X



トップページ創作発表
36コメント16KB

元吸血鬼の不老不死者の職業は祓魔師(ネタ集)

0001ユーギリ
垢版 |
2018/12/26(水) 15:18:06.34ID:64g8bwlT
ネタの集まりのため物語性壊滅的です。ご意見やアイディアがあればコメントよろしくです。
誹謗・中傷はお断りです。
0031ユーギリ
垢版 |
2019/01/17(木) 11:08:42.47ID:BRBSvAnS
>>30
おぅふ……その部分も考えてみますm(_ _)m
0032創る名無しに見る名無し
垢版 |
2019/01/17(木) 16:44:45.77ID:rBq7Ydkk
数千年とか与太話はおいといて
時代は中世ヨーロッパあたり
オカルトな資料とかが豊富な時代でそれを収集できるような貴族階級

オカルトグッズ買い漁る飲む夢中になりすぎて没落
一発逆転を狙って吸血鬼化の術で無敵&不老不死になろうとする
素人魔術だからか失敗したのか吸血鬼になろうとしたことへの神罰か
不完全な不老不死になってしまう

寿命は100年追いもしないけど100年たったらリセット
リセット方法は様々
火災で財産全消失、親しい人も全滅、もちろん自分も死亡
だったり
異端裁判で財産没収の上火あぶり
だったり
そして100年後当時の年齢状態でリスポーン
財産や人脈もすべてを失い、身に着けた技能も喪失している
無力な一個の存在として出現
戸籍も何もないし、社会風俗も変わっていて適応ができない
ただ喪失感だけを抱え100年の生を歩む

何周目かには100年間は不老不死だという事がバレて軍の人体実験な生も送る
その際に教会勢力に救出され、神の呪いだと告げられる
その呪いを解くために祓魔師になる事を勧められる

祓魔師として祓う相手は自分と同じような呪いを受けた者たち
呪いは様々だが人に害をなす存在である
一歩間違えば自分が祓われる立場であることも自覚しながら、100年周期の呪いから解放されるために同類を祓う


ざっと考えてみた
ただ無敵なのではなく、無敵の対価というのが重要になると思う
その対価はプラスに転用される結局は利益やんけwという性質を持たないように、確たるデメリットにする
デメリットこそがキャラクターの厚みであり魅力を引き立たせる大切な要素だと思ってうのな
0033ユーギリ
垢版 |
2019/01/21(月) 22:19:34.75ID:B7A9Npfb
>>32
すごい設定ありがとうございますm(_ _)m
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況