X



トップページ金融
1002コメント141KB

みずほ 28

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 08:46:34.36d
>>1
みずほ銀行28と正確なスレタイつけろよ
くたばれ
0007名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 21:13:32.180
三井住友やらかしまくってるね
みずほの勝ちだな
0008名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 21:14:04.250
みずほがゴールデンウイークにやらかすって言った奴謝罪しろ
0009名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 23:07:12.52a
これはみずほより重症ですか?

本日17:35頃より、勘定系とATMチャネル間とのシステム接続が不安定となっており、
以下のお取引が頂きづらい事態が発生しております。

(1)弊行本支店ATMでの他行カード取引、クレジットカード取引
(2)コンビニATMでの当行カード取引、クレジットカード取引
(3)PayPay等への入金チャージ
(4)SMBCデビットカード
(5)公営競技投票

現在、復旧対応中ですが、復旧の目途はまだ立っておりません。
ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
復旧次第ご報告いたします。
0010名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 23:35:09.730
>>9
みずほの勝ち
日興相場操縦にシステム障害
三菱
みずほ
三井住友
の順だね
0011名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 00:17:17.890
age
0012名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 06:52:43.12M
>>2
ここはみすほ銀行と他社が統一された総合スレです
スレタイはみずほだけで良いって意見が多かった為、総合が付かないままになった
0013名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 00:02:37.430
age
0014名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 16:12:23.790
金融庁、三井住友銀行に報告命令へ システム障害で

三井住友銀行の支店やコンビニなどに設置しているATMで4月30日に起きたシステム障害を受けて、金融庁が同行に近く銀行法に基づく報告徴求命令を出す方針を固めたことがわかった。発生から約16時間ですべてのサービスは復旧したが、キャッシュレス決済手段への入金ができなくなるなど混乱は一時拡大。金融庁は障害の詳しい要因や顧客への対応状況などを確認する。
0015名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 19:01:28.02M
>>14
おっ、やっとみずほもまともな後輩ができたか
0016名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 19:35:34.130
>>15
みずほの方がもはや三井住友より格上
もちろんいい意味で
三井住友はSMBC日興の相場操縦もあるし
0018名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 00:03:47.630
age
0019名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 20:14:24.380
ゴールデンウイークなのに全然システム障害起きないね
みずほは完全復活だね
三井住友が勝手にこけてメガバン2位浮上
0020名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 20:14:51.460
>>17
なんで排除する必要あるの?
0021名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 20:40:53.47a
>>20
ZAITENという雑誌を読めばいいよ
0022名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 00:03:03.810
age
0023名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 00:33:03.770
age
0024名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 15:01:36.7200505
システム障害起きないね
みずほ完全復活
0025名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 00:07:13.340
age
0026名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 15:50:21.010
システム障害起きないね
みずほ完全復活
0027名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 17:52:35.530
ゴールデンウイークにシステム障害が起きるって言った奴誰だよ
0029名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 20:07:35.360
>>28
嘘つけ
みずほって言ってたぞ
0030名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 00:03:44.740
age
0031名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 00:08:34.380
age
0032名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 19:19:01.51a
三菱UFJのBizStation
カレンダー通り出社した人から
会計板より転載

2022/05/06(金) 20:55:20.30
BizStationやばすぎー

2022/05/06(金) 21:07:28.89
UFJやばいよね
なんやこれ

2022/05/06(金) 21:43:47.55
振込などできる法人向けUFJのネットバンキングBizStationが今日から新サイトでログイン

ログインできず。旧サイトでログインできた人はできたみたい。
ログインに余計な手間がかかるように。相変わらず糞仕様。
秘密の質問を設定するが母親の旧姓など質問項目が古い。しかも企業サイトなのに
問い合わせ多数のためUFJ電話つながらず。
ユーザー阿鼻叫喚。怒りと恨みの声多数

2022/05/07(土) 20:58:24.64
連休明けの月曜日のBizStationationユーザーの阿鼻叫喚地獄が見える
0033名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 00:22:06.500
age
0034名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 01:50:17.640
ゴールデンウイーク無事終了
0035名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 01:50:37.920
結局システム障害無かったね
0036名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 01:51:16.000
みずほ完全復活
0037名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 01:51:49.380
システム障害起きないね
みずほ完全復活
0038名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 02:28:06.670
みずほ万歳
0039名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 02:28:35.790
みずほはシステム障害を克服した
0040名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 02:29:01.980
みずほがナンバーワンだ
0041名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 02:29:20.230
逆襲のみずほ
0042名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 12:30:25.740
システム障害起きないじゃん
0043名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 12:30:57.520
みずほがナンバーワンだ
0045名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 17:16:44.490
ゴールデンウイーク何も起きなかったぞー
0046名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 18:46:14.83M
中身が無いくせに傲慢な行員が多い印象を持っているのは私だけですか?
0047名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 18:53:08.060
みずほ最強
0048名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 18:53:28.210
みずほがナンバーワンだ
0049名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 18:53:52.790
もうシステム障害は起きない
0050名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 18:54:23.860
よみがえったみずほ
0051名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 19:52:28.550
みずほ万歳
0052名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:14:13.88a
>>21
この雑誌は三井住友の息がかかった別働隊と睨んでいる
SMBC日興の役員、部長が逮捕されたのは3月
3月号の記事
■みずほFGの「政治銘柄」木原正裕新社長に金融庁が"沈黙"の腰砕け
■みずほ銀行システムを呑み込む「IBM」の実力の程
三菱UFJ「中京銀」の次は「旧東海銀斬り」
4月号の記事
みずほ「木原新社長」就任で改革にフタ
5月号の記事
船出早々「木原みずほ」を襲う"3つの不良債権爆弾"
三菱UFJ亀沢社長の「デジタル敗戦」を嗤う奴ら
6月号の記事
みずほのアニキ「木原正裕」就任3カ月で自信満々
0053名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:17:39.31a
つまり、毎月みずほのネガティブな記事書いて、隔月で三菱ディスるけど、大量逮捕、悪質さでは一番の住友はスルー
住友の広報の別働隊にしか見えない
0054名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:25:11.580
age
0055名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 02:44:31.110
みずほ最強
0057名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 14:51:53.570
次はいつシステム障害起きるの?
0058名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 14:52:21.840
システム障害はもう起きない
0059名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 16:23:46.24M
起きるのは人災ってことですか?
0060名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 18:04:41.420
金融庁 連休中にシステム障害の三井住友銀行に報告徴求命令

金融庁は、ゴールデンウィーク中に起きた三井住友銀行のシステム障害について、原因や再発防止策などの報告を求める命令を出しました。

三井住友銀行では、4月30日の午後5時半ごろから翌日の午前10時ごろまでの間、16時間あまりにわたってシステム障害が発生しました。

関係者によりますと、金融庁は9日、6月9日までに三井住友銀行に対してシステム障害の原因や再発防止策の報告を求める「報告徴求命令」を出したということです。

不安定になっていたのは▼三井住友銀行のATMでの他の銀行カードの取引や、▼コンビニのATMでの三井住友銀行のカードの取引、▼PayPayなどへの入金チャージ、▼デビットカードの利用、▼公営競技の投票などで、金融庁は詳しい報告を求めた上で再発防止を促す方針です。
0061名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 18:05:56.750
みずほはゴールデンウイーク中にシステム障害は起きなかった
みずほのシステムの方が上だ
0062名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 18:06:21.550
みずほ完全復活
0063名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 19:49:43.48a
現代の複雑化した銀行の勘定系システムは管理が難しいから、その点で三井住友を責めないよ
どの銀行にも起こり得るし、騒ぐことではない
彼らが悪いのは組織犯罪
三井住友に入るお客様を見かけると、犯罪を犯した金融グループと取引するのかと悲しくて
0064名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 15:51:34.540
何の関係も無い他行の客まで犯罪者呼ばわり。
このどうしようもない散漫さが興銀クオリティー
0065名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 20:49:56.370
みずほマイレージショボい
Sランクでもコンビニ3回振込3回まで
給与受取なくなったから
来月からはBランクで
何もでけヘン
0066名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 00:03:04.120
age
0067名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 00:25:35.560
次は決算発表だね
システム障害が収まっても業績がボロボロだとね
マレリソフトバンク昭和電工が問題らしいし
0068名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 00:27:14.670
>>21
ZAITENの言うことは当てにならない
みずほの加藤頭取が幻の頭取になるとか書いてたけど結局頭取に就任したし
0069名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 13:43:27.310
みずほ万歳
0070名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 13:43:54.570
明日はみずほフィナンシャルグループ決算発表日
0071名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 23:24:14.68a
>>63
その他行とやらが問題なんだよ
大切なお客様に組織犯罪の疑いがかかる金融グループと取引をして被害者になるリスクもそんな組織と取引をし、間接的に加担するリスクも負って欲しくない
行外で他行の批判はこちらからはしないけど、聞かれたらハッキリ言いますよ
お客様、少なくとも刑事事件の判決がでるか、業務改善計画が受理されるまでは取引どころか、話すのもやめて下さい、お客様が汚れますとね
0072名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 00:02:31.890
age
0073名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 00:05:13.830
みずほに12円も貯金してるぜ
0074名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 01:44:36.560
【総合商社の連結純利益】

  社名        22年3月期実績       23年3月期見通し

(1)三菱商事     9375億円(5.4倍)     8500億円(▲9%)

(2)三井物産     9147億円(2.7倍)     8000億円(▲13%)

(3)伊藤忠商事    8202億円(2.0倍)     7000億円(▲15%)

(4)住友商事     4636億円(黒字転換)    3700億円(▲20%)

(5)丸紅       4243億円(90%増)     4000億円(▲6%)

(6)豊田通商     2222億円(65%増)     2100億円(▲6%)

(7)双日        823億円(3.0倍)      850億円(3%増)

注:カッコ内は前の期比増減率、▲は減少
0075名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 14:22:29.920
今日はみずほ決算発表日
0076名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 16:15:41.470
みずほだけ決算短信の予想欄に今期のシステム障害発生予想回数を付け足したほうがよいのでは?
0077名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 08:29:31.87a
SMFGは完全に他人事みたいな説明だね
責任感も当事者意識も希薄で涙が出てくる
土下座しても足りないくらいなのに悲しいの一言
0078名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 15:15:16.110
>>76
だから0だろ
むしろ三井住友が4だわ
0079名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 15:16:19.720
みずほのシステム障害なんてもはや過去の話で誰も覚えてないのに
まだ言ってる奴いるのか
ゴールデンウイークも結局何も起きなかった
システム障害が起きたのは三井住友の方
0080名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 15:48:46.49F
興銀ってマジに工作員雇っているのか?
0081名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 16:09:25.39a
>>79
トップ交替でインタビューの際に真っ先に聞かれる内容ですよ
0082名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 16:14:57.060
>>81
だからシステム障害なんて起きてないじゃん
起きてるのは三井住友の方じゃん
しつこい
0083名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 16:16:56.900
三井住友FG 最終益7066億円 みずほFGは5304億円

システム障害より問題は業績だよね
やはり業績で三井住友に勝たないと
0084名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 16:17:25.750
>>80
誰が工作員だよ
0085名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 20:02:04.410
中目黒の跡地にはなにをつくるの
0086名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 00:07:48.130
age
0087名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 00:08:18.270
>>85
中目黒の跡地って何?
0089名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 12:25:48.250
みずほ万歳
0090名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 12:26:18.770
しかし見事にシステム障害を克服したよね
0091名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 12:26:48.980
みずほ最強
0093名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 15:30:40.660
みずほのシステム障害はもはや過去の話
0094名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 15:52:13.46M
これからの生涯収入かけられる?
わたしは無理だな!
0095名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 17:31:18.58a
>>92
ノルマがキツいのは昔の話
0096名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 17:48:11.630
みずほが最強
0097名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 17:49:03.310
みずほがナンバーワン
0098名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 17:49:41.890
みずほ万歳
0099名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 18:03:18.390
世界最強メガバンクみずほ
0100名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 18:03:46.940
みずほはシステム障害を克服した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況