X



トップページ店舗運営(仮)
1002コメント311KB
自営業ですが倒産しそうです198
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 11:02:31.84ID:e8IFNdzp0
借入返済残、義理、見栄、責任感。
保ち続けなければならないモノはたくさんあるけれど、何より大事なものはアナタ自身の健康と健全なこころ。そして健全な財務の構築と維持です。
店舗を運営されている方だけではなくて、自営業をやられている方全般OKです。

※ROM専の方も、積極的に現状の御報告等よろしくお願いします。

※前スレ
自営業ですが倒産しそうです197
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1600487219/
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 03:18:04.11ID:u0Mwa5pu0
ここには50〜70代のじさましかいないよ。
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 05:25:08.02ID:g3zadP7/0
>>512
ボウフラはてめえだよ
暇人のスレチ馬鹿垂れ、工作員もどきの悪政自民党擁護者でかなりの知恵遅れ
そのくせ「理論的会話」とか、ちゃんちゃらおかしくてへそで茶を沸かすわい

てめえみたいな親不孝者はさっさとしねw
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 09:06:24.60ID:BBP6yRPr0
同じ文コピペしまくる奴は店舗運営板の色々なスレに湧くクソ荒らしだからNGぶちこんでスルーでいいよ
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 09:08:12.14ID:BBP6yRPr0
つかID変えて噛みつきレスしまくるとか暇かよw
時間と書き方でバレバレだよ
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 09:28:08.25ID:g3zadP7/0
>>534
ハハハ( ´∀`)
甘いな
てめえを嫌い、煙たがってるスレタイどおりの自演業者多いぞよ
特に暇に任せたインチキ糞長文の連投には辟易しとるよ
それを知ってて続けるてめえは真性のキチガイであり
日本一の親不孝者だぜw
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 10:35:46.84ID:BXA5EfPz0
てめーらぶちのめして天下取ったらぁー
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 10:48:40.62ID:kY0z0Dws0
荒してる(こいつが気に入らない書き込みをしているだけだが)と指摘されてるのは
多分俺のことなんだけどさ。

大体俺じゃない奴に噛みついてるんだよねwwwwwwwwwwww
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 11:24:55.97ID:eVZYFV0v0
精神が病んでいる奴がいるな。
同業者にもいるが、こういう奴は基本的にネガティブ思考で、立場の弱い人間には上からものを言い、強い立場の人間にはごま擦り三昧なんだよな。
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 12:12:00.86ID:ZO2tg91Y0
なんか、小さい井の中でさ、俺が正しい、当たり前じゃん!みたいに話す人って


かわいそうですね
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 12:24:06.88ID:YWyWqr890
総務省 <info@soumu.go.jp>
二回目特別定額給付金の特設サイトを開設しました。

上記偽メールが来ていてワロタ
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 12:34:00.17ID:BXA5EfPz0
かかってこいカスどもぉー
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 13:00:21.99ID:hztnc9b00
お金、お金、お金。
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 13:08:54.63ID:BXA5EfPz0
おどれらのアキレス腱捻り切るぞ
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 16:44:30.80ID:rAbNcd0G0
>>551
倒産さすぞわれ
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 16:46:48.48ID:GAI09fau0
>>552
吉村始め関西人頭逝ってるわ
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 16:48:10.02ID:DK/82Lkm0
自民に投票してると警察も横暴になるし
どんどん世の中悪くなるんだが、誰が投票してるんだろう?
旨味がなきゃ誰も支持しないだろうし、何かしらメリットがあるやつが
15%ぐらいはいるのかな。残りは馬鹿なのに自民支持のアホだろ
貧乏老人とかも自民支持なのかね・・・
社会のツケは自民に入れる奴に負担させろよな
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 16:59:59.38ID:kY0z0Dws0
日本の警察はむしろ温厚すぎるくらいだけどなw

それと「大合併」した野党は支持率3.8なんだってな。
すげーよなw足し算にならないっていうww
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 17:18:42.68ID:BXA5EfPz0
>>549
やめて
ごめん
もうやめます
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 17:20:03.14ID:BXA5EfPz0
>>550
おどれ
尿道に紙でシュッってやるぞ
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 18:07:23.01ID:CptB9t9f0
昔から親が自民投票してたから30年たっても未だに子供も自民とか多そう
たしかに一昔前までは商売人は自民でよかった
しかし、今でも自民とか言ってるバカはあほなんか、思考停止かのどっちかだろがよ
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 18:35:19.24ID:fIc9jvF20
>>555
そうだな、菅元総理と野田を党の最高顧問だかに祭り上げたとか?
辞めさせて名誉挽回しなければいけなかった二人なのにな
こんなことしてるから支持率は上がらないし馬鹿だよな

まぁもっとも野党に嫌悪感満杯のお前ほど馬鹿じゃないがね
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 18:41:41.24ID:BXA5EfPz0
>>559
アナルって普通そうに見える女もやってるよな。
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 19:21:49.47ID:kY0z0Dws0
>>558
おいおい民主党の政策で零細自営に得になる政策ってあったのかwぜひ教えてくれよ

>>560
カンも最高顧問なのかw
俺は嫌悪感はさしてないぜ、単純に無能には投票しないだけ。

あ、比較論な。自民がどうとか以前に野党がすでにマイナスレベルなので
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 20:04:39.26ID:oFGhKDFf0
相変わらず馬鹿しかいねえな

アマゾン、プライムデー売上過去最高か
そんなら、明日から株価上がれや
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 20:30:20.49ID:xkQcjBqo0
>>563
よう、馬鹿筆頭
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 20:33:51.89ID:4uTAHnEZ0
深夜食堂オモロイな
オカマのおっさんとか。
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 20:48:12.15ID:oq9mecrq0
中古車も絶好調らしいが、引退した車屋さん、うまく引き継げたのかな
転職先の赤帽も激しそう
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 21:23:58.19ID:CptB9t9f0
野党のどこがマイナスレベルか言ってくれよ
あ、もしかして、政党支持の数字だけで言ってるのか?
カンの原発対応はオレは支持してんだぜ
野田はカスで異論なしだけど
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 21:41:52.56ID:SYR0mS3G0
菅直人がヘリで乗り込まなかったら東電はそのまま全員福島から逃げだして、
関東終わってた。

それを何も知らないネトウヨはあんなときにヘリで乗り込んで迷惑だったと、わかっててミスリードする。
行かなかったら行かないで叩く癖にな。
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 23:31:09.43ID:UTxUGsxD0
同級生の息子さん、
大学中退して、
ウーバーで月35万円以上稼いでる
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 00:28:35.97ID:LnUKcL8C0
刹那的な生き方してんなぁ
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 02:32:01.94ID:5sl7gEK80
>>562
横からだが、輸入品の国内販売の自分には円高差益で利益率は高いし、消費税も5%で売上はかなり良かった。
いまの自民党政権は最悪だ。
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 05:04:17.22ID:WDq6V+jd0
この時期賃貸経営やったら
ウハウハじゃね?
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 06:14:59.02ID:eAuXF8OY0
>>576
小学生?
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 08:06:53.08ID:0HQTRE+Z0
>>571
中退するのがもったいないまともな上位大学なのか
授業料を払うことがもったいないボンクラ名ばかり大学なのか
によって評価が分かれるな
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 08:45:34.11ID:CFFqa5lU0
赤帽は、1ヶ月頑張って働いても、
経費引いたら、手取り8万とかだろ。
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 09:15:39.69ID:YWrk+gLa0
 彡 ⌒ ミ
 (´・ω・) ∩
/    // パーン☆
/ ) ..//つ
  (_/  \从,.彡⌒ ミ
  ).ノ  ・、 彡(´;ω;)
 ノノ   /W彡 | ⊃/(___
       / └-(____/|
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 09:28:57.68ID:AIFfhr+/0
>>583
それ、20年前の話。
今は、田舎でもちょっとがんばれは経費引いた手取りで30超える。
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 09:46:01.46ID:XJOCx6L70
日経平均も上がってるしアニメ映画も歴史上最高収入だしGo toも追加予算するくらい絶好調だし未だに山一証券のような大型倒産も無いし航空業界も絶対救済だし
今までの不景気とは比べもんにならないくらいバブル景気と言っていいよな。
こんな恵まれた時代に好きなことで商売できるんだから自民党最高だわー
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 10:11:22.18ID:n6UCVRKJ0
民主党の円高ってもうすでに円高の状態で政権引き継いだというだけでしょ。

円が高い方が外国を買えるみ、裕福だみたいなことをいう人がいるが
日本人の気質からして外国を買いに行かないし、国内完結型の人がほとんど。

現状円安に振れたけど、観光が一大産業になって地方まで資金サイクルがのびて
国内資産の有効活用ができてた。円安といっても日本人が消費で困るほどの
ものでもない程度なので生活にも影響がない。

むしろ、国内での 運送 観光(宿泊) それに伴う建築 の3つの人的ソースを
大量消費する産業が活発になったことで国内雇用が引き締まった。

これによって下層労働者は職をえたし、時給の改善にもなった。
リベラルのハズの民主党政権よりもブラック労働に対する対応は安倍政権で
強固になり労働環境も改善。新卒就職は争奪戦の状態。

輸出、輸入とも大企業は安定為替でどちらも利益が安定。
為替頼みで差益を狙う個人事業者みたいな人はしらないが。
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 10:55:47.64ID:lUwu7o8B0
知らんがなって知らないって意味で理解してる人いるんだ
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 11:01:12.07ID:XNGKCvu20
さすがに意味はわかるな。
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 11:04:59.19ID:i/gkzDXb0
ブラック企業を生みだしたのは自民だけど 爆笑
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 11:06:13.39ID:i/gkzDXb0
派遣法改悪して下層国民を生みだしたのも自民だけどな 爆笑
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 11:06:14.28ID:26bcQpck0
7月に公庫でコロナ融資受けたんだけど利子補給の申込み封筒がまだ届かないんだが
こんな時間かかるのか
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 11:07:18.50ID:baSXry/R0
円安だろうが円高だろうが、零細自営にはどうする事も出来ない。
今日の売上、今月の売上、今月の支払いを考えるしか出来ない現実。
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 11:07:34.00ID:i/gkzDXb0
円高の時にニューヨークのビルを買い占めたのも日本企業 爆笑
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 11:13:38.62ID:CFFqa5lU0
>>585
嘘つくなアホ
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 11:22:36.95ID:n6UCVRKJ0
>>596
円安の時代にもニューヨークの有名ビル買ってるけどね。
為替ってなんだろうとは思わないのかな。

あと、買い占めたとかいうとバカにされるよ。
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 11:30:36.86ID:IWdXczdi0
gotoでプチバブル来てる
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 11:35:10.66ID:XNGKCvu20
昔の左は高学歴でそれなりに理論武装してたが
今じゃすっかりパヨクになったからな。

一例持ち出して全否定ならまだいい方で
なんなら妄想だけで否定してくるからな。
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 11:36:11.49ID:gbgIV9Nj0
>>600
お前まだ馬鹿にされたの引きずってんかよwww
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 11:43:59.95ID:uvcSpR0U0
寒いな。
鍋焼きうどんでも食いに行くか〜
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 12:12:42.24ID:t9Dq6OY70
自民が野党がーって、いいかげんにしろよ 貧乏人ども
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 12:35:33.77ID:5n631VAd0
>>601
妄想だらけで常に自分が正しいと思い込み、気に入らない話しは全否定して自己満足してるお前が一番のバカヤローに思うわ
高学歴?理論武装?
笑わせるな、キチガイ
病院逝けや、ば〜か
嘘つきでハッタリでインチキにしか思えん
まともに思えるものは単にググったり、どこからか引用したものばっかりで最低な野郎
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 12:41:45.25ID:i/gkzDXb0
スバルのフォレスター乗ってるひといる?
今乗ってるオデッセイから今度買い替えようと思うんだが
5人家族が長男独立でやっとミニバンでない車に乗れそう
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 12:53:59.43ID:gbgIV9Nj0
>>601
そう言うしかないパヨクであった  終
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 12:54:48.16ID:gbgIV9Nj0
おっと自己レスしちゃった。


>>607
あてな
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 12:55:40.71ID:bJPQYLQ00
>>606
昨日の話しそんなに悔しかったのかよw
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 12:57:39.31ID:n6UCVRKJ0
>>607
なんと中身無しw

引用というよりは記憶の中だわな。
ニュース毎日ながしてれば普通に理解できる内容だけどね。
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 13:09:14.62ID:ZBMegw1I0
パヨクなんて馬鹿にしてるけど
よく考えればまともなこと言ってるだけ。
苦労してる人こそが共産党支持すべき。
くやしけど共助の時代こそリベラルであるべきだし、
さすがに資本主義も限界で行き過ぎだわ。
いまこそ民主党の自体、目指せ中国的成功。
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 13:12:06.37ID:OeSswcyr0
腰痛ヤバイ
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 13:19:59.51ID:i/gkzDXb0
>>615
腹筋を鍛えれば解決
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 13:24:32.19ID:i5fQYZAW0
腰痛の状態によっては腹筋なんぞしたらヘルニアを誘発するで やめとけ
素直に行院で赤外線ランブであっためて湿布でも貼っとけ
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 13:40:13.28ID:i/gkzDXb0
いやいや腹筋大事だぞ
大抵の場合、腹筋が弱って背中や腰に負担がくるやで
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 13:41:56.45ID:iscmHO7f0
ここで専門的な話をしてもしょうがないが
腰痛ってのは神経痛なのさ
んで神経痛ってのはその名の通り神経に何かが当たってて痛いわけなんだよ
その何か当たってるところを特定して刺激しないと意味がない
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 13:53:21.52ID:gIodtmdF0
延々政治の話してるのはあほだから?
自営のできる範囲の話しようぜ
使える補助金とかないかなー
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 13:58:56.27ID:gIodtmdF0
俺も腰痛たまにひどいけどだいたい尻の筋肉が凝りすぎた時だからマッサージいけばおさまる
重い物運ぶ仕事なら予防にはコルセット使っとけ
骨がずれたりすると厄介だからな
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 14:05:15.27ID:OeSswcyr0
おお、なんか色々ありがとう
なんだかんだみんな優しいのな
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 14:08:06.48ID:iscmHO7f0
>>624
一応地域じゃ有名だった治療院の息子だからな
技術は完璧に継承したのに営業が下手過ぎて親父の3分の1しか稼げないがw
俺がやるとすぐ治っちゃうからリピートが少ない
親父は通わせ上手だったから儲かってたがw
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 14:16:40.10ID:n6UCVRKJ0
腰痛は神経痛じゃなくて背筋の付け根・スジを痛めたりもあるから
全てに通じる共通の治療法はないよ。

脊椎の異常からくる腰痛の場合と、筋とでは状況違うから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況