬鹿がいるから来ない馬鹿と馬鹿が言ってた
0153名無SEA
垢版 |
2010/07/03(土) 07:53:05
沖で無職キチガ井作品個展を皆で観る
0154名無SEA
垢版 |
2010/07/03(土) 07:59:57
永遠母に常連が携帯で何やってるか報告観覧希望!
0155名無SEA
垢版 |
2010/07/04(日) 22:16:48
あひゃっっ
0156名無SEA
垢版 |
2010/07/05(月) 13:14:29
沖に恋 焦がれ沖に泣く〜 ♪
0157名無SEA
垢版 |
2010/07/06(火) 05:46:14
>>117
つきまと  井  ストーカー騒音危痴害がしつこく  進  み杉て食欲がなくなりストレスでビギナーより  沖   に出られなくなったいがいとちっちゃい携帯が彼女おっさん
0158名無SEA
垢版 |
2010/07/18(日) 00:57:27
ブッチはさすがに友人に悪くて悩んでる。
友達の手前断りにくい。どうやって断るべきかな?
ブッチはさすがに友人に悪くて悩んでる。
楽しんでる人じゃないのでスレ違いかも知れないが・・・
先日友達の紹介でエヌズ行ったらダイビングの講習と学科がキャンペーン料金で
かなり安く受けられるっていうチケットをもらって契約書書いて一応日程の予約だけとった状態。
こっちからダイビングやりたいとは言ってないけど契約書出してきたからひいたんだけど
その場で断れる雰囲気でもなかったから紙だけ書いてきた。
帰宅してから調べてみたら批判多いし不安だからやりたくなくなってきたんだけど
友達の手前断りにくい。どうやって断るべきかな?ブッチはさすがに友人に悪くて悩んでる。
0159名無SEA
垢版 |
2010/08/14(土) 01:03:09
台所ママが危険だ菜
0160名無SEA
垢版 |
2010/08/20(金) 15:08:42
68歳のロンボのビギナーです、151さま。ボクはスタミイナ強化「ラグビー」
の為潜水ばかりやってました、45メートルくらいはなんとか、
が、しかし、シェラトンのプールで溺れかけました、深い方から浅い方へ泳いで「10メータ」
折り返し潜ってゆきました「底に沿って」、向こうの壁に着いたので息を吐いて上を見ると水面は
はるか上に、底を蹴れば簡単に上がれるのにパニックを起こし、
息をほとんど吐いているので真水だから身体は浮かない、必死で腕をかきおぼれる寸前になんとか
口が水面へ出て助かりました、パニックは怖いです。続編あり。
0161名無SEA
垢版 |
2010/08/20(金) 15:53:57
続編、65歳でサーフィン初挑戦、ワイキキで一発目パーリング、パニックの経験がありましたので、
ボードが当たらないように冷静に頭を抱えてじっとしてると4秒で頭が水面に出ました、
地元に帰ってベテランが面白がって沖へ連れて行き、ボードを押してくれましたが又もやパーリング
その時も頭を抱えてじっとしてたら3,4秒で水面に出ました、12フィートのボードが空中で舞ってたそうです、
これで浪に揉まれても恐怖心はなくなりました、がショアで練習している時ボードを押して沖に出る時にショアブレイクで
ひどい突き指、ベテランが身体と浪の間にボードは置くなと忠告されました、
で、岸側にボードを置いて浪待ち「腰深」してると、ドカーンと後ろからショアブレイク
フィンが太ももに刺さりました、ウェアは3ミリ、太もも5センチくらい裂傷、負けずに2,3回通いまして
やっとスープで1日に2,3回立てるようになりました、続編あり
0162名無SEA
垢版 |
2010/08/20(金) 16:09:45
結局5回くらい地元で練習、1日にショアブレイクで2,3回しか立てなくて、
66歳で1年ぶりのハワイ、行きましたよ** マカハのホテル前有名ポイント、
海は荒れてなかったけれど風が強くショアブレイクはすごくてムリ、沖合い200メートルくらいで
チューブが出来るくらい綺麗な浪、無償にもベテラン2人について遅れながらも遠回りして沖へ出ました、
どうなる事やら@@@ 続編ご期待。
0163名無SEA
垢版 |
2010/09/07(火) 14:51:20
楽しんでる人じゃないのでスレ違いかも知れないが・・・
友達の手前断りにくい。どうやって断るべきかな?ブッチはさすがに友人に悪くて悩んでる。
か○た×さんはガイドとしては有能かつ真面目なので
客の立場では無問題
ブッチはさすがに友人に悪くて悩んでる。
友達の手前断りにくい。どうやって断るべきかな?
ブッチはさすがに友人に悪くて悩んでる。
先日友達の紹介で行ったらの講習と学科がキャンペーン料金で
ブッチはさすがに友人に悪くて悩んでる。
かなり安く受けられるっていうチケットをもらって契約書書いて一応日程の予約だけとった状態。
ブッチはさすがに友人に悪くて悩んでる。
こっちからやりたいとは言ってないけど契約書出してきたからひいたんだけど
ブッチはさすがに友人に悪くて悩んでる。
その場で断れる雰囲気でもなかったから紙だけ書いてきた。
帰宅してから調べてみたら批判多いし不安だからやりたくなくなってきたんだけど
友達の手前断りにくい。どうやって断るべきかな?ブッチはさすがに友人に悪くて悩んでる。
2009/11/14(土) 18:59:52
2010/05/03(月) 22:05:10
0165名無SEA
垢版 |
2010/10/04(月) 16:42:54
>>162さんは続編書き上げる前に逝っちゃった?
0166名無SEA
垢版 |
2010/10/12(火) 16:46:37
石川県ネンリンピック「ラグビー」出場の為忙しくしておりました、昨日終わりました、
後編です、超ビギナーの癖してマカハにて挑戦「ボード8フィートあまり」、その日の波コンデション6−8フィート「意味判らず」
ショアブレイクが凄くてショアでは遊べません、着いて来いとは言われませんでしたが
2人について遅ればせながら遠回り「波の立っていない所」してブレイクする所の裏へ出ました、
もうバテバテで腕動かず休み、先行の2人は5,60メートル沖で20人位の中ですでに波待ち、
マカハで邪魔すればこっぴどく怒られると聞いていたので周りには誰も居ないのでシメシメと思いながら浮いていました、
沖を見ると凄いセットが次から次へとやって来ます、真っ黒で盛り上がりがあまりにも大きくて不気味、
エエイ行ってもうたれ、疲れた腕でパドル開始、が、ブレイク寸前でやはり波のトップに置いて行かれる、
その位置で少し休んで「沖へ戻らないといけないのに」いると真っ黒な凄いのがやって来ました、
行けえ+++必死でパドル何とか今度は取れたか、、、ボードが波に対して少し斜めになりながらトップへ
真下には何もなく下まで真っ逆さま、死んでもボードは離すまいと大きく一呼吸、
背中からボード掴んだまま下まで落下、ドッカーンと波の音は聞こえたが目を閉じて1,2,3,4と数える、
2回くらい身体が回った感じで5,6数えた頃に頭が水面に出た、やれやれ怖いなあ、、続く


0167名無SEA
垢版 |
2010/10/13(水) 00:09:45
死ねよなにこれ胸サイズかよ
0168名無SEA
垢版 |
2010/10/13(水) 10:32:59
ハワイでは波の高さはうねりの高さか、ブレイクの裏の高さを言う、
6−8フィートは岸側から見ると4−5メートル、
井の中の蛙、、、ハワイの波の高低は日本と表現が違う もっと勉強をする事。
0169名無SEA
垢版 |
2010/10/13(水) 11:30:26
本当に落ちる前にトップから下を見たときは2回から落ちるようでしたよ、
水面へ出て「おお怖っ」とホッとしてたら、あれれなんじゃこら、足元が50センチ位
に浅くなって途端に後ろからドッカーン リーフにボードがぶつかり手から離れる、
上から凄い量の水が、ま、1呼吸は何とか間に合って頭を抱えて1,2,3と数える
やはり5,6ぐらいで顔が水面に出る、ボードは何処だ?と目の前に
ロコのオッサン「ボクより20才位若い」ボードの位置を指差してくれてボクは苦笑いしながらサンキュウと
言ったら手を横に振りながら日本語で真剣?な顔をしてアブナイ、アブナイ、つたない英語でOK、
沖を見ると又大きなウネリが、、必死で横へパドリング、ブレイクのない所まで逃げて
何とか岸に戻りました、もう疲れて放心状態、、、
その後ハレイワの何か小さな入り江のある所で他の2人は沖はボクは
入り江に入ってくる腰くらいの波で練習、その日は1度も立てませんでした、
地元はポイントまで3時間半くらい遠いので行ってません、年に2、3回はホノルルへ行くので
ワイキキで1週間毎日2時間程遊んででいます、今年5月には1時間で12回くらい連続で乗れました、
ま、直滑降オンリーですが、暮れに行きますので横へ挑戦して見ます。長々とすみませんでした。
0170名無SEA
垢版 |
2010/10/13(水) 11:40:54
まかれてウンコ漏らした、まで読んだ。
0171名無SEA
垢版 |
2010/10/13(水) 12:06:23
だから巻かれて5秒で浮上て胸だから死ね
0172名無SEA
垢版 |
2010/10/13(水) 17:11:10
日本の天気予報で波の高さが出ますが、これもウネリの高さです。
実際まかれてもじっとしてれば5秒くらいで出るよ、
あわてて中でうろうろすると時間が掛かる、
0173名無SEA
垢版 |
2010/11/21(日) 22:39:20
2009/12/27(日) 02:00:10
裏のシャワー汚いレベルを越えてる
2010/03/04(木) 00:43:09
ホテル裏の家庭用洗濯機でシーツ洗ってた。有り得ない
0174名無SEA
垢版 |
2011/03/10(木) 02:17:17.56
2010/01/20(水) 14:15:58
だるまさんがコロンだ

0175名無SEA
垢版 |
2011/03/10(木) 06:19:44.02
人道上においては殺人行為と同質であると見る事ができる。「洗脳」
一般に「洗脳」というと、特定の主義・思想を持つように仕向ける事、またはその方法を指す。
洗脳はマインドコントロールとは違い、
主に物理的暴力(拷問のほか、薬物の利用や電極を埋め込む手術を含む)
あるいは精神的圧迫(罪の意識の植え付け)などの強い外圧があるとされる。
これらを基に通常、児童からの教育段階で偏った情報を与えて、特定の(一部の者に都合の良い)思想や価値観を持たせてしまう場合は
マインドコントロールに、既に成長して主義・思想を持つ人間に働き掛けて、特定の主義・思想に(本人の意思に関わり無く強制的に)変更してしまう場合は
洗脳に分類される。特に後者では、薬物の使用や過酷な環境下において、人間の精神が極めて受動的になることを利用して行われる。
洗脳は何らかの論理体系を与えて特定の方向付けや条件付けを行い、ある思考様式を持たせると云う、いわゆる「マインドコントロール」と混同されがちだが、
洗脳の場合には、より実質的な意味で価値観や記憶すら改竄(かいざん)する事を指し、文字通り「別人にしてしまう」といえる。また記憶の改竄により、
洗脳の際に不当な扱いを受けたという記憶すら失っている場合には、主観的に
「洗脳を受けた」という事を認識する事も不可能である。
場合によっては、記憶にある事実関係を誤認識させたり、特定の方向性を持たせる等の点で、マインドコントロールに類似した点もあるが、
いずれにしても「元々のその人」または「本来は違ったであったであろう人格」を
破壊した上で、違う人物を作り上げてしまうため、
人道上においては殺人行為と同質であると見る事ができる。
0176名無SEA
垢版 |
2011/03/12(土) 04:10:57.92
2009/12/27(日) 02:00:10
裏のシャワー汚いレベルを越えてる
2010/01/20(水) 14:15:58
だるまさんがコロンだ
2010/03/04(木) 00:43:09
ホテル裏の家庭用洗濯機でシーツ洗ってた。有り得ない
2010/03/21(日) 07:03:00
おれは宅配便のバイトをしてるので、
「こわれもの注意」のステッカーを貼ってる。
0177名無SEA
垢版 |
2011/05/06(金) 10:05:05.46
スレの伸びが悪いと思いながら
久々に潜ったら魚が全然いなかったよ
冬は魚はどこいくの?
いる所にはいるよ
浅瀬でチャプチャプじゃなかなか会えないかもしれないけど
沖にでてみたら?
0178名無SEA
垢版 |
2011/05/09(月) 03:29:14.43
人道上においては
殺人行為と同質であると見る事ができる。
「洗脳」
一般に「洗脳」というと、特定の主義・思想を持つように仕向ける事、またはその方法を指す。
洗脳はマインドコントロールとは違い、
主に物理的暴力(拷問のほか、薬物の利用や電極を埋め込む手術を含む)
あるいは精神的圧迫(罪の意識の植え付け)などの強い外圧があるとされる。
これらを基に通常、児童からの教育段階で偏った情報を与えて、特定の(一部の者に都合の良い)思想や価値観を持たせてしまう場合は
マインドコントロールに、既に成長して主義・思想を持つ人間に働き掛けて、特定の主義・思想に(本人の意思に関わり無く強制的に)変更してしまう場合は
洗脳に分類される。特に後者では、薬物の使用や過酷な環境下において、人間の精神が極めて受動的になることを利用して行われる。
洗脳は何らかの論理体系を与えて特定の方向付けや条件付けを行い、ある思考様式を持たせると云う、いわゆる「マインドコントロール」と混同されがちだが、
洗脳の場合には、より実質的な意味で価値観や記憶すら改竄(かいざん)する事を指し、文字通り「別人にしてしまう」といえる。また記憶の改竄により、
洗脳の際に不当な扱いを受けたという記憶すら失っている場合には、主観的に
「洗脳を受けた」という事を認識する事も不可能である。
場合によっては、記憶にある事実関係を誤認識させたり、特定の方向性を持たせる等の点で、マインドコントロールに類似した点もあるが、
いずれにしても「元々のその人」または「本来は違ったであったであろう人格」を
破壊した上で、違う人物を作り上げてしまうため、
人道上においては殺人行為と同質であると見る事ができる。
0179名無SEA
垢版 |
2011/09/03(土) 05:19:14.54
.
0180名無SEA
垢版 |
2011/09/05(月) 10:33:58.40
あげとく
0181名無SEA
垢版 |
2011/10/17(月) 22:53:50.36
致命的なage
0182名無SEA
垢版 |
2011/10/24(月) 00:34:46.31

洗脳され過ぎ患者

10/12(水) 13:52 [sage]
え"?
今迄ムラスポのスレがなかったのは、
>> みたいな脅しがあったからなんですか?
0183名無SEA
垢版 |
2011/11/10(木) 07:18:38.75
ストーカーキチガ井スス無職のつきまといゲーム
0184名無SEA
垢版 |
2011/11/10(木) 07:23:13.09
洗脳界カリスマキチガ井スス無職
0186名無SEA
垢版 |
2012/03/05(月) 20:54:15.68
俺も出れない
流されてしまったら
ビーチに戻れなくなってしまったら  と
結局、足の付く所までしか行けない
0187名無SEA
垢版 |
2012/03/24(土) 17:13:28.23
過疎
0188名無SEA
垢版 |
2012/08/09(木) 02:24:45.79
2012/08/06(月) 13:04:49.48
過疎。。。
0189名無SEA
垢版 |
2012/08/24(金) 18:46:11.04
ドルフィンできない
レギュラーにしか進めないし
なんちゃってアップスンしかできない
サイズは6.8の板
腰前後の波しか無理だ 涙
0190名無SEA
垢版 |
2012/08/24(金) 19:50:13.05
よーしオレがレッスンしてやろう
0191名無SEA
垢版 |
2013/02/04(月) 01:27:19.70
つきまとい
0192名無SEA
垢版 |
2013/02/15(金) 17:41:13.25
あげ
0193名無SEA
垢版 |
2013/03/01(金) 21:00:38.43
あげとく
0194名無SEA
垢版 |
2013/03/03(日) 20:50:48.53
沖にでれないならでなくてよい
0195名無SEA
垢版 |
2013/03/03(日) 22:37:11.22
沖に出れただけで最高に楽しかったあの頃

今は大概は空いてるインサイドで沢山乗ってる人の方が
上手い人が多いとわかった
0196名無SEA
垢版 |
2013/03/04(月) 10:30:43.97
邪魔になるから誰も居ない時以外はインサイドでやらない
でもインサイドで十分だと思う
0197名無SEA
垢版 |
2013/03/04(月) 13:25:27.63
アウトであろうが?インであろうが?良い波がたてばOK!だよ
しかし・・・・・
確かにファーが多い時は邪魔になることがあるから気をつけないとね
0198名無SEA
垢版 |
2013/03/09(土) 22:42:59.30
ロンボよりアウトにいる俺は勝ち組だよな?
0199名無SEA
垢版 |
2013/03/19(火) 16:40:42.97
http://junko717.exblog.jp/

高い鼻を咲かしてくれ!
「そろ、そろ出番だ、お前のお鼻でも束ねるか?」

渡邊美樹の鼻(フラワー)ワタミの介護 控室。
渡邊美樹の悪口「会長って 鼻がヘン」厨房の男性が話していた。
「何か、鷲鼻、付けてる鼻、魔女の鼻」話してた。
0200名無SEA
垢版 |
2013/03/19(火) 19:10:48.53
おまえら知らぬが仏でスキル無しでポイントブレイクに入ってみろ。次の日からビーチで真剣にパドルするようになるぞ^ ^
0201名無SEA
垢版 |
2013/03/29(金) 22:40:52.15
精神疾患無職
0202名無SEA
垢版 |
2013/03/30(土) 17:44:47.71
こわい! 
0203名無SEA
垢版 |
2013/03/31(日) 00:00:40.86
人道上においては
殺人行為と同質であると見る事ができる。
「洗脳」
一般に「洗脳」というと、特定の主義・思想を持つように仕向ける事、またはその方法を指す。
洗脳はマインドコントロールとは違い、
主に物理的暴力(拷問のほか、薬物の利用や電極を埋め込む手術を含む)
あるいは精神的圧迫(罪の意識の植え付け)などの強い外圧があるとされる。
これらを基に通常、児童からの教育段階で偏った情報を与えて、特定の(一部の者に都合の良い)思想や価値観を持たせてしまう場合は
マインドコントロールに、既に成長して主義・思想を持つ人間に働き掛けて、特定の主義・思想に(本人の意思に関わり無く強制的に)変更してしまう場合は
洗脳に分類される。特に後者では、薬物の使用や過酷な環境下において、人間の精神が極めて受動的になることを利用して行われる。
洗脳は何らかの論理体系を与えて特定の方向付けや条件付けを行い、ある思考様式を持たせると云う、いわゆる「マインドコントロール」と混同されがちだが、
洗脳の場合には、より実質的な意味で価値観や記憶すら改竄(かいざん)する事を指し、文字通り「別人にして
0204名無SEA
垢版 |
2013/09/04(水) 12:05:25.78
割るのはインサイドなのにわざわざアウトで波街してる人ってなんなん?
0206名無SEA
垢版 |
2014/09/23(火) 13:45:49.06
>>186
海で遊ぶなら用心深いほうがいいよ、溺れて助けてもらっても迷惑かけるし
自分のペースで遊ぶのがいい
0208名無SEA
垢版 |
2014/11/19(水) 19:32:01.23
ロンボちゃんの俺は頭ぐらいあるとなかなk、
アウト出れないーー、ドルフィン連チャン続かないっす
0209名無SEA
垢版 |
2015/05/31(日) 01:15:54.42
仙坂睦、橋本良郎爺さんとSEX
0210名無SEA
垢版 |
2016/05/08(日) 07:55:45.00
鵠沼海岸でパドリングしたが力尽きて高波でひっくり返って溺れるし、沖に流されて死ぬかと思った
0211名無SEA
垢版 |
2016/05/08(日) 08:02:20.02
鵠沼海岸でパドリングしたが力尽きて高波でひっくり返って溺れるし、沖に流されて死ぬかと思った
0212名無SEA
垢版 |
2016/05/08(日) 11:29:47.75
>>211
いつのはなし?
0213名無SEA
垢版 |
2016/05/08(日) 11:31:01.62
ホモ八専用スレ
0214名無SEA
垢版 |
2016/05/08(日) 20:01:23.62
おらおらホモ八!お前のスレだ!おら!
0215名無SEA
垢版 |
2016/05/09(月) 15:52:47.93
ハゲ
0216名無SEA
垢版 |
2016/05/10(火) 06:40:34.99
>>208
ロングでドルフィン?
0218名無SEA
垢版 |
2016/05/16(月) 06:51:55.83
ハゲ
0220名無SEA
垢版 |
2018/03/20(火) 15:57:59.32
誰でもできる稼ぐことができるホームページ
念のためにのせておきます
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

681F3
0221名無SEA
垢版 |
2018/04/22(日) 00:36:32.82
夕方になり犬が吠える
頭の悪い飼い主さんは言葉も通じないからどうしょうもない
迷惑者は地域の嫌われ者
0222名無SEA
垢版 |
2018/06/06(水) 21:00:51.80
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
0226名無SEA
垢版 |
2020/05/31(日) 08:33:18.29
沖に出る事にびびっている人いませんか?
0227名無SEA
垢版 |
2020/05/31(日) 20:18:00.44
沖に出れない方は邪魔だしサーフィン不向きですのでやめた方がいいと思いますよ
0228名無SEA
垢版 |
2020/06/02(火) 21:29:55.57
背がたつところでやる、って言うけど乗るまで立ってるの?  足が離れたら
すぐに深いとこに移動してるかもよ。 足がつくつもりで立ったらつかない、
って一番パニックになるでしょ。
0229名無SEA
垢版 |
2022/05/21(土) 18:07:15.76
コピペ
0230名無SEA
垢版 |
2022/05/22(日) 21:23:56.20
きたで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況