トップページ創作発表
1002コメント194KB
【硬派リレー小説】俺くんの日常 Part.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001創る名無しに見る名無し
垢版 |
2019/12/27(金) 13:17:57.90ID:PtI2IhLk
〜主な登場人物〜

・【俺】
このスレの主人公。一人称は『俺』。
硬派な男である。

・【不思議ちゃん】
このスレのヒロイン的存在。正体不明の謎の女の子。
キレると銃を乱射する癖がある。
現在は俺の家に居候中。

・【ひろし】
このスレのサイドキック的存在。
普通の一般人。

※前スレ
【硬派リレー小説】俺くんの日常
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/mitemite/1570366367/
0325創る名無しに見る名無し
垢版 |
2020/01/21(火) 10:02:52.01ID:bV83DgLB
ヾ((( ゚<氷氷氷氷氷氷氷氷氷"□")氷氷カチコチ( ˘ω˘)スヤァ 俺
0326創る名無しに見る名無し
垢版 |
2020/01/21(火) 15:12:19.05ID:MqWbnN7o
俺は起きた

俺「よし、今日も牛丼屋に行くとするか」

俺は街に向かった
0328創る名無しに見る名無し
垢版 |
2020/01/21(火) 16:06:18.79ID:cQytzc+D
ヤクザ組織「田中組」の悪行によって、街の人達は“この世”から消え去った
0330創る名無しに見る名無し
垢版 |
2020/01/21(火) 22:31:14.28ID:LsVlVjtv
俺「くっ、田中組め!なんてことしやがる!」

俺は田中組の組員を全員倒す事にした
0332創る名無しに見る名無し
垢版 |
2020/01/22(水) 03:41:20.30ID:ppgSLtrr
俺「ふんっ」
ヤクザ「ぐわぁぁあ」
ヤクザは倒れた

俺「よし!この調子でどんどん倒すぞ!」
0333創る名無しに見る名無し
垢版 |
2020/01/22(水) 11:25:37.85ID:JVTX321p
黒幕「スキルが無いのにか?」
0334創る名無しに見る名無し
垢版 |
2020/01/22(水) 17:16:20.41ID:C+xrDRhB
俺「貴様、何者だ」
0335創る名無しに見る名無し
垢版 |
2020/01/22(水) 19:02:04.95ID:7NhwufCO
黒幕「へへへへへへへ、…ッぺ」
0336創る名無しに見る名無し
垢版 |
2020/01/22(水) 19:56:38.26ID:ObzB/UaJ
嫁と、いつも行く近所のスーパー に行った
珍しいかもしれないが、店内でよ く別行動する
お互いに自分にしか興味ない食材 (嫁はスイーツw、俺はさきいか 等)を見たいから その日の俺はお腹の調子が悪かっ た
周囲に誰も居ないのを確認して、 ホットスパイシーな屁を放った もう内臓一つ失ったかと思うほど 大量で、肛門がケロイドになるく らい熱い熱い屁だった 爽快感の後、この世のものとは思 えない臨界が…臭過ぎる

40人は殺せる自信があった

目が霞む中、慌てて避難しパスタ ソースを見ていた嫁の元へ駆け寄 り、

「やべ!凄いオナラした!めっ ちゃ臭い!何人か死ぬよ!」 と耳元で囁いた

別人でした。

死ぬべきは僕でしたさようなら。
0337創る名無しに見る名無し
垢版 |
2020/01/22(水) 19:58:56.38ID:uPyhg/r6
ワイシャツの下から大騒ぎするランキング トップ10
1位・職場で、フィギュアに偉そうにする(携帯ゲームがでかい)
2位・下着代わりの10円、Tシャツがおしぼり
3位・電車の中で蛾やゴキブリが柄モノスーツ姿が決まっているのに
4位・歯で思いっきり車の掃除をするが下手
5位・オフィスが職場で机の上が台
6位・代わりの店員がきっちりTシャツ、態度が透けている
7位・車の駐車車の車の駐車が電車
8位・フィギュアの態度がイマイチ
9位・職場では下着に夢中になっている
10位・ゴキブリで顔を拭く
0338創る名無しに見る名無し
垢版 |
2020/01/22(水) 20:00:37.61ID:j7uFxFw5
※女性からみた男のダメ姿ランキング トップ10
1位・飲食店などで、店員に偉そうにする(態度がでかい)
2位・割り勘で10円台まできっちり請求してくる
3位・蛾やゴキブリが出現したときに大騒ぎする
4位・食後に爪楊枝で思いっきり歯の掃除をする
5位・オフィスの机の上がフィギュアだらけ
6位・下着代わりの柄モノTシャツが、ワイシャツの下から透けている
7位・車の駐車が下手
8位・職場ではスーツ姿が決まっているのに、私服がイマイチ
9位・電車の中で携帯ゲームに夢中になっている
10位・おしぼりで顔を拭く
0339創る名無しに見る名無し
垢版 |
2020/01/22(水) 20:03:59.43ID:bBhl+0xD
ファービーが「ナデナデシテー」ってうるさいから頭の上にマッサージ器あてて死ぬほどナデナデしたら

「ファー…ブルスコ…ファー…ブルスコ…ファ-」ってなった。

最初は面白かったんだけど、なんかキモくなったので首元を横から思い切りチョップしたら
「モルスァ」みたいなこと言いながらすごい勢いで飛んで行った。
0340創る名無しに見る名無し
垢版 |
2020/01/22(水) 20:06:33.86ID:sJ9u+i9Z
休み時間に屁がしたくなって
「叫び声と一緒にかまして誤魔化してしまおう(゚∀゚)」と思いつき
「わーっ!!」と叫んで屁をこいたがタイミングが遅れ、
クラス中の注意をひきつけてから放屁ぶちかました。
0341創る名無しに見る名無し
垢版 |
2020/01/22(水) 20:08:23.89ID:tqHI1ubf
数年前、ランチを買いに大雨の中コンビニに行った。
自動ドアが開き、店内に入ろうとしたら足が滑り、カーリングの石を投げる人のような格好で入店。
大慌てで立ち上がろうとするも、靴が滑ってうまく起きられない。
ぐっと力を込めた瞬間バキャッという音とともに180度大開脚。
あまりの痛さに「アァォ!」と大声一発。
パニック状態で上体をひねったら、その格好のままクルーっとターン。
床にひれ伏すようにして足を戻し、ガニマタになりながら退店。
自動ドアが閉まる音と同時に店内にいた十数人の爆笑が聞こえた。

恥ずかしかったです
0342創る名無しに見る名無し
垢版 |
2020/01/22(水) 20:12:11.09ID:0uujcshY
腰痛めて病院いったらウォーターベッドみたいなんに寝かされた。
振動で腰を直すやつな。
振動の強さが「強」「中」「弱」の三種類あって、
最初に「弱」で始まったんだけど
全然振動が伝わってこない。
看護婦さんに「あの、全然感じないんですけど」って言ったら
「じゃあ「中」にしときますね。何かあったらナースコール使って呼んでください。」
って言われて「中」に切り替えて看護婦さんどっか行った。
しばらく待ったけど全然振動しなくって
ナースコールで看護婦さん呼んだら
「じゃあ、「強」にします。」
って言われて「強」に切り替えた。
それでも全然動かなくておかしいなあとか思いつつふっと横を見たら
隣に寝てたよぼよぼの爺さんがガタガタガタガタ猛烈に振動してた。
0343創る名無しに見る名無し
垢版 |
2020/01/22(水) 20:15:59.92ID:EPtoZRKC
先日見たできごと。
小さい男の子を連れた母親と、和服を着た楚々としたおばあさんが駅のホームで話していた。
会話内容からして、息子夫婦のところに姑が久しぶりに尋ねてきたらしい。
子供は照れているのか母親のかげに隠れ、ドラゴンボールの悟空のぬいぐるみをいじってばかりで
おばあさんが話しかけても恥ずかしそうにするだけだった。
そしたらおばあさん、何を思ったか突然シャドウボクシングみたいな動きをしつつ
子供のまわりを軽快に回りながら「オッス!オラババア!よろしくな!」と叫んだ。
その瞬間、私の横でベンチに座っていたリーマンが勢いよく鼻からコーヒーを吹き、
目の前に置いてあったおばあさんのトランクをコーヒーと鼻水 まみれにした。
おばあさんの突然の行動と、鼻水とコーヒーを垂らし咳き込みつつ謝りまくっている
リーマンの姿に、母子含めた周囲は爆笑。おばあさんは孫が笑っているのを見て
嬉しかったのか
0344創る名無しに見る名無し
垢版 |
2020/01/22(水) 21:24:30.22ID:oC39PMwD
俺はサクッと黒幕を倒した
0345創る名無しに見る名無し
垢版 |
2020/01/23(木) 00:24:08.36ID:1Gg2GCYF
その後、田中組は内部分裂し、瓦解した
0346創る名無しに見る名無し
垢版 |
2020/01/23(木) 04:13:42.22ID:raZ6+ivx
俺「町のみんな全員死んだから牛丼屋が機能してないな・・・仕方ない。別の町に引っ越しするか!」
0347創る名無しに見る名無し
垢版 |
2020/01/23(木) 10:16:34.94ID:XQVcTX4M
そして、田舎に行き
牛を飼うことからスタートした

のだが、
0353創る名無しに見る名無し
垢版 |
2020/01/23(木) 18:29:31.53ID:BRahPgqI
俺はハゲてしまったので、カツラを買うことにした
0358創る名無しに見る名無し
垢版 |
2020/01/24(金) 08:39:39.24ID:nY08P+ao
明日には死刑だ
0360創る名無しに見る名無し
垢版 |
2020/01/24(金) 09:38:10.36ID:3DS5DtB0
だがそれがいい
0362創る名無しに見る名無し
垢版 |
2020/01/24(金) 11:25:25.63ID:nY08P+ao
だから、帰宅した
0364創る名無しに見る名無し
垢版 |
2020/01/24(金) 13:32:36.70ID:0GnrixKa
ひろし「俺と組もうぜ!俺とお前ならお笑い界の天下を取れる気がするよ」
0366創る名無しに見る名無し
垢版 |
2020/01/24(金) 17:18:18.83ID:nY08P+ao
コンビニに行って、
アメリカンドッグを注文したら





なぜか、犬を飼う事になってしまった
どうもアメリカの犬らしい………
0368創る名無しに見る名無し
垢版 |
2020/01/24(金) 22:07:48.44ID:nY08P+ao
「 マジでコンビニでアメリカンドッグ注文したけど
入ってなかったんだよな
探しても探してもないんだけど、 忘れたな」
0370創る名無しに見る名無し
垢版 |
2020/01/25(土) 01:31:42.26ID:nDh8gMsZ
ここにはホタテ貝がある
0371創る名無しに見る名無し
垢版 |
2020/01/25(土) 01:39:03.48ID:8/+JxQ1M
俺は食べた
0372創る名無しに見る名無し
垢版 |
2020/01/25(土) 09:42:37.80ID:nDh8gMsZ
掘っ立て小屋に、帆立貝か
シャレてるな〜
0375創る名無しに見る名無し
垢版 |
2020/01/25(土) 13:24:09.43ID:pqmQPit/
俺は雪だるまを作ることにした
0379創る名無しに見る名無し
垢版 |
2020/01/25(土) 19:26:15.27ID:cWtWVO8i
中華料理店長「また貴様か!」
俺「くっバレた!?」
0380創る名無しに見る名無し
垢版 |
2020/01/25(土) 20:34:30.55ID:55im35by
早速、連絡をしたが包装紙の中は最近のアレでしたから
0384創る名無しに見る名無し
垢版 |
2020/01/26(日) 10:31:58.67ID:jORH1wId
ちょっと寒いのである
0388創る名無しに見る名無し
垢版 |
2020/01/26(日) 12:52:12.64ID:x13ZVi69
俺は硬派だ。しかし展開的にここは…ゴマをすっておいたほうがのちのちお得か ?
俺は薪を返して、手揉みをしながら言った。
「天下の小沢イチロウ先生にお声をかけて戴き光栄です。俺の名は、俺 と申します今後ごひいきに」
0389創る名無しに見る名無し
垢版 |
2020/01/26(日) 15:10:36.46ID:Qd8GhLUs
イチロウ「ところで、君の職業は?」
0394創る名無しに見る名無し
垢版 |
2020/01/27(月) 00:44:58.88ID:f6K9JkD1
イチロウは突如、俺をぶん殴った
0395創る名無しに見る名無し
垢版 |
2020/01/27(月) 07:59:01.36ID:o7P2kJ4i
かなり、修復データが遅延しています
0397創る名無しに見る名無し
垢版 |
2020/01/27(月) 11:01:30.20ID:o7P2kJ4i
俺「スーパーボランティアお兄さんです」
0399創る名無しに見る名無し
垢版 |
2020/01/27(月) 18:56:28.16ID:TEHntVno
俺は帰宅すると、いつものように不思議ちゃんと食事をして、セックスをしたあと、入浴を済ませるとそのまま寝た。
0400創る名無しに見る名無し
垢版 |
2020/01/27(月) 19:23:45.80ID:RReyWytx
ひろし「お前...」
0401創る名無しに見る名無し
垢版 |
2020/01/27(月) 20:31:13.15ID:MqPkcNkn
粉が落ちていました
0402創る名無しに見る名無し
垢版 |
2020/01/28(火) 00:04:46.49ID:JFZyRRZt
小沢イチロウ…Jリーガー…千曲川…
長い夢を見た。
不思議ちゃん「俺君、ずいぶん寝てたね」
0403創る名無しに見る名無し
垢版 |
2020/01/28(火) 00:18:13.21ID:vaZHKtcM
困るからこそ、酢
0404創る名無しに見る名無し
垢版 |
2020/01/28(火) 07:00:15.53ID:SccCn/op
そんなわけで俺は、新しい仕事を探すことにした

新しい仕事、つまりは働かないで食っていける仕事だ
0407創る名無しに見る名無し
垢版 |
2020/01/28(火) 11:11:12.06ID:SweMkNXn
俺はスヤスヤ寝た
0409創る名無しに見る名無し
垢版 |
2020/01/28(火) 12:16:16.73ID:HBK0+bmE
ひろし「やめたれw」
0410創る名無しに見る名無し
垢版 |
2020/01/28(火) 14:16:44.44ID:hhFww/W0
不思議ちゃんは俺くんにうな牛特盛りをプレゼントした
0412創る名無しに見る名無し
垢版 |
2020/01/28(火) 17:47:30.66ID:R2tsTjV9
「あ、お帰り」
バネッサさんはそう言うと俺のうな牛特盛をむしゃむしゃと頬張った。
0413創る名無しに見る名無し
垢版 |
2020/01/28(火) 19:59:49.06ID:SccCn/op
傍楽(はたらく)、その意味は傍からみると楽をしているように見えるという事だ

俺は、そんな事には与しない

だから、俺は働かず、労働することにした
0414創る名無しに見る名無し
垢版 |
2020/01/28(火) 22:12:47.76ID:cIbhN/S/
俺は牛丼屋の掃除を始めた
0415創る名無しに見る名無し
垢版 |
2020/01/28(火) 23:18:10.41ID:Cm64w8Pm
不思議ちゃんのプレゼントうな牛を、あっという間にバネッサさんに食べられてしまった

バネッサさんには今度ニューヨークに帰ったらニューヨークコロッケをお土産に買ってきてもらおうかな
そんな事をつらつら考えながら俺は掃除をしている。
0416創る名無しに見る名無し
垢版 |
2020/01/29(水) 09:18:47.14ID:hHz0lS86
であったとしても
ポテトは!!
ドリンク付きで!!
0419創る名無しに見る名無し
垢版 |
2020/01/29(水) 22:17:26.40ID:g+eCpFWr
不思議ちゃんは遠くの建物の屋上から、俺の事を監視していた
0420創る名無しに見る名無し
垢版 |
2020/01/29(水) 22:38:20.25ID:twB6z7GB
:::::::::::::∧:::::::::/  |::::::イ                         二≡|─:::::::::::┌┐ ┌「¨!
\::::::/ `ー'′ し' !          ,,......-─-.......、      ─三|二::__| |__」_」┘
ヽ`ー'         /レイ       /::::::::::::::::::::::::::::》《    =ニ二|ニ:::ヽ__   _   |
:::}             し' /       {::::ト、|\/レ'V::::》《      ニ三|二::::::::::::| |:::::|  |
丿   い 食 う   /       》:::(⌒)::::(´ `)::ト、::::|     ー二|ニ:::::::::::::| |:::: |  |
\   け べ ん   /::|        八:::::::r¬::::::::ル':::::|    ≡二|≡::::::::::| |:::: | /
:::::l   な .て こ   |::::|        yソ>、 _‐┘r'´::::::-─f ̄{ ̄ ̄三ー:::::::::Lノ_レ'__
::::_) い は を  〉:::|       rソ |::≧┘/:::::::」:::::::|::::├──┤ニ::::::::::::ヽ----┘
;::`)  わ      (::::::|       (ノr'´:レ'(__):: ̄:::::::::::-─┘  =ニ|三:::::::::::「二二¨7
::/   !         >:|          |:::/::::::||:::::\::::::/´::::::`ー─ァ ニ-|-::::::::::::::::::::::::/ /
/          (´:|:::::|         ノ:::ヘ::::::L\::::::>:l::::ト、:::`ーフ  ニ=|Ξ::::::::::::::::<ノ
⌒>         \:::::|      `7:::::〉):::└‐`'":::|\:::ーァ  ニ二|ニー::::::::::::::::::::[][]/7
::/ /⌒⌒ヽ、 厂 ̄|::::|      /::::://:::::::::::::::::::::ヽ、`   ー二三|ーニ:::::::::::::::::::::::くノ
0423創る名無しに見る名無し
垢版 |
2020/01/31(金) 10:24:11.12ID:j1N/o9dP
オレは頭がガンガンに痛くなった 気絶した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況