X



トップページ金融
1002コメント284KB
三菱UFJ信託銀行8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0201名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 09:00:14.09d
10月設立予定のJTCホールディングスに抜かれて、大手信託では最下位に転落する?
0202名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 09:51:19.120
× 名門
古いだけ
0203名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 21:38:11.65d
情けないな若林、池谷君
どういう有り様か
情けない
0204名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 22:11:08.88d
肩書きは商銀に統一したい
そうすれば調査役補は調査役になれるんだよな
切に希望する
0206名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 22:42:13.00d
補がつくのはかっこ悪いから嫌なのさ
0208名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 04:02:28.870
疲労死しそうだった力水の頃
何人もメンタル被害者
パワハラで疲労死
0209名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 21:52:40.420
>>208
今の力水はぬるいよ余裕すぎる。
0211名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 23:12:58.520
疲労死。狂ったように贈与信託を集め
社員が痛んだ時と比べたらな。
疲労死しそうだった、友達には鬱に
なったやつもいた。
0213名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 21:28:29.41d
疲労死。部下は出世の道具なり
0214名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 23:07:52.460
皆、転籍を希望するのかな?
希望すると信託を裏切ったみたいだし、
希望しないと反商銀とかグループに非協力的とかのバツがつけられそう。
みんなで転籍か、みんなで残留ということに人事で決めてくれないかな。
0215名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 23:59:10.05x
つまんねえ奴だな
お前みたいのはどこもいらない
0216名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 16:15:28.44d
いかにも信託さんらしい発想だな笑
0217名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 16:35:18.09d
自分で意思決定できないからこのザマを招いた。
これが信託さんだよ!
0218名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 19:31:28.120
死んたくさん?
0219名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 19:34:29.21x
いよいよ融資全面撤退、銀行免許返上待ったなし!
笑笑
0220名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 19:37:58.16M
× ステートストリート目指す!
◯収益召しあげ&解体
0221名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 19:51:43.41d
銀行の本質を分かってない馬鹿がら
300というはした金で上客気分でいたのだろう
0222名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 19:52:26.28d
馬鹿が◯
0223名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 22:09:29.28d
自分の会社の融資撤退を日経のスクープで知る
無力感がハンパない
またかとも思うし、もう反対する気もないが、こういうことは上司から聞きたかったな
0224名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 22:25:25.96d
一兆円買収は絶対必要
このままだと、後ろ向きの話ばかりで気持ちが切れるよ
池ちゃん、俺たち夢がほしいんだ
0225名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 22:30:37.60x
>>223
池ちゃんだって日経で知ったんだよ!
お前の上司が知るわけないだろ
0228名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 01:48:04.120
そこまでやっているのだから
リテールの人間を商銀に引き取るのだろう
それをやらなかったら
グループ内でもさすがに暴動
0230名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 05:50:55.260
法人献上は取り返しのつかない
ことをしたのです。
しょうがなかったでは済まされない。
誇大妄想の買収は二重遭難へ
○林くんとその側近の経営が因果
0231名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 06:15:41.910
リテールだけじゃない
希望者は全員、商銀に転籍させてやれよ
0232名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 07:30:56.10d
若とその側近さんが会社を変えた
因果なことよ
0233名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 08:01:07.51x
融資全面撤退で預金は集めるって理解できないんだけど。
就活生にも納得できるように説明してくれ。
0235名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 10:24:44.95a
>>233 簡単。市場部門でALMオペレーションするから。
日本の銀行はどこも収益の2割から半分くらいは実は、こうしたトレジャリーオペレーション。
0236名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 11:45:51.460
>>235
法人は本体に移管して、個人向け専門になるんじゃないの?
0237名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 21:27:02.380
日経一面のトップ記事がシャープの国内での白物家電からの撤退だったね。そんなの何の驚きもない。
ウチの融資業務からの撤退は一面だけど、その下。
ニュースの価値も分からないとは、日経使えねーな。
0238名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 21:27:46.04d
博打運用資金は自前で調達したいので
0239名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 21:31:28.48d
利益500億円、12兆円、2600社献上
会社の軸折れ
0240名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 21:43:16.63d
経営は失策会議を行い総括しろ
若ったか?
下に失注会議をやり追及していただろう。
お前達こそ裁かれなければならない
0241名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 21:56:37.800
ここまで商銀にいいようにやられるとなぁ
経営の責任という気もなくなった
簡単に言うと信託が陰湿なイジメにあっているんだよね
イジメられる方にも理由があるというのは事実かもしれないが、人間として言うべきではない。そんな構図に見えてきた
0242名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 22:04:23.700
信託は厳しい状況にあると思うが、それよりも強く感じるのは商銀さんの社員が哀れだということかな。
力で他社をねじ伏せるようなことをやらされているのだなと。
信託の皆は人間としての大切なこと、なくしてはいないから、ただ商銀の皆さんが哀れに感じる。それだけだ。
0243名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 22:09:55.070
でもね、俺は商銀が好きだし、仲が悪いとしても兄弟は縁が切れないので。
商銀の社員さんをより良い方向へ導いてあげたいよね。
0244名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 22:20:41.33d
若林のほほん
0245名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 22:32:57.55a
1Qは壮絶な糞決算…
0246名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 00:56:20.420
具体的な数字は知らないが
これほど乱れた決算が予想されることもないだろう
0247名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 01:22:17.160
来春入社予定ですが日に日に不安が増しています
0248名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 01:27:51.39x
バカじゃないの
0250名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 05:45:13.080
ここまでグタグタだと笑うしかない
でもね、諦めるのはいつでもできる。
俺は三菱UFJ信託と信託ビジネスの未来、そして仲間たちを信じるに賭けてみる。
0251名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 06:37:36.28d
CC系の管理職以上は刷新した方がいい
各人の責任まで問う必要はないが、社員が信頼しなくなっているんだから、職責を果たせないでしょ。
0252名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 06:43:56.470
覆水盆にかえらず
法人献上でづたづたになることは予想できたこと。
そのまえから会社は変になっていた。
断末魔はこれから。

○野に資本の論理でやられた。
○野の先輩はそれはやらなかった。
なぜなら、よい結果にならないと判断していたからでは。

断末魔はこれから。
0253名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 07:00:46.82d
日本発のステートストリートという夢に賭けよう。
欧米は本家ステートに押さえられているから、いきなりは無理。
巨大な中国と商銀側力を入れている東南アジアを固めてアジア代表として世界と闘うのが現実的なシナリオかな。
0254名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 07:21:19.58d
世界と闘う日本代表なのだから、イメージキャラをワンピースかジブリ系にしたらどうかな?
ピーターラビットはイギリスだし。
0255名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 09:05:31.210
ハイキューっしょ
銀行信託ゴミ捨て場の戦いとか
0256名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 09:21:22.60d
若とその側近さんを刷新しけじめをつける
0257名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 09:34:46.86d
ケジメとかは不要。みんな機能別再編の被害者だから。
あてにならないっていう空気があるから、刷新しようよってだけ。それ以上はなし。
0258名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 16:40:28.920
>>249
こういう時期に敢えて入社してくれると、本当に評価されると思うよ。
0259名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 17:33:47.87x
そんなわけない
内からも外からも笑われる
0260名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 19:36:02.180
評価を通じてしか働かない人が増えてきて
吐き気がする
何をするのも実は評価のため
電話に出るのも朝早く来るのも
毎日情報メールを出すのも
通達をたくさん出すのも
分厚いルールを作るのも
研修を連発するのも
0261名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 19:38:50.77d
>>253
ステート・ストリートよりも、ニューヨークメロンでは?
個人的にはステート・ストリート信託銀行とニューヨークメロン信託銀行と取引したいけど。
0262名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 21:01:50.330
ステートストリートなどは
あそこまで育つために死屍累々
最初から規模の経済を押し出した
ビジネスモデルだから成り立つんだがな
0263名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 21:16:11.17d
さすがは信託のプロ、さすがぜす!






ウソです( ✧Д✧)
0264名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 21:23:05.520
>>258
人身御供としてな
自分の人生を無駄にしてくれるなんて、頭が下がるよ
0265名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 21:40:04.46x
カス野郎信託
0266名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 21:45:21.41a
就活生に言えるのは、こんな会社にきてはいけないということ。最初から子会社にいくか?偉くなりたいなら商銀にいけ。やばいぞ、この会社。俺が入ったときは、日本一給料が高い金融なんて言われたけど、今じゃ三流。これからさらに凋落する。まだ地銀よりはよいけどさ。
0267名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 21:51:20.17x
子会社にしか行けないような学生が入る会社に成り下がってんだよ既に
0268名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 21:54:20.01a
>>267
ま、そだね。最近の新卒は酷い。レベルが低い。これが会社の将来。
0269名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 22:35:53.58d
>>268
お前が会社の現在だけどな!
0270名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 22:40:29.860
信託はMUFGの子会社であって、商銀の子会社ではない。
商銀もMUFGの子会社だから、兄弟会社という表現が正しい。
ただ、信託は信託の範囲での発想が多く、グループ全体での動きが弱かったよね。
商銀に飲み込まれないようにワザと距離を置いてきたと思うけど。
今の体制はFG主導の会社横断機能別経営に変わった。潮目を読み違えたね。
0271名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 22:53:14.730
>>260
うん、うん
悲しいくらいに小粒なんだよね、人間的に。
若手の時は先輩女子社員に少しでもミスしたり、遅れたら、犯罪者のように責められ、調査役くらいなると部長の顔色見て仕事するのが染み付く。
部長さんも役員や他部から何か言われないかばかり気にしている。
エースと言われる人も含めて、尊敬できる先輩がいないんだよね。
0272名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 23:22:45.420
社内の一体感を回復するためにレガッタを盛り上げましょう!
0273名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 23:29:26.58d
馬鹿野郎
0274名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 01:06:23.520
個人としてのプロを養成しようとしているが
プロの集団があるように見えない
というか、いたのか?
0275名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 02:05:10.190
中途の採用がすごいな
辞めまくってる隣の部も毎月のように入ってきてる
0276名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 03:14:51.39d
メルトダウン
0277名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 07:40:59.110
中途で採用してほしいのはカルロスゴーンとか郵貯銀行のゴールドマン出身の元副社長クラスの経営人材かな。
いくら担当レベルで中途を採用しても、欠員補充以上の意味はない。会社は変わらないんです。
個人的にはラモス瑠偉さんかデニスロッドマンさんあたりをキャプテンや精神的支柱とかいう役職を新設して招聘すると会社が変わりそうでいいです。
0278名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 07:41:18.970
つくづく駄目会社になった
若ったか。あ崩壊かい
0279名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 07:42:26.580
つくづく駄目会社になった
若ったか。あ崩壊かい
0280名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 08:01:25.540
平時の経営には長けているんだよね。
でも変革とか、挑戦とかは苦手。
これは組織の適性で優劣ではない。
改革ヒラメ、闘うヒラメに意識改革をすれば良い。
0281名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 08:49:35.06d
>>261
市場参加者は無難なステートとかを選ぶよね。
でも、利益は薄くても安定収入になるし、当社がその無難な先の一角に食い込むまで拡大できれば勝ちかな。
そのために買収で垂直立ち上げなんでしょ?
0282名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 10:12:11.69d
青森県に「ヒラメとヅケどん」ってユルキャラがいる。箸と醤油を持った丼マンが頭にヒラメくんを載せているんだ。
0284名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 11:52:43.100
ボルカーズという転職口コミサイトの方が面白い。ここはヒラメとかへんなネタが多過ぎ。
0285名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 17:12:25.270
内弁慶若とその側近が台無しにした
0286名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 21:26:41.65d
あんあんイクイク北本ウン子
0288名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 06:44:50.980
サマータイムって、ATMとかの稼働時間どうなるの?
ttp://www.sankei.com/politics/news/180806/plt1808060002-n1.html
0292名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 06:39:52.640
来ている信託の応援役員いりません。
0293名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 06:43:32.80d
あんあんイクイク北本ウン子
0294名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 07:06:05.42a
>>292
応援役員て、何の意味あるんだありゃ?
0295名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 18:39:38.4000808
>>294
やってる感を出すことに意味があります。
0296名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 18:42:18.30a0808
まるで安倍だな
0297名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 20:15:53.67d0808
応援だろうが、出向だろうが、信託の人間がいるから、まだ頑張ってやっているのだ。
客も商銀とは取引したくない、信託さんだから付き合ってきたんだという会社、いくつかあるよ。そんな客もつなぎ止めているんだよ。
一部だと思うが、思い上がりを修正しろよ。
0298名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 22:02:25.71d
日経電子版見た。
やっぱ戦略が無理筋だと理解した。
0299名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 22:57:22.950
ttps://www.meijiyasuda.co.jp/profile/csr/next_challenge/index.html
0300名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 23:01:09.620
ttp://www.nextchallengeprogram.jp/index2.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況