X



トップページ創作発表
1002コメント292KB
ポッポのスレ自然法爾
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ポッポ ◆LPRRAvq.gI7o
垢版 |
2017/12/09(土) 14:14:00.75ID:fxLbahC4
創作文芸板から越して来ました、よろしくお願いします。
0101ポッポ ◆LPRRAvq.gI7o
垢版 |
2017/12/14(木) 15:23:15.93ID:S7yC57+x
ポッポ=上久保だの、ポッポが名無しで自演だのコテ粘着だの、その理由はこれこれこうであいつの人生はこれこれこうだから……。
当時は反論しなかったけど、見ていて馬鹿じゃねえのか、頭沸いてんじゃねえのかって思ってたよ。
0102ポッポ ◆LPRRAvq.gI7o
垢版 |
2017/12/14(木) 15:33:13.17ID:S7yC57+x
今の時代は強い者がいじめられる時代だから、そろそろ方向転換してちゃんと弱い者をいじめた方がいいと思う。
今の時代の弱者というのは例えば、匿名掲示板の名無し、この点では私の意見は中島と一致してる。
しかし、私と中島が違うのは、私は匿名掲示板を必ずしも否定しない。
私にとって匿名掲示板の名無しとは、ラボラトリーのマウスだから。
0103ポッポ ◆LPRRAvq.gI7o
垢版 |
2017/12/14(木) 15:35:28.30ID:S7yC57+x
しかし、その実験ももういいって感じ、お腹いっぱい。
だから、創作発表板に引っ越して来た。
0104ポッポ ◆LPRRAvq.gI7o
垢版 |
2017/12/14(木) 15:42:34.43ID:S7yC57+x
弱い者というのは放っておけばよろしい、そっとしておけばよろしい。
弱きを助け強きをくじく、という考え方は近代以降特に顕著になって来たから。
0105ポッポ ◆LPRRAvq.gI7o
垢版 |
2017/12/14(木) 15:46:18.97ID:S7yC57+x
松尾芭蕉は道端で泣いてる捨て子を助けずに、「泣くなら己の運命を嘆け」というようなことを言ったらしい。
さすがにこれは行き過ぎだと思う、私も芭蕉ほどには冷淡になれない。
0106ポッポ ◆LPRRAvq.gI7o
垢版 |
2017/12/14(木) 15:49:28.94ID:S7yC57+x
しかし、それでも弱い者というのはそっとしておけばよろしい。
必ず誰かが助けるから、弱きを助け強きをくじくは世の中に浸透しているから。
0107ポッポ ◆LPRRAvq.gI7o
垢版 |
2017/12/14(木) 15:50:48.03ID:S7yC57+x
そこで、自分のミッションというものを考える。
私のミッションは弱い者を助けることではない、もっと何か他にある。
0108ポッポ ◆LPRRAvq.gI7o
垢版 |
2017/12/14(木) 15:53:17.01ID:S7yC57+x
そこで私はヒュブリスというものを、乃公出でずんばというものを考える。
君たちは私にかよわさを、謙虚さを求めるだろう、もっとしたてに出ろよと。
0109ポッポ ◆LPRRAvq.gI7o
垢版 |
2017/12/14(木) 15:55:27.56ID:S7yC57+x
私は絶対にそれに従わないんです。
戦後のこの数十年間、歴史からしたらほんの短い期間だけど、これだけ人間の強がろうとする意志がいじめられる時代は聞いたことがない。
私のミッションは君たちとは違う。
0110ポッポ ◆LPRRAvq.gI7o
垢版 |
2017/12/14(木) 15:59:46.15ID:S7yC57+x
勝負に勝つというのは、さして困難ではない。
しかも俺ほどのレベルにまで習熟すれば。
しかし、「100%勝て」となるとその勝負は難しい。
0111ポッポ ◆LPRRAvq.gI7o
垢版 |
2017/12/14(木) 16:02:59.95ID:S7yC57+x
新人賞を受賞するというのは大した勝負ではない、俺くらいのレベルからしたら。
しかし、「100%勝て」となると話は少し違って来る。
ここが今の私にとっての課題でもある、必ずこの一球でホームランを打たなければいけない。
0112ポッポ ◆LPRRAvq.gI7o
垢版 |
2017/12/14(木) 17:11:38.98ID:S7yC57+x
しかし、音楽業界というのは出版業界よりも悲惨だな。
昔はみんなが知ってるみんなが歌えるヒットソングというのがあった。
その年を代表するヒットソングというのがあった、100万枚以上売れるシングルも10曲以上あった。
今ようつべでFNS歌謡祭を見てるんだか、知らない曲ばかりで戸惑う。
こんなものを見て誰が喜ぶのか、流行歌というのは多数派を取れなくなったらおしまいだ。
0114創る名無しに見る名無し
垢版 |
2017/12/14(木) 17:54:36.89ID:Ke3DMCMn
125 名前:名無し物書き@推敲中? :2017/12/14(木) 17:23:23.58
ポッポって文句と批判しか言わないんだね

そりゃ誰も近づかんわな
0115ポッポ ◆LPRRAvq.gI7o
垢版 |
2017/12/14(木) 18:07:41.03ID:S7yC57+x
批判されたから、批判し返した。
殴られたから、殴り返した。
殴り返されたら、「暴力を振るわれた、あいつには誰も近づかないよな」って、これ馬鹿の発想。
というか、反論として弱い。もっと論理的に来いよって感じ。

ID:Ke3DMCMnはNG、邪魔なだけ。
0116ポッポ ◆LPRRAvq.gI7o
垢版 |
2017/12/14(木) 18:14:28.44ID:S7yC57+x
よそでやれ、謙虚さを求め合え。
尤も、お前らの謙虚さなんて大したもんじゃないけどな。
羊の皮をかぶった狼、否、ハイエナだろう。
0117ポッポ ◆LPRRAvq.gI7o
垢版 |
2017/12/14(木) 18:17:37.82ID:S7yC57+x
つーか、お前ら中島以下だわ。
あいつはこそこそロムるだけだから。
それだけでも充分ウザいし、気持悪いけど。
0118ポッポ ◆LPRRAvq.gI7o
垢版 |
2017/12/14(木) 18:20:17.26ID:S7yC57+x
つーかさ、コピペする奴って何なの? 自分の言葉がないの?
他人の言葉を引用して、周りの反応を窺ってるつもりか? 自分の言葉がないから?
そんな人間が創作発表板とか創作文芸板に出入りするな、恥知らずのドブネズミが。
0119ポッポ ◆LPRRAvq.gI7o
垢版 |
2017/12/14(木) 18:26:19.09ID:S7yC57+x
お前ら自覚がないようだから一応注意しとくわ。
このスレを荒らしてるのは創作発表板の住人じゃないから、明らかに創作文芸板の住人だから。
創作発表板のスレを創作文芸板の住人が荒らしてるから、恥知らずのドブネズミが。
0120ポッポ ◆LPRRAvq.gI7o
垢版 |
2017/12/14(木) 18:30:20.78ID:S7yC57+x
中島と同じ心理じゃないか?
悪口言われてるかどうか気になるから、こそこそロムりに来るってか?
かわいいやっちゃな(爆笑)
0121ポッポ ◆LPRRAvq.gI7o
垢版 |
2017/12/14(木) 18:32:01.75ID:S7yC57+x
ちなみに俺はもう創作文芸板をロムってないから。
中島のブログもツイッターも見たことがない。
コピペされる分もほとんど目を通していない。

マジで、どうでもいい。
0122ポッポ ◆LPRRAvq.gI7o
垢版 |
2017/12/14(木) 18:37:10.06ID:S7yC57+x
悪口言われてるかどうか気になるって、女子かよ(爆笑)
0124創る名無しに見る名無し
垢版 |
2017/12/14(木) 20:54:25.91ID:R8MTkU57
46創る名無しに見る名無し2017/12/13(水) 18:29:41.28ID:kgU4F0gE>>50
447ポッポ ◆d.Thx.0zOvq4 2017/06/30(金) 17:23:21.83
このレベルで会話できる人はいないだろうな。
お前らはみんな見性して菩提を志そうとするだろうから。

48創る名無しに見る名無し2017/12/14(木) 07:39:23.16ID:R8MTkU57>>53
626名無し物書き@推敲中?2017/12/14(木) 06:25:39.72
>>625
恐らく、中島はフシから手痛く論破されたことでもあったのだろう
すべてが憎しみの対象とは聞いていたが、まさか死者にまで鞭打つとはな



このコピペしたの俺だけど大畑とかアイちゃんとか全く無関係だからな。
雑談スレにリンクが貼ってあったからとりあえず記念パピコしようと思って、
適当なレスをコピペしたってだけで深い意味はない。
0125創る名無しに見る名無し
垢版 |
2017/12/14(木) 20:55:32.40ID:R8MTkU57
雑談スレにリンク貼っておきながら創作文芸の奴らは来るなってのは無理あるだろ。
0126創る名無しに見る名無し
垢版 |
2017/12/14(木) 20:56:30.11ID:R8MTkU57
あ、別に来るなとは言ってないな。
0127創る名無しに見る名無し
垢版 |
2017/12/14(木) 21:00:11.58ID:R8MTkU57
「自分の言葉」なんてのは、よく考えてみるとないな。
コピペで済むならそっちの方が楽だしかっこいいだろ。
他人の受け売りを自分の言葉とか言っちゃったりすることもないし。
0128創る名無しに見る名無し
垢版 |
2017/12/14(木) 21:04:51.06ID:R8MTkU57
「他人の言葉」ですって書いておけば責任取らなくていいし。
その内容に同調するでも批判するでもなく、ただコピペするだけ。
2ちゃんねるなんてのにマジになってどうすんのっていう。
オリジナリティとかセンスとかマジでどうでもいいわ。
まー5ちゃんねるですが。
0129創る名無しに見る名無し
垢版 |
2017/12/14(木) 21:10:26.35ID:R8MTkU57
やっぱり5ちゃんになっても相変わらずネガティブな場だよな。
ネガティブな奴のレスってのは明らかに頭悪そうだし、
気分悪くなるだけだからマジで見るのをやめた方がいい。
ネットの使い方間違ってるってことに気付け。
ひょっとすると我々2ちゃんねらはオープンでクリーンな場所では生きられない体になっているのかもしれんな。
まるでナウシカの現生人類が清浄な空気に耐えられないように。
0130創る名無しに見る名無し
垢版 |
2017/12/14(木) 21:14:25.57ID:R8MTkU57
正直このスレこの板にそぐわないだろ。サロンでよかったんじゃね。
0132創る名無しに見る名無し
垢版 |
2017/12/14(木) 21:17:05.94ID:rD/J5gkl
サロンだと例のスレにチョッカイ出せないからここにしたんだろ?
本当に分かりやすく下らねーな
0133創る名無しに見る名無し
垢版 |
2017/12/14(木) 21:17:39.06ID:R8MTkU57
文芸書籍サロンには作家名の入ったスレが多いし、プロ作家であるポッポさんのスレなわけだから、
よくなじんじゃなかろうか。
0134創る名無しに見る名無し
垢版 |
2017/12/14(木) 21:19:23.56ID:R8MTkU57
じゃ、そういうことで後はよろしく。
ノシ
0135創る名無しに見る名無し
垢版 |
2017/12/14(木) 21:22:23.80ID:Ke3DMCMn
発表もしてないしな
0136創る名無しに見る名無し
垢版 |
2017/12/14(木) 21:25:58.09ID:R8MTkU57
【警告】AVを見すぎると脳が壊れることが判明! エロの副作用は予想以上に深刻だった!(最新研究) [478344644]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1513231495/

マジかよ。
0137136
垢版 |
2017/12/14(木) 21:26:25.67ID:R8MTkU57
マジすまん誤爆・・・・
0138創る名無しに見る名無し
垢版 |
2017/12/15(金) 09:53:33.73ID:n7o1vinm
242 名前:第七レツダン ◆awSGNF2WBOkJ :2017/12/15(金) 09:21:42.98
原発推進派なんて人って本当にこの日本社会に存在するの?
あんな事故を目の当たりにして、「推進します」なんて言えないよね。
0139ポッポ ◆LPRRAvq.gI7o
垢版 |
2017/12/15(金) 10:26:38.77ID:U8D4jPGP
原発推進派ならここにいますよ。
需給検証委員会で「原発だけでは電力が将来的に足りなくなる」と一定の結論が出てる。
電力供給が足りなくなれば企業が死ぬ、企業が死ぬってことは人が死ぬってことですよ。
政治を語るときは理想論ではなく、現実的責任の視座に立って論ずるように心がけましょうね。

大畑信者、今日も荒らし乙。
ID:n7o1vinmはNG
0140ポッポ ◆LPRRAvq.gI7o
垢版 |
2017/12/15(金) 11:06:44.07ID:U8D4jPGP
理想論といえば、ポピュリズムに訴えて原発反対を争点にすれば選挙で勝てる可能性もなくはない。
小泉純一郎なんかがそれを言い続けてるよね、「原発反対を争点にすれば自民党に勝てる」
私はそうは思わない、原発反対のワンイシューで勝負しても怪物与党である自民党を倒すウルトラCにはならないと思う。
0141創る名無しに見る名無し
垢版 |
2017/12/15(金) 11:07:57.54ID:n7o1vinm
無職ニートが政治を斬る!!
0142創る名無しに見る名無し
垢版 |
2017/12/15(金) 11:09:49.05ID:n7o1vinm
128 名前:第七レツダン ◆awSGNF2WBOkJ :2017/12/15(金) 07:56:03.41
俺は受賞できる力を持っている!
なのに創作板のやつらはそれを認めない!

俺は絶対にプロになる!
今回の公募作で絶対に受賞する!


って感じで、自分を追い詰めてるだけなんだよ。
だからヒステリーになっちゃう。

129 名前: ◆hiyatQ6h0c [sage] :2017/12/15(金) 07:59:41.15
プロになるだけなら企画書書き上げて
出版社詣して採用されたらバカスカ書きまくるだけだよ。
今はニラの本でも出したらいいんじゃない。
ニラ玉最強ダイエットとか言って(笑

130 名前:第七レツダン ◆awSGNF2WBOkJ :2017/12/15(金) 08:00:36.11
とかいうとまた怒られちゃうんだろうなぁ。

受賞「したい」んじゃなくて受賞「するしかない」って状態はかなり辛いよ。

131 名前: ◆hiyatQ6h0c [sage] :2017/12/15(金) 08:03:40.65
まあ彼の話はいいよ。
どうせ面白くないんだから。
0143ポッポ ◆LPRRAvq.gI7o
垢版 |
2017/12/15(金) 12:01:13.17ID:U8D4jPGP
小泉純一郎って人は何か自民党に恨みとまでは言わないまでも不満のようなものがあるんだろうね。
郵政選挙なんていうあんな好き勝手なことまでやらかしておいて。
0144ポッポ ◆LPRRAvq.gI7o
垢版 |
2017/12/15(金) 12:25:21.05ID:U8D4jPGP
ボードレールは次のように言っている。
「芸術家とは、二重であってしかも自らの二重の性質のいかなる現象をも知らないことがないという条件においてのみ、芸術家であるのだ」
0145ポッポ ◆LPRRAvq.gI7o
垢版 |
2017/12/15(金) 13:50:34.03ID:U8D4jPGP
小説を書くというのはそういうことだ。
そして、ボードレールの言葉は前述のラスキンの言葉とも完全に一致している。
0149ポッポ ◆LPRRAvq.gI7o
垢版 |
2017/12/15(金) 17:35:01.26ID:U8D4jPGP
今日はアイちゃん以外に荒らしの書き込みがないから歓迎するけど、
人間関係のコミュニケーションの基本というのはお互いに干渉しないということね。
私は「受賞する」という前提で、君たちは「一次落ちする」という前提でぶつかるから話が噛み合うわけがない。
もう諦めて創作文芸板に帰ってください、その方がお互いのためなので。
念を押しておきますが、お互いに干渉しないってことね。
俺はもう創作文芸板には書き込まないから。
0151創る名無しに見る名無し
垢版 |
2017/12/15(金) 20:14:57.07ID:rUM1O5B6
そのレベルで受賞するとほざいてるのが面白くて面白くて
0152ポッポ ◆LPRRAvq.gI7o
垢版 |
2017/12/15(金) 20:48:59.32ID:U8D4jPGP
思うに何が正しくて何が間違ってるのか、能動的に判断できる人がここには少ないんだろうね。
その典型例がコピペ、「みなさん、ポッポがこんなおかしなこと言ってますよ? これっておかしいですよね? ね?」
他人に同意を催促している、自分で判断ができない。
まあ、かわいそうだとは思うけどね。同情はしない。
自分のケツは自分で拭けよとしか、もう成人してるだろうから。
0153136
垢版 |
2017/12/15(金) 20:50:37.81ID:UIW58I3w
36ポッポ ◆LPRRAvq.gI7o 2017/12/13(水) 12:18:52.53ID:i+h5L88a
それとはまた別にラスキンの文章を引用する。
「これらの巨匠たちは、何ものかによって心を深く悩まされるにはあまりにも優れた職人であった。
彼らの精神は何よりも仕事をするということに向けられており、そのうえ彼ら自身、
悲しみや恐怖の感情によって圧倒されるという気質ではなかっただけにいっそう熱心に、
悲しい主題や恐ろしい主題について思索をこらすことができたのである」



すまんが、これの出典教えてくれんか。
美術評論家とか完全に無視してたわ。
よく考えると美術評論家が元凶なんだよな。
0154136
垢版 |
2017/12/15(金) 20:51:43.59ID:UIW58I3w
ちなみに>>46>>48をコピペしたのは俺な。
0155136
垢版 |
2017/12/15(金) 20:52:54.83ID:UIW58I3w
ちなみにこのスレにあるラスキンのレスをアリスレにコピペしたのも俺。
とりあえずラスキンがターナーの知り合いって点で興味持った。
0156136
垢版 |
2017/12/15(金) 20:53:56.84ID:UIW58I3w
ぶっちゃけ他人がおかしなことを言っているなんてことを一々気にしてられないんだよな。
なぜなら俺以外みんな頭おかしいのは当たり前だから。
0157136
垢版 |
2017/12/15(金) 20:55:24.85ID:UIW58I3w
だから、>>152は俺には当てはまらない。

俺はお前らのレッテル貼り、思い込み、決め付け、憶測、妄想とは無関係な存在です。
0158136
垢版 |
2017/12/15(金) 20:56:45.97ID:UIW58I3w
コピペしてるのは俺以外にもいるけど、
俺も一応コピペしてる奴に入ってるわけだから弁明しておいた。
何つーか直接言ってくれればすっきりするんだけどな。
ほんと陰口ぐちぐち言ってる奴って気色悪いわ。
0159136
垢版 |
2017/12/15(金) 20:57:20.28ID:UIW58I3w
俺以外の奴らはみんなおかしいんだよ。
一々言ってられない。マジで。
0160ポッポ ◆LPRRAvq.gI7o
垢版 |
2017/12/15(金) 20:58:03.97ID:U8D4jPGP
>>151
そのレベルがどのレベルか明かされてもいない手のうちを憶測でしか語れないあなたの客観性の欠如で作家志望とかいってる方がよほど面白いですよ。
ID:rUM1O5B6はNG、結局雑務が増えるのか……。
0161ポッポ ◆LPRRAvq.gI7o
垢版 |
2017/12/15(金) 20:59:56.30ID:U8D4jPGP
2ちゃんねるの名無しの特性を俺が二つにまとめてやるよ。

1.知ったかぶり
2.時計の針が止まってる
0162136
垢版 |
2017/12/15(金) 21:01:20.25ID:UIW58I3w
ちなみに俺は作家志望ではないから。創作文芸板に書き込んでるけど住人ではないな。
今回はいつの間にか5ちゃんねらになってたからちょっと見に来ただけなんだよ。
毎年毎年覗きに来るんだけど、何にも変わらないんだよな。同じメンツに同じやり方。
いわゆる金太郎飴な。
0163136
垢版 |
2017/12/15(金) 21:02:59.54ID:UIW58I3w
ひょっとして俺もNGにしてんのか。
マジかよ。とりあえずラスキン全部読むか。
0164ポッポ ◆LPRRAvq.gI7o
垢版 |
2017/12/15(金) 21:03:29.41ID:U8D4jPGP
この二つの特性に当てはまる名無しが九割だね、断言するわ。
0165136
垢版 |
2017/12/15(金) 21:04:53.52ID:UIW58I3w
本物の2ちゃんねるの名無しってのをどんだけ見てきたんだろうなあ。
すげえや。

447ポッポ ◆d.Thx.0zOvq4 2017/06/30(金) 17:23:21.83
このレベルで会話できる人はいないだろうな。
お前らはみんな見性して菩提を志そうとするだろうから。
0166136
垢版 |
2017/12/15(金) 21:05:48.19ID:UIW58I3w
2ちゃんねるのすべての板で過ごした上での結論だろうな。
やべえよ。プロの2ちゃんねらだ。こいつ。
0167136
垢版 |
2017/12/15(金) 21:07:01.27ID:UIW58I3w
マジでプロの2ちゃんねらなんて実在したんだな。
これ以上ド素人の俺が言うことは何もあるまい。
0168136
垢版 |
2017/12/15(金) 21:10:17.63ID:UIW58I3w
この板居心地いいかもな。
独り言言ってても誰も読んでない感半端ない。
俺もこのスレ使わせてもらおうかな。
どうせNGで見えてないわけだから、実質的に棲み分け出来ているわけだし、
ある意味画期的かも知れないな。並行実行的な。
0169136
垢版 |
2017/12/15(金) 21:12:02.94ID:UIW58I3w
腹筋するか。
ドラゴンフラッグが目標なんだけどできそうにない。ガッツだぜええええええええええ!!!!!!!!!!!!
0170136
垢版 |
2017/12/15(金) 21:21:01.14ID:UIW58I3w
175名無し物書き@推敲中?2017/12/15(金) 21:02:41.54
もう十二年前か。

現代では、記憶が消えるだけでなく、好き嫌いまで操られて戦うらしい。
相当厳しい戦いになるだろうな。
歩兵はたいへんだ。

第二次大戦の時点で、従軍したヴォネガットはアメリカ軍の裏トップがアメリカ兵の都合の悪い記憶を消して支配していることを知っていた。
現代戦でなら、どれほどの恐ろしいことが起きるか、想像だにできない。

世界平和しか道はない。
好き嫌いを操作されて、愛国心すら操作されて戦えるわけがない。

戦場に行って帰ってきたら、妻が大嫌いになっていて、自分の手で殺してしまう。
戦場に行って帰ってきたら、娘が大嫌いになっていて、自分の手で殺してしまう。
そんなの地獄だ。
だが、それが現代の戦争だ。

おれは自分の子供を何人か、似たような仕掛けをされて殺しているんだ。
0172136
垢版 |
2017/12/15(金) 21:23:44.52ID:UIW58I3w
ちなみに俺は反論とかしない。
論争が嫌いだから。

俺のレスはただのレスで反論とかでない。
0173136
垢版 |
2017/12/15(金) 21:24:31.26ID:UIW58I3w
論争とかをわざわざやりたがる奴らって何なんだろうな。
単純に俺とは人種が違うんだろうと思う。
0174136
垢版 |
2017/12/15(金) 21:25:10.21ID:UIW58I3w
ダスキンって知ってるか?
0175136
垢版 |
2017/12/15(金) 21:29:25.35ID:UIW58I3w
俺は違う。俺だけは特別。
0176創る名無しに見る名無し
垢版 |
2017/12/15(金) 21:33:06.54ID:UIW58I3w
俺って結局自己中なんだよな。
0177創る名無しに見る名無し
垢版 |
2017/12/15(金) 21:34:53.37ID:UIW58I3w
時給だの結婚だの物欲だの、しょーもない奴らだよ。世の中の人間ってのは。
クソみたいな世界観、価値観で他人を見下したり、崇めたり、
端的に言ってクソだね。クソ。people=shit
0178創る名無しに見る名無し
垢版 |
2017/12/15(金) 21:47:46.36ID:UIW58I3w
美術史ってルネサンスとかアールヌーボーとかバウハウスとか構成主義とかおぼろげにしか覚えてないわ。
ラスキン読んで勉強し直すか。
0179創る名無しに見る名無し
垢版 |
2017/12/15(金) 21:50:34.32ID:UIW58I3w
ダダな。アーツアンドクラフツ運動とかもあったな。キュビズム。クロワゾニスム。
0180創る名無しに見る名無し
垢版 |
2017/12/15(金) 21:52:52.86ID:UIW58I3w
こういう風に固有名詞を並べるのはダサいね。ダサい治。
0181創る名無しに見る名無し
垢版 |
2017/12/15(金) 21:57:06.34ID:UIW58I3w
固有名詞を投げ合ってそれについて語り合う遊び、
名付けて固有名詞キャッチボールってのを思い付いた。
長く語らせることが出来れば勝ち。
相手が語りたがっているであろう固有名詞を考えて投げる必要がある。
まあ、受け取っても長く語らなければいいだけなんだけどね。
0182創る名無しに見る名無し
垢版 |
2017/12/15(金) 21:59:34.01ID:UIW58I3w
風呂行くか。
0183創る名無しに見る名無し
垢版 |
2017/12/15(金) 22:03:39.85ID:UIW58I3w
あ、中島、大畑、ポッポネタやりたい人達の邪魔になるだろうからこのスレにはもう来ないんで、
安心して続けてください。
0184創る名無しに見る名無し
垢版 |
2017/12/15(金) 22:06:49.51ID:UIW58I3w
もう5ちゃんねる見るのやめるわ。
これからはreddit見るわ。
0185創る名無しに見る名無し
垢版 |
2017/12/15(金) 22:21:35.66ID:9FPZBeLt
うまく言えないけど、みんな何か抱えてんだね。
0186創る名無しに見る名無し
垢版 |
2017/12/15(金) 22:27:33.08ID:MPVUXfAj
>>177
確かに一理ある。

>今の日本は「何とかなる」を許さない社会。
>具体的に言えば、子供を産むのも、大きな買い物をするのも、結婚も、人生でさえ計画を立て、お金を貯めないと許されない。
>昔は貧乏だからと何とか許容していたものが、許容さえされず罵られるだけ。

ここで言う「昔」というのが、1970年代までという意味ならその通りだろう。
やはり、バブルの頃から日本は何もかもがおかしくなってしまったんだろうな。

寝る前に妄想をする人のためのスレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/mitemite/1463247457/73
0187ポッポ ◆LPRRAvq.gI7o
垢版 |
2017/12/16(土) 08:31:35.56ID:NsjJR3Rl
ここ何日か続けている話を極端な例を出して説明すると、
「完全な遊戯」を書いた石原慎太郎が芸術でルストモルトをやったからって生活でルストモルトをやりますかということ。
「参加の芸術」を真とするなら、芸術でルストモルトを理解しようとするなら生活でもルストモルトに参加しなければいけないということになる。
正反対の例を挙げることもできる。
フラ・アンジェリコは芸術においても聖者の如くであったので、その聖なる特質を感得するためには、
観客の方も道徳的に良い生活をしていなければならないという考え方である。これに対する反問は簡単だ。すなわち、
「もしそうなら、メキシコ彫刻に感動するためには迷信深い恐怖心をいっぱい持ち合わせていなければならないし、
また洞窟壁画を理解するためには肉に飢えていなければならないというのだろうか?」
0188ポッポ ◆LPRRAvq.gI7o
垢版 |
2017/12/16(土) 09:11:29.62ID:NsjJR3Rl
つーかさ、何で創作文芸板の雑談スレよりこのスレの方が勢いが強いんだよ?
言っておくけど断じてこそこそロムってないから、まさかと思って勢いだけ確認しただけだから。
案の定だった、意味が分からんわ。
0189ポッポ ◆LPRRAvq.gI7o
垢版 |
2017/12/16(土) 09:16:42.80ID:NsjJR3Rl
創作文芸板の雑談スレで、君たち大好物の中島だの大畑だの永遠にやってろ。
それが嫌で創作発表板に一人で来たのに、意味が分からんわ。
0190創る名無しに見る名無し
垢版 |
2017/12/16(土) 09:27:49.35ID:oKP+JmKY
だったらスレタイにポッポを入れるな
0191創る名無しに見る名無し
垢版 |
2017/12/16(土) 10:12:28.55ID:Ps1B9FIv
周りのスレを見てみろよ
創作発表板なんて激しくスレチだろ?
文芸書籍サロンにしたら?
0193ポッポ ◆LPRRAvq.gI7o
垢版 |
2017/12/16(土) 13:53:52.48ID:NsjJR3Rl
素人に10万字は無理だろう。
途中で作品世界を統御できなくなる。
暴れ馬を御するコントロールができずに振り落とされたんだろ、よくある話。
それにしても、1.5万字とは随分と早い落馬だったな(笑)
0194ポッポ ◆LPRRAvq.gI7o
垢版 |
2017/12/16(土) 16:31:29.20ID:NsjJR3Rl
最近、指原をかわいいと思うようになり始めた自分が悔しい。
何だか負けたような気持になる。
0196ポッポ ◆LPRRAvq.gI7o
垢版 |
2017/12/16(土) 18:24:29.47ID:NsjJR3Rl
つーか、電影少女ってなつかしいなあ。
今さら実写化するのかって感じだが。
0197創る名無しに見る名無し
垢版 |
2017/12/17(日) 00:40:47.14ID:0mHJdXRl
>>193
色々と上から目線だなぁ(笑)
きみが素人じゃないなら、ひょっとして文章のプロフェッショナルなのかい?
ちょうどワイスレ杯が開催中だし、参加してきみの実力を見せつけてみたら?(笑)(笑)(笑)
0200ポッポ ◆LPRRAvq.gI7o
垢版 |
2017/12/17(日) 14:08:56.22ID:IvbHb+Me
ブログを閉鎖して、もっと違う媒体で問題提起をしていこうかと考えている。
ツイッターは継続する。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況