X



トップページ金融
1002コメント275KB
楽天銀行(旧イーバンク) 145
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん (スプッッ Sd22-XeXD)
垢版 |
2019/05/07(火) 22:10:06.89ID:hYFDyFtDd
あ、あ
0010名無しさん (ワッチョイW 4f92-JISW)
垢版 |
2019/05/08(水) 00:29:38.60ID:bS88H1fM0
楽天銀行、攻撃されたとか、ハッキングされたとかだったら一大事やろうな。
なんだか楽天だけに、実はって話でありそう。
0011名無しさん (ササクッテロ Sp5f-O1Gt)
垢版 |
2019/05/08(水) 01:17:49.47ID:fL/mx02Vp
今なら
「楽天スーパーポイントスクリーン」
に登録するだけで楽天ポイント150ポイントが貰える!

※Androidアプリのみ
iPhoneユーザーはweb版から登録のみ可能

登録完了後に表示される招待コードをお持ちですか?のところで
「i9WPjs」
を入力する

完了

うおおおおお
0013名無しさん (ワッチョイWW 4f92-eo2U)
垢版 |
2019/05/08(水) 06:13:53.31ID:FZGYV98U0
連休明けのアクセス殺到でつながりにくくなったのをなんどもログインでトドメ刺したとかゆーてたな システムに余計な負荷かけてるバカ利用者を運営はわかってんだろ?スパッと全部切れよ
0015名無しさん (スッップ Sd02-mGaA)
垢版 |
2019/05/08(水) 08:16:23.84ID:zlKypmMyd
前月27日以降の分が集中したもんね
どこかの銀行でトラブル出るかもと思っていたら楽天だったw
0016名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 10:26:06.03ID:639JAUtH0
リバポ4-0バルサ
2戦合計4-3
三木谷に天罰下ったw
0017名無しさん (ワッチョイW 7be3-V/oy)
垢版 |
2019/05/08(水) 10:54:14.50ID:mVOEPpv/0
詫びなしか
0018名無しさん (ワッチョイ c629-siGz)
垢版 |
2019/05/08(水) 10:59:52.35ID:03/S2J3z0
システム異常じゃなくて、おまいらのアクセスが集中したのが原因だから、楽天銀行は悪くないってことでしょ。
0026名無しさん (スププ Sd02-PMCn)
垢版 |
2019/05/08(水) 18:52:13.79ID:IDT7MRG9d
pringに入金したはずの金が出金だけされてまじで反映されない

消えた分の詫び利息ちゃんとくれるんだろうな
0027名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 21:00:30.05
>>26
集るなよ。かっこ悪い。
0028名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 21:01:22.20
>>20
金融庁長官に頭下げて終了。
あとは、消費者が判断する事。
0029名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 21:02:03.49
>>21
歩いていても、こける時はある。
0031名無しさん (ワッチョイW 2fd3-lwQC)
垢版 |
2019/05/08(水) 21:33:05.96ID:izVOugRw0
ハッピープログラムをVIP以上にするのに簡単な取引回数稼ぎってありますか?
先月まではLINE Payへの入金で回数稼いでたのですが…
0034永和信用金庫の職員は毎日毎日金利をドロボウして居ます (ワッチョイW 7b25-N662)
垢版 |
2019/05/08(水) 23:33:54.13ID:jI1gLuCN0
お前らがデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して客の口座から巨額の金利をドロボウした証拠はいっぱい有るど、
0046名無しさん (ワッチョイ d7b6-ejNk)
垢版 |
2019/05/09(木) 18:13:06.40ID:Ev+qZI200
こんな所メインバンクにしてる奴いるの?
絶対にイヤだww
0048名無しさん (ラクッペ MM9b-lj0L)
垢版 |
2019/05/09(木) 18:36:25.27ID:KMzKmuz2M
楽天モバイルが口座振替で毎月100円もったいないので、楽天銀行デビカ作るんですが何かお得なキャンペーンとか、注意することとかはありますか?
スーパーホワイトなので、クレカは作れないです
0049名無しさん (バットンキン MM5b-Fjsy)
垢版 |
2019/05/09(木) 18:40:32.82ID:G2DJ5B6GM
トラブル期間中に楽天銀行からLINE Payに入金した10万円消えたんやけど…出金だけされてたの明細見て気づいた。てか他のpayも同じこと起こってんじゃね。
0054名無しさん (ワッチョイ bf65-vM1y)
垢版 |
2019/05/09(木) 19:26:07.70ID:eAjrgMD40
只今アクセスが大変混みあっております。
恐れ入りますがしばらくたってから再度ご利用ください。
0058名無しさん (ワッチョイ 9f44-rOvE)
垢版 |
2019/05/09(木) 21:38:46.43ID:zHMBOhNb0
今日、パソコンでログインできませんでした。
まだ治ってないのでしょうか?
メインを楽天銀行に移行しようと考えていたのですが、ちょっと考える必要ありますね。
0060名無しさん (ワッチョイ bf93-Ilja)
垢版 |
2019/05/09(木) 22:47:42.25ID:mY8BEnFE0
普及してJNBに初めて振り込んだけど、即時反映ってほどじゃなかったな。数分かかった

まあいいけど(´・ω・`)
0062永和信用金庫の職員は毎日毎日金利をドロボウして居ます (ワッチョイW b725-83wE)
垢版 |
2019/05/10(金) 00:39:10.05ID:A65DGqox0
永和信用金庫の職員よ、お前らがやってる事は犯罪なんや
0068名無しさん (ワッチョイ b757-NS0m)
垢版 |
2019/05/10(金) 04:57:23.68ID:I9+LbWxA0
ブックマークのURLだとダメだな
URL古いのかな
0075名無しさん (ワッチョイ 9794-RyDs)
垢版 |
2019/05/10(金) 19:06:00.50ID:yogRVfU70
ハッピープログラム対象取引履歴に
「他の楽天銀行口座からの振込」とある訳だが
どのサービス分なのか?
教えてください
0077名無しさん (ワッチョイW 57af-tOrX)
垢版 |
2019/05/10(金) 19:37:37.74ID:p85dpMB30
単純に他の楽天銀行口座からあなたの楽天銀行口座への振込入金が有ればいいんじやないの?
振込元は家族でもいいし他人でもいいんじやないの?
0079名無しさん (ワッチョイ 9794-RyDs)
垢版 |
2019/05/10(金) 21:35:09.87ID:yogRVfU70
>>7
他の楽天銀行口座からの振込入金は、ありません
>>7
ポイントサイトからの振込入金は、ありません
>>7
e-SHINBUN BETから楽天銀行口座への入金がありました

と云うことは、
・楽天銀行→e-SHINBUN BET (e-SHINBUN BETへ入金)
・楽天銀行←e-SHINBUN BET (他の楽天銀行口座からの振込 )
e-SHINBUN BETは、二回ポイント獲得できそうですね

>>76 >>77 >>78 ありがとう
0082永和信用金庫から金を借りたら倒産しますか? (ワッチョイW b725-83wE)
垢版 |
2019/05/11(土) 02:52:46.36ID:xt/kkvzp0
それとも命を賭けて戦いますか?命を賭けて戦い職員を殺します
0083名無しさん (ラクッペ MM4b-lj0L)
垢版 |
2019/05/11(土) 06:14:16.97ID:Gq4e7UmcM
デビットカードを作るのですが、VISAとJCBどっちがおすすめですか?
そのうち楽天クレカを作るかもしれないのですが、クレカの場合JCBの方がポイントがお得みたいなので、デビカもJCBにしといた方がいい、とかないですか?
0090名無しさん (ワッチョイWW 9fb8-qzzm)
垢版 |
2019/05/11(土) 11:24:31.48ID:PEidnkTW0
楽天クレジットでJCBのがポイント得なんてあるんだっけ?
VISA、Masterの2枚持ちだから知らないけど
身内はnanacoチャージの兼ね合いでJCBにしたが今は意味無いし
0100名無しさん (ワッチョイ 9f7c-h1O5)
垢版 |
2019/05/11(土) 21:50:53.22ID:IRgX67+i0
100
0102永和信用金庫の職員と死に物狂いで戦って居ます (ワッチョイW b725-83wE)
垢版 |
2019/05/11(土) 22:49:08.68ID:xt/kkvzp0
殺せ
0104名無しさん (アウアウエーT Sadf-vVMj)
垢版 |
2019/05/12(日) 02:33:05.85ID:y+hE+9m5a
●ここまでのまとめ

実際の2019年5月時点のカードランキングはVISA、MASTER、JCBの順であるが、これは国際での話であって
国内ではJCB、VISA、MASTERの順である。これはJCBが国産であるためです

国産JCBは海外にはない国内独自の優待特典が多く、JCBが優勢である。そのためJCB1枚を第一候補で
選ぶのが得策である

たとえばYahoo Japanカードでは間違いなくJCBを選んで正解である。要はカードの特性を理解し、
カード毎に選んで取得すればOK

たとえば国内では弱いが海外に行くならVISAを選んで正解。また携帯電話でAU回線を利用する場合は
MASTERカードが強い。楽天はJCBでOK・・・ってな感じでカードの特性をしっかり理解して知っておけばOK
0108名無しさん (ワッチョイ b750-CtdX)
垢版 |
2019/05/12(日) 09:56:00.81ID:7fTHBnU/0
確か、反社会的勢力の人は作れないはず
0115名無しさん (ササクッテロラ Sp8b-lMmt)
垢版 |
2019/05/12(日) 11:27:26.38ID:8Z9CEKXNp
今なら
「楽天スーパーポイントスクリーン」
に登録するだけで楽天ポイント150ポイントが貰える!

※Androidアプリのみ
iPhoneユーザーはweb版から登録のみ可能

登録完了後に表示される招待コードをお持ちですか?のところで
「i9WPjs」
を入力する

完了

うおおおおお
0116名無しさん (ワッチョイWW b784-dLe0)
垢版 |
2019/05/12(日) 22:36:05.49ID:XL7A76/m0
楽天銀行の外貨預金(米ドル)を楽天証券に移動する場合、手数料はいくらになりますか?
調べてもよくわかりませんでした
0120永和信用金庫の職員に口座から巨額の金利をドロボウされて (ワッチョイW b725-83wE)
垢版 |
2019/05/13(月) 04:08:24.94ID:z7MNtIKs0
抗議すれば全国の信用金庫がやってる事や何が悪いねんと怒鳴られて、顧問弁護士に告訴すると恐喝されて、黙っている訳にはいかん、お前らは殺す
0124名無しさん (ワッチョイ 1f7c-gMth)
垢版 |
2019/05/13(月) 10:42:58.79ID:GEIr9sPN0
楽天カード作ってからの楽天銀行口座作ったらお得ですって催促メールがきた。
ポインヨ目当てに口座開設依頼したら免許の情報だけ取られて断られるという・・・
クレカ通しといて口座開設を断る理由がわからんわ。システム落ちてたから断られたんだろうか。
0127名無しさん (ラクッペ MM4b-dLe0)
垢版 |
2019/05/13(月) 12:02:36.50ID:UJSJxvOdM
>>124
クレカじゃなくて楽天会員アカウントの初期登録情報(名前性別生年月日など)が、
申し込んだ楽天銀行の登録情報に少しでも差異があると、アカウント連携ができなくなる糞システムなので
キャンペーンのポイントが貰えなくなる。

楽天会員アカウントの初期登録情報は変更修正ができないので
ゴネられたり修正する手間が嫌で断ったのではないかな。

ちな楽天カードは差異があろうと名前が違おうと楽天会員アカウントと連携できる支離滅裂さw
0128名無しさん (ラクッペ MM4b-dLe0)
垢版 |
2019/05/13(月) 12:05:54.52ID:UJSJxvOdM
ちなみに俺は楽天に何度も要求して、しまいには消費者センターに訴えると逆切れして粘着したら
楽天会員アカウントの初期登録情報を修正された
約1ヶ月粘った

やろうと思えばできるんだよな
HPでは変更できませんの一点張りだけど
0132ちゃんばば (ワッチョイW 17b8-2rU4)
垢版 |
2019/05/13(月) 15:35:52.82ID:7FzfOwa50
>>130
それ、貴方の口座では無く、家族の口座にしか見えんよな。
家族が貴方に贈与するのなら、別に貴方が口座作ってそこに振込すべきでは?
生計費以外なら贈与税の対象だし、銀行としては細工っぽいのに加担したと思われたくは無いよな。
0137名無しさん (ワッチョイ 9fb8-y99G)
垢版 |
2019/05/13(月) 18:42:07.16ID:aO79hpyh0
利用可能額 0だが、

iTSに登録出来ない…!
デビット、プリペイドとも…。
0138名無しさん (ワッチョイ ff50-MTIK)
垢版 |
2019/05/13(月) 19:55:21.35ID:2YnjD2bm0
>>111
楽天カードの審査項目に金融資産があるから300万以上あれば有利になる
※クレカの審査項目に金融資産があるの楽天以外見たことないんだよな
楽天銀行に大金入金れば尚有利w
0141名無しさん (ワッチョイ b784-rmGc)
垢版 |
2019/05/13(月) 23:03:28.52ID:PXXQOfe00
>>122
外貨積立3か月後に、毎月の積立を解除(設定内容の変更?)するのって
Web上でできるの?それとも電話?
教えてエロい人
0142名無しさん (ワッチョイW 7f94-HY8+)
垢版 |
2019/05/14(火) 04:57:50.39ID:wzPPahK/0
楽天銀行から振り込み、楽天銀行への振り込みで10pもくれるのかよ
もしかして自分名義の口座での振り込みでもいいのか
0143永和信用金庫の金利ドロボウ職員が大阪にウロウロして危険です (ワッチョイW b725-83wE)
垢版 |
2019/05/14(火) 05:00:08.12ID:Av45nwLP0
こいつらを殺せ、永和信用金庫の金利ドロボウ理事長小林泰は殺しました
0144名無しさん (ワッチョイWW bfe3-wWdt)
垢版 |
2019/05/14(火) 07:04:12.31ID:QJi7yCqU0
楽天市場とかヤフオクは家族でアカウント共有してる人が多いみたいだけど
こうやって口座開設とかカード作ったりする時に面倒だな
0145名無しさん (オッペケ Sr8b-xlkP)
垢版 |
2019/05/14(火) 07:28:36.29ID:Fpzxf0h/r
>>144
一人一口座の原則を守らないグズが悪いだけじゃん?
不正行為はどんどんBANすべき

ttps://corp.rakuten.co.jp/terms/

楽天会員規約
第8条(禁止事項)
1
(7) 不正アクセス行為、第三者のアカウントを利用する行為、複数のアカウントを作成しまたは保有する行為、その他これらに類する行為
0146名無しさん (ワッチョイ b784-vVMj)
垢版 |
2019/05/14(火) 12:40:46.72ID:gH3D43kX0
>>122
6ヶ月1000円のでやったのが終わったんだけど定期は止めてもいつ戻していいのか判断が付かん
今の所収支は微増みたいだけど戻したら手数料でマイナスだよな
まぁ1000円でプラスにはなるだろうけど
0147名無しさん (ワッチョイ ffad-F0TO)
垢版 |
2019/05/14(火) 16:08:47.08ID:DHXH19+q0
>>142
当然、自分名義の口座でいいぞ
自分名義の他行口座から5回振り込むだけで150Pゲットだぜ
それに資金お引越し定期を組み合わせるコンボ技
0148名無しさん (ワッチョイ b784-BGK6)
垢版 |
2019/05/14(火) 17:14:32.91ID:EWY++MTh0
無事三井住友はマネーサポートで認証復活したけど、住信SBIはもうだめなんかな
ここのハイブリッドが反映されないんじゃ、利用する意味がなくなる
0150名無しさん (ササクッテロ Sp8b-6mqP)
垢版 |
2019/05/14(火) 18:38:11.16ID:35LPZHG+p
今なら
「楽天スーパーポイントスクリーン」
に登録するだけで楽天ポイント150ポイントが貰える!

※Androidアプリのみ
iPhoneユーザーはweb版から登録のみ可能

登録完了後に表示される招待コードをお持ちですか?のところで
「i9WPjs」
を入力する

完了

うおおおおお
0158ちゃんばば (ワッチョイW 17b8-2rU4)
垢版 |
2019/05/15(水) 04:04:13.17ID:ou+b3swX0
>>156
>
楽天銀行に問い合わせたら知らねーよの一点張り

まじ?
調整が不十分で、プロセスやスレッドが落ちてる気がする。
某動画のダウンロードサイトは、頻繁にデータベースに繋ぎ過ぎで繋げないエラーが出る。
エラー処理を書いたり、繋げない程、アプリケーションサーバーで受け付けるなよ、と思う。
普通なら、調べるって言うよな。


>>157
今って1発でヒスに載るの?
ここと関係ないけど、昔、JCBから、「間違ってヒス載せちゃったごめん、消しといたから」と言う趣旨の手紙が来た事がある。
今はどうか知らんが、その日に何度か引き落としを試して落ちなかったら、請求書を送って来て、その支払い期日までに入金しないとって感じだった気がする。
0159名無しさん (ワッチョイWW 7770-STeI)
垢版 |
2019/05/15(水) 05:27:00.32ID:AtOhAelX0
>>158
「うちの処理は問題なく完了しているので知りません。チャージした会社にご自分で問い合わせてみてはいかが?」

こんな回答
まじでふざけてる

で、とりあえずチャージした会社に問い合わせると「申し訳ございません。楽天銀行のシステムトラブルの影響です。」との回答

そりゃそうだよな
0160名無しさん (ワッチョイW ff1d-gTQf)
垢版 |
2019/05/15(水) 06:58:43.00ID:iT456oVB0
だから、ここはキャンペーン関連でポイント稼ぐ時だけ利用すべきであって
間違ってもメインバンクになんてしちゃ駄目だってば

まして10連休の時は、普通の銀行でさえ注意勧告してただろ
0161名無しさん (アウアウエー Sadf-+mkG)
垢版 |
2019/05/15(水) 07:40:49.65ID:2xD98cfua
そう
デビット一体型カードも
ソニー銀行はVISA
住信SBIはマスター
なのでここはJCBでいい
三番目の候補というか最後の手段
0162名無しさん (ワッチョイ 9f7c-vM1y)
垢版 |
2019/05/15(水) 10:07:08.44ID:dyIZ+aHL0
口座開設で2000円欲しいから、誰かソニー銀行招待してくれ
0163名無しさん (ワッチョイ ffad-F0TO)
垢版 |
2019/05/15(水) 10:34:57.68ID:ltV0BahQ0
>>154
内容は自分でよく読みなよ
10Pもらえるのは3000円以上の入金な
ハッピープログラムでもらえるポイントの方は金額制限ないけどな
0170名無しさん (ワッチョイ 9f44-rOvE)
垢版 |
2019/05/15(水) 21:32:01.45ID:kgW3eaiV0
>>165
こちらは今日ログインしてみたけど、解消してなかったです。
再設定が必要なのかな?
0171ちゃんばば (ワッチョイW 17b8-y16h)
垢版 |
2019/05/15(水) 22:28:07.16ID:ou+b3swX0
>>159
>で、とりあえずチャージした会社に問い合わせると「申し訳ございません。楽天銀行のシステムトラブルの影響です。」との回答

これだと、どっちの問題かは微妙だな。詳しく聞かないと。
例えば、前回ログイン後の更新されたデータを拾うみたいなプログラムの場合は、ログインしたと思ったらプロセスやスレッドが落ちて固まってたら、最終ログイン時間はデータ拾ってないのに更新して行くよな。

スクレイピングで処理してる場合、データを中々表示しなかったらタイムアウトで落ちたり、「サーバー混んでいるので今は表示出来ません」みたいなエラーの注意書きが出てもプログラムがデータを抽出してるのだから「データは無し」と認識してしまう。
サーバー側の問題のエラーって、プログラム組んでいる時にはそもそも出ないので書きようが無い。
数日前に遡ってデータの検証をするプログラムを用意していれば良いけど、今書いてますって話なのかも。

データを送る処理でも、5chへの書き込みでも「書き込む」をタップして読み込み始まったけど固まった場合は、書き込めたかは判らんよな。
確認しようとしても混雑で繋がらないと......
0172永和信用金庫の職員が炎上して大騒動になって居ます (ワッチョイW 3525-WRxh)
垢版 |
2019/05/16(木) 04:54:51.05ID:lYL8YwHL0
こいつらは客の口座から巨額の金利をドロボウして危険です
0173名無しさん (ワッチョイWW a492-xJjo)
垢版 |
2019/05/16(木) 04:56:48.49ID:wrc3TAJ00
自分の頭で管理できる位の取引数にしてりゃトラブルもすぐわかるし即座に対応できるからええやろ 
税金払うのやだーで定期の口数を常識外数作るなんてのはトラブル考えたらここでは恐ろしくてできん 
ポイントや利息目当ての資金移動もここでやりすぎるのはいろいろ怖い 
リターンがリスクにあわない 
0176ちゃんばば (ワッチョイW a6b8-wbgq)
垢版 |
2019/05/16(木) 14:02:53.84ID:rD6CN8/f0
>>174
>定期の利息って少数以下どこで切り捨ててんだろ

え?
利息は円単位だろ?
0.1円とか付く?
ATMでどうやって引き出す?
0178名無しさん (ワッチョイ 862f-8NB0)
垢版 |
2019/05/16(木) 18:21:07.50ID:KheTDqzQ0
>>174
預金金利ってのは、日歩計算が基本。楽天もご多分に漏れず。
定期も年利率の365日の日歩。

小数点以下も1日単位で足し上げる。
最終日の端数だけが切捨てられるってこと。

税金は切り捨てた利息に、
所得税15.315% 住民税5%の税率を、それぞれかけて
小数点以下切捨てになる。

税金は1円に満たなければ、0 になる。
逆算すると、利息6円以下は税金0ってこと。
0185名無しさん (オイコラミネオ MM71-S+kY)
垢版 |
2019/05/16(木) 21:42:43.93ID:z3+Cj8B4M
>>184
探せば信用金庫とかでも少しいいとこあるんだろうけど、全くといっていいほど面倒がない
まず5年後、次は何もなければ10年後の楽しみにしとく
0189名無しさん (ワッチョイ cf92-QCMF)
垢版 |
2019/05/16(木) 22:07:10.21ID:6gJqrINH0
預入額決まってるから微妙じゃね?
ネット銀行だと3%とかあるから、それに比べたら日本の金利やすいわ(´・ω・`)
0192名無しさん (ワッチョイ 3044-fdYg)
垢版 |
2019/05/16(木) 22:29:18.25ID:IV3WioRl0
>>165
うちも再設定したら、エラーなく読み込みました。
仕組み預金だけはカウントされない仕様の様です。
ハイブリと普通預金と定期はしっかり分類されてました。
0193名無しさん (ワッチョイ 3044-fdYg)
垢版 |
2019/05/16(木) 22:31:08.70ID:IV3WioRl0
マネーサポートで、生命保険とか個人年金保険とかうまく設定する方法が載っている
webのサイトとかありませんか?
楽天のホームページ見てもよくわからないので。
0198名無しさん (ワッチョイ ce50-EbOW)
垢版 |
2019/05/17(金) 07:56:37.40ID:ZDRb2ePI0
>>187
100万上限じゃなぁw
俺は3年0.35に入れる
0199名無しさん (オイコラミネオ MM71-S+kY)
垢版 |
2019/05/17(金) 08:12:36.81ID:JmoEVPwsM
>>195
使えないリスク、か
他銀行の定期とか、長年使ってなかった金をまとめてオリックスの定期に入れた
たぶん満期まで使わないだろうけど、念のために小分けにしたんで、もし使うことになっても小分けに解約するつもり
だから使えないリスクはできるだけ回避できてる、はず

楽天は最近お引っ越し定期はじめたんだけど、小の月は利息少ないのね
当たり前だけど気付かなかった
0200名無しさん (ワッチョイ cf92-QCMF)
垢版 |
2019/05/17(金) 08:19:28.17ID:x6KlwgRV0
米銀に2.5%で普通預金入れるのもいいのかね?
潰れないだろうけど楽天の外貨って保全されないんだよな?
0206名無しさん (ワッチョイ 441d-Q2B8)
垢版 |
2019/05/17(金) 19:18:59.11ID:zts7mmsS0
うれしいトラブルがあったから報告する。
これのおかげで121531円得した

ある日の取引が一切記録されておらず、ATMでもWeb上でも残高照会とか入出金しても、それが反映されていない。
0211名無しさん (ワッチョイ 6e84-VGu7)
垢版 |
2019/05/18(土) 00:47:43.78ID:wlbplIc+0
>>192
うちはまだ駄目だわ>住信
データ消えるのを承知で一旦削除して再登録してみたけど駄目
ハイブリ消えたから、一気に資産がしぼんだw
0212永和信用金庫の職員を呪い殺します (ワッチョイW 3525-WRxh)
垢版 |
2019/05/18(土) 03:28:28.11ID:WJcwcpEZ0
こいつらはデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して客の口座から巨額の金利をドロボウして零細企業を次々に潰しました
0214名無しさん (ワッチョイ 4008-NXyq)
垢版 |
2019/05/18(土) 07:29:32.76ID:JRxCGwAm0
   /⌒`⌒`⌒` \
  /           ヽ     (   )   ) 
 (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )    ( (     ) 
 ヽ/    \, ,/   i ノ      ゞ  ) /     
  |    <・>, <・>  |  ,、,、   ヽ  ノ      おはよう諸君
  | 、   ,,,,(、_,),,,   ノ| [∩二l二二lll;ソ        住信SBIネット銀行てほんまゴミ以下の銀行やな
  ヽ   ト=ニ=ァ   / /__ソ              まったく相手にもならんで
,,.....イ.\  `ニニ´  / ̄|   |               北尾のカスももう少し頑張れや
:   | ' ` ┻━┻ .|ヽ |   |             
   |  \/゙(__)\,| . i、   |
   >   ヽ. ハ  ||  |ヽ_ノ


楽天銀行 平成31年第3四半期決算(2018/4/1〜2018/12/31)
https://www.rakuten-bank.co.jp/company/disclosure/pdf/situation-190212-1.pdf
経常収益 651億1,800万円(+ 9.9%)
経常利益 204億6,000万円(+17.4%)
最終利益 141億8,000万円(+18.5%)

住信SBIネット銀行 平成31年第3四半期決算(2018/4/1〜2018/12/31)
https://contents.netbk.co.jp/pc/pdf/pr/20190201_fs.pdf
経常収益 492億1,700万円(+12.1%)
経常利益 119億6,400万円(+15.2%)
最終利益 81億3,000万円(+17.3%)
0219名無しさん (スプッッ Sd9e-23Kh)
垢版 |
2019/05/18(土) 12:22:49.32ID:SGxhrhCzd
旧東京都民銀行楽天支店を吸収してまで楽天銀行設立したのに、結局不具合満載かよwwww
さすが、旧長銀系、旧興銀系
0223名無しさん (ワッチョイ 6e84-VGu7)
垢版 |
2019/05/18(土) 21:22:12.50ID:wlbplIc+0
住信SBIにアグリゲーションサービスの認証状況についてお知らせ出てた
楽天のマネサポについては記載なしだけど、まぁ同じなんだろう

時間を置こうが、リニューアル以降は全然駄目なんだけど
0225永和信用金庫から金を借りてる零細企業は悲惨です (ワッチョイW 3525-WRxh)
垢版 |
2019/05/19(日) 01:07:24.55ID:XSnCWjzU0
口座から巨額の金利をドロボウされて倒産です
0226名無しさん (ワッチョイW 6ed3-1igi)
垢版 |
2019/05/19(日) 20:43:37.20ID:3TyuEu400
ここ使うなら楽天証券も作った方がいいのかな?
ハッピープログラムにいいのはわかるんだけどイマイチ使い方がよくわかってなくて手出せずにいる…
0227名無しさん (ワッチョイ 9192-V8I2)
垢版 |
2019/05/19(日) 21:28:55.58ID:uJk34OHb0
証券口座あっても多分デメリットないし作っていいんじゃない?使わなくてもいいし。
自分もとりあえず作って全く利用してない。
0229名無しさん (ラクペッ MMb7-G6Gj)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:26:28.03ID:BlrypSE5M
>>228
横からだか、とりあえず楽天銀行口座開設後、でもいいのかな?
ハッピープログラムとか、理解しないといけないこと多くて…
0230名無しさん (ワッチョイW 980b-ZPIg)
垢版 |
2019/05/19(日) 23:03:52.32ID:3MSfSAcS0
何もわからなくて良いんだよ
細かいこと気にしてると禿げるぞ
0232名無しさん (ワッチョイ 9192-V8I2)
垢版 |
2019/05/19(日) 23:12:54.39ID:uJk34OHb0
楽銀口座がないとキャンペーンページから証券口座開けないんじゃない?
楽天証券のページからは普通に口座ひらけるけどこの場合は1000円キャンペーン対象外
おれはこれで1000円損した
0233名無しさん (ワッチョイ 3044-fdYg)
垢版 |
2019/05/19(日) 23:13:51.25ID:8lxVXbz70
今日ログインしてみたら、またマネーサポートでSBIが表示されません。
不安定なシステムですね。
0238名無しさん (ラクッペ MM4b-rSxZ)
垢版 |
2019/05/20(月) 07:33:22.54ID:3lmI/OtWM
先月に楽天銀行解説したばっかりなんだけど、他行振込3回、ATM無料7回は多すぎるな
余りまくるのなんか勿体なく思ってしまうわ
0241名無しさん (ワッチョイW 980b-ZPIg)
垢版 |
2019/05/20(月) 14:41:19.62ID:vF/72ftG0
>>237
楽天銀行の暗証番号、キャッシュカードの暗証番号、デビットカードの暗証番号
全て別。全然使わないから忘れてしまったが、同じ番号に設定もできるんだったかな
0244名無しさん (ワッチョイW 980b-ZPIg)
垢版 |
2019/05/20(月) 15:17:22.68ID:vF/72ftG0
楽天銀行の暗証番号ってなんか桁が多く設定できるやつだったかな?
0246名無しさん (ワッチョイ 6e84-VGu7)
垢版 |
2019/05/20(月) 21:22:09.98ID:c0WohqHE0
>>233
さすがにこれは住信SBI側の問題
マネフォとか主なアグリゲーション全般ログインしづらいとのお知らせがでてる
うちはサイトリニューアル後、一度も認証できてない
気が向いた時に預金手入力してるわw
0248名無しさん (ワッチョイWW a492-xJjo)
垢版 |
2019/05/21(火) 10:17:49.29ID:3Mylel4L0
そろそろナス特別金利定期の季節だけどココはカンケー無いんだよな 0.2%定期作らんと残高100万以上の客が増えないだろうに
0251名無しさん (オイコラミネオ MM71-S+kY)
垢版 |
2019/05/21(火) 19:21:43.03ID:mEkQizg1M
>>250
手間賃考えたらどうなんだろうね
いちおうやってるけど、月イチで朝起きたら他行に振り込み、他行の入金確認して振り込み返して楽天に入金されたの確認したら
定期に入れて、
ってちょっと面倒くさい
0254名無しさん (ワッチョイ 862f-8NB0)
垢版 |
2019/05/21(火) 22:38:44.65ID:pY4+31wl0
なんで?
1000万で1376円、口数分ければ、1722円
さらに楽天証券の投資と他銀行で振込、入金を毎日やってるから、
毎月ポイントは3000ポイント以上

それに楽天カードで1000ポイント以上ある。

時々楽天デビットで10%還元あるし。

さらにSBIポイント→nanaco→楽天ポイントで月8000ポイント

生活物資や、ふるさと納税、固定資産税の支払で
現金支出はほとんどない。
0259名無しさん (ワッチョイ cf92-QCMF)
垢版 |
2019/05/22(水) 11:41:39.90ID:MFdbKPji0
楽天銀行申し込んだら、以前のデビット未払いあるべって言われたわwww
未払いでJICC登録されてるのに、よくクレカ通ったな俺・・・。
0261名無しさん (ワッチョイ d8ad-Q2ES)
垢版 |
2019/05/22(水) 13:29:07.30ID:IDpAAZ+C0
デビットで未払いとは?
デビットって口座に残がなきゃ決済できないんでしょ?
未払いになるのはどういう仕組み?
0263名無しさん (ワッチョイ d8ad-Q2ES)
垢版 |
2019/05/22(水) 13:44:19.66ID:IDpAAZ+C0
自分でぐぐってわかったわ
店舗によっては後日請求になって、タイミング次第で残高不足になるってことがあるんだね
0264ちゃんばば (ワッチョイW a6b8-wbgq)
垢版 |
2019/05/22(水) 14:20:06.75ID:zEtCHPLx0
>>261
曖昧な記憶だが、昔、ネッテラーのグループがぶっ込んで来た事件があった筈。
海外FX屋の追証の話で、ゼロカットをうたってるのだが規約に追証を求める場合もあるみたいなのが載ってて、法解釈の問題があり。
ゼロカットだからと払わない奴に、追従を入金時のデビカに請求。受けたネッテラーは国際ブランド経由で銀行に請求。
で、国際ブランドと銀行との契約では、残高に関わり無く支払い義務があるので銀行は払った。
与信しなくても請求は可能。
残高がある奴で請求をしてる情報を掴んだ奴は、ATMや振込で避難。
よって残高がマイナス。
0265名無しさん (アウアウウー Sa08-8+7e)
垢版 |
2019/05/22(水) 15:24:47.78ID:5pmKQC1Ba
楽天銀行申し込んで口座開設完了のメールが来たんですがそこからThank Youレターが届くまで何日ぐらいかかりますか?
0267名無しさん (オイコラミネオ MM71-uNvm)
垢版 |
2019/05/22(水) 18:23:15.92ID:0F8Bxc5cM
>>258
          ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l    バリアブルは死んだんだ
     (l     し    l)    いくら呼んでも帰っては来ないんだ
.     l    __   l    もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |
0268ちゃんばば (ワッチョイW a6b8-wbgq)
垢版 |
2019/05/22(水) 20:11:43.12ID:zEtCHPLx0
>>266
防がれた証拠画像かと思って期待したが、ハッピープログラム2件の画像かよ。つまらなさ過ぎ。
0270名無しさん (ササクッテロラ Sp72-/x1t)
垢版 |
2019/05/22(水) 21:05:28.44ID:DIEEmZfXp
今なら
「ラクテンスーパーポイントスクリーン」
登録するだけでRポイント150pが貰える!!

※Androidアプリのみ
iPhoneユーザーはWeb版から登録のみ可能

登録完了後に表示される招待コ一ドをお持ちですか?のところで
「i9WPjs」
を入力する

完了

祭りだヽ('∀')メ('∀')メ('∀')ノワッショイ♪
0271永和信用金庫の小林泰理事長を殺しました、次は職員を殺します (ワッチョイW 8725-1hk9)
垢版 |
2019/05/23(木) 04:06:09.77ID:4j7PtUJD0
こいつらはデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して客の口座から巨額の金利をドロボウして零細企業を次々に潰しました、抗議したら全国の信用金庫がやってる事や何が悪いねんと怒鳴りました
0275名無しさん (ワッチョイ df2f-Fpyl)
垢版 |
2019/05/23(木) 10:21:40.92ID:ccUcVMsn0
       / ̄ ̄ ̄\
      /ノ / ̄ ̄ ̄\
     /ノ / /       ヽ
     |  /  | __ /| | |__  |
     |  |  LL/ |__L ハL |  
     \L/  癶   癶 V
     /(リ  ⌒  。。 ⌒ )
     | 0|    __   ノ!
     |  \   ヽ_ノ /ノ
     ノ   /\__ノ 丶 バリアブルはあります。
    ( ( /  | V Y V | i |
0277名無しさん (ラクッペ MM1b-ymTT)
垢版 |
2019/05/23(木) 14:51:38.65ID:LoQxvJYpM
楽天モバイルの支払いにJCBデビットの登録が出来ない。何で?
0279名無しさん (ワッチョイ df44-idkP)
垢版 |
2019/05/23(木) 22:40:09.38ID:Pproz69o0
マネーサポートで、クリックしたら振替にするみたいな文言出てきて、
もとに戻せなくなった。
正確な家計簿作るの難しいね。
いじれないところが多すぎ。
公共料金は公共料金にしたいし、食費は食費にしたいです。
0280名無しさん (ワッチョイ 5f47-8QQr)
垢版 |
2019/05/23(木) 23:49:39.20ID:OgSVHuUw0
e-SHINBUN警告メール来た
さすがに15回はやりすぎたか…
チャリロトみたいにいきなりBANじゃないだけ良心的だな
0281名無しさん (アウアウウー Saab-uIQH)
垢版 |
2019/05/24(金) 00:24:22.84ID:uf2BJqbfa
LINE100円3ポイント案件なくなったんだな
代替えどうしてる?
0282名無しさん (ラクッペ MM1b-swM7)
垢版 |
2019/05/24(金) 09:12:44.84ID:zNxjh7nbM
利息が多くなると聞いて、楽天証券の口座も作ろうとしたんだけど、NISAとかiDeCoとかどうする?って問われて、

わけわからん!あああああああああーーー

みたいになっちゃったのですがどうしましょう><
0287名無しさん (ワッチョイWW 7f0b-wdjb)
垢版 |
2019/05/24(金) 12:21:29.82ID:zrKQIX8I0
デビットカードの10%現金還元キャンペーンは
平等に全員に1年1回来るのか?
今日来たけど前回は約1年前だったと思う
最大10000円から5000円に減ってるけど
美味しすぎるから毎月来ないかチェックしてるんだけど
定期的に年1なら覚えb竄キいし予定表bノ書いておけばb「いから
0290名無しさん (ワッチョイWW 7f0b-wdjb)
垢版 |
2019/05/24(金) 14:59:33.48ID:zrKQIX8I0
>>289
お前みたいな糞バカな低知能では「定期的」と「年1」を同じ意味合いでしか解釈不能なんだろw
何の為に文章で書いてるんだよ?
繋げて読解しろよ、3行以上は解読不能な社会不適合5chバカw
0295名無しさん (ワッチョイ df6c-U+c5)
垢版 |
2019/05/24(金) 18:03:48.06ID:1b6EKgfM0
今回の10%還元は上限5,000円かよ
0297名無しさん (ササクッテロラ Sp5b-xmhe)
垢版 |
2019/05/24(金) 20:40:10.02ID:fVKDYJQ/p
ちょっと前に楽天銀行引き落とし通知が届き、月曜に引き落としされるとの事でしたが、残高足りません、、
ゆうちょ銀行から楽天銀行への振込みしたいのですが、土日に振込み手続きをしても月曜までに反映されるでしょうか?詳しいかた教えて下さいm(_ _)m宜しくお願い致します!
0298名無しさん (ワッチョイ a792-NAUj)
垢版 |
2019/05/24(金) 21:00:24.46ID:LTHDyTFC0
>>297
ゆうちょ銀行本人名義口座からの入金サービスでは無理。
口座振り込みなら、どっちもリアルタイム送金対応してるから、即時入金される。
0299名無しさん (ワッチョイ df6c-U+c5)
垢版 |
2019/05/24(金) 21:02:35.06ID:1b6EKgfM0
無理です。
お急ぎの場合は人力でATMよりご入金ください。
0300名無しさん (ワッチョイW a760-xmhe)
垢版 |
2019/05/24(金) 21:49:27.46ID:QitRmjzv0
ありがとうございます!ゆうちょ本人名義から自分の楽天銀行にお金移行するのには、何日くらいかかるのですか?
0301名無しさん (ラクッペ MM1b-jjq+)
垢版 |
2019/05/24(金) 22:29:05.50ID:pWmUT9N8M
>>300
自分の経験だと、この2パターンかな
どちらも銀行営業日の話

午前7時までに楽天銀行サイトで入金手続き、当日午前10時から11時にゆうちょ口座から引き落とし、午後4時過ぎ楽天銀行口座へ入金

午後2時までに楽天銀行サイトで入金手続き、当日午後5時から6時にゆうちょ口座から引き落とし、午後9時過ぎに楽天銀行口座へ入金
0303名無しさん (ワッチョイ df6c-U+c5)
垢版 |
2019/05/24(金) 23:23:21.64ID:1b6EKgfM0
そもそもおいくら万円入金したいの?
0305名無しさん (ワッチョイ df6c-U+c5)
垢版 |
2019/05/25(土) 06:18:19.77ID:cYd3vFsX0
楽天の無料ATMの回数が残ってるのならATMで出し入れしたほうが確実じゃねえ?
0307永和信用金庫の職員を殺さないと日本が破滅する (ワッチョイW 8725-1hk9)
垢版 |
2019/05/25(土) 07:19:56.40ID:IcafxyOg0
こいつらはデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して客の口座から巨額の金利ドロボウして零細企業を次々に倒産させた、これこそ日本が世界に負けた原因や、直ぐに殺す
0309名無しさん (ワッチョイW a7d3-fHMZ)
垢版 |
2019/05/25(土) 08:57:56.57ID:GtolYZJ10
デビッド10%とかいうキャンペーン一度もきたことないな…デビッド申し込んで1年はまだたってないし、最初の2カ月くらいしか利用してないってのが理由だったりするのかな?
ちなみにパンダJCB。
0311名無しさん (ワッチョイWW 7f0b-wdjb)
垢版 |
2019/05/25(土) 10:20:35.58ID:io3EnXr80
利用なしも条件なのかな?
そういや前回キャンペーン以降一度も使ってないわ
それと期間が月末の一週間程度だから年1回来ていても普通は気づかないよ
0312名無しさん (ワッチョイ df6c-U+c5)
垢版 |
2019/05/25(土) 10:31:49.77ID:cYd3vFsX0
去年3月と今回来たけどメールは振り分けフォルダー作って
他の糞メールと分けてわかりやすくしてる
0313名無しさん (ワッチョイ df44-DZqr)
垢版 |
2019/05/25(土) 10:57:15.64ID:9ktKrkmN0
マネーサポートの使い方が分かってきました。
振替にしてしまったものを戻すのは、チェックをいれて、別画面にしてから戻ってくると
元に戻っています。
当月のものの分類はいじれなくて、一ヶ月経って、過去のものになると変更できる見たいです。
家計簿として使えることがわかったので、利用していきたいと思います。
0317名無しさん (スププ Sdff-sFY0)
垢版 |
2019/05/25(土) 13:25:31.23ID:nhDO7ICud
プリンアプリマジ便利だわ

毎月残高5万円以下の底辺だけど、
手数料なしで出金は助かる

改悪しなければいいけど
0319名無しさん (スプッッ Sd7f-+joW)
垢版 |
2019/05/25(土) 17:54:30.13ID:r6QKznyrd
糞スレたててんじゃねーよバーカ
0320永和信用金庫の職員は転職しないと殺す (ワッチョイW 8725-1hk9)
垢版 |
2019/05/26(日) 01:42:48.80ID:8p3x6VoR0
永和信用金庫の職員は転職しないと殺す
0321名無しさん (ワッチョイ df6c-U+c5)
垢版 |
2019/05/26(日) 05:31:23.47ID:OCWeLVNm0
>>315
残高は十分あるの?
0322名無しさん (ササクッテロラ Sp5b-0vwM)
垢版 |
2019/05/26(日) 05:33:49.40ID:vK2Cj+kRp
今なら
「ラクテンスーパーポイントスクリーン」
登録するだけでRポイント150pが貰える!!

※Androidアプリのみ
iPhoneユーザーはWeb版から登録のみ可能

登録完了後に表示される招待コ一ドをお持ちですか?のところで
「i9WPjs」
を入力する

完了

祭りだ♪ヽ('∀')メ('∀')メ('∀')ノワッショイ♪
0324永和信用金庫の職員は転職しないと殺す (ワッチョイW 8725-1hk9)
垢版 |
2019/05/26(日) 09:08:11.94ID:8p3x6VoR0
永和信用金庫の職員は転職しろ
0325名無しさん (ワッチョイ df6c-U+c5)
垢版 |
2019/05/26(日) 10:13:37.35ID:OCWeLVNm0
>>323
じゃあ、残高次第で10%が来るって話は違うんだ
0327名無しさん (ワッチョイWW c741-2WBq)
垢版 |
2019/05/26(日) 11:50:20.82ID:JgmvMhcg0
緊急で助けてほしいんだけど、Root化端末で三菱UFJのワンタイムパスワード使えないんだけどPCからワンタイムパスワード使える?今出先で分からん
0328名無しさん (ワッチョイW dfd2-tBoU)
垢版 |
2019/05/26(日) 20:26:59.79ID:fsizfRi+0
ハッピープログラムのステージって25日の残高できまるって書いてあるけど
今月みたいに土日にかかるとどうなるの?
もう預金移動させても大丈夫かな?
0338永和信用金庫の職員を殺す事が日本国民の義務です (ワッチョイW 8725-1hk9)
垢版 |
2019/05/27(月) 09:37:31.31ID:/nv18Fg90
こいつらを放置すれば日本国民がどんどん倒産致します、こいつらは客の口座から巨額の金利をドロボウする犯罪者です
0339名無しさん (ワッチョイ df6c-U+c5)
垢版 |
2019/05/27(月) 10:14:16.42ID:V7zRjFzv0
今回の10%還元はやっぱりナナコに5万チャージするの?
0344名無しさん (ワッチョイ df6c-U+c5)
垢版 |
2019/05/27(月) 14:05:05.44ID:V7zRjFzv0
>>340
あの凹凸が気持ちいいって言ってた
0345名無しさん (オッペケ Sr5b-IMuB)
垢版 |
2019/05/27(月) 16:25:07.23ID:gB1O3gPEr
ログインに支店番号と口座番号求められるんだけど
キャッシュカード持ち歩かなくても
出先で急な振込とかが出来るから使ってるのに
使えねぇじゃん
なにこのクソ銀行
0349名無しさん (オッペケ Sr5b-l2b2)
垢版 |
2019/05/27(月) 19:41:43.94ID:xDUMJs/dr
10%還元きたのは嬉しいが使い道が、、、ない
0351名無しさん (ワッチョイ dfeb-9icF)
垢版 |
2019/05/27(月) 19:58:46.99ID:m7ewhA1F0
>>340
昔のCDってインラインプリンターで明細だった気がする。
0354名無しさん (ワッチョイ 7fe3-3aWD)
垢版 |
2019/05/27(月) 22:11:11.14ID:WRiT/YsC0
【楽天銀行】
10%分を現金でプレゼント!<7日間限定>楽天銀行デビットカードご利用で♪
05/24-31
https://cl.rakuten-bank.co.jp/c.p?22cDWKK5Xnp
04/22-30
https://cl.rakuten-bank.co.jp/c.p?22cDWCl5CCj
03/22-31
https://cl.rakuten-bank.co.jp/c.p?22cDWtK5sSp
02/21-28
https://cl.rakuten-bank.co.jp/c.p?22cDWk64PHA
01/22-31
https://cl.rakuten-bank.co.jp/c.p?22cDWC64GPA
0355永和信用金庫の職員を早急に殺さないと日本が大変です (ワッチョイW 8725-1hk9)
垢版 |
2019/05/28(火) 01:53:53.86ID:NTNA6Sw40
永和信用金庫に巨額の金利をドロボウされた零細企業がどんどんと倒産致します
0358名無しさん (ワッチョイ e7ee-MPhm)
垢版 |
2019/05/28(火) 20:51:50.29ID:3u3QMZ/E0
新生からここに乗り換えようと思うけどどうなん?
一応楽天ポイントカードは持ってる
ダイコクドラッグのDDポイントカードとかってやつ
0359永和信用金庫の職員は客を騙して騙して巨額の金利をドロボウした (ワッチョイW 8725-1hk9)
垢版 |
2019/05/28(火) 22:44:20.81ID:NTNA6Sw40
こんな恐ろしい職員を放置すれば全国の零細企業が気の毒です、早く殺さないと倒産致します
0364名無しさん (オッペケ Sr5b-mc4u)
垢版 |
2019/05/29(水) 07:43:41.01ID:vKfbywnvr
>>286
金商法準拠だから、どこの証券会社でも聞く項目は変わらんぞ??
信用とか先物オプションとかFXとかも、各種類ごとに法定必須の徴求事項は変わらんぞ

>>363
電話越しでないと解決しない件以外は掛けてくるな、webで解決しろっていう強い意思表示だろ
無駄なコスト削減のためにはしょうがないね
0367ちゃんばば (ワッチョイW 27b8-1dpx)
垢版 |
2019/05/29(水) 11:16:37.23ID:6mpk2MDT0
>>366
楽天銀行では無く楽天がやってるんじゃ?
エントリーは楽天のIDでっぽいし、URLも。
https://www.rakuten.co.jp/
のサービス一覧
https://www.rakuten.co.jp/sitemap/

https://www.rakuten-bank.co.jp/account/campaign/ichiba-jack-190528.html
の広告出てる。これも新しいキャンペーンっぽい。
ただ気になるのは
https://www.rakuten-bank.co.jp/campaign/
のキャンペーンページって、
0368ちゃんばば (ワッチョイW 27b8-1dpx)
垢版 |
2019/05/29(水) 11:17:11.78ID:6mpk2MDT0
続き

個々のキャンペーンってこのフォルダ内には書かないよな。
ファイル名も気になるの使ってるな。
俺はエントリーする気は無いが、楽天に聞いてみれば?

と言うか、楽天銀行は自社サイトに非公式キャンペーンが勝手に書かれてるって扱いなのだろうか?
0369名無しさん (アウアウウーT Saab-bOhz)
垢版 |
2019/05/29(水) 11:20:52.22ID:c2302q4da
それは口座を持ってる人のうち、選ばれた人にだけ出してるキャンペーンなんじゃないかな。
あなたには出してないから公式ではないって言ったんじゃない?
0370ちゃんばば (ワッチョイW 27b8-1dpx)
垢版 |
2019/05/29(水) 11:30:01.31ID:6mpk2MDT0
>本企画は、楽天銀行株式会社が主催しています。

どっちのキャンペーンにもこれ書いてあるな。
サポセンに通知してないのは全て非公式さ、みたいなノリだったりして。
0371名無しさん (スッップ Sdff-+joW)
垢版 |
2019/05/29(水) 11:55:20.19ID:E+zrWjLnd
ちゃんばばは、スカトロ好きのロリコン変態野郎です
0372名無しさん (ニククエ e7ee-MPhm)
垢版 |
2019/05/29(水) 13:48:37.59ID:17B0RWxT0NIKU
>>367
そうなんですか

色々有難うございます
どのみち今口座開設してもキャンペーン期間中には間に合わなさそうなので次回様子見
します
楽天本体に聞いてみます


他の方も有難うございました
0373名無しさん (ニククエ e7ee-MPhm)
垢版 |
2019/05/29(水) 14:12:35.86ID:17B0RWxT0NIKU
【紹介されるかたの条件】
でありますが

今口座開設(6月4日)エントリー済みしてれば6月30日までに書類と書類と
カードが送られればいいという事でしょうか?
楽天に問い合わせようと思ったのですが、色々子会社があるみたいなんでどれが楽天
本体の電話番号なのでしょうか?

なぜかエラーになるので省略させていただきます
0375名無しさん (ニククエ e7ee-MPhm)
垢版 |
2019/05/29(水) 16:34:05.39ID:17B0RWxT0NIKU
そうなんですか?

口座を持っている人って重複で口座作るってことなんですか?
ありがとうございました
0377ちゃんばば (ニククエW 27b8-1dpx)
垢版 |
2019/05/29(水) 18:40:36.57ID:6mpk2MDT0NIKU
>>375
重複で口座作る?

紹介する人とされる人の双方が対象では?
具体的に書いてあると思うが。
具体的には何が完了すれば完了とみなすのかは俺は知らん。

エラーになる奴はキャンペーンの対象外何じゃね?
通知された一部の人だけが対象って書いてあったっけ?
そうなら、そう書いとけば良いのにな。
0379名無しさん (ニククエ e7ee-MPhm)
垢版 |
2019/05/29(水) 19:41:00.17ID:17B0RWxT0NIKU
>>377
よくわからないですね…
複雑奇怪なキャンペーンするなら初めからしなければいいのに…と

上記のリンクはTwitterで検索して見つけたものなので対象者がどうなのかとか、詳しく
のってないのでここで聞いてみました
ありがとうございました
0380ちゃんばば (ニククエW 27b8-1dpx)
垢版 |
2019/05/29(水) 20:57:49.89ID:6mpk2MDT0NIKU
>>378
リンク張られないの?
その前提が良く解からん。
https://www.rakuten-bank.co.jp/campaign/images/invitation-1905/hdg-01.png
のタイトル画像からも、メールなどで通知を受けた奴だけが対象とは感じ取れないがな。
本文もざっと見た感じでは、一部だけを匂わす所あったの?
見逃したのかな?
0381名無しさん (ニククエ Sdff-KDxh)
垢版 |
2019/05/29(水) 21:56:06.54ID:/I5MeoukdNIKU
あ、どうも、イスラム国でカリフをしていますバクダーディと申します
風の便りによりますと、日本は多神教徒の国と聞き及びました
ですので日本でテロを致したいのですが、如何せん送金が難しく、他人名義の口座を利用しようと思っています
この銀行の口座は、どのようにすれば購入できるのでしょうか?
不躾であることは承知でございますが、イスラムの理想郷のためと目をつぶっていただけると幸いです
0382名無しさん (ニククエ dfeb-9icF)
垢版 |
2019/05/29(水) 22:36:33.60ID:g1Vrdatd0NIKU
>>363
公衆電話。
0383名無しさん (バッミングク MM36-fvhL)
垢版 |
2019/05/30(木) 09:50:35.52ID:obJ2ZGXmM
「クリックで1円」とかいう明細でネスレから1円貰えたんだけど、これってハッピープログラムだと他行からの入金の扱いになるのかな
0385名無しさん (ワッチョイW f30b-GLhZ)
垢版 |
2019/05/30(木) 18:23:41.66ID:Az1JFoJm0
楽天銀行のデビットカードで3週間前に見に覚えのない引き落としがあったからそれからずっとカード利用停止にしてるんだけど、どこで使われたかまだ出てこない。
これってどこで使われたか出てくるまで最長どのくらいかかるか誰かわかりますか?
4000円くらいだから自分が使ったやつが後から引き落とされてる可能性もあるんだけど利用店が出ないと分からない
0388名無しさん (ワッチョイW f30b-GLhZ)
垢版 |
2019/05/30(木) 20:37:33.19ID:Az1JFoJm0
>>387
Amazonはプレミアム会員になってないし買い物も全くしてないから違う。
ファンクラブの会費でもないしチケ代でもないし未だに何か分からない。
0389名無しさん (ワッチョイW f30b-GLhZ)
垢版 |
2019/05/30(木) 20:40:00.28ID:Az1JFoJm0
>>386
楽天銀行のデビットカードの問い合わせって電話しかないですよね?電話使えないから電話できないんですよ。
0390名無しさん (スップ Sd8a-qS4+)
垢版 |
2019/05/30(木) 20:43:01.10ID:PlsvCSNPd
フリーダイヤルの?
0391名無しさん (ワッチョイ 6a44-OJxu)
垢版 |
2019/05/30(木) 22:28:40.99ID:em2LrxI70
電気料(公共料金?)を楽天銀行にする手続きを東電のサイトでおこなったのですが、
まだ楽天銀行からメールが来ません。
電話するのは東電でしょうか?楽天銀行でしょうか?
サイトで申し込んで一ヶ月近く経とうとしています。あとで申し込んだidecoの方が先に手続き終わりました。
0392名無しさん (ラクッペ MM43-qniu)
垢版 |
2019/05/31(金) 07:49:15.94ID:xQ9zpaXmM
個人口座開設手続き 進捗状況の確認
で、登録番号とアクセスキーを入力して確認したんだが、これってログアウトとか出来ないの?
0394名無しさん (ササクッテロ Sp33-ZIqu)
垢版 |
2019/05/31(金) 09:52:43.58ID:C4oju4Zgp
今なら
「ラクテンスーパーポイントスクリーン」
インストールするだけでRポイント150Pが貰える!!

※Androidはアプリ

iPhoneユーザーはWeb版から登録のみ可能
https://web.screen.rakuten.co.jp

完了後、この画面で
https://i.imgur.com/n1BrsoJ.jpg
「i9WPjs」
を入力する

完了

祭りだ♪ヽ('∀')メ('∀')メ('∀')ノワッショイ♪
0397名無しさん (ドコグロ MM22-MQNh)
垢版 |
2019/05/31(金) 10:49:46.23ID:lE1iFGykM
キャンペーン適当にエントリーしてメール1ポイントまめにクリックしてたら300〜500ポイント位は毎月普通に貯まるな Tポイント廃れるわけやわ
0398名無しさん (ワッチョイ 6ab8-yed5)
垢版 |
2019/05/31(金) 11:03:28.85ID:IDjAk7rT0
クレジットカードの口座振替を依頼書で申し込んだんだが
同じカード会社で2枚目のカードだった場合、楽天銀行からのメール手続きが省略されることってある?
かなり長く放置されてんだけど引き落としできるかわからんのでクレカ使えん
0401名無しさん (アウアウウーT Sa1f-wdeM)
垢版 |
2019/05/31(金) 16:44:00.30ID:IoPNF7CYa
おかしいけど、利率が0.096%って1年前はそうだったの?
今0.03%でしょ。
積み立てよりマネーブリッジの普通預金の方が率がいいけど。
0408名無しさん (ワッチョイ 8a6c-lXPh)
垢版 |
2019/06/01(土) 06:31:25.23ID:C+rLUFUo0
>>398
それはクレカの会社で確認したほうがいい
0410名無しさん (ワッチョイ 23b8-yed5)
垢版 |
2019/06/01(土) 08:40:53.44ID:t8EiPT0b0
<2019年7月1日0:00から>
・楽天市場アプリでのお買い物がポイント+0.5倍
・新たにサービスが追加され、楽天市場のお買い物が最大16倍!
0412名無しさん (ワッチョイ d392-ZlXm)
垢版 |
2019/06/01(土) 09:15:54.50ID:DiVIuSQc0
twitterや5chにあるSuperPointScreenの紹介コードって結構使えないの多いな。
飽きて退会したのか、アカウント凍結されたのか・・・。
0420名無しさん (ワッチョイWW fb0b-ocPu)
垢版 |
2019/06/01(土) 12:13:40.21ID:zY8GjyCM0
0.2%1ヶ月の税金取られない上限値、賢い誰か頼む
0.21%の時は

31日間=33,641円
30日間=34,762円
29日間=35,961円
28日間=37,245円

だったよね
0424ちゃんばば (ワッチョイW 23b8-UX53)
垢版 |
2019/06/01(土) 13:56:47.89ID:d1NAE1xu0
>>420
>0.2%1ヶ月の税金取られない上限値、賢い誰か頼む

問に問題があると思うぞ。
税金を取られないのは利息が6円まで。7円だと1円取られる。
利息は切り捨てだろうから、この問なら7円未満の逆算。
切り捨てられると損なので、「利息が6円になる下限値」を求めたいのだろ?
0.2%30日なら、6/0.2%*365/30で端数切り上げ。
0430名無しさん (ワッチョイWW d343-LmMF)
垢版 |
2019/06/01(土) 18:45:26.61ID:vt8r1vqC0
切り捨てだとしても6円超えればいいから数百円単位まで指定指定預けんでもええ気がする
他行からの入金を毎月数百円単位まで管理してるなら別だが
0437名無しさん (ワッチョイ 4a7c-yed5)
垢版 |
2019/06/01(土) 20:41:57.83ID:YVodek6k0
今日に限って振り込みたかったんだよな
自分の口座にだからメンテ終わってでも大丈夫だけど運が悪かった
0439名無しさん (ワッチョイWW 6a44-sKNw)
垢版 |
2019/06/01(土) 20:49:42.91ID:K3Z1Bemg0
サーバメンテナンスで使えないことに備えて、最小限複数の銀行口座あった方がいいですね。あとメンテナンスのお知らせメールしっかりと把握する必要もあるのですね。
0440永和信用金庫の職員よ、お前らは犯罪者なんや (ワッチョイW 8f25-hx79)
垢版 |
2019/06/01(土) 20:59:03.46ID:pfxs6MOm0
永和信用金庫の職員よ、直ぐに転職しろ
0441名無しさん (ワッチョイ fb08-uKQX)
垢版 |
2019/06/01(土) 21:06:58.87ID:x1lu0vW90
21:30なったら振り込まれるかなぁ
0443名無しさん (スッップ Sd8a-V0pj)
垢版 |
2019/06/01(土) 21:49:32.30ID:bC0tq3tnd
今日の15時に振込したのにまだ反映されてねーんだけど
なにこの糞銀行
0444名無しさん (ワッチョイ fb08-uKQX)
垢版 |
2019/06/01(土) 21:56:27.22ID:x1lu0vW90
うちもまだ反映されてない
処理がたまってて遅れてるのかなぁ・・・
0446名無しさん (スッップ Sd8a-V0pj)
垢版 |
2019/06/01(土) 22:11:22.92ID:bC0tq3tnd
まじでイライラするわ
もう二度と使わねーよこんな糞銀行
0448名無しさん (ワッチョイ d392-ZlXm)
垢版 |
2019/06/01(土) 22:19:17.07ID:DiVIuSQc0
米国口座なら利息気にしなくていいかもな。
非居住者なら利息掛からん。
流石に利子含めた雑収入20万超えは無理だが。
0450名無しさん (ワッチョイ fb08-uKQX)
垢版 |
2019/06/01(土) 22:42:14.77ID:x1lu0vW90
これは処理が明日になるかもわからんね
0451名無しさん (ワッチョイ 8ff8-lXPh)
垢版 |
2019/06/01(土) 22:49:35.67ID:R5OBsWwi0
13時に振り込ませたのは、さっきようやく来たよ。
0462名無しさん (ワッチョイWW cb29-DbA8)
垢版 |
2019/06/02(日) 21:09:17.63ID:x4TbkrvD0
ハッピープログラムってランクアップ対象のポイントなんだね
ランク維持の手助けになるわ
payとかもあって楽天市場の利用率が激減してる
0463名無しさん (ワッチョイ 6ab8-yed5)
垢版 |
2019/06/02(日) 21:23:29.20ID:jUyU8wGS0
銀行とカードとマックだけの会社
貯まったポイントはカードの支払いに充当
市場って何それおいしいの状態
0464名無しさん (オッペケT Sr33-DUd4)
垢版 |
2019/06/02(日) 23:35:11.93ID:PeWwnv7Ar
>>438の件、ATM出金設定ミスってた。スマソ。
0465名無しさん (ワッチョイWW 66b7-tPNx)
垢版 |
2019/06/02(日) 23:35:31.09ID:5x7Avder0
金融庁からメッ!されたからこまめにメンテしないとまた怒られるんですよ
仕事してますアピールの一環なので許して下ちい
0466名無しさん (オッペケT Sr33-DUd4)
垢版 |
2019/06/02(日) 23:35:55.10ID:PeWwnv7Ar
>>463
koboとかTVで消化してる。
0467名無しさん (ワッチョイ 6a7c-yed5)
垢版 |
2019/06/03(月) 06:35:29.49ID:JIhjBMqU0
0.1%にひかれてメインにしてたけど、ある程度溜まって他行で定期にしたら「アドバンスト」になって超使いにくいんで引っ越すわ
やっぱ金利より使い勝手の良し悪しだな
0473名無しさん (VN 0H5f-PeZ3)
垢版 |
2019/06/03(月) 18:09:26.78ID:qc6BA/BDH
【速報】クオカード五百円分とすかいらーく優待券をすぐ貰える     
https://pbs.twimg.com/media/D8H92kmUEAAccjs.jpg     
    
@ スマホでたいむばんくを入手     
A 会員登録を済ませる
B マイページへ移動する。     
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)     
   
今なら更に4日18時までの登録で2倍の600円の紹介金を入手   
クオカードとすかいらーく優待券を両方ゲットできます
      
数分の作業で終えられるのでご利用下さい。
0477永和信用金庫の職員は客を殺す為に生まれて来た (ワッチョイW 8f25-hx79)
垢版 |
2019/06/03(月) 22:57:31.45ID:2RHi6BCl0
永和信用金庫の職員はデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して客の口座から巨額の金利ドロボウして零細企業を次々に潰して大騒動です
0478名無しさん (ラクッペ MM43-DbA8)
垢版 |
2019/06/04(火) 21:58:31.90ID:/kiJNAUcM
取り敢えずで常時1000万だけ入れてる。
短期の高金利定期が来たら9.5割ぐらい定期に入れて、ちまちま増やしてる。
今のところここより美味しいネット銀行あるの?
すごい満足してるわ
0488名無しさん (ワッチョイ 5bee-FB9Q)
垢版 |
2019/06/05(水) 18:28:57.05ID:hZu3to/Q0
楽天銀行の口座開設したんだけど、ThankYouレター 初期設定ガイドと
キャッシュカードって同時に届くの?それとも別々で後から届く?
0492名無しさん (ワッチョイ fbe3-+QMa)
垢版 |
2019/06/05(水) 21:42:24.59ID:FxBgpPwA0
プロ野球の「楽天貯金ゼロに」というニュースはやめてくれ。
0494名無しさん (ワッチョイW 33d3-CgEI)
垢版 |
2019/06/05(水) 23:41:12.32ID:R4gkf5m10
楽天銀行とのらくらく入金で1日100円ずつ10日入金したら取引回数稼げるんかな?
NISA口座は別証券で持っちゃってるからあんまりよくわかってない積み立てNISAは手が出しづらいんだよね…
0496永和信用金庫の職員に騙されて巨額の金利をドロボウされた (ワッチョイW 4525-pGS3)
垢版 |
2019/06/06(木) 05:58:22.11ID:3IQiwD6m0
抗議したら全国の信用金庫がやってる事や何が悪いねんと怒鳴りました、こんな恐ろしい重大犯罪者を放置したら全国の零細企業が次々と潰れて気の毒です
0497名無しさん (テトリスWW 061f-s87l)
垢版 |
2019/06/06(木) 13:12:12.27ID:1B/0+fsr60606
楽天銀行と証券の口座解説したけどマネーブリッジにデメリットが見当たらないのだけどこれって証券口座作ったら使わなくてもブリッジ申し込みしといた方がいいよね?
0501名無しさん (テトリス fb2f-K3Ee)
垢版 |
2019/06/06(木) 16:13:26.59ID:myLZi92h00606
マイナンバーなんて何の意味もないよ。
電話番号、住所、氏名といった個人情報をぜん〜ぶ出してるんだからw

当たり前のことだけど。
0506名無しさん (スップ Sddb-TFLr)
垢版 |
2019/06/07(金) 13:14:28.08ID:fhYG5vMLd
>>502
そのメールみんなに来てるの?
提出した書類がどうのって書いてあるけど新たに提出してくださいなんて言われてないから何出すかも不明だし重要なお知らせにもなにも表示されてない
0510名無しさん (ワッチョイW 9b94-z4H5)
垢版 |
2019/06/07(金) 15:30:54.13ID:JheFPYWQ0
ここで口座開くと必ずThank youレター届くの?
0512名無しさん (アウアウウー Sa31-h9eB)
垢版 |
2019/06/07(金) 16:10:29.01ID:SUAPex9fa
>>511
ヤフオクの得にしかならないんじゃ?
0514名無しさん (ワイーワ2W FF33-xQwa)
垢版 |
2019/06/07(金) 17:14:08.72ID:BQf5Ez3RF
楽天カードをやめてデビットとポイントカードを持とうかと思ってる
ポイントの貯まり具合は変わる?
0519名無しさん (ラクッペ MM2f-p94o)
垢版 |
2019/06/07(金) 19:31:59.87ID:Fi+2a6zIM
ポイントが欲しいなら楽天カード+公共料金、給与
これでスーパーポイントもらえるし
楽天カード+楽天銀行の組み合わせでspuが+2くらいあったよ
0520名無しさん (ワッチョイ 1d6e-r8+6)
垢版 |
2019/06/07(金) 20:56:10.76ID:AdJGadhU0
>>518
そこは個人の好みなんだろうけど、
きちんと管理できるなら引き落としが後になる方がいいはずなんだがな
引き落としになるまでの期間にも利息は計算されるんだからね
微々たる金額ではあるんだが
0522名無しさん (ワッチョイ e3f8-T4cG)
垢版 |
2019/06/07(金) 21:35:42.49ID:Y+20jdXM0
自分の場合ですが、楽天カードの方がキャンペーンが多く、ポイントが貯まりやすいので、デビットは滅多に使いません。
東電と東京ガスは、口座引落割引(\50)の方が得なので、クレカ払いにしていません。
0523名無しさん (ワッチョイ 5f5c-vSLw)
垢版 |
2019/06/07(金) 22:19:45.33ID:YIhTG7Zp0
楽天証券で1000万分3年債かったとしてポイント合わせて35000円強、
マネブリ普通預金で3年利息3万円と比較して5000強お得ってこと?
0525名無しさん (スッップ Sd2f-C2HT)
垢版 |
2019/06/07(金) 23:11:43.44ID:2KkS1Pgtd
>>524
(´・ω・`)パ-ン
  ⊂彡☆))Д´)
0527名無しさん (ワッチョイ 5f5c-vSLw)
垢版 |
2019/06/08(土) 00:32:23.45ID:+bwCNR3o0
>>526
国債って1年たてば換金できたのかw
対面てなんとなくハードル高いから楽天証券なら購入換金ネットで楽そうだけど
CB1万円差かぁちょっと色々検討してみるありがとう

てかこの1年で換金キャッシュバックでウマウマとかいい話過ぎて逆に怖いなw
0529永和信用金庫の職員が客を殺しにやって来る (ワッチョイW 4525-pGS3)
垢版 |
2019/06/08(土) 05:00:02.23ID:IwLVJxek0
信用金庫は恐ろしい
0534名無しさん (ラクペッ MM65-lygs)
垢版 |
2019/06/08(土) 15:44:31.90ID:pMAnwya+M
楽天銀行口座作るときにコレにエントリーした
https://www.raku※ten-bank.co.jp/smartphone/account/campaign/images/payment1000/hdg-01.png

で口座開設完了しましたメールが届いて、メールにこんなのあるって書いてあるんだけど、両方にエントリーって出来るんですか?
https://www.raku※ten-bank.co.jp/smartphone/card/debit/campaign/images/jcbdebit-160401/hdg-02.gif
0539名無しさん (ワッチョイWW 9b30-QaAb)
垢版 |
2019/06/08(土) 18:57:59.52ID:R8itmoYQ0
楽天カードの口座変更で200P付与されるキャンペーンは初めてじゃなくても対象外じゃないの?初めてが対象だとはどこにも載ってない
ずっとキャンペーン一覧に載ってるから何回繰り返しても200P貰えるの?
0541永和信用金庫の職員は殺す (ワッチョイW 4525-pGS3)
垢版 |
2019/06/08(土) 22:04:32.61ID:IwLVJxek0
永和信用金庫の職員に口座から巨額の金利をドロボウされた、抗議したら全国の信用金庫がやってる事や何が悪いねんと怒鳴りました、こんな恐ろしい重大犯罪を平気でやって居ます
0542名無しさん (ワッチョイW 3b44-j7AI)
垢版 |
2019/06/09(日) 11:33:32.17ID:0PkgeN0d0
一周まわって漢字の楽天ロゴのほうがカッコよく見えてきた
券面デザイン新しいの出してくれ
0556全国の信用金庫は巨額の金利ドロボウ犯やと白状しとる (ワッチョイW 4525-pGS3)
垢版 |
2019/06/11(火) 06:42:09.36ID:NNQujimk0
永和信用金庫の職員に口座から巨額の金利をドロボウされた、抗議したら全国の信用金庫がやってる事や何が悪いねんと怒鳴りました
0564名無しさん (ワッチョイ bb32-to8s)
垢版 |
2019/06/11(火) 15:25:44.34ID:xsK+PGYG0
楽天銀行開設しようと思たら開設済みとか出て無理だった。
はるか昔にイーバンク?持ってたからそれが原因なのかな。
イーバンクの情報なんて何もないから(引っ越しもしてる)TELしなきゃダメかな。
0569名無しさん (ワッチョイW a112-wt0R)
垢版 |
2019/06/11(火) 16:41:21.21ID:S1XS5AeT0
キャッシングって職場に電話くるんだな
公的な職場だから慌ててキャンセルしたわ
0570名無しさん (ワッチョイ d32a-vSLw)
垢版 |
2019/06/11(火) 16:48:45.43ID:+t/EXamG0
定期預金の最適化分割をUWSC使って毎月実施してたら、定期預金番号が9999に到達して打ち止めになってもうた。
9999までしか預金番号が割り当てられないとか知らんがな。
SBIへ全部移動や・・・
0572名無しさん (アウアウウー Sa9f-Fkb5)
垢版 |
2019/06/11(火) 19:20:18.85ID:tEDDVAYua
>>406
今気付いたわw
0577名無しさん (アウアウウー Sa9f-Fkb5)
垢版 |
2019/06/12(水) 02:49:09.53ID:1lk2yCuna
>>576
お引っ越し定期0.21%から0.2%に下がったんだが、そのせいでは?
0578名無しさん (ブーイモ MMf3-Wh88)
垢版 |
2019/06/12(水) 09:32:02.57ID:uJLmx5O2M
デビットカード兼キャッシュカード紛失してホームページから止めたんだけどvisaデビットの機能は止まらないの?
0583名無しさん (ワッチョイ d922-vhSo)
垢版 |
2019/06/12(水) 23:31:58.12ID:H5i9wI8u0
>>570
お疲れさま
以前もこの制限で打ち止めになった人の書き込みがあったよ
口座解約→再開設で0リセットされるらしいけど、
再開設が認められるかは楽天側の裁量による
0595名無しさん (ワッチョイ 3774-2qry)
垢版 |
2019/06/13(木) 20:18:53.62ID:R5wyAvUq0
文面通りに読めばそういうことでは
入金とスイープがそれぞれ3件なのか、合算で3件なのかが分かりづらいが、おそらく前者
0600名無しさん (ワッチョイW 1bd3-dnyK)
垢版 |
2019/06/13(木) 21:08:12.96ID:4EGFMAka0
証券でのらくらく入金つい最近始めたばっかりだったのにw
どうせ3件ならLINE Payの入金も対象に戻してくれないかな…
0604名無しさん (ワッチョイ 1a0e-vI2o)
垢版 |
2019/06/13(木) 23:47:32.55ID:ZeITq10E0
三木谷会長がバルセロナの胸スポンサーに65億円払って
イニエスタに3年100億円でヴィッセル神戸に入団させた時から分かってた
0606名無しさん (ワッチョイW 1b44-tbf0)
垢版 |
2019/06/14(金) 00:49:33.31ID:XjV4h4Oh0
さささ三件!?
1日じゃなくて、月間三件!?

これ20件でVIPクリアしても、証券は月間三件までって3×3ポイントしかつかないって事?

ツミニー楽天じゃなくてもいいかな
来年からSBIに変更しようかな
SBIの投信のアプリ使いやすそうだし
0609名無しさん (ワッチョイ ca1d-nvoQ)
垢版 |
2019/06/14(金) 01:56:16.78ID:d2/A9OZz0
毎日いろんな証券・FX会社に入金する作業もやっと止められるな
電話で入金理由訊かれた時の言い訳も苦しくなってきてたし
0613名無しさん (ワントンキン MM8a-ulgk)
垢版 |
2019/06/14(金) 05:54:54.46ID:3Yc1PJbXM
新しくオッズパーク、オートレースにポイントつくようになるって認識でええの? 楽天証券にだけ毎日1000円入金してたけど来月から3回だけで済むのか…
0614名無しさん (スップ Sdba-m+Po)
垢版 |
2019/06/14(金) 06:01:59.04ID:KgJfPtsfd
>>606
楽天証券 取引件数のカウント条件の変更のところに「※
楽天証券での取引に伴う特典については、変更はありません。」て書いてあるから、つみたてNISAで毎日自動積立してる分は変わらないと思ってたけど、これも自動入金(スイープ)扱いで月3回までってことなのかね

そうならsbiに引っ越すわ
0615名無しさん (ワッチョイ 33aa-9ye8)
垢版 |
2019/06/14(金) 06:25:29.25ID:H4oPMrb/0
>>614
SBIって 投信残高にしょぼいポイントくれるだけ
何か楽天超えるメリットあるの
今SBI→楽天手続き中なのだが やめたほうが良いの 教えて
0621名無しさん (スプッッ Sd5a-CQ4x)
垢版 |
2019/06/14(金) 08:51:33.17ID:x6qo9UIgd
幸せになりたいのなら、このスレにオザワルと書き込みなさい。
書き込んだのなら、オザワルと3回唱えなさい。
そして周りの人に広げるのです。
そうすればあなたに幸せが訪れます。




オザワル
0626名無しさん (ワッチョイ 3774-2qry)
垢版 |
2019/06/14(金) 17:16:31.98ID:l+Wy4tMw0
月3回は少ないけど誕生日ポイントのためにダイヤモンド維持したい人なら一応やった方がいいかもね
ランクアップ対象だし
カード5万積立+αで買い物なしのダイヤモンド維持はまだ可能だろう
0628名無しさん (ワッチョイ 5ab8-YZpD)
垢版 |
2019/06/14(金) 21:18:04.23ID:SJEty3pd0
明細ごちゃごちゃするのが嫌で1年やってなかった
今から少しでも取り返したい。どうすればいいの?
証券とか公営で入金しまくればいいの?
ステージが低いから1Pしかつかないからしんどいけど
後悔してます
0632零細企業の皆様、永和信用金庫の職員は早急に殺します (ワッチョイW 9725-UJa9)
垢版 |
2019/06/15(土) 06:09:35.49ID:sCQSz1Zy0
永和信用金庫の職員はデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して客の口座から巨額の金利をドロボウして零細企業を次々に潰しました
0633名無しさん (ワッチョイWW 1b44-UwKn)
垢版 |
2019/06/15(土) 06:15:42.11ID:Bd055oI80
サッカー応援定期が残高不足で駄目だった
というメール来たけど残高あったら成立してたのか?
ひどい成績だけど
0641名無しさん (ワッチョイ b6e3-/wGA)
垢版 |
2019/06/15(土) 13:00:20.48ID:C4v4DDrb0
ヴィッセル定期預金 即刻解約したわwww

なめとんかw
0642名無しさん (ワッチョイ b6e3-/wGA)
垢版 |
2019/06/15(土) 13:10:54.69ID:C4v4DDrb0
>>187
朝鮮銀行だからな
0643名無しさん (ワッチョイ a364-bbbA)
垢版 |
2019/06/15(土) 13:50:16.15ID:RXz4tRcp0
すげー改悪だな
今まで積立NISAでお世話になってたが設定取消すわ
何処か積立NISAでおすすめの証券会社はないだろうか
0645名無しさん (ワッチョイ 1a2c-t188)
垢版 |
2019/06/15(土) 14:24:52.01ID:o5q68MXl0
とっくに塞がれてるけど
アマギフを15円×15回/日で毎日最大45P貰えたよね。
手法的にそれの後継がlinepayチャージだなと思った。
0646名無しさん (オイコラミネオ MMe3-ZrqY)
垢版 |
2019/06/15(土) 14:28:14.08ID:LhMJjd1QM
せっかく2ヶ月前から始めたばかりなのに
0647名無しさん (ワントンキン MM8a-+IfV)
垢版 |
2019/06/15(土) 14:52:24.00ID:pelIgZsqM
スマホの楽天銀行のトップ開くと人相最悪な朝鮮人が冷笑的に微笑んでていつも不快なんだけど、他の画像に差し替えられないの?
0656名無しさん (ワッチョイWW bb92-JtTP)
垢版 |
2019/06/15(土) 17:01:03.88ID:WexkLCsf0
pringからの戻し分も他行からの振込回数に入るんだね
休日だけ他行から振り込んでやればスーパーVIP維持できるか
0664永和信用金庫の職員は客を倒産させる為に営業して居ます (ワッチョイW 9725-UJa9)
垢版 |
2019/06/16(日) 02:09:04.88ID:aMHNcLi40
全国の信用金庫がやってる事や何が悪いねんと怒鳴りました
0665名無しさん (ワッチョイWW faed-0Akr)
垢版 |
2019/06/16(日) 07:19:40.61ID:hcz5ImTX0
現状無理やりスーパーvip狙うなら

edy6回チャージ
即pat 週5回×4週間
楽天証券3回
給料振り込み

かな?
そこまで価値があるかは知らん
0667名無しさん (ワッチョイWW ab5b-ILy/)
垢版 |
2019/06/16(日) 08:24:48.17ID:uD9wGrE20
楽天証券から楽天銀行の自分の口座への出金は、楽天銀行法人口座からの入金扱い。平日だけだけど、1日1回回数を稼げる。

これと、投信積立3回、他行からの振込、iDeCoの口座引き落としで、月20回はクリア。
0668名無しさん (ワントンキン MM7f-h6YE)
垢版 |
2019/06/16(日) 10:08:10.44ID:BQim33XCM
一応おサイフケータイはあるがEDY全然使ってないが使ったほういいんかな
コード決済の方が還元率いいし
ポイントチャージするとちょっとボーナスつくんだっけ
0674名無しさん (JPWW 0H4b-Nf8n)
垢版 |
2019/06/16(日) 12:56:26.08ID:O/eo8G1FH
振込手数料無料回数ある銀行いくつか使えば、他行からの振込入金回数も稼げるね
土日夜間も振込反映で助かってる
0676名無しさん (ワッチョイ a308-5Px/)
垢版 |
2019/06/16(日) 13:30:26.13ID:L1FHmzvv0
せっかく開設したのに残念だ…
今まで通りSBIメインで楽天はデビットカードからのポイント投資で遊ぶ用にするわ
0679名無しさん (ワッチョイWW f329-/O/2)
垢版 |
2019/06/16(日) 16:14:31.65ID:9dRRe6gj0
せっかく積立nisaは1日に100円を15回コツコツやるようになったのに、改悪されんの?!
月に3件で9Pしか貰えなくなるなら、楽天でする必要ないし別のところのがマシ?
0682名無しさん (ワッチョイ d750-lymJ)
垢版 |
2019/06/16(日) 17:39:31.10ID:BJKblj330
おかしいなら、最初から、おかしくない数を最大値にしとけば良い話
おかしくなから最大15に設定されてる
金融庁は、投資信託で株買ってくれる人が増えれば色々と万々歳なはずだよ
日銀が海外勢の売りに対抗して株価維持するために無理やり買ってるんだから
年金が株で運用してて株高になれば年金の運用利益も増えるし、
一般人が株高になって株で儲けたら利益の20%も国に税金で収めることになる
0683名無しさん (ワッチョイ d750-lymJ)
垢版 |
2019/06/16(日) 17:42:52.67ID:BJKblj330
まず、そもそも、積立NISAの毎日積立を最大やったらどうなるか考えて設計してる
その設計時点ででた答えが最大値15
今は、その時から状況が変わったんだろう
それがイニエスタなのか、何か分からんが
0684名無しさん (スップ Sd5a-2Z9b)
垢版 |
2019/06/16(日) 17:48:56.48ID:PELvUY+Bd
想定利回り考えて15選んでるやつおったん?
ポイントボーナスの3%無かったらマイナスになるようなやつ積み立てたらあかんやろ
0685名無しさん (ワッチョイ d750-lymJ)
垢版 |
2019/06/16(日) 18:00:28.92ID:BJKblj330
博打なんだから、想定利回りなんか関係ないっつーの
過去10年で見て想定利回り10%でも今後10年で同じことが続くかどうかは分からん
想定利回り10%で選んだやつは逆方向に行って-10%になる可能性がかなり高い
超安全志向で想定利回り1%以下を選べばそのリスクは限りなく0に近くて、
3%のおまけがついてくる
これが一番賢くて安全勝ちできる方法だった
3%で満足できるなら
0686名無しさん (スップ Sd5a-2Z9b)
垢版 |
2019/06/16(日) 18:07:47.73ID:PELvUY+Bd
で、これから止めるわけだろ?
特殊な条件付かないと成り立たないようなものは早晩無くなる
分かってたことでしょ
0688名無しさん (ワッチョイ d750-lymJ)
垢版 |
2019/06/16(日) 19:18:12.45ID:BJKblj330
何も分かってないアホに結果論で物言われるほど腹たつことはないなw
0697名無しさん (ワッチョイW 3e0b-CsJN)
垢版 |
2019/06/16(日) 23:20:24.78ID:JpZxGGJX0
楽天証券自動入金だけで月1350円貰えてたのに今度から9円しか貰えないだと!
、、、、入出金明細がすっきりするな
0698名無しさん (ワッチョイW 3e0b-CsJN)
垢版 |
2019/06/16(日) 23:30:03.43ID:JpZxGGJX0
しかし減らしすぎでしょ450件から3件て、てか3件って何を基準に決めたのやら
家族のアカウントも作って、やりはじめたのに
え?改悪は俺のせい?
0699名無しさん (ワッチョイ 9aeb-NNXt)
垢版 |
2019/06/16(日) 23:30:47.51ID:Ru45Ahle0
Edyにチャージしても使い道がない。
0700名無しさん (ワッチョイW 3e0b-CsJN)
垢版 |
2019/06/16(日) 23:40:53.95ID:JpZxGGJX0
アンハッピープログラム
0701全国の信用金庫は客の口座から巨額の金利をドロボウしとる (ワッチョイW 9725-UJa9)
垢版 |
2019/06/17(月) 06:27:09.01ID:mExJeMfL0
永和信用金庫の職員が白状しとる
0709名無しさん (ラクッペ MMe7-s3px)
垢版 |
2019/06/17(月) 18:16:13.86ID:iw27YqppM
ランク維持は残高でなんとかなるけど、1000円でも毎月のお小遣いが減るのが悲しいわ
NISA止めるほどでもないからグズグズスイープ続けてしまうんだろうけど。
0711名無しさん (ワッチョイW b62d-tbf0)
垢版 |
2019/06/17(月) 18:25:24.01ID:bDpgMVBP0
来月分は毎月積み立ての口座払いに変更するとして
カード払いは再来月からになっちゃうのかー
プレスリリース出す日が狙いすぎてて笑っちゃうよね
0716名無しさん (ワッチョイW 3312-4Dct)
垢版 |
2019/06/17(月) 20:55:36.29ID:6dO7nupV0
地方公務員で楽天銀行を給与受取先にしてる人いる?
一応は自分で問い合わせてみるが、この非常識者みたいな回答だと嫌だし
国家公務員はおkになったみたいだが、地方はググっても分からん
0718名無しさん (ワッチョイW 3312-4Dct)
垢版 |
2019/06/17(月) 21:11:41.87ID:6dO7nupV0
>>717
やっぱ無理か
国庫との取引始めたばかりなのにそれぞれの自治体と取引してるわけないか
0720名無しさん (ラクッペ MM4b-P/e8)
垢版 |
2019/06/17(月) 21:41:43.58ID:euURf15rM
>>716
関西の某県庁職員だがうちは特に制限はなかったように思う

何年か前に給与受取したら1万円もらえるキャンペーンがあったときに
受取先をソニー銀行に変えたことがある
1万円もらってすぐ元に戻したけど
0725名無しさん (ワッチョイWW 9a44-2kwQ)
垢版 |
2019/06/17(月) 22:20:01.77ID:9HhO8RwH0
ぐぐってみたら、川崎市とか船橋市は要綱ありますね。楽天銀行否定する文言ないみたいです。逆に楽天銀行使えないなんてどんな不平等何だよ。地元の金融機関以外認めないとか。
0728名無しさん (ワッチョイW 3312-4Dct)
垢版 |
2019/06/17(月) 22:35:18.95ID:6dO7nupV0
指定金融機関公開されてたわ
田舎だから地銀、信金、農協、ゆうちょのみ
面倒だけどゆうちょとリンクさせて移動させるしかなさそう
都会の自治体なら地方でもネット銀行認めてるのかも
0729名無しさん (ワッチョイWW 9a44-2kwQ)
垢版 |
2019/06/17(月) 22:59:42.19ID:9HhO8RwH0
>>728
その場合は住信SBIネット銀行の定額入金の方が便利だと思いますよ。
楽天銀行は郵貯銀行とのお金のやりとりを改悪してるので。
0730名無しさん (ワッチョイW 3e0b-CsJN)
垢版 |
2019/06/17(月) 23:15:20.90ID:vH0tROnT0
投資信託カード払いなんて古事記なら既に目一杯使ってますよね
0733名無しさん (ワントンキン MM8a-bbbA)
垢版 |
2019/06/18(火) 01:37:14.96ID:B7Mg0OUjM
>>725
地元から外に資金が流出すると地元に再投資できず衰退するし
理想でいえば地元でお金を回す方が社会生活を送る上では合理的
でもネット銀に比べてメリット無さすぎてお金移したいのもわかる
0736名無しさん (ワッチョイW 3e0b-CsJN)
垢版 |
2019/06/18(火) 11:46:10.81ID:nFLxXgI+0
俺が投資信託買いもせず、ポイントだけもらってたから改悪されたんかな
0742名無しさん (ワッチョイW 1b44-tbf0)
垢版 |
2019/06/18(火) 16:18:53.92ID:JOggZ+RM0
旦那名義のクレカに紐付いた嫁の名前の家族カードで嫁の名前の証券口座で買えちゃうと夫婦間で贈与とかそんな話になるんじゃない?
だから買えないって事では?
0745名無しさん (ワッチョイ f681-qKZM)
垢版 |
2019/06/19(水) 12:45:45.76ID:err7bfaE0
超初心者です。調べてもよく分からなかったのですが
源泉徴収なしで特定口座開設したけど収益がない場合(0円やあるいはマイナス)
確定申告の時書く必要はないのですか?
0748名無しさん (スップ Sdba-2Z9b)
垢版 |
2019/06/19(水) 14:59:22.89ID:rCfYgEDyd
マイナスなら確定申告して来年以降に損益通算する権利を得た方が良いと思うぞ
ゼロなら別だが
0760名無しさん (ワッチョイWW 63b8-aQhg)
垢版 |
2019/06/19(水) 19:56:52.49ID:aSheT7hf0
ポイント付かなくていいからカウント数の制限はしないで欲しかったな
自動でスーパーVIPにできるの便利だったのに
0766名無しさん (ワッチョイ dafa-YCmz)
垢版 |
2019/06/19(水) 21:22:25.86ID:sX9tQiQ40
1日15件から月3件はひどすぎだろ
まぁくそブログでのNISA100円毎日積み立て手法がひどかったんだろうな

>今後ともより一層のサービス向上に

これ本気でいってんのかな
0770名無しさん (ワッチョイWW 63b8-aQhg)
垢版 |
2019/06/19(水) 23:18:57.32ID:aSheT7hf0
>>766
1日3件ならまだ良かったんだけどな
0771名無しさん (ワッチョイWW 4ee3-pkCp)
垢版 |
2019/06/19(水) 23:53:30.70ID:5KIjGvbb0
積み立てニーサから一般ニーサに変えようかな?
そっちでも、楽天クレジットカードで払えるし、一般ニーサの方がいいかな?
0772名無しさん (スップ Sdb3-BfRS)
垢版 |
2019/06/20(木) 00:30:52.00ID:Qhbm1xbld
JNBから楽天に23:30に振込してもらったんだけどまだ入金反映ないんだよね
夜中ってこんな時間かかったっけ?
0773永和信用金庫から金を借りたら倒産寸前 (ワッチョイW d925-dUos)
垢版 |
2019/06/20(木) 03:18:59.54ID:l0tYrTYj0
銀行から金を借りたら膨大な利益が出ました
0774名無しさん (ワッチョイ 5990-0BNU)
垢版 |
2019/06/20(木) 06:20:03.45ID:SAIB1itZ0
ハッピープログラムの件数カウントって
SBI銀行の振り込みもカウントされるの?

そうだったら、15回も無料振り込み使わないから余ったやつをテキトーに楽天に振り込むかなあ。
0775名無しさん (オッペケ Sr8d-Mgfc)
垢版 |
2019/06/20(木) 06:25:42.98ID:9A4S8v/Ar
部長の山本んー郎さんは、三菱のご出身です。いいひとですよ。
0776名無しさん (ワッチョイ 9344-Q6+S)
垢版 |
2019/06/20(木) 06:54:35.05ID:WZpzQbyl0
もう既にクレカ5万枠使い切ってるケースで、
 つみニー毎日積み立て の利点を(無理気味にでも)挙げるとすれば、
どんなんがあります?
0780名無しさん (ワッチョイ c1ee-oYnd)
垢版 |
2019/06/20(木) 10:47:22.37ID:XQHUOn5R0
ログインできなくなった
IDとかユーザーIDとかPWとかいろいろあって忘れるンゴ
自動応答で再送付してもらう
ポイント貰ったら放置する
0781名無しさん (ラクッペ MM2d-/kZW)
垢版 |
2019/06/20(木) 11:06:39.14ID:nS1u1RDvM
Thank youレター届いて、初期設定終わったから、次はハッピープログラム登録だな…
と思ったらお知らせで、楽天会員リンクできたので、ハッピープログラムも登録できました、って来たけど、こういうものなの?
0782名無しさん (ワッチョイW 0112-6U7r)
垢版 |
2019/06/20(木) 11:22:40.70ID:rYlQKvSc0
>>781
楽天証券と紐付けて金利うpも忘れるなよ
それしないと楽銀使う意味なし
0783名無しさん (ワッチョイW 5b0b-pBTw)
垢版 |
2019/06/20(木) 12:43:19.06ID:OqYEaI9l0
証券の積立日って月に20日あるんだよね?
ということは、月払いだったら2000円カード払いにするのか。
設定変えるのめんどいから、日払いでもいいような気がしてきた
0784名無しさん (ササクッテロル Sp8d-BZLa)
垢版 |
2019/06/20(木) 14:01:24.21ID:hGbxgfLUp
【乞食速報】

「楽.天ス一パ一ポイントスクリ一ン」
インスト一ルするだけで150Pがゲット出来る!!

Androidはアプリインストール
※iPhoneユーザーはWeb版のみ有効(要検索)

完了後、コ一ドをお持ちですか?の画面で

「i9W Pjs」←スペース抜き
を入力する。
https://i.imgur.com/7OLyrDK.jpg


【使える店舗】
マック、ミスド、ココイチ、すき家、大戸屋、ダイコク、ツルハ、出光、コスモ石油、Joshin、ビックカメラ
楽天市場、ラクマ、楽天ペイ(各コンビニ、松屋、エディオン、ソフマップ、コジマ)
0785名無しさん (ワッチョイW d1d3-Xk+J)
垢版 |
2019/06/20(木) 17:11:18.75ID:hBEkS5wA0
楽天証券から楽天銀行への出金で取引回数ついてるっぽけどこれは改悪多分無いよね?
スイープの設定変えて毎日手動で証券→銀行に100円ずつとか出金させたらクリアできそう?
0787名無しさん (ラクッペ MM05-G1pw)
垢版 |
2019/06/20(木) 17:39:53.55ID:EG2X8ZpcM
クレカでの積立は毎月のみでしょ?
スイープは3回まで。
毎月33300円をクレカ積立てで333Pぐらいしかもらえなくなるってことでいいの?
0790名無しさん (ワッチョイ 4b0b-br4T)
垢版 |
2019/06/20(木) 21:45:48.26ID:03txzJ5g0
ちなみにすでに対策されてしまったが、以前はあるところで、ドルを3%引きで買えた。
キャンペーンで手数料相当額0%+配送料0円の時だと、何もしないで3%儲かった。
あの頃に戻りたい。
0792名無しさん (ワッチョイ 4b0b-br4T)
垢版 |
2019/06/20(木) 22:59:07.56ID:w4ucAWKe0
>>787

 投資信託は信託報酬などが差し引かれるから1%じゃ赤字では?
 3%だったら信託報酬+クソ運用の損失をなんとかカバーできたんだろ。

 俺の買った投信なんて、日経平均が1.5倍になっているのに、
トータルリターンでマイナスだぜ。信託報酬払ってるのにアホか。
0795名無しさん (ブーイモ MM75-vPPE)
垢版 |
2019/06/21(金) 08:14:05.05ID:GzA42Iz8M
銀行のスレであって証券のスレじゃないからな
おれもポイント乞食始めるまでは証券なんて使ってなかったし
0797名無しさん (スッップ Sdb3-X/cd)
垢版 |
2019/06/21(金) 09:29:28.52ID:CnkecE9Zd
>>796
今、チェックしたよ


2019.06.21
楽天銀行からの入出金についてのお知らせ

いつもプリンをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

楽天銀行からプリンアプリへの入出金に関して、6/24(月) 0:00より、一部変更となります。

皆様にはご不便をおかけいたしますが、ご理解ご協力のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。

■プリンから楽天銀行口座への出金
・月3回までは無料
・月4回目以降は216円

■楽天銀行口座からプリンへの入金
・1日1回まで無料
・2回目以降は216円

ご不明点等ございましたら、こちらまでお問い合わせください。

引き続きプリンをどうぞよろしくお願いいたします。


マジか…(ーдー)
0805名無しさん (スッップ Sdb3-OOhF)
垢版 |
2019/06/21(金) 11:25:41.16ID:bY6ZPhvHd
ここ終わったの?
0806名無しさん (ワッチョイW d312-6U7r)
垢版 |
2019/06/21(金) 11:44:33.06ID:QTw7vprN0
5円のためにアンケートに答える古事記のワイ
0807名無しさん (ブーイモ MMab-q+4T)
垢版 |
2019/06/21(金) 11:44:56.60ID:rAbRtNqrM
ハッピープログラムを件数で稼いでいた人は、証券の自動スイープで件数稼いでいたから
300万も銀行に預けるなら、投資したいと思っちゃう人ばかりなんや…
0815名無しさん (アウアウウー Sac5-xzMC)
垢版 |
2019/06/21(金) 16:15:32.81ID:MdLRLldWa
ヤフオクの売上金振り込みでハッピープログラム稼いでたんだけど、まさか楽天ではなくヤフオクのほうが改悪で塞がれた
0817名無しさん (アウアウウー Sac5-PzUZ)
垢版 |
2019/06/21(金) 17:22:27.82ID:kswQu9a7a
ネット銀行、クレカ、電子マネー、QRコード全て今年に入って、改良なんかなくて改悪ばっかりなような
0819名無しさん (ワッチョイ 9974-Im5L)
垢版 |
2019/06/21(金) 17:44:43.38ID:D67Zngf70
資金の移動は今まで通り証券会社やFX口座を使うことだな

ツイッター界隈で色々広めてる奴らは自重しろな
今は公営入金乞食を堂々と進めてるし
0821名無しさん (ワッチョイ 13b8-KZvZ)
垢版 |
2019/06/21(金) 18:08:15.27ID:qD/ALeql0
今から私たちができることな何なのか?
少しでも取り返すべく10万回くらい振り込むことは可能なのか?
もしやったら何かの法律に触れるのか?
0824名無しさん (ワッチョイ 9974-Im5L)
垢版 |
2019/06/21(金) 21:20:51.21ID:D67Zngf70
7/17から負荷軽減のために複数件積立の早朝のスイープは1件ずつじゃなくて合算して引き落としに変更だって
もっとも6/26からのハッピープログラム改定でそんな複数件積立やる人はごっそり減るだろうけど
0825名無しさん (ワッチョイ d37c-mDEe)
垢版 |
2019/06/21(金) 21:52:49.72ID:PrI9IHNX0
【マネーブリッジ】投信積立注文における自動入金(スイープ)方法の変更について

7月17日(水)の投信積立の注文より、自動入金(スイープ)の取扱い方法の変更をいたします。

これまでは同一日に複数の投信注文が発生した場合、注文一件ごとに不足資金を楽天銀行普通預金口座から自動入金(スイープ)させていただいていましたが、
投信積立利用者の増加にともなうシステム負荷の軽減のため、7月17日(水)以降は、不足資金を一日一回にまとめて楽天銀行から自動入金(スイープ)
する方法に変更いたします。

今回の変更は、積立設定の引落方法「証券口座」を選択し、「マネーブリッジ・自動入金(スイープ)」を利用されている投信注文が対象となります。
なお、本件にともない、お客様の特段のお手続き等はございません。
0831名無しさん (オッペケ Sr8d-JQus)
垢版 |
2019/06/21(金) 23:31:15.92ID:y0RVpJ4fr
>>824-825
先週の引け後に出たお知らせじゃん。何を今更?
ttps://www.rakuten-sec.co.jp/web/info/info20190614-05.html

>>830
自動スイープで300万円残す設定にするより、マネブリでらくらく入金・出金で事足りるじゃん?
0833名無しさん (ワッチョイ 9344-Q6+S)
垢版 |
2019/06/22(土) 02:15:20.34ID:IwDvISWf0
わくわく楽天銀行&証券同時開設申し込み→
銀行口座キター、どきどきしこしこ350万移動→
証券口座キター、スイーブやらマイナンバーやら色々→
NISA口座開設ボタンぽちる前に、改めて商品を紙に書き出して整理→
スイーブ変更きたよナニコレ?→
ここにたどり着く→
自分は乞食だと知り悲しくてつらくなる…ウウ

つみたてNISAだと、どこ行けばいい?SBI?
0835名無しさん (ワッチョイ 4b0b-br4T)
垢版 |
2019/06/22(土) 09:00:55.11ID:MydoxQ290
>>814

楽天銀行は制度の穴を塞いだだけという感じだが、GMOあおぞらは大改悪だな。
0836名無しさん (ワッチョイW 5b0b-9n1s)
垢版 |
2019/06/22(土) 12:32:45.05ID:sePHgTNj0
>>814
>>835
ひどいよね、これ
外貨預金専門口座じゃん
0839名無しさん (ラクッペ MM2d-R6rj)
垢版 |
2019/06/22(土) 15:14:55.24ID:/9GzUAsvM
らくらく入金100円毎日しても月3回しかポイントつかないけど、自動スイープでの出金は平日毎日ポイントつくの?
0849名無しさん (ワッチョイWW 59e3-GBsL)
垢版 |
2019/06/23(日) 06:57:54.87ID:aafY+2CS0
>>842
そういえばここは届出印がないんだよね
他人名義の口座を引き落としに使えるサービスなんてないだろうけど、
何かの拍子に口座番号が知られたらと思うとちょっと怖い
0850名無しさん (スップ Sdb3-LhNZ)
垢版 |
2019/06/23(日) 07:28:18.59ID:e2GFxac5d
・いつの間にかパンダデザインが改善されてた
・スマホアプリが位置情報を要求するようになった

のが最近の驚きポイント
さて、SSNB経由での楽天から楽天へ
0852名無しさん (ワッチョイW 490f-7qsc)
垢版 |
2019/06/23(日) 09:09:19.18ID:GHKhoRZ70
積立日を分散した毎月積立100円を3本、残りは楽天カード積立に変更したわ

NISAやめて特定口座で5万積み立てられるほど金持ちじゃないんだよ、、、
0853名無しさん (ラクッペ MM2d-P/r0)
垢版 |
2019/06/23(日) 09:25:42.25ID:HcwUQZAEM
ネット銀行以外でも印鑑なしで口座開設できるところが出てきてるよ
印鑑文化はおそらく終焉を迎えこれからはマイナンバーカード必須の次代が到来するのさ
0855名無しさん (ラクッペ MM2d-/kZW)
垢版 |
2019/06/23(日) 09:59:19.07ID:0vkmETM+M
そもそも日本も印鑑文化がよくわからん
すべて手作りで、同じ、田中、でも一つ一つ微妙に違うわけ?
工場で全く同じの大量生産してないのかね?
ラモス瑠偉とか、やってるんだろ?
0856名無しさん (ラクッペ MM2d-/kZW)
垢版 |
2019/06/23(日) 10:02:09.62ID:0vkmETM+M
ケンブリッジ飛鳥
サニブラウンハキーム

とかは特注なのかな?
特注なら金かかるが、成りすまし、しにくいのでいいかもしれんが
0857名無しさん (ラクッペ MM2d-8GAB)
垢版 |
2019/06/23(日) 10:38:18.63ID:utcNtaXGM
>>855
印章は三文判と言われる店頭売りのもの以外は基本的に注文生産
手書き文字手彫りを謳う印章店以外では使用するフォントの種類や機械彫りの関係でほぼ同じ仕上がりになることは珍しくない
0860名無しさん (ワッチョイ 4b0b-br4T)
垢版 |
2019/06/23(日) 12:01:53.81ID:vXLg2xmU0
楽天証券の投資信託3%お得って、そんなに得か?
投信って、信託報酬が取られているし、クソ運用(というか証券会社が儲かる運用)
のものも多いけどな。
昔、証券会社でクソ投信を売っていた俺にとっては、3%アップでも
買う気が全くしないな。
0861名無しさん (ラクッペ MM2d-KX/L)
垢版 |
2019/06/23(日) 12:24:33.08ID:vaWwtoH5M
証券会社が儲かるのは当たり前だろ
そういう仕事だ
投資信託は預金で眠らせてるよりはマシだから、積立NISAでコツコツ貯めるのが無難と言うだけ
0862名無しさん (オイコラミネオ MM9d-V/2z)
垢版 |
2019/06/23(日) 12:34:46.96ID:zkKFGbneM
3%が実質購入時点でポイント付く+NISAで非課税
ならそれなりに買う動機としては十分じゃないかな

まーもう亡くなるんだけど
0863ちゃんばば (ワッチョイW f1b8-tx/e)
垢版 |
2019/06/23(日) 12:45:59.49ID:5oOKSics0
>>859
>今じゃ株で年5でも優秀な運用なのに

マジで?
株式益回りは、それ以上あるだろ。
村上ファンドの社長が「2倍にした」と自慢げに言ってたのを思い出した。日経平均も2倍になってた筈。


>>861
>投資信託は預金で眠らせてるよりはマシだから、

かなりの割合が目減りしてるらしいぞ。
0871名無しさん (ワッチョイW 2b12-6U7r)
垢版 |
2019/06/23(日) 16:10:01.98ID:TY2QkSSg0
年利3パーでいいから一切リスクなしの運用があればなぁ
別に専業投資家になろうとも思わないし、小遣い稼げればいいから
6パーとか夢のようだわ
0873名無しさん (ワッチョイ b992-Im5L)
垢版 |
2019/06/23(日) 17:33:31.77ID:x+Ikf+dD0
楽天カード申込しないかってスパムが来たけど、ポイントCBだんだん下がってしょぼく
なってるよね
一番最初って万超えてたっけ?
0874名無しさん (スフッT Sdb3-eGkX)
垢版 |
2019/06/23(日) 22:26:08.22ID:SNS4Ayutd
なんちゃらPayとかの覇権争いで金バラまいてるから、
地味に抜け穴になってるのを抑えてきてる感じだな。
各社同じような現象が起こってる
0875名無しさん (ワッチョイ ab55-0BNU)
垢版 |
2019/06/24(月) 07:00:53.91ID:t0C4LI9q0
定期つくれない
BANされたか
0876名無しさん (ワッチョイWW 2129-G1pw)
垢版 |
2019/06/24(月) 07:25:41.09ID:64Y1SbMX0
100円スイープは今日中に解除しといたらいいのかな?
もう3pが15件にならないんだよね?
来月頭からのクレカ落としに変更がベスト?
0882名無しさん (アウアウウーT Sac5-br4T)
垢版 |
2019/06/24(月) 12:35:20.11ID:C8CEujjqa
定期預金できないんだけどどういうことだ?
0887名無しさん (ワッチョイW 51ec-Xlrk)
垢版 |
2019/06/25(火) 12:49:06.32ID:L3vnfQXo0
>>882 >>885
俺も定期預金の預け入れ操作ができない
俺だけじゃなかったんか
0890名無しさん (オッペケ Sr8d-JQus)
垢版 |
2019/06/25(火) 19:17:04.45ID:/qcjgDbqr
>>878
え、そんなに自転車操業なの?

>>883
ゆうちょ経由なら3万未満でも入金手数料かからないし、証券口座経由なら出金手数料もかからないのに、何が不満なの?
そういう層なら市中銀行で十分じゃない?
0893名無しさん (ワッチョイ 137c-igEH)
垢版 |
2019/06/25(火) 23:13:04.12ID:Y01l0qPM0
7日定期の優遇金利はボーナス時だから実施しないのか?
0894名無しさん (ワッチョイW 4b0b-Hpx/)
垢版 |
2019/06/26(水) 09:31:15.84ID:VK6sTSut0
ハッピープログラムとうとう終わったか
もうカラの株の注文を15回することもないな
0899永和信用金庫の職員に金利を3.5パーセントで騙し取られた (ワッチョイW d925-dUos)
垢版 |
2019/06/26(水) 11:48:46.20ID:Nne/cUtg0
銀行の貸出し金利は0.7パーセントです、永和信用金庫の職員は絶対に許さん
0900名無しさん (ラクッペ MM2d-br4T)
垢版 |
2019/06/26(水) 12:16:19.93ID:+C81wTF5M
リニューアルして個人口座ログインがIDとパスワードだけログインできるようになりました?
支店も口座番号もなしでログイン出来て驚いた
ローソンATMから降ろすと手数料270円も取られるねー
0901名無しさん (ワッチョイ b992-Im5L)
垢版 |
2019/06/26(水) 12:19:14.99ID:9C2Cc/k+0
50万以上預けてると引き出し回数制限ありだけど無料じゃないの?
今月に入って解説したから5回?は無料だけど
なお、一応サブサブハンクなんで20万ほど預けた
メインにするか悩み物…
0904名無しさん (ワッチョイW 4b0b-Hpx/)
垢版 |
2019/06/26(水) 14:39:44.15ID:VK6sTSut0
なぬ?昨日までかと思ってたが違ったのか

IDとパスワードだけでログインって前からじゃない?
一度設定するといじらないからよく覚えてないけど
0905名無しさん (ワッチョイW 4b0b-Hpx/)
垢版 |
2019/06/26(水) 14:43:52.19ID:VK6sTSut0
よく読んでなかったわ
しかし、なんで利用分じゃなくて反映分なんだよ
0909名無しさん (ワッチョイ 5950-HQxs)
垢版 |
2019/06/26(水) 20:22:11.22ID:Ti4g7QE70
楽天証券使ってるから、一応、楽天銀行メインで使ってるけど、ソニー銀行が一番良心的で
使い勝手いいと思うわ
Webで振込入力したら、数分後には振込先の口座に反映されてるし
0910名無しさん (ワッチョイ 9143-0BNU)
垢版 |
2019/06/26(水) 20:59:08.51ID:jd06v3tQ0
今月口座作って早速お引っ越し定期してみたんだけど
chromeだと預入額がうまく入力できず、結局edgeでやり直す羽目に

給与振込の一部を楽天銀行にして
楽天証券の投信積立を(5万円超えた分だけ)楽天銀行引き落としにしてみた
積立日選べるのがいいね
0913名無しさん (ワントンキン MM5a-YmLj)
垢版 |
2019/06/27(木) 06:22:19.98ID:NP4DBavGM
>>911
メガバンクはそうだよね。
日付変わると給与も振込まれてる。
りそなは朝だったが、今は24時間振込可能だから変わったかな?
ジャパンネット銀行は、口座引き落としは2時と21時にすると公言してる。
0919名無しさん (ワッチョイ be81-Yr4h)
垢版 |
2019/06/27(木) 11:44:54.90ID:TKEep4mf0
Thanks Letterが思いの外遅いのはやはり25日が近かったせいですかね?
証券の初期設定のほうが先に来てしまいました。
0933名無しさん (ワッチョイ 3543-3te8)
垢版 |
2019/06/27(木) 21:05:23.06ID:3XFnCPtE0
楽天ゴールドカードと楽天銀行駆使してNISA使ってるよ
毎月カード決済5万、楽天銀行引き落とし5万でちょうど120万
楽天ゴールドカードにパンダデザインあればいいのにな
0938名無しさん (ワッチョイW c61d-p3C+)
垢版 |
2019/06/27(木) 23:32:09.70ID:iCsMNyxe0
もったいない
しばらく前までは馬鹿でも勝てる相場だったから、口座作って適当に買っておくだけで小遣い稼ぎになったのに
0942名無しさん (ワッチョイ 86ad-fWIq)
垢版 |
2019/06/28(金) 11:09:35.53ID:30EqECmv0
エクステ100万の利息が入った
手取り2400円だった
0.301で、1年前の預入時はひっくいレートやなと思ってたが、
今では15年継続でもいいぞと思ってる
今のレートなら資金お引越し定期より低いからね
0944名無しさん (ワッチョイW 5d0e-tuJX)
垢版 |
2019/06/28(金) 20:27:47.41ID:5IydziuR0
しかし、毎日楽天銀行の引き落とし額をマネーフォワードで確認してたのにぱたっとなくなるとちょっと寂しさも覚えるわ
0947名無しさん (ワッチョイ d60b-a57L)
垢版 |
2019/06/29(土) 02:20:13.83ID:OIHo1Wx20
>>942

15年の仕組預金するなんて、よっぽどのお人好しだね。
0948永和信用金庫は恐ろしい (ワッチョイW a925-ilWv)
垢版 |
2019/06/29(土) 02:39:24.28ID:jVG5i7SU0
永和信用金庫は最初金利を安くするが、次々と違法に貸出し金利を上げて3.5パーセントで倒産や、銀行は貸出し金利を次々に下げてくれて0.7パーセントで猛烈に土地と投資信託を買ったら大儲けや、ドッチを選択するのや
0949ちゃんばば (ワッチョイW 25b8-mDkH)
垢版 |
2019/06/29(土) 06:13:27.75ID:psVD+oGY0
>>948
初回の特別金利なら上がるに決まってる。
違法に?何処が?
別れた1年後に元彼女によりを戻そうとお願いしても、同じ状況にはすんなり戻れんよな。
数十年メインバンクとして付き合って来た関係を切った出戻りに、過去の関係の金利の適用など。
0951名無しさん (ワッチョイ 86ad-fWIq)
垢版 |
2019/06/29(土) 10:10:23.00ID:Lf35srDk0
>>942
そうなんだよね
自分でも最大15年はなげーなって思ったが、
VIP確定の100万を動かすのも面倒だから100万ぐらいいいかと思ってさ
0957名無しさん (ニククエ c16c-lFvB)
垢版 |
2019/06/29(土) 17:05:57.57ID:c+LyszsN0NIKU
いま竜宮城から戻ってきて
セブンイレブンで入金しようとしたんだが
いつから手数料取られるようになったの?
0958名無しさん (ニククエW 3e92-/w9C)
垢版 |
2019/06/29(土) 17:06:38.28ID:GJDgOE/P0NIKU
亀カキコだろうけどゴミプログラムも引越し定期も両方改悪されてて草も生えないな
流石はゴミ天、カス天
SBIばりに引き締めやがった
0960名無しさん (ニククエ 3543-3te8)
垢版 |
2019/06/29(土) 17:20:32.17ID:sdsdcPXe0NIKU
定期預金と楽天証券用に楽天銀行開設したので他のネットバンク(住信SBIとだイオン銀行)
整理したい
ちなみにメインバンクはMUFGで、住宅ローンで他行振込も月3回まで無料

イオン系の店は近くにあまりないし、どっちもいらないかなー
0963ちゃんばば (ニククエW 25b8-mDkH)
垢版 |
2019/06/29(土) 18:01:25.49ID:psVD+oGY0NIKU
>>957
>いつから手数料取られるようになったの?

「いつから」は考えても無駄な気がするな。
自分の生活スタイルで何処の銀行が良いか、許容範囲でスタイルを変えたら何処が良いかとか、そうやって選ぶしか無いんじゃね?
0964名無しさん (ニククエ c16c-lFvB)
垢版 |
2019/06/29(土) 18:04:57.14ID:c+LyszsN0NIKU
>>957death♪
とにかくもう無料で入金できないことがわかりました。
これからは新生銀行の口座から自分の楽天銀行の口座に入金するのがベストだと悟りました。
0966ちゃんばば (ニククエW 25b8-mDkH)
垢版 |
2019/06/29(土) 19:48:05.16ID:psVD+oGY0NIKU
>>964
その新生もかなり使い辛くなってるぞ。
0971名無しさん (ササクッテロ Sped-Ejux)
垢版 |
2019/06/30(日) 01:38:00.32ID:8WWXVd73p
【乞食速報】

「楽.天ス一パ一ポイントスクリーン」
インスト一ルするだけで150Pがゲット出来る!!

Androidはアプリインストール
※iPhoneユーザーはWeb版のみ有効(要検索)

完了後、コ一ドをお持ちですか?の画面で

「i9_WPjs」←_を抜いて入力する
https://i.imgur.com/dm9Xvb9.jpg

【使える店舗】
マック、ミスド、ココイチ、すき家、大戸屋、ダイコク、ツルハ、出光、コスモ石油、Joshin、ビックカメラ
楽天市場、ラクマ、楽天ペイ(各コンビニ、松屋、エディオン、ソフマップ、コジマ)
0977名無しさん (ワッチョイ 2dee-zD22)
垢版 |
2019/06/30(日) 08:03:52.83ID:cqnRQzu+0
えっ?
50万以上預金しとけばコンビニATM引き出し手数料回数限定で無料じゃないの?
手数料とたれるなら開設したばかりだけどやめるわ
0978名無しさん (オッペケ Sred-+f92)
垢版 |
2019/06/30(日) 08:56:26.38ID:2LGZXs6+r
デビットカードの還元キター♪───O(≧∇≦)O────♪
0979名無しさん (アウアウエー Sab2-Qqhc)
垢版 |
2019/06/30(日) 09:13:30.03ID:Tz4wIrZYa
ちょっと前に口座開設で1400ポイントってやってましたよね?その時に開設しようか考えてたけど今は300ポイントですよね。
ポイントっていつ上がりそうですか?
0981名無しさん (ワッチョイ d63a-j44L)
垢版 |
2019/06/30(日) 09:18:42.27ID:iZguntxr0
全然預金もして無い奴がVIPになれるのがおかしかったからな
乞食排除で株上げたぞ
0983名無しさん (ワッチョイW 5d12-Gdkq)
垢版 |
2019/06/30(日) 09:54:03.61ID:+LTSZkBN0
>>982
恥ずかしながら共済貯金のこと知らなかった
全然組合から説明なかったし…
リスクほぼなし放置で年利1パー〜なら株やFXよりも見方によっては優秀だな
まじで無知を恥じるわ…
公務員利権利用させてもらう
明日にでも全財産ぶっ込むわ
0984名無しさん (アウアウエー Sab2-xqSm)
垢版 |
2019/06/30(日) 10:29:40.86ID:62emm02Ra
>>983
リスクありますよ。共済が破綻した場合は、お金が戻ってきません。
前は2%あったけど、だんだんと下がっています。給与から天引き分しかあづけいれられません。下ろすときは事前に申請して二週間に一回しかおろせません。
0985名無しさん (バットンキン MM1d-teRQ)
垢版 |
2019/06/30(日) 10:38:27.27ID:ezhdI6dMM
楽天銀行は数十万円くらいしか入れてないけど楽天証券で投信は2000万くらい買ってるし銀行ランクは楽天グループの利用度っていいふうに勝手に解釈してた
かつてGRも活用してたし乞食と言われたら否定はできん
0987名無しさん (ワッチョイ 2dee-zD22)
垢版 |
2019/06/30(日) 10:49:19.08ID:cqnRQzu+0
ナビダイヤルやめろ
03は国際限定?
カケホじゃないから意味ないし
チャットはいい加減でやり取り残らないし
メールは返事まで遅いし
0990名無しさん (ワッチョイ 3543-3te8)
垢版 |
2019/06/30(日) 12:17:14.89ID:mSTtDfkx0
定期に預けている人は、お引っ越し定期を口座行ったり来たりして繰り返してるの?
とりあえず、お引っ越しで1ヶ月0.2%終わったら夏のキャンペーン金利で6ヶ月預けようかなと思ってるんだけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 53日 15時間 30分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況