X



サーフボード US派?AUS派?
0001名無SEA
垢版 |
2006/08/04(金) 09:27:40
あなたならどっち!?
0002名無SEA
垢版 |
2006/08/04(金) 09:46:43
こんな糞スレのことだ。おそらく2ゲットしたこのレスの下には『>>1死ね』というレスが連なっているのだろう。
しかし、そんな君たちに言いたい。
>>1はどんな気持ちでこんな糞スレを立てたのか、>>1の立場に立って考えてやって欲しい。
僕は、>>1がこんな糞スレを立てたことは、ニュー速に対する深い愛情の裏返しだと思っている。
こんな糞スレを立てることで、ほんとのマリスポはこんなつまんないものではないだろ、と言いたいのではなかろうか。
確かにやり方としては幼い。
けど>>1は、こんな糞スレを立てられずにはいられなかったんだろう。
それ程彼のマリスポに対する愛は深いのだ。
ほら、そう考えると、『>>1死ね』などと書いている自分が馬鹿らしくなってこないかい?
こんなにもこの板に深い愛情を示している>>1に対して、同じ住人である君たちにもできることがあるだろう。
そうさ、簡単なことだったんだ。
相手の立場になって考えること。
たったそれだけで、今まで糞スレだと思っていたスレが見違えるように輝きを放つんだ。
簡単なことだけど、気付きにくいこと。それを気付かせてくれた>>1に、僕らは言うべき言葉があるだろう。
恐らくその言葉は、2ゲットした僕が最初に言わなきゃいけないんだろうね。
なら、力不足かもしれないが、僕が言わせてもらおう。
2ゲットの誇りを胸に、>>1にこの言葉を贈ろう。





>>1死ね
0005名無SEA
垢版 |
2006/08/04(金) 14:09:13
好きな板乗れ


 糸冬 了
0006名無SEA
垢版 |
2006/08/04(金) 14:27:01
どっち派も糞もねーよカス
問題は波と自分のスタイルに合ってるかどうか
板を国で考える>>1はど素人









>>1死ね
0007名無SEA
垢版 |
2006/08/04(金) 16:29:39
そうだなおれはどちらかというと







>>1死ね、かな
0008名無SEA
垢版 |
2006/08/04(金) 16:38:08
はいはい、糞スレ終了
0009名無SEA
垢版 |
2006/08/05(土) 08:05:24
全員婆過始根
0011名無SEA
垢版 |
2006/08/07(月) 10:50:12
神はまず天と地を作った。海と山を作った。
そして日本という国を作った。
日本には世界一勤勉な人々と、世界一うつくしい風景と、
世界一おいしい食べ物と、世界一過ごしやすい気候を作った。
天使がいった。

「神様、これではあまりに日本が恵まれすぎています!」

神はこたえた。

「心配するな。となりに韓国を作った」
0012名無SEA
垢版 |
2006/08/13(日) 16:33:39
age
0013名無SEA
垢版 |
2006/08/13(日) 16:37:51
age
0014名無SEA
垢版 |
2006/08/13(日) 16:43:41
age
0015名無SEA
垢版 |
2006/08/13(日) 17:59:45
age
0016名無SEA
垢版 |
2006/08/13(日) 18:18:55
タイ コブラ社製品最高
0017名無SEA
垢版 |
2006/08/14(月) 12:03:06
age
0018名無SEA
垢版 |
2006/08/14(月) 12:39:06
>>1が必死にあげるスレはここでつか?
0019名無SEA
垢版 |
2006/08/15(火) 22:15:33
age
0020名無SEA
垢版 |
2006/08/16(水) 23:57:12
加齢臭
0021名無SEA
垢版 |
2006/08/29(火) 11:52:53
テスト
0022名無SEA
垢版 |
2006/08/29(火) 18:09:39
クソスレ立てんな!

と、言ったついでに言っておこう。

メイド イン チャイナ で充分だ。
0023名無SEA
垢版 |
2006/08/29(火) 22:48:58
南アフリカ美しい
0024名無SEA
垢版 |
2006/09/02(土) 22:11:13
日本製はだめかな?
0026名無SEA
垢版 |
2006/10/27(金) 00:28:03
日本でサーフィンしたことない外人の板によく乗れるなー
。あ、わかんないか
0027名無SEA
垢版 |
2006/10/27(金) 09:54:33
日本人シェイパーの板を外人が乗りますか?エブリデイで!やっぱり外人シェイパーなんじゃないですかね!?
0030名無SEA
垢版 |
2007/03/16(金) 23:17:29
ほしゅほしゅ
0031伝説の釣り氏 ◆h8jmgAODT.
垢版 |
2007/03/16(金) 23:41:47
(´・ω・`) 1よ。
     米板と豪板では、それぞれどんな特徴があるのだ?
     まずはそれを提示しろ。
     話はそれからだ。

     
0032名無SEA
垢版 |
2007/03/16(金) 23:58:20
オレはわいは〜

いとふゆ了
0033ロンボ生態調査会 ◆ZnBI2EKkq.
垢版 |
2007/03/17(土) 04:28:24
AUSはレールが薄くテーパーでサンディングも執拗で軽く仕上げる傾向にあるらしい。USは比較的ボリュームのある板作りが見られるという。要は土地の波質。
0034ロンボ生態調査会 ◆ZnBI2EKkq.
垢版 |
2007/03/17(土) 04:37:04
好きな方に乗って下さい。ということでage。
0035しか
垢版 |
2007/03/17(土) 05:40:09
はーい。材料に違い有り。両者とも中身はまったく別のフォーム、AUは発砲密度が高く浮力が大きくなる。US反対。フォームの切れ端折るとよく解る。同じサイズのつもりで頼んじゃダメ
0036しか
垢版 |
2007/03/17(土) 05:46:37
USの方がクロス剥離に弱い。デッキ浮いた板クロス剥がしてホジッテみ。何層にもなったようにフォーム剥がれるから
0037しか
垢版 |
2007/03/17(土) 05:55:39
巻きがへぼいとダメ。まとめて何本も巻いて硬化材へらしてメッシュになってホットコートで手で揉み込んで誤魔化してサンディングで攻めてクリアー吹いて隠して板重、弱。アセトンで拭いてみ。少し真実に近づく
0038名無SEA
垢版 |
2007/03/17(土) 07:59:51
ひとつ教えていただきたいのですがなぜ発砲密度が高いと浮力が大きく
なるのですか?軽くなるということ?
0039名無SEA
垢版 |
2007/03/17(土) 09:20:45
あのね、どっちでも一緒!
うまい奴はUS産に乗ろうが
AUS産に乗ろうが
うまいんだよ!

おそらく、ここに書いてる人殆んどが
違いがわかってる人はいないと思う。

ようは、USで同じモデルでもレールの違いは出るし
AUSでも一緒!

だから自分の目で見て、決めて、気に入った板に乗って
その板に合わせて乗ることが大事なんだよ!

わかった?
0040名無SEA
垢版 |
2007/03/17(土) 09:25:31
わかったー!
0041名無SEA
垢版 |
2007/03/17(土) 10:44:25
>>33-37 は会員bPの大嘘ですので真に受けないでください
こいつ本当に性根が腐りきってるね
0042しか
垢版 |
2007/03/17(土) 18:27:00
NO1ってなに??そんなのと一緒にすなよ。もしかしてフォームの切れ端一つ触れないレベルの話か?色々あるよ。焦るような話
0043名無SEA
垢版 |
2007/03/17(土) 19:01:45
>>42
おまえがアル・メリックスレを荒らしまくってる会員bP(=ロンボ生態調査会)だということは文章を読めばすぐにわかる。
本当に「わかる」んだよ。
声や話し方の癖、言い回し、イントネーションで誰が話してるかわかるだろ?
ただそれを文章で立証することができないだけで。
みんなおまえの無様な自演劇を嗤いながら見てるんだぜ。
0044名無SEA
垢版 |
2007/03/17(土) 19:02:53
【この男に注意】
突如アル・メリックスレに重複スレを立て、その後1年半以上にわたり重複スレ存続のため粘着自演を繰り返し、
アル・メリックスレ妨害行為を続けている荒らしの正体です。

ハンドル 会員NO.1 (他アルヲタ1号、ビッグラブ研究所所長、観察者等多数)
      ただし、普段は名無しになりすましていますのでご注意ください。
年 齢  41歳(昭和40年12月27日生)
住 所  東京都世田谷区
職 業  都内広告代理店勤務(自称同社のサーフィン部創設者)
体 格  体重50キロ台半ばの小男
家 族  本妻を捨て40歳女性と不倫同棲中(18年7月現在)
車     VOLVO850 2.5T クラシックパッケージ最終車 シルバー(17年現在)
趣 味  アル・メリック正規代理店巡りをして情報収集すること
サーフィンのスキル なんとか横に滑れる程度 上半身がカカシ
板 アル・メリック正規 レールにそって青、赤のライン入り
ウエット BEWETの時代遅れなショートジョン(赤×黒)
写真 ttp://www.geocities.jp/almerrick_ci/
   額後退 てっぺんがウッスー
あだ名  猿の惑星、オラウータン

※ ここ数日は「ロンボ生態調査会」を名乗り荒らしまくっています
0045名無SEA
垢版 |
2007/03/17(土) 19:04:02
アル・メリックスレに重複スレを立てて妨害したり、名無しや複数のコテハンを使って荒らしまくってきた
会員bPさんが、このたびコネを駆使してサーフトリップジャーナルVol.47(伊豆特集号)に載ることが
できたそうです。
おめでとうございます。

ttp://www.sideriver.com/ec/html/item/001/016/item15382.html
0046名無SEA
垢版 |
2007/03/17(土) 19:10:58
>>43
そいつ知ってるよ。佐久間洋之介スレや真木蔵人スレでよく煽ってるよ。サイモンスレでも少し前に暴れてたの見た。
0047名無SEA
垢版 |
2007/03/17(土) 19:32:16
また1がアル正規店巡りで店員さんに粘着してかき集めた断片情報つなぎ合わせの適当な嘘を言ってますね。
0048しか
垢版 |
2007/03/17(土) 19:56:17
ちょい腹が煮えた。俺がそのNO1じゃって?ちょいこのスレに呼んでこいや。引きずり廻しちゃるわ。
0049しか
垢版 |
2007/03/17(土) 20:05:21
おーい。1番はよ出てこいよ。ってこんなら書くと自演て書かれるわけや。つまらんのー。はよ出て来んかや
0050名無SEA
垢版 |
2007/03/17(土) 20:11:04
文章でわかると言われた途端わざとらしい方言を使いだす1君でありましたとさ。プププッ
0051しか
垢版 |
2007/03/17(土) 20:21:52
なるほど。1がようするにうんちく好きってことか。ふーん。俺はべつにアルメリックの板なんかどうでもいいんやけどスレいってここに呼んだ
0052名無SEA
垢版 |
2007/03/18(日) 20:39:34
>>35-37

これほど悪質な嘘つく人もあまりいない。
自分の利益になるわけでもないのに何故こんな嘘つくんだろう?しかも明け方に。
読んで暗くていやーな気分になりました。
0053名無SEA
垢版 |
2007/03/18(日) 20:58:51
>>52
すぐに人を嘘つき呼ばわりするのはやめれ。
しかさんの説明を待とうや。
1 米製の板のほうが豪製より剥離に弱いというのは事実か?
2 アセトンで板を拭くと何がわかるのか?
しかさん、このあたりとても興味深いのでもう少し詳しく教えてくれますか?
0054名無SEA
垢版 |
2007/03/18(日) 21:25:40
>>36
>USの方がクロス剥離に弱い。デッキ浮いた板クロス剥がしてホジッテみ。何層にもなったようにフォーム剥がれるから

US板がAUS板より剥離しやすい。その原因はフォームにある。ということだな?
US製フォームはクラーク、ウォーカー、最近ではUSブランクス、キングマックフォームと数社あり、
クラークだけでもウルトラライト、スーパーライト、ブルー、グリーンと各種あるし、
AUS製もバフォード、ベネット、エスキモーと数社ある。
いったい何と何を比較してどういう調査をし、どのような統計をとったらそういう結果が出たのか釈明しろ。
いい加減なデマを撒き散らすのはやめろ!!!
0055名無SEA
垢版 |
2007/03/18(日) 21:31:44
54さん落ち着いて。
気持ちはわかりますが、しかさんの説明聞くまでは結論出すの待ちましょうよ。
0056名無SEA
垢版 |
2007/03/18(日) 21:38:18
最近豪板のってるが、確かにフォームは浮力がある様に感じる。
ハワイ産の板よかよほど調子がよい。

豪って、日本と波質にてるの?

日本に波質の似ている国の板が、日本にあった板だと思うのだが・・?
0057名無SEA
垢版 |
2007/03/18(日) 21:46:27
>>52
>>53
>>54
>>55

>>35-37の「しか」を名乗る人物の正体は>>43-45記載のとおり、アル・メリックスレを荒らしまくっている会員bP(現在は
ロンボ生態調査会を自称)であり、言ってることは全てデタラメです。
質問には答えられず逃げるか、もっともらしいが内容は支離滅裂なことを言ってごまかすでしょう。
きちんと筋道立った回答はできないでしょう。
0058名無SEA
垢版 |
2007/03/18(日) 21:52:38
俺はしかの回答待つよ。事実だったら絶対オーストラリア製に乗り換えるよ。
へこみはまだ許せるけど、剥離は悲しいもん。調子いい板だと特に。
0059名無SEA
垢版 |
2007/03/18(日) 22:08:47
おまえらアホだな。41歳で都内広告代理店に勤める中年サラリーマンの会員1がそんな質問に答えられるわけないだろうが。
ヤツは確かに業界裏話には詳しいが、それは仕事サボって入りびたってるオッシュマン○の店員さんに粘着して聞きだした話
なんだよ。
0060名無SEA
垢版 |
2007/03/18(日) 22:10:49
確かにオッシュマンズ○の店員は、聞いてもいないことを
いっぱいしゃべってくれるが・・・・

それはともかく、
しかは会員番号1ではないだろう?
だって、米板をたたいてんじゃん???
0061名無SEA
垢版 |
2007/03/18(日) 22:22:14
来た来たwwwwwwwwwwwww
0062しか
垢版 |
2007/03/18(日) 22:24:25
フォームの軽さを示す名前は関係ないよ。米、豪のフォームはウレタンだけど中身は違う。マグネシウムに秘密があるみたい。表面にクリアーを拭いているNEWボードをアセトンで拭いて光で透かして見て。オーバーサンディングが出てくるよ
0063しか
垢版 |
2007/03/18(日) 22:41:03
あのー。俺は米、豪どっちのボードも乗るよ。日製も。これはボード批判ではなくて製作中の絶対教えてくれない秘密を少し書いたの。みんな板高いっしょ。いろんな意味で納得したくない?
0064名無SEA
垢版 |
2007/03/18(日) 23:17:36
==ここまでのまとめ==


豪>>>>>日>>越えられない壁>>>米
0065名無SEA
垢版 |
2007/03/19(月) 08:28:42
>>62-64

2チャンの読み手などは簡単に騙せると侮ってるんだろうな、このバカは。
0066名無SEA
垢版 |
2007/03/19(月) 09:14:07
すごい数のシェイパー、ファクトリーがあるのに国だけで品質を決めてるのがアホ丸だし
まぁ すべてのシェイパー、ファクトリーを知り尽しての話なら聞く耳持っても良いがなw
0067名無SEA
垢版 |
2007/03/19(月) 10:53:19
>>62-64 でサーフボード製造に携わる世界中の人達を冒涜しているのは↓この男です。↓

【この男に注意】
突如アル・メリックスレに重複スレを立て、その後1年半以上にわたり重複スレ存続のため粘着自演を繰り返し、
アル・メリックスレ妨害行為を続けている荒らしの正体です。

ハンドル 会員NO.1 (他アルヲタ1号、ビッグラブ研究所所長、観察者等多数)
      ただし、普段は名無しになりすましていますのでご注意ください。
年 齢  41歳(昭和40年12月27日生)
住 所  東京都世田谷区
職 業  都内広告代理店勤務(自称同社のサーフィン部創設者)
体 格  体重50キロ台半ばの小男
家 族  本妻を捨て40歳女性と不倫同棲中(18年7月現在)
車     VOLVO850 2.5T クラシックパッケージ最終車 シルバー(17年現在)
趣 味  アル・メリック正規代理店巡りをして情報収集すること
サーフィンのスキル なんとか横に滑れる程度 上半身がカカシ
板 アル・メリック正規 レールにそって青、赤のライン入り
ウエット BEWETの時代遅れなショートジョン(赤×黒)
写真 ttp://www.geocities.jp/almerrick_ci/
   額後退 てっぺんがウッスー
あだ名  猿の惑星、オラウータン

※ ここ数日は「ロンボ生態調査会」「しか」を名乗り荒らしまくっています
0068名無SEA
垢版 |
2007/03/19(月) 10:54:36
アル・メリックスレに重複スレを立てて妨害したり、名無しや複数のコテハンを使って荒らしまくってきた
会員bPさんが、このたびコネを駆使してサーフトリップジャーナルVol.47(伊豆特集号)に載ることが
できたそうです。
おめでとうございます。

ttp://www.sideriver.com/ec/html/item/001/016/item15382.html
0069名無SEA
垢版 |
2007/03/19(月) 10:58:11
>>60
>それはともかく、
>しかは会員番号1ではないだろう?
>だって、米板をたたいてんじゃん???

正体を見破られたオマエ(会員1)が、普段自分が言ってるのと反対のことをあえて言ってごまかそうとしてるだけ。
そういうのを猿知恵という。
0070名無SEA
垢版 |
2007/03/20(火) 06:08:23
全てを否定したがるタコ共。感覚のみを信じるイカ共。知識のみ頭に詰め込みたい糞共。デジタル上なら気が強くなる丘共。フッ
0071名無SEA
垢版 |
2007/03/20(火) 10:03:40
>>70
最近あまり眠れないみたいだな。
つまらないことへの執着を減らしていくようにしないとヤバイぞ。
0072名無SEA
垢版 |
2007/03/21(水) 23:09:57
(*^д^*)ペロペロ(*^д^*)ペロペロ(*^д^*)ペロペロ(*^д^*)ペロペロ(*^д^*)ペロペロ(*^д^*)ペロペロ(*^д^*)ペロペロ(*^д^*)ペロペロ(*^д^*)ペロペロ(*^д^*)ペロペロ(*^д^*)ペロペロ(*^д^*)ペロペロ(*^д^*)ペロペロ(*^д^*)ペロペロ(*^д^*)ペロペロ
0073名無SEA
垢版 |
2007/03/22(木) 02:01:47
今車に板積む時 なぜかアスファルトに板落としてしまい 板がバウンドしやがった… ショック…
明日波乗りだいじょぶだろか
…バカバカバカ○| ̄|_ バカバカ
0074しか
垢版 |
2007/03/25(日) 23:02:31
フォームの軽さを示す名前は関係ないよ。米、豪のフォームはウレタンだけど中身は違う。マグネシウムに秘密があるみたい。表面にクリアーを拭いているNEWボードをアセトンで拭いて光で透かして見て。オーバーサンディングが出てくるよ
0075名無SEA
垢版 |
2007/03/25(日) 23:07:18
おれなんかルーフ積して立駐に入って
立駐の天井にリップかけちまった事あるよ
当然に板は大破。
0076名無SEA
垢版 |
2007/03/27(火) 03:31:00
>>73です テールが数ヶ所 欠けて穴あいてた…
アルミテープで臨時補修中。ノーズじゃなくて かなり安心した…

てか >>75さん 大変でしたな。今なら気持ちが 少しわかる。
自分は この程度で済んで 本ッ当よかった(´・ω・`)
みんなも 気をつけましょ
0077名無SEA
垢版 |
2007/03/28(水) 17:27:11
25 名前: 所長 投稿日: 2005/10/06(木) 12:29:09
えーとっ昨晩、二子玉で待ち合わせてニキータの車で深夜のドライブ、辿り着いて先が、
鎌倉のビーナスカフェ!雨だったので2F個室フロアは、貸切状態で二人だけ。
いつになったらニキータにリッピングすんのか、俺は???
女性のインサイトを知ったのですが、ニキータ曰く「体を直ぐに求めてこないので、凄く
大切されていると思う。男の人って体を求めてきて、一度関係を持つとそのことが主体に
なってしまう。いま大切されていると凄く実感しています」だって・・・
やっぱ、そういうものなのか?
でも、マジ惚れだと速攻の高速リッピングして〜とは思わない俺って加齢臭になった証拠
なんだろうなぁ〜(苦笑)
0078名無SEA
垢版 |
2007/03/28(水) 17:31:59
41 名前: 所長 投稿日: 2005/10/09(日) 12:23:57
そろそろニキータとリッピングしてー、相手からはいつでもOK貰ってるんだが・・・
鼻水さんの言うの分かるなぁ〜因みにニキータは、ヘソにピアスしてます。これって
Hだよなぁ〜(大笑い)
0079名無SEA
垢版 |
2007/03/29(木) 14:27:49
51 名前: 所長 投稿日: 2005/10/16(日) 00:16:13
えーと8〜9いやいや10Feetのビッグスゥエルにドピークからテイクオフ
長いダウンザラインから深いボトムターンをして、オフザリップ!飛び散るエアー
そして、もう一度ボトムからのオフザリップ!再び飛び散るエアー!!!
ミドルでラウンドハウスからビッグ・スナップそしてフィンアウト・リエントリー
の連続アクションからインサイドで長い〜長いチューブイン、エアーとともにチュ
ーブから抜け出すとビッグ・フローター!
ジャッジからは、パーフェクト10を頂きました。
0080名無SEA
垢版 |
2007/03/30(金) 00:37:01
65 名前: 所長 投稿日: 2005/11/01(火) 15:41:12
ニキータからキツイ一言「最近、セット乗り過ぎ・・・」
愛しいと思うからセット狙うのに、女心は難しいスッ
つーても週に一緒にいない日が一日だけで、残り6日間を
一緒にいたら必然として、セット乗るだろう
0081名無SEA
垢版 |
2007/03/30(金) 00:38:19
70 名前: 所長 投稿日: 2005/11/14(月) 17:22:08
帰国しました。
う〜ヤバイ週末だったなぁ〜朝からディナー昼もディナー夜は晩餐会!
太るちゅーねん、トレーニングウェア持参してマジに良かったです。
ワイタンを20km位走ろうと思ったけど、人が多すぎ!!!恐るべし中国だ
ったなぁ〜
結局、今回はニキータを置いて行ったけど成田に迎えに来てくれて感謝。
昨晩は、東京でストークしたよ(笑い)
0082名無SEA
垢版 |
2007/03/30(金) 00:39:39
85 名前: 所長 投稿日: 2005/12/06(火) 16:46:47

今日は、ニキータからのメールが数通着あり。
マジで涙が出そう、ニキータの優しさが辛いスッ・・・ウォォォ−波乗り
よりもニキータだぜ。
来年のオフ会は、ホノルルマラソンなんてどう?鼻水さんにm男さん
巻き込みますよ、俺は(笑い)

でもさぁ〜30代最後の記念にフルマラソンって考えていたし、ニキー
タも一緒で、凄く楽しみにしていたのにマジ残念です。
ここ最近の体重は、6kg減して体調もバッチリだったのになぁ〜
勢いで、日焼けサロンにでも行って怪しいオヤジになるかな。
この怒りは、来年のNSAで晴らしてやるぜ。ちきしょう絶対に本選
に出場してやる。(無理かなぁ〜グランドマスター上手いのゴロゴロ
だかんなぁ〜)
でも、頑張りますか。

さてさてX−DAYまで、残り数日です。
皆さんの計画は、如何でしょうか?
特に聖夜をホームポイントからどうやって他のポイントに移動&入水
するのかが、とっても気になるんですが。
因みに私は、地元の先輩の結婚パーティーにニキータと出席しますの
で、大丈夫です。
一応、ホームポイントのローカルドンには了解済み。
0083名無SEA
垢版 |
2007/03/30(金) 00:41:19
93 名前: 所長 投稿日: 2005/12/12(月) 10:21:51

祝!6時間47分完走

出国前にプレゼントしたミサンガに苦しいときに何度もキスして頑張れたとの
報告。
泣けます・・・
0084名無SEA
垢版 |
2007/03/30(金) 16:44:13
97 名前: 所長 投稿日: 2005/12/27(火) 16:58:01

えーとっ本日に40歳になりました。
残り20年、現役ショートで頑張ります。
未来は予測が出来ないので、今のこの瞬間を大切に生きていこうと思います。
0085名無SEA
垢版 |
2007/03/30(金) 16:45:20
99 名前: 所長 投稿日: 2005/12/28(水) 13:08:31

えーとっX−DAYレポが無いので・・・
23日2:00に合流してから本日12:00までニキータと一緒でした。
¥使ったなぁ〜
X−DAYは、地元の先輩のバースデー&結婚祝いに出かけて
普通に飲んだだけだったけど、この年齢になるとそれも良いも
のですね。
昨日は、マンダリンオリエンタルのスィートルームをニキータ
が取ってくれて最高のバースデーを過ごしました。
ニキータからのプレゼントは、絵画で有名な画家さんに二匹の
クジラがいて、一匹のクジラがアルメリックの板に乗っている
オリジナル絵画でした。オォォォー超感動!
0086名無SEA
垢版 |
2007/03/30(金) 16:46:34
101 名前: 所長 投稿日: 2006/01/03(火) 02:00:01

23日2:00に合流してから元旦の夜まで、一筋でした。
年越しは、高輪で過ごしました。年末から入水してロングチューブをメイクしたら
エアー噴出して、パーフェクト10!
気が付いたら元旦0時過ぎていたから2年越しヒートだったわけで・・・高校生じゃ
ないてーの。
もうYシャツ&アンダーウェアを買いまくり。
今年は、板の購入を控えなければ¥もちません。
予断だけど、誕生日にニキータが日本橋にオープンしたマンダリンオリエンタルを
リザーブしてくれて宿泊したんだけど、このホテルは最高にオシャレですよ。
内装もアメニティも素晴らしいですんで、快適です。夜景は、まあまあですがお勧
めホテルですぜ。
0087名無SEA
垢版 |
2007/04/01(日) 18:47:32
111 名前: 所長 投稿日: 2006/01/27(金) 14:47:27
ニキータがTATTOO彫りに行っちゃったよ!それも墨じゃなくって
ホワイトタトゥーらしいです!!!マニヤックだなぁ〜

115 名前: 所長 投稿日: 2006/01/29(日) 09:34:46
彫った場所は、左手首です。
デザインは、ハートなんですよ。超高名な彫師の先生に彫ってもらって
ご機嫌です。
昨日、二人で渋谷に行ったら会う人に自慢してました。子供のようで・・・
今、俺の左足首にC.Iキッコーマンマークを黒×赤で入れろとニキータ
に迫られています。
0088名無SEA
垢版 |
2007/04/01(日) 18:48:44
117 名前: 所長 投稿日: 2006/01/29(日) 16:02:18
そうなんですよ、足首に入れればと言われてます。
本当は、ニキータの名前を左胸にデザインしたいんだけどね、正式になったら
入れますかね。
まぁ、完璧な夫婦状態で生活していて新居のマンションで他の家族にお会いし
ても「こんにちわぁ〜」ですから。
0089しか
垢版 |
2007/04/01(日) 18:54:52
NO.1=アルヲタ1=所長だったら、アル意味でアクティブな生き方してるよ。
板も詳しい、顔も広い、ニキータもいる、金もアル程度あるんだろう、平日で駒
沢でマラソンするくらいだから余裕があんだろうね。そんな話を2ちゃんで公開
されたら粘着の嫉妬レスがあんのも仕方ないか(笑)
この人は、追及型なんだろうね。それと純粋にマジックボードに出会えて、その
喜びを他の人にも教えたいと布教活動しているとしたら凄いね。俺は、以前に1
に板のアドバイスを聞いてオーダーしたら外さなかったよ、店で聞くよりも的確で
助かった。好きとか嫌いじゃなくって、彼とはそんなふうに向き合えばいいと思
う。別に擁護してんじゃない、今までの流れで彼の対応を見てきて、ふと思った。
板の話に戻りたいだけ。
0090名無SEA
垢版 |
2007/04/05(木) 21:47:28
118 名前: 所長 投稿日: 2006/02/08(水) 00:30:17
豪雪の中、行って来ました新港に。
今日の夕方の新港は、○でした。RもLもGOOD WAVE!
スーツ姿で、波見てるだけ悔しかったです。
出張は、酷なもんです・・・トホホホ
ニキータ同伴が救いかも。
0091名無SEA
垢版 |
2007/04/05(木) 21:49:17
120 名前: 所長 投稿日: 2006/02/10(金) 14:44:43
そうなんです、会社をナメてる俺です。
同伴出張ですから・・・
0092名無SEA
垢版 |
2007/04/07(土) 05:25:20
Tatooとかいい年して入れているサーファ。カッコワルヒ。
0093名無SEA
垢版 |
2007/04/09(月) 21:09:51
会員bP 不倫日記を貼り付けるのはやめろ
0094名無SEA
垢版 |
2007/04/12(木) 22:47:18
きもちわりーよー
グロ貼んなよ
0095名無SEA
垢版 |
2007/04/17(火) 19:31:44
1引退???上げ
0096名無SEA
垢版 |
2007/04/19(木) 22:27:06
ぼくはどちらかというとハワイ派です
0097タマチャン(*^д^*)ペロペロ
垢版 |
2007/05/03(木) 11:52:53
(*^д^*)ペロペロ祭り開催!
0098名無SEA
垢版 |
2007/05/30(水) 20:29:11
122 名前: 所長 投稿日: 2006/03/03(金) 01:02:46
ニキータと付き合い始めて5ヶ月経過しました。
今やホームポイントを捨てて、ニキータとのユルユル同棲中になってしまった!
さぁ、来月にはニキータがサーフデビュー!!!もちろん乗る板は、アルさんです。
モデルは、6'6のM−13です。俺からのバースディプレゼントM−13を受
け入れてくれるのか・・・
0099名無SEA
垢版 |
2007/05/30(水) 20:30:50
>>98
>今やホームポイントを捨てて、ニキータとのユルユル同棲中になってしまった!

一時は愛し合って結婚し自分の子どもまで産んでくれた妻をホームポイントなどとふざけて呼び、
あげくのはてに「捨てて」などと物のように扱い、なおかつそれを知り合いも読んでいる掲示板で
公開するとは、卑劣なんじゃないの?
0100名無SEA
垢版 |
2007/05/30(水) 21:42:50
関係ないこんなスレにエサを撒かないでもらえますか?自演さん?
0101名無SEA
垢版 |
2007/07/03(火) 15:49:58
バフォードのフォームの品質ってどうなんでしょう?
USブランクスやエスキモーと比較して。
0102名無SEA
垢版 |
2007/07/03(火) 16:04:30
問題あるわけがない。
0103名無SEA
垢版 |
2007/07/30(月) 21:41:23
中国派だけど、なにか?
0104名無SEA
垢版 |
2007/08/01(水) 18:55:16
お、中国産でパシコンパシコン当てこんでる人居た
3万円って言ってた
変なトコでもいい板はあるし、いいトコでも変な板削るよなぁ
俺は中国製イヤだけどな
0105名無SEA
垢版 |
2007/08/01(水) 21:00:33
ショート全盛時代に、浅草方面で売ってる台湾派のヤツが、
けっこう乗れてるんだよね。
13万の板が負けててどーする???
0106名無SEA
垢版 |
2007/08/03(金) 20:19:46
んで、ボールペンメーカーのおフランス派はまだかよ???
0107名無SEA
垢版 |
2007/08/03(金) 20:22:26
むかし出入りしてたショップは、南アフリカ派がいたけど・・
なんかどこだかわかりそうだ。
0109名無SEA
垢版 |
2007/08/05(日) 03:45:54
バーンに乗ってます
0110名無SEA
垢版 |
2007/08/14(火) 13:08:34
ゲイの総本山の日本全海岸線にてゲイの祭典コウスゲイ★祭り開催!
ハァハァペロペロ祭りも同時開催だお!
ララララ〜イララララ〜イ
0113名無SEA
垢版 |
2007/11/18(日) 17:40:04
大山コウスゲイ★
0115名無SEA
垢版 |
2008/04/13(日) 23:16:29
age?
0116名無SEA
垢版 |
2008/04/14(月) 22:52:16
age
0117名無SEA
垢版 |
2008/04/29(火) 21:53:07
age
0118名無SEA
垢版 |
2008/05/21(水) 12:04:38
age
0119名無SEA
垢版 |
2008/06/04(水) 00:46:56
agege
0120名無SEA
垢版 |
2008/06/23(月) 00:35:52
age
0122名無SEA
垢版 |
2008/10/11(土) 23:20:48
円高age
0123名無SEA
垢版 |
2008/10/13(月) 11:10:54
↑保守上げしてる人はなんで保守上げしてるの?
0124名無SEA
垢版 |
2008/10/13(月) 13:05:47
>>123
保守は重要。
0125名無SEA
垢版 |
2008/10/13(月) 13:14:38
だな

南アフリカはどうなんだ?
0126名無SEA
垢版 |
2008/10/13(月) 14:26:11
ティミー
0127名無SEA
垢版 |
2008/10/16(木) 08:43:13
おれはJAP派
0128名無SEA
垢版 |
2008/10/16(木) 09:43:32
むかし聞いた話しだけど、インドネシア派が現地価格8千円くらいだから、
たくさん買ってきて、お土産に配ってたらしい・・
0129名無SEA
垢版 |
2008/10/16(木) 10:35:36
で?
0130名無SEA
垢版 |
2009/02/13(金) 22:33:26
まじで
0132名無SEA
垢版 |
2009/04/30(木) 21:30:00
オーストラリア製ブランクスの、ストリンガーは積層物だよ
アメリカ製は、一本物
同一ブランドでも、生産国の違いは大まかにわかる
一応、豆知識


ブランクスを、別国に輸入してシェイプは例外だから勘弁してね
0133名無SEA
垢版 |
2009/04/30(木) 21:38:29
アメリカに決まってんじゃねーか 比べるのがまちがっとる!
0134名無SEA
垢版 |
2009/04/30(木) 21:57:34
積層でも計算の上ならよい。
どっちも一緒。
0135名無SEA
垢版 |
2009/04/30(木) 22:13:55
いちいち並行品に、ausですか?usですか?って悩まなくてイイね
aus物にus価格を取られる事も無いし
0136名無SEA
垢版 |
2009/04/30(木) 23:09:02
アルだってオーストラリアブランクスつかったし気にすんな
0137名無SEA
垢版 |
2009/05/01(金) 05:03:57
フォーミュラエナジー
0138名無SEA
垢版 |
2009/05/01(金) 08:54:52
知ったか振りばかり ゲラプ
0139名無SEA
垢版 |
2009/05/01(金) 13:12:13
ゲラプ
0140名無SEA
垢版 |
2009/05/04(月) 08:38:42
フォーミュラエナジー
0141名無SEA
垢版 |
2009/05/05(火) 01:51:08
一生に一度は、サイモンアンダーソン乗れ!トライフィンを考えた凄い人だぞ
0142名無SEA
垢版 |
2009/05/05(火) 02:54:07
のった
手放した
アルがよかった
0143名無SEA
垢版 |
2009/05/05(火) 08:21:10

DQNアル信者
0144名無SEA
垢版 |
2009/05/05(火) 08:45:37
ティミーは?
0145名無SEA
垢版 |
2009/05/05(火) 09:48:56
信者?
サイモンDQNは悔しいみたいね
0146名無SEA
垢版 |
2009/05/05(火) 10:22:36
dqnってww
否定するやつはみんなそうなるみたいだなww
0148名無SEA
垢版 |
2009/07/02(木) 12:31:27
JS
0149名無SEA
垢版 |
2009/07/02(木) 13:15:01
意外とのびるねぇ
0150名無SEA
垢版 |
2009/07/02(木) 14:00:28
ヽ|ノ
(・∀・)ノ゛AUS
0151名無SEA
垢版 |
2009/07/02(木) 15:12:24
HONG KONG製だろ常考
0152名無SEA
垢版 |
2009/07/03(金) 03:21:39
じえいえす
0153名無SEA
垢版 |
2009/07/03(金) 11:38:52
JS 315
0154名無SEA
垢版 |
2009/07/03(金) 22:38:35
沼津
0155名無SEA
垢版 |
2009/07/03(金) 22:51:06
JSでググると女子小学生ばっか出てくる件
0156名無SEA
垢版 |
2009/07/03(金) 23:05:10
俺はUS派だなぁ
0157名無SEA
垢版 |
2009/07/04(土) 13:53:59
JSやチリも人気だが、ティミーとかJCあたりも乗ってみたいね!
0158名無SEA
垢版 |
2009/07/04(土) 14:35:42
ティミー
0159名無SEA
垢版 |
2009/07/05(日) 03:59:43
フォーミュラエナジーのりたい
0160名無SEA
垢版 |
2009/07/05(日) 07:46:37
ハワイ産のJCは良かったよ。
今は何処で作ってるんだ?まだハワイでも作ってるの??
0161名無SEA
垢版 |
2009/07/06(月) 11:02:06
JCオレも気になる。
サーフテックは別として…
0162名無SEA
垢版 |
2009/07/06(月) 17:42:59
JSのEPSは思ってた以上に良かった!期待してなかったが…
0164名無SEA
垢版 |
2009/08/03(月) 10:06:46
台湾派
0165名無SEA
垢版 |
2009/08/03(月) 10:22:47
中国派
0166名無SEA
垢版 |
2009/08/03(月) 10:40:48
ゴム着用派
0167名無SEA
垢版 |
2009/08/03(月) 13:35:42
ノースキン派
0168名無SEA
垢版 |
2009/08/03(月) 15:26:27
JCは女子中学生
0169名無SEA
垢版 |
2009/08/03(月) 16:27:01
オーストラリアのばっか乗ってきたからUSも乗ってみたい
0171名無SEA
垢版 |
2010/03/07(日) 18:38:08
南アフリカ派
0172名無SEA
垢版 |
2010/03/07(日) 18:51:26
おれは白ブリーフ派
0173名無SEA
垢版 |
2010/03/08(月) 16:32:23
カメハメ波
0174名無SEA
垢版 |
2010/03/08(月) 16:33:57
俺はムラスポ派
0175名無SEA
垢版 |
2010/03/08(月) 17:19:41
ナハナハ
0176名無SEA
垢版 |
2010/03/08(月) 21:13:55
ハメハメ
0177名無SEA
垢版 |
2011/07/14(木) 06:57:07.51
南アフリカ派だぜ!
0178名無SEA
垢版 |
2011/07/14(木) 08:25:16.43
安いオーストラリアボードが最高。オーストラリアはエポキシの質がアメリカより高いよ。XTR樹脂は除く。
0179名無SEA
垢版 |
2011/07/14(木) 08:34:22.02
オージーはもっと安くしろ!
ぼった喰ってるだろ!
0180名無SEA
垢版 |
2011/07/14(木) 16:54:44.44
あちら製じゃなければどっちでもいいよ
0181名無SEA
垢版 |
2011/07/14(木) 19:55:44.58
おれはトモチン派
0182(´・ω・`) 伝説の釣り師 ◆h8jmgAODT.
垢版 |
2011/07/15(金) 00:49:18.87
俺は US派でもなく、AUS派でもなく、 どちらかというと 猫派
0183名無SEA
垢版 |
2011/07/15(金) 02:32:48.17
俺はどちらかと言うとこってり派
0184名無SEA
垢版 |
2011/07/15(金) 08:50:05.17
バリで買った謎の板
なぜか調子いい
0185名無SEA
垢版 |
2011/07/15(金) 08:56:32.28
波hey!では買わない派
0186名無SEA
垢版 |
2011/07/15(金) 09:39:33.89
足立産のマシンシェイプが調子いいってほんまでっか?
0187名無SEA
垢版 |
2011/07/15(金) 10:07:41.49
波平だめなの?
0188名無SEA
垢版 |
2011/07/15(金) 21:36:34.12
俺はどっちかって言うとインドア派
0189名無SEA
垢版 |
2011/07/17(日) 07:50:20.25
フクシマ派だけど、何か?
0190名無SEA
垢版 |
2011/07/17(日) 08:16:56.81
板は普通だけどお調子者ではある
0191名無SEA
垢版 |
2011/07/17(日) 11:23:24.33
なみへい安くていいじゃん
0192名無SEA
垢版 |
2011/07/21(木) 07:42:55.89
おまいらバカジャネーノ!!、US派とか言ってるけど、
ハワイ産と西海岸産別に考えろよ!
なにが違うか教えてやんねーよ!
0193名無SEA
垢版 |
2011/07/21(木) 10:56:37.75
俺はアウトドア派です
0194名無SEA
垢版 |
2011/07/21(木) 11:38:52.97
オマエには聞かないから安心して逝け
0195名無SEA
垢版 |
2011/07/21(木) 12:17:07.40
豆腐は木綿派
0196名無SEA
垢版 |
2011/07/24(日) 19:45:27.16
大磯派だがなにか?
0197名無SEA
垢版 |
2011/07/24(日) 19:47:37.02
ネットショッピング派だな
0198名無SEA
垢版 |
2011/07/24(日) 20:26:44.03
AUSベース産、まじで高品質。
日本だと湿気じめじめだから、あんなキレイにできないんじゃない?
0199名無SEA
垢版 |
2011/07/24(日) 21:58:25.90
オーストラリアシェイプグラッシングのエポキシは、異常な高品質で笑えるよな。
なんで日焼けしねーで真っっ白なんだよ(笑)樹脂に関してはXTRを遥かに超えてるだろこれ(笑)
オーストラリアのエポキシ樹脂は全てセルウィンが関わってんのかな?
0200名無SEA
垢版 |
2011/07/25(月) 06:26:24.13
おれは 「なでしこ派」
カラーはもちろん侍ブルー
0201名無SEA
垢版 |
2011/07/25(月) 07:16:54.65
大島優子派だ!
0202名無SEA
垢版 |
2011/07/25(月) 09:15:45.05
あやまん
0203名無SEA
垢版 |
2011/07/25(月) 09:26:00.46
アルメリックのオーストラリア物
ポリなんだけど、巻きの弱さ爆発
アメリカ物は丈夫なのにね
0204名無SEA
垢版 |
2011/07/25(月) 10:45:43.89
そんなことないよ。この一年で本社・アメリカのラミネート屋・日本ラミネート・オーストリア買ったが遜色ない。
0205名無SEA
垢版 |
2011/07/25(月) 14:32:18.09
>>203
お仕事お疲れ様です!
0206名無SEA
垢版 |
2011/07/25(月) 23:36:25.37
勝手3年位たつAUSメリックXTR。剥離などないよ。黄ばみはほんのりあるけど問題ないです。
0207名無SEA
垢版 |
2011/07/26(火) 00:17:08.78
で、ハワイ産ならどこがいいの?
0208名無SEA
垢版 |
2011/07/26(火) 02:35:09.45
ハワイ産の有名ドコならどこも高品質だろ。
あんな強烈な波のたつ島で、変な板が売れるわけないし。。
命にかかわることだからね。
0209名無SEA
垢版 |
2011/07/26(火) 06:05:39.08
俺は反町派だが、ダチは竹野内派!
0210名無SEA
垢版 |
2011/07/26(火) 11:16:58.34
>>204
オーストラリア物どこで買ったの?
0211名無SEA
垢版 |
2011/07/26(火) 14:06:24.65
そんなのググばでてくるだろ?
0212名無SEA
垢版 |
2011/07/26(火) 16:46:38.27
お前らなんてどこの板乗っても一緒だっつうの(笑)

自作アライアでも乗ってろ。
0213名無SEA
垢版 |
2011/07/26(火) 18:20:18.03
????
0214名無SEA
垢版 |
2011/07/27(水) 00:27:56.93
ライダーじゃないのにアルメリック使うCTサーファーをちょいちょいみる。アンディも良く使っていた。
0215名無SEA
垢版 |
2011/07/27(水) 08:14:46.92
辻堂派だぜ!
0216名無SEA
垢版 |
2011/07/27(水) 08:17:21.29
「アルメリックはたくさん乗ったが、本当に調子のいい板は一本もなかった」
By アンディ・アイアンズ

なんてカッコいい発言だと思った。
異端児っぽくていい。

ちなみに俺もMBM乗ってるが、ちょっと操作性が重い様に思う・・・・
0217名無SEA
垢版 |
2011/07/27(水) 08:26:58.58
で、アンディはどこの板が調子良かったんだろうな
0218名無SEA
垢版 |
2011/07/27(水) 08:41:18.84
俺の周りも、ライダーじゃないのにアルメリック乗ってるやつたくさんいるぞ!ライダーじゃないのに車や板にステッカー貼りまくりだし(笑)
0219名無SEA
垢版 |
2011/07/27(水) 10:51:18.59
メイヘム、コール
0220名無SEA
垢版 |
2011/07/27(水) 11:12:17.45
コールって、テケ親父が乗りまくりでキモ過ぎるよな。
0221名無SEA
垢版 |
2011/07/27(水) 11:17:51.91
アンディはエリックアラカワのシェイプがお気に入りだった!
0222名無SEA
垢版 |
2011/07/27(水) 11:41:08.15
うちの近所に、コールのうまいライダーがいます。旧○會のね…
0223名無SEA
垢版 |
2011/07/27(水) 11:46:04.36
今は米ドル安なんだしどう考えたってアメリカ製買った方がお得だろ。
オーストラリア産を空輸して買う意味が分からない。
0224名無SEA
垢版 |
2011/07/27(水) 14:00:44.73
エリックアラカワね。アンディはハワイ以外(すべてじゃないけど)ではアルメリックやDDHDやJS乗っていたよな?
0225名無SEA
垢版 |
2011/07/27(水) 14:10:30.63
そうだね!メイヘム、チリなんかも乗ってたけどアンディがエリックの所に来てアンタの板じゃないと試合で勝てないって愚痴ってたみたいだしちょくちょく来てアンディ用の板をチョイスして持って行くっても言ってたな!
0226名無SEA
垢版 |
2011/07/27(水) 14:50:00.34
ハワイではトコロとアラカワを選ぶ傾向が強いな。
0227名無SEA
垢版 |
2011/07/27(水) 15:32:29.28
>>225じゃなんで他の板乗ったりしてたんだろ?
0228名無SEA
垢版 |
2011/07/27(水) 17:10:48.33
アンディの板はビラボンが金払うみたいで好きな板をチョイスって感じみたいだよ!それにアンディは板の完全スポンサーはついてないからどこの板に乗ってもビラボンのステッカー張ればオッケー!Jsはただで送ってくるみたいだけどね!
0229名無SEA
垢版 |
2011/07/27(水) 18:17:24.42
アルメリックハンドにライダーでもないのに乗れる。さすがアンディ。
0230名無SEA
垢版 |
2011/07/27(水) 18:18:59.40
なんかここは良スレになってきた。
0231名無SEA
垢版 |
2011/07/27(水) 18:33:03.51
CIのUSA並行どっかで買えない?
0232名無SEA
垢版 |
2011/07/27(水) 18:48:36.98
>>227
サーファーだったら、だれだっていろんな板に乗りたいだろ。
HICは懐が深くで、アンディのそれを許してたしね。
ひとつのブランドにしか乗れないプロってかわいそう。
それがWCTであったとしても。
0233名無SEA
垢版 |
2011/07/27(水) 21:20:29.09
>>222
うまい
わろたwww
0234名無SEA
垢版 |
2011/07/27(水) 21:47:07.67
CTサーファーで契約以外のサーフボードにのることあるよ。アンディだけじゃないよ。
0235名無SEA
垢版 |
2011/07/27(水) 22:58:18.77
>>234
どうだっていいだろ
そんなこと
パドルもろくにできねーんだろが
たこ
0236名無SEA
垢版 |
2011/07/28(木) 00:09:01.73
自己紹介お疲れ様
0237名無SEA
垢版 |
2011/07/28(木) 07:54:27.66
確かにここに書いてる奴らは、せいぜいアップス程度の勘違い野郎ばかりだ(笑)
何乗ってもいっしょだろ(笑)
0238名無SEA
垢版 |
2011/07/28(木) 08:41:23.60
先ずは板を買ってから吠えてね。
0239名無SEA
垢版 |
2011/07/28(木) 08:51:48.85
>>237
オマエが一番勘違いしてるけどな
0240名無SEA
垢版 |
2011/07/28(木) 11:27:45.19
ヨーロッパのサーフボードってどうなの?
0241名無SEA
垢版 |
2011/07/28(木) 12:18:21.74
だぁかぁらぁ〜 何乗っても一緒だっつうの(笑)
お前らなんて、ショートとロングの違いくらいしかわかんねーだろ
0242名無SEA
垢版 |
2011/07/28(木) 13:50:03.06
241コイツが一番テケっぽいなwww多分アップス出来るように成って自慢してるヤツぽいwww
0243名無SEA
垢版 |
2011/07/28(木) 13:53:31.43
ttp://img.20ch.net/act/s/act20ch7637.gif
0244名無SEA
垢版 |
2011/07/28(木) 14:30:18.23
242がな(笑)
0245名無SEA
垢版 |
2011/07/28(木) 14:30:38.57
>>241
確かに君の言うとおり
あたり
なに乗ったって一緒だから
ファンボードが一番だからね
0246名無SEA
垢版 |
2011/07/28(木) 17:31:32.39
>>241
荒れる発言は慎んでね。

それと水に顔を浸けられるようになってからきてね。
0247名無SEA
垢版 |
2011/07/28(木) 19:41:35.75
>>246
まじになるなよwwwwww
まぁ涙拭けよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
たーこwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0248名無SEA
垢版 |
2011/07/28(木) 21:01:08.73
<247
コイツなんか必死だな 笑
0249名無SEA
垢版 |
2011/07/28(木) 22:06:52.71
>>248
おまえアンカーぐらいおぼえろよ
たーこ
< なんだこれ<<<<<<<<<
0250名無SEA
垢版 |
2011/07/28(木) 23:25:06.94
釣れたw
0251名無SEA
垢版 |
2011/07/28(木) 23:47:22.90
6STARってどうですか?
0252名無SEA
垢版 |
2011/07/29(金) 00:00:07.22
<<249
はい釣れた 笑
一個減らせば煽りたい下手くそ童貞用の釣り針だよ
0253名無SEA
垢版 |
2011/07/29(金) 01:25:42.50
アンディはエリックアラカワ調子悪くて気に入ってなかった。


0254名無SEA
垢版 |
2011/07/29(金) 04:42:59.52
253アンディは今年のハワイ用とトリップ用の板を発注してたみたいですよ!エリックの板が調子悪かったらシェイプ依頼しないでしょ!
0255名無SEA
垢版 |
2011/07/29(金) 06:14:45.29
アンディはかかと落としが得意だった。

ゴウメンナサイヨ!
0256名無SEA
垢版 |
2011/07/29(金) 07:43:36.99
>>252
後釣りかっこ悪い・・・
0257名無SEA
垢版 |
2011/07/29(金) 12:47:05.69
アンディは空手家としてリスペクトしてます。最高のk-1選手でした!
アンディありがとう!
0258名無SEA
垢版 |
2011/07/29(金) 14:04:06.71
>>
後釣り
まじかこ悪い
0259名無SEA
垢版 |
2011/07/29(金) 14:32:55.24
否定されて悔しいみたいよ。
0260名無SEA
垢版 |
2011/07/29(金) 15:08:20.58
>>235がきてから荒れてきた。煽るのやめてくれ。
0261名無SEA
垢版 |
2011/07/30(土) 09:59:15.15
カリフォルニア産が復権してきてる。
0262名無SEA
垢版 |
2011/07/30(土) 21:23:52.96
日本の波にあうきがする。
0263名無SEA
垢版 |
2011/07/31(日) 07:07:08.61
吉野家?すき家?
0264名無SEA
垢版 |
2011/07/31(日) 17:55:31.30
板なんて消耗品なんだから古くなったら新しいのを買えばいい
0265名無SEA
垢版 |
2011/07/31(日) 22:15:15.56
で、どこがお薦め?
0266名無SEA
垢版 |
2011/08/01(月) 07:08:55.27
円高
0267名無SEA
垢版 |
2011/08/01(月) 10:03:55.27
欲しいときが買い時です。
0268名無SEA
垢版 |
2011/08/01(月) 10:41:09.05
ジャ○ネットでもサーフボードやウェット扱ってほしい!
皆思ってんだろ?
0269名無SEA
垢版 |
2011/08/01(月) 23:56:13.30
それは必要ない。


スナッパーはアルメリック率高かった。
0270名無SEA
垢版 |
2011/08/02(火) 05:54:02.27
>>268
絶対に無いけど、アルメリックとかオニールを薦める社長をみてみたいw
0271名無SEA
垢版 |
2011/08/02(火) 08:21:09.87
その心は?
0272名無SEA
垢版 |
2011/08/02(火) 14:37:31.26
なんだか要らねえ家電抱き合わせて、かえって高くなるんじゃね?液晶テレビとかデジカメとかさ。
0273名無SEA
垢版 |
2011/08/02(火) 15:13:31.09
月がかわる度にどんどん値下げしたりしてな。
0274名無SEA
垢版 |
2011/08/02(火) 16:40:58.55
送料いれても8諭吉くらいだし並行輸入から買うのが一番安い?
0275名無SEA
垢版 |
2011/08/02(火) 17:44:42.07
>>272
大手が入ると競合が増えるから価格が下がるよ。
0276名無SEA
垢版 |
2011/08/02(火) 19:33:22.93
そこまでの市場じゃないからないね。
0277名無SEA
垢版 |
2011/08/02(火) 19:43:51.14
確かに買い手をサーファーに絞ってテレビショッピングするなら主婦やじーさんばーさんが欲しいもん売るわ
0278名無SEA
垢版 |
2011/08/02(火) 20:14:00.01
いや。そこまで売上が大きくない業界ってこと。社会勉強しような。
0279名無SEA
垢版 |
2011/08/02(火) 21:51:35.84
ジョディはダレンの前は何乗ってたんだ?
0280名無SEA
垢版 |
2011/08/02(火) 22:05:40.29
アルじゃない?でも父親がシェーパーだから親父の削った板でしょ?
0281名無SEA
垢版 |
2011/08/03(水) 00:01:51.76
やっぱ上手いと何でも乗りこなせるから自分の腕次第ってこってすね
0282名無SEA
垢版 |
2011/08/03(水) 02:48:08.86
オーダのオージボードきたけどいいわこれ
安いし
0283名無SEA
垢版 |
2011/08/03(水) 03:26:36.05
JPN産はどう?
0284名無SEA
垢版 |
2011/08/03(水) 18:11:07.93
。。。。どうだろね。
0285名無SEA
垢版 |
2011/08/09(火) 19:06:36.91
馬鹿だねみんな中国産なのに
0286名無SEA
垢版 |
2011/08/09(火) 22:20:13.80
>>285
嘘はよくない。
0287名無SEA
垢版 |
2011/09/02(金) 16:22:42.27
ファッションヘルス派だな。
0288名無SEA
垢版 |
2011/10/15(土) 21:18:45.42
AUSは勢いなくなった。
0289名無SEA
垢版 |
2011/10/15(土) 23:04:57.06
俺は、曙町派だな
0290名無SEA
垢版 |
2011/10/15(土) 23:13:49.93
馬鹿だねみんな中国産なのに
0291名無SEA
垢版 |
2011/10/16(日) 00:52:01.29
マイナーなAUSが意外と良かったよ。
0292名無SEA
垢版 |
2011/10/16(日) 11:58:42.12
おれはAUSはにがて。テケなもんで。
0293名無SEA
垢版 |
2011/10/16(日) 17:50:28.07
おい!身長167cm体重95`初心者でショートボードに乗りたい。
三点数字言ってみな!
0294名無SEA
垢版 |
2011/10/16(日) 18:00:23.09
デブは向かないからあきらめろとりあえず痩せろ
0295名無SEA
垢版 |
2011/10/16(日) 19:53:44.70
>>293
ミニシモンズかフィッシュだな。
0296名無SEA
垢版 |
2011/10/16(日) 19:55:05.43
293はマルチの冷やかし
色んなスレで同じ質問して喜んでる
0297名無SEA
垢版 |
2011/10/16(日) 20:35:39.55
マルチだけど冷やかすつもりは無いよ。
198・52・7.6のエッグノーズ持ってるけど、
これは体重83`の時削った。
中心の厚さはあるけど、ノーズ、テール、レイルはけっこう
落としてある。ショートは薄く削って浮力の無い板に乗るのが
流行っていた頃。

>>295
シモンズも選択支かな?でもあの板ヘンだと思う。
0298名無SEA
垢版 |
2011/10/16(日) 20:55:12.26
>>297
おまえの体型が変だろ
0299名無SEA
垢版 |
2011/10/16(日) 22:13:10.53
普通体型から見たら、巨漢のショートボードは、ファンボードって言います。
ダイエットするより、板合わせなきゃ(#^.^#)一般的には、ファンボードって言う船です。
頑張ろう!
0300名無SEA
垢版 |
2011/10/17(月) 07:09:58.38
ハワイとかこの体型のサーファー多いだろ?
外人の大男は板大きく削らないのか?ショートで
0301名無SEA
垢版 |
2011/10/17(月) 09:01:43.88
オー、ガルシアさんと同じ体型ネー
0302名無SEA
垢版 |
2011/10/24(月) 17:38:52.18
おい!身長167cm体重95`初心者でショートボードに乗りたい。
三点数字言ってみな!

まだ終わってねーぞ!オーダーするんだから答えろ!
0303名無SEA
垢版 |
2011/10/24(月) 18:43:45.44
             \   ∩─ー、
                \/ ● 、_ `ヽ
                / \( ●  ● |つ
                |   X_入__ノ   ミ 
                 、 (_/   ノ
                 \___ノ゙
                 / 丶' ⌒ヽ:::
                / ヽ    / /:::
               / /へ ヘ/ /:::
               / \ ヾミ  /|:::
              (__/| \___ノ/:::
0304名無SEA
垢版 |
2011/10/24(月) 19:21:59.21
なぁ、今円高だからUs産は安いの?
0305名無SEA
垢版 |
2011/10/24(月) 19:47:48.86
安いのはUSやAUS経由の中華だろ
0306名無SEA
垢版 |
2011/10/24(月) 20:46:13.24
だからショップにも中華だらけなわけか
0307名無SEA
垢版 |
2011/10/26(水) 01:05:51.65


    ____
  Y/ニニ|>o<|ヽ
 / /人_____ \
 {/ ./  ====== |  ̄       ________________
 |  ノ   ・  ・ l      /
 \(6   (__,__)ヽ    < ウンコは姦国5000年オモニの味なのだ   
  /   _ ||||||| _)    \  
  |(( \□ ̄□/|        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
  \   ̄ ̄ ̄ _ノ   


【韓国秘薬】大便酒【よう効きまっせ】         
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/toba/1166609146/
【朝鮮文化】大便酒(トンスル)【語り継ごう】 その2
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/korea/1299164907/
【人糞酒】トンスル【韓国伝統】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/sake/1249345298/
ホンタク【人糞に漬け込んだガンギエイの刺身】     
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/toba/1182917466/
韓国の伝統的娯楽である嘗糞を復活させましょう  
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1245633251/
0308名無SEA
垢版 |
2011/10/29(土) 10:15:04.91
おい!身長167cm体重95`初心者でショートボードに乗りたい。
三点数字言ってみな!

おい、釣りじゃねーぞ!
ロストコンクエストの一番大きい板がこれだな。
体重95kまで乗れるとあるが、

191 x 52.7 x 7.8cm

おれの板

198 x 52 x 7.6cm ポリッシュチャージ、ワイドノーズ

だからもう少し大きくすればいいかな?
並行輸入屋はちゃんと削ってくるかな?
どーだ答えろ!
0309名無SEA
垢版 |
2011/10/29(土) 11:18:57.88
ショップ行けよどーせ苦笑いでロング勧めてくれっから
お前の体型にショート勧める奴はいねーって
0310名無SEA
垢版 |
2011/10/29(土) 11:31:47.05
いい答えですね。ショップで頭下げてお布施を含めた高〜い
サーフボードをオーダーするのも選択肢ですね。
でも欲しくないサーフウエアとか押し売りされるから行きたくありませーん。
スチュアートスミス(みんサー)デブボード削ってちょんまげ!
0311名無SEA
垢版 |
2011/10/30(日) 08:13:15.34
体重95kだがスレ止まってるぞ!
楽しく語り合えバカ!
0312名無SEA
垢版 |
2011/10/30(日) 11:31:36.06
俺はシェイパーなんだがマジレスすっと、君に合う板をシェイプするより君自信をシェイプした方が良いね、君の身体についてるラードも無駄なものだが君の為に削るブランクスも無駄なものになってしまう
0313名無SEA
垢版 |
2011/10/30(日) 11:57:50.83
あなたのその駄作によって環境汚染されることのほうがもっと問題です。
ただちに止めてください。
迷惑です。
0314名無SEA
垢版 |
2011/11/03(木) 18:46:50.75
環境汚染させちゃいかんよ。
サーフボードなんか海外に任せておいてクリーンな日本にしてほしいね。
0315名無SEA
垢版 |
2011/11/03(木) 19:03:49.29
板の石油由来原料は0.5?以下
アイドリング中にあくびしてる間に使うぐらいの微量
0316名無SEA
垢版 |
2011/11/03(木) 19:05:11.03
0.5g以下
0317名無SEA
垢版 |
2011/11/03(木) 19:33:40.53
うわ自演キモwww

糞板作んなよ!苦情だすぞ!
0318名無SEA
垢版 |
2011/11/03(木) 19:35:54.81

年 間 150 万 件 の レ イ プ 大 国 ・ 韓 国 【ソウル=聨合ニュース】

■ 性暴行、公式統計より110倍多かった・・・成人女性千人中2.2人が強姦被害(未遂含む)〜初の全国調査


成人女性1千人のうち2.2人が強姦または強姦未遂の被害を受けていることが分かった。
また実際に発生した性暴行事件のうち、強姦または強姦未遂の場合、申告率が7.1%に過ぎないことが調査された。

    中   略

調査対象者のうち性暴行犯罪を警察に届けた場合は、強姦または強姦未遂が7.1%で、ひどい醜行は5.3%、軽い醜行は4.7%となった。
また犯罪公式統計上2006年の性暴行犯罪は1万3千573件だが、今回の調査結果を土台に実際発生した性暴行犯罪を推定する時、150万2千237件にのぼると女性部は明らかにした
0319名無SEA
垢版 |
2011/11/08(火) 14:59:37.94
あげ
0320名無SEA
垢版 |
2011/11/09(水) 07:28:50.81
体重95kだが97kになったぞ!
このさい100kでオーダーしたほうがいいかな?
あげてないで語れ!

0321名無SEA
垢版 |
2011/11/09(水) 09:54:40.01
最高な波の条件 ↓↓
 
 http://www.gold-life01.jp

結果サーフィンって無限大
0322名無SEA
垢版 |
2011/11/09(水) 13:20:18.15
↑ウィルス感染とIPアドレス抜くのが目的
0323名無SEA
垢版 |
2011/11/09(水) 15:11:07.82
朝鮮人ならソフトバンク以外ありえない

日本は犯罪者 BY 孫正義ソフトバンクCEO
0324名無SEA
垢版 |
2011/11/10(木) 16:21:23.90
どっちでもいいよ。 日本人シェイプ以外なら、そうそうハズレはないから。
0325名無SEA
垢版 |
2011/12/15(木) 19:57:16.21
並行輸入通販ショップの某島の店、ようするにオージーの一人の
シェイパーがマシンシェイプの板ちょいと仕上げて、注文された
ブランドディケール入れて出来上がりなの?
0326名無SEA
垢版 |
2011/12/15(木) 20:09:45.12
ようするに
0327名無SEA
垢版 |
2011/12/15(木) 20:29:24.64
>>325
それだとXTRやFIBERFLEXなど、その他EPS系のオーダーが出来る説明がつかないね。
0328名無SEA
垢版 |
2011/12/16(金) 10:28:37.33
あそこはまとも。
0329名無SEA
垢版 |
2011/12/19(月) 18:22:59.76
どうみてもオージーの知人経由で各ファクトリーにオーダーだろ。
偽物なんて作るほうが手間だと思うが。
0330名無SEA
垢版 |
2011/12/21(水) 21:21:01.34
あそこで複数のブランドをオーダーした。
偽物じゃなかったぞ。
0331名無SEA
垢版 |
2011/12/21(水) 22:41:30.53
オフザリップは出来るが
テイクオフが出来ないのはどうしたらいいのか?
0332名無SEA
垢版 |
2011/12/21(水) 22:47:46.35
インピンに相談したら?
0333名無SEA
垢版 |
2011/12/23(金) 10:44:40.60
インピン最近いなくなったぞ!
0334名無SEA
垢版 |
2011/12/23(金) 17:21:10.83
みんなのは大丈夫なんだ?買ってみよかな
0335名無SEA
垢版 |
2011/12/23(金) 17:24:25.50
ボード屋ってネットショップから買ったことある人いる?
0336名無SEA
垢版 |
2011/12/23(金) 17:42:13.41
>>331

釣りなのかなんなのか。
普通にロッカーゆるい板買えばいいだろーー。
0337名無SEA
垢版 |
2011/12/23(金) 18:53:55.65
やっぱT.P最高だろ〜
0338名無SEA
垢版 |
2012/01/20(金) 16:32:53.43
おい!身長167cm体重が100`になってしまった。
初心者でショートボードに乗りたい。
三点数字言ってみろ!
0339名無SEA
垢版 |
2012/01/20(金) 19:12:07.17
6×22×3
0340名無SEA
垢版 |
2012/01/21(土) 18:22:27.29
沈没するな。

6’6×23×3 くらいか?

3ってのがなんだかすごいんだがWWW
0341名無SEA
垢版 |
2012/01/21(土) 18:23:23.36
ラウンドノーズでフルレイルでレイル脇までしっかりと
厚みをもった板じゃないとだめだろうなぁ。
0342名無SEA
垢版 |
2012/01/21(土) 21:33:04.57
アライアでいいだろ。
どーせ沈むんだかは。
0343名無SEA
垢版 |
2012/01/22(日) 19:40:43.17
>3ってのがなんだかすごいんだがWWW

厚さ3は7.6cmだろ?今持ってる板が体重83キロ時代にオーダーした

198 x 52 x 7.6cm ポリッシュチャージ、ワイドノーズ

なんだよね。レイルはボキシーでオーダーしたけど、
80年代ショートボードみたいにデッキ面がフラットじゃなくて、
中心厚7.6cmのミディアムボキシーみたいなシェイプだった。
体重83キロでノーズを水面に出すのが大変だった。
体重100キロでオーバーフロートの板が欲しい・・

0344名無SEA
垢版 |
2012/02/13(月) 12:44:59.53
なんで体重100キロの話しをすると、スレが止まるんだよ?
みんな語り合おうぜ!
0345名無SEA
垢版 |
2012/02/13(月) 13:52:41.85
俺、JAPAN派
0346名無SEA
垢版 |
2012/02/13(月) 19:52:51.46
マジレスすると100キロはロンボの領域
0347名無SEA
垢版 |
2012/02/18(土) 01:24:44.24
ジャパーン
0348名無SEA
垢版 |
2012/02/28(火) 16:11:50.10
>>330
だからディケール入れてるだけだって〜
サーフボードの作り方知らないだろう?
0350名無SEA
垢版 |
2012/10/01(月) 07:11:44.45
オーストラリア物はやめとけ
0351名無SEA
垢版 |
2012/10/19(金) 18:46:03.60
>>350
US物のサーフボードを並行で買うのにオススメのショップ教えて下さい。
0352名無SEA
垢版 |
2012/10/19(金) 20:43:57.36
USの並行はマッスルサーフくらいしかわかんないなぁ。てゆーかほかにあるか?
でもマッスルサーフのホームページって死んでるよなwあのBBSのやり取りって一体何なんだよ?お互い一言、一行だけで完結ってw
0353名無SEA
垢版 |
2013/06/20(木) 17:55:18.19
おい!前に質問した体重100`の者だが、
このサイトから自分の体格や技量に合う3点数字出せる。
おもしろいからおまいらもやってみろ!

ttp://rubiksurf.com/?mode=f1
0355名無SEA
垢版 |
2015/05/21(木) 00:57:47.51
仙坂睦、橋本良郎爺さんとSEX
0356名無SEA
垢版 |
2016/06/13(月) 14:44:19.19
どっちでもええよ
0357名無SEA
垢版 |
2016/06/13(月) 18:38:55.84
久しぶりにココ覗いたけどマッスルサーフの最後って酷かったね。
BBSにあばよの一言だけってww
0358名無SEA
垢版 |
2016/06/13(月) 18:44:47.28
オーストリアの板って、昔酷い品質のころがあったの? 最近の板、何本か持ってるけど問題ないンだけど。
0359名無SEA
垢版 |
2016/06/13(月) 19:50:13.34
>>357
最後って。マッスルサーフどうしちゃったのかい!?
0360名無SEA
垢版 |
2016/06/13(月) 19:52:34.86
>>358
昔から酷い品質の板は無かったよ。
仕上がりが重いせいで調子悪いイメージが先行したけど、決して酷い品質では無かったし、さほど調子悪くも無かったし。
US万歳な空気は有ったよね。
0361名無SEA
垢版 |
2016/06/13(月) 20:58:45.62
あと、ひと昔前は、日本の波には日本の板みたいなことをよく言ってたなぁ。
品質も日本製がいいとかどうとか。
日本製の方が、フォームがすぐに縮んでしぼんでストリンガーが醜く浮いて、
あちこと細かなヒビが入ってたのにな。

20年前のハワイの板あるけど、ヒビとかまったく入らないわwww
0362名無SEA
垢版 |
2016/06/14(火) 14:40:55.98
>>359
BBSにあばよって書き込んで逃亡。
暫くしたらHPもなくなっていた。
あそこの店主、人は悪くないんだけどいいかげんなんだよな。

オーダーした板が来ない(PC壊れたと言い訳)
関東近郊に無料配送やっていたけど約束した時間に来ない。
ネットショップなのにレスポンス悪い(BBS・メールを3〜4日間放置)

安かったからもっと上手くやって欲しかったな。
0363名無SEA
垢版 |
2016/06/14(火) 18:34:05.07
アイツの事か・・・。
0364名無SEA
垢版 |
2016/06/15(水) 20:11:57.96
アイツか?アイツなんだな?
0365名無SEA
垢版 |
2016/10/28(金) 00:04:24.65
そー言うなよ。いろいろあったのさ。
利益は度外視で皆の為に働いたつもりだよ。
まぁ、とにかく圧力がすごくてさ。
最後は鬱ぽくなって、辞めざるを得なかった。
すまん。
0366名無SEA
垢版 |
2016/10/28(金) 00:07:46.73
そー言うなよ。いろいろあったのさ。
利益は度外視で皆の為に働いたつもりだよ。
まぁ、とにかく圧力がすごくてさ。
最後は鬱ぽくなって、辞めざるを得なかった。
すまん。
0367名無SEA
垢版 |
2017/10/24(火) 08:08:30.69
すごい発見があった!マッコイは最近の薄い板と違って厚い!
これはデブでも乗れるかな?
0368名無SEA
垢版 |
2018/01/19(金) 15:18:26.26
>>367
どすこい!
0369名無SEA
垢版 |
2018/01/31(水) 22:21:32.55
>>353
これよりワンサイズ上のが平均的なサーファーにお勧めらしい。
0370名無SEA
垢版 |
2018/02/04(日) 19:44:50.77
USのほうかな。
AUSも使ってたけどしっくりこなくて。
0372名無SEA
垢版 |
2018/02/28(水) 21:10:07.54
USの方がすぐにベコベコにになる印象がある
0373名無SEA
垢版 |
2018/03/01(木) 19:15:36.45
国で分けるとか大雑把過ぎて無意味。1はあほ。
0374名無SEA
垢版 |
2018/03/02(金) 14:11:36.15
AUSはいろいろあるけど、
USAはアルしか浮かばないのはオレだけ?
0375名無SEA
垢版 |
2018/03/02(金) 23:47:40.76
>>373
お前ってかなり見識がないんだな。
0376名無SEA
垢版 |
2018/03/20(火) 12:22:54.84
誰でもできる稼ぐことができるホームページ
念のためにのせておきます
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

VTEME
0379名無SEA
垢版 |
2018/06/07(木) 13:12:46.14
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
0381名無SEA
垢版 |
2018/10/30(火) 01:00:25.01
「おはよう日本」チーフプロデューサー逮捕 スカートにスマホ入れる(ホウドウキョク) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181026-00038021-houdouk-soci

東京都迷惑防止条例違反の疑いで現行犯逮捕されたのは、NHK報道局に所属し、「おはよう日本」チーフプロデューサーの重藤聡司容疑者(42)。

重藤容疑者は、25日午後1時半ごろ、京王井の頭線 下北沢駅のエスカレーターで、20代の女性のスカートの中にスマートフォンを差し入れていたところを20代の男子大学生に発見され、逮捕された。
0383名無SEA
垢版 |
2019/06/25(火) 07:43:26.99
またインザピンク発見
0385名無SEA
垢版 |
2022/05/22(日) 18:30:52.05
どっち?
0387名無SEA
垢版 |
2023/06/22(木) 01:40:33.52
(-o- )/ ⌒-~ ポイ!
0388 警備員[Lv.9(前18)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 07:40:02.02
インザピンク
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況