X



トップページ金融
1002コメント331KB
[高金利]ソーシャルレンディング[投資型クラウドファンディング] 54
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん (ニククエ MM4d-ir7N [110.165.129.10])
垢版 |
2018/06/29(金) 21:49:17.32ID:mAVXksG5MNIKU
新しい投資スタイルとしてますますの注目を集めているソーシャルレンディング(投資型クラウドファンディング)のスレッドです。
寄付型・購買型クラウドファンディングは別板でお願いします。

サービス提供会社一覧>>2-4

前スレ
[高金利]ソーシャルレンディング[投資型クラウドファンディング] 53
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/money/1529748196/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0901名無しさん (ブーイモ MM79-Swyk [210.149.251.110])
垢版 |
2018/07/05(木) 16:30:44.20ID:+X8kERyKM
お客様のグリーンインフラ社に対する出資金は、出資された段階でグリーンインフラ社の
資産となります。従いまして、グリーンインフラ社の信用状況が悪化した場合には、お客
様に対して出資金全額を返還することができないこととなり、結果として、お客様に出資
金元本額が欠損する損失が発生する場合があります。
0904名無しさん (ワッチョイ 351c-GobN [36.2.192.146])
垢版 |
2018/07/05(木) 16:43:49.36ID:n3KQfCp70
>>901
役人さん今回の件知ってた。
契約と違うことに使われた事どうかがポイントなんですよと
回答7分HP規約読んで答えてくれたから
0905名無しさん (ワッチョイ 351c-GobN [36.2.192.146])
垢版 |
2018/07/05(木) 16:46:40.61ID:n3KQfCp70
>>903
賠償責任て書かずすまん。
この人もみんクレ投資家に協力した役人さんだった
0906名無しさん (スプッッ Sd03-+t5f [1.79.83.200])
垢版 |
2018/07/05(木) 16:59:08.11ID:lFwjMTOOd
答え合わせは明日
0911名無しさん (ワッチョイ 351c-GobN [36.2.192.146])
垢版 |
2018/07/05(木) 17:23:13.85ID:n3KQfCp70
もしも戻らなかったらすぐ動けるように調べてるのに
直接 金融庁や各機関に直接聞いただけだよ。

返ってくればいい話だよ
0912名無しさん (ブーイモ MM79-Swyk [210.149.251.110])
垢版 |
2018/07/05(木) 17:24:15.13ID:+X8kERyKM
つまり破綻した場合、目的外に使用されたことが発端となり
破綻したことを証明する必要があるわけだな。

逆にいえば太陽光案件の計画自体が甘く、破綻した場合は投資家の責任。

気の長い話だな。
0913名無しさん (ブーイモ MM79-Swyk [210.149.251.110])
垢版 |
2018/07/05(木) 17:31:45.63ID:+X8kERyKM
10月に破綻したとして裁判を起こすのが年明け。
賠損害賠償請求の裁判期間の平均は8~9ヶ月。
控訴審も入れるとその倍。

まあ、金を引きだそうとすると2年はかかるな。
頑張ってくれ。
0914名無しさん (ワッチョイ 23b6-72tZ [123.220.117.79])
垢版 |
2018/07/05(木) 17:44:14.12ID:A9ITirnA0
マネオ本体に投資してる身としては、他人が踏んだうんこを擦り付けられてる気分なんだよな
煽りとかでは全然なくて、マネオを脅すような文章を連投されると単純に気分が悪いっていうだけのこと
グリフラに投資してる人は自分のことで精一杯なんだろうけど、マネオ本体に投資してる人間のほうが圧倒的に多いわけで
0917名無しさん (ワッチョイW a33f-RdHy [221.115.252.60])
垢版 |
2018/07/05(木) 18:07:09.21ID:rVMJkbGP0
>>912
破綻するわけない。
JCサービスが破綻するなら、それより危ない太陽光、maneoでいっぱい募集してると思うで。
0919名無しさん (ワッチョイ e5b8-jBWL [60.128.237.198])
垢版 |
2018/07/05(木) 18:30:13.68ID:VTamlhU/0
マネオやばいの?
0920名無しさん (ササクッテロ Sp01-/xe5 [126.33.207.168])
垢版 |
2018/07/05(木) 18:48:22.52ID:trEbG+yip
>>914
なるほど確かに。
マネオで募集できなくなって倒れる業者が出たりして、自分の金がどうにかなるのは勘弁してほしいよね。
0921名無しさん (ササクッテロ Sp01-/xe5 [126.33.207.168])
垢版 |
2018/07/05(木) 18:50:35.25ID:trEbG+yip
一連のjcの件は、グリフラの金を取り戻したい派とマネオ本体投資派の戦争でもあるのか。
0924名無しさん (ワッチョイW e5b8-hnpp [60.158.228.172])
垢版 |
2018/07/05(木) 18:57:39.40ID:dOnEebGr0
>>914
>煽りとかでは全然なくて、マネオを脅すような文章を連投されると単純に気分が悪いっていうだけのこと

>単純に気分が悪いっていうだけのこと

>単純に気分が悪いっていうだけのこと

ププwお前の気分が悪くてもそんなのは知らんわw
0926名無しさん (ワッチョイW e3ea-+t5f [211.122.128.201])
垢版 |
2018/07/05(木) 19:07:06.35ID:qXZXrWK70
マネオがやばいかどうかは知らないが、ここでSBI証券より信用できると声が大きかった人はいなくなったな
仮にマネオが無くなってもすぐに次は生まれるだろうしさほど世の中に影響はない
0929名無しさん (ワッチョイ 25ad-CJRd [220.104.201.161])
垢版 |
2018/07/05(木) 19:38:45.73ID:xSATzqiZ0
何より情報の公開がない NHKに出たんだぞ マネオの調査能力はこんんなものか なにをのんびりしている
0935名無しさん (ワッチョイ 9b70-1qXk [103.2.248.108])
垢版 |
2018/07/05(木) 19:56:58.88ID:ObH3jQdA0
>>932
グロ注意
0937名無しさん (ワッチョイW 6330-DU47 [131.129.143.31])
垢版 |
2018/07/05(木) 20:18:06.26ID:9eqMLTrW0
まああれだ、これだけ後からあーだこーだ書けるなら、なぜ投資する前に調べなかったのか。
こんな胡散臭いクソ業者にカネを入れる前に、たった30分だけでも考えなかったのか。
後の祭りってヤツだw
0938名無しさん (ワッチョイ 85ad-CJRd [118.6.147.89])
垢版 |
2018/07/05(木) 20:27:56.60ID:3kHps6YL0
http://www.tsr-net.co.jp/news/analysis/20180705_03.html

これどうゆうことだ マネオよ 説明しろ グリフラどころではない 立派な詐欺だ 下手すると察が動いて
 マネオそのものが 吹っ飛ぶぞ
0939名無しさん (ワッチョイW a33f-RdHy [221.115.252.60])
垢版 |
2018/07/05(木) 20:28:48.62ID:rVMJkbGP0
ここはやっぱり高い時に株を売り切ったコーヒー豆氏にご登場願おう。
0943名無しさん (ワッチョイ 9b1c-GobN [183.177.171.54])
垢版 |
2018/07/05(木) 20:43:36.35ID:YwV2aFpJ0
もうマネオはこれ以上ゴタゴタやめてくれよ
頼む
0945名無しさん (ワッチョイ 9b1c-GobN [183.177.171.54])
垢版 |
2018/07/05(木) 20:48:29.29ID:YwV2aFpJ0
ていうかこうなると
太陽光投資先JCサービスの方が大手でがしっかりしてる会社に見えちゃうじゃない?
0946名無しさん (ワッチョイ 236c-pbVL [219.106.33.145])
垢版 |
2018/07/05(木) 20:51:34.82ID:SiRcgKZu0
民主系の細野は「借りてただけだ!」とか言って返してきたが
これ今回の騒動がなかったら返してないぜきっと
モリカケモリカケ言ってる連中が俺らの懐に手突っ込んで金奪ってくってどういう了見だ
0952名無しさん (ワッチョイ 9b1c-GobN [183.177.171.54])
垢版 |
2018/07/05(木) 21:47:02.59ID:YwV2aFpJ0
マネオ本体だいじょぶこれ?
0956名無しさん (ワッチョイ 9b1c-GobN [183.177.171.54])
垢版 |
2018/07/05(木) 21:53:30.89ID:YwV2aFpJ0
マネオもJC潰れたら共倒れビビってるんだよ。
0962名無しさん (ワッチョイ 9b1c-GobN [183.177.171.54])
垢版 |
2018/07/05(木) 21:56:38.22ID:YwV2aFpJ0
問い合わせしてちょ
0969名無しさん (ワッチョイ 9b1c-GobN [183.177.171.54])
垢版 |
2018/07/05(木) 22:01:14.28ID:YwV2aFpJ0
当面の間、本件ファンドの投資家の皆様に対する
グリーンインフラレンディング 社からの償還及び分配の実施をやむを得ず
留保させていただきたくご理解の程、何卒よ ろしくお願い申し上げます。

当面て1年やられたらたまらんね
0982名無しさん (ラクッペ MMe1-JR0b [110.165.198.75 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/05(木) 22:05:54.84ID:MkqHvPI2M
結局全ファンド問題なのか
0985名無しさん (ワッチョイ 8d3f-QZIm [58.85.147.50])
垢版 |
2018/07/05(木) 22:07:49.01ID:zvi1jWKz0
マネオマーケットとグリフラはグル
瀧本と中久保は旧知の詐欺仲間
瀧本と中久保による世紀の大詐欺事件
被害は数百億円
0989名無しさん (ワッチョイ 9b1c-GobN [183.177.171.54])
垢版 |
2018/07/05(木) 22:08:34.04ID:YwV2aFpJ0
これ本当にマネオ本体に責任追求行くしか今の投資家は方法ない
だいじょぶかよ?
1日でも早く正常化させなどと
0990名無しさん (ワッチョイ 4b29-KMj/ [153.136.188.202])
垢版 |
2018/07/05(木) 22:08:50.04ID:RY11ue/X0
問題となっているファンドは2本だけだ
それ以外のファンドについて言及されたことはない。
へたすると虚偽の説明になるので
maneo・グリフラは正確に説明しなさい
0991名無しさん (ワッチョイ 9b1c-GobN [183.177.171.54])
垢版 |
2018/07/05(木) 22:09:05.16ID:YwV2aFpJ0
これ本当にマネオ本体に責任追求行くしか今の投資家は方法ない
だいじょぶかよ?
1日でも早く正常化させないと
0992名無しさん (ワッチョイ 8d3f-QZIm [58.85.147.50])
垢版 |
2018/07/05(木) 22:09:05.22ID:zvi1jWKz0
ベンチャーキャピタルも騙されたわけです
0995名無しさん (ワッチョイ 8d3f-QZIm [58.85.147.50])
垢版 |
2018/07/05(木) 22:10:00.68ID:zvi1jWKz0
>>991
最初から異常でした
これが目的
白石などかわいいもんです
0996名無しさん (ワッチョイ 85ad-CJRd [118.6.147.89])
垢版 |
2018/07/05(木) 22:15:07.75ID:3kHps6YL0
7月11日に分配を予定しております元金及び利息につきましては、
グリーンインフ
ラレンディング社に資金到達している

なら償還及び分配しろ
0997名無しさん (スッップ Sd43-VKNk [49.98.142.116])
垢版 |
2018/07/05(木) 22:15:10.39ID:TYiJQ53bd
日比谷U-1ビル

被害者の皆さんは大挙押し掛けたりするなよ
絶対にそういうモラルのないことはするなよ

日比谷U-1ビルに押し掛けて瀧本出てこい!とかやるなよ
0998名無しさん (ワッチョイ 9b1c-GobN [183.177.171.54])
垢版 |
2018/07/05(木) 22:17:06.35ID:YwV2aFpJ0
もしかしたら止めるって
金足りなかったら今回の投資家達の分配や償還金で自転車させるのか?
投資家達に返された金ネネオが止めていいのか?
0999名無しさん (ワッチョイ 8d3f-QZIm [58.85.147.50])
垢版 |
2018/07/05(木) 22:17:35.80ID:zvi1jWKz0
「返済原資に確認を要する事項がある」ということはポンジだということでしょう
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況