X



トップページ創作発表
1002コメント472KB
避難所
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぷっぎゃぁぁぁぁっす
垢版 |
2018/03/21(水) 05:12:15.38ID:mAsCKR3U
春のあらしの吹き荒む……

T C、G U、理万A、🦅森……

話たいことがあるときはここで

sage進行でよろ
0350自由。
垢版 |
2018/05/10(木) 22:12:49.23ID:tYKnVIz9
ゴールデンウィーク明けで忙しいです。
皆さんも忙しいことと思います。
ワイさんも早速次作に取りかかるのですね。プロット作りからですか。
そういえば、キャラクター設定はプロットの前に書くのだろうか。それとも同時進行?
人それぞれなのでしょうか。
わたしの場合、主義。のキャラクター設定中盤まですごいアバウトでした。あとから後悔しました。
ここ最近寒かったですもんね。私もコーヒーはホットばかりでした。ではまた。
0352ぷぅぎゃああああああ ◆Puuoono255oE
垢版 |
2018/05/10(木) 22:27:29.92ID:8PAn1P2/
世界観から思い浮かぶことが多い!
強烈な個性を持ったキャラクターが想像で生まれ、
世界を広げていくパターンもある!

日頃から情報を集めている!
それらの断片が結び付いて作品が生まれる!
閃きと置き換えることも可能!

もちろん、会社の注文で書くこともある!
その時々で変わり、その急な変化に対応できるように常日頃から備えている!

さて、寝るか!(`・ω・´)
0353自由。
垢版 |
2018/05/10(木) 23:08:18.37ID:9f8zTOr7
うーん。やっぱりなにかをつくるって言葉では表現し難いものがありますね。
小説の書き方っていうのは一応あるけど、それ以前のものがあるようにどうしても思います。
うまく言えないけど、ファッション雑誌読んだからからといって服のセンス良くなるかといえばそうじゃない。
……みたいな。
なんかすごい説明下手でした。
おやすみなさい。
0354李 萬 ◆ybftpPVC1Y
垢版 |
2018/05/11(金) 00:49:28.02ID:wRqAuJLa
こんばんはー……あれ寝てる……おやすみなさい。ぐすん。
とまあ、冗談は置いておいて

>>小説の書き方っていうのは一応あるけど、それ以前のもの

ああ、何というかセンスとか個性とか、光るものを持っている人はいますよね

守盛さんはギャグセンスが光るし
Tさんは独特な作風だし

というか、
Gさんもまた、びっくりするような作品を書いてくるじゃないですか
ワイスレ杯でも、よくこんな発想が出てきたな、と感心することも多々ありますし
0355ぷぅぎゃああああああ ◆Puuoono255oE
垢版 |
2018/05/11(金) 17:30:25.27ID:NdYISC9U
自分にない物を持っている人物はどこかしら輝いて見える!
技術は学べる! 文章は磨けば光る! 誰もが輝きを放つ物を最初から持っている!
自分と云う存在が近すぎて見えていない、埋もれた物もあるかもしれない!
たまには自分と深いところで向き合い、光る物を探してもいいのではないだろうか!

等と書き込む余裕が今のワイにはある!
今日のノルマに到達! やはり現代物の進み方は一味違う!
ファンタジーよりも早い! 酔い潰れた人間、場末のママ、ひねくれた少年等はお手の物!

今日はルリカケスの残りをお湯割りで飲むか!(`・ω・´)
0356ぷぅぎゃああああああ ◆Puuoono255oE
垢版 |
2018/05/11(金) 18:35:54.86ID:NdYISC9U
我が家の土鍋の底が割れた!
水漏れが酷い! そこでストックの土鍋を使うことにする!
萬古焼と云うらしい! ツルツルした表面が今までとは違う!

さて、上手く炊けるだろうか!(`・ω・´)
0357李 萬 ◆ybftpPVC1Y
垢版 |
2018/05/11(金) 21:21:15.30ID:wRqAuJLa
>>355
隣の芝生は青い、そういうことですかね
自分の芝生の良い所……か。はて? どこなのやら?

和井さんは炊飯器でなく鍋でお米を炊いているのでしたっけ?
0358g ◆se/xGmYaM.
垢版 |
2018/05/11(金) 21:36:36.92ID:qfg4P/XR
こんばんは。李さんが褒めてくれた。ありがとうございます。
李さんの凄いところは、勿論小説はうまいけど良いところを良いと言ってくれるところです。というかここの人みんな良い人なんですよね。
安心して付き合えるそんな感じです。

ワイさん土鍋ストック持ってるんですか……。私はストックというか……土鍋自体使わなくて、つまり料理があまり得意ではなくて……。
文章の磨き方はなんとなくわかるけど、感性の磨き方がなぁ。
0359李 萬 ◆ybftpPVC1Y
垢版 |
2018/05/11(金) 23:05:09.42ID:wRqAuJLa
gさんも含めて、確かに匿名掲示板らしからぬ良い人ばかりが揃っていますね

料理……私の作るサッポロ一番と日清の焼きそばは絶品ですよ
いいんだ。美味しいものは外に食べに行くから
頑張った自分へのご褒美に、月に一度だけお高いものを食べに行くようにしています
今月はここに行く予定!
https://r.gnavi.co.jp/k300107/
0360創る名無しに見る名無し
垢版 |
2018/05/11(金) 23:10:52.98ID:wRqAuJLa
どのコースかで値段にばらつきがありますが、
選ぶのはもちろんこれ! 【要予約・接待にお勧め】要コースお料理のみ8,500円

一人8500円の要コース! 飲み放題付きで10000円越え!
面子はいつもの残業三人衆で楽しんできますよー♪
0361創る名無しに見る名無し
垢版 |
2018/05/11(金) 23:58:51.72ID:96/yLdjw
>>360
うまっそおおおおおおおおおお!
今月30話更新したらご褒美に来月はこのレベルのです肉を食べに行く予定ですb
伏線回収が楽しくてしょうがないTCでした。

あ、誉めてくれてありがとう(っ´ω`)っ感謝

独特というか、読むのを忘れる位読みやすい文章書きたい。
そういう意味で李さんは理想ですb
0362g ◆se/xGmYaM.
垢版 |
2018/05/12(土) 00:19:11.54ID:46sPjrjQ
はぁ、いいなぁ。
めっちゃ美味しそう。
いいなぁ。
私も飲み行きたい。
遊びたい。
好きなところ行きたい。
最近の至福の時間はタリーズやスタバでコーヒー飲みながら小説書くこと。
おやすみなさい。
0363李 萬 ◆ybftpPVC1Y
垢版 |
2018/05/12(土) 00:25:22.35ID:B5MvoUxS
>>361
どういたしまして。こちらこそありがとう
しかし、そんなに読みやすい文章書いてますかね? 
猫さんだったかな? 彼も同じこと仰ってましたけど。

>>362
コーヒー飲みながら執筆……何か絵になりそうなシチュエーションですね。優雅だ。
おやすみなさい。
0364g ◆se/xGmYaM.
垢版 |
2018/05/12(土) 00:40:40.37ID:46sPjrjQ
私も同じ意見です。李さんは本当に読みやすいです。読むとすぐに頭の中でイメージが湧きます。今度こそ、おやすみなさい。
西郷さんは忙しいのでしょうかね。
0366ぷぅぎゃああああああ ◆Puuoono255oE
垢版 |
2018/05/12(土) 06:02:39.77ID:PWukaLer
>>359
かなり昔に船場センタービルに衣類を買いに行ったことがある!
それにしてもA5の肉か! 最近のワイの流行は魚介類なのであまり良い肉は食べていない!

以前に三重県の松阪市に観光で出掛けたことがあった! 和風の建物に惹かれて何気なく立ち寄った!
そこで市の代名詞とも云える松阪肉をたらふく食べた! 支払いは五万くらいになった!
旅費にまで響き、予定よりも早くに切り上げて帰ったのは良い思い出!

おはよう、諸君!
ひんやりとした今日は粥と各種の漬物でいただく!(`・ω・´)
0367cat
垢版 |
2018/05/12(土) 06:15:55.06ID:4BXD30su
ご無沙汰です
gさん、召し上がれ。猫製、タンシチューです
http://imgur.com/FfCWezJ.jpg

ワイさんおはようございます。
松坂牛はハンパなく高いですよね。
私は「一升瓶」という店で松坂牛のモツをいただきました。モツ専門店です。比較的安く、美味かった。
0368ぷぅぎゃああああああ ◆Puuoono255oE
垢版 |
2018/05/12(土) 07:08:07.63ID:PWukaLer
>>367
店のメニューかと思った!
牛タンは精肉店ではあまり目にしない! 以前、店主に理由を訊いたことがある!
話によると牛タンは一本売りが主流! 注文した客は一本を買い取らなければいけない!
訊いた時の価格では牛タン一本が二万円であった! 店頭に並ばない理由として頷ける!

唐突に話は変わるが、猫君は関西出身の人なのかもしれない!
写真の奥のパンが分厚かった!

さて、執筆の前に音楽でも聴くか!(`・ω・´) 今日の気分はamazarashi
0369李 萬 ◆ybftpPVC1Y
垢版 |
2018/05/12(土) 09:49:07.92ID:B5MvoUxS
>>366
私も最近、魚介系の店ばかり行ってました
でもこれから暑くなっていくので、そろそろ魚介が良い時期から外れていくのかな、と
ただ、どっかのタイミングで、京都の納涼床で鱧を食べようかと思ってますが

>>367
お久です。すごいですね、猫さん! これ自作ですか!?
0370cat
垢版 |
2018/05/12(土) 13:22:13.24ID:qidQ9qHU
>>368
いまは、国産の牛タンは手に入りません。
少なくとも私の地域では入りらないです。
写真はコストコで買った牛タンで一本、六千円程度です。アメリカ産ですが、質が良い。
コストコの食材は品質が良く助かっています。

って過分な評価、次は作品で褒められたいと思います!
ありがとうございます!

>>369
お久しぶりです!
職歴、バンドマンをやりながらいろいろやりました。
洋食屋で修行→バーテンダー→内装の職人→家具職人→配管工→ガス器具の修理販売。

なんでも相談してください(笑)

ってか、まだワイスレ荒れてるんですね……
0371創る名無しに見る名無し
垢版 |
2018/05/12(土) 13:27:03.36ID:46sPjrjQ
猫さんすごいですね!
こんな手の込んだものも作れるのかぁ!
見た目も素晴らしいです。
いいお肉は高い。
でも、食べる価値はありますね!
0372cat
垢版 |
2018/05/12(土) 15:01:08.20ID:EukzAcRa
gさん、ありがとうございます!
作品を背負って語り合う、私たちはそんな関係性でありたい、そう思いました。
ワイさんを信頼して、そのなかで創作をし、昨日よりは今日、今日よりは明日、悩み、苦しみ、結果、想像しえなかったあらたな自分に出会う。
創作を通じて、そんな時間を共有する仲間に出会えたことはひとえに、ワイさんがそんな場所を作ってくれたからだと、
その一点においても凄く感謝しているんです。

gさんが賞を取ったときのワイさんの反応が忘れられません。

創作を諦めなくて良かった、ワイさんのみならず、TCさんや、同期のgさんの活躍、理万さんもりもーりもーりーさんのセンスにどれだけ励まされたことか。
まだ、途中ですが負けないように頑張ります!

次のワイスレ杯は優勝を狙います!

いつかは分かりませんが……
0373ぷぅぎゃああああああ ◆Puuoono255oE
垢版 |
2018/05/12(土) 19:20:45.23ID:PWukaLer
新しい土鍋は使い勝手がよい!
炊く時間が早い! 表面と同様に内部もツルツル! しゃもじで混ぜ易い!
炊き上がりもよく、ふっくらと仕上がる!

ただし吹き零れる! コンロの火が消えそうになる!
説明書によるとHIには使えないらしい!
炊いた後、コンロの掃除と云う余計な手間が増えた!

ちょっと微妙な土鍋であった!(`・ω・´)
0375TC ◆4k5NNpfr4Q
垢版 |
2018/05/14(月) 10:23:17.08ID:fGZ2EWXv
莉さんの読んだ!
面白かった!
3月のライオン、ハチワンダイバー、色々思い出したよ。
0376李 萬 ◆ybftpPVC1Y
垢版 |
2018/05/14(月) 18:10:54.68ID:NkkcWB7m
莉さん? あの作品は文学少女ちゃんの作品ですよ
でも、彼女に代わってお礼を言っておきます

3月のライオン、いいですね
小説なら、りゅうおうのおしごと、も悪くないですよ
アニメ版のりゅうおうは、端折りすぎてよろしくなかったですけど
0377g ◆se/xGmYaM.
垢版 |
2018/05/15(火) 00:19:58.86ID:7f72FjVj
>>訳はまだ話せない

李さん、向こうでそう仰っていた。もしかして、アレなのですか。半年くらい前に強制的に交わした約束を守ってもらう時が来たって事ですか……。まぁ、皆んな覚えてないかもしれませんが。
0378李 萬 ◆ybftpPVC1Y
垢版 |
2018/05/15(火) 00:20:27.04ID:HaDs5j47
まあ、分かっていましたけど、添削には何を語りかけても無駄ですね
疲れた
0379李 萬 ◆ybftpPVC1Y
垢版 |
2018/05/15(火) 00:23:03.24ID:HaDs5j47
>>377
gさん、約束は覚えてますよ
gさんが、TCさんと私の二人にあるお願いをして、二人共了承した件ですね

ん。まあ、その内皆に話します
0380TC ◆4k5NNpfr4Q
垢版 |
2018/05/15(火) 01:41:10.61ID:0nc1KE+h
なんだっけ?
見事に忘れた。エロ書くってやつ?
0381李 萬 ◆ybftpPVC1Y
垢版 |
2018/05/15(火) 07:16:52.83ID:Uyahdf1Q
>>380
そうそう、私とTCさんの二人で24時間耐久エロ執筆祭りをするって、そんなわけあるかーい!
いくらgさんに頼まれても、エロはもう書かないよ!
そしてTCさんは頼まれなくても書くでしょ!

……きっとトボけてくれたのだろう
0382創る名無しに見る名無し
垢版 |
2018/05/15(火) 08:03:44.08ID:0nc1KE+h
>>381
ああ、何となく思い出したかもw

24時間耐久エロ執筆レース。
面白そうだね(*≧∀≦)人(≧∀≦*)♪
リーマンさんは書かないから
文学少女Aさんでやって欲しいな。

リレー小説の形態を取るけれど、バトンを渡す側がエロ要素を指定。

凌辱、3p、獣姦、ニップルファック、スカルファック、すかとろ、
死体性愛、etc. Etc.
2時間以内に書いてつなげる。

なんか良い事があったら、記念にやりたいね。
0383ぷぅぎゃああああああ ◆Puuoono255oE
垢版 |
2018/05/15(火) 10:06:00.96ID:ArIGJbpj
良い事があった後だとTC君が執筆依頼をしたことになり、
痢威饅君に金銭を要求されそう!

さて、薄青い空を眺めながら執筆を始めよう!(`・ω・´)
0384創る名無しに見る名無し
垢版 |
2018/05/15(火) 12:19:00.82ID:A6Zp2DRr
とりあえず向こうにフィストファック書いてみたら、
腐女子認定された。
何故だろう。わからん。いや、いつもの事、
As always なんだけどね。
0385ぷぅぎゃああああああ ◆Puuoono255oE
垢版 |
2018/05/15(火) 12:53:45.18ID:ArIGJbpj
主人公を蔦子にすれば十二指腸を貫通する勢いで突き入れてもいいかもしれない!
絶叫を易々と通り越して断末魔の叫びになりそうではあるが!

十五分の仮眠のあと、執筆を再開する!(`・ω・´)
0386ぷぅぎゃああああああ ◆Puuoono255oE
垢版 |
2018/05/15(火) 14:26:37.33ID:ArIGJbpj
うむ、寝過ぎた!

うんこ大爆発の評判がよい!
本スレに不定期で宣伝のような書き込みまである!
それでいて評価依頼には来ない!
ワイが低い点数を付けると勝手に思い込んでいるのだろうか!

雑誌の付録に掲載されたワイの小説はギャグコメディであった!
小中学生にウケがよく、笑い転げたと云う感想を幾つも貰った!

ワイは笑いには寛容である、つもり!
TC君とは友達になれるかもしれない!
黒疫を読み易くする為に改稿に励む、その姿勢はよい!
どれほど良い小説であっても文章で引っ掛かれば内容が正しく伝わらない!

さて、加速するか!(`・ω・´)
0387文学少女A ◆72gKT2RMNk
垢版 |
2018/05/15(火) 14:29:57.50ID:ZCRFCMIt
>>382

は? セクハラですよね? 訴えました

>>384
もう諦めて、ハードボイルドと女性向け小説の二刀流でいけば?
0388李 萬 ◆ybftpPVC1Y
垢版 |
2018/05/15(火) 15:18:06.81ID:ZCRFCMIt
TCさん、文学少女ちゃんは男性相手ではツンドラ娘だから気を付けるんだ
0389ぷぅぎゃああああああ ◆Puuoono255oE
垢版 |
2018/05/15(火) 15:26:39.22ID:ArIGJbpj
>>388
逃亡を図ったサボリーマンを捕獲!
直ちに強制収容所(データ室)に連行します!
百万件のエンターとベリファイの作業に従事させ、
生命維持の睡眠は最長で十五分とします!
以上で業務連絡を終わります、オーバー!

さて、コーヒーを淹れるか!(`・ω・´)
0390ぷぅぎゃああああああ ◆Puuoono255oE
垢版 |
2018/05/15(火) 17:13:56.66ID:ArIGJbpj
加速に成功しました!
我々(脳内のワイ)の大勝利であります!
一時間二千文字の壁を限定された時間ではありますが突破しました!
ここへの報告で任務完遂と見做し、祝杯のフェーズに移行します!

キンキンに冷えたビールが美味い!(`・ω・´)
0391創る名無しに見る名無し
垢版 |
2018/05/15(火) 17:41:44.92ID:0nc1KE+h
>>386
うんこ大爆発、まれに見る面白さです。
あのネタでここまで笑えるのは凄い。
Yスレってギャグ強者結構いますよね。
改稿イエイヽ(=゚ω゚)人(゚ω゚=)ノ
努力の甲斐があってか、本日スコップ速報に
黒疫掲載されました!
やったー。
鯣さんが連絡くれてですね。鼻血ふきかけました。

>>387
ツンデレ把握w
いや、ほら。嫌よ嫌よも好きのうち!

なんだろーねー。いや、あきらめないw
0392李 萬 ◆ybftpPVC1Y
垢版 |
2018/05/15(火) 17:58:19.82ID:ZCRFCMIt
>>389
やめてくださいしんでしまいます

>>390
勝利おめでとうございます

>>391
ツンデレやない。ツンドラや。デレはない。絶対零度なんや

スコ速オメ! アクセスが増えるといいね
昔俺のも載ったことあったなあ

ちなみに、スコ速にのせる裏ワザ(?)は
オープン2ch(オープンも5chに名称変わってるの?)で自演しまくることらしいよ
やったことないけど

鯣さんかあ、最近絡んでないな
あの人、(短編を中心に)すごい長文の感想くれるよね
あれだけ感想を書けるのもすごいと思う
今も、読みますスレにいるのかな?
0393李 萬 ◆ybftpPVC1Y
垢版 |
2018/05/15(火) 18:18:41.54ID:ZCRFCMIt
スコ速見てきた
ずばり今日の記事やん。タイムリーなニュースだ

黒疫、17時にアクセス集中してるのは、更新したからだろうけど
それとは別に12時〜16時の間にもアクセス伸びてるね
これはスコ速の効果だろう

夜になってから仕事帰り学校帰りにスコ速見る人もいると思うし
もう一度アクセスが跳ねそうかな?

ブクマ100越えも近いか……
0395創る名無しに見る名無し
垢版 |
2018/05/15(火) 18:42:10.74ID:0nc1KE+h
>>393
ありがとー。
まあ、黒疫だからねえ。
ブクマ期待して確認したら77だった。
でも去年の今頃が9だったからねえ。
感慨もひとしおですわ。
0396創る名無しに見る名無し
垢版 |
2018/05/15(火) 18:43:47.00ID:0nc1KE+h
>>394
あざすううううううう!
鯣さんモンスターフィッシュってファンタジー頑張ってますよ。
完結したら読むつもりです。
0397ぷぅぎゃああああああ ◆Puuoono255oE
垢版 |
2018/05/15(火) 19:58:58.35ID:ArIGJbpj
本当ならば本スレに顔を出したくもない!
他人の輝かしい成果等、見たくもない!
本当は自分も作家になりたい! 出来るのであれば受賞したい!
二次落ちに筆名が出た時点で彼の心中がわかる!
作家にはなりたい! 反面、厳しい現実を突き付けられて半ば夢を諦めている!
吐き出せない鬱屈とした気持ちが他者への攻撃に変わり、
自問自答する閉鎖的な世界へと彼を閉じ込めているのだろう!
答えの出ない問答を繰り返し、未来を先送りしている!
時間の浪費は彼が自ら招いたこと! 見たくない最悪の未来を遠ざける!

添削君、そろそろ殻を打ち破ってもいいのではないだろうか!
君の心は分断されている! 本心は受賞して作家になりたい!
その切なる想いを切り離し、遠ざけていても決して胸から離れることはない!

ここを見ているのだろう、添削君!(`・ω・´)
0398g ◆se/xGmYaM.
垢版 |
2018/05/15(火) 21:16:03.34ID:7f72FjVj
>>373
そういえばcatさんとは同期でしたね!
お互い頑張りましょうね!

>>379
李さん覚えててくれたんですね。
嬉しいな。
そうだ。あの頃、李さんにエロ書かせましたね。あのころのGはひどく身勝手だった。そして自由でもあった。

>>380
テーさんは、記憶の藻屑と化してしまったんですね。
まぁでも大丈夫です。
その時が来れば、無理矢理にでも思い出させますよ。
それと、スコ速ってのを初めて知りました。嬉しいですね!これからもファイトです。

そいうわけで、catさんともりたかさんもアレした際にはぜひアレしてもらいたい。
なに、そんな難しい話ではないですから、取り敢えずわかりましたと言ってくれたらいいんです。

と冗談はさておき、なに添削さん見てるの?
お漏らしプレイも見られたのか……。
0399創る名無しに見る名無し
垢版 |
2018/05/15(火) 21:37:05.01ID:0nc1KE+h
>>397Yさん優しいなあ……。
俺はもう受けつけませんわ。あれは。

>>398
思い出しました。
GU さんも頼んますよ。
めっちゃ楽しみw
0402創る名無しに見る名無し
垢版 |
2018/05/16(水) 10:51:57.35ID:hoPH2X3d
>>401あざすううううううう!
てことでひさしぶりに
向こうにこてで書きましたよ。

皆を励ませたら良いなあヽ(=゚ω゚)人(゚ω゚=)ノ
0403創る名無しに見る名無し
垢版 |
2018/05/16(水) 11:05:05.37ID:hoPH2X3d
宣伝あざすううううううう(*≧∀≦)人(≧∀≦*)♪
テンション上がった!
幸せな気持ちで仕事に戻ります(っ´ω`)っ感謝
0405李 萬 ◆ybftpPVC1Y
垢版 |
2018/05/16(水) 11:56:45.28ID:8aUzmTk7
>>TCさん

Congratulations! 底辺卒業おめでとう!
TCさんの実力からすれば、まだまだ正当な評価を得ているとは言い難いけれど
(本来ならもっと評価されるべき!)
それでも一つの節目だから「おめでとう」と言わせて下さい
次は中流卒業を目指して頑張ってください!

って、和井さんに先を越されてるw 早い早いw
0406ぷぅぎゃああああああ ◆Puuoono255oE
垢版 |
2018/05/16(水) 11:56:52.28ID:TckkzMFS
これでようやく執筆に打ち込める!

99のようにオタマジャクシが二匹で泳いでいるのを見ると、
「早くカエルにならないかなー」と云う思いが募る!

カエルはこれから大海を知る!
挑むことでカエルはどのような進化を遂げるのだろうか!

ワイの楽しみが一つ増えた!(`・ω・´) 午後から加速する!
0407創る名無しに見る名無し
垢版 |
2018/05/16(水) 12:06:03.67ID:hoPH2X3d
うっひょおおおおおおおおおおおおおおおお
(*≧∀≦)人(≧∀≦*)♪
ヽ(=゚ω゚)人(゚ω゚=)ノ(*≧∀≦)人(≧∀≦*)♪( ・−・)!!ヽ(゚д゚ヽ)(ノ゚д゚)ノ!!
100いったああああああああああ!
ガチで感動泣
なみだぐんじまったぜ( ω-、)

底辺卒業したあああ( ;∀;)
長かったw
>>404
>>405
>>406
お師匠様
理さんありがとーございます!
嬉しい!
これからも頑張ります!
0409創る名無しに見る名無し
垢版 |
2018/05/16(水) 17:20:08.94ID:hoPH2X3d
そもそも俺が書いてるのはローファンタジーであり
異世界じゃない。なのに唐突に異世界FT ディスり出す。
つまり彼は検索してないし読んでないと思う。
0410大盛り上がり
垢版 |
2018/05/16(水) 17:25:06.31ID:P1eEnOKH
>>407
おめでとうこざいます!
皆さん大活躍ですごいなあ
私も括約筋を引き締めて頑張らねば


ところでワイさん、あっちの>>344は私です
なんか見てて辛くなっちゃったので、つい
0411ぷぅぎゃああああああ ◆Puuoono255oE
垢版 |
2018/05/16(水) 17:42:04.78ID:TckkzMFS
>>410
おおおおい! まあ、いいが!
本スレにも書いたが彼の行動はA○Dの症状に相当な数で該当する!
そこでワイは考えを改めた! わからない者にわかれと云う言葉を押し付けると、
精神に多大な負担を与える! 希死念慮と云う言葉もある!

今後の方針としては全く相手をしない!
事情を知らない作者と彼が本スレで衝突しそうになった時にはワイが仲裁役を買って出る!
その二本柱を中心にして動き、場に適した行動を心掛けるようにしようと思う!

この方向でいいだろうか!(`・ω・´)
0413ぷぅぎゃああああああ ◆Puuoono255oE
垢版 |
2018/05/16(水) 17:54:17.36ID:TckkzMFS
>>412
それはよい!
意見があれば書いてくれると有難い!
本スレはワイが中心にいるが、
利用する人がいなければ成り立たない!
色々な者が加わって本スレを作り上げた!

まだ仕事が残っているので少し離れる!(`・ω・´)ノシ よろしく!
0414李 萬 ◆ybftpPVC1Y
垢版 |
2018/05/16(水) 18:02:46.66ID:8aUzmTk7
>>411
その方針でよろしいかと
レスバトルしても 互いのためにならない気がします
0415創る名無しに見る名無し
垢版 |
2018/05/16(水) 18:10:36.12ID:hoPH2X3d
鷹盛さんbありがとうございます(*^^*)

ASD 、知的障害を伴わない自閉症かな。
いわゆるアスペルガー。
まあ、レスバトルつまんないのでそっちのがありがたいっす。
0417cat
垢版 |
2018/05/16(水) 18:34:23.39ID:PQdYPH8J
tcさん!おめでとうございます!
0419g ◆se/xGmYaM.
垢版 |
2018/05/16(水) 19:29:37.66ID:b88LhRe8
あの短い一文で誤字。気が抜けてる証拠ですね。
テーさん、おめでとうございます。
この一年間での成長ぶり!
すごいですね。
もともと頭良いし、当然といえば当然ですね。
と、上から目線で失礼しました。
そういうわけで、ワイさんとその仲間たちこっちでも引き立きよろしく!
0420大盛り上がり
垢版 |
2018/05/16(水) 20:49:17.22ID:P1eEnOKH
懺悔します
止めましょうとか言っときながらワシスレで遊んでしまいました
もうしませんごめんなさい
0421創る名無しに見る名無し
垢版 |
2018/05/16(水) 23:09:48.99ID:nQLPzxrf
>>419
GU さんありがとう!
今後も精進します。

でもGU さんだってくちゅくちゅあんあんから
かなり進化したよ。( ・∇・)b
0423創る名無しに見る名無し
垢版 |
2018/05/17(木) 15:00:56.50ID:X1Baan6V
最近ちょっと同士増えてきたっぽい。うれしす。
https://goo.gl/T64EEF
0424cat
垢版 |
2018/05/17(木) 15:39:49.40ID:mokOy2Rc
>>420
動画めちゃいい。
おもわず、マリンバのやつも聴いてしまった。
0425創る名無しに見る名無し
垢版 |
2018/05/17(木) 20:53:58.97ID:5SZTqpv0
ワシスレで黒疫についてなんか言ってたから、いや、こうこうこうですよって
釣られてみたら、サンドバッグにされた。
いや、よく言われる事なんだけど、楽しそうに言われると凹むね。
執筆意欲にダメージ来る。
0426ぷぅぎゃああああああ ◆Puuoono255oE
垢版 |
2018/05/17(木) 21:32:44.81ID:7LrdVmlm
>>425
ブクマもPVも急激に増加している!
わかるか、それだけ作品に対して期待を寄せる読者がいると云うことだ!
一日に15000文字を書くと書き込んだあれは嘘なのか!
何が一番大切で、何を欲して書いているのか! 己の心に問い掛けよ!

ワイは少し怒っている!(`#・ω・#´)
0427創る名無しに見る名無し
垢版 |
2018/05/17(木) 21:54:58.78ID:5SZTqpv0
>>426
えw
Y師匠様ツィッターみてるの。
びっくりこれは失礼。

いや、書いてるんですよお!
わかっちゃいるんですけど、ほら、俺も人間だし。
はい、でも頑張ります。
かなり(色んな意味でめちゃくちゃ)重要なシーンなので手間取ってますが、
ガンガン書いていく所存です!
(ちなみに30回今月更新はどんなけとんけちょんにされてもやりとげますからね!)
0429g ◆se/xGmYaM.
垢版 |
2018/05/17(木) 22:41:35.15ID:d3/ZngmA
>>421
くちゅくちゅあんあんは奥が深い。
時にはくちゅくちゅあんあんでもいいのかなと今だに思ったりします。

>>422
さすがワイさん。伝わってよかったです。

テーさん、みんな応援している。ファイト!

自分だけがいてそれ以外にはなにもなかった。
なにからはじめようかと考えた。
なにもないところから考えるから
考えることが多すぎて、
なにを考えるべきか考えた。
まず全体的なことを考えた。
次にはじまりを考えた。
はじまりが考えつかなくて
おわりのことを考えた。
それからひとのことを考えた。
ひとのことを考えながら
はじまりをどうするべきか考えた。
あと季節や時間のことも考えた。
夜がいいのか朝がいいのか考えながら、
はじまりとおわりのあいだのことを考えた。
とか考えながら皆も書いていることと思います。

ジーは最近また迷宮に迷い込もうとしている。弱音を吐こうとしている。逃げちゃだめだ。逃げちゃだめだ。
0430李 萬 ◆ybftpPVC1Y
垢版 |
2018/05/17(木) 23:07:59.14ID:YEJBnF9S
迷うこと自体は、悪いことでもないと思う
自分なりに模索しているからこそ迷う。誰かさんと違い動いている証

いつだったか、ワイさんが誰に対して言われた言葉なのかも忘れたけど
もっと創作に苦しんでもらいたい! と仰っていた
自分に言われた言葉じゃないけど、それがずっと頭に残っている

本気になればなるほど、創作に真摯に向き合えば向き合うほど、苦しむ
別にこれは創作だけではないけれど
例えば、草野球は楽しい。でも、プロと言わず、甲子園常連校の高校球児レベルでも、
きっと普段の練習が楽しいというマゾはそういないでしょう
彼らも苦しい、苦しいと思ってる。本気になれば苦しいんだ

でもその苦しみの果てに成長があり、成長して何かを成し遂げた時、
きっと、本気になったことのない人間では味わえない達成感があるのだと思う
0431創る名無しに見る名無し
垢版 |
2018/05/17(木) 23:56:13.54ID:5SZTqpv0
ということで本日2度目の更新を終え、

『そーいや、お師匠様ブクマがなんちゃらおっしゃってたなあ』

と思いながら文字数確認ついでにブクマ確認。
103かあ。
おおお!!
1増えたんだね。
やったー。凄いなあ。10万字書いても増えなかったブクマが、こんな短期間に1……。

ん?

Σ(Д゚;/)/Σ(Д゚;/)/Σ(Д゚;/)/えええええ!!
びっくりしました。

113!

びっくりしすぎて昇天しそうでした。
凄いなあ。
スコップ速報恐るべし。

と、書くと、メッセくれた読者さんに怒られそうw

というのもですね。底辺脱出おめでとうございますってメッセに
いやあ、おかげさまで。と言ったら、
そこは黒疫のポテンシャルを
誇ってください!と怒られたのです。
という訳で、今後も頑張ります。

自由さんファイト!悩むのは頑張ってる証拠!

後、ワシスレの流れ笑いました。黒疫がコメントされなくて、かなり
嬉しいです。
0432創る名無しに見る名無し
垢版 |
2018/05/18(金) 09:15:36.66ID:lkX+yHEK
おはようございます。
70点の壁かあ。

添削の知識、持論を全て総動員したら、
どれくらい行くのか。
興味ありますね。
0433ぷぅぎゃああああああ ◆Puuoono255oE
垢版 |
2018/05/18(金) 11:37:24.02ID:JTRl/gfS
ワイの見立てでは六十半ば!
作品によっては六十の後半もあり得る!
現状では七十に届かない!
彼が今から己の矜持を賭けて短編を書き上げれば、
どうなるかはわからない!

上記の内容は彼が果敢に挑戦した場合の話である!
ワイの予想は「彼は御託を並べるだけで何もしない」だと思っている!

さて、そろそろ出掛けるとしよう!(`・ω・´)
0437g ◆se/xGmYaM.
垢版 |
2018/05/18(金) 19:57:09.16ID:CmAbWdgs
李さんありがとうございます。
深みのある言葉、励みになります。
短文ですがお礼の言葉を。
今週は少し疲れているgでした。

テーさん凄い!
本当に凄い!
0438李 萬 ◆ybftpPVC1Y
垢版 |
2018/05/19(土) 06:20:11.46ID:rtm6Rt9t
只今帰宅。うー、飲んだ

一次会は上に書いてたお店で肉を食べてきましたよー
美味しかったです
ではでは、お休みなさい
0440創る名無しに見る名無し
垢版 |
2018/05/19(土) 12:30:17.77ID:4vddUAF5
ワシスレでけちょんけちょんにされた俺ですが、
あれくらいのけちょんけちょんはツィッターの読みますリプで
慣れている仕打ちなのです。まあ、言わんとする事も分からないでも
ないですからね。

てのはともかく、宣言!!ヽ(゚д゚ヽ)(ノ゚д゚)ノ!!

15000字は物理的に無理でも、10000字
!!ヽ(゚д゚ヽ)(ノ゚д゚)ノ!!

今日から今月毎日書きます!

30回更新?
は?
何を言ってるんだい坊や。
1日3食ちゃんと食べる方が、今月30回更新するより大変なんだぜ(*ゝω・*)b
0442創る名無しに見る名無し
垢版 |
2018/05/19(土) 21:17:53.34ID:st4CodNX
間違って書き込みボタン押してしまいました。
とにかく美味しいお肉羨ましいかぎりです。

テーさんのやる気は見習わないといけない。
でも、あまり無理はしないように。
毎日って24時間に一回は更新ってことです。
7時間は睡眠として、あと10時間は仕事してるとして、通勤1時間、三食合わせて2時間として、あとお風呂とかトイレとか色々2時間半として、24-7-1-10--2-2.5=執筆1.5時間ってことです。
睡眠時間削るしかない。
0443cat
垢版 |
2018/05/19(土) 21:50:05.67ID:FsQ42l2R
gさんの本スレでの書き込み、めっちゃ癒されました。

いろんな意味で、心のそこから敵わない、と思いました。
0444李 萬 ◆ybftpPVC1Y
垢版 |
2018/05/19(土) 23:08:18.44ID:rtm6Rt9t
TCさん、毎日一万字? 狂っておられるw 
やる気漲ってますね

gさん
朝帰りですね
昨日は一次会が肉の店で、二次会が残業三人衆の一人の家で宅飲みでした
その同僚は社内一の飲兵衛なのですが、
一緒に飲んだメンバーは大体その人の家で泊っていく仕様です
離れの来客スペースで飲み食いして、駄弁って、動画上映会したり、ゲームしたり
自家製燻製や自家製梅酒やら、
いつもの面子が適当に買い込んだ各種お酒やおつまみが常にキープされてます

昨日はここで『ジーザス・クライスト・スーパースター』の上映会をしました
ユダがいい味出してた、シモンもやばかったw
0445創る名無しに見る名無し
垢版 |
2018/05/20(日) 00:54:00.53ID:906PRYrD
>>444
見てごらん。
昨日は75万字だったのが、今日は76万字だよ。
明日は77万字になってるはずさ。

まあ俺は書いて書いて書いて、先に進んでくタイプだからねえ。
0446創る名無しに見る名無し
垢版 |
2018/05/20(日) 02:33:04.71ID:906PRYrD
>>442
仕事と睡眠以外の10時間を構成の練り練りと執筆に当てれば行けるさ。
俺プロットでめっちゃ決めてるから、執筆自体はそんな苦戦しないのです。
応援してくれてる人たちいるからね。頑張れる。
0448g ◆se/xGmYaM.
垢版 |
2018/05/20(日) 10:29:14.32ID:LNj2I/eo
キーさん、どうもです。私の書き込みですか。エロ小説しかのせてないですが……。
でも、癒されてくれてよかったです。ある意味癒しでもあるな、とたった今おもいました。

リーさんは、仲の良い仕事仲間がおられるのですね。ミュージカルを鑑賞するとはまた知的な感じですね。

テーさん、そうですね。応援してる人がいるから立ち止まっちゃダメ、絶対。75万字って国語辞典くらいの厚さありそうですね。

ワイさんのお題のやつ読んだ後、「カッコウの巣の上で」を思い出しました。
0449創る名無しに見る名無し
垢版 |
2018/05/21(月) 05:48:55.26ID:tRZnwP6O
知り合いから教えてもらったパソコン一台でお金持ちになれるやり方
参考までに書いておきます
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

5EAYJ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況